伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 23:01:23

部屋が障害を有する人もいることへの配慮がなかった。
洗面所にイスや部屋にチェアを置くなどしてほしかった。
露天風呂も掴まる場所がなかった。

食事に関しては、42,000円に対して不十分である。
HPに載せられているのより量もお皿のサイズも小さかったので不満足。

食事の説明もよくわからずポン酢が入っていなかったので、備えつかのものかと思ったが
醤油だったので異常に辛しょっぱくなった。必要な情報を伝えてほしいかった。
「美味しいでしょ」ではなく、どうしたら「美味しく食べられるのか」を伝えられるように
指導をして欲しかった。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年04月02日 16:50:28

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうござしました。それにも関わらず至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。

今回ご利用いただきましたのは、昨年リニューアルした半露天風呂付き客室にご宿泊いただく「贅沢ひとり旅」プランでございました。

ただ、こちらの客室はバリアフリーではございません。そのため、ご投稿者様にはご不便をおかけしたようで大変心苦しく感じております。ご宿泊に先立ってお知らせいただいた場合には、部屋に用意することも可能でございます。ご投稿者様には事前にその旨お知らせできず、こちらも申し訳ございませんでした。

またお召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でした。この伊豆会席もご投稿者様には量的に物足りなかったとのこと、掲載ページでは量など的確にお伝えすることが難しいところでございます。

今回お申し込みのプランでは「伊豆会席」のみですので、量をたくさん召し上がる方には追加でステーキや鮑などもお勧めするのも一案かと存じますが、やはりこちらも事前のお知らせが叶わず重ねてお詫び申し上げます。

量に関しましては、その方によって「たくさん」「少ない」の基準が違っていて的確にお伝えしにくいところと感じております。量についてのご心配や疑問がある場合はぜひメールやお電話でお訪ねいただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ご指摘ありがとうございました。またこのご投稿をご覧になった皆様に、当館のご予約を検討する際の一助にしていただけましたら幸いでございます。

【贅沢ひとり旅】富士山を望む源泉かけ流しの半露天風呂付き客室&個室お食事処で頂く人気の「伊豆会席」
【23年春リニューアル プレミアム半露天風呂客室 富士山ビュー】

アッキー30263034さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

アッキー30263034さん [40代/男性] 2024年03月05日 11:03:31

富士山が見たいと言っていた子供の卒業のお祝いに宿泊させていただきました。が、天気が悪くて肝心の富士山が部屋から見えず残念でした。本来見える位置の写真が置いていたのであの辺りにあるんだなぁというのは分かりました。
でも部屋も広くて、テレビも2台あり、窓からの景色も最高でした!

大浴場、貸切風呂どちらも利用させていただきましたが、湯の質がよくて気持ち良かったです。タイミングが良かったのか大浴場は私しか居なくて広々と入らさせていただきました。

食事は写真では足りるかなぁ‥‥と思いましたが、充分足りました。ゆっくり食事を運んでいただいたし、個室だったので家族との時間をゆっくり過ごす事が出来ました。普段は子供が携帯をよく触ったりするので‥‥
全体的にとても良かったのですが、お土産コーナーが意外に少なく、ちょっと大人っぽいお土産の取り扱いが多かったので子供が買えなかった事ぐらいです。
また、天気が良い時にリベンジしたいです!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年03月11日 18:23:58

アッキー3026303様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

アッキー3026303様には遠方よりお越しいただきました。今回はお子様の卒業祝いのご旅行、そして「富士山を見たい」とのご希望があったのですね。ですが、ご宿泊の日は天候が悪く富士山をご覧いただくことは叶わず大変残念に感じております。

ただ、温泉や食事にご満足いただけたとのこと、何よりでございました。特に、個室の食事処でご家族の時間をゆっくりお過ごしいただけたとのご感想には、思わず頬が緩んでしまいました。旅行の醍醐味の一つは「非日常」と言いますが、このような「非日常」もあるのですね。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。アッキー3026303様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿にもありますように、次回はぜひ部屋からの富士の眺めをお楽しみいただきたく存じます。そして売店の充実も図ってまいります。

【個室食】当館スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚を楽しむ
【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月03日 17:29:32

ご飯がとても美味しかったです!いつもご飯の美味しい宿を探していますが、大変満足致しました。
食事のお世話をしてくださった方も明るく楽しく説明をしてくれてちょうど良いタイミングでのお給仕でした。
お部屋からは富士山がとてもキレイに見えてとても感動しました。
お宿自体は歴史ある感じでしたがおトイレは新しく快適でした。
アメニティも充実しててお洒落!
フリードリンクもありました。私たち夫婦はコーヒーが飲めないので、紅茶やハーブティーもあると尚嬉しいです。オリジナルのレモネード頂きましたが、美味しかったです。

大浴場はお湯加減もちょうど良く窓からは富士山が見えます。
平日の朝7時くらいに入りましたが貸切でした♪
シャワーの位置が低いところしか無いので高い位置にも掛けるところがあると良いなと思いました。

なにしろとても満足なお宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年03月06日 11:18:02

当館のご滞在をお楽しみいただけましたたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」に、ソムリエ厳選ワインをお付けした平日限定プランでした。

当館の板前が丹精込めた料理が、ご投稿者様のお口にあいましたとのこと、こちらも大変うれしく感じております。

また部屋や大浴場からの富士の眺めもお楽しみいただけ、何よりでございました。天候ばかりは当館の力でどうこうなるものではありませんが、それでも「感動した」とのご報告に、つい頬が緩んでしまいます。

最後に、大浴場についてのご指摘、ありがとうございます。今後の改修などの際に検討課題にさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員励んでまいります。

【平日限定】夕食時 ソムリエ厳選のワイン1杯サービス♪【伊豆会席】A5和牛の炙り寿司&伊豆の味覚
【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月14日 23:21:13

当日は雲がかかり富士山が見え隠れしていましたが、天候の変化もまた一興と富士山を眺めながらお風呂でくつろぐ時間を過ごすことができました。立地は申し分ないと思います。
ただし、シャワーブースが隣接していないので、シャワーのあと部屋を通り抜けて露天風呂へ行かねばならないのは不便でした。また、湯桶がないため冷たい床を温めることもかけ湯をすることもできないのも残念です。
お湯はとてもやわらかくつるりとした肌ざわりで長湯を楽しむことができます。
部屋風呂、無料貸切風呂、内湯と回ってみましたが、やはり旅館の顔である内湯が一番濃厚で泉質が良いように感じられました。
食事は地元の食材が生かされておりいずれの料理もとてもおいしかったです。
牛の炙り寿司は料理人が目の前で炙ってくれる演出がとても楽しかったです。一瞬でとろけていきましたのでもう一貫いただきたいぐらいでした。食事量も50代夫婦には適量で程よく満腹です。
スタッフも丁寧な仕事ぶりでした。外国人スタッフが一生懸命敬語を使いながらきちんと説明をしてくれたり、配膳係が御飯釜用に手作りミトンを用意してくれていたりしたのもとても好感が持てました。
総じて良いお宿だと思います。特に料理が良かったので、四季折々の料理に期待をしてまた訪れたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年02月16日 18:04:10

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館にておくつろぎのひと時をお過ごしいただけたご様子、大変うれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、昨年3月にリニューアルしました半露天風呂付き客室でございます。客室の半露天風呂から、時間によって表情を変える富士の眺めをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ただ、こちらの客室はお書きいただいております通り浴槽のあるスペースとシャワーブースが離れております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。そのためバスローブを用意しておりますが、多少なりともご不便を減じていただくことはできましたでしょうか。

また、部屋の半露天風呂だでなく大浴場・3階の貸切露天風呂とお入りいただきました。ご投稿者様のように、いろいろお試しいただいてお気に入りのお湯を見つけていただくのも温泉旅館の楽しみ方ではと思います。

そして、食事にもご満足いただけ、こちらもうれしく存じます。ご投稿にございます「牛の炙り寿司」ですが、板前がお客様の目の前でバーナーで炙って仕上げます。こちらもお気に召していただけ嬉しい限りでございます。

ちなみにこの炙り寿司ですが、「もっと食べたい」とのお声を時折頂戴しております。そのため事前にご予約も承っております。その旨お知らせできず申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、初夏~夏にお越しいただき、ご好評をいただいております「鮎の姿造り」をぜひお召し上がりください。鮎の新たな一面を知っていただけるのではと思います。

投稿者さん 2024年02月02日 19:56:11

初めて露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。リニューアルしたとあってお部屋がきれい。晴れていたので朝焼け富士山もよく見えて良かったです。
露天風呂の窓が結露でビショビショだったので、拭かないと景色が見えないのが少し不便でした。
利用はしませんでしたが、すぐ近くにトップバリュがあるのは地味に良いですね。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年02月12日 16:30:47

当館にて快適にお過ごしいただけ、また客室からの朝焼けの富士山をご覧いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、昨年3月にリニューアルしました半露天風呂付き客室でございました。水回りなども他の客室とは異なっております。設えをお気に召していただけましたら幸いでございます。

ただ、冬のこの時期、半露天風呂の湯気などにより窓が曇ってしまいます。ご投稿者様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は夕食付きプランにお申し込みいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

【1泊朝食】富士山ビューのお部屋にお気軽ステイ 貸切露天無料&アウト11時
【23年春リニューアル プレミアム半露天風呂付客室 一泊朝食】

投稿者さん 2024年01月28日 22:18:15

一歳の子供を連れて伺いました。食事の際にベビーチェアベルトなどのお気遣い、ありがたかったです。お料理全般の出汁が上品で美味しく印象に残りました。朝食の味噌汁と蒸した大根がとっても甘くて美味しかったです!子供も取り分けて沢山食べていました。
お部屋から見る富士山を眺めながらのお風呂も素晴らしかったです。
また、今回問合せへのレスが早くて安心できる対応だったのも良い旅館さんだなと思いました!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年02月06日 17:28:06

当館にてお子様とご一緒に快適にお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。おいしく召し上がっていただけたとのこと、こちらもうれいい限りでございました。

ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプあります露天風呂付き客室のうちの1室でした。冬場のこの時期、富士山をご覧いただける確率も上昇いたします。お湯に浸かりながら富士山の眺めを楽しんで頂け、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。じかいも今回上にお楽しみいただけますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2024年01月04日 17:41:19

露天風呂付き部屋に宿泊しました。
大変満足です富士山も見えて最高でした。
又行きたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年01月05日 14:29:48

当館にて、ご満足のいく滞在をしていただけましたとのこと、大変うれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に2室ございますツインルームのうちの1室でした。こちらの部屋には、露天風呂付きテラスがございます。開放感たっぷりの露天風呂に浸かりながら富士山をご覧いただけたことと存じます。

富士山が見える見えないは当館の力ではどうにもならないことではありますが、やはりご覧いただけたと伺いますと、ほっといたします。

また当館の正月料理もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は違う季節にお越しいただき、異なる食材や富士の眺めをお楽しみくださいませ。

【年末年始】全室が富士山ビュー■個室お食事処や貸切露天、プライベート空間で楽しむお正月
【【お正月】デラックス露天風呂付ツイン+テラス【禁煙】33平米】

:))4949さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

:))4949さん [30代/女性] 2023年12月30日 11:36:24

今回は義母へのプレゼントとして、夫娘と共に4人で伺いました。
4人では持て余すほどの広いお部屋からは綺麗に富士山が見え、県外から来た私としては感動でした。
大浴場、貸切露天風呂、部屋風呂は清潔感もあり、気持ちの良い温度でした。
夜ご飯、朝ご飯も美味しくお腹いっぱいいただきました!
配膳の担当してくださった女性の方がテキパキと私たちの(我儘な)要望に応えてくださいました。ありがとうございました!
とてもゆっくり過ごすことができました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年01月05日 14:15:59

:))4949様

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプあります露天風呂付き客室のうち続き部屋になっている客室でございました。広々としたこちらの部屋にて、圧迫感なくお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また富士山も部屋からご覧いただけたとのこと、何よりでございました。特に部屋の露天風呂に浸かりながらの富士山の眺めは格別だったのではと感じております。

また料理にもご満足いただけ、こちらもうれしい限りでございます。個室の食事処での食事でしたので、お子様がいらしても他の方にお気兼ねなく料理をお楽しみいただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。:))4949様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上に気持ちよい滞在をしていただけますよう励んでまいります。

【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

chasoexさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

chasoexさん [30代/女性] 2023年08月12日 11:09:04

2023/7/22に宿泊しました。部屋に半露天風呂がついていたのでなんども温泉に入ることができてとてもよかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年08月14日 16:43:12

chasoex様

今回ご宿泊いただきましたのは、今年3月にリニューアルしました半露天風呂付客室でございました。源泉をご自身で溜めていただき、何度でもお好きなだけ温泉にお入りいただきます。ご堪能いただけましたご様子、大変うれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。chasoex様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は違うタイプの客室にご宿泊いただき、そちらのご感想もお聞かせくださいませ。

【23年3月リニューアル!】【伊豆会席】 富士山を望むモダンな半露天風呂付客室

あやね7310さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

あやね7310さん [60代/女性] 2023年07月31日 23:35:52

7月30日に宿泊しました。お部屋から狩野川と富士山が見える素敵なロケーションでした。
スタッフの皆さんもいい距離感でサービスしてくださいました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年08月03日 16:11:03

あやね7310様

あやね7310様のご宿泊の日には、部屋から富士山をご覧いただけたのですね。この時期の富士山は、すっきりと見える日は少なく、雲との取り合わせを楽しんでいただくことが多いように感じております。あやね7310様のご覧になった富士山はどのような富士山だったのでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。あやね7310様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、冬にお越しいただき、雪をまとった富士の姿もお楽しみくださいませ。

DEME119さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

DEME119さん [60代/女性] 2023年07月13日 08:35:30

7月3日夫の誕生日に伺いました。きれいなお部屋で温泉がとても気持ち良く、何度も利用致しました。70近くなると部屋にある温泉はとても助かりますね。出来れば浴衣のお着替えが欲しと思います。誕生日のお心遣いありがとうございました。楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年07月14日 18:01:15

DEME119様

ご家族の大切なお祝いの宿に当館をお選びいただき光栄に感じております。また楽しくお過ごしいただけたとのこと、こちらもうれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室の一室でございました。お部屋の露天風呂を満喫いただけましたこと何よりでございました。

お召し上がりいただきましたのは伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口に合いましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。DEME119様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際も、よりご満足のいくご滞在をしていただけますよう従業員一同励んでまいります。

【早割30】【伊豆会席】が500円オフ!A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚【平日限定】
【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

kaomama0715さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

kaomama0715さん [40代/女性] 2023年03月13日 16:47:46

とにかく露天風呂が予約無しで入り放題な所がとても良かったです。食事も程良いボリューム感!小さな子供連れで騒がしく、旅館に多大なる迷惑を掛けてしまいましたが、嫌な顔一つせず対応して頂き大変感謝しております。
残念な点として、お部屋は清掃が行き届いて気持ちが良いですが、雨樋から垂れる水の音?が夜中にずっと聞こえていて少し不快でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年03月24日 18:26:01

kaomama0715様

当館の貸切露天風呂をお気に召していただき、大変うれしく感じております。ご投稿にございます通り、予約なしで空いていれば何回でもお入りいただけます。このシステムを有効にご活用いただき何よりでございました。

またお申し込みいただきました「伊豆会席」もお気に召していただけ、こちらもうれしく存じます。

ただ、雨音?につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速調査いたします。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。kaomama0715様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【個室食】リニューアル3周年記念【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚を楽しむ

投稿者さん 2023年02月28日 22:35:38

先ずスタッフのホスピタリティの高さに感心しました。程良い距離感が心地よいです。部屋、風呂、食事処の全てに清潔感があります。朝起きて部屋から富士山を見る事が出来るのは、それだけで贅沢な気分。貸切露天風呂からの景色は望めないけど、何度でも入れるのは得した気分です。食事は全体的に美味しくて、特に朝食が気に入りました。伊豆長岡温泉の中心からは少し離れた立地ですが、すぐ近くにウエルシア、マックスバリューがあり、急に何か必要になっても困りません。とてものんびり過ごせたので、また機会があれば、是非泊まりたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年03月13日 19:00:31

まずは当館の接客に関して好印象をお持ちいただけたとのこと、ほっといたしました。この3年程、それまで通りのお客様との距離感を保つことが叶わず、試行錯誤しておりました。今の時分にあった接客ができていたとのご評価を感じております。

また、料理や貸切露天風呂にもご満足いただけ、うれしい限りでございます。中でも、ご予約不要で何度でもご利用いただける貸切露天風呂をお気に召していただけたのですね。

景色など見えない閉じた雰囲気ではございますが、それゆえの安心感などお感じいただけたのではないでしょうか。

そして、なんと言っても部屋からの富士の眺めをお楽しみいただけ、何よりでございました。北側の窓からは富士山の眺め、南側には24時間営業のスーパーなどの利便性、一粒で二度おいしい(古い…!)宿として皆様に認識いただければと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はリニューアルしました半露天風呂付き客室にご宿泊いただき、お風呂から眺める富士山をお楽しみくださいませ。

【静岡県産】リニューアル3周年記念【伊豆会席】A5和牛の炙り寿司&伊豆の味覚を楽しむ(一部食材)

aoi660245さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

aoi660245さん [30代/男性] 2023年02月25日 09:45:20

天気があいにくの雨でしたが、貸切露天風呂もあり、お部屋の露天風呂は広々としていました。
また、夕食、朝食共に美味しく。
リフレッシュ出来ました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年03月06日 17:37:38

aoi660245様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

当館にてリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に2室ございますツインルームのうちの一室でございました。こちらのお部屋は、露天風呂があるテラスがついております。お好きな時にお好きなだけお入りいただける露天風呂で、日々のお疲れをとっていただけましたら幸いでございます。

また料理にもご満足いただけ、こちらもうれしい限りです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。aoi660245様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ晴れた日の富士山の眺めをお楽しみいただきたく存じます。

【デラックス露天風呂付ツイン33平米+富士を望むテラス【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月15日 16:13:55

二回目の宿泊です。お食事は大変おいしく、特にお刺身が新鮮でおいしかったです。炙り寿司も目の前で好みに炙って頂けました。
貸し切り風呂はスマホで空き状況を確認できるのが大変良いです。ただし、雨が降っていた為、湯船に浸かると屋根がない為、濡れてしまうのが残念でした。笠か何かあると良いかと思いました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年01月19日 16:08:39

ご投稿者様には昨年6月に引き続いてのご来館、心より感謝申し上げます。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。近海魚を使ったお造りを始めとしてお料理の数々をおいしく召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく感じております。

また当館には3階に3カ所の貸し切り露天風呂がございます。こちらの空き情報をお部屋でQRコードを読み取っていただくことにより確認できるシステムを少し前に導入いたしました。

それまで3階まで行って確認いただいておりましたが、便利にシステムをお使いいただけたとのこと何よりでございました。

ただ、雨降りの日は遮るものがなくご気分よくおはいりいただけない状況でございます。お書きいただいております通り、残念に思われるのもやむをえないと感じております。何か対策を考えてまいります!

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はリニューアルした客室(お部屋に展望風呂がついています)にご宿泊いただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

訳あり◆イン16時アウト10時【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&「伊豆まぶし」

投稿者さん 2022年08月18日 17:44:02

2度目の訪問です。今回は、息子の婚約の祝いで伺いました。天気は、雨が降り残念でしたが、食事も部屋も満足でした。残念な所は、トイレが、部屋に2か所ありましたが、1つが、和式だった事位です。次は、孫と一緒に伺いたいです。色々お世話になりました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年08月19日 15:41:15

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありあがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様には昨年5月にご宿泊いただいて、以来2度目のご来館でございました。ご愛顧いただき心より感謝申し上げます。

そして今回はご子息のご婚約のお祝いでのご利用とのこと、大切なお祝いの席に当館をお選びいただき光栄に感じております。

ご宿泊いただきましたのは、続き部屋になっている露天風呂付き客室でした。広々とした部屋ではございますが、お2人ずつに分かれてのご宿泊で、とても広々とお使いいただけたのではと存じます。

ただ、ご宿泊いただきましたのが台風接近に伴い天候が芳しくないお日にちでございました。雨が降りますと、貸切露天風呂のご利用や富士山の眺めなど、存分にお楽しみいただけません。

次回は、ぜひお天気の良い時期にご宿泊いただき、お孫様も加わったご家族で当館のご滞在をお楽しみくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

【個室食】グルメ旅におすすめ【特選会席】伊勢海老・鮑・A5和牛「静岡そだち」ステーキを個室お食事処で
【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

momo 317さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

momo 317さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:11:38

お風呂のお湯の温度が高い。2度位低いと良い。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年07月05日 16:43:20

momo 317様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口にあいましたら幸いでございます。

お湯の温度でございますが、大浴場でしょうか?それとも貸切露天風呂でしょうか?momo 317様のご宿泊の頃より急に気温があがり、温泉の温度管理が行き届かなかったように感じております。快適な温度で温泉をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。

温泉の温度管理につきましては、これまで以上に注意を払い行ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。momo 317様にまたお越しいただけました際には、今回以上に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★伊豆の味覚と無料貸切露天風呂【HANA Style】伊豆会席

投稿者さん 2022年05月26日 21:25:44

特に露天風呂付きのお部屋、アメニティ充実(特にヘアアイロンとBOSEのスピーカーがあるのが嬉しかった)、個室での食事(夕食の牛の炙り鮨、朝食の小鉢の種類たくさんで少量)がよかったです!
 晴れていたけど富士山がうっすらしか見えなかったのが残念ですが、また冬など別の時期に行きたいと思います!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年06月07日 17:25:00

今回は2つある「ひとり旅プラン」のうち、ツインルームにご宿泊いただくタイプをご利用いただきました。テラスにある露天風呂にてのんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございまし。

またお食事にもご満足いただき、こちらもうれしく感じております。

富士山でございますが、春~夏にかけては見られる確率が下がってしまいます。うっすらご覧いただけたとのことですが、この時期ではご覧いただくことができてよかった!と感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ご投稿にもございます通り「冬」にお越しくださいませ。かなりの確率でお部屋や露天風呂からの富士山をご覧いただけます!

HANA Style【贅沢ひとり旅】富士山を望む露天風呂付き客室&個室お食事処で頂く人気「伊豆会席」

りつまみさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

りつまみさん [30代/女性] 2022年05月02日 23:49:54

家族で宿泊しました。全体的に満足です。スタッフの方は優しく笑顔でホスピタリティのある方々ばかりでした。アレルギーの子どもがいるので、事前に話したところ、対応するよう言ってくれました。また、当日もスタッフの方が一つ一つ対象アレルギーが入っている食材を丁寧に説明してくださって、安心して食事ができました。
懐石料理で、見た目も綺麗でおいしいものばかりでした(炙り寿司が一貫しかなかったのは、物足りなく感じてしまいましたが)
お刺身が多くて嬉しかったです。

館内は古く、華やかな印象は受けませんでした。部屋は、露天風呂付なので、スタンダードでも価格が高い割にはシンプルな和室でしたが、清潔に掃除がされていて、快適に過ごせました。
露天風呂は、熱めのお湯で、檜の香りがしてよかったです。

旅館のサービスとして、ドリンクサービスが午前中にありました。それ以外に軽食などのサービスがあると嬉しいなと思い、食事のスタンダードプランの充実等、今後に期待したいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月07日 17:19:22

今回は小さなお子様をお連れでのご来館でございました。事前に卵と小麦のアレルギーがあるお子様のことや、お申し込みいただきました献立の食材についてのご質問を伺っておりました。

そのため、当日も接客係が食材についてのご説明をすることが叶いました。安心してお食事をお楽しみいただけましたと伺い、大変うれしく感じております。「お食事がおいしかった」もとてもうれしいご感想ではございますが、今回に関しましては「安心」のお言葉のほうをよりうれしく感じております。

またご宿泊いただきましたのは、露天風呂付き客室でございました。小さなお子様とご一緒にお部屋の露天風呂をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。

【個室食】HANA Style スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚
【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

ひな1992さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ひな1992さん [30代/女性] 2022年04月21日 12:23:05

60歳の両親と4歳の子供と4人で宿泊しました。
貸切風呂が1つ大きいのがあったので家族で入れてとても良かったです。
食事は夕食は60際の両親はちょくど良いといってましたが若い人には少し物足りなかったです。
サービスや接客もとてもよく概ね満足なのですが唯一残念だったのが子供のシステムです。
4歳の子供なので添い寝なので布団なしとお子様ランチ程度でよかったのですがそのような選択肢はなく、布団と料理ありかどちらも無しかしか選べず仕方なく布団料理ありにしましたが、添い寝なので布団を使うことも無く、料理は量が多すぎて3分の1しか食べず、それでも選べないので8000円。幼児が泊まるには高すぎると感じました。
子供用のご飯は明らかに冷凍食品でしたしもう少しお値打ちにしてもらえたらまた行きたいなと思います。

ドリンクのメニューもスマホでしか見れなくて年配の両親はとても不満そうでしたのでメニュー表の1枚は置いておいてもらいたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年04月27日 17:18:00

ひな1992様

ひな1992様にはご家族3世代でご来館いただき、ありがとうございました。

また、貸切露天風呂を皆様でお楽しみいただけましたこと、うれしく感じております。

当館の貸切露天風呂ですが、ご利用いただきました一番奥の「彩天の湯」は他の2つと比べ浴槽も洗い場も広々としております。特にお子様が小さいと複数の目があった方がご入浴もご安心なのではと感じております。お楽しみいただけましたこと、うれしい限りでございます。

ただお子様の料金体制につきましてご納得いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

お書きいただいております通り、楽天トラベルの予約画面には
・小学校高学年
・小学校低学年・幼稚園児
・布団・食事なし
の3つの区分しかございません。

ただ、ご投稿者様のご希望の添い寝+ランチも実際は承っております。その旨ネットではご案内できておらず、反省するばかりでございます。

今回のご投稿を受け、「よくある質問」に加えました。なかなかご覧いただくことの少ない場所とは思いますが、初めの一歩とさせていただきました。

こうしたご要望があることをお知らせくださりありがとうございました。

最後にドリンクメニューにつきましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。実は、紙のメニューも用意しております(2度目の「実は」で恐縮しております)。しかし、お客様からのご要望や、明らかにスマホをお持ちでない方の場合のみお出ししておりました。

紙のメニューがあることをお知らせできず本当に申し訳なく感じております。今後、どうやってその旨皆様にお知らせするか社内で検討してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またお越しいただける宿となりますよう従業員一同励んでまいります。

【春夏旅セール】個室食事処確約【A5和牛会席】銘柄牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司&海幸を堪能