伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 21:06:45

フローリングや家具が部屋の雰囲気を少し安っぽくしてしまっているように感じた。
お風呂も非常に良かったが、お湯の温度を自分達で調節したかった。(やや温度がぬるく感じた)
食事やサービスはとても良かった。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年03月11日 18:45:51

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の料理や接客にご満足いただけましたこと、大変うれしく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でした。季節の食材を使った料理の数々をお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。

ただ、ご宿泊いただきました客室につきましてはご期待に副いかねたご様子に、申し訳なく感じております。今回の部屋タイプではありませんが、改修を予定している部屋タイプがございます。今回いただきましたご意見を、改修の際に参考にいたします。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。改修を予定している部屋の完成の暁にはぜひご宿泊いただき、ご感想をお聞かせくださいませ。

【個室食】当館人気No.1【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司
【デラックス露天風呂付ツイン33平米+富士を望むテラス【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月13日 17:51:34

今回、1才半の息子と初旅行でした。
客室露天風呂だったのでとても気持ちよかったです!
スタッフの方々もとても親切で、ご飯も美味しくいただきました!
ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年05月16日 17:15:51

今回は小さなお子様とのご来館でございました。ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付き客室でございましたので、お子様のご入浴も他にお気を使わずお楽しみいただけたのではと存じます。

また接客にもご満足いただけ、ほっとしております。これに慢心せず、今後も励んでまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同精進してまいります。

【個室食】当館スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚を楽しむ
【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月14日 18:13:04

お風呂は肌がしっとりとして気持ち良かったです。また、お料理もとてもおいしかった。外国人のスタッフさんが一生懸命対応してくれて、応援したくなりました。半露天風呂を楽しみにしていたのですが、窓外の柵が隣室と境がないようで、大音量の音楽や話し声も流れて来て落ち着かなかったので、結局締め切ってお風呂に入ったのが残念でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年04月17日 17:21:52

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねました点がありましたことをお詫び申し上げます。

今回ご利用いただきましたのは、半露天風呂付き客室のお泊りいただく「贅沢ひとり旅プラン」でございました。

ただ、お隣のお部屋のお客様が騒がしかったとのことですね。存分に半露天風呂をお楽しみいただけず心苦しい限りでございます。

またこのような場合には、夜間でもフロントにご連絡いただければと存じます。お客様が快適にお過ごしいただくために尽力いたします。

ただ、温泉や料理、また外国人スタッフの接客などにはご満足いただき、ほっとしております。そして尚更、お部屋にても快適にお過ごしいただけなかったことを申し訳なく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、全ての面でご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【贅沢ひとり旅】富士山を望む源泉かけ流しの半露天風呂付き客室&個室お食事処で頂く人気の「伊豆会席」
【23年春リニューアル プレミアム半露天風呂客室 富士山ビュー】

投稿者さん 2022年05月06日 07:01:52

2日連泊しました。初日の夕食は良かったですが、2日目の夕食も期待しましたが、ちょっと残念でした。好みの問題かも知れませんけどね。あと、食事についてアレルギーや苦手なものの確認が無かったです。必要な方は忘れずに。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月10日 16:03:58

今回、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」を連泊でお申し込みいただきました。連泊でのご利用の場合は、初日と2日目は献立を変更してお出ししております。

一日目の夕食に関しましては、お口にあいましたとのこと、うれしく拝見いたしました。

ですが、2日目は余りお好みではなかったようでございますね。ご期待に副いかねましたこと申し訳ございませんでした。

アレルギーやお好みの確認ですが、お客様からお申し出のあった場合はできる限り対応しております。ただ、こちらから確認を取る、またはプラン内にその旨記載する等は行っておりませんでした。

ご投稿者様には事前にその旨お伝えできず、こちらも申し訳ごいざませんでした。ご投稿を受け、プラン内や予約掲載ページにてアレルギーについての一文を追加いたしました。

貴重なご意見ありがとうございました。ご投稿者様のご意見をきっかけに、食物アレルギーでお困りの皆様により安心してお泊りいただけるのではないかと感じております。

【個室食】HANA Style スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚
【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月02日 18:01:39

部屋の露天風呂からの富士山は、絶景!!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年01月05日 17:09:44

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたのは、大晦日のことでございました。夕食・朝食ともお正月料理にてお迎えしておりました。

またご宿泊いただきましたのは、当館に2室ございますツインルームのうちの一室でございました。こちらの部屋には、富士山の眺めをお楽しみいただける露天風呂がついております。今年の元旦は晴れ渡り、富士の眺めも格別だったのではと存じます。お楽しみいただけましたこと、うれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【年末年始】全室が富士山ビュー■個室お食事処や貸切露天、プライベート空間で楽しむお正月
【【お正月】デラックス露天風呂付ツイン41平米+テラス【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月15日 18:59:05

5人家族で宿泊しましたが、お部屋が写真より小さくて少し残念でした。
食事は出汁がきいて味付けも丁度良く美味しかったです。
ヘルシーな料理が多いので若い方は少し物足りないかもしれません。
貸切露天風呂がスマホから空き状況を確認でき、すぐに入れて便利でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年11月19日 17:51:13

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口に合いましたご様子、大変うれしく感じております。

ただ、客室につきましてはご期待に副いかねましたことお詫び申し上げます。今回は和室に大人の方3名、お子様2名合計5名でのご宿泊でございました。ご家族旅行のお客様には和室の中でも広めの部屋を用意しておりますが、それでも狭く感じられたとのことですね。

コロナ対策の一環でご到着前に布団を引いておりますのも、狭さをお感じになる原因かと考えております。早くコロナ対策など必要のない世の中になることを祈るばかりでございます。

ただ、3階に3か所ございます貸切露天風呂は、スマホを活用して快適にお入りいただけたと伺いほっとしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上ご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【個室食】スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚を味わう!

ちーChanさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ちーChanさん [40代/女性] 2023年10月24日 09:40:50

天気が良くて富士山も見れたので良かったです。が、もし富士山が見れなかった場合はお値段と合わないなのかな?と思ってしまう感じでした。大浴場が物足りなかったです。
フリードリンクコーナーが朝の時間のみだったので、滞在中いつでも使えたら良かったと思いました。
貸し切り風呂は3つ無料で入れるので、大抵希望時間に何処かしら入れたので良かったです。
従業員の方達は皆さん良い感じでした。
お食事は夕も朝も最高でした。個室でとても綺麗な所でした。
11時チェックアウトなので朝もゆっくりできました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年10月26日 18:08:30

ちーChan様

今回ご宿泊いただきましたのは、2面に窓を配した「コーナー特別室」でございました。広々とした部屋から富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。

また当館の料理もお気に召していただけ、こちらもうれしく存じます。個室の食事処で、他のお客様にお気兼ねなく料理の数々をお楽しみいただけたことと存じます。

ただ、大浴場はご物足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした。当館の大浴場ですが、男女とも内風呂のみ、露天風呂やサウナはございません。その旨事前にお知らせすることにより、ご到着後のがっかりを減らすのが務めと痛感しております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ちーChan様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

9月10月限定【伊豆会席】1000円OFF&ワンドリンク付き♪A5和牛静岡そだち炙り寿司&伊豆の味覚
【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年04月04日 17:51:16

桜鑑賞と大河ドラマ館が目的で泊まりました。
しかし部屋からは桜が全く見えずがっかりしました。
部屋は洋室で選びましたが、狭くて落ち着かず、次は(多分ない)41㎡にしようと思いました。
貸し切りの露天風呂は見上げると、建物の窓が見えたので二度と入る気になりませんでした。
食事処ではQRコ-ドが使えなかったり、スタッフが至近距離で料理の説明をしたり、浴衣は裾か破れていたりと、色々と不快な思いをしました。
良かったのは、部屋の露天風呂だけでした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年04月11日 16:35:55

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことお詫び申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に2室ございます露天風呂付きツインルームの1室でございました。広さに関しましては人それぞれのご感想とは存じますが、当館の掲載ページなどでそれを的確にお伝えすることがかなわず申し訳ございませんでした。

またご投稿中のQRコードですが、スマホでQRコードを読み取りお飲み物の注文を承っております。このシステムがご宿泊当日不調でご迷惑をおかけいたしました。こちらも申し訳ございませんでした。

たた、部屋の露天風呂(川や富士山をごらんいただけるテラスにあります)をお楽しみいただけたと伺い、ほっとしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者様にまたご宿泊いただける宿を目指して従業員一同精進してまいります。

【個室食】HANA Style 1番人気【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司

投稿者さん 2022年03月08日 16:12:45

2022年3月に宿泊しました。
(2歳児)子供の施設利用料2200円がかかる割に、子供への配慮が無くとても残念でした。ウェルカムドリンクでは大人と同じみかんジュースを子供(1人)にもお願いしたところ、規定通りみかんジュースではなくオレンジジュースしか出せないとの回答でした。融通がきかないと感じました。
食事の際も個室食でいただきましたが、子供には朝も晩も水のみでした。数々の宿に宿泊して来ましたが、これ程までに子供への対応が冷淡な所は初めてでした。

子供向けではない宿だったのかもしれませんが、今後幅広く集客を考えられる際には子供へのサービスをもっと検討された方がいいと思いました。

また、お風呂にはシャワーキャップの備え付けもありませんでした。ブラシはSDGsのためお一人様1つでお願いしますと置いてありましたが、シャワーキャップも同様の内容で良いので置いておいて欲しかったです。何度もお風呂に入りたいのに髪が濡れて憂鬱でした。

朝食でも火をつける焼き料理が出て来て期待しましたが、カブが4キレ入っているだけで残念でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年03月10日 18:23:35

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことをお詫び申し上げます。

今回は小さなお子様を連れてのご来訪でございました。ご投稿者様には、お子様への配慮が足りないとのお感じになられたとのこと、細部まで行き届きませんでしたことお詫び申し上げます。

今回お申し込みの「館内使用料」のお子様でございますが、布団・食事なし、バスタオル・浴衣をお付けしております。

またウエルカムドリンクは、大人の方には特製みかんジュース、抹茶、コーヒー、スパークリングワイン、お子様にはオレンジジュース、りんごジュースからお選びいただいております。

形には見えませんが、温泉のご利用なども館内使用料に含まれます。

これが館内使用料の全容でございます。今回はその設定に副った対応であったと存じますが、「融通がきかない」「冷淡」とのご感想をいただくこととなりました。

正直なところ、当館は長らく年配の方がメインの旅館でございました。お子様の対応に不慣れと言うのもその通りかと存じます。

お子様連れのご宿泊を検討される皆様には、このご投稿をご参考に予約を決めていただくのもよろしいかと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、シャワーキャップでございますが、部屋にも大浴場にも用意がございません。その代りにヘアゴムを用意しております。またシャワーキャップはフロントにお声をお掛けいただけば準備はございます。その旨お知らせできず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お子様連れのご旅行をご検討中の皆様に参考になるご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿は社内で共有、今後に生かしてまいります。

お子様の件に関して長い説明をさせていただきましたが、ご投稿者様が当館の料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

*館内使用料のお子様にもご飯をお出ししております(乳児を除く)。今回も夜はお出しし、朝はお子様がパンをお持ち込みだったのでお出ししなかったと係が記憶しておりました。どちらが正しい、ではなく、館内使用料のお子様にもご飯は基本的にお出ししておりますことを合わせてお知らせさせていただきました。

やすくん63さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

やすくん63さん [60代/男性] 2021年10月24日 14:39:10

初めての宿泊でした。
まずは浴衣ですが1枚のみ
2枚目から有料とは今迄
宿泊では初めてでびっくり
また貸切露天風呂は景色
を期待してたが空しか見えないのでガッカリ。
大浴場にも露天風呂が
あれば。
建物的にはもう少し新しい
と思っていたが古い。
料理は美味しかったけれど
ビールをスマホで注文する
のはどうかと思う。
価格が安くなるからとの
事ですが
クチコミの評価があまりに
も高いので期待値が上がり
過ぎたのかも

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年10月26日 15:13:22

やすくん63様
このたびは富嶽はあんぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことお詫び申し上げます。

お書きいただきましたことは、やすくん63様のおっしゃる通りでございます。これらは公式サイトや楽天掲載ページではなかなかお知らせできない事柄であると感じております。そして、皆様にお知らせする数少ない場所がこうした口コミでございます。

・浴衣は1枚だけ無料
・3階貸切露天風呂は空しか見えない
・大浴場には露天風呂がない
・建物はリニューアルして営業中
・飲み物はスマホで注文もできるシステム
 (但し接客係に注文も可能)

箇条書きにてまとめさせていただきました。こうしたことを事前にお知らせできれば、やすくん63様のように期待に副いかねるお客様を減らせるのではと常々思っておりましたが、力が足りずやすくん63様にはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

その分お料理などでお楽しみいただけたら、と願っております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございました。立地や設備はすぐには変更できませんが、料理や接客でお楽しみいただけますよう従業員一同励んでまいります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆A5和牛の炙り寿司や伊豆の味覚を個室食事処で堪能♪貸切風呂無料

投稿者さん 2020年12月14日 18:20:54

貸切露天があり、家族でのんびり入れて良かったです。シンプルな貸切露天風呂です。
夕飯、朝食ともに美味しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年12月16日 15:39:52

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。先ごろ見直しました朝食と合わせてお口に合いましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

また、当館に三か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室などにお泊りいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

【個室食】梅【お得な伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」の炙り寿司や名物「伊豆まぶし」♪貸切露天無料

投稿者さん 2023年01月07日 14:07:11

チェックイン後部屋に入ったら既に布団が敷かれており驚きました。ゆっくり触ってお茶を飲むスペースがありません。コロナ対策とはいえ、事前に一言あっても良いかと思います。
大浴場の洗い場に鏡がなく、こちらも初めての事でした。
貸切露天風呂は誰も入っておらず.....

チェックアウトの際、私達の前に出発された方がおり、支配人の様な方が複数人、外に出て見送りされていました。
直後に私達が出発しましたが、外まで見送りに来られたのは女性の方1人のみ。
この対応の差は?
常連さんかお得意様なのかもしれませんが、見てしまった以上良い気分にはなれません。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年01月18日 15:20:36

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただきありがとうございました。それにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

まずは、お布団の件、事前にお知らせできず大変申し訳ございませんでした。以前はご夕食時にお部屋に伺ってお布団を敷いておりましたが、コロナ禍となりまして従業員はお部屋に立ちいらないように努めております。

当館の和室には、どの部屋にも2台のローベッドがございます。お二人でお泊りの場合はこの限りではないのですが、3人以上のご宿泊ですと事前におふとんを敷かせていただいております。そうしますとお書きいただいております通り団らんの空間が大変手狭になっております。せっかくご来館いただきましたのに、残念な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

またチェックアウト時にもご不快な思いをさせてしまいましたこと、こちらも大変申し訳ございませんでした。いくら懇意にされている方のお見送りと言え他のお客様への配慮が足りなかったように感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ご意見を社内で共有し、今後に生かしてまいります。

訳あり◆イン16時アウト10時【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&〆は名物「伊豆まぶし」

投稿者さん 2022年06月04日 22:39:19

6月3日に一泊しました
コロナ禍とあり、宿泊者が少なかったみたいで、大浴場も貸し切りみたいに
ゆっくりはいれました
残念ながら、曇っていて
富士山は全く見れなかった
食事は大変美味しいかったです
わたしは刺身がたべれず、そのことを伝えたら、別料理を出していただき
すべて、たべることができました

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年06月07日 17:51:47

それほど込み合ってないお日にちにご宿泊いただき、大浴場も貸切状態でお入りいただいたとのこと、何よりでございました。

また料理にもご満足いただけ、こちらもうれしく拝見いたしました。

お褒めのお言葉をお書きいただいておりますのに、ご評価の点数がやや低めなことについて書かせていただきます。

ご宿泊の際、アンケートをお願いしているのですがそれによりますと大変なご迷惑をおかけしておりました。それをこの欄にお書きになられなかったこと、痛み入ります。

お心遣いに感謝しつつも、これから暑い季節に向かいますので、害虫駆除は気を引き締めて対処いたします。

ご投稿いただきありがとうございました。次回は全ての面で快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】