伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

KH1515さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年09月22日 17:28:33

食事は、綺麗に盛り付けられていて、又、とても美味しかったです。特に、目の前で炙ってもらったA5和牛の炙り寿司は、非常に美味でした。予約なしで入れる無料の貸し切り露天風呂では、大変くつろぐことができました。とても、良いお宿と思いました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月25日 17:09:22

KH1515様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回召し上がっていただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口に合いましたご様子、うれしく拝見いたしました。

メインの料理「A5和牛の炙り寿司」はお客様の目の前で板前がバーナーで炙って仕上げます。目でも舌でもお楽しみいただけ、何よりでございました。

また当館に3か所ございます無料貸切露天風呂もお楽しみいただけた伺い、こちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。KH1515様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、厳選した豚肉を使った「味しゃぶ会席」など今回とは異なる献立もお試しくださいませ。

【楽天トラベルセール】15%OFF☆A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料☆

麻呂6895さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

麻呂6895さん [50代/男性] 2019年09月22日 14:01:16

平日の宿泊だったこともあり、ゆっくりのんびりすることができました。部屋は綺麗で食事も食べきれないほどのボリュームで大変美味しく、11時のチェックアウトなので朝も室内露天風呂で富士山を眺めながら贅沢な時間を過ごせました。

お部屋の冷蔵庫が小さ過ぎて持ち込んだシャンパンが入らず困りましたが、中居さんに頼んで冷やして頂き大変助かりました。ですが、ビジネスホテルにある程度の冷蔵庫はあったほうがいいのではないでしょうか。それと、お部屋のシャワーとカランの切り替えが特殊で、連れは結局分からずカランのお湯で髪を洗っていました。

一番広いお部屋ではなかったので、もう少しコスパがいいと嬉しいですが、また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月25日 17:03:39

麻呂6895様

平日ののんびりとした雰囲気の中、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋には、富士を望むテラスがございます。麻呂6895様にはこちらの露天風呂より富士を眺めながらお入りいただけたとのこと、こちらもうれしい限りでございます。

ただ、部屋の設備につきましてはご不便をおかけしました。申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。麻呂6895様のまたのお越しをお待ち申し上げております。当館にこの他にも数タイプの露天風呂付客室がございます。次回は違うタイプの部屋もお試しくださいませ。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆の味覚も盛り沢山 貸切露天無料★アウト11時
【デラックス露天風呂付ダブル+富士を望むテラス【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月17日 21:42:32

パートナーの誕生日で、9月14日に利用しました!

露天風呂付きのお部屋にグレードアップして頂きました。想定外の事で2人で驚きながらもいい思いをさせて頂き、お食事でもお祝いのケーキと一緒にドリンクをサービスして頂き、最高のお祝いになりました。ありがとうございました!

お食事も鮎のお造りなどは珍しく、品数も多く楽しむ事が出来、全て美味しく大満足でした!

お部屋の担当をして下さったスタッフの方が日本語がもうひとつだったかな…説明が聞き取りずらかったので、もう少しゆっくり大きめの声で話して頂けると良いかもしれません。お食事でも提供とバッシングのみで、お料理の説明がほとんどないのがちょっと寂しく感じました。

あまり使用する人が少ないのかもしれませんが、お部屋内のシャワーがヘッドとホースの間から水が沢山漏れていたので、直してもらえると助かります。

備え付けのアメニティ(ボトルの物)クレンジングオイルのボトルに化粧水が入っていたような…

すぐ近くに24時間営業のスーパーがあるのもとても便利だと思いました。

旅館などが密集している訳でもなく、片側は川に面しているので、とても静かな時間を過ごすことができました。

大変満足な滞在になりました!また機会を作って利用したいです!ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月19日 17:41:52

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回は私共の都合で、お申し込みのスタンダード和室ではなく露天風呂付客室にご宿泊いただきました。お好きな時に好きなだけお入りいただける露天風呂にておくつろぎいただけましたら幸いでございます。

ただ設備には至らぬ点がございました。早速点検をいたしました。

また食事処の接客に関しましても、力不足がございました。当館の唯一の外国人スタッフですが、まだまだ自信なさげに仕事をしております。この先より快適な接客ができますよう指導してまいります。

それらも含め、当館のご滞在にご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。お書きいただいております通り、南側は24時間営業のスーパーやドラッグストアがあるエリア、北側は富士山や狩野川、箱根を見渡せる展望がございます。

商業エリアと展望の両立する得難い立地にございます当館を、この先もご愛顧いただけたらと感じております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は接客などより向上した姿をお見せできればと存じます。

【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

せいはせんせいさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

せいはせんせいさん [60代/女性] 2019年09月10日 11:19:48

9月5日に宿泊しました。前旅館も4回程利用しましたので気に入っている施設です。今回95歳の母と共に家族で宿泊しましたが足腰の弱い母には部屋に椅子がなく困りました。冷蔵庫の扉も全部開かなく出し入れに困りました。水場に布巾が無い事、洗面所にタオルが備わって無い事は残念でした。
家からも近いのでこれからも伺いたいのですがもう少し気配りが欲しいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月11日 15:58:49

せいはせんせい様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付きの和室でございました。ご家族皆様でお泊りいただいても広々お過ごしいただける作りになっております。

ただ、こちらの部屋にはイスの用意がございませんでした。ご高齢のお母さまがご不便だったと伺い、大変申し訳ない気持ちでございます。

接客を担当した者が、お母さまのご様子を察してイスの準備を申し出ていたら…と残念に感じております。申し訳ございませんでした。

今後このような事情で部屋にイスの準備が必要な場合は、どんどんお申し出ください。またご予約時にその旨お伝えいただけましたら事前に準備いたします。

せいはせんせい様のご投稿を機に今後当館をご検討の皆様にお知らせさせていただきました。

またご投稿中の冷蔵庫ですが、新しいものに取り換えました。ご不便をおかけしこちらも申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。せいはせんせい様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月06日 16:21:51

7ヶ月の子どもと祖父母との初めての旅行先にこちらを選ばせていただきました。

建物自体は以前からあったもののようなので、新しくはないのですがしっかりと清掃がされていてとても清潔感のあるお宿でした。

スタンダードなプランだったのですが、個室の食事処に案内していただき、子どものためにバウンサーまで用意していただいたので、子どもも落ち着き、大人もゆっくりと食事をいただくことができました。
食事は、本当にどれもおいしく、みんなで「おいしいね」と何度も言い合いながらいただきました。
お刺身も普段食べているものとは鮮度が違ったり、その季節ならではの物が上手に使われていたりと、全てに感動したのですが、特にA5和牛の炙り寿司は、何貫でも食べられるほどのおいしさで感動しました。

お風呂は、予約なしで空いていれば使えるという貸し切り風呂も大浴場も両方利用したのですが、どちらもとても素晴らしくて、大浴場は眺めも良かったので気持ちが良かったです。

また、一番嬉しかったのはスタッフの方にとても親切にしていただけたことです。
お部屋やお料理の説明を丁寧にしていただいたり、子どもに優しく接していただいたおかげで、本当に心が温まる旅行ができたことを感謝しております。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月09日 17:25:43

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回は小さなお子様とご一緒に当館にご来訪いただきました。何かとお気を使われるお子様連れのご旅行ですが、少しでも気持ちを楽にお泊りいただけましたら幸いでございます。

またお食事もお楽しみいただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。当館は、伊豆の季節の食材をお楽しみいただきたく献立を作成しております。このようにお書きいただき、献立づくりにも気合が入ります。ありがとうございます。

最後に、接客にもご満足いただけたと伺い、ほっとしております。これに慢心せず、お泊りいただく皆様に同様に感じていただけますよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

XxXxXnaさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

XxXxXnaさん [30代/女性] 2019年09月04日 15:09:22

【ボディソニックソファーが最高です】
美味しい食事と温泉を目当てに行きましたが、一番印象に残ったのは部屋に設置されているソファーでした。
見慣れない電源ボタンと「volume」の文字があり思うままに操作してみるとソファーのスピーカーから音が流れるのと同時に振動が!!なんだこれはと調べてみると巷ではボディソニック機能付きソファーと呼ばれる物のようです。
テレビの音に合わせて振動があるため音楽がたくさん流れる番組を探してお風呂に入ることも忘れて楽しみました。
このソファーがあるお部屋にはDVDプレイヤーを設置してほしいです!

【お風呂は貸し切り露天風呂とアメニティが良い】
女湯は内風呂がひとつ。特別広くはありませんが満足です。
貸し切り露天風呂は3つあるので待つことなく利用できました。予約制ではないので気軽に使えて良かったです。
また、シャンプーやボディソープなどのアメニティがPOLAに変わっていたのが嬉しかったです。女湯には脱衣所の洗面スペースにメイク落としもありとても助かりました。

【食事は安定の美味しさ】
食事処は個室が複数あり、周囲を気にすることなく自分たちのペースで落ち着いて過ごすことができました。
和牛炙り寿司がすごく美味しかったです。
それからいずまぶし。ここで食べたいずまぶしのおかげで苦手だと思っていたわさびが大好きになりました。
朝食も美味しかったです。
ロビーに置かれた朝食後のセルフコーヒーを飲みながら食後の一休みをしました。

【最後に】
移転前から利用しており、アメニティが変わったこと、浴衣が選べるようになったことがすごく嬉しいです。威力のあるドライヤーもすごく良いです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月09日 17:15:03

XxXxXna様

XxXxXna様には「陶芸の宿はなぶさ」時代よりご愛顧いただき心より感謝申し上げます。新しくなった「富嶽はなぶさ」にても、今まで同様おくつろぎいただけましたこと、大変うれしく感じております。

今回、ご予約の際は「スタンダード和室」をご指定いただきましたが、私どもの都合で「展望ジャクジー付コーナー特別室」を用意させていただきました。お楽しみいただいた「ボディソニック機能付きソファー」でございますが、コーナー特別室のみに機材でございます。その旨、この欄にてお知らせさせていただきます。

XxXxXna様には、ソファの魅力を皆様にお知らせいただき、感謝申し上げます(実は私もこのソファにそんな機能が備わっていたことを知りませんでした)。

また食事もお楽しみいただけたとのこと、こちらもうれしく拝見いたしました。今回は、個室食事処を用意いたしました。ゆったりとした雰囲気の中、よりお食事もおいしく感じられたのではと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。XxXxXna様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

WA-KA1001さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

WA-KA1001さん [50代/女性] 2019年08月31日 22:55:37

8月29日に法事の後親戚11名でお世話になりました。
立地は伊豆長岡の駅から徒歩でも行ける距離で、スーパーやドラッグストアー等もすぐそばにあり大変便利でした。
食事は夕食朝食共にとても丁寧に美しく作られていて、味も美味しくて親戚皆感動していました。ただ、中学生と高校生の子供たちには会席料理はまだ早かったようで、食べれるものが少なかったので、このくらいの年頃の子供たち向けの料理もあれば良いなぁと思いました。
お風呂は大浴場は利用してませんが、3つある貸しきり風呂は空いていれば時間制限なく自由に入る事ができ、とてものんびり入れて良かったです。
来年の法事の際にも、また利用させて頂きたいと思わせてくれる素敵なお宿でした。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月04日 18:25:19

WA-KA1001様

今回は、当館の近くでの御法要に参加後皆様でご宿泊いただいたとのことでござました。お料理や温泉などお楽しみいただけましたごようす、大変うれしく存じます。

当館には空いていれば入れる貸切露天風呂が全部で3か所ございます。大きさはそれぞれ違いますが、頭上の夜空を眺めながら入る温泉は格別のことと存じます。

またご投稿にございます通り当館すぐにスーパーやドラッグストアがございます。実は露天風呂はそちら側にございますが、そんなことなど気づかない作りになっておりまして、そんな点ものんびしお入りいただく秘訣かと感じております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。また来年の法事の際は、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月26日 22:19:29

部屋は広くのびのびできましたし、富士山が見えて喜んでいました。部屋のドライヤーが一部壊れていて使いにくく持参のものを使いました。
こども向けの夏のイベントは楽しませていただきました。

お風呂は大浴場は熱すぎて子供達は入れず、貸切露天は子供も入れる温度で家族5人でも入れました。

食事はお品書きを見てくださいと言われ直接の説明は詳しくされなかったので…主人は炊き上がった白米をほとんどおかずなしで食べ終わってからわさびや茶漬けの準備が運ばれてきました。せめて火を付けるタイミングで一言あっても良かったのでは…子供の白米は始めから置いてあり乾いていて食べられず交換してもらいました。

当日予約をしましたしバタバタさせてしまったかもしれませんが少し残念でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月27日 17:17:40

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらず力不足がございましたことをお詫び申し上げます。

まずは、食事処の接客につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご投稿を拝見し、恥ずかしい気持ちでいっぱいになっております。食事処スタッフとこちらの投稿を検討し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

また大浴場のお湯の温度につきましても、今一度確認いたします。

最後に、全部で3ヶ所ございます貸切露天風呂はご家族皆様でお楽しみいただけたと伺い、ほっとしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。より快適にお過ごしいただけますよう接客など改善してまいります。

【ファミリー】夏休みチビッコ天国!小学生以下のお子様2,000円&夏の伊豆会席
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

とにぃ0929さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

とにぃ0929さん [30代/男性] 2019年08月26日 21:08:50

家族5人で利用しましたが、部屋が広くゆったりと過ごせました。また、食事も他の部屋の方とは襖で仕切られており、個室感覚でゆっくり楽しめました。食後には子供向けの輪投げと射的と輪投げがあり、獲得した得点で駄菓子等を買い物できるというかなり子供心をくすぐるイベントで、子供たちはとても喜んでいました。
また是非利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月27日 17:11:26

とにぃ0929様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を頂戴し恐縮しております。

今回は、夏のご家族旅行で当館をご利用いただきました。夏休み期間中は、フロント前にてお子様向けイベントを開催しております。お喜びいただけたと伺い、大変うれしく存じます。

また大人の方にも快適にお過ごしいただけましたこと、こちらもうれしく存じます。今回お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。ゆったりとした中、板前が腕を振るった料理の数々をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。とにぃ0929様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

TEMAKIさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

TEMAKIさん [50代/女性] 2019年08月19日 16:54:19

母娘の久しぶりの旅行に利用させていただきました。
お部屋の広さや景色には大満足。お料理も年齢高め二人にはちょうど良い量でした。
行きかえりに沼津に立ち寄る予定にしていたので、あえてお魚ではなく「ふじのくにポーク」のしゃぶしゃぶを選択しましたが、お肉がとても柔らかく、ポン酢などなしで御出汁でいただいたのですが、とてもあっさりとして、それでいてコク深くて大満足です。
一つだけ、言わせていただければ、お部屋にあった湯飲み入れの上に埃が乗っていたことが気になりました。色が黒だったので、余計に目についてしまいました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月20日 16:01:55

TEMAKI様

今回お申込みいただきましたのは、厳選した銘柄豚を当館特製出汁にてお召し上がりいただく「味しゃぶ会席」でございました。

確かに、沼津港で魚介を召し上がる予定がありますと夕食には「肉」ですよね。銘柄豚のやわならかな肉質を味わっていただけ、うれしく存じます。

ただ部屋の準備につきましては、行き届かず申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう今以上に気を配ってまいります。TEMAKI様にはご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。TEMAKI様のまたのお越しをお待ちしております。次回は「A5和牛のステーキ」などお試しくださいませ。

【味しゃぶ会席】静岡の銘柄豚「ふじのくにポーク」を味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時
【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月17日 23:37:17

お盆休みに宿泊させて頂きました。施設・お部屋とも清潔で素晴らしかったです。
朝夕の食事も大変手の込んだものでおいしく頂きました。
三代目自ら仕上げる和牛炙り寿司は美味でした。朝食も品数豊富で素晴らしい。
近くにスーパーもあり買い出しにも便利でよかったです。
お風呂は多少熱いですが私には丁度良かったかな。
貸し切り露天はのんびり入れました。露天からの眺望は上しかないのがちょっと残念でした。
総合としては家族でゆっくりするには最高の宿だと思います。
また機会があればぜひリピートしたいと思わせる宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月19日 16:10:35

当館での夏の1日を快適にお過ごしいただき大変うれしく感じております。

今回は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」をお召し上がりいただきました。お口に合いましたご様子何よりでございました。

また風呂にてもリラックスいただき、こちらもうれしく拝見いたしました。貸切露天風呂は全部で3か所ございます。ただ、富士山の見える方角とは反対側にございます。そのため頭上に夜空をご覧いただきながらのご入浴となります。それでも、いくばくかの解放感をお感じ頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【喫煙】】

ayn0324さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ayn0324さん [30代/女性] 2019年08月16日 11:15:11

お部屋は写真通りとても広く午前中だけでしたが富士山が見えました!お食事は普段中々食べれない鮎のお刺身や富士サーモンなどもあり、またお肉も柔らかく大変満足でした!お風呂は貸切風呂もあり富士山が見え気持ちが良かったです。また機会があれば再訪したい旅館です。お世話になりました!ありがとうございます!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月19日 16:04:21

ayn0324様

ayn0324様にご宿泊いただいたお日にちに富士山がご覧いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。こちらのお客様の声の中では初めての報告でございます。

夏場は、冬と違って富士山の見える日も少なく、また見える日でも時間が限られているように思います。

また食事もお気に召していただけ、こちらもうれしく感じております。ご投稿にございます「鮎の刺身」ですが、夏場のお出ししています。それ以外の季節は「富士サーモンのお造り」をお出ししております。季節により異なりますことをここに補足させていただきました。

最後にお風呂もお楽しみいただけ、何よりでございます。こちらも少し補足させていただきますと、大浴場→富士山が見えます。内風呂のみとなります。貸切露天風呂は全部で3ヶ所ございます。こちらからは富士山はご覧いただけません。蛇足とは思いますが、まとめさせていただきました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。次回は富士山のよく見える冬にお越しいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

桃太郎1008さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

桃太郎1008さん [50代/男性] 2019年08月14日 15:34:32

料理は最高でした。悪かった点はリメイクしても建物が古くいたるところがカビ臭かったやエレベータの中が絶えずゴム臭く壊れる様な気がして怖かった。また部屋のエアコンが風が弱くクリーンサインがもう点灯していたので自分でフィルター清掃した。フィルターの中もホコリだらけだったが、さすがにそこは自分ではできなかった。始めに書きましたが料理が美味しく接客がとても良かったので帳消しにできる程です。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月16日 10:35:42

桃太郎1008様

まずは、エアコンの件につき心よりお詫び申し上げます。ご投稿を受け、早速各室の点検及び対処をいたしました。桃太郎1008様にはご迷惑をおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

ただ、料理や接客にご満足いただけたのこと、ほっと胸をなでおろしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。今後は施設の設備点検などにも今以上に気を配りより快適な宿を目指してまいります。桃太郎1008様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月13日 17:42:15

お料理も大変美味しく満足しました。
子供向けの輪投げと射的のサービスも、子供たちにとっては良い思い出になったと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月14日 10:54:13

夏のご家族旅行に数ある宿の中より当館をお選びいただき、大変うれしく存じます。また、楽しいご滞在にしていただけましたご様子、こちらもうれしく拝見いたしました。

夏休み期間中は、フロント前にてお子様向けに射的と輪投げをやっております。その得点に応じて、駄菓子やおもちゃを差し上げています。

お子様方の真剣な表情、応援するご家族のご様子、周りで拝見するこちらも思わず微笑んでしまいます。良い思い出にしていただけ、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございましたまたのお越しをお待ち申し上げております。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【喫煙】】

はいぱ~SANさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

はいぱ~SANさん [30代/男性] 2019年08月05日 23:16:25

今回初めての伊豆長岡ということでワクワクしていました。
部屋に食事内容などプランをみてるだけでニヤニヤしていました。

部屋は想像以上に広く、居心地も良かったです。
ただ古い臭い?が部屋中、廊下中、特にエレベーターの中に漂っていたのが気になったところです。まぁ部屋の中は徒歩2分のスーパーで消臭剤を買ってきたのでなんとかなりましたが。

食事も段取りよく出てきましたし、量も質も申し分なかったです。夕食は一度食べてみたかった山葵ごはん!!!自分ですりおろして、おかかと醤油で、、、、三回に分かて、、、贅沢!!!
品数も豊富だけど無事に食べきれました。
朝ごはんはプランによると国清汁と書いてあったので、汁ものとごはんだけだと思い込んでいました。それが贅沢な!!玉手箱だと思ってしまいました。

露天風呂はやっぱり時間帯で混み方が変わりますね。
夕方に入りましたが夏、露天風呂、暑いですね。熱いですね。
お湯はとてもよかったですが、冬にのんびり入りたいなーと思いました。

あと妻がシャンプーなどとても気に入っており、帰宅後、同一商品をネットで探しまくって買ってました。

また機会があればリピートしたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月09日 17:17:45

はいぱ~SAN様

はいぱ~SAN様には当館の料理を殊のほかお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

ご投稿の中で取り上げてくださっているのは、天城産の本山葵を存分に味わっていただく「伊豆まぶし」ですね。こちらの料理は「伊豆会席」のご飯ものとしてお出ししております。

山葵本来のおいしさを味わっていただけましたら幸いでございます。

また朝食でございますが、説明が不足していたように感じております。「国清汁」と言う郷土料理を中心に、温泉旅館ならではの和定食をお召し上がりいただいております。こちらもおいしく召し上がっていただけ、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。はいぱ~SAN様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、寒い時期にお越しいただき温泉をじっくりとお楽しみくださいませ。

CU1031さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

CU1031さん [20代/男性] 2019年08月01日 18:56:15

部屋もきれいで朝食も美味しく、貸切露天風呂もとても気持ち良かったです。2019年の7月に場所を移転されたとのことで、古いカーナビで電話番号で行くと前の場所に着いてしまったのと、露天風呂から見える風景がもっと大きく見えるといいなと思いましたが、到着が遅くなってしまったにもかかわらず気さくな方にご対応いただき気持ちよく滞在することが出来ました。また伊豆長岡を訪れる際はお邪魔したいと思えるお宿です

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月05日 16:11:44

CU1031様

まずは、「陶芸の宿はなぶさ」時代の電話番号を「富嶽はなぶさ」でも使用しているため、カーナビの電話番号検索では以前の場所についてしまうとのこと、ご迷惑をおかけしました。

また今後当館にご予約くださる方でカーナビが古い方は住所で検索していただくことをお勧めします。ただ、その場合も当館の前に営業していた「桂川彩峰」の宿名になってしまうと思います。またマックスバリュー伊豆長岡店のすぐそばであることも合わせてお知らせいたします。

さて、肝心のご滞在は快適にお過ごしいただけたと伺い大変うれしく感じております。今回お申し込みは朝食のみのプランでしたので、チェックインも遅めでOKでございます。

朝食もおいしく召し上がっていただけたと伺い、そちらもうれしく拝見いたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。CU1031様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は伊豆近郊の食材を集めた夕食もお試しくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】何回でも入れる♪3つの無料貸切露天風呂で大満足

投稿者さん 2019年07月23日 00:09:40

久しぶりに温泉に行きたいと思い宿泊。移転となっていたので、勝手に新しい建物かと思ってましたが、もともと別のホテルがあったところのようで建物は新しくはない。でもしっかり掃除されているので清潔感のあるホテルです。
接客も子どもには子ども目線で会話をしていただき、堅苦しくなく柔らかな接客がよかったです。
二階の男性用大浴場は5m四方のものが一つ。サウナや露天風呂があるわけではないので少しさみしい感じはしますが、貸切風呂三つが三階にあり、そこは露天風呂なので、家族ならそこを使うのが良いかと。
夏休み初日なので流石に空いていたので大浴場も貸切状態でしたが貸切風呂も夜、朝2回入り、温泉満喫しました。
食事も美味しかった。普段はブュッフェ形式のホテルに行くのですが今回はあえて懐石のホテルにしてみたのですが満足です。子供向けの夕食も美味しいと言ってました。朝食は大人と似ているので、子ども向けではないかな。
また行きたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年07月29日 19:04:19

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたのは、夏休みのご家族旅行にお勧めのプランでございました。ご家族の思い出に当館を加えていただけましたら幸いでございます。

また、当館に貸切露天風呂が3ヶ所ございます。空いていれば予約なし、いつでも入れる露天風呂でございます。お楽しみいただけたと伺いうれしく存じます。

最後に食事にもご満足いただけたと伺い、こちらもうれしく存じます。今回お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」という献立でございました。ブュッフェスタイルの宿と違いお席でのんびりとお召し上がりいただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月08日 19:29:45

「陶芸はなぶさ」では、いつもお世話になりありがとうございました。
生まれ変わった「はなぶさ」、いままでと変わらずのサービスに安心しました。
これからも癒されにお邪魔しますので、今後とも宜しくお願い致します。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年07月29日 18:54:27

お客様には「陶芸の宿はなぶさ」として営業していた時よりご愛顧いただき、心より感謝しております。

また新しくなった富嶽はなぶさにても存分におくつごぎいただいたとのことうれしく存じます。

また今後も伊豆の定宿として引き続きご利用いただければ幸いでございます。