伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月10日 17:16:57

値段に見合わない部屋と料理にがっかりしました。桂川で運営していた頃に比べると雲泥の差でした。残念でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年01月26日 16:23:59

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことお詫び申し上げます。

まず、このご投稿をご覧の皆様に説明をさせていただきます。

ご投稿中にあります「桂川」というのは、桂川彩峰という旅館のことでございます。2019年に廃業しております。同じ伊豆長岡温泉で「陶芸の宿はなぶさ」として営業しておりました当館がそこを購入、全く違う旅館として営業しております。

ご投稿者様は桂川彩峰時代にお正月のご宿泊をされたのですね。そのイメージでお越しいただきまして、それと比較して残念に思われているとのこと拝察いたしました。

料理に関しましてはご投稿者様のご満足を得ることが叶わず、力不足を感じております。申し訳ございませんでした。

またご宿泊いただきました部屋は、昨年3月にリニューアルした半露天風呂付き客室でございました。桂川彩峰時代の和室と比べますと、モダンな造りになっているのではと存じます。それもご投稿者様のお好みに合わなかったのでしょうか。

そして何より、当館のお正月プランやお正月の様子についての情報が少なかったのがご投稿者様を残念な気持ちにさせてしまった原因かと考えております。来る年始年末は、より具体的なイメージが伝わる様考えていかねばと感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お正月早々がっかりさせてしまいましたこと重ねて終わり申し上げます。

【年末年始】全室が富士山ビュー■個室お食事処や貸切露天、プライベート空間で楽しむお正月
【【正月】プレミアム半露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月01日 13:36:16

みんなが良い評価を押しているのが理解できないほど最悪な対応の宿でした。

2人で60000円以上の半露天風呂付き客室に泊まったんですが、チェックイン後に期待してすぐに露天風呂に入ったんですが、湯船に入って溢れたお湯の排水が全く追い付かず、客室の床まで浸水。

それはまだ良いとして。
その後の対応が本当に最悪。

部屋を変えてもらう前に、夕食の時間だったので先にご飯を食べることに。
夕食中には、誰だか知らないおじさんが、すみませんでしたと挨拶に来たけど名乗らないから誰だか分からず。
チェックアウト時にこちらから聞いたらそれがオーナー(?)とのこと。
自ら名乗りもしない、いまだに名前も知らない。そんな方に謝罪されても何も響かない。
せっかく1泊で楽しみに来た時間を邪魔しないで。

夕食後、荷物は自分で移動してください。とのことだったので部屋に戻ったら、テーブルの上のものだけ中途半端に移動されていた。
盗まれたのかと思うくらい中途半端。やるならキチンと全部やって欲しい。

移動した部屋では、湯呑みは置いてない、バスマットは足りない、おまけに時計の表示は違う。
部屋の水が無くなったから追加で欲しいと言ったら1本100円と言われ、夕食後にコーヒーを飲みたいと言ったら無いと言われ、部屋にもインスタントコーヒーすら無い。
次の日の朝にならないと出せませんとのこと。
無いならコンビニくらい教えて欲しかった。

帰り際に欲しくもないお土産のお菓子を渡されたけど、いらないし。
多分何が悪かったのか、ここのオーナーは何一つ分かってないと思う。
こんなオーナーがやっているところなので、この宿は配膳係がいるだけで、接客してくれる人はほぼいません。

このくらいの金額を払えば、他にたくさん良い宿がある。
こんな酷評を書いたことは今まで1度も無かったんですが、宿泊旅行は特別な1日なので、こんな嫌な気持ちになる人が1人でも減ればと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年12月06日 17:56:14

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにもかかわらずご不快なご滞在になりましたことをお詫び申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたのは、半露天風呂付き客室でございました。半露天風呂は窓際にあり、部屋とはガラス扉で仕切られております。

3月にリニューアルしましてから、このガラス扉を越えてお湯が部屋に流れ込んだことは一度としてございませんでした。そのため、どのような使い方で今回のようなことが生じるか検証していく必要を感じております。私どもの認識が甘く、ご投稿者様にはご迷惑をおかけいたしました。

そして、その後の部屋の変更に際し、更にご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。

準備が完全ではない部屋への移動、移動の際の気遣いなどお書きいただいている通りの不手際がございました。今回ご投稿により、こうした際の対応の見直しを図ることといたしました。

最後に、当館の飲料について書かせていただきます。
当館ではウエルカムドリンクをご到着後ラウンジにてお飲みいただいております。またチェックアウト前後には、やはりラウンジにてフリードリンクでコーヒーや牛乳など準備しております。

そして部屋にはミネラルウォーターのペットボトルをご人数分準備しております。それを使って、部屋にあります緑茶・紅茶をお飲みいただけます。ですが、ご投稿者様がご希望だったコーヒーは部屋には置いておりません。

このように部屋でコーヒーを飲みたい、とのご希望には副いかねるのが現状でございます。その旨ご投稿者様を始めご宿泊の皆様へお知らせできかねている現状を反省するばかりでございます。

ご希望を叶えることができかねましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ご意見を真摯に受け止め、今後の接客や部屋の準備に生かしてまいります。

【23年3月リニューアル!】【伊豆会席】 富士山を望むモダンな半露天風呂付客室
【23年春リニューアル プレミアム半露天風呂客室 富士山ビュー】

cafooさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

cafooさん [50代/女性] 2022年01月15日 10:41:20

リラックスモダンとは言えないお部屋で、ただ和室の一角にベッドが置いてあるだけ。エアコンはうるさくて、しかもなかなか効かなくて寒かった。古さがあちこちに見られて、仕方がないとは言え、せめて部屋の明かりを蛍光灯をやめたら少しはましになると思う。晴天で富士山が見事だったから救われたものの、お天気が悪かったら最悪な気分だったと思う。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年01月17日 17:35:59

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことをお詫び申し上げます。

今回は和室にご宿泊いただきます「ひとり旅」プランにお申し込みいただきました。その和室でございますが、エアコンなどが原因でご投稿者様にご不快な思いをさせてしまったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

エアコンでございますが、同様のご意見をいくつかいただいていたため2月に全室入れ替えを予定しておりました。ご投稿者さまのご宿泊までにそれができればここまでご不快にさせることがなかったと悔やまれます。

また部屋の画像でございますが、現在該当の客室には3枚画像を掲載しております。こちらをご確認いただきますと、部屋の雰囲気がよりお分かりいただけたのではと感じております(ただ、この設定をしましたのが、ご投稿者様のご予約時になされていたかどうかわかりかねます。申し訳ございません)。

この先、当館のご予約をお考えの皆様は、当館の部屋の様子をしっかりと確認いただく方法をお知らせいたします。当館自社サイトの「客室」には短い動画がついております。今回の和室タイプですと動画の後ろ三分の一辺りから部屋の様子が映し出されております。

ぜひこれらをご確認いただき、ご満足いくご滞在につなげていただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。せっかくご滞在いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【ひとり旅】個室お食事処で頂く地元の味覚満載の「伊豆会席」&貸切露天風呂無料&アウト11時
【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

36ウッキーさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

36ウッキーさん [50代/女性] 2019年10月23日 10:14:43

リニューアルオープンを楽しみに出かけたのですが、最悪の旅行になってしまいました。最悪ポイントをご紹介します。
①チェックインをすませ、部屋に入ったところ電気がつかない。
フロントに連絡を入れたところ、部屋の準備を忘れていたのか
主電源がオンになっていなかった。信じられない…。

②露天風呂付の部屋にも関わらず、露天風呂が空っぽで、またまたフロントに連絡。
スタッフが来てくれ、お湯の入れ方の説明をしてくれるのかと思いきや
浴槽の中をみて、あわてて掃除を始めた。またまた信じられない。
当然、掃除道具を準備していなかったので、簡易的な清掃。
スタッフが帰ったあと、浴槽に手を入れて底をさわるとヌルヌルしていて
さらに土埃を流しきれなかったのか、ザラザラしていて入る気になれない。
浴槽のふちの木も普段からブラシなどで洗っていないためか、黒カビ。
部屋代を返してほしい気持ちになった。

③部屋の冷蔵庫は見たことがない小ささで、ペットボトルが4本ぐらいで一杯。
そのためか冷えない。「お水は飲んでください」と言われたが生ぬるい。
露天風呂付の部屋の設備とは思えない。コーヒーもない。

④水が冷たくないので、熱いお茶でも飲もうとしたらポットが壊れていてお湯が出ない。
またスタッフを呼ぶことに。「あ~出ないですね」と、ポットの交換ではなく、お湯の入った卓上用の保温ポットを持参し、これでお願いします。

⑤部屋にあった温泉まんじゅうの1つの封があいていた。

⑥チェックアウトの対応をしてくれた人は、露天風呂をあわてて掃除し、お湯の保温ポットを持ってきてくれた人でした。部屋番号を見れば気づくと思うのですが、謝罪の言葉は一言もありません。さらに、支払いを済ませば終了なんですね。見送りも無く、当然離れた駐車場まで荷物を運んでくれるようなことも無し。他の旅館やホテルは仲居さんが車まで運んでくれるんですけどね。

平日でも3万円以上するグレードの部屋の設備とは思えないし、お客を迎え入れる準備が全くできていない。部屋の隅にもホコリがたまり、浴槽含め掃除を徹底するべき。
色々な旅館の露天風呂付の部屋に宿泊してきたが、初めての経験ばかりでした。
「陶芸の宿はなぶさ」に宿泊した時の印象とは真逆でショックでした。
もう少し企業努力が必要ですね。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年10月24日 18:28:15

36ウッキー様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらず私共の力不足のため、36ウッキー様にはご不快なご滞在となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご投稿を拝見し、至らぬことばかりでどこからお詫びすべきかも迷うほどでございます。

問題の一つ一つにご説明申し上げるのではなく、従業員一同が36ウッキー様のご投稿と真剣に向き合い、根本から改めていかねばと感じております。

特に、部屋の準備に関しましてはスタッフの作業手順や配置などオペレーションから見直す所存でございます。

また接客に関しましてのご意見も、おっしゃる通りでございます。せめて気持ちのよい接客ができていたら36ウッキー様のお気持ちももう少し違っていたのではと残念でなりません。

36ウッキー様には当館の前身「陶芸の宿はなぶさ」にご宿泊いただき、好感を持っていただけたとのことで今回のご予約をお決めいただきました。そのご期待を裏切ることとなり、本当に申し訳なく、当館の至らなさを痛切に感じております。

そして、お詫び申し上げるだけでなく改善することが私どもの一番にすることであると認識しております。この先社長以下一丸となりまして、これらの問題に取り組む所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。36ウッキー様にまたご宿泊いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【移転リニューアルオープン記念】特別客室がお一人様最大6500円OFF!人気の伊豆会席&貸切風呂無料
【デラックス露天風呂付ツイン+富士を望むテラス【禁煙】】