伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

yuyuka1107さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

yuyuka1107さん [50代/女性] 2024年04月13日 20:09:14

沼津への観光目的で宿を探していた所
どの部屋からも富士山が望め、料理も美味しいと高評価のコメントが溢れていたので、こちらのはなぶささんに決めました。
皆さんのおっしゃる通りで
お料理もとても美味しく、特に桜鯛のしゃぶしゃぶの出汁が美味しかった
小さなグラタンも出てきました。
濃厚なホワイトソースで手を抜いてない、他も全て美味しかったです。
個室での食事も落ち着けて良かったです。
部屋から朝の富士山、夕方の富士山と
表情の違った富士山をずっと見てられて癒されます。
スタッフの方々も優しく温かい感じがする方ばかりでした。
また、絶対に来春に行こうと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年04月16日 17:52:25

yuyuka1107様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館のご予約をクチコミなどをご参考にお決めくださったのですね。ご期待を裏切ることなくご滞在いただけましたことにほっと胸をなでおろしております。

今回お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でした。ご投稿の「桜鯛のしゃぶしゃぶ」は季節限定の一品です。yuyuka1107様にはたいそうお気に召していただけ、うれしい限りでございます。

また部屋からの富士の眺めを存分にお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。時間によって変わる富士の表情をご覧いただけるのはご宿泊の皆様だけの特権と感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。yuyuka1107様のまたのお越しをお待ち申し上げております。もちろん春もお勧めですが、違う季節の異なる食材を使った料理もぜひお試しくださいませ。

【早割60】【伊豆会席】が1000円オフ!A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚【平日限定】
【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月05日 11:53:17

春休みの家族旅行で伺いました。
近場での宿泊でしたが食事温泉部屋と大変良かったです。
娘が食事美味しかったとの事、大浴場もたまたま自分達だけだったので楽しかったそうです。
部屋の露天風呂も堪能しました。
近場での旅行でしたが宿を満喫できたと喜んでました。
またスタッフの皆さんの気遣いも良かったです。
また機会があれば違う部屋に泊まって満喫したいそうです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年04月08日 17:02:40

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプあります露天風呂付き客室のうち一番広いお部屋でございました。部屋の露天風呂や大浴場にて気分をリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。

また当館の料理をお気に召していただけ、こちらもうれしい限りでございます。個室食事処にてじっくりと当館の料理を召し上がっていただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はご投稿にありますように別のタイプの客室にご宿泊いただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

jijiji4448さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

jijiji4448さん [60代/男性] 2024年04月02日 12:16:15

食事は、静岡そだちの炙り寿司、ステーキ、鯛しゃぶ等どれをとってもとても美味しく大満足でした。
お部屋の露天風呂から富士山を見ることが出来ました。
3世代でとても楽しく過ごさせていただきました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年04月08日 16:56:25

jijiji4448様

今回ご宿泊いただきましたのは、昨年リニューアルいたしました半露天風呂付き客室でございました。部屋のお風呂より富士山をご覧いただけたとのこと、何よりでございました。

またご家族皆様で当館の料理をおししく召し上がっていただけましたとのこと、こちらもうれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。jijiji4448様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は違う季節にお越しいただき、異なる食材を使った料理や富士の眺めをお楽しみくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【A5和牛会席】「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司♪貸切風呂無料
【23年春リニューアル プレミアム半露天風呂客室 富士山ビュー】

jijiji4448さん [60代/男性] 2024年04月02日 12:04:29

3世代で伺わせていただきました。
料理は、夕食、朝食ともとても美味しく、お部屋の露天風呂からも富士山を何とか見ることが出来きました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年04月08日 16:54:09

jijiji4448様

3世代お揃いで当館をお訪ねいただき、大変うれしく感じております。また料理や温泉、富士の眺め(雲が多めでしたでしょうか?)をお楽しみいただけたとのこと、こちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。jijiji4448様のまたのお越しをお待ち申し上げております。当館には違うタイプの露天風呂付き客室がございます。次回お越しの際は今回とは異なるタイプの客室をお試しくださいませ。

投稿者さん 2024年03月31日 18:28:50

子供を含む家族4人で宿泊させて頂きました。
夕食は個室でゆっくりした雰囲気の中でどれもおいしかったですが、
中でも〆の伊豆まぶしはとてもおいしかったです。
また貸切風呂も予約制ではなく、スマホで空き状況を見て入れるので
滞在中に何度か利用することができて良かったです。
部屋や大浴場からから富士山を見ることが天気がイマイチだったので
次はぜひ晴天の富士山が見れる日に行けたらと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年04月02日 17:28:52

当館のご滞在をご家族皆様でお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でした。個室食事処で他の方にお気兼ねなく食事を味わっていただけましたこと、何よりでございます。

ご投稿の「伊豆まぶし」ですが、天城産の本山葵をご自分の手ですりおろしてご飯にのせて、特製出汁や削り節などと一緒に召し上がっていただく一品でございます。

わさびの量さえ間違わなければ、その風味を存分に感じていただけ、間違っても旅の思い出として印象に残るかもしれません。

しかも、当館売店で販売しております「富嶽の出汁」と道の駅等で本山葵をお買い求めいただくとご家庭でも再現できることもここにお知らせさせていただきます。

また3階にございます貸切露天風呂もご活用いただき何よりでございました。ご予約制ではありませんので、お好きな時間にお好きなだけお入りいただけるのも当館貸切露天風呂の特長かと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ部屋や富士見テラスからの富士の眺めをお楽しみいただきたく存じます。

【個室食】当館スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚を楽しむ

真菊菜太郎さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

真菊菜太郎さん [60代/女性] 2024年03月29日 19:54:31

3月27日に半露天風呂付き和洋室に宿泊しました。
館内の絵画や調度品、お庭の設え等とても雰囲気のあるお宿でした。
お風呂もお食事も大満足。
残念だったのはベッドが低く91歳の母にはちょっと大変でした。
でもスタッフの皆さんの感じも良くてお勧めのお宿です。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年04月02日 17:13:13

真菊菜太郎様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプあります貸切露天風呂付き客室の1室でございました。部屋には2台のローベッドがございます。これが低すぎてご高齢のお母さまにはご不便だったとのこと、申し訳ございませんでした。

ご投稿を受け、足腰の悪い方への対応など検討していかねばと強く思っております。具体的な対応策ができますまでは、ご不便をおかけする可能性のお知らせを行ってまいります。

ただ、館内の雰囲気などお気に召していただけ、こちらはうれしく感じております。各階の廊下には絵画や書を展示しております。より多くの皆様にご覧いただけるようこちらもお知らせに力をいれていきたいと存じます。

最後に、接客につきましてもご評価いただきほっとしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。真菊菜太郎様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2024年03月29日 19:20:22

貸し切り温泉とても良かったです。QRコードからすぐ空き状況が見れるし、混んでることなくいつ行っても入れました。一泊で5回入りました。
お湯が気持ちよかったです。

ご飯美味しいです。子供(10歳と6歳)も満足してました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年04月02日 16:59:37

今回はお子様とご一緒に当館にご宿泊いただきした。春休みの楽しい思い出を作っていただけましたら幸いでございます。

また、当館3階にございます貸切露天風呂も存分にお楽しみいただいたとのこと、大変うれしく感じております。

貸切露天風呂の空き状況を確認するシステムもご活用いただきうれしい限りでございます。これを導入前は、入ろうと思ったら空いていなかった、などご不便をおかけしておりました。

当館の貸切露天風呂は予約制ではございません。ですので、お好きな時にお好きなだけお入りいただきたいと思っております。

まさにその通りのご滞在をしていただけたとうれしく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室もお試しいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

基本が大事さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

基本が大事さん [60代/女性] 2024年03月14日 07:31:45

フロントやレストランのスタッフの対応が、気持ち良かった。
部屋の風呂も常に良い湯加減で、水回りの掃除も行き届いていた。
食事もとても美味しく、個室なのでゆっくり頂けた。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年03月21日 18:19:16

基本が大事様

今回お申し込みいただきましたのは、お早目のご予約で宿泊料金が割引になるプランでございました。献立は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」をお召し上がりいただきました。基本が大事様のお口に合いましたご様子、大変うれしく感じております。

またご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプあります露天風呂付き客室のうちの一室でございました。お好きなタイミングでお好きなだけお入りいただける露天風呂にておくつろぎいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。基本が大事様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際も、より気持ちのよい接客ができますよう努めてまいります。

【早割30】【伊豆会席】が500円オフ!A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚【平日限定】

投稿者さん 2024年03月11日 14:01:32

初めて利用しました。
スタッフの対応が素晴らしいです。
部屋、客室露天風呂、食事処、どれも大満足です。特に料理は、品のある味付けで本当に美味しかったです!
これまで利用したホテルで間違いなくベスト3に入ります!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年03月21日 18:15:06

当館のご滞在をご満足のうちに終えられましたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でした。当館板前が丹精込めた料理の数々をお気に召していただけ、こちらもうれしい限りでございます。

また接客にもご満足いただけ、ほっと胸をなでおろしております。これに慢心することなく今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回お泊りの際も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【デラックス露天風呂付ツイン33平米+富士を望むテラス【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月09日 21:06:45

フローリングや家具が部屋の雰囲気を少し安っぽくしてしまっているように感じた。
お風呂も非常に良かったが、お湯の温度を自分達で調節したかった。(やや温度がぬるく感じた)
食事やサービスはとても良かった。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年03月11日 18:45:51

当館の料理や接客にご満足いただけましたこと、大変うれしく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でした。季節の食材を使った料理の数々をお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。

ただ、ご宿泊いただきました客室につきましてはご期待に副いかねたご様子に、申し訳なく感じております。今回の部屋タイプではありませんが、改修を予定している部屋タイプがございます。今回いただきましたご意見を、改修の際に参考にいたします。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。改修を予定している部屋の完成の暁にはぜひご宿泊いただき、ご感想をお聞かせくださいませ。

【個室食】当館人気No.1【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司

アッキー30263034さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

アッキー30263034さん [40代/男性] 2024年03月05日 11:03:31

富士山が見たいと言っていた子供の卒業のお祝いに宿泊させていただきました。が、天気が悪くて肝心の富士山が部屋から見えず残念でした。本来見える位置の写真が置いていたのであの辺りにあるんだなぁというのは分かりました。
でも部屋も広くて、テレビも2台あり、窓からの景色も最高でした!

大浴場、貸切風呂どちらも利用させていただきましたが、湯の質がよくて気持ち良かったです。タイミングが良かったのか大浴場は私しか居なくて広々と入らさせていただきました。

食事は写真では足りるかなぁ‥‥と思いましたが、充分足りました。ゆっくり食事を運んでいただいたし、個室だったので家族との時間をゆっくり過ごす事が出来ました。普段は子供が携帯をよく触ったりするので‥‥
全体的にとても良かったのですが、お土産コーナーが意外に少なく、ちょっと大人っぽいお土産の取り扱いが多かったので子供が買えなかった事ぐらいです。
また、天気が良い時にリベンジしたいです!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年03月11日 18:23:58

アッキー3026303様

アッキー3026303様には遠方よりお越しいただきました。今回はお子様の卒業祝いのご旅行、そして「富士山を見たい」とのご希望があったのですね。ですが、ご宿泊の日は天候が悪く富士山をご覧いただくことは叶わず大変残念に感じております。

ただ、温泉や食事にご満足いただけたとのこと、何よりでございました。特に、個室の食事処でご家族の時間をゆっくりお過ごしいただけたとのご感想には、思わず頬が緩んでしまいました。旅行の醍醐味の一つは「非日常」と言いますが、このような「非日常」もあるのですね。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。アッキー3026303様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿にもありますように、次回はぜひ部屋からの富士の眺めをお楽しみいただきたく存じます。そして売店の充実も図ってまいります。

【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

黒ピータさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

黒ピータさん [60代/男性] 2024年03月05日 05:37:44

3月3日に利用しました。食事がとても美味しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年03月11日 18:09:42

黒ピータ様

当館の料理をお気に召して頂けたご様子、大変うれしく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、「A5和牛しずおか育ち」のステーキをメインにした「A5和牛会席」でございました。ステーキ以外にも、季節の食材を使用した料理の数々をお楽しみいただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。黒ピータ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は違う季節にお越しいただき、異なる食材を使用した料理をお楽しみくださいませ。

【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

ちぇちぇみさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ちぇちぇみさん [20代/女性] 2024年03月04日 19:16:24

食事も貸し切り露天風呂も最高でした!何よりもスタッフさんが丁寧で細やかで感動しました。

本当にいい思い出になると確信してましたが、一点。
私はジャクジー付きコーナー特別室を予約し約6万円近い合計額でした。
なんとこの部屋ジャクジーが使えなかったんです。1日目貸し切り露天風呂を堪能し、2日目に室内のジャクジーを楽しもうとしてたのに、すぐに直るものではないとスタッフの方に言われ。
会計時に食事のときに飲んだお酒(2000円くらい)割り引いてもらえた以外には特になんの対応もありませんでした。
同じ金額でジャクジーを楽しめた同じプランの宿泊者はいたのではないでしょうか?
一緒に泊まった人もいたので雰囲気悪くなるのも嫌で何も言えなかったのですが、なんのためにこの部屋選んだのかって気持ちがぐるぐるしてます。モヤモヤしてます。

ご飯が本当に美味しくて、温泉も本当に素敵で疲れも癒えて、もちろん素敵な旅行になりました。
部屋の設備管理は今後しっかりしてください。よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年03月11日 18:04:46

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねたことをお詫び申し上げます。

今回お申し込みいただきましたのは、「ジャグジー付コーナー特別室」でございました。こちらの客室はリビングスペースとベッドスペース、そして和室が一続きになっております。他の客室にはないジャグジーがありますのも、部屋の特長としてご案内しておりました。

ですがそのジャグジーが不調で、お楽しみいただけませんでした。本当に申し訳ございませんでした。当日この部屋タイプはご投稿者様のみのご利用でしたが、他の客室のジャグジーの調子も確認できかね、そのまま部屋をお使いいただいた次第でございます。

この件より、以後ジャグジー付客室は販売を停止しております。それだけでなく、ジャグジー付きの客室としてではなく違ったスタイルの部屋に改修することとなりました。

ただ、食事や接客などに関しましてはご満足いただいていたと伺い、ほっと胸をなでおろしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。最後になりますが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

部屋の改修が終わりましたら、ぜひまたお越しいただき、快適なご滞在をしていたきたく存じます。

【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月03日 17:29:32

ご飯がとても美味しかったです!いつもご飯の美味しい宿を探していますが、大変満足致しました。
食事のお世話をしてくださった方も明るく楽しく説明をしてくれてちょうど良いタイミングでのお給仕でした。
お部屋からは富士山がとてもキレイに見えてとても感動しました。
お宿自体は歴史ある感じでしたがおトイレは新しく快適でした。
アメニティも充実しててお洒落!
フリードリンクもありました。私たち夫婦はコーヒーが飲めないので、紅茶やハーブティーもあると尚嬉しいです。オリジナルのレモネード頂きましたが、美味しかったです。

大浴場はお湯加減もちょうど良く窓からは富士山が見えます。
平日の朝7時くらいに入りましたが貸切でした♪
シャワーの位置が低いところしか無いので高い位置にも掛けるところがあると良いなと思いました。

なにしろとても満足なお宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年03月06日 11:18:02

当館のご滞在をお楽しみいただけましたたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」に、ソムリエ厳選ワインをお付けした平日限定プランでした。

当館の板前が丹精込めた料理が、ご投稿者様のお口にあいましたとのこと、こちらも大変うれしく感じております。

また部屋や大浴場からの富士の眺めもお楽しみいただけ、何よりでございました。天候ばかりは当館の力でどうこうなるものではありませんが、それでも「感動した」とのご報告に、つい頬が緩んでしまいます。

最後に、大浴場についてのご指摘、ありがとうございます。今後の改修などの際に検討課題にさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員励んでまいります。

【平日限定】夕食時 ソムリエ厳選のワイン1杯サービス♪【伊豆会席】A5和牛の炙り寿司&伊豆の味覚

投稿者さん 2024年03月02日 23:21:30

天気が悪く、富士山は見えませんでしたが、食事が美味しくゆっくり出来ました。部屋は、良い意味で無駄が無いなと思いました。
ただ一点、貴重品の金庫を使用する際、埃が舞ってくしゃみが出てしまったので、見えない所ですが清掃が必要かなと思いました。
今回家族の誕生日祝いも兼ねて伺いましたが、スタッフの皆さんお優しくて大満足でした!ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年03月05日 17:44:16

ご家族のお誕生日のお祝いを楽しいひと時にしていただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、昨年リニューアルしました半露天風呂付き客室でございました。他の部屋とは趣が異なる客室となっております。

ただ、清掃について至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。より隅々まで気を配って清掃しなければと改めて感じております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

最後に、お食事にはご満足いたいだけたと伺いほっと胸をなでおろしております。今回お申し込みいただきましたのは、鮑・伊勢海老・ステーキのついた当館一食べ応えのあるプランでございました。個室食事処にて、存分に味わっていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ部屋からの富士の眺めをお楽しみいただきたく存じます。

【個室食】グルメ旅におすすめ【特選会席】伊勢海老・あわび・A5和牛静岡そだちステーキを個室お食事処で

投稿者さん 2024年02月24日 13:25:00

料理の味も量も程よく、心地よい按配でした。また次回も宿泊したいと思う旅館でした。たまたま寒い日だったのか、温泉の浴室は少し寒いと思いました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年03月05日 17:32:30

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の季節の食材を集めた「伊豆会席」でございました。近海魚のお造り、地元伊豆の国のプチトマト、天城産の本山葵などおいしく召し上がっていただけましたこと、大変うれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は違う季節にお越しいただき、異なる食材の料理の数々や富士の眺めをお楽しみくださいませ。

Ablue1さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

Ablue1さん [20代/女性] 2024年02月18日 20:48:41

なにより、お食事が非常に美味しかったです…!
朝夕共にこだわりのお料理を多彩な種類でいただけたので大満足です!

お部屋は少し古めでしたが、広々としていて、トイレは最新式だったりと使い勝手が良かったです!
アメニティも充実していて、朝には休憩スペースでオリジナルのレモネードをいただけるなど随所に心配りを感じました(*´▽`*)

今回は車で行きましたが、駅からのアクセスも良さそうなのでまた利用したいです!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年02月26日 15:53:10

Ablue様

Ablue様には当館の料理をお気に召していただけ、大変うれしく感じております。今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の季節の食材を集めた「伊豆会席」でございました。季節の食材を当館板前が丹精込めて仕上げております。「大満足」とのお言葉、調理場にも伝えました。

また朝食後にラウンジにてお出ししておりますフリードリンクについてもお書きいただきありがとうございます。

ご出発前に、コーヒー、自家製レモネードや地元の牛乳などで英気を養っていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。Ablue様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は電車でいらっしゃって、車窓からの富士の眺めなどお楽しみくださいませ。

モンチッチ0722さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

モンチッチ0722さん [40代/女性] 2024年02月18日 13:03:21

2月16日に宿泊しました。初めての利用でしたが本当に素晴らしいお宿でした!スタッフの方は皆さん丁寧な接客、お部屋は露天風呂がいい湯加減でしたし、広々とした和室。
食事も夕、朝ともめちゃくちゃ美味しかった。部屋の前には貸切露天風呂があり入りたい放題。近所にはスーパーもあって買い物には困らないし。不満が何一つありません。
また必ずお伺いします!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年02月26日 15:37:11

モンチッチ0722様

当館のご滞在を存分にお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプあります露天風呂付き客室の一室でした。部屋の露天風呂をご利用いただきましたのに加えて、3階にあります貸切露天風呂もご活用いただけ、こちらもうれしく存じます。

伊豆長岡の温泉で、心もお肌も潤っていただけましたら幸いでございます。

また当館の食事にもご満足いただけ、こちらもうれしい限りでございます。

最後に立地についてもお書きいただきありがとうございます。お書きいただいております通り、当館南側には24時間営業のスーパー、ドラッグストア、100円均一のショップが揃っております。

北側は富士の眺めを臨み、南側はお買い物の便利さを背負う、それが当館のストロングポイントかもしれません。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。モンチッチ0722様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月14日 23:21:13

当日は雲がかかり富士山が見え隠れしていましたが、天候の変化もまた一興と富士山を眺めながらお風呂でくつろぐ時間を過ごすことができました。立地は申し分ないと思います。
ただし、シャワーブースが隣接していないので、シャワーのあと部屋を通り抜けて露天風呂へ行かねばならないのは不便でした。また、湯桶がないため冷たい床を温めることもかけ湯をすることもできないのも残念です。
お湯はとてもやわらかくつるりとした肌ざわりで長湯を楽しむことができます。
部屋風呂、無料貸切風呂、内湯と回ってみましたが、やはり旅館の顔である内湯が一番濃厚で泉質が良いように感じられました。
食事は地元の食材が生かされておりいずれの料理もとてもおいしかったです。
牛の炙り寿司は料理人が目の前で炙ってくれる演出がとても楽しかったです。一瞬でとろけていきましたのでもう一貫いただきたいぐらいでした。食事量も50代夫婦には適量で程よく満腹です。
スタッフも丁寧な仕事ぶりでした。外国人スタッフが一生懸命敬語を使いながらきちんと説明をしてくれたり、配膳係が御飯釜用に手作りミトンを用意してくれていたりしたのもとても好感が持てました。
総じて良いお宿だと思います。特に料理が良かったので、四季折々の料理に期待をしてまた訪れたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年02月16日 18:04:10

当館にておくつろぎのひと時をお過ごしいただけたご様子、大変うれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、昨年3月にリニューアルしました半露天風呂付き客室でございます。客室の半露天風呂から、時間によって表情を変える富士の眺めをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ただ、こちらの客室はお書きいただいております通り浴槽のあるスペースとシャワーブースが離れております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。そのためバスローブを用意しておりますが、多少なりともご不便を減じていただくことはできましたでしょうか。

また、部屋の半露天風呂だでなく大浴場・3階の貸切露天風呂とお入りいただきました。ご投稿者様のように、いろいろお試しいただいてお気に入りのお湯を見つけていただくのも温泉旅館の楽しみ方ではと思います。

そして、食事にもご満足いただけ、こちらもうれしく存じます。ご投稿にございます「牛の炙り寿司」ですが、板前がお客様の目の前でバーナーで炙って仕上げます。こちらもお気に召していただけ嬉しい限りでございます。

ちなみにこの炙り寿司ですが、「もっと食べたい」とのお声を時折頂戴しております。そのため事前にご予約も承っております。その旨お知らせできず申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、初夏~夏にお越しいただき、ご好評をいただいております「鮎の姿造り」をぜひお召し上がりください。鮎の新たな一面を知っていただけるのではと思います。

ピンク86さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ピンク86さん [40代/女性] 2024年02月14日 17:22:20

2/12に一泊で利用しました。
天気が良く、お部屋の半露天風呂からの富士山がとても綺麗に見ることが出来ました。
個室食の食事は、朝夕共に全てのお料理が大変美味しかったです。量も丁度よかったです。たくさん召し上がる方には、足りないかもですが、、、
貸切露天風呂は、予約制でないところがいいです。空き状況が携帯で確認出来たので利用しやすかったです。
接客もチェックインからチェックアウトまで大変丁寧でした。
また、利用したいと思います!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年02月15日 17:05:27

ピンク86様

当館のご滞在を存分にお楽しみいただけましたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、最上階の半露天風呂付き客室でした。湯船に浸かりながら、富士山の眺めをお楽しみいただけたと伺い、こちらもうれしい限りでございます。

またお召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の季節の食材を集めた「伊豆会席」でございました。味・量ともにピンク86様のお好みにあったとのこと何よりでございました。

最後に、3階にございます貸切露天風呂について書かせていただきます。お書きいただいております通り、当館の貸切露天風呂は予約制ではございません。

ですので、お腹いっぱいで動きたくないのに予約の時間が…、このニュースを見たいのに予約の時間が…、ということがございません。更には、ご家族一緒に入りたくない場合にも、それぞれのタイミングでお入りいただけます。

ピンク86様には、空き状況を確認するシステムをご活用いただき、お好きなタイミングでお入りいただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ピンク86様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は違う季節にお越しいただき、異なる食材を使った料理の数々をお楽しみください。