伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 16:16:30

結婚記念日の旅行の際に宿泊しました。
アメニティが充実していてとても助かりました!
食事は盛り付けがとても綺麗でとても美味しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年11月21日 16:37:54

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦の記念日をお祝いする宿に、数ある旅館のうちから当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に感じております。またよい思い出にしていただけたご様子、うれしく存じます。

今回ご宿泊いただきましたのは、3月にリニューアルしました半露天風呂付き客室でございました。源泉かけ流しのお湯に浸かって、窓からの景色をお楽しみいただけましたでしょうか。またその景色など、ご夫婦の思い出に加えていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は違う季節にお越しいただき、異なる旬の食材の料理の数々をお楽しみくださいませ。

【23年3月リニューアル!】【A5和牛会席】 富士山を望むモダンな半露天風呂付客室
【23年春リニューアル プレミアム半露天風呂客室 富士山ビュー】

投稿者さん 2023年11月12日 11:14:10

富士山ビューが最高でした。
夕食・朝食ともに大満足。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年11月21日 16:33:50

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお日にちには、富士山をご覧いただけたとのこと、何よりでございました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。朝食は、15種類の小鉢と郷土料理「国清汁」などお出ししております。どちらもご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も、料理・景色・温泉でおくつろぎの一日をお過ごしくださいませ。

【23年3月リニューアル!】【伊豆会席】 富士山を望むモダンな半露天風呂付客室

junjikeikoさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

junjikeikoさん [70代/男性] 2023年11月05日 13:02:46

10月30日に夫婦2人で宿泊しました。
従業員の対応がとてもよく、ウェルカムドリンク提供の際もいろいろと丁寧な説明をしてくれました。
食事の内容も工夫されていて美味しく、食事中も気遣いが素晴らしく、気持ちよく食事を楽しませていただきました。
部屋のトイレが狭かったが、その他は綺麗に清掃してあり寛げました。
また機会があれば利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年11月06日 18:43:08

junjikeiko様

当館のご滞在をご満足のうちに終えられましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。季節の食材を使った料理の数々をお気に召していただけ、こちらもうれしく存じます。

ただ、客室のトイレにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。junjikeiko様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室のご宿泊いただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

9月10月限定【伊豆会席】1000円OFF&ワンドリンク付き♪A5和牛静岡そだち炙り寿司&伊豆の味覚
【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

take1848さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

take1848さん [40代/男性] 2023年11月03日 22:48:02

富士山を見ながら温泉に入れて、夢のような時間を過ごせました
部屋もとってもキレイでおしゃれ
夕食朝食ともにとても美味しくいただけました
そして何よりも従業員の方々のおもてなしの心を強く感じてとても幸せな気分でした

また泊まりたい。そう思えるお宿でした

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年11月06日 18:47:57

take1848様

take1848様には、温泉につかりながら富士山を眺めるという贅沢な時間をお過ごしいただけ、何よりでございました。

また3月にリニューアルしました半露天風呂付き客室もお気に召していただけ、うれしい限りでございます。

今回お申し込みいただきましたのは、A5和牛のステーキをメインにした「A5和牛会席」でございました。和牛のみならず、近場の食材を使った料理の数々をお楽しみいただけたことと存じます。またtake1848様のお口に合いましたこと、うれしく感じております。

そして接客にもご満足いただけ、ほっとしております。これに慢心せず、今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。take1848様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月28日 15:17:51

10月下旬の平日に宿泊したので、館内全体的にゆっくりと過ごせました。チェックインからチェックアウトまで本当に素敵な接客でした。
館内に至るところに風情ある歴史的な展示品があって、レトロな一面もありながら、館内全体が清潔に保たれていて過ごしやすかったです。
お部屋もすごく綺麗でトイレや洗面台もピッカピカで、お風呂も気持ちよかったです。
素敵なバースデープレートも用意いただいて、ぜひまた旅行の際には宿泊したいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年11月06日 18:56:45

お誕生日を祝う宿に当館をお選びいただき、大変光栄に感じております。また思い出深い誕生日にしていただけましたら幸いでございます。

今回ご宿泊いただきましたのは、3月にリニューアルしました半露天風呂付き客室でございました。内装などもお気に召していただけたとのこと、こちらもうれしく存じます。

それだけではなく、館内を彩る美術品にも心を止めていただき、うれしい限りでございます。これらの美術品は、景観の乏しかった旧館の「陶芸の宿はなぶさ」時代に、せめて美術品でお楽しみいただけたらとの思いで飾っていたものの一部でございます。このご投稿をご覧の皆様にも、関心を寄せていただけるのではと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、違うタイプの露天風呂付き客室にご宿泊いただき、そちらの感想もお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2023年10月25日 19:01:56

先日は大変お世話になりました。とても静かな館内でゆったりと過ごさせていただきました。平日だったためかほかのお客さんとすれ違うことも少なく、大浴場も貸し切り状態でゆっくりつかれて満足です。お部屋も素晴らしく、また館内のあちこちに飾ってある工芸品も心惹かれひとつひとつ拝見しました。お食事もおいしいおいしい。従業員さんにも親切にしていただき、大変すばらしい宿泊になりました。本当にありがとうございます。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年10月26日 18:23:18

また、ご夕食時にはデザートプレートをご注文いただきました。よいお誕生日の思い出にしていただけましたら幸いでございます。

ご宿泊はお部屋に余裕のあるお日にちでございました。混み合う週末とは違い、チェックインからチェックアウトまで、私ども従業員も余裕をもってお客様をお迎えできているのではと存じます。

館内に流れるのんびりとした雰囲気の中、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

最後に、館内の美術品にも目を止めていただきこちらもうれしい限りでございます。これら美術品は、旧館の「陶芸の宿はなぶさ」時代より館内を彩っておりました。

現在の川沿いに移転してからは、皆様富士山に目を奪われて、なかなか館内の美術品に目がいかないのではと案じておりましたが、しっかしとご覧いただく方もいらっしゃることにうれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

ちーChanさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ちーChanさん [40代/女性] 2023年10月24日 09:40:50

天気が良くて富士山も見れたので良かったです。が、もし富士山が見れなかった場合はお値段と合わないなのかな?と思ってしまう感じでした。大浴場が物足りなかったです。
フリードリンクコーナーが朝の時間のみだったので、滞在中いつでも使えたら良かったと思いました。
貸し切り風呂は3つ無料で入れるので、大抵希望時間に何処かしら入れたので良かったです。
従業員の方達は皆さん良い感じでした。
お食事は夕も朝も最高でした。個室でとても綺麗な所でした。
11時チェックアウトなので朝もゆっくりできました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年10月26日 18:08:30

ちーChan様

今回ご宿泊いただきましたのは、2面に窓を配した「コーナー特別室」でございました。広々とした部屋から富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。

また当館の料理もお気に召していただけ、こちらもうれしく存じます。個室の食事処で、他のお客様にお気兼ねなく料理の数々をお楽しみいただけたことと存じます。

ただ、大浴場はご物足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした。当館の大浴場ですが、男女とも内風呂のみ、露天風呂やサウナはございません。その旨事前にお知らせすることにより、ご到着後のがっかりを減らすのが務めと痛感しております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ちーChan様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 08:38:20

10月22日、夫婦2人で初めて宿泊しました。総合的に高いレベルで満足のサービスでした。特に食事はとても高いレベルだと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年10月25日 18:03:15

当館のご滞在をご満足いただけ、うれしい限りでございます。

今回お申し込みいただきましたのは、A5和牛のステーキをメインに配しましたその名も「A5和牛会席」でした。ステーキのみならず、伊豆近郊の季節の食材や近海魚のお造りなどお召し上がりいただいております。

ご投稿者様のお口にあいましたとのこと、こちらもうれしく拝見いたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室にご宿泊いただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

【個室食】当館人気No.1【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司

投稿者さん 2023年10月22日 15:41:28

ホテル内はどこも大変清潔で、置物や絵画など品よく装飾されていてお心遣いを感じました。
食事場所も広く完全個室なので幼児がいても安心してゆっくりいただけました。
客室には多めにバスタオルが用意されていたり、お茶も数種類置いてあり、特にアメニティの豪華さに驚きました。二つほど残念だったのは、大浴場に露天風呂がなく、貸切露天も天井しか開いていないことと、売店が小規模で、お土産選びが楽しめなかったことです。でも全体的に従業員の方々の気の利いた接客や客室からの富士の絶景にとても癒された宿泊になりました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年10月25日 18:00:32

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく存じます。ご宿泊いただきましたお日にちには、富士の絶景をご覧いただけたとのこと、何よりでございました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でした。個室の食事処で季節の料理をお楽しみいただけたことと存じます。また、お子様連れでも他のお客様にお気兼ねなく食事をお楽しみいただけたことと存じます。

また、館内の美術品について言及いただきありがとうございます。こちらは、旧館の「陶芸の宿はなぶさ」時代から館内を彩っておりました。

現在の場所に移転してからは、富士山と言う見どころがありますため、余りお気づきにならない方も多いのではと案じておりました。ご投稿者様にはご評価いただけ、うれしい限りでございます。

ただ、大浴場を始め貸切露天風呂や売店にはご満足いただけず、心苦しいばかりでございます。お風呂につきましては、改装などすぐにはできかねる用件ですが、売店は商品の充実など図ってまいりたいと存じます。

投稿者さん 2023年10月16日 21:31:51

食事は少な目とのことだったが、一品一品がとても美味しく、ボリュームも充分あった。肌がツルツルする温泉の質も、素晴らしいかった。露天風呂付きの客室が多いせいか、貸切浴場も大浴場も空いていて、気持ち良かった。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年10月17日 14:30:26

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でした。味・量ともにご満足いただけ、うれしい限りでございます。

また温泉もお楽しみいただけ、こちらも何よりでございました。当館には3階に3か所の貸切露天風呂がございます。どちらもこじんまりとしておりますが、お好きなタイミングでお入りいただけます。お湯にのんびりと浸かっておくつろぎいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室にお泊りいただき、お風呂に浸かりながら富士の眺めなどお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年10月16日 20:05:34

食事がとても美味しかったです。
暖かく食べる物は、冷めない様に工夫されていて嬉しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年10月17日 14:26:49

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でした。ご投稿者様のお口に合いましたとのこと、大変うれしく感じております。

料理の中には、温かい物、冷たい物がございます。お客様に美味しく召し上がっていただく温度でお出しするのは私どもの務めでございます。またそれが叶いましたことにほっとしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は違う季節にお越しいただき、異なる食材の料理の数々をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年10月05日 11:41:35

前回は家族6人で今回は友人3人で宿泊しました。
旅館自体がゆったりとした感があり、大浴場も誰とも会わず入れることができました。
自分的にはちょっと残念だったのが、鮎のお刺身が出ましたが川魚の刺身は苦手なので…
あとは、花丸でした。特に煮物が美味しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年10月06日 17:48:07

前回は喜寿と古希のお祝いで当館をご利用いただき、今回はご友人との女子旅(?)でのご宿泊でございました。間を開けずのご来館、心より感謝申し上げます。

お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。季節の食材を使用した献立をお召し上がりいただいておりますが、ご投稿者様は鮎のお造りがお好みではなかったのですね。

この鮎のお造り、夏限定でお出ししております。いつまでお出しするかは年によって異なります。今年は10月になっても入荷したため、ご投稿者様の献立にも入っておりました。それも10月6日で終了しましたことをこの場をお借りしてお知らせさせていただきます。

そして鮎のお造りが苦手、という方には他の調理法でお出しすることも可能でございました。それを事前にお知らせすることが叶わず申し訳ございませんでした。

ただ、それ以外はおいしく召し上がっていただけたとのこと、ほっと胸をなでおろしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月03日 07:51:09

総合的にとても良い宿でしたが、60歳前後の私達でも、食事にもう少しボリュームが欲しいと思いました。お料理はとても美味しいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年10月03日 17:17:59

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。当館のスタンダードの献立でございますが、ご投稿者様には量が物足りなかったのですね。

掲載ページなどの画像だけでは、献立のボリューム感をお伝えしきれていない現状でございます。申し訳ございません。

また、当館では別注料理のご注文は事前のご予約のみとさせていただいております。逆に申しますと、事前のご予約とはなりますが別注料理をご注文いただきますと、量に関してもご満足いただけるのではと存じます。その旨事前にお知らせできず、こちらもお詫び申し上げます。

ただ、味に関しましてはご満足いただけたとのこと、ほっと胸をなでおろしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、鮑、伊勢海老、A5和牛のステーキのついた「特選会席」などお申し込みいただき、当館の料理をたらふく召し上がってくださいませ。

投稿者さん 2023年10月02日 14:51:47

伊豆で、部屋に露天風呂(半露天)があり、食事が個室の宿を見つけ、10月1日から一泊で利用しました。部屋から富士山を眺める事が出来、お食事は地元産にこだわり、おもてなし感たっぷりで、私には丁度良い量の内容。貸切露天風呂からは空だけの景色でしたが、広すぎず、ゆっくり楽しめました。スタッフの接客対応も大変心地良かったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年10月03日 17:09:53

当館のご滞在をお楽しみいただけましたとのこと、大変うれしく存じます。

今回ご宿泊いただきましたのは、今年3月にリニューアルしました最上階の半露天風呂付き客室でございました。

当館の客室は全室富士山をご覧いただけますが、半露天風呂に浸かりながら眺める富士山は格別ではなかったでしょうか。お楽しみいただき何よりでございます。

また料理にもご満足いただけ、こちらもうれしい限りでございます。お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口にあいましたとのこと、こちらもうれしく存じます。

投稿者さん 2023年09月30日 23:38:08

あいにくの天気で富士山はみえませんでしたが、部屋の露天風呂は開放感が抜群でした。庇の長さが絶妙で雨が降ってきても開放感を損なうことなく温泉を楽しめました。夕食は、秋の食材にこの夏最後の鮎の姿造りが加わり、美味しいものが適量でした。朝食も和定食でバイキングは重たくなりつつある我々50代にはありがたかったです。またぜひ再訪したいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年10月02日 18:03:12

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に2室ございますツインルームのうちの1室でした。こちらのタイプには、露天風呂のあるテラスがございます。開放感たっぷりの露天風呂に浸かって、温泉をご堪能いただけ何よりでございます。

また食事にもご満足いただけ、こちらもうれしい限りでございます。ご投稿にございます「鮎のお造り」ですが夏限定の一品となっております。ご投稿者様にはギリギリのタイミングでお召し上がりいただけました。

そして15種類の小鉢と郷土料理国清汁などが並ぶ朝食もご満足いただけ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、富士山の見える確率が高い冬場にお越しいただき、露天風呂からの富士の眺めをお楽しみくださいませ。

【デラックス露天風呂付ツイン33平米+富士を望むテラス【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月30日 17:18:02

従業員さんが、とても親切で良かったです。
食事も、とてもおいしかったです。
露天風呂付の部屋がとても良かったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年10月02日 17:53:48

当館のご宿泊をご満足のうちに終えられましたこと、大変うれしく存じます。

今回お申し込みいただきましたのは、お早目のご予約で当館スタンダードプラン「伊豆会席」をお一人様1000円引きでご利用いただけるプランでございました。

献立は、伊豆近郊の食材を集めた会席料理をお召し上がりいただきました。おいしく召し上がっていただけ、こちらもうれしく感じております。

【早割60】【伊豆会席】が1000円オフ!A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚【平日限定】
【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 21:14:24

朝食のみでしたが、種類豊富で美味しい。貸し切り露天風呂も空いているときはいつでも使えるので、よかです。また利用したいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年09月27日 18:24:43

今回お申し込みいただきましたのは、一泊朝食付きプランでございました。当館の朝食は、15種類の小鉢・郷土料理国清汁・三島西麓野菜の蒸し物などお召し上がりいただいております。お口に合いましたご様子、うれしく存じます。

また3階に3か所ございます貸切露天風呂もご活用いただき、こちらも何よりでございました。予約制ではございませんので、ご自分のお好きなタイミングでお入りいただけるのが人気の秘訣のように感じております。お楽しみいただけ、幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ夕食もお召し上がりいただき、そのご感想もお聞かくださいませ。

【1泊朝食】富士山ビューのお部屋にお気軽ステイ 貸切露天無料&アウト11時
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)一泊朝食(禁煙】

マーティー8939さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

マーティー8939さん [30代/男性] 2023年09月20日 01:39:26

2023年9月10日に宿泊しました。早めにチェックインしたので、ラウンジにてウェルカムドリンクを頂きました。
その際のスタッフの方(生き物大好きな男性)から、ホテルからの景色や環境、はたまた世界を股にかけた貴重な旅の話などをお聞きし、とても楽しい時間となりました。
※天気が良ければラウンジからも綺麗な富士山を見ることが出来ると思います。

客室ですが、大きな窓から富士山を見ることができるので景色がいいです。
アメニティなども環境に配慮したアイテムとなっており、こだわりを感じました。お布団もよかったです!

楽しみにしていた晩御飯ですが、とても美味しかったです。
すべて美味しかったですが、しいて言えば「ぶどうのコンポートジュレ」「トマトのワイン煮」「鶏の低温ロースト」「鮎の刺身・海魚の刺身」「ステーキ&炙り寿司」が特に良かったです。

お風呂に関しては、貸切風呂と大浴場とありましたが貸切風呂が空いていたので、何度か利用しました。
貸切風呂からの景色は、ほぼ空しか見えない状況ではありましたが星が綺麗でした。
大浴場は大きな窓ガラスから富士山を眺めることが出来き、また浴槽も大きかったのでリラックスできました。

朝ごはんに関しても、レベルが高く美味しかったです。昨晩のご飯から継続して個室での食事となりました。
たくさんのおかずがお盆に所狭しと並んだ御前のような形で、様々な味を楽しめ良かったです。
その中でも特に「とろろ」「鳥そぼろ」「ひじき」「蒸し野菜」が美味しかったです。
またトマトジュースが衝撃の味(いい意味で)だったので、ぜひ皆さんに飲んでほしいです!

とてもいい感じのホテルだったので、また伊豆の方へ旅行に行く際には利用したいと思います。
楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年09月25日 17:54:33

マーティー8939様

当館でのご滞在を存分にお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

マーティー8939様には、夕食・朝食ともにお気に召していただけ、こちらもうれしい限りでございます。今回お申し込みいただきましたのは、A5和牛のステーキをメインにした「A5和牛会席」でございました。ステーキだけでなく、伊豆近郊の海や山の食材使った料理の数々を並べております。幅広い味をお楽しみいただけたことと存じます。

そして、温泉もお楽しみいただけたとのこと、こちらもうれしく存じます。大浴場からの富士の眺め、また景色はお楽しみいただけませんが、お好きなタイミングで風を感じながらお入りいただく貸切露天風呂、それぞれの良さを感じながらおくつろぎいただけたことと存じます。

最後に接客に関するご感想について書かせていただきます。ご投稿の冒頭には、チェックイン後のフロントスタッフとの件をお書き頂いております。一時はお客様との会話も最小限で、など推奨されていたことを思いますと、旅館のあるべき姿に戻ったことを改めて感じました。

もちろん、感染症とは関係なく、あっさりとした対応がお好みの方もいらっしゃいます。それを見極めながら、お越しいただきましたお客様をお迎えしていきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。マーティー8939様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【A5和牛会席】「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司♪貸切風呂無料

Oinari-sanさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

Oinari-sanさん [30代/男性] 2023年09月17日 23:28:04

妻の誕生日祝いで利用させて頂きました。部屋はとても綺麗で、露天風呂付きだったこともあり、食事以外の時間は部屋でのんびりくつろぐことが出来ました。わざわざ部屋を出なくとも温泉が堪能出来、妻も非常に満足していました。天気が悪かったので富士山は見えずでしたが、それは時の運ですので仕方ありませんね。
食事も一品一品こだわりを感じるものばかりで、ある程度大きな旅館になると冷めた料理が出てくることもありますが、ここは温かい料理を堪能できるよう出すタイミングを工夫されているように感じます。炙り寿司も目の前で作っていただけるので、目でも楽しめました。今回は別途誕生日用にデザートを用意頂いたのですが、ここまで凝ったメッセージプレートは初めてです。手をかけ時間をかけ準備頂いたことが伝わり、お願いして本当に良かったと思っています。
スタッフの方々も感じの良い方々ばかりで良い思い出になりました。またお世話になりたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年09月19日 15:09:54

Oinari-san様

ご家族のお祝いの席に当館をお選びいただき、大変光栄に感じております。また、楽しいひと時をお過ごしいただけましたご様子、うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に2室あるツインルームのうちの1室でした。こちらの部屋には源泉かけ流しの露天風呂のついたテラスがございます。開放的な露天風呂をお楽しみいただけ、何よりでございました。

また奥様のお誕生日ということで、デザートプレートもご注文いただきました。誕生日のよい思い出にしていだけましたら幸いです。

そしてこのデザートプレートは当館板前が作っております。手前味噌ではございますが、その進化ぶりには目を見張るものがございます。デザートプレートのご案内当初の画像を、各サイトに掲載しておりますが、いまや別物になっております。もはや画像に偽りがあるレベルかもしれませんことをここにお知らせさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。Oinari-san様のまたのお越しをお待ちも仕上げております。次回はぜひ富士山の見える確率の高い冬場にお越しいただき、露天風呂からの富士の眺めをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年09月10日 21:39:27

娘の就職の祝いでお世話になりました。

大浴場以外に、貸切温泉も全て入ることができ、美味しいお食事もいただけ、さらにスタッフの皆様にも良くしていただき、本当に幸せな旅行となりました。ありがとうございました。

宿泊当日は、残念ながら富士山を見ることが出来ませんでしたが、翌朝お部屋から壮大な富士山を見ることが出来ました。早起きして得した気分も味わえました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年09月18日 16:13:50

お嬢様のお祝いの席に、数ある旅館の中から当館をお選びいただき光栄に感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。おいしく召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく感じております。

また、富士山も無事ご覧いただけたとのこと、何よりでございました。こればかりは運しだいとは思いますが、富士山もお嬢様のお祝いに参加したかのように感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室にご宿泊いただき、お湯に浸かりながらの富士山の眺めなどお楽しみくださいませ。