伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 12:05:30

温泉露天風呂付きの部屋に泊まりました。
    部屋は、清潔感いっぱいでアメニティーも充実していました。
    富士山を眺めながらの入浴、星を眺めながらの入浴、夜明けの入浴、時を選ばず温泉三昧でした。湯加減は程よく、まったりと優しいお湯でした、湯上がり肌がすべすべになっていました。
    夕食は和食会席風でありながら洋のあしらいもあり、接客係りの方とのおしゃべりも楽しかったです。普段朝食は少食な私どもですが「小鉢の朝食」をいつのまにか平らげていました。
    展望デッキ・テラスから愛鷹山や富士山はもとより、箱根外輪山の金時山、大涌谷の神山、芦ノ湖畔の駒ケ岳、電波塔のある二子山など壮観な眺めでした。
    次回は、連泊にて伺います。

【個室食】リニューアル3周年記念【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚を楽しむ
    【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

momo 317さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

momo 317さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:11:38

お風呂のお湯の温度が高い。2度位低いと良い。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★伊豆の味覚と無料貸切露天風呂【HANA Style】伊豆会席
    【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

ハルララ金魚さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ハルララ金魚さん [40代/女性] 2022年06月20日 01:06:12

今回会社のチームごとの社員旅行で利用させてもらいました。

アメニティは充実しているし、部屋は広々お風呂も貸し切り風呂もあって大満足でした。

夕食も豪華で盛り付けも素敵!朝食は品数が豊富で食べきれないくらい。

社員旅行で来るのが勿体無いくらい(笑)
    スタッフさんも笑顔が素敵で丁寧に対応していただきました。

次はプライベートで利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年06月21日 16:32:08

ハルララ金魚様
    このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回はチームごとの旅行でご利用とのこと、大変うれしく拝見いたしました。

通常このように書きますと、ご滞在をお楽しみいただけたなどなど続くことが多いのですが、「社員旅行でのご利用」に大変感銘を受けております。

この2年ほど、グループでのご利用が全くなかったわけではありませんが、それ以前に比べるとその数は大変少なかったように存じます。

「不要不急の外出」の自粛から、やっとここまで…との思いを感じた次第でございます。

当館の料理で、お仕事仲間の皆さんと和やかなひと時をお過ごしいただけ、幸いでございます。

ハルララ金魚様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひプライベートのご旅行でお越しいくださいませ。その際は、露天風呂付き客室で社員旅行とは違った雰囲気をお楽しみください。

【春夏旅セール】個室食事処確約【A5和牛会席】銘柄牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司&海幸を堪能

投稿者さん 2022年06月13日 17:28:41

貸し切りのお風呂があり、待つことなく入れて大満足です。また朝食も個室でゆっくりと食事を楽しめました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年06月21日 16:08:30

当館にて快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
    今回は一泊朝食付きプランにお申し込みいただきました。朝食は、15種類の小鉢と郷土料理「国清汁」などお召し上がりいただきました。個室の食事処にて、ゆっくりとお召し上がりいただけたことと存じます。
    ご投稿いただきありがとうございました。次回は、ぜひ夕食付きプランにお申し込みいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】富士山を望むお部屋にのんびり滞在 貸切露天風呂無料 ワ—ケーションも◎
    【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)一泊朝食(禁煙】

投稿者さん 2022年06月12日 17:59:12

先日利用させて頂きました!お料理もお部屋も温泉も全て文句無しです。お料理の炙り寿司美味しかったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年06月20日 19:07:01

当館のご滞在を存分にお楽しみいただけましたこと、大変うれしく感じております。

今回申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お酒とともに料理の数々を味わっていただけましたこと、こちらもうれしい限りでございます。

またお泊りいただきましたのは、和室でございました。こちらもご満足いただけ、何よりでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。次回は、露天風呂がついたタイプの部屋などお試しくださいませ。

history2007さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

history2007さん [50代/男性] 2022年06月11日 18:42:16

車椅子利用の為、何かとご配慮頂き有り難うございました。
    スタッフ皆様の温かいお心遣いがとても印象的でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年06月20日 19:03:36

history2007様

当館にてご不便なくお過ごしいただけましたこと、大変うれしく存じます。

今回はお二人のうちお一人が車椅子ご利用と伺っておりました。当館は、完全なバリアフリーとは言い難いため、設備の不足分はマンパワーで何とかした次第でございます。

行き届かない点もあったかと存じますが、このような温かいご投稿をいただき感謝申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございました。history2007様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【デラックス露天風呂付ツイン41平米+富士を望むテラス【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月07日 19:33:18

従業員の皆さんがとても親切でした。
    お部屋、お風呂ともに広くて清潔感があり、とても良かったです。
    朝食も少しづつ色々なおかずが食べられて、とても満足でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年06月08日 16:21:32

今回お申し込みいただきましたのは、一泊朝食付きプランでございました。15種類の小鉢と郷土料理「国清汁」など取り揃えた和朝食をお召し上がりいただきました。お気に召していただけうれしく存じます。

また接客にもご満足いただき、ほっと胸をなでおろしております。

ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひ夕食付きプランにお申し込みいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2022年06月06日 12:48:16

5ヶ月の孫と4世代での宿泊でしたが、部屋や夕朝食事にも配慮していただき、安心して楽しく過ごすことができました。また、宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年06月08日 16:18:21

今回は、80代のご両親からご投稿者様にとってのお孫さんまで4世代でのご来館を賜りました。ご家族皆様で食事や歓談をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

この2年ほど、離れて暮らすご家族の楽しいひと時も失われ勝ちではありましたが、当館にてその機会を作っていただきましたこと、心よりうれしく感じております。これから多くの皆様がこのようなひと時を取り戻すことを願っております。

ご投稿いただきありがとうございました。
    またご家族でお訪ねいただき、成長されたお孫さんの姿をお見せくださいませ。

【個室食】HANA Style 1番人気【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司

投稿者さん 2022年06月04日 22:39:19

6月3日に一泊しました
    コロナ禍とあり、宿泊者が少なかったみたいで、大浴場も貸し切りみたいに
    ゆっくりはいれました
    残念ながら、曇っていて
    富士山は全く見れなかった
    食事は大変美味しいかったです
    わたしは刺身がたべれず、そのことを伝えたら、別料理を出していただき
    すべて、たべることができました

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年06月07日 17:51:47

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

それほど込み合ってないお日にちにご宿泊いただき、大浴場も貸切状態でお入りいただいたとのこと、何よりでございました。

また料理にもご満足いただけ、こちらもうれしく拝見いたしました。

お褒めのお言葉をお書きいただいておりますのに、ご評価の点数がやや低めなことについて書かせていただきます。

ご宿泊の際、アンケートをお願いしているのですがそれによりますと大変なご迷惑をおかけしておりました。それをこの欄にお書きになられなかったこと、痛み入ります。

お心遣いに感謝しつつも、これから暑い季節に向かいますので、害虫駆除は気を引き締めて対処いたします。

ご投稿いただきありがとうございました。次回は全ての面で快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【個室食】当館人気No.1【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司
    【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

peanutsだいふくさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

peanutsだいふくさん [50代/男性] 2022年05月31日 16:10:36

評価をつけていて、あらためて良い宿だと思いました。
    もちろん「オール5」です。
    部屋は広く、富士山が見え最高です。
    食事は創作性があり、はじめての経験もさせていただきました。
    スタッフの皆さま、ありがとうございました。
    また、泊まりに伺います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年06月07日 17:30:45

peanutsだいふく様

当館のご滞在を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく感じております。

当館板前が腕を振るった料理、そして部屋から眺める富士山と当館のストロングポイント(と手前味噌ながら思っております)をご体感いただき何よりでございました。

peanutsだいふく様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月26日 21:25:44

特に露天風呂付きのお部屋、アメニティ充実(特にヘアアイロンとBOSEのスピーカーがあるのが嬉しかった)、個室での食事(夕食の牛の炙り鮨、朝食の小鉢の種類たくさんで少量)がよかったです!
     晴れていたけど富士山がうっすらしか見えなかったのが残念ですが、また冬など別の時期に行きたいと思います!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年06月07日 17:25:00

今回は2つある「ひとり旅プラン」のうち、ツインルームにご宿泊いただくタイプをご利用いただきました。テラスにある露天風呂にてのんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございまし。

またお食事にもご満足いただき、こちらもうれしく感じております。

富士山でございますが、春~夏にかけては見られる確率が下がってしまいます。うっすらご覧いただけたとのことですが、この時期ではご覧いただくことができてよかった!と感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ご投稿にもございます通り「冬」にお越しくださいませ。かなりの確率でお部屋や露天風呂からの富士山をご覧いただけます!

HANA Style【贅沢ひとり旅】富士山を望む露天風呂付き客室&個室お食事処で頂く人気「伊豆会席」
    【デラックス露天風呂付ツイン33平米+富士を望むテラス【禁煙】】

パパンダパンさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

パパンダパンさん [40代/男性] 2022年05月25日 16:11:41

快適に過ごさせてもらいました。
    お食事もおいしく、機会あればまた宿泊したいと思います。
    快適な旅をありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年06月07日 17:16:53

パパンダパン様

当館にて快適にお過ごしいただけたと伺い、大変うれしく感じております。

今回お召し上がりいただきましたのは、A5和牛のステーキをメインに配した「A5和牛会席」でございました。当館板前が腕を振るった料理の数々をお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。

パパンダパン様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月20日 16:47:28

食事も伊豆の国ならではのチョイスでとても良い雰囲気の旅館でした。
    また、お邪魔したいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月23日 17:32:07

当館の雰囲気をお気に召していただけ、大変うれしく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。ご投稿にもございます通り、伊豆の国特産の「プチトマトのワイン煮」・(社長宅の)裏山で獲れた筍を使った若竹煮の他、天城産の山葵・箱根西麓(神奈川ではなく静岡県)の野菜など使っております。お気に召していただけ、幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回は違う季節にお越しいただき、その時期ならではの食材を使った料理をお楽しみくださいませ。

【個室食】HANA Style スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚

投稿者さん 2022年05月16日 22:02:41

食事は魚やお肉等 色々な食材の新鮮な味を楽しむ事ができました。
    また伊勢海老の味噌汁も最高です。 貸し切り露天風呂は少し滑らかなお湯で気持ちがよかったです。
    次は 露天風呂付きの部屋で
    天気の良く富士山がみられる時に利用したいです!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月23日 17:23:31

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、鮑・伊勢海老・A5和牛のステーキのついた当館一食べ応えのあるプランでございました。

メインの料理の他にも、季節の食材を使った前菜、「鮎の姿造り(夏季限定)」、山葵をとことんたのしみ「伊豆まぶし」など海・山・川の食材をお楽しみいただきました。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回はご投稿にございますように、ぜひ露天風呂付き客室にご宿泊くださいませ。また富士山の見える確率は冬が圧倒的でございます。今回とは違う季節の食材+富士の眺め+部屋の露天風呂で今回以上のご満足をお感じいただけるのではと存じます。

【個室食】HANA Style 料理長お薦め【特選会席】伊勢海老・鮑・A5和牛ステーキの贅沢グルメ

投稿者さん 2022年05月14日 19:52:36

料理が美味しく。お風呂も最高でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月23日 17:16:20

当館の料理をおいしく召し上がっていただけ、大変うれしく感じております。今回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にお申し込みいただきました。メインのA5和牛の炙り寿司を始め、季節の食材を使った前菜や近海所のお造りなどお口に合いましたご様子、何よりでございます。

またご宿泊いただきました客室の露天風呂や大浴場などご堪能いただけましたこと、こちらもうれしく感じております。

投稿者さん 2022年05月12日 14:38:58

料理はおいしくいただき妻は喜んでいました。
    お風呂(大浴場)は宿の方には申し訳ないのですが空いていて貸し切り状態で入らせていただきました。富士山もしっかりと見ることができました。楽しい旅になりました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月23日 17:09:51

当館のご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきました「A5和牛会席」でございました。メインのA5和牛のステーキを始め、近海魚のお造りや季節の前菜などおいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。

また、大浴場ものびのびと貸切状態でお入りいただけ、こちらもうれしく存じます。大浴場は、お客様のいるいないに関係なく、常時滾々とお湯を湛えて皆様をお待ちしております。お客様に気持ちよくお湯につかっていただけますことが私ども喜びでもございます。ですので「申し訳ない」なんて全く思わないでくださいね。

投稿者さん 2022年05月11日 11:57:57

2度目の宿泊でした。

フロント・夕食のスタッフさんは平均的な対応でしたが、朝食のスタッフさんは上手な対応で気持ち良かったです。

料理は美味しいですが、夕食の牛の炙り鮨前後に待ち時間が長いのが改善されると嬉しいです。

温泉はとても気持ち良いです。夜は静かで落ち着いて泊まれました。

特に残念なこともなく、また泊まりに行きます。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月12日 14:24:50

ご投稿者様には2月に引き続き2度目のご来館いただきました。短い期間にご再訪いただきましたこと、心よりうれしく感じております。

今回ご利用は、2タイプございます「ひとり旅プラン」のうちのツインルームにご宿泊プランにお申し込みいただきました。

こちらのツインルームには露天風呂のあるテラスがございます。狩野川や富士の眺めをご覧いただきながらのご入浴をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ただ、せっかく料理にはご満足いただきましたのに、メインの料理「A5和牛の炙り寿司」をお出しするタイミングが悪くお待たせしてしまいました。申し訳ございませんでした。

料理に関しましては、お客様のお召し上がり具合などから次の料理をお出しするように努めております。今後は更に気を配って配膳してまいりたいと存じます。

ずっこ2712さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ずっこ2712さん [50代/女性] 2022年05月08日 16:49:25

5ヶ月の孫も一緒に宿泊しましたが、スタッフの皆さまの心遣いも、良かったです。部屋からの景色も最高でした。料理の量もちょうど良かったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月10日 16:36:35

ずっこ2712様

今回は小さなお子様から80代のご夫婦まで世代を超えてのご来館、心より感謝申し上げます。
    2部屋に分かれてのご滞在ではありましたが、部屋からの眺めやA5和牛のステーキをメインに配した「A5和牛会席」など皆様でお楽しみいただけましたとのこと、大変うれしく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ずっこ2712様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう励んでまいります。

【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 07:01:52

2日連泊しました。初日の夕食は良かったですが、2日目の夕食も期待しましたが、ちょっと残念でした。好みの問題かも知れませんけどね。あと、食事についてアレルギーや苦手なものの確認が無かったです。必要な方は忘れずに。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月10日 16:03:58

今回、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」を連泊でお申し込みいただきました。連泊でのご利用の場合は、初日と2日目は献立を変更してお出ししております。

一日目の夕食に関しましては、お口にあいましたとのこと、うれしく拝見いたしました。

ですが、2日目は余りお好みではなかったようでございますね。ご期待に副いかねましたこと申し訳ございませんでした。

アレルギーやお好みの確認ですが、お客様からお申し出のあった場合はできる限り対応しております。ただ、こちらから確認を取る、またはプラン内にその旨記載する等は行っておりませんでした。

ご投稿者様には事前にその旨お伝えできず、こちらも申し訳ごいざませんでした。ご投稿を受け、プラン内や予約掲載ページにてアレルギーについての一文を追加いたしました。

貴重なご意見ありがとうございました。ご投稿者様のご意見をきっかけに、食物アレルギーでお困りの皆様により安心してお泊りいただけるのではないかと感じております。

yutomama4501さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

yutomama4501さん [50代/女性] 2022年05月04日 14:52:11

ゴールデンウィーク家族4人でお世話になりました。
    コロナ禍と言う事もあり、食事以外で旅館の方と接触はほとんどありませんでした。
    全室から富士山が見えると言う事で楽しみにしていましたが、到着当日は雨で見えず、翌日も雲で見えず残念でした。
    旅館自体は、ちょっと古い感じです。
    食事処は、とても綺麗な良い雰囲気で食事も美味しく、目で楽しめ、味で楽しめ、ちょっとしたパフォーマンスもあり、良かったです。
    ただ、大浴場は、普通。露天風呂は、予約なしの貸切。スマホで空き状況を確認して、入りにいけます。ただ、雨だと避ける所なしで使いたくない感じ。雨がやんで、ちょっと入ってみましたが、空以外見えず、ちょっと穴でも開けて、外が覗ければなぁと思いました。
    部屋にいて、川沿いの岸で鳴く鶯の声には癒されました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月09日 17:25:01

yutomama4501様

当館にてご家族皆様で快適にお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。当館板前が腕をふるった品々を、個室食事処にて存分に味わっていただけたのではと存じます。お客様の目の前でバーナーで炙って仕上げる「A5和牛の炙り寿司」を始め、料理をお楽しみいただけこちらもうれしく感じております。

最後に、貸切露天風呂について書かせていただきます。お書きいただいております通り、3か所の貸切露天風呂はいずれも浴槽の上に屋根がございません。そのため雨天の際は快適にお入りいただくことがかないません。この辺り、今後の課題と認識しております。

また景色についても全くございません。と申しますのも、貸切露天風呂は狩野川とは反対の街側にございます。近隣にアパートやスーパーがありますことから、壁にて視界を遮っております。そんなわけで景色をお楽しみいただけず心苦しい限りでございます。

そうは申しましても、河原の鳥の鳴き声(狩野川は鶯の他たくさんの野鳥が見られる野鳥の宝庫です)に癒しをお感じ頂いたと伺い、ほっと胸をなでおろしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。yutomama4501様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひ露天風呂付き客室にお泊りいただき、景色の見える露天風呂をお楽しみくださいませ。