伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 23:01:37

自粛期間中でもあり、のんびりドライブと宿泊のみの旅となりました。
夕食、朝食ともこだわりが感じられ、量も多すぎず少なすぎず、
高齢に入ってきた夫婦にとって大いに満足出来ました。
部屋や浴場、食事処も落ち着いた雰囲気で細かいところまで
設計が良くできていると感じられました。
また再訪させていただきたいと思っています。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年05月06日 16:50:17

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。量・お味ともご満足いただけましたこと、こちらもうれしく感じております。

お食事を召し上がっていただきました食事処ですが、先ごろ一部リニューアルを図りました。より落ち着いてお食事をお楽しみいただけるようになったのではと感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室をお試しいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

【個室食】竹【お肉派の方はコレ】A5和牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司、伊豆の味覚も盛り沢山!
【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 10:47:41

お部屋、お食事等本当に良かったです。
天候に恵まれ、富士山の眺望も良かったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年05月06日 16:34:57

今回ご宿泊いただきましたのは、源泉かけ流しの露天風呂付き客室でございました。お湯につかりながら富士を眺める極上のひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また伊豆近郊の食材を使った料理の数々もお口にあいましたとのこと、大変うれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【個室食】梅【お得な伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」の炙り寿司や名物「伊豆まぶし」♪貸切露天無料
【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

ゆういち0105さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ゆういち0105さん [50代/女性] 2021年05月03日 16:03:19

感染症対策に必要な設備をしっかりしていて、従業員さの皆さんも何方も親切で丁寧な対応でした。食事も大満足です。
料理長が来てくれて和牛の炙り寿司を目の前で仕上げてくれたのも、楽しかったです。A 5ランクの和牛に大満足です。ツケダレの種類も多く焼き野菜も美味しくいただきました。
貸し切り露天風呂の湯量も豊富でゆったりと入浴出来ました。部屋のジャグジーは、景色と共に楽しめました。ガラス面が多く眺望も良く、朝の富士山は、とても綺麗でした。特別室お勧めです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年05月03日 16:58:30

ゆういち0105様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたのは、2方向の大きな窓で広々とした景観をお楽しみいただけるコーナー特別室でございました。室内には温泉ではございませんがジャグジーもあり、そこからも伊豆の景色をお楽しみいただけます。ゆういち0105様にはこちらのお部屋をお気に召していただけ、大変うれしく感じております。

また、お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にA5和牛のステーキをお付けした献立でございました。メインの料理のうちの一品、「A5和牛の炙り寿司」は板前がお客様の目の前で炙って仕上げます。味だけでなくそのパフォーマンスもお楽しみいただけ、こちらもうれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ゆういち0105様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、源泉かけ流しの露天風呂のついた客室などお試しいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

ラフェコ2015さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ラフェコ2015さん [60代/男性] 2021年04月30日 15:55:29

地元静岡の情報番組で「富嶽はなぶさ」さんの三代目さんの密着取材を拝見しました。この大変なコロナ渦、三代目さんやスタッフ皆さんのご努力に感動しつつ、実際にお料理が食べてみたくなり翌々日には予約を入れてしまいました。
予想以上のお料理の美味しさと接客の素晴らしさに、心地よい時間を過ごせていただきました。
私が何がどう美味しいかを上手く伝えることは出来ません。まずは足を運んでみてください。の一言です。
主人も素敵な旅館に来れて良かったね。
「また寄らせて下さい。」 「コロナに負けるな」

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年05月03日 16:35:17

ラフェコ2015様

ラフェコ2015様には、4月中旬に放映された「とびっきり静岡」をご覧になって当館にご興味をもっていただけたとのこと、そのご期待を裏切ることなくご宿泊いただけ大変うれしく感じております。

静岡ローカルの番組ゆえ、ご覧になった方はそう多いとは思わないで簡単に説明いたしますと、4月初旬に弊社専務の密着取材が行われました。料理する姿・SNSを発信する様子・ソムリエらしくワインをくゆらす仕草、そして経営に携わる者としての意見が放送されました。

番組では当館の料理や施設の案内などは、ほとんどございませんでしたが、ラフェコ2015様にはその放送から当館を知っていただけたと伺い、TV局にこの場を借りて感謝申し上げたい気持ちでございます。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にA5和牛のステーキを付けた献立でございました。おいしく召し上がっていただけたとのこと、うれしい限りでございます。それだけでなく、他の皆様にもお勧めいただき心より感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ラフェコ2015様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室などもお試しいだき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

キーボウ55さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

キーボウ55さん [60代/男性] 2021年04月19日 20:50:51

食事・温泉共に最高でした。
スタッフの対応も最高でした。
ありがとうございました。機会があればまた泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年04月26日 17:20:04

キーボウ55様

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。A5和牛の炙り寿司をメインに、季節の前菜や近海魚のお造りなどお召し上がりいただいております。おいしく召し上がっていただけましたこと、大変うれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。キーボウ55様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室にご宿泊いただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆A5和牛静岡そだちの炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料☆

投稿者さん 2021年04月19日 19:27:30

露天風呂付きの部屋に家族3人で宿泊。
露天風呂、食事ともに大変満足でした。
また利用したいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年04月26日 17:17:20

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室の1室でございました。続き部屋の広々とした部屋で、のんびりとした一夜をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

またお申込みいただきましたのは、鮑・伊勢海老・A5和牛ステーキのついた当館一食べ応えのある献立でございました。おいしく召し上がっていただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

【個室食】松【イチオシ特選会席】伊勢海老・鮑・A5和牛ステーキ 贅沢グルメ&貸切露天無料
【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

ぼけじー&ノリピーさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ぼけじー&ノリピーさん [60代/男性] 2021年04月18日 15:27:32

順天堂大静岡病院の横にあった「はなぶさ」を閉館し、こちらに移転されたとのこと。電話番号ポータビリティを活用されたためか、カーナビの案内では以前の宿を示していました。「富嶽はなぶさ」さんは狩野川沿いに佇んでいるので、すぐに判別できると思います。
【接客】
スタッフ全員が顧客をおもてなしする熱意が伝わってきました。お部屋係も食事処の係も、お話していて楽しく、この宿に泊まることが一層心地良いものになります。
【温泉】
客室の露天は開放的で気持ち良く、目の前に富士山が見えてきます。浴槽の広さは二人で並んで入るのに丁度良く、湯量が減ると、熱い源泉が補給される仕組みです。設定温度は42℃なので、のんびりと長湯を楽しめます。大浴場も開放的で明るく、大変気持ち良かったです。
【料理】
以前の「はなぶさ」さんの時にも感じましたが、全般的に美味しい味付けの中でも、洋風の料理がとても上手に調理されていると感じました。刺身は、盛り付けの見た目からは想像できないほど、ボリュームがあり、美味しくいただきました。大型の旅館・ホテルではなかなか味わえない刺身でした。鮎の刺身もこの地ならではの食材だと感じました。板前さんが目の前で炙ってくださるお肉も楽しいです。全般的に満足いく料理です。
【ラウンジ】
朝食後に、モダンで明るい雰囲気のラウンジでコーヒーもいただきました。
至り尽くせりの宿泊となりました。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年04月23日 18:04:49

ぼけじー&ノリピー様

当館でのご滞在の様子を、詳しくお書きいただきありがとうございます。ご予約を検討中の皆様にとって大変参考になるご投稿と感じております。また、「A5和牛の炙り寿司」を炙る際の画像などもご投稿いただき、御礼申し上げます。

ぼけじー&ノリピー様には、順天堂大学病院の隣で営業をしておりました「陶芸の宿はなぶさ」にもご宿泊賜りました。そのため、カーナビの案内まで丁寧にご説明いただき、感謝申し上げます。

お書きいただいております通り、電話番号を使用した案内では旧館の方へ案内されてしまうカーナビが多いようです。この欄をお借りして、ぜひ住所で入力いただきたい旨をお知らせさせてください。

また、板前が腕を振るいました料理もご満足いただけ、うれしい限りでございます。ご投稿にございます「鮎のお造り」ですが、春先に暖かかったこともあり例年より早くお出ししております。季節限定の一品をご堪能いただけましたこと、何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ぼけじー&ノリピー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も、今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【デラックス露天風呂付ツイン33平米+富士を望むテラス【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月12日 11:34:57

駅から近く、丁寧な接客が好印象でした。ご飯の量もちょうどよく、肉寿司は絶品でした。富士山を見ながら入る露天風呂はとても気持ちがよかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年04月16日 16:56:24

当館のご滞在を存分にお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に2室ございますツインルームのうちの1室でございました。源泉かけ流しの露天風呂付き「富士を望むテラス」がついております。富士山を眺めながらお湯につかる、と言う極上のお時間をお過ごしいただけましたこと、何よりでございました。

また、お申込みいただきました「伊豆会席」のメイン料理「A5和牛しずおか育ちの炙り寿司」もおいしく召し上がっていただけましたこと、こちらもうれしく拝見いたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申しあげております。次回も今回以上にご満足いただけましよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2021年04月07日 13:55:23

女性のひとり旅に優しいお宿でした。
また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年04月12日 18:26:36

当館のご滞在を安心のうちの終えられましたこと、うれしく感じております。

今回お申込みいただきましたのは、当館に2室あるツインルームのうち1室にご宿泊いただくひとり旅プランでございました。

お食事は、控えめな量でいろいろな物をお召し上がりいただく「ひと花会席」を個室の食事処で他の方にお気兼ねなくお召し上がりいただきました。お口にあいましたら幸いでございます。

【贅沢ひとり旅】富士山を望む源泉かけ流しの露天風呂付き客室&個室お食事処でヘルシーな「ひと花会席」

tommynejpさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

tommynejpさん [30代/女性] 2021年04月06日 18:34:40

4月に入ってすぐ、お世話になりました。
5ヶ月の子供がいる為、露天風呂付と個室食(もしくは部屋食)出来る所を探して予約しましたが、期待以上でした。
お風呂は定期的に温泉が足され、いつでも気持ちよく入れましたし、お料理も種類が多く、地元の食材を活かしてあり、とても美味しかったです。
またこの辺りを訪問する際に、泊まりたい宿になりました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年04月12日 17:50:40

tommynejp様

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室のうちの一室でございました。他のお客様にお気兼ねなく、お好きなタイミングで温泉をお楽しみいただけたことと存じます。

またお申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。個室の食事処にて、お子様がいらしてもご負担なく料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。tommynejp様のまたのお越しをお待ち申し上げております。伊豆にはお子様と一緒に楽しめるスポットが数多くございます。また成長されたお子さんとご一緒に当館をお訪ねくださいませ。

【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

せいはせんせいさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

せいはせんせいさん [70代/女性] 2021年04月04日 17:41:51

3月25日に孫二人を連れて宿泊しました。露天風呂付客室で以前にも利用したお部屋でした。三階で貸切露天風呂にも近くお風呂にいっぱい入れました。料理はいつもながらとても美味しく満足です。こちらの旅館は前経営の旅館の時から何度も利用させて頂いています。家から30分位ですのでこれからも疲れたと思った時にはゆっくりさせて頂きに伺いたいと思います。従業員の皆様もとても感じ良く、お世話になりました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年04月05日 16:18:08

せいはせんせい様

せいはせんせい様には、当館が現在の場所に引っ越してからすぐに、また以前の陶芸の宿はなぶさにもお越しいただき、心より感謝申し上げます。

ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付き客室でございました。部屋の露天風呂はもちろんのこと、3か所の無料貸切露天風呂も同じフロアにあり、まさに温泉三昧を味わっていただけたことと存じます。

また、料理にもご満足いただけ、こちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。せいはせんせい様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ご自宅から近いという事で、当館にてお気軽に日々のお疲れを解消していただけたらと思っております。

【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月28日 17:57:18

3月春休みで、初めて宿泊させていただきました。

お食事が良かったです。「食べきれないほどの食事」を給したもてなしではなく、おいしいお料理を適量用意して下さり、嬉しかったです。ソムリエさんが3人もいらっしゃるということに、ワインについても期待を膨らませていました。伊豆のワインについてお訊ねしたら、リストには載っていない地元のワインを提供して下さり嬉しかったです。ありがたく味わいました。

お風呂が良かったです。良く温まるお湯であったことはもちろんです。お客さんの人数を抑えているのかもしれませんが、貸し切り露天風呂が満室で入れない、ということはありませんでした。男女別大浴場も掃除が行き届き、見晴らしも良く快適でした。

お部屋が良かったです。コロナへの対応から、荷物運びなし、到着前の布団敷きなどとなっていしましたが、逆に、お部屋のプライベート感が高まって良かったです。畳の先にある“あのスペース”には、机と椅子がありましたが、椅子が富士山の方を向いていて、さすが景色の良いお宿だなと感じました。

スタッフ皆さんがよかったです。多くの人との接触がはばかられる中、他のお客さんとは距離を保った状態で、2日間安心して過ごせました。かといって、他のお客さんのために私たちが何かを強いられたこともなく、ノビノビとできました。宿のみなさんの様々な配慮があってのことだと思います。ありがとうございます。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年03月29日 16:21:52

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。量・味ともお好みに合ったとのこと、またワインとの組み合わせもお楽しみいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

また温泉もお楽しみいただけ、何よりでございました。当館には3か所の無料貸切露天風呂がございます。空いていればお好きなだけお入りいただけます。貸切露天風呂からは景観はお楽しみいただけませんが、頭上に広がる星空や夜風を感じながらお入りいただければと思っております。

最後に、この状況の中でいかにお客様に安心してお過ごしいただけるか、を念頭に接客を行っております。お客様と従業員の接点は控えめにしておりますが、その塩梅がお客様に合いましたことにほっと胸をなでおろしておろしております。

投稿者さん 2021年02月10日 18:46:01

最寄駅から徒歩10分位、とても分かりやすいところにありました。
部屋は1人には十分な広さでした。アメニティも一通りそろっています。建物自体は古いと思われますが、きちんとメンテナンスされており気持ちよく過ごせました。
お風呂は貸切露天風呂が3つと大浴場が1つあります。貸切風呂は空いていれば何度でも自由に入れるのでおすすめです。大浴場は富士山が見え、とても贅沢です。
食事は個室でした。一人旅でも気兼ねせず、のんびり食べることができました。今回は2泊3日でしたので、各日違う料理を出していただきました。さすがプロの味ですね。どの料理も美味しかったです。
スタッフの方はどなたも親切で温かい対応でした。コロナ禍で観光業界は大変だと思いますが、色々なところに努力されており、おもてなしの心遣いがとてもうれしかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

2021年02月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年02月16日 15:22:26

今回お申込みいただきましたのは、ひとり旅プランでございました。この時期だからこそ気分転換をしたい、という方を中心に大変ご好評をいただいております。ご投稿者様にもお風呂や食事で当館のご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

また、連泊でご利用いただきました。連泊の場合は、書くまでもありませんが1日目と2日目は違った献立をお出ししております。当館の料理を幅広く味わっていただけましたこと、こちらもいれしく感じております。

最後に、接客にもご満足いただけほっとしております。コロナ禍とは申しますが、私どものお客様をお迎えする気持ちは以前と同じでございます。どのような世の中であろうと、当館でおくつろぎいただけたら幸いと思っております。その気持ちを受け取っていただけましたこと、嬉しい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ひとり旅】個室お食事処で頂くヘルシーな「ひと花会席」&貸切露天風呂無料&アウト11時

いか天定食さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

いか天定食さん [40代/男性] 2021年01月12日 19:46:47

3回目の利用です。1回目は日帰りプラン、2回目は朝食プラン、今回は、息子も連れて3人で。スタッフの声かけ、サービスは抜群です。心から落ち着ける居心地のいい宿です。お部屋の静かさもOK。敢えて言うなら、インテリアのクオリティに非日常を求めるならもう少しかと。やっとお気に入りを見つけました!また利用させていただきます。

2021年01月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年01月15日 18:16:30

いか天定食様

当館には3回目のご宿泊とのこと、心より感謝申し上げます。いか天定食様には最初のご宿泊の時より当館のファンになっていただき、その後自社サイトのブログの愛読者にもなっていただいたと伺っております。

今回お申込みいただきましたのは、一泊朝食付きプランでございました。これも聞いたところによりますと、弊社専務がブログで勧めていたお食事処に行くため、と言うことでよろしいでしょうか。

ご愛顧いただいておりますこと、感謝してもしきれません。ただ、一泊朝食付きのプランですと、接客の場面も限られております。ぜひ次回は夕食付きプランにお申込みいただき、目の前で炙って仕上げるA5和牛の炙り寿司などお楽しみいただけたらと存じます。もちろん、いか天定食様の炙り係は専務が必ず担当するようにいたします。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。いか天定食様またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊朝食&アウト11時】何回でも入れる♪3つの無料貸切露天風呂で大満足
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)一泊朝食(禁煙】

HIRO1509さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

HIRO1509さん [60代/男性] 2020年12月28日 17:53:35

初めて宿泊しました。
チェックインではすでに必要事項が印字されており、コロナ対策など簡潔に説明いただきスムーズに終わりました。
モダン和室はとても広く部屋に入ると大きな窓から富士山がよく見えました。
食事は夕朝ともに個室で、三代目が調理する料理は品数豊富で創作っぽく、山葵料理など初めて味わうものもあり、見た目も楽しく美味しくいただきました。
仲居さんは、つまらない質問にも笑顔でハキハキと応えてくれたので、一層楽しく過ごせました。
満室だったと思うのですが、意外にも貸切露天風呂は待たずにすみ、朝の大浴場も独り占め状態で、何度も温泉を堪能できました。
ホテル自体は豪華なエントランスと可愛い装飾品があるのですが、無駄なスペースはなく清潔感高く、機能的でセルフのコーヒーはとても美味しかったです。
お願いとしては、掛け布団を長くして欲しいと思いました。
また、男性大浴場は出口の先にすぐ階段があるので、暖簾をなくした方が危なくないと思いました。 ほろ酔いの男性客グループが話しながら出てくると、暖簾で階段に気づかないかもしれませんので。
生意気な事を言いましたが、とてもゆっくりと気分良く楽しめたので、また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年12月29日 17:00:49

HIRO1509様

今回は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にお申込みいただきました。おいしく召し上がっていただけたと伺い、うれしい限りでございます。

またご宿泊の当日はGOTOトラベルの割引期間という事もあって多くの皆様にご宿泊いただいておりました。と申しましても、部屋数は本来の満室より割り引いて販売しております。

それもあってか、貸切露天風呂や大浴場はゆったりとご利用いただけるようでございます。「込み合う」ことを避けたいこの時期にご宿泊いただきましたことで、優雅なひと時をお過ごしいただけたのでは、と感じております。

また施設につきましてのご指摘、ありがとうございます。布団はすぐには変更できませんが、この先の入れ替えの時などの参考にさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。HIRO1509様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は、今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

ちゃのん999さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ちゃのん999さん [50代/女性] 2020年12月24日 11:48:37

お料理重視でこちらのお宿にしました。お料理は見た目も美しく味も美味しくて、こんなに食べ切れるかしらと思っていたら食べちゃいました。お酒のこだわりも満足です。煮物など暖かい状態で出していただき、きめ細かい配慮を感じました。貸し切り風呂もゆったりサイズ、客室の露天風呂も広くて大満足です。天気にも恵まれて富士山を堪能しました。
感染対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。
ブログの記事を読んで、信頼できそうなお宿だなと感じました。サイトには載せきれない思いだとか小さなチェンジとか利用者にはためになります。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年12月25日 16:14:47

ちゃのん999様

今回お申込みいただきましたのは、鮑・伊勢海老・A5和牛のステーキのついた当館一食べ応えのある献立でございました。しっかりと召し上がっていただけただけでなく、味にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

また、ご宿泊いただきましたのは露天風呂付き客室でございました。お風呂につかりながら富士山をご覧いただけたとのこと、こちらもうれしい限りでございます。

最後に、当館の自社サイトにございますブログをご覧いただきましたこと、感謝申し上げます。この先当館のご予約を検討される皆様にとりましても有意義なご意見と感じております。この先もちゃのん999様と同様に安心してご宿泊をいただけますよう情報を発信してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ちゃのん999様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2020年12月20日 09:10:02

食事とても美味しかったです。温泉も気持ちよく肌がツルツルになりました!帰りに購入した鯵の干物も美味しかったです☆また機会があれば行きたいなと思います♪

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年12月22日 16:11:55

今回お申込みいただきましたのは伊豆近郊の職位材を集めた「伊豆会席」でございました。地元産のプチトマト・天城産の本山葵・近海魚のお造りなど、お口に合いましたこと大変嬉しく拝見いたしました。

また当館に三か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室にご宿泊いただき、露天風呂からの富士の眺めなどお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年12月05日 17:23:08

11月に宿泊させていただきました。部屋、大浴場からも富士山が見えとても満足しました。食事はどれも良い味でした。炙り寿司はもっと食べたいくらい。露天風呂も何度も入る事ができ、食事も個室で感染対策もしっかりしていました。ですが、一番良かったのは食事対応いただいたスタッフです。素晴らしいホスピタリティでまた行きたいと強く思いました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年12月08日 15:58:46

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。メインの料理「静岡そだちA5和牛の炙り寿司」は一つと言わずもう少し食べたい、とのお声を時々伺います。存分にお召し上がりいただけず心苦しい限りですが、それほどお気に召していただけたことをうれしく感じております。

また接客にもご満足いただき、ほっと胸をなでおろしております。これに慢心せず今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回ご宿泊の際の楽しみの一つに「静岡そだちA5和牛の炙り寿司」をとっておいていただければ幸いでございます。

omochi1986さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

omochi1986さん [30代/女性] 2020年12月03日 02:07:22

少し前よりTwitterやインスタを拝見させていただき、宿泊を大変楽しみにしておりました。

特に料理が期待通りでした。
あわびや伊勢海老、牛ステーキなど、高級食材ももちろんですが、前菜や煮物もとてもおいしかったです。また、トマトのワイン煮はトマト嫌いの私でも食べられるくらいまったく臭みがなく、主人と二人で感動しました。
辛味のあるわさびを擦りたてでいただく伊豆まぶしもお気に入りです。
朝食も品数が多く楽しめました。塩辛が気に入り、いくつかの冷凍食品と共に購入しました。
塩辛もネットショップで購入出来ると嬉しいです。
お料理を迷われている方は特選会席をオススメします。

部屋は泊まりたかった露天風呂付きのお部屋に空きがなかった為ベーシックなお部屋を予約しましたが、広さも十分で、何よりお布団が既に準備されているのが良かったです。
備え付けのお茶がティーパックなのが少し残念でした。
お茶のサービスが出来ない今、この方がお客さん自身で入れやすいのかもしれませんが、せっかく静岡なので静岡産のお茶があると良かったです。

貸切風呂は待つ事なく入れました。
とても温まるお湯で、大浴場も含め4,5回利用しました。
貸切風呂にもシャワーが付いているので、髪を洗ったりもできますが、寒いのが苦手な方は大浴場がオススメかも。

富士山が見えなかったのがとても残念だったので、またぜひ利用したいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年12月04日 17:18:42

omochi1986様

当館のSNSをご覧になってご予約を楽しみにされてたとのこと、ご期待を裏切ることなくお泊りいただけ大変うれしく感じております。

今回お申込みいただきましたのは、鮑・伊勢海老・A5和牛のステーキがついた当館で一番の食べ応えのある献立でございました。メインの食材だけでなく、前菜や煮物もお口にあったご様子、うれしい限りでございます。

ご投稿にあります「プチトマトのワイン煮」は、小さいながらご好評をいただいている一品でございます。甘くてみずみずしい地元の産のプチトマトが更にパワーアップしています。ぜひ多くの皆様にご賞味いただきたいと思っておりました。こちらの欄で取り上げていただきましたこと、お礼申し上げます。

また、お茶に関しましてのご意見、確かに承りました。今後社内で検討してまいします。

最後に、当館に三か所あります貸切露天風呂もお楽しみいただき、何よりでございました。露天風呂にはどちらもシャンプーなどできるようにはなっておりますが、これからの冬の季節は少々寒いのは間違いございません。皆様へのアドバイス、ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。omochi1986様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室の露天風呂より、富士山の眺めをお楽しみいただけたらと存じます。

【秋冬旅セール】「特選会席」伊勢海老・アワビ・A5和牛ステーキ 豪華グルメ満喫 貸切露天と個室食事処

じろりあんのおにさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

じろりあんのおにさん [20代/男性] 2020年11月27日 19:48:44

部屋の掃除は隅々までは行き届いていませんでした。ホコリが気になりました。

食事の時のおかみさんのトークに品がありませんでした。

お風呂は泉質 景色は最高によかったです。ものすごくちかくにスーパーがあるのも便利でした。
ベッドの寝心地もよかったです。

コロナウイルスの対策もしっかりされていました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月30日 16:14:41

じろりあんのおにさん様

今回ご利用いただきましたのは、鮑・伊勢海老・A5和牛のステーキがついた当館一食べ応えがある献立でございました。おいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。

ただ、その際の接客に力不足があったようでございます。申し訳ございませんでした。一点訂正させていただきますと、お食事の際の接客は女将ではなく食事係の者でございました。当日の係の者にはこのご投稿のことを伝え、どのような点がご不快であったか精査してまいります。

また、部屋の準備にも至らぬ点がございました。こちらも恥ずかしく損じます。また今後このようなご指摘をいただきませんよう清掃は元より、お客様をお迎えする前のチェックにもより力を入れてまいります。

最後になりますが、お風呂(ご宿泊の部屋に付属するテラスの露天風呂のことかと推察いたします)からの景色や泉質をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。富士山や伊豆の山並みをご覧いただきながら特別なお時間をお過ごしいただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとございました。じろりあんのおにさん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【デラックス露天風呂付ツイン41平米+富士を望むテラス【禁煙】】