伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

コロちゃん530さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

コロちゃん530さん [30代/女性] 2020年06月30日 21:48:14

チェックアウトの時間が11時でしたので、ゆっくりしていいんだ~という気持ちでお邪魔出来ました。
結局子供たちと観光で足を延ばすことにしたので、
もっともっと早くチェックアウトしたのですが、気持ちがゆったり出来てよかったです。
露天風呂付きのお部屋にしました。
露天風呂は子供二人と大人一人で入っても大丈夫な広さで、お湯がとても気持ち良かったです。
いつでも入れるっていいですね。コロナのことも客室露天だと気にしなくていいので、すごく楽でした。
掃除も行き届いていて清潔感がありました。
貸し切り露天風呂もホテルにはありますが、事前予約後に、入浴完了後は清掃して、次の方が利用できるようにしているそうです。利用はしませんでしたがしっかり管理されている印象を受けました。

お部屋もとても広いお部屋でしたので、子供たちが感激していました。
私たちも普段住んでいるお部屋よりも広い・・と、不思議な気分(笑)。
贅沢なひと時でした。

緊急事態宣言が解除され、移動もある程度はしてよいことになったとはいえ、気になるコロナ対策ですが、お食事は個室ですし、ロビーでのチェックインもとても気を使っていらっしゃって、お食事の際に利用するエレベータの利用時間を重複させないために、食事時間をあらかじめ細かく希望を聞いて設定して下さり、ホテル内で別のお客さんと鉢合わせしないよう、工夫されていました。
終始安心して滞在することができて、うれしかったです。
お食事の量はちょうどよかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年07月01日 16:43:14

コロちゃん530様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付き客室の中でも広めのお部屋でございました。当館に数種類あります露天風呂付き客室は、緊急事態宣言の解除後人気となっております。コロちゃん530様のご投稿を拝見し、人気の理由を確信いたしました。また、予約を検討する皆様にとっての大変貴重なご感想をありがとうございました。

そして、お部屋の具体的な様子もお伝えいただきこちらも感謝申し上げます。この広々としたお部屋にてこの何か月かのストレスを癒していただけましたら幸いでございます。

この先も「with コロナ」の日々がしばらく続くことと存じます。当館もコロナ対策も状況に合わせて更新していくことになるかと思います。日々工夫をしながら、皆様により快適にそして安心してお泊りいただけますよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。コロちゃん530様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も、今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【味しゃぶ会席】静岡県産ふじのくにポークを味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時
【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

EVO美さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

EVO美さん [50代/男性] 2020年06月29日 22:49:18

パーフェクトに良いお宿でした。コロナから県外への自粛が解除されてすぐの東京からの旅でしたが、スタッフの皆さんが本当に親切にして下さり、とくに食事を用意してくださった女性のスタッフさんが優しくおもてなしをして頂き、久しぶりの旅がより楽しい思い出になりました。食事の盛り付けも美しく全部美味しかったです。ご馳走様でした。お風呂付きのお部屋がこんなにいいとは初めて知り、またすぐにお邪魔したいです。梅雨時期でしたがお部屋から富士山も見えて最高の旅でした。本当にありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年06月30日 16:30:19

EVO美様

当館でのご滞在をご満足のうちに終えられましたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付客室の一室でございました。以前より他のお客様の目を気にせずご入浴いただけることから人気の部屋でございましたが、緊急事態宣言解除以降、更に人気の部屋となっております。

そしてEVO美様には、梅雨時にも関わらず富士山をご覧いただけたとのこと、お部屋の魅力を存分にお楽しみいただけ大変うれしく感じております。

また、お料理や接客にもご満足いただけたと伺いほっと胸をなでおろしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。EVO美様のまたのお越しをお待ち申し上げております。高いご評価をいただいたことに慢心せず、よりご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月21日 21:48:42

おこもり旅行には最高な環境でした。
いつでも常時適温で肌にイイ感じの湯での露天風呂を堪能でき
食事も個室でできるプランでしたので ゆっくりと
美味しい料理を堪能することができました。
本当にこの宿に泊まって良かったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年06月22日 17:00:53

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付客室でございました。他の方に気兼ねなくお入りいただける温泉と料理でおくつろぎの休日をお過ごしいただけましたこと、うれしく拝見いたしました。

また3か所ございます貸切露天風呂は、現在予約制でご利用いただいております。この季節に合った湯温でのんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

最後に、料理にもお口に合いましたご様子、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆の食材を使用した「伊豆会席」などお試しくださいませ。

【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月01日 08:56:12

春休みに家族で旅行しました。コロナが心配な時期でしたが、こちらでは夕食も朝食も個室でゆっくり提供していただけて、とても良かったです。大人の食事はもちろん、無料の子ども達の食事も、とても美味しくいただけました。

旅館の方も皆さん親切でしたし、お部屋からは川も富士山もとても綺麗に見えました。ちょうど菜の花が咲いていて、川沿いに散歩に出かけましたが、気持ち良かったです。

お風呂は露天風呂を利用しました。3つあったうちの2つを利用しましたが(1つは1日目の午後、もう1つは2日目の朝)、どちらも清潔で気持ち良く利用できました。

2点だけ改善されるとさらに良くなると思ったのは、食事についてきた漬物などに合成着色料が使われていたことです。色合いが綺麗なのはわかりますが、せっかくこんなに良い旅館なのですから、もうすこしこの辺りに配慮して自然の地元のものなどを使っていただけたら、さらに良くなると思います。また、朝の食事の後にラウンジでコーヒーが飲めたのは良かったのですが、マシーンで抽出するタイプで味がイマイチだったのが残念!こちらも改善していただけると、さらに良くなるのでは?

でも、総合的に判断して、とても良い旅館でした!良い気分転換になりました。大人も子ども大満足です。ありがとうございました!!また伺いたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年04月06日 16:42:03

今回ご利用いただきましたのは、春休みのご家族向けプランでございました。皆様のご不安をなるべく少なくとのことで、お食事は個室を用意いたしました。ご不安なくお召し上がりいただけ、何よりでございます。

また、当館に3か所ございます貸切露天風呂もご堪能いただけ、うれしい限りでございます。こちらも他の方にお気兼ねなくお入りいただけることが一番のお勧めポイントと思っております。

更には、当館のすぐそばを流れる狩野川の流れや富士の雄姿もお楽しみいただけましたこと、うれしく感じております。この時期、土手を黄色い花が埋め尽くします。のんびりとした春らしい風景に心が癒されたのではないかと存じます。

またお食事やコーヒーにつきましてのご意見、ありがたく拝見いたしました。わたくしどもではなかなか気づかぬことをご指摘いただき感謝申し上げます。今後の検討課題として共有してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は、世の中が平穏になり、伊豆の観光を心からお楽しみいただけることを願っております。

【ファミリー】春休みファミリープラン 小学生以下のお子様無料!個室でのお食事&貸切露天無料!

投稿者さん 2020年03月31日 17:30:18

家族で宿泊させていただきました。
春休みプランで小学生以下の子供を無料にしていただき、大変ありがたかったです。
お部屋は清潔で広さも十分。残念ながらお天気が悪く富士山は見えませんでしたが、狩野川が目の前に流れておりとても開放的な景色でした。
貸切露天風呂も何度でも無料で、家族連れにはありがたいサービス。ただ、脱衣スペースにすのこがなく足元が濡れていたので着替えがしにくかったです。
大浴場には露天風呂はありませんが、清掃も行き届いていて、何よりドライヤーがナノケア最新機種だったのに感激しました。
夕食朝食どちらも個室お食事処でゆったりと美味しくいただくことができました。楽しみにしていた生わさびごはんもとても美味しかったです。
また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年04月06日 16:26:14

今回ご利用いただきましたのは、春休みのご家族向けプランでございました。思いがけず長い春休みになったお子様に、伊豆の清々しい空気の中、のびのびお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、大人の皆様にも当館の料理や部屋からの眺めをお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく感じております。

お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。その中でも天城産のわさびを味わい尽くす「伊豆まぶし」をお気に召していただけたようですね。新鮮なわさびのおいしさをご実感いただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は部屋からの富士の眺めをお楽しみいただきたいと願っております。

投稿者さん 2020年03月25日 23:56:18

【食事】
コロナ感染を防ぐため、食事の形式を重視しました。
そのため「個室で食事」というのが決め手となりこちらにお世話になりました。
高級感のある立派な個室でしたので驚きました。
そこでお世話になったスタッフの方がとても親切で感じの良い方だったので、気持ちよく食事を楽しむことが出来ました。
食事の内容は、一つ一つの料理がとても美味しくて、大変満足できるものでした。
ボリュームも十分です。
身長145cm中肉中背の小学生女子がお子様ランチで大丈夫かと心配でしたが、こちらもボリューム満点で、小学生が無料というのが申し訳ないくらいでした。
朝食もとても美味しくて、ご飯がお櫃で来たのでお代わりが進んでしまいました。
印象的だったのは、松前漬けと梅干しでした。
松前漬けはフロント横の売店に売っているようだったので、今度買いに行きたいと思います。
梅干しは売られていませんでしたが、絶品でした。
我が家は梅干しを毎年漬けているので
妻が興味津々でした。
とても味が濃く、実が詰まっていて、蜂蜜漬けのような甘さがあるのに表面がサラッとしていて張りがあり何とも言えない美味しさでした。
【風呂】
大浴場は広々としていて、温度も快適でした。
女性の大浴場では、夜と朝の2回、妻たちが入りに行きましたが、タイミング良く誰もいなかったので貸し切り状態でくつろげたとのことです。
【部屋】
部屋は10畳との事でしたが、実際には9.5畳の畳部分+マットレス2台が置かれたフローリング部分(4.5畳程?)があるので、思った以上に広々としていて大変快適でした。
部屋の眺めは、目の前に一級河川の狩野川が流れ、窓が大きく開放的で気持ちが良いです。
【周辺】
歩いて1~2分圏内にダイソー、マックスバリュ、ウェルシア(ドラッグストア)があるので便利です。
15時にチェックインした後に夕食まで時間があったので、家族で狩野川の土手を気持ちよく散歩しました。
少し先には桜並木もあるので、桜が満開の頃になると最高です。

こんなに近くに良い旅館があり、嬉しい発見でした。
遠くの親戚などが来た時にはこちらの旅館を案内したいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月28日 16:46:57

当館のご滞在をご満足のうちに終えられたご様子、大変うれしく拝見いたしました。また、当館の様子を詳しくお書きいただき、今後当館をご検討の皆様に有意義なご投稿であると感じております。ありがとうございます。

今回ご利用いただきましたのは、春休みのファミリープランでございました。休校によってお子様が退屈している、のびのびと過ごさせたいとのご意見を伺い企画したプランでございます。

できるだけご安心いただけますよう個室の食事処を用意いたしました。そのためか、思いがけずたくさんのご利用をいただいております。このような時世に、ありがたいことと感じております。

プランの献立は、当館スタンダード「伊豆会席」でございました。お客様のお住まいも当館からかなり近くだと伺っておりますが、新たな伊豆の食材など発見がありましたら幸いでございます。

またご投稿中にございます「松前漬け」ですが、フロント横にて「塩辛」や「わさびのり」「ねぎみそ」とともに販売しております。これらは全て朝食の際「ご飯のお供」としてお出ししております。ぜひ次回お越しの際はお求めください。

梅干しについては、調理場に聞いておきます。そんなにおいしいとは…お客様に伺うまで存じませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またご親戚がいらっしゃった折など、当館にお越しくださいませ。次回お越しの際も、今回以上にご満足いただけますよう励んでまいります。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

ぷかぷか~さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ぷかぷか~さん [50代/女性] 2020年03月05日 16:04:53

風呂よし、部屋よし、食事よし!

1つだけ、11時のチェックアウトに合わせて温泉を10時30分頃まで開けていて欲しいです。
9時30分だと早すぎる

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月06日 17:08:06

ぷかぷか~様

当館でのご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。今回お申込みいただきましたのは厳選した豚肉を特製出汁にくぐらせて召し上がっていただく献立でございました。豚肉のみならず、近海魚のお造りなどお楽しみいただけましたことと存じます。

また大浴場でございますが、お書きいただいております通り9時30分まででございます。これは清掃などの都合でございますが、もっと遅くまで入りたいとのご要望があったことを社内で共有し可能かどうか検討してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ぷかぷか~様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月30日 20:58:04

★特に良かったところ★
・スタッフの方々の対応
丁寧、親切なのはもちろん、笑顔が特に印象的でした。
・清潔感がある
建物内の掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月04日 15:32:17

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をご満足のうちに終えられ、大変うれしく感じております。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」の献立でございました。お口に合いましたら幸いでございます。

また接客や施設面でもご満足いただけ、ほっと胸をなでおろしております。これに慢心せず今後も精進してまいります。

【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

たおず0722さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

たおず0722さん [110代/女性] 2020年01月19日 13:44:02

インスタグラムと楽天の評価を見て予約させていただきましてが、とっても良かったです。
皆さんがコメントされてるように、食事もとても美味しく、スタッフの皆さんがどの方も接客のプロでした!!!
味しゃぶですが、あくが出ないそうでとっても美味しかったです!
富士山もお部屋とお風呂からもよく見え、
かわいい浴衣を着られて、
ラウンジでコーヒーもいただけて、
朝夜スタンダードコースでも個室の水の流れる素敵なお部屋で美味しいお食事を頂けました。
シャンプーや化粧水、ドライヤーもパナソニックで身軽に行けるかと思います。
インスタグラムで人気の専務さんともお写真が撮れたり、挨拶までしに来てくださり、とっても心が温まりました。
全国の温泉地を巡ってますが、また絶対訪問したいお宿です。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月21日 16:13:50

たおず0722様

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。また、当館の口コミや弊社専務のSNSをご覧になってご予約いただいたとのこと、ご期待を裏切ることなくご宿泊いただけましたことにほっと胸をなでおろしております。

今回は、銘柄豚を使用した「味しゃぶ会席」をお申込みいただきました。またたおず0722様には別注で「アニバーサリープレート」をお召し上がりいただきました。お口に合いましたご様子、こちらもうれしく感じております。

また接客にもご満足いただけ、こちらもほっといたしました。これに慢心することなく今後もお泊りいただいた皆様にたおず0722様同様のご感想をもっていただけますよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。たおず0722様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付客室からの富士の眺めをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 21:12:07

久しぶりの家族旅行だったので行く前から楽しみにしていました。
期待しすぎて、宿泊先が心配でしたが着いてみると期待以上の宿でした。部屋も綺麗だし中居さんもとても感じがいい方で、おまけに食事もとても美味しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月07日 15:47:04

久しぶりのご家族旅行を楽しいものにしていただけ、大変うれしく存じます。またご期待に副いかねることなくご滞在を終えられほっと胸をなでおろしております。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口にあいましたとのこと、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。当館の献立は月により品ぞろえが変わっております。また違う季節にお越しいただき、異なる食材を使用した料理をお楽しみくださいませ。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

sugi1yoshikunさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

sugi1yoshikunさん [50代/男性] 2020年01月04日 17:03:50

元旦から2泊しました。とにかく料理が素晴らしかった。正月プランだからでしょうが、豪華な食材が美味しく料理されていてお値段以上の価値がありました。妻と母親3名で宿泊しましたが、部屋も広くまた富士山もきれいに見えました。貸し切り露天風呂も予約制ではなく、空いていれば入りたいときに入れます。夜は星空がきれいでした。伊豆長岡駅からも散歩感覚で歩けます。今は数少ない喫煙のお部屋がり、愛煙家には助かりました。また、利用させていただきます。最後にスタッフの方々は、皆さん明るく、挨拶もしかりされていて気持ちいい宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月06日 16:35:59

sugi1yoshikun様

お正月のご滞在をご満足のうちに終えられたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

この正月は連日天気もよく、お部屋やテラスから気持ちのよい富士山がご覧いただけました。1年の始まりを、富士の眺めを添えてお過ごしいただけうれしい限りでございます。

そして、当館調理長以下調理スタッフが心を込めて作った正月料理の数々もご堪能いただけ、こちらもうれしく感じております。年末から調理長以下調理人が丹精込めて準備した品々でございます。晴れの日にふさわしい豪華な料理はもちろんのこと、家族の幸福を祈る縁起物なども合わせて召し上がっていただけたことと存じます。

またsugi1yoshikun様は愛煙家でいらっしゃるのですね。当館は5階フロアが喫煙フロアとなっております。部屋は和室とジャグジーのあるコーナー客室(こちらは一室のみ)の2タイプしかございませんが、愛煙家・嫌煙家の皆様双方に快適にお過ごしいただけたら幸いと存じます。

最後に接客にもご満足いただけ、ほっとしております。これに慢心することなく今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。sugi1yoshikun様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は5階コーナー特別室などお試しくださいませ。

年末年始を富嶽はなぶさで過ごす!富士山を望むお部屋、温泉とお料理をゆっくり堪能 お正月プラン
【【お正月】富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)】

投稿者さん 2020年01月03日 18:25:56

お部屋を案内してくださった方がとても丁寧で、心から癒されました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月06日 16:18:03

当館のご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。今回は銘柄豚を使用した味しゃぶ会席にお申込みいただきました。お口にあいましたら幸いでございます。

接客にもご満足いただけ、こちらもうれしい限りでございます。お客様をお出迎えする際の第一印象が、快適なご滞在のスタートであることを改めて知らされた思いでございます。これに慢心することなく今後も気持ちのよい接客を探求してまいります。

投稿者さん 2019年12月06日 16:49:58

この宿を見つけたのはHPでしたが、三代目のインスタグラムやブログを拝見してここに決めました!旅館や食事、お客さんにかける思いに感動しました!
それからずっとインスタグラムを見ていてかなり期待していたのですが、どれも期待を上回るサービスで、特に食事とスタッフさんたちのお気遣い!お肉や好みに合わせたワインも、ソムリエの方が選んでくれました。
お風呂も貸切露天が充実していて何回も入れ、大満足の旅になりました^_^
観光のオススメもたくさん教えて下さり、宿泊中に限らず旅を楽しめました!
また来ます、ありがとうございました(^ ^)

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年12月09日 14:50:28

当館のSNSをご覧の上ご予約くださったこと、ご期待を裏切ることなくご宿泊いただけ大変うれしく感じております。

今回お申込みいただきましたのは、A5和牛のステーキ付のプランでございました。伊豆近郊の食材を使用した献立にぴったりのワインもお勧めできたとのこと、こちらもうれしく存じます。

当館には社長を筆頭にソムリエが3名在籍しております。いつお泊りいただきましても、いずれかの者がおりますので、ワインのお勧めなど、お気軽にお声かけくださいませ。

また、当館に3か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけたと伺い何よりでございました。こちらは、ご予約不要、空いてれば何回でもご利用いただけます。存分にお楽しみくださいまえ。

*当館のSNSは基本的には毎日更新しております。ぜひご予約の際は参考にしてくださいませ。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆の味覚も盛り沢山 貸切露天無料★アウト11時

投稿者さん 2019年11月05日 13:33:12

以前陶芸の宿はなぶさに泊まりました。
その時ご飯が美味しかったので、新しくなったと聞き、また予約をしてみました。
今回は高齢の祖母が一緒なので小食のプランにしました。今回もどれもこれもおいしかったです。
祖母はちょうどいい量とのことでしたが
わたしはやっぱり炙り寿司を食べたかったなーとちょっと後悔しました…

前の旅館は昭和っぽいレトロな雰囲気でしたが
新しいところは広々満喫できて良かったです!
ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年11月06日 15:49:37

お客様には、「陶芸の宿はなぶさ」にご宿泊いただいたとのことですが、新しくなりました「富嶽はなぶさ」も同様にお楽しみいただけうれしく存じます。

今回お申込みいただきましたのは、量を控えめにした献立でございました。お客様のおばあさまのように量は余り必要ない、との方にお喜びいただいております。

ただ量は必要ないが、A5和牛の炙り寿司も食べたいとのお声も時々いただきます。今後の献立作りの参考にいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひA5和牛の炙り寿司の入った献立をお召し上がりくださいませ。

【お手軽会席】直前予約OK ご夕食少なめ 貸切露天無料★アウト11時
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

ヒデ19667004さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ヒデ19667004さん [40代/男性] 2019年09月22日 23:37:51

リピーターです
と言っても
今回は、リニューアルされた方のハナブサさんに
お世話になりました!
前回ハナブサさんにお世話になった時に
食事が美味しかったので
今回も、期待して行った所
やっぱり期待通り最高の食事でした^_^
しゃぶしゃぶ最高です^_^
部屋も、贅沢過ぎました^_^
また、機会があったら
行きたいと思います^_^

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月25日 17:14:50

ヒデ19667004様

ヒデ19667004様には「陶芸の宿はなぶさ」時代にご宿泊いただいたようでございますね。お料理の質はそのまま、ロケーションはバージョンアップしたのではと自負しておりますが、いかがでしたでしょうか。

今回は見晴らし抜群のジャグジー付コーナー客室にご宿泊いただきました。広々とした部屋にツインのベッド、和室、ジャグジーが備わっております。ワンランク上のおくつろぎ感をお感じいただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

また厳選の豚肉と特製出汁の織り成す味わいの「味しゃぶ会席」もおいしく召し上がっていただけ、こちらもうれしく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ヒデ19667004様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、富士の見えるテラス付き客室などおためしくだいませ。またそのご感想もお寄せくださいませ。

【味しゃぶ会席】静岡の銘柄豚「ふじのくにポーク」を味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時
【展望ジャクジー付コーナー特別室 (喫煙)】

XxXxXnaさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

XxXxXnaさん [30代/女性] 2019年09月04日 15:09:22

【ボディソニックソファーが最高です】
美味しい食事と温泉を目当てに行きましたが、一番印象に残ったのは部屋に設置されているソファーでした。
見慣れない電源ボタンと「volume」の文字があり思うままに操作してみるとソファーのスピーカーから音が流れるのと同時に振動が!!なんだこれはと調べてみると巷ではボディソニック機能付きソファーと呼ばれる物のようです。
テレビの音に合わせて振動があるため音楽がたくさん流れる番組を探してお風呂に入ることも忘れて楽しみました。
このソファーがあるお部屋にはDVDプレイヤーを設置してほしいです!

【お風呂は貸し切り露天風呂とアメニティが良い】
女湯は内風呂がひとつ。特別広くはありませんが満足です。
貸し切り露天風呂は3つあるので待つことなく利用できました。予約制ではないので気軽に使えて良かったです。
また、シャンプーやボディソープなどのアメニティがPOLAに変わっていたのが嬉しかったです。女湯には脱衣所の洗面スペースにメイク落としもありとても助かりました。

【食事は安定の美味しさ】
食事処は個室が複数あり、周囲を気にすることなく自分たちのペースで落ち着いて過ごすことができました。
和牛炙り寿司がすごく美味しかったです。
それからいずまぶし。ここで食べたいずまぶしのおかげで苦手だと思っていたわさびが大好きになりました。
朝食も美味しかったです。
ロビーに置かれた朝食後のセルフコーヒーを飲みながら食後の一休みをしました。

【最後に】
移転前から利用しており、アメニティが変わったこと、浴衣が選べるようになったことがすごく嬉しいです。威力のあるドライヤーもすごく良いです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月09日 17:15:03

XxXxXna様

XxXxXna様には「陶芸の宿はなぶさ」時代よりご愛顧いただき心より感謝申し上げます。新しくなった「富嶽はなぶさ」にても、今まで同様おくつろぎいただけましたこと、大変うれしく感じております。

今回、ご予約の際は「スタンダード和室」をご指定いただきましたが、私どもの都合で「展望ジャクジー付コーナー特別室」を用意させていただきました。お楽しみいただいた「ボディソニック機能付きソファー」でございますが、コーナー特別室のみに機材でございます。その旨、この欄にてお知らせさせていただきます。

XxXxXna様には、ソファの魅力を皆様にお知らせいただき、感謝申し上げます(実は私もこのソファにそんな機能が備わっていたことを知りませんでした)。

また食事もお楽しみいただけたとのこと、こちらもうれしく拝見いたしました。今回は、個室食事処を用意いたしました。ゆったりとした雰囲気の中、よりお食事もおいしく感じられたのではと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。XxXxXna様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】15%OFF☆A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料☆
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

WA-KA1001さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

WA-KA1001さん [50代/女性] 2019年08月31日 22:55:37

8月29日に法事の後親戚11名でお世話になりました。
立地は伊豆長岡の駅から徒歩でも行ける距離で、スーパーやドラッグストアー等もすぐそばにあり大変便利でした。
食事は夕食朝食共にとても丁寧に美しく作られていて、味も美味しくて親戚皆感動していました。ただ、中学生と高校生の子供たちには会席料理はまだ早かったようで、食べれるものが少なかったので、このくらいの年頃の子供たち向けの料理もあれば良いなぁと思いました。
お風呂は大浴場は利用してませんが、3つある貸しきり風呂は空いていれば時間制限なく自由に入る事ができ、とてものんびり入れて良かったです。
来年の法事の際にも、また利用させて頂きたいと思わせてくれる素敵なお宿でした。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月04日 18:25:19

WA-KA1001様

今回は、当館の近くでの御法要に参加後皆様でご宿泊いただいたとのことでござました。お料理や温泉などお楽しみいただけましたごようす、大変うれしく存じます。

当館には空いていれば入れる貸切露天風呂が全部で3か所ございます。大きさはそれぞれ違いますが、頭上の夜空を眺めながら入る温泉は格別のことと存じます。

またご投稿にございます通り当館すぐにスーパーやドラッグストアがございます。実は露天風呂はそちら側にございますが、そんなことなど気づかない作りになっておりまして、そんな点ものんびしお入りいただく秘訣かと感じております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。また来年の法事の際は、当館をご利用くださいませ。

TEMAKIさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

TEMAKIさん [50代/女性] 2019年08月19日 16:54:19

母娘の久しぶりの旅行に利用させていただきました。
お部屋の広さや景色には大満足。お料理も年齢高め二人にはちょうど良い量でした。
行きかえりに沼津に立ち寄る予定にしていたので、あえてお魚ではなく「ふじのくにポーク」のしゃぶしゃぶを選択しましたが、お肉がとても柔らかく、ポン酢などなしで御出汁でいただいたのですが、とてもあっさりとして、それでいてコク深くて大満足です。
一つだけ、言わせていただければ、お部屋にあった湯飲み入れの上に埃が乗っていたことが気になりました。色が黒だったので、余計に目についてしまいました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月20日 16:01:55

TEMAKI様

今回お申込みいただきましたのは、厳選した銘柄豚を当館特製出汁にてお召し上がりいただく「味しゃぶ会席」でございました。

確かに、沼津港で魚介を召し上がる予定がありますと夕食には「肉」ですよね。銘柄豚のやわならかな肉質を味わっていただけ、うれしく存じます。

ただ部屋の準備につきましては、行き届かず申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう今以上に気を配ってまいります。TEMAKI様にはご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。TEMAKI様のまたのお越しをお待ちしております。次回は「A5和牛のステーキ」などお試しくださいませ。

【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月17日 23:37:17

お盆休みに宿泊させて頂きました。施設・お部屋とも清潔で素晴らしかったです。
朝夕の食事も大変手の込んだものでおいしく頂きました。
三代目自ら仕上げる和牛炙り寿司は美味でした。朝食も品数豊富で素晴らしい。
近くにスーパーもあり買い出しにも便利でよかったです。
お風呂は多少熱いですが私には丁度良かったかな。
貸し切り露天はのんびり入れました。露天からの眺望は上しかないのがちょっと残念でした。
総合としては家族でゆっくりするには最高の宿だと思います。
また機会があればぜひリピートしたいと思わせる宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月19日 16:10:35

当館での夏の1日を快適にお過ごしいただき大変うれしく感じております。

今回は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」をお召し上がりいただきました。お口に合いましたご様子何よりでございました。

また風呂にてもリラックスいただき、こちらもうれしく拝見いたしました。貸切露天風呂は全部で3か所ございます。ただ、富士山の見える方角とは反対側にございます。そのため頭上に夜空をご覧いただきながらのご入浴となります。それでも、いくばくかの解放感をお感じ頂けましたら幸いでございます。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【喫煙】】

はいぱ~SANさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

はいぱ~SANさん [30代/男性] 2019年08月05日 23:16:25

今回初めての伊豆長岡ということでワクワクしていました。
部屋に食事内容などプランをみてるだけでニヤニヤしていました。

部屋は想像以上に広く、居心地も良かったです。
ただ古い臭い?が部屋中、廊下中、特にエレベーターの中に漂っていたのが気になったところです。まぁ部屋の中は徒歩2分のスーパーで消臭剤を買ってきたのでなんとかなりましたが。

食事も段取りよく出てきましたし、量も質も申し分なかったです。夕食は一度食べてみたかった山葵ごはん!!!自分ですりおろして、おかかと醤油で、、、、三回に分かて、、、贅沢!!!
品数も豊富だけど無事に食べきれました。
朝ごはんはプランによると国清汁と書いてあったので、汁ものとごはんだけだと思い込んでいました。それが贅沢な!!玉手箱だと思ってしまいました。

露天風呂はやっぱり時間帯で混み方が変わりますね。
夕方に入りましたが夏、露天風呂、暑いですね。熱いですね。
お湯はとてもよかったですが、冬にのんびり入りたいなーと思いました。

あと妻がシャンプーなどとても気に入っており、帰宅後、同一商品をネットで探しまくって買ってました。

また機会があればリピートしたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月09日 17:17:45

はいぱ~SAN様

はいぱ~SAN様には当館の料理を殊のほかお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

ご投稿の中で取り上げてくださっているのは、天城産の本山葵を存分に味わっていただく「伊豆まぶし」ですね。こちらの料理は「伊豆会席」のご飯ものとしてお出ししております。

山葵本来のおいしさを味わっていただけましたら幸いでございます。

また朝食でございますが、説明が不足していたように感じております。「国清汁」と言う郷土料理を中心に、温泉旅館ならではの和定食をお召し上がりいただいております。こちらもおいしく召し上がっていただけ、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。はいぱ~SAN様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、寒い時期にお越しいただき温泉をじっくりとお楽しみくださいませ。