伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月12日 16:16:32

家族4人の旅行には和室の方がよく、また寝室はベッド式なのがよかった。値段も朝食付のわりに安かった

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月13日 14:56:39

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館で一番部屋数の多いスタンダード和室でございました。こちらの部屋は、和室に2台のローベッドを設えております。3名様以上のご宿泊では、畳に布団を敷いてお休みいただいております。

昔ながらの和室の趣ではございますが、ご家族皆様でなごやかなひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、朝食にもご満足いただけこちらもうれしく感じております。

今回は伊豆市で行われた自転車競技のオリンピックの観戦の後お越しいただいたと伺っております。次回お越しの際は、ぜひ夕食もお召し上がりいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】何回でも入れる♪3つの無料貸切露天風呂で大満足
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)一泊朝食(禁煙】

投稿者さん 2021年08月08日 10:33:45

ゆっくりできるお宿でした。小さい子供にも配慮が行き届いていました。玄関先で花火もさせていただき、夏を満喫できました!
露天風呂の苔が少し気になりました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月09日 16:44:22

今回はお子様連れで当館にご滞在いただきました。ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、うれしく感じております。

ご投稿中にございます花火ですが、フロント横の売店にて販売しております。花火大会や夏祭りなどが開催されず、また街中にお住いの皆様には手持ち花火もなかなかできる場所がない、とのお声を伺い、夏の楽しい思い出作りとしてご提案させていただきました。お子様方との楽しいひと時をお過ごしいただけましたこと、大変うれしく感じております。

また、露天風呂の苔ですが、当館でも認識しており、清掃にも努めております。ですがなかなか手強く、現在、より根本的な対処を検討しております。ご宿泊までに手筈を整えられず申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、すっきりとした貸切露天風呂にお入りいただけますよう鋭意努力いたします。

【個室食】梅【お得な伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」の炙り寿司や名物「伊豆まぶし」♪貸切露天無料
【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

kikiki7277さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

kikiki7277さん [50代/女性] 2021年07月23日 00:58:15

ホテルに到着したらすぐにスタッフの方が玄関から出て迎えて下さりとても感じが良かったです。
立地は長岡温泉街という雰囲気はないし川沿いと言うよりイオンの近所の旅館という感じです。散策も特に行く所も無く、逆に館内が沢山の美術品が飾られていて見ていて楽しかったです。
貸切露天風呂ですが、景色が見える訳で無く天井が無いだけのイメージで2つは本当に小さいお風呂でした。
お料理はもう見た目も味もボリュームも本当に良かったです。あゆのお刺身初めて食べました。
板前さんが和牛炙り寿司のパフォーマンスを席に来てやって下さりそれも良かったです。
朝食もとても綺麗で見た目から食欲をそそりました。
お部屋も綺麗で広いし素敵でした。
2日目に京急ホテルにも宿泊したのですがこちらのお宿の方が感じも良かったし料理も良かったです。
次回は友人と共に来たいと思いました。

2021年06月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年07月23日 16:08:33

kikiki7277様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご使用いただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。味・量ともご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。

ご投稿にございます鮎のお造りですが、季節限定の一品でございます。鮎と言えば塩焼きのイメージを覆していただけたことと存じます。

またメインの料理、板前がお客様の目の前で炙って仕上げる「A5和牛の炙り寿司」もお楽しみいただけうれしく感じております。

また立地についてもお書き頂いている通りでございます。南側にはスーパーやドラッグストアがございます。忘れ物やおやつの購入など便利かと存じます。

一方北側は狩野川や富士山の眺めをお楽しみいただけます。kikiki7277様にご宿泊いただきましたのが梅雨時とあって当館の自慢の一つ富士山はご覧いただけなかったのではと案じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。kikiki7277様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、富士の眺めを楽しみながら入浴をお楽しみいただける露天風呂付客室などお試しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆A5和牛の炙り寿司や伊豆の味覚を個室食事処で堪能♪貸切風呂無料

さつき山さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

さつき山さん [60代/男性] 2021年06月18日 14:00:22

食事が素晴らしくて満足しました。

2021年06月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年06月18日 15:55:22

さつき山様

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。メインのA5和牛の炙り寿司を始め、近海魚のお造り・季節の前菜など召し上がっていただきました。お気に召していただけたとのこと、大変うれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。さつき山様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

もりぞー0129さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

もりぞー0129さん [20代/男性] 2021年05月04日 10:24:56

ご飯がとても美味しかったです。個室でゆっくり食べれて満足です。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年05月06日 16:31:31

もりぞー012様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にA5和牛のステーキをお付けした献立でございました。

個室の食事処にて、当館板前が腕によりをかけた料理の品々をおいしく召し上がっていただけましたこと、大変うれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室等お試しいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

【個室食】竹【お肉派の方はコレ】A5和牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司、伊豆の味覚も盛り沢山!

投稿者さん 2020年12月14日 18:20:54

貸切露天があり、家族でのんびり入れて良かったです。シンプルな貸切露天風呂です。
夕飯、朝食ともに美味しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年12月16日 15:39:52

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。先ごろ見直しました朝食と合わせてお口に合いましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

また、当館に三か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室などにお泊りいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

イタグレ31さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

イタグレ31さん [50代/女性] 2020年11月27日 20:54:15

11月26日に宿泊しました!
天気予報では雲でしたが 部屋から富士山が綺麗に見れました!が、コロナ禍のせいか?車から降りても出迎え無し!接客が所々であれ?ってかんじで残念!部屋のトイレのドアはギーギーなってうるさい…
伊勢海老、ステーキは美味しかったですが、お作りはかなりの低レベ
ル。お料理担当の方は良い方でした。トータルするとちょいと残念。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月30日 16:52:19

イタグレ31様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことををお詫び申し上げます。

ご宿泊いただきましたお日にちに、お部屋からの富士山をお楽しみいただけましたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご利用いただきましたのは、鮑・伊勢海老・A5和牛のステーキのついた当館で一番の食べ応えのある献立でございました。ただ、お造りにはご満足いただけなかった旨、心苦しく感じております。早速調理場に伝えました。

また設備に関しても至らぬ点がございました。御迷惑をお掛けしこちらも申し訳ございませんでした。点検の上改善に努めます。

更には、接客にもご満足いただけなかったとのこと、こちらも恥ずかしい限りでございます。お書きいただいております通り時節柄、以前とは異なる方法で接客を行っております。それでも「所々であれ?」とお書きいただいたことと鑑みますと、従業員全体に何か足りない面があるとの認識をいたしました。日々の接客を今一度見直す必要性を感じております。ご指摘いただきありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ご投稿を真摯に受け止め今後に生かしてまいります。

【個室食】松【イチオシ特選会席】伊勢海老・鮑・A5和牛ステーキ 贅沢グルメ&貸切露天無料
【デラックス露天風呂付ツイン41平米+富士を望むテラス【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 15:15:43

部屋は普通でしたが、食事は絶品でした。肉の炙り寿司や伊豆まぶしが特に美味しかったです。
貸切風呂で景色が楽しめなかったのが残念でしたが、事前予約せずにいつでも入れるのはべんりでした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月17日 16:23:16

今回ご利用いただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。メインの料理「静岡そだちA5和牛の炙り鮨」、伊豆天城産の本山葵を炊き立てのご飯と味わう「伊豆まぶし」など地元の食材をお気に召していただけましたこと大変うれしく感じております。

また当館に三か所ございます貸切露天風呂でございますが、お書きいただいております通り景観などはございません。ですが、ご予約不要、回数制限もなくお好きな時にお好きなだけご利用いただけるのがご好評をいただいております。伊豆長岡温泉のお湯につかって日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にご満足いただけますよう励んでまいります。

投稿者さん 2020年08月02日 13:20:44

連休に利用をさせて頂きました。あいにく梅雨という事もあり天候がよくなく富士山眺望は叶いませんでしたが、ゆっくりとさせて頂きました。
近くにスーパーなどもあり買い物も便利な立地でした。
食事も美味しく頂きました。
また天候の良い日に客室露天のお部屋に宿泊したいと思います。
この度は大変お世話になりました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年08月04日 17:44:13

今年は長梅雨で例年なら夏空の連休あたりも、連日すっきりしない天気が続いたおりました。部屋からの富士山はご覧いただけず、残念でございました。ただ食事やお部屋にてのんびりしていただけましたら幸いでございます。

また当館の立地でございますが、お書きいただきましたとおり南側にはスーパーやドラッグストアなど、北側には狩野川や富士山の眺めがございます。眺めと利便性を兼ね備えた宿と自負しております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は露天風呂よりの富士山の姿をご覧いただきたく存じます。

【個室食】「伊豆会席」A5和牛静岡そだちの炙り寿司や伊豆の味覚を満喫♪貸切露天風呂無料ー基本プラン

投稿者さん 2020年03月17日 19:09:48

3月16日に宿泊しました。スタッフのみなさんが親切で、気持ち良くゆっくり楽しめました。おいしい食事も、おなかいっぱいいただきました。すぐ近くにスーパーがあり便利でした。

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月18日 16:34:59

今回ご利用いただきましたのは、この3月より販売を監視しましたファミリープランでございました。窮屈な昨今の空気から逃れて、当館にてのびのびとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また献立は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」をお召し上がりいただきました。お子様にはお子様ランチをお付けいたしました。おいしく召し上がっていただけたとのこと、うれしく存じます。

また最後に、当館の立地についてお書きいただいておりますが、少し補足をさせてください。

客室の正面には、富士山・狩野川・箱根の山並みをご覧いただけます。が、背面(?)はスーパーやドラッグストア・100均などのあるエリアがございます。自然と便利、両方ございますことのお知らせでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は夏休みのご旅行などご検討くださいませ。

【ファミリー】春休みファミリープラン 小学生以下のお子様無料!個室でのお食事&貸切露天無料!
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

taizou22002さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

taizou22002さん [50代/男性] 2020年02月24日 21:09:20

川の目の前に部屋があって、景色を楽しめました。食事処も個室になっていて子供達も落ち着いて食事が出来ました。
スタッフさん達も、優しさが伝わり好感が持てました。
口コミの中にお品書きがあれば?と書いてありましたが改善されて自分達が泊まった時には
お品書きと料理の説明もしていただきました。また行って見たいと思う宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月26日 17:28:39

taizou22002様

taizou22002様にご宿泊いただきましたのは、2月後半のことでございました。お部屋より、雪に大覆われた富士山の姿をご覧いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

またご投稿中にございますお品書きですが、お出ししていないプランがございます。今回ご利用いただきました「伊豆会席」は以前からお品書きを準備しておりましたが、このようにお書きいただくことによりましてお品書きの重要性を改めて知った思いでございます。

また、接客にもご満足いただけ、ほっとしております。これに慢心せず今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。taizou22002様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、厳選した豚肉を特製出汁で味わう「味しゃぶ会席」などお試しくださいませ。

【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

天馬ゆきぷりんさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

天馬ゆきぷりんさん [30代/女性] 2019年10月22日 12:41:16

まず、駐車場の看板が旧旅館の名前でわかりずらい。
2階に浴衣があり選んでから部屋に行くルートとは知らず、重い荷物を抱えたまま階段で2階にいかなくてはいけなく、つらかった。
部屋についてから荷物を下ろす間もなく設備について早口に説明を受ける。
裏を向けて設置してあるのに掃除できておらずカビのはえた洗面器、客室露天風呂のウッドデッキも黒かびが、、、ホースも、、、
ついて15分でげんなりしました。
食事はおいしかったですが、値段を考えるとコスパ悪い。ドリンクメニューもすぐさげられ次何にしようかなどのたのしみがなかった。
同じ値段のところでこのようなことがいままでなかったのでショックでした。毎月さまざまな旅館に泊まりますが、、、

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年10月22日 16:14:18

天馬ゆきぷりん様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことをお詫び申し上げます。

まずは、部屋の準備に関しましてご指摘をいただき、ありがとうございました。部屋の清掃には気を配っておりましたが、まだまだチェックが足りないことを痛感いたしました。また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点につきましては、現在の物を撤去・交換するなど早急に対応いたします。

またチェックイン後のルートにつきましても、大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は1階にフロント、2階のラウンジにて浴衣をお選びいただいております。

その際、お荷物はスタッフが持つお声がけをする、または下の階のエレベーターを利用して2回ラウンジにご案内する、時にはお客様にお持ちいただくなど、その時々に応じて対応が異なるようでございます。

ご指摘を受け、今後どのようにご案内すべきか話し合ってまいりたいと存じます。また、このご投稿をご覧になった方には、階段のルートを回避できますことも合わせてお知らせさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。天馬ゆきぷりん様に頂戴したご指摘一つ一つが当館にとりましての、貴重なご意見であると感じております。よりよい宿を目指し、対応を重ねてまいります。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆の味覚も盛り沢山 貸切露天無料★アウト11時
【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月26日 22:19:29

部屋は広くのびのびできましたし、富士山が見えて喜んでいました。部屋のドライヤーが一部壊れていて使いにくく持参のものを使いました。
こども向けの夏のイベントは楽しませていただきました。

お風呂は大浴場は熱すぎて子供達は入れず、貸切露天は子供も入れる温度で家族5人でも入れました。

食事はお品書きを見てくださいと言われ直接の説明は詳しくされなかったので…主人は炊き上がった白米をほとんどおかずなしで食べ終わってからわさびや茶漬けの準備が運ばれてきました。せめて火を付けるタイミングで一言あっても良かったのでは…子供の白米は始めから置いてあり乾いていて食べられず交換してもらいました。

当日予約をしましたしバタバタさせてしまったかもしれませんが少し残念でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月27日 17:17:40

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらず力不足がございましたことをお詫び申し上げます。

まずは、食事処の接客につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご投稿を拝見し、恥ずかしい気持ちでいっぱいになっております。食事処スタッフとこちらの投稿を検討し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

また大浴場のお湯の温度につきましても、今一度確認いたします。

最後に、全部で3ヶ所ございます貸切露天風呂はご家族皆様でお楽しみいただけたと伺い、ほっとしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。より快適にお過ごしいただけますよう接客など改善してまいります。

【ファミリー】夏休みチビッコ天国!小学生以下のお子様2,000円&夏の伊豆会席
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

桃太郎1008さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

桃太郎1008さん [50代/男性] 2019年08月14日 15:34:32

料理は最高でした。悪かった点はリメイクしても建物が古くいたるところがカビ臭かったやエレベータの中が絶えずゴム臭く壊れる様な気がして怖かった。また部屋のエアコンが風が弱くクリーンサインがもう点灯していたので自分でフィルター清掃した。フィルターの中もホコリだらけだったが、さすがにそこは自分ではできなかった。始めに書きましたが料理が美味しく接客がとても良かったので帳消しにできる程です。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月16日 10:35:42

桃太郎1008様

まずは、エアコンの件につき心よりお詫び申し上げます。ご投稿を受け、早速各室の点検及び対処をいたしました。桃太郎1008様にはご迷惑をおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

ただ、料理や接客にご満足いただけたのこと、ほっと胸をなでおろしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。今後は施設の設備点検などにも今以上に気を配りより快適な宿を目指してまいります。桃太郎1008様のまたのお越しをお待ちしております。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

コーチャン1188さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

コーチャン1188さん [60代/男性] 2024年06月05日 14:40:16

大浴場に入っていたら、後から来た客4人の内になんと刺青が入った人がいた。
湯船から丁度出ようとした時で、ビックリした。ここはこの様な方もOKかと、ビックリした。料理も接客も良かったが、何となくスッキリしなかった。

2024年05月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年06月11日 18:20:03

コーチャン1188様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

ご投稿を拝見し、刺青についての当館の注意事項などを確認いたしました。そうしましたところ、「刺青の方お断り」のような注意書きはどこにもありませんでした。

そして、昨今の状況を鑑みますと、入れ墨やタトゥーをファッションで入れている方も多いと聞きます。海外サッカーやMLBにもタトゥーを入れている選手が多数在籍しています。

そんなことから、必ずしも「刺青=暴力団」ではないのかもしれないと感じております。

また当館としましても、今後海外からのお客様が増えることが予想され、今更ながらに「刺青禁止」とは言えない状況であるとの認識となりました。

話をまとめますと、当館には刺青お断りの掲示もございませんし、今後掲示をする予定も当面の間はありません。

ただその一方で、フロントには「暴力団や反社の方のご宿泊お断り」の掲示はございますことを合わせてお知らせいたします。

この欄をご覧の皆様で、当館の対応に疑念をいただく方・余り気にされない方、それぞれかと存じます。

ご予約をご検討中の皆様には、この投稿を検討材料に入れていただきますと幸いでございます。

また、そうした機会を作っていくださったご投稿者様に感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。最後になりますが、「料理も接客も良かった」とのお言葉にほっとしております。

【平日限定】夕食時 ソムリエ厳選のワイン1杯サービス♪【伊豆会席】A5和牛の炙り寿司&伊豆の味覚
【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月26日 15:06:01

食事は、どの食材でもとても美味しかったです。苦手な食べ物も美味しく食べることができました。
お風呂については、大浴場で体を洗っているときに高い位置にシャワーをかけるところがなかったため、さむかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年03月05日 17:37:24

当館の料理をお気に召していただけたご様子、大変うれしく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、A5和牛のステーキをメインに配した「A5和牛会席」でございました。「苦手な食べ物」が何かはわかりかねますが、挑戦していただきましたことをうれしく拝見いたしました。

またお風呂についてのご意見、ありがとうございます。この先改装することがありましたら、検討課題にいたします。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上のご満足をお感じ頂けますよう従業員一同励んでまいります。

【個室食】当館人気No.1【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司

投稿者さん 2024年01月10日 17:16:57

値段に見合わない部屋と料理にがっかりしました。桂川で運営していた頃に比べると雲泥の差でした。残念でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年01月26日 16:23:59

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことお詫び申し上げます。

まず、このご投稿をご覧の皆様に説明をさせていただきます。

ご投稿中にあります「桂川」というのは、桂川彩峰という旅館のことでございます。2019年に廃業しております。同じ伊豆長岡温泉で「陶芸の宿はなぶさ」として営業しておりました当館がそこを購入、全く違う旅館として営業しております。

ご投稿者様は桂川彩峰時代にお正月のご宿泊をされたのですね。そのイメージでお越しいただきまして、それと比較して残念に思われているとのこと拝察いたしました。

料理に関しましてはご投稿者様のご満足を得ることが叶わず、力不足を感じております。申し訳ございませんでした。

またご宿泊いただきました部屋は、昨年3月にリニューアルした半露天風呂付き客室でございました。桂川彩峰時代の和室と比べますと、モダンな造りになっているのではと存じます。それもご投稿者様のお好みに合わなかったのでしょうか。

そして何より、当館のお正月プランやお正月の様子についての情報が少なかったのがご投稿者様を残念な気持ちにさせてしまった原因かと考えております。来る年始年末は、より具体的なイメージが伝わる様考えていかねばと感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お正月早々がっかりさせてしまいましたこと重ねて終わり申し上げます。

【年末年始】全室が富士山ビュー■個室お食事処や貸切露天、プライベート空間で楽しむお正月
【【正月】プレミアム半露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月07日 14:07:11

チェックイン後部屋に入ったら既に布団が敷かれており驚きました。ゆっくり触ってお茶を飲むスペースがありません。コロナ対策とはいえ、事前に一言あっても良いかと思います。
大浴場の洗い場に鏡がなく、こちらも初めての事でした。
貸切露天風呂は誰も入っておらず.....

チェックアウトの際、私達の前に出発された方がおり、支配人の様な方が複数人、外に出て見送りされていました。
直後に私達が出発しましたが、外まで見送りに来られたのは女性の方1人のみ。
この対応の差は?
常連さんかお得意様なのかもしれませんが、見てしまった以上良い気分にはなれません。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年01月18日 15:20:36

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただきありがとうございました。それにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

まずは、お布団の件、事前にお知らせできず大変申し訳ございませんでした。以前はご夕食時にお部屋に伺ってお布団を敷いておりましたが、コロナ禍となりまして従業員はお部屋に立ちいらないように努めております。

当館の和室には、どの部屋にも2台のローベッドがございます。お二人でお泊りの場合はこの限りではないのですが、3人以上のご宿泊ですと事前におふとんを敷かせていただいております。そうしますとお書きいただいております通り団らんの空間が大変手狭になっております。せっかくご来館いただきましたのに、残念な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

またチェックアウト時にもご不快な思いをさせてしまいましたこと、こちらも大変申し訳ございませんでした。いくら懇意にされている方のお見送りと言え他のお客様への配慮が足りなかったように感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ご意見を社内で共有し、今後に生かしてまいります。

訳あり◆イン16時アウト10時【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&〆は名物「伊豆まぶし」

投稿者さん 2022年06月04日 22:39:19

6月3日に一泊しました
コロナ禍とあり、宿泊者が少なかったみたいで、大浴場も貸し切りみたいに
ゆっくりはいれました
残念ながら、曇っていて
富士山は全く見れなかった
食事は大変美味しいかったです
わたしは刺身がたべれず、そのことを伝えたら、別料理を出していただき
すべて、たべることができました

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年06月07日 17:51:47

それほど込み合ってないお日にちにご宿泊いただき、大浴場も貸切状態でお入りいただいたとのこと、何よりでございました。

また料理にもご満足いただけ、こちらもうれしく拝見いたしました。

お褒めのお言葉をお書きいただいておりますのに、ご評価の点数がやや低めなことについて書かせていただきます。

ご宿泊の際、アンケートをお願いしているのですがそれによりますと大変なご迷惑をおかけしておりました。それをこの欄にお書きになられなかったこと、痛み入ります。

お心遣いに感謝しつつも、これから暑い季節に向かいますので、害虫駆除は気を引き締めて対処いたします。

ご投稿いただきありがとうございました。次回は全ての面で快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

yutomama4501さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

yutomama4501さん [50代/女性] 2022年05月04日 14:52:11

ゴールデンウィーク家族4人でお世話になりました。
コロナ禍と言う事もあり、食事以外で旅館の方と接触はほとんどありませんでした。
全室から富士山が見えると言う事で楽しみにしていましたが、到着当日は雨で見えず、翌日も雲で見えず残念でした。
旅館自体は、ちょっと古い感じです。
食事処は、とても綺麗な良い雰囲気で食事も美味しく、目で楽しめ、味で楽しめ、ちょっとしたパフォーマンスもあり、良かったです。
ただ、大浴場は、普通。露天風呂は、予約なしの貸切。スマホで空き状況を確認して、入りにいけます。ただ、雨だと避ける所なしで使いたくない感じ。雨がやんで、ちょっと入ってみましたが、空以外見えず、ちょっと穴でも開けて、外が覗ければなぁと思いました。
部屋にいて、川沿いの岸で鳴く鶯の声には癒されました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月09日 17:25:01

yutomama4501様

当館にてご家族皆様で快適にお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。当館板前が腕をふるった品々を、個室食事処にて存分に味わっていただけたのではと存じます。お客様の目の前でバーナーで炙って仕上げる「A5和牛の炙り寿司」を始め、料理をお楽しみいただけこちらもうれしく感じております。

最後に、貸切露天風呂について書かせていただきます。お書きいただいております通り、3か所の貸切露天風呂はいずれも浴槽の上に屋根がございません。そのため雨天の際は快適にお入りいただくことがかないません。この辺り、今後の課題と認識しております。

また景色についても全くございません。と申しますのも、貸切露天風呂は狩野川とは反対の街側にございます。近隣にアパートやスーパーがありますことから、壁にて視界を遮っております。そんなわけで景色をお楽しみいただけず心苦しい限りでございます。

そうは申しましても、河原の鳥の鳴き声(狩野川は鶯の他たくさんの野鳥が見られる野鳥の宝庫です)に癒しをお感じ頂いたと伺い、ほっと胸をなでおろしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。yutomama4501様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひ露天風呂付き客室にお泊りいただき、景色の見える露天風呂をお楽しみくださいませ。

【個室食】HANA Style スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚