伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 15:54:02

11月にgotoを使って宿泊しました。
折角なので、一番お料理が豪華なプランを。
広々とした個室で食事をいただくことができ、コロナ禍の中、安心してゆっくりできました。
お料理は本当にどれも美味しくて、お腹がいっぱいになりました。
特にお肉、伊勢海老のお造り、トマトのワイン煮、わさびご飯…美味しかったです。
でも、どれも本当にハズレ無しです!
幼稚園児も一緒だったのですが、子供用の食事もとてもよかったです。
子供用にも関わらず、ちゃんと手の込んだお料理で、しかも子供が喜ぶものでした。
本当に満足です。
今回はgotoを使って伺いましたが、また必ず泊まりに行きたいな、と思わせてくれるお宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年01月11日 16:28:40

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回は鮑・伊勢海老・A5和牛のステーキのついた当館で一番の食べ応えのある献立にお申込みいただきました。お口に合いましたご様子、大変うれしく存じます。

ご投稿にございます「トマトのワイン煮」ですが、当館のあります伊豆の国市の特産プチトマトを使用しております。また、「わさびご飯」は「伊豆まぶし」と称します。伊豆天城産の本山葵をご自身ですり下ろして召し上がっていただいております。この先も伊豆の食材を使用し、伊豆の味覚をお楽しみいただく所存でございます。

また、お子様用の夕食もご満足いただけ、ほっとしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、源泉かけ流しの露天風呂付き客室などお試しくださいませ。

【秋冬旅セール】「特選会席」伊勢海老・アワビ・A5和牛ステーキ 豪華グルメ満喫 貸切露天と個室食事処
【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

じろりあんのおにさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

じろりあんのおにさん [20代/男性] 2020年11月27日 19:48:44

部屋の掃除は隅々までは行き届いていませんでした。ホコリが気になりました。

食事の時のおかみさんのトークに品がありませんでした。

お風呂は泉質 景色は最高によかったです。ものすごくちかくにスーパーがあるのも便利でした。
ベッドの寝心地もよかったです。

コロナウイルスの対策もしっかりされていました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月30日 16:14:41

じろりあんのおにさん様

今回ご利用いただきましたのは、鮑・伊勢海老・A5和牛のステーキがついた当館一食べ応えがある献立でございました。おいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。

ただ、その際の接客に力不足があったようでございます。申し訳ございませんでした。一点訂正させていただきますと、お食事の際の接客は女将ではなく食事係の者でございました。当日の係の者にはこのご投稿のことを伝え、どのような点がご不快であったか精査してまいります。

また、部屋の準備にも至らぬ点がございました。こちらも恥ずかしく損じます。また今後このようなご指摘をいただきませんよう清掃は元より、お客様をお迎えする前のチェックにもより力を入れてまいります。

最後になりますが、お風呂(ご宿泊の部屋に付属するテラスの露天風呂のことかと推察いたします)からの景色や泉質をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。富士山や伊豆の山並みをご覧いただきながら特別なお時間をお過ごしいただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとございました。じろりあんのおにさん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【個室食】松【イチオシ特選会席】伊勢海老・鮑・A5和牛ステーキ 贅沢グルメ&貸切露天無料
【デラックス露天風呂付ツイン41平米+富士を望むテラス【禁煙】】

FC32さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

FC32さん [50代/男性] 2020年08月24日 11:15:26

お盆休みに家族6名で露天風呂付の部屋に宿泊しました、部屋、部屋の露天風呂、食事、接客は大満足でした、特に食事の係の方が最高でした。
貸し切り露天風呂の眺望が良ければ、全て大満足でした。
伊豆は色々なホテル、旅館を利用していますが、はなぶささんは、全てに関して素晴らしいと思います、また是非利用したいと思える宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年08月25日 16:32:41

FC32様

当館でのご滞在をご満足のうちに終えられたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご利用いただきましたのは当館に数タイプございます露天風呂付き客室のうち、一番広いタイプの部屋でございました。続き間になっておりますので、ご家族皆様でのびのびとお過ごしいただけたことと存じます。

また接客にもご満足いただけ、ほっとしております。またお食事のスタッフにもご投稿いただきましたことを伝えました。このようなお客様のお声が励みになるとのことでございました。ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。FC32様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同精進してまいります。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆の味覚も盛り沢山 貸切露天無料★アウト11時
【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月12日 15:52:46

お部屋やトイレは広く、ジャグジーは昼は富士山、夜入るとライトがとても綺麗でした。
貸切露天風呂は子供には少し熱かったみたいですが、開放的でした。
食事は、一つ一つが丁寧で前菜でお腹や目が満たされてしまいましたが、鮎のお造り、最後の山葵のご飯はとても美味しかったです。メインの和牛のお寿司は子供がすごく喜んでいました。お子様料理は残念ながら好みの物が少なく、特製カレーとかだと子供達は完食したかもです笑)
朝ごはんのメニューは少食の私にはピッタリで、家で真似できそうで、汁物にこだわりがあって真似出来ない絶妙なメニューでした。

コロナの対策もきちんとされていて、ほとんど人に会う事なく、旅行の気分を存分に味わえて良かったです。
子供達が楽しくてテンションが上がってしまいましたが、従業員さんが皆さんニコニコ笑って話を聞いてくださり、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年08月13日 16:47:55

当館でのご滞在をご満足のうちに終えられましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、窓を2方向に配したジャグジー付き客室でございました。富士山をご覧いただきながらご入浴されたとのこと、こちらも何よりでございました(夏は富士山の見える確率が低いです)。

また伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」もおいしく召し上がっていただけ幸いでございます。季節限定の「鮎のお造り」、伊豆天城産のわさびを使った「伊豆まぶし」をお気に召していただけたとのことですが、まさに伊豆の食材を存分に味わっていただけたように感じております。

ただ、お子様のお食事はご満足いただけず、申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にお楽しみいただけますよう従業員一同励んでまいります。

【個室食】「伊豆会席」A5和牛静岡そだちの炙り寿司や伊豆の味覚を満喫♪貸切露天風呂無料ー基本プラン
【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

mayaka0310さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

mayaka0310さん [30代/女性] 2020年07月27日 15:11:34

コロナで大変な時期にお世話になり、ありがとうございました!家族でゆったり過ごせる露天風呂付きの大きなお部屋と、個室での美味しい食事に大満足の旅になりました。部屋のお風呂に何度も入って楽しみました!天候が悪く富士山が見えなかったことが心残りです。。あとは、貸し切り露天風呂が自由に使えてよかったですが、景色は全く見えないのが少し残念でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年07月29日 15:54:50

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数種類ございます露天風呂付き客室の一室でございました。続き間になっておりましたので、ご家族皆様でのびのびとお使いいただけたことと存じます。あいにく富士山をご覧いただくことはかないませんでしたが、お部屋にておくろごいただけましたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

また、お料理にもご満足いただけ、こちらもうれしい限りでございます。

最後に、当館の貸切露天風呂でございますが、客室とは反対側にございます。そのため景色などまったくご覧いただけません。ただ、頭上には空が広がっていて、夜は星空、昼は青空を感じながらご入浴いただいております。この場をお借りして説明させていただきました。ご期待に副いかね申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、晴天率の高い冬にお越しいただき、部屋からの富士山をお楽しみくださいませ。

【味しゃぶ会席】静岡県産ふじのくにポークを味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時
【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月14日 14:35:02

とにかくご飯が美味しかったです

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年07月17日 17:00:54

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます

今回ご利用いただきましたのは、緊急事態宣言解除後にご案内を開始しました静岡県民限定プランでございました。その頃はまた県をまたぐ往来を推奨されておらず、せめて近場でおくつろぎいただきたい、との思いから企画したプランでございました。

当館の食事をお気に召していただけ、大変うれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またののお越しをお待ち申し上げております。次回はA5和牛のステーキなどもお試しくださいませ。

【静岡県民限定】 近場で気軽旅「伊豆会席」A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を特別料金で&館内利用券付き♪

投稿者さん 2020年04月19日 11:38:01

食事がとても美味しかったです。
ごはんのおかわりをお願いするのが、少し手間でしたが、よくしていただきました。
お風呂の温度が少しぬるかったが、貸し切りが無料で何度でも入れたのは魅力的でした!

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年04月21日 15:56:01

今回ご利用いただきましたのは、春のご家族向けプランでございました。大人の方には当館スタンダード「伊豆会席」を、お子様には特製お子様ランチを召し上がっていただきました。お口に合いましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

また、当館に3か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけ、こちらもうれしく感じております。ご予約不要、空いていれば何度でもご利用可ですので、ご家族皆様いろいろな組み合わせでご利用いただけたのではと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。世の中が平穏になりましたら、またぜひお越しいただき伊豆の自然や風景をお楽しみくださいませ。

【ファミリー】春休みファミリープラン 小学生以下のお子様無料!個室でのお食事&貸切露天無料!

投稿者さん 2020年03月08日 07:45:27

部屋の露天風呂から富士山が見えました。とても綺麗で気持ちよくお風呂に入りました。何回も入って堪能しました。部屋からも富士山が見えてとてもいい立地でした。
近くの公園には足湯もありました。

3歳のこどもは食事なしにしたのですが、白米を用意して頂きました。すれ違うときなど優しく声をかけてもらいました。

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月09日 17:50:36

当館のご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回は露天風呂付客室のご宿泊いただきました。部屋の露天風呂から眺める富士の姿に、日々のお疲れを忘れていただけましたら幸いでございます。

またご投稿にございます「近くの公園」ですが「古奈湯元公園」ではないかと推測いたします。当館より歩いて5分ほど、足湯とツボ押し(?)遊歩道のある公園でございます。芝生の広場でお子様とのびのび遊ぶのにもお勧めです(遊具はありません)。またすぐ近くを流れる狩野川の堤防も、富士や箱根を眺めながらのんびりとしたお散歩にお勧めです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」などもお試しくださいませ。

【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

ぷかぷか~さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ぷかぷか~さん [50代/女性] 2020年03月05日 16:04:53

風呂よし、部屋よし、食事よし!

1つだけ、11時のチェックアウトに合わせて温泉を10時30分頃まで開けていて欲しいです。
9時30分だと早すぎる

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月06日 17:08:06

ぷかぷか~様

当館でのご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。今回お申込みいただきましたのは厳選した豚肉を特製出汁にくぐらせて召し上がっていただく献立でございました。豚肉のみならず、近海魚のお造りなどお楽しみいただけましたことと存じます。

また大浴場でございますが、お書きいただいております通り9時30分まででございます。これは清掃などの都合でございますが、もっと遅くまで入りたいとのご要望があったことを社内で共有し可能かどうか検討してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ぷかぷか~様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

さくら8421さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2020年02月24日 17:42:54

部屋は広くて掃除も丁寧にされているようで、ゆっくり過ごせました。料理は少なめを予約していたのですが主人も満足のようでした。どれも美味しかった。一つお願いするならお品書きあればと思いました。是非また利用したいと思いました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月26日 17:14:44

さくら8421様

今回ご利用いただきましたのは、平日及び日曜日限定でご案内中のプランでございました。旅館の献立は多すぎて…とお困り(?)の皆様にも安心して召し上がっていただける量の献立となっております。量にも味にもご満足いただけましたこと、大変うれしく感じております。

そしてご指摘いただきましたお品書きでございますが、早速検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。さくら8421様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、量は今回より多くはなりますが伊豆の食材を集めた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

【お手軽会席】直前予約OK ご夕食少なめ 貸切露天無料★アウト11時

り7447さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

り7447さん [20代/女性] 2019年12月23日 17:58:42

この度はありがとうございました!
静岡県での観光1日目2日目の行先の真ん中で宿を探しておりました。
無料貸し切り風呂に、伊豆の食材を使った朝食を堪能でき
とても満足でした。
観光以外でもこうして
宿までも楽しめ最高な宿泊ができました(o^^o)

また機会がありましたら
宿泊させていただきたいです!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年12月24日 16:27:58

り7447様

当館のご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく感じております。

三か所あります貸切露天風呂やラウンジや部屋からの富士の眺めに、日々のお疲れを忘れていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。り7447様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、夕食付きプランをご利用いただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】何回でも入れる♪3つの無料貸切露天風呂で大満足

投稿者さん 2019年12月17日 08:14:31

料理の量、出すタイミングが良く、全て完食できました。また、味付けや盛り付けにもひと手間かけられており、食事を楽しく頂けました。部屋の露天風呂からは富士山が滞在期間中綺麗に眺められ、ロケーションは素晴らしかった。
 出発の際、駅等への送りがないのか尋ねられなかったのが残念に思いました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年12月17日 14:23:31

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、テラス付きダブルの部屋でございました。こちらのテラスには露天風呂が備わっております。ご投稿にあるように富士を眺めながらご入浴いただけます。

特別なひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また料理につきましても、ご満足いただきこちらもうれしい限りでございます。料理の味はもちろのことお客様の目の前にお出しするまで、全てをお褒めいただき恐縮しております。

最後に、送迎でございますが、当館では行っておりません。最寄の伊豆長岡駅からは徒歩10分足らず、タクシーですとワンメーターでございます。この場をお借りしてお知らせさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、厳選した豚肉を使用した「味しゃぶ会席」などお試しくださいませ。

【デラックス露天風呂付ダブル+富士を望むテラス【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月11日 10:32:23

居心地のよい宿でした。
 温泉にはよく行きますが、今回は1人で3泊の滞在期間中、ずっと気持ちよく過ごせました。朝食、夕食ともに落ち着いた空間の個室だったので、とてもゆったりした気持ちで食事することができました。料理の内容もよかったです。年齢が高くなってくると、良いものを少しずつ食べたいと思うようになりますが、はなぶさの料理は量より質を重視するコンセプトのようでした。焼きもの、揚げものは少なめなので、若い人にはもしかすると物足りないかもしれませんが、私には十分でした。料理の内容を毎日かなり変えていただいたのも嬉しい点でした。
 2階に大浴場(内湯)、3階に3つの貸切露天、という作りも珍しいと感じました。大浴場と露天がつながっていないのは不便ともいえますが、私は1日に何度も入浴するので、そのときの気分で使い分けるのもわるくないと思いました。露天といっても天井だけが空いている作りなので、露天から景色は見えませんが、天気がよければ星が見えます。
 ということで全体に高評価でしたし、またここに宿泊したいと思いました。ただ、楽天評価が4.7ということであれば、同価格帯の他の宿がしているようなことをしてくれてもいいような気がしました。たとえば、消毒した箇所(リモコン、スリッパ、便座等)に「消毒済み」の紙を置いておくとか、スリッパを間違えないための工夫(たとえば番号クリップでとめる)とか、そういう配慮はしてくれてもいいように思いました。また、午前にロビーでコーヒーのセルフサービスがあることは渡された紙に書かれていないし、スタッフの誰も教えてくれませんでした。1階のエレベーターの横に貼ってあるだけで、宿泊階には貼ってありませんので、私は知らないまま帰りそうになりました。「接触を減らす」ことを重視していることが、渡された紙に書かれています。それはよいことだと思いますが、接触を減らしてもできることはたくさんあるので、「接触を減らす」ことと「サービスを減らす」ことは同じではない思いました。
 楽天評価がとても高いので注文も書きましたが、3泊4日の間、十分に満足した滞在でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年11月16日 15:17:17

当館にて快適にお過ごしいただけましたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回は「ひとり旅」プランを3連泊でご利用いただきました。他のお客様にお気兼ねなく当館自慢の料理を存分にお楽しみいただけましたこと、こちらもうれしい限りでございます。また、3連泊ですので毎日献立は変えてお出しいたしました。私どもからしますと当然のことをこのようにお喜びいただけ恐縮しております。

また、当館3階にございます3か所の貸切露天風呂もご活用いただき、こちらも何よりでございました。3か所の露天風呂は大まかに申しますと、大きめ1、小さめ2となっております。お書きいただきました通り景観などはお楽しみいただけませんが、頭上に広がる夜空や顔をなでる風などお感じ頂きながら温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

そして当館にとりまして貴重なご指摘をいくつかいただきありがとうございます。中でも、朝のコーヒーサービスのご案内につきましては「朝食後にお声をかける」ことが徹底されておらず恥ずかしい限りでございます。ご投稿を受け、しっかりとお伝えすることを改めて確認いたしました。

また、接触を減らすこととサービスを減らすことは同じではないとのご意見、しかと受け止めました。従業員全員の課題として検討してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室などご利用いただきそのご感想などお聞かせいただきたく存じます。

【ひとり旅】個室お食事処で頂く地元の味覚満載の「伊豆会席」&貸切露天風呂無料&アウト11時