伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月03日 17:52:18

部屋に付いている露天風呂がとても良かった

2020年06月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年07月07日 15:57:40

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたのは、数種類ある露天風呂付き客室のうちの一つでございました。緊急事態宣言解除以降、露天風呂付き客室はとても人気となっております。お好きな時にお好きな回数、他の方にお気兼ねなく温泉をお楽しみいただけましたこと大変うれしく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ当館板前が腕を振るった夕食もお試しくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】何回でも入れる♪3つの無料貸切露天風呂で大満足
【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

コロちゃん530さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

コロちゃん530さん [30代/女性] 2020年06月30日 21:48:14

チェックアウトの時間が11時でしたので、ゆっくりしていいんだ~という気持ちでお邪魔出来ました。
結局子供たちと観光で足を延ばすことにしたので、
もっともっと早くチェックアウトしたのですが、気持ちがゆったり出来てよかったです。
露天風呂付きのお部屋にしました。
露天風呂は子供二人と大人一人で入っても大丈夫な広さで、お湯がとても気持ち良かったです。
いつでも入れるっていいですね。コロナのことも客室露天だと気にしなくていいので、すごく楽でした。
掃除も行き届いていて清潔感がありました。
貸し切り露天風呂もホテルにはありますが、事前予約後に、入浴完了後は清掃して、次の方が利用できるようにしているそうです。利用はしませんでしたがしっかり管理されている印象を受けました。

お部屋もとても広いお部屋でしたので、子供たちが感激していました。
私たちも普段住んでいるお部屋よりも広い・・と、不思議な気分(笑)。
贅沢なひと時でした。

緊急事態宣言が解除され、移動もある程度はしてよいことになったとはいえ、気になるコロナ対策ですが、お食事は個室ですし、ロビーでのチェックインもとても気を使っていらっしゃって、お食事の際に利用するエレベータの利用時間を重複させないために、食事時間をあらかじめ細かく希望を聞いて設定して下さり、ホテル内で別のお客さんと鉢合わせしないよう、工夫されていました。
終始安心して滞在することができて、うれしかったです。
お食事の量はちょうどよかったです。

2020年06月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年07月01日 16:43:14

コロちゃん530様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付き客室の中でも広めのお部屋でございました。当館に数種類あります露天風呂付き客室は、緊急事態宣言の解除後人気となっております。コロちゃん530様のご投稿を拝見し、人気の理由を確信いたしました。また、予約を検討する皆様にとっての大変貴重なご感想をありがとうございました。

そして、お部屋の具体的な様子もお伝えいただきこちらも感謝申し上げます。この広々としたお部屋にてこの何か月かのストレスを癒していただけましたら幸いでございます。

この先も「with コロナ」の日々がしばらく続くことと存じます。当館もコロナ対策も状況に合わせて更新していくことになるかと思います。日々工夫をしながら、皆様により快適にそして安心してお泊りいただけますよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。コロちゃん530様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も、今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【味しゃぶ会席】静岡県産ふじのくにポークを味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時
【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

けさらんぱさらんさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

けさらんぱさらんさん [50代/女性] 2020年06月30日 16:35:45

貸切風呂・お食事処、コロナの時にはもってこいの個室でした。ゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
食事は、地のものをひと工夫してとても美味しく頂けました。
スタッフの皆さん気持ちよく対応して下さって良かったです。
もちろん富士山も見ることがで来ました。

2020年06月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年07月01日 16:28:28

けさらんぱさらん様

当館でのご滞在を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご利用いただきましたのは、個室のお食事処確約のプランでございました。当館の板前が腕によりをかけた料理を、静かな中でお召し上がりいただけたことと存じます。また料理もお口に合いましたご様子、こちらもうれしく感じております。

ご宿泊頂きましたのは梅雨のさ中ではございましたが、富士山をご覧いただけ何よりでございました。冬場と違い一日中富士山が姿を現すことはまれですが、富士山の見えるわずかな時間を逃さずその姿をご覧いただけますのも、当館にお泊りいただく特典では思っております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。けさらんぱさらん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【夏のイチオシ】貸切露天風呂など5大特典付■静岡県産ふじのくにポークを味わうひと花会席【伊豆箱根旅】

EVO美さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

EVO美さん [50代/男性] 2020年06月29日 22:49:18

パーフェクトに良いお宿でした。コロナから県外への自粛が解除されてすぐの東京からの旅でしたが、スタッフの皆さんが本当に親切にして下さり、とくに食事を用意してくださった女性のスタッフさんが優しくおもてなしをして頂き、久しぶりの旅がより楽しい思い出になりました。食事の盛り付けも美しく全部美味しかったです。ご馳走様でした。お風呂付きのお部屋がこんなにいいとは初めて知り、またすぐにお邪魔したいです。梅雨時期でしたがお部屋から富士山も見えて最高の旅でした。本当にありがとうございました。

2020年06月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年06月30日 16:30:19

EVO美様

当館でのご滞在をご満足のうちに終えられましたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付客室の一室でございました。以前より他のお客様の目を気にせずご入浴いただけることから人気の部屋でございましたが、緊急事態宣言解除以降、更に人気の部屋となっております。

そしてEVO美様には、梅雨時にも関わらず富士山をご覧いただけたとのこと、お部屋の魅力を存分にお楽しみいただけ大変うれしく感じております。

また、お料理や接客にもご満足いただけたと伺いほっと胸をなでおろしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。EVO美様のまたのお越しをお待ち申し上げております。高いご評価をいただいたことに慢心せず、よりご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2020年06月24日 17:23:58

宿泊施設はとても綺麗でサービスも大変良かったです。
食事も個室にて美味しく頂けるちょうど良い量でした。

久しぶりの旅行ということを差し引いても
十分に満足できるホテルでした。ありがとうございました。

2020年06月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年06月26日 16:06:40

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館にてご満足のいくご滞在をしていただけ、大変うれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付客室のうちの1室でございました。目の前を流れる狩野川や晴れていれば富士の眺めをお楽しみいただけます。広々とした部屋と眺めでリラックスしていただけましたら幸いでございます。

また料理もお口に合いましたご様子、こちらもうれしく拝見いたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は伊豆の食材を集めた「伊豆会席」などもお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月23日 01:15:29

全体新しくてきれいでしたが、細かい所のお部屋の掃除が行き届いてない箇所がありました。でも広くてゆっくりできました。
窓が大きくて最高でした。
富士山見えず残念でしたがジャグジーも楽しみました。
貸切風呂は、景観はないですが、無料なので。
お料理は、個室でゆっくりと出来て美味しかったです。コロナの影響で、配膳も少なく逆に良かったです。

お客さんもまだ少ない感じでしたが良い時に行けました。これから徐々に盛り上がると良いですね。安全に頑張って下さい。

2020年06月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年06月24日 16:11:05

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたのは、当館に3室ございます展望ジャグジー付コーナー特別室でございました。広々とした窓と、景観をお楽しみいただけるジャグジーがお勧めポイントとなっております。お部屋でのお時間をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、料理もお口に合いましたご様子、うれしく拝見いたしました。

ただ、清掃に関しましては至らぬ点がございました。申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、より一層の注意を払ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。6月19日に県をまたぐ往来の制限が緩和され、お陰様でご予約も増えております。今後とも皆様に安心してご宿泊いただけますよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料☆
【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

投稿者さん 2020年06月21日 21:48:42

おこもり旅行には最高な環境でした。
いつでも常時適温で肌にイイ感じの湯での露天風呂を堪能でき
食事も個室でできるプランでしたので ゆっくりと
美味しい料理を堪能することができました。
本当にこの宿に泊まって良かったです。

2020年06月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年06月22日 17:00:53

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付客室でございました。他の方に気兼ねなくお入りいただける温泉と料理でおくつろぎの休日をお過ごしいただけましたこと、うれしく拝見いたしました。

また3か所ございます貸切露天風呂は、現在予約制でご利用いただいております。この季節に合った湯温でのんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

最後に、料理にもお口に合いましたご様子、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆の食材を使用した「伊豆会席」などお試しくださいませ。

放置民族さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

放置民族さん [40代/男性] 2020年06月19日 19:24:56

夕飯少なめのプランで宿泊しましたが、思ったより量が多く味付けも良かったです。
ビール・ハイボールもおいしく飲めました。
小食の女性やご高齢の方には、ちょうどいいくらいのボリュームだと思います。

朝食はきれいな器に盛り付けられ、夕食同様個室でおいしくいただきました。

部屋は広く梅雨時期でしたが、天気が良かったので部屋から富士山が見れました。
大浴場は狩野川の土手を散歩する人が、すぐ近くに見え驚きました。

3種類の露天風呂は大中小全て入り、星や飛んでる飛行機が遠くに見え、
お湯はやや硬めの印象でした。二人なら中の彩雲の湯がゆったりできオススメです。

お風呂、館内ガヤガヤ騒がしい印象は全くなく、静かに過ごせ日頃の忙しさから解放され
ゆったりとリフレッシュできました。

県内中部在住ですが、県外への移動自粛期間中ということもあり今回初めて伊豆長岡に
宿泊しました。
柿田川公園・韮山反射炉・道の駅・パノラマパーク・御殿場アウトレットなどに寄り
楽しい一泊二日の旅となりました。

近くの黒柳の温泉まんじゅうが売切れで、翌日が定休日だったので食べれず次回のミッションとなりました(笑)

2020年06月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年06月22日 17:12:25

放置民族様

今回ご利用いただきましたのは、平日限定でご案内しているプランでございました。お料理は無理なく召し上がっていただける量となっております。おいしく召し上がっていただけ、大変うれしく存じます。

また館内に3か所ございます貸切露天風呂も全部お入りいただいたとのこと、こちらもうれしく拝見いたしました。

そして何より、外出しにくい時期が終わってほどなく当館へお越しいただけましたこと、心より感謝申し上げます。よいリフレッシュにしていただけたと伺い、ほっといたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。放置民族様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ黒柳の温泉まんじゅうをお買い求めいただき(他のおまんじゅうもおいしいです!)今回のリベンジを行ってくださいませ。

【お手軽会席】直前予約OK ご夕食少なめ 貸切露天無料★アウト11時

投稿者さん 2020年06月16日 21:49:53

今年2回目で 今回は少量プランにしましたが お酒を飲むこともあり このプランでお腹いっぱいになりました。
朝ごはんは見た目涼しげで 量もあり 美味しくいただきました。
ただ 貸切風呂がコロナの影響で時間制限ができてしまったのか残念です。
そこだけですね…
従業員の方の対応も良かったです。
また行きますので その時はどうぞ宜しくお願い致します。

2020年06月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年06月17日 15:21:04

お客様には時をおかずご再訪いただき、心より感謝申し上げます。当館板前の料理とお酒でご満足のいくひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

そして、ご投稿にございます貸切露天風呂ですが、前回お越しの際は「空いていれば何度でもご利用可」としておりました。その後、緊急事態宣言などを経て営業を再開するにあたり「ご予約制。ご利用時間は40分。ご利用とご利用の間には清掃と消毒を行う」と広報しております。

当館にお越しいただいた皆様に、より安心してご滞在いただけるようご利用方法を変更いたしました。ただ、「何回でも使える」は変わりございません。その日のご宿泊状況にもよりますが、空いていれば再びご予約の上お入りいただけます。

他の方にお気兼ねなく貸切露天風呂をお愉しみいただき、日々のお疲れを癒していただきたい、と願っております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。次回は今回とは異なる献立をお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年04月19日 11:38:01

食事がとても美味しかったです。
ごはんのおかわりをお願いするのが、少し手間でしたが、よくしていただきました。
お風呂の温度が少しぬるかったが、貸し切りが無料で何度でも入れたのは魅力的でした!

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年04月21日 15:56:01

今回ご利用いただきましたのは、春のご家族向けプランでございました。大人の方には当館スタンダード「伊豆会席」を、お子様には特製お子様ランチを召し上がっていただきました。お口に合いましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

また、当館に3か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけ、こちらもうれしく感じております。ご予約不要、空いていれば何度でもご利用可ですので、ご家族皆様いろいろな組み合わせでご利用いただけたのではと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。世の中が平穏になりましたら、またぜひお越しいただき伊豆の自然や風景をお楽しみくださいませ。

【ファミリー】春休みファミリープラン 小学生以下のお子様無料!個室でのお食事&貸切露天無料!

投稿者さん 2020年04月01日 08:56:12

春休みに家族で旅行しました。コロナが心配な時期でしたが、こちらでは夕食も朝食も個室でゆっくり提供していただけて、とても良かったです。大人の食事はもちろん、無料の子ども達の食事も、とても美味しくいただけました。

旅館の方も皆さん親切でしたし、お部屋からは川も富士山もとても綺麗に見えました。ちょうど菜の花が咲いていて、川沿いに散歩に出かけましたが、気持ち良かったです。

お風呂は露天風呂を利用しました。3つあったうちの2つを利用しましたが(1つは1日目の午後、もう1つは2日目の朝)、どちらも清潔で気持ち良く利用できました。

2点だけ改善されるとさらに良くなると思ったのは、食事についてきた漬物などに合成着色料が使われていたことです。色合いが綺麗なのはわかりますが、せっかくこんなに良い旅館なのですから、もうすこしこの辺りに配慮して自然の地元のものなどを使っていただけたら、さらに良くなると思います。また、朝の食事の後にラウンジでコーヒーが飲めたのは良かったのですが、マシーンで抽出するタイプで味がイマイチだったのが残念!こちらも改善していただけると、さらに良くなるのでは?

でも、総合的に判断して、とても良い旅館でした!良い気分転換になりました。大人も子ども大満足です。ありがとうございました!!また伺いたいです。

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年04月06日 16:42:03

今回ご利用いただきましたのは、春休みのご家族向けプランでございました。皆様のご不安をなるべく少なくとのことで、お食事は個室を用意いたしました。ご不安なくお召し上がりいただけ、何よりでございます。

また、当館に3か所ございます貸切露天風呂もご堪能いただけ、うれしい限りでございます。こちらも他の方にお気兼ねなくお入りいただけることが一番のお勧めポイントと思っております。

更には、当館のすぐそばを流れる狩野川の流れや富士の雄姿もお楽しみいただけましたこと、うれしく感じております。この時期、土手を黄色い花が埋め尽くします。のんびりとした春らしい風景に心が癒されたのではないかと存じます。

またお食事やコーヒーにつきましてのご意見、ありがたく拝見いたしました。わたくしどもではなかなか気づかぬことをご指摘いただき感謝申し上げます。今後の検討課題として共有してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は、世の中が平穏になり、伊豆の観光を心からお楽しみいただけることを願っております。

投稿者さん 2020年03月31日 17:30:18

家族で宿泊させていただきました。
春休みプランで小学生以下の子供を無料にしていただき、大変ありがたかったです。
お部屋は清潔で広さも十分。残念ながらお天気が悪く富士山は見えませんでしたが、狩野川が目の前に流れておりとても開放的な景色でした。
貸切露天風呂も何度でも無料で、家族連れにはありがたいサービス。ただ、脱衣スペースにすのこがなく足元が濡れていたので着替えがしにくかったです。
大浴場には露天風呂はありませんが、清掃も行き届いていて、何よりドライヤーがナノケア最新機種だったのに感激しました。
夕食朝食どちらも個室お食事処でゆったりと美味しくいただくことができました。楽しみにしていた生わさびごはんもとても美味しかったです。
また利用させていただきます。

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年04月06日 16:26:14

今回ご利用いただきましたのは、春休みのご家族向けプランでございました。思いがけず長い春休みになったお子様に、伊豆の清々しい空気の中、のびのびお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、大人の皆様にも当館の料理や部屋からの眺めをお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく感じております。

お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。その中でも天城産のわさびを味わい尽くす「伊豆まぶし」をお気に召していただけたようですね。新鮮なわさびのおいしさをご実感いただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は部屋からの富士の眺めをお楽しみいただきたいと願っております。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

ちゃま029さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ちゃま029さん [30代/女性] 2020年03月26日 22:57:55

大人2名、小学低学年2名、幼児2名で利用させてもらいましたが、この価格は破格でした!!
6人家族で露天風呂付き客室に泊まろうと思うと、料金が今回の2.5倍ほどするので何年も旅館にお泊りなんてしてませんでしたが、今回ほんと得しました!このプラン様々です!ありがとうございました!

部屋は
古さは少し感じられましたが、畳も綺麗でした。掃除も行き届いている感じでよかったです。

食事は
どれも美味しかったです。
食前酒も魚も肉も出汁茶漬けの出汁もワサビも!みーんな美味しく頂きました。ご馳走様でした。

こんな破格な料金で利用させてもらったのに、申し訳ないんですが、不満点を言わせて下さい。

・ベッドはもう少し見た目にも高級感があれば良かった
・客室露天風呂がもう少し大きければ良かった
・アメニティグッズでシャンプーハットは要らないから、ヘアゴムが欲しかった
・アメニティグッズにもう少し力を入れてほしい
・子ども用の浴衣も色柄が選べると良かった
・食事場所が選べると良かった
(我が家の場合は子が多い上に手のかかる2歳児がいるので、客室が良かった)

でもホント素敵な旅館で 子達も満足してました!楽しいひと時をありがとうございました?

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月28日 17:10:19

ちゃま029様

今回ご利用いただきましたのは、春休みのファミリープランでございました。思いがけず長い春休みとなったお子様方をのびのびと過ごさせたい、そんなお声を伺い企画いたしました。ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく感じております。

また今回のプランの献立は当館スタンダード「伊豆会席」でございました。ご投稿にあります天城産のわさびを存分にお楽しみいただく「伊豆まぶし」などお楽しみいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

最後に、ご不満につきましてはその通りでございます。ベッドにはそれほど高級感がなく、お子様の浴衣もお選びいただけません。食事処に関しましては、今回のプランでは個室食事処確約でございましたが、お申込みの条件によりましては個室ではないこともございます。また部屋食を行う予定もございません。

このように当館の足りないことをお書きいただきましたことで、この先当館をご検討の皆様にご予約の際の検討材料を明示していただきましたことお礼申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ちゃま029様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際もベッドなど変更の予定はございませんが、その分接客などで補っていけたらと存じます。

投稿者さん 2020年03月25日 23:56:18

【食事】
コロナ感染を防ぐため、食事の形式を重視しました。
そのため「個室で食事」というのが決め手となりこちらにお世話になりました。
高級感のある立派な個室でしたので驚きました。
そこでお世話になったスタッフの方がとても親切で感じの良い方だったので、気持ちよく食事を楽しむことが出来ました。
食事の内容は、一つ一つの料理がとても美味しくて、大変満足できるものでした。
ボリュームも十分です。
身長145cm中肉中背の小学生女子がお子様ランチで大丈夫かと心配でしたが、こちらもボリューム満点で、小学生が無料というのが申し訳ないくらいでした。
朝食もとても美味しくて、ご飯がお櫃で来たのでお代わりが進んでしまいました。
印象的だったのは、松前漬けと梅干しでした。
松前漬けはフロント横の売店に売っているようだったので、今度買いに行きたいと思います。
梅干しは売られていませんでしたが、絶品でした。
我が家は梅干しを毎年漬けているので
妻が興味津々でした。
とても味が濃く、実が詰まっていて、蜂蜜漬けのような甘さがあるのに表面がサラッとしていて張りがあり何とも言えない美味しさでした。
【風呂】
大浴場は広々としていて、温度も快適でした。
女性の大浴場では、夜と朝の2回、妻たちが入りに行きましたが、タイミング良く誰もいなかったので貸し切り状態でくつろげたとのことです。
【部屋】
部屋は10畳との事でしたが、実際には9.5畳の畳部分+マットレス2台が置かれたフローリング部分(4.5畳程?)があるので、思った以上に広々としていて大変快適でした。
部屋の眺めは、目の前に一級河川の狩野川が流れ、窓が大きく開放的で気持ちが良いです。
【周辺】
歩いて1~2分圏内にダイソー、マックスバリュ、ウェルシア(ドラッグストア)があるので便利です。
15時にチェックインした後に夕食まで時間があったので、家族で狩野川の土手を気持ちよく散歩しました。
少し先には桜並木もあるので、桜が満開の頃になると最高です。

こんなに近くに良い旅館があり、嬉しい発見でした。
遠くの親戚などが来た時にはこちらの旅館を案内したいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月28日 16:46:57

当館のご滞在をご満足のうちに終えられたご様子、大変うれしく拝見いたしました。また、当館の様子を詳しくお書きいただき、今後当館をご検討の皆様に有意義なご投稿であると感じております。ありがとうございます。

今回ご利用いただきましたのは、春休みのファミリープランでございました。休校によってお子様が退屈している、のびのびと過ごさせたいとのご意見を伺い企画したプランでございます。

できるだけご安心いただけますよう個室の食事処を用意いたしました。そのためか、思いがけずたくさんのご利用をいただいております。このような時世に、ありがたいことと感じております。

プランの献立は、当館スタンダード「伊豆会席」でございました。お客様のお住まいも当館からかなり近くだと伺っておりますが、新たな伊豆の食材など発見がありましたら幸いでございます。

またご投稿中にございます「松前漬け」ですが、フロント横にて「塩辛」や「わさびのり」「ねぎみそ」とともに販売しております。これらは全て朝食の際「ご飯のお供」としてお出ししております。ぜひ次回お越しの際はお求めください。

梅干しについては、調理場に聞いておきます。そんなにおいしいとは…お客様に伺うまで存じませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またご親戚がいらっしゃった折など、当館にお越しくださいませ。次回お越しの際も、今回以上にご満足いただけますよう励んでまいります。

投稿者さん 2020年03月17日 19:09:48

3月16日に宿泊しました。スタッフのみなさんが親切で、気持ち良くゆっくり楽しめました。おいしい食事も、おなかいっぱいいただきました。すぐ近くにスーパーがあり便利でした。

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月18日 16:34:59

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたのは、この3月より販売を監視しましたファミリープランでございました。窮屈な昨今の空気から逃れて、当館にてのびのびとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また献立は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」をお召し上がりいただきました。お子様にはお子様ランチをお付けいたしました。おいしく召し上がっていただけたとのこと、うれしく存じます。

また最後に、当館の立地についてお書きいただいておりますが、少し補足をさせてください。

客室の正面には、富士山・狩野川・箱根の山並みをご覧いただけます。が、背面(?)はスーパーやドラッグストア・100均などのあるエリアがございます。自然と便利、両方ございますことのお知らせでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は夏休みのご旅行などご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年03月16日 16:44:52

貸切風呂があったので家族でゆっくりお風呂にはいれました。
ご飯の量も丁度よくて美味しかったです。

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月17日 16:08:32

今回ご利用いただきましたのは、春休みのファミリープランでございました。学校が休校になったお子様も多い中、伊豆の地でのびのびお過ごしいただけらた、と思い企画いたしました。

またこんな時期ですので、お子様料金は3名様まで無料とし、より多くのご家族に伊豆の春と満喫していただければ…との思いを込めております。

ご家族皆様で貸切露天風呂にお入りいただき、文字通りの水いらずをお楽しみいただけましたこと、大変うれしく存じます。

また伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」もお口に合いましたご様子、こちらもうれしく拝見いたしました。

投稿者さん 2020年03月08日 07:45:27

部屋の露天風呂から富士山が見えました。とても綺麗で気持ちよくお風呂に入りました。何回も入って堪能しました。部屋からも富士山が見えてとてもいい立地でした。
近くの公園には足湯もありました。

3歳のこどもは食事なしにしたのですが、白米を用意して頂きました。すれ違うときなど優しく声をかけてもらいました。

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月09日 17:50:36

当館のご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回は露天風呂付客室のご宿泊いただきました。部屋の露天風呂から眺める富士の姿に、日々のお疲れを忘れていただけましたら幸いでございます。

またご投稿にございます「近くの公園」ですが「古奈湯元公園」ではないかと推測いたします。当館より歩いて5分ほど、足湯とツボ押し(?)遊歩道のある公園でございます。芝生の広場でお子様とのびのび遊ぶのにもお勧めです(遊具はありません)。またすぐ近くを流れる狩野川の堤防も、富士や箱根を眺めながらのんびりとしたお散歩にお勧めです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」などもお試しくださいませ。

【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

ぷかぷか~さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ぷかぷか~さん [50代/女性] 2020年03月05日 16:04:53

風呂よし、部屋よし、食事よし!

1つだけ、11時のチェックアウトに合わせて温泉を10時30分頃まで開けていて欲しいです。
9時30分だと早すぎる

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月06日 17:08:06

ぷかぷか~様

当館でのご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。今回お申込みいただきましたのは厳選した豚肉を特製出汁にくぐらせて召し上がっていただく献立でございました。豚肉のみならず、近海魚のお造りなどお楽しみいただけましたことと存じます。

また大浴場でございますが、お書きいただいております通り9時30分まででございます。これは清掃などの都合でございますが、もっと遅くまで入りたいとのご要望があったことを社内で共有し可能かどうか検討してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ぷかぷか~様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月02日 16:17:57

世間はコロナウイルスで騒がしいですが、子どもを家に閉じ込めておくのも忍びなく
車で思い切って空気のきれいな伊豆に宿泊しました!
結果大満足です。

【立地】
目の前に川が流れていて開放感抜群。富士山が見えるらしいのですが、この日は曇りで少しだけでした。
電車でも駅から徒歩圏のようなのもいいです。
あと、宿のすぐ裏手には大きなドラッグストア・ダイソー・スーパーが揃っているで、おむつとか子供の遊び道具とかちょっとしたものが現地調達できるのが地味に超好ポイント。

【お部屋】
広々とした和室で清潔感も十分。大きな窓があって、晴れた日には富士山が見えるんだろうな~。お部屋に準備されていた温泉饅頭がものすごい美味しかった。思わず購入。

【温泉】
富士山展望の大浴場のほかに、露天が3つあって自由に貸し切れます。この露天がほぼフリーダムに利用できたので大満足でした!

【食事】
前菜からメインまで、全メニューハズレがひとつもなし。地味にさりげなく全部手がかかってる感じ。とくに煮物の味に主婦は大感動です。メインの和牛も大満足。おいしいけど胃もたれなし。
〆に出てきた、地元の生わさびをすりおろして、炊き立てのごはんに乗せてひつまぶし的に食べるメニューが一番印象的。わさびというか、香味野菜かハーブか…というくらい香りが最高。これ食べるためだけにまた行きたい。ちなみに全然辛くないです。でも大人の味かな。

周囲には観光スポットもたくさんあるし、こんなときだからこそ、思い切って
人の少ない場所へエスケープするのはアリなのかもしれないなと思いました。

とりあえずまたすぐ行きたい!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月04日 15:38:04

重苦しい空気が流れる昨今、当館にて息抜きをしていただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にA5和牛のステーキを付けたプランでございました。おいしく召し上がっていただけましたこと、こちらのうれしく感じております。

中でも、天城山わさびを味わい尽くす「伊豆まぶし」のことを詳しくお書きいただいたおります。実際に食べた方でないとわかりかねる本わさびの香りや風味について、とてもよく伝わるご投稿をいただきました。きっと本わさびに縁のなかった皆様のチャレンジの気持ちを呼び起こしていただけたのでは…と感じております。ありがとうございます。

最後に、当館のコロナウイルス対策でございますが、アルコール消毒液の設置、清掃の際の除菌の徹底、客室の換気、従業員の健康管理など行っております。

感染の拡大やその不安に乗じた人心を惑わすデマなど、気うつになりがちな日々を、伊豆の自然の中で癒していただけたらと存じます。

そして、当館のある伊豆半島には屋外でのびのびと過ごせる施設や公園が多数あります。お勧めの場所等、ぜひ当館スタッフにお尋ねくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひ客室からの富士山の眺めをお楽しみくださいませ。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆の味覚も盛り沢山 貸切露天無料★アウト11時

投稿者さん 2020年02月26日 09:09:22

部屋からの富士山の眺めは最高でした!立地はこれ以上よい場所はそうそう無いと思いました。
また、夕食も工夫を凝らしたメニューもうまく組み合わされ、とてもおいしかったです。
ただ、よい宿ゆえに、気になった点をあえて書かせていただくと、
・宿が今後、追求されるのが、高級路線だとすると、サービスが不足している気がします。(玄関でのお迎え、送りが中途半端。)カジュアル路線であれば、無しでよいと思います。
・スタッフの皆さんが、色んな意味でフレンドリー、カジュアル。
(料理を運んできた際、咳をするのは仕方ないが、スミマセンの一言が全く無かったのは残念。)
・夕食の料理の工夫に比べ、朝食がお重に入れただけの冷たい品しかなく、残念だった。せめて、鯵の干物だけでも直前に炙り直して入れてもらいたい。
・子供料金(未就学)が安いので仕方ないのですが、子供の朝食が大人のメニューから、刺身、塩辛等を抜いただけの引き算料理でした。引き算した上に、少し子供向きのメニューもプラスした方がいいと感じました。(お宿が目指すのが、大人メインの宿であれば、それはそれですが。)

以上、厳しいことも書きましたが、今後に大きく期待してのことと、ご容赦いただければ幸いです。
また、時を少しあけて、伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月26日 18:00:09

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂がついた客室でございました。当館は全室から富士山をごご覧いただけますが、お部屋の露天風呂につかりながらも雪に覆われた美しい富士山をお楽しみいただけます。お気に召していただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

また、「気になった点」をいくつか挙げていただいておりますが、どれも的確なご指摘と感じております。

中でも、接客の方向性に関しましては全スタッフあげて取り組む課題であると認識いております。また朝食についてのご意見も、ありがたく頂戴いたします。これらのご指摘を、早速検討してまいりたいと存じます。

最後に、夕食にご満足いただけたとのこと、大変うれしく感じております。今回召し上がっていただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にA5和牛のステーキをつけたボリュームたっぷりの献立でございました。お口にあいましたとのこと、何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は、より成長いたしました当館の姿をお見せできればと存じます。また、それに向けて従業員一同努めてまいります。