伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

天馬ゆきぷりんさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

天馬ゆきぷりんさん [30代/女性] 2019年10月22日 12:41:16

まず、駐車場の看板が旧旅館の名前でわかりずらい。
2階に浴衣があり選んでから部屋に行くルートとは知らず、重い荷物を抱えたまま階段で2階にいかなくてはいけなく、つらかった。
部屋についてから荷物を下ろす間もなく設備について早口に説明を受ける。
裏を向けて設置してあるのに掃除できておらずカビのはえた洗面器、客室露天風呂のウッドデッキも黒かびが、、、ホースも、、、
ついて15分でげんなりしました。
食事はおいしかったですが、値段を考えるとコスパ悪い。ドリンクメニューもすぐさげられ次何にしようかなどのたのしみがなかった。
同じ値段のところでこのようなことがいままでなかったのでショックでした。毎月さまざまな旅館に泊まりますが、、、

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年10月22日 16:14:18

天馬ゆきぷりん様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことをお詫び申し上げます。

まずは、部屋の準備に関しましてご指摘をいただき、ありがとうございました。部屋の清掃には気を配っておりましたが、まだまだチェックが足りないことを痛感いたしました。また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点につきましては、現在の物を撤去・交換するなど早急に対応いたします。

またチェックイン後のルートにつきましても、大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は1階にフロント、2階のラウンジにて浴衣をお選びいただいております。

その際、お荷物はスタッフが持つお声がけをする、または下の階のエレベーターを利用して2回ラウンジにご案内する、時にはお客様にお持ちいただくなど、その時々に応じて対応が異なるようでございます。

ご指摘を受け、今後どのようにご案内すべきか話し合ってまいりたいと存じます。また、このご投稿をご覧になった方には、階段のルートを回避できますことも合わせてお知らせさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。天馬ゆきぷりん様に頂戴したご指摘一つ一つが当館にとりましての、貴重なご意見であると感じております。よりよい宿を目指し、対応を重ねてまいります。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆の味覚も盛り沢山 貸切露天無料★アウト11時
【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月23日 20:45:40

この度はお世話になりました、急なチェックイン時間変更にも対応していただきありがとうございます。
夜お部屋に黒い虫がでた際にはスタッフの方が対応して下さりとても助かりました、しかし、その後も不快な滞在時間を過ごしたにも関わらず、その後のフォローはなし。
またチェックアウトの際には、既にカード決済しているにも関わらず二重に宿泊費を請求され、しかも予め記名をしていたにも関わらず請求書の名前は間違い、という残念な対応をされました。
温泉は非常に気持ち良かったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月25日 17:30:26

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に添いかねましたことをお詫び申し上げます。

まず、チェックイン時には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。詳細を確認しましたところ、事務処理の単純なミスでございました。今後このようなことが起きないよう事務処理の見直しを図ります。

また部屋におきましても、嫌なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋を変える等、お客様にお尋ねすればよかったと反省しております。今後は今まで以上に部屋の準備など気を配ってまいります。

ただ、温泉はお楽しみいただけたと伺い、ほっといたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。より快適にお過ごしいただける宿になりますよう従業員一同努めてまいります。

【味しゃぶ会席】静岡県産銘柄豚を味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月26日 22:19:29

部屋は広くのびのびできましたし、富士山が見えて喜んでいました。部屋のドライヤーが一部壊れていて使いにくく持参のものを使いました。
こども向けの夏のイベントは楽しませていただきました。

お風呂は大浴場は熱すぎて子供達は入れず、貸切露天は子供も入れる温度で家族5人でも入れました。

食事はお品書きを見てくださいと言われ直接の説明は詳しくされなかったので…主人は炊き上がった白米をほとんどおかずなしで食べ終わってからわさびや茶漬けの準備が運ばれてきました。せめて火を付けるタイミングで一言あっても良かったのでは…子供の白米は始めから置いてあり乾いていて食べられず交換してもらいました。

当日予約をしましたしバタバタさせてしまったかもしれませんが少し残念でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月27日 17:17:40

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらず力不足がございましたことをお詫び申し上げます。

まずは、食事処の接客につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご投稿を拝見し、恥ずかしい気持ちでいっぱいになっております。食事処スタッフとこちらの投稿を検討し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

また大浴場のお湯の温度につきましても、今一度確認いたします。

最後に、全部で3ヶ所ございます貸切露天風呂はご家族皆様でお楽しみいただけたと伺い、ほっとしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。より快適にお過ごしいただけますよう接客など改善してまいります。

【ファミリー】夏休みチビッコ天国!小学生以下のお子様2,000円&夏の伊豆会席
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】