伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 12:05:22

7月25日に宿泊しました。天気が悪く、早く着いてしまいましたが連絡してたからかどうかはわからないけど一時間程早くチェックイン出来ました。料理はとても美味しくて、食べ盛りの子供たちがいるので量が多くてとても良かった。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年08月04日 17:48:57

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

お申込みいただきましたのは、A5和牛のステーキ付プランでございました。食べ応えのある献立となっておりますが、食べ盛りのお子様方にもご満足いただけたと伺いうれしく感じております。

またお味にもご満足いただけ、こちらもうれしく存じます。

ただ、まだ梅雨明けの前のご宿泊でしたので、部屋からの富士山などはお楽しみいただけず残念な気持ちでございます。ぜひ次回は、お部屋からの富士山をお楽しみいただければと感じております。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆の味覚も盛り沢山 貸切露天無料★アウト11時

投稿者さん 2020年07月27日 16:31:11

7月25日からの1泊で泊まりました。
個室の食事処は、とても広く、落ち着いた雰囲気の最高の場所でした。
料理も一品一品にこだわりが感じられ、食べすぎてしまいました。
部屋の露天風呂も雰囲気がよく癒されました。
スタッフの方々もとても親切で感じもよく、また是非泊まりたい宿になりました。
有り難うございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年07月29日 16:06:14

今回ご利用いただきましたのは、当館に数タイプございます貸切露天風呂付き客室でございました。当館の目の前を流れる狩野川の風や山並みをお感じ頂きながらお入りいただけたことと存じます。

また、こちらのプランでは個室食事処確約となっております。個室食事処はいくつかのタイプがございます。他の皆様に気を遣わず、お食事を存分にお楽しみいただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

また接客にもご満足いただけ、ほっとしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、違うタイプの露天風呂付き客室をご利用いただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時

投稿者さん 2020年07月27日 15:34:39

食事は大変美味しかったです。
サービス、接客もよく楽しく
過ごす事ができました。
天気が悪く富士山がみえなかったのが残念でした。
リベンジでまた行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年07月29日 16:01:46

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく感じております。今回ご利用いただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口に合いましたこと、何よりでございます。

また接客にもご満足いただき、ほっとしております。昨今の新型コロナウィルス対策として、以前よりお客様と接する時間を短くしております。これに慢心することなく今後も精進してまいります。

最後に、ご宿泊のお日にちはあいにくの梅雨空でございました。日にちによりましては、雲が暑くてもその隙間から富士山が顔を出すこともございますが、ご覧いただけなかったとのこと、残念でございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひ客室からの富士山をご覧いただけたらと存じます。リベンジ、お待ちしております。

【個室食】「伊豆会席」A5和牛静岡そだちの炙り寿司や伊豆の味覚を満喫♪貸切露天風呂無料ー基本プラン
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

mayaka0310さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

mayaka0310さん [30代/女性] 2020年07月27日 15:11:34

コロナで大変な時期にお世話になり、ありがとうございました!家族でゆったり過ごせる露天風呂付きの大きなお部屋と、個室での美味しい食事に大満足の旅になりました。部屋のお風呂に何度も入って楽しみました!天候が悪く富士山が見えなかったことが心残りです。。あとは、貸し切り露天風呂が自由に使えてよかったですが、景色は全く見えないのが少し残念でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年07月29日 15:54:50

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数種類ございます露天風呂付き客室の一室でございました。続き間になっておりましたので、ご家族皆様でのびのびとお使いいただけたことと存じます。あいにく富士山をご覧いただくことはかないませんでしたが、お部屋にておくろごいただけましたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

また、お料理にもご満足いただけ、こちらもうれしい限りでございます。

最後に、当館の貸切露天風呂でございますが、客室とは反対側にございます。そのため景色などまったくご覧いただけません。ただ、頭上には空が広がっていて、夜は星空、昼は青空を感じながらご入浴いただいております。この場をお借りして説明させていただきました。ご期待に副いかね申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、晴天率の高い冬にお越しいただき、部屋からの富士山をお楽しみくださいませ。

【味しゃぶ会席】静岡県産ふじのくにポークを味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時

投稿者さん 2020年07月14日 14:35:02

とにかくご飯が美味しかったです

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年07月17日 17:00:54

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます

今回ご利用いただきましたのは、緊急事態宣言解除後にご案内を開始しました静岡県民限定プランでございました。その頃はまた県をまたぐ往来を推奨されておらず、せめて近場でおくつろぎいただきたい、との思いから企画したプランでございました。

当館の食事をお気に召していただけ、大変うれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またののお越しをお待ち申し上げております。次回はA5和牛のステーキなどもお試しくださいませ。

【静岡県民限定】 近場で気軽旅「伊豆会席」A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を特別料金で&館内利用券付き♪
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

コロちゃん530さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

コロちゃん530さん [30代/女性] 2020年06月30日 21:48:14

チェックアウトの時間が11時でしたので、ゆっくりしていいんだ~という気持ちでお邪魔出来ました。
結局子供たちと観光で足を延ばすことにしたので、
もっともっと早くチェックアウトしたのですが、気持ちがゆったり出来てよかったです。
露天風呂付きのお部屋にしました。
露天風呂は子供二人と大人一人で入っても大丈夫な広さで、お湯がとても気持ち良かったです。
いつでも入れるっていいですね。コロナのことも客室露天だと気にしなくていいので、すごく楽でした。
掃除も行き届いていて清潔感がありました。
貸し切り露天風呂もホテルにはありますが、事前予約後に、入浴完了後は清掃して、次の方が利用できるようにしているそうです。利用はしませんでしたがしっかり管理されている印象を受けました。

お部屋もとても広いお部屋でしたので、子供たちが感激していました。
私たちも普段住んでいるお部屋よりも広い・・と、不思議な気分(笑)。
贅沢なひと時でした。

緊急事態宣言が解除され、移動もある程度はしてよいことになったとはいえ、気になるコロナ対策ですが、お食事は個室ですし、ロビーでのチェックインもとても気を使っていらっしゃって、お食事の際に利用するエレベータの利用時間を重複させないために、食事時間をあらかじめ細かく希望を聞いて設定して下さり、ホテル内で別のお客さんと鉢合わせしないよう、工夫されていました。
終始安心して滞在することができて、うれしかったです。
お食事の量はちょうどよかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年07月01日 16:43:14

コロちゃん530様

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付き客室の中でも広めのお部屋でございました。当館に数種類あります露天風呂付き客室は、緊急事態宣言の解除後人気となっております。コロちゃん530様のご投稿を拝見し、人気の理由を確信いたしました。また、予約を検討する皆様にとっての大変貴重なご感想をありがとうございました。

そして、お部屋の具体的な様子もお伝えいただきこちらも感謝申し上げます。この広々としたお部屋にてこの何か月かのストレスを癒していただけましたら幸いでございます。

この先も「with コロナ」の日々がしばらく続くことと存じます。当館もコロナ対策も状況に合わせて更新していくことになるかと思います。日々工夫をしながら、皆様により快適にそして安心してお泊りいただけますよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。コロちゃん530様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も、今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

けさらんぱさらんさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

けさらんぱさらんさん [50代/女性] 2020年06月30日 16:35:45

貸切風呂・お食事処、コロナの時にはもってこいの個室でした。ゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
食事は、地のものをひと工夫してとても美味しく頂けました。
スタッフの皆さん気持ちよく対応して下さって良かったです。
もちろん富士山も見ることがで来ました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年07月01日 16:28:28

けさらんぱさらん様

当館でのご滞在を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご利用いただきましたのは、個室のお食事処確約のプランでございました。当館の板前が腕によりをかけた料理を、静かな中でお召し上がりいただけたことと存じます。また料理もお口に合いましたご様子、こちらもうれしく感じております。

ご宿泊頂きましたのは梅雨のさ中ではございましたが、富士山をご覧いただけ何よりでございました。冬場と違い一日中富士山が姿を現すことはまれですが、富士山の見えるわずかな時間を逃さずその姿をご覧いただけますのも、当館にお泊りいただく特典では思っております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。けさらんぱさらん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【夏のイチオシ】貸切露天風呂など5大特典付■静岡県産ふじのくにポークを味わうひと花会席【伊豆箱根旅】

EVO美さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

EVO美さん [50代/男性] 2020年06月29日 22:49:18

パーフェクトに良いお宿でした。コロナから県外への自粛が解除されてすぐの東京からの旅でしたが、スタッフの皆さんが本当に親切にして下さり、とくに食事を用意してくださった女性のスタッフさんが優しくおもてなしをして頂き、久しぶりの旅がより楽しい思い出になりました。食事の盛り付けも美しく全部美味しかったです。ご馳走様でした。お風呂付きのお部屋がこんなにいいとは初めて知り、またすぐにお邪魔したいです。梅雨時期でしたがお部屋から富士山も見えて最高の旅でした。本当にありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年06月30日 16:30:19

EVO美様

当館でのご滞在をご満足のうちに終えられましたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付客室の一室でございました。以前より他のお客様の目を気にせずご入浴いただけることから人気の部屋でございましたが、緊急事態宣言解除以降、更に人気の部屋となっております。

そしてEVO美様には、梅雨時にも関わらず富士山をご覧いただけたとのこと、お部屋の魅力を存分にお楽しみいただけ大変うれしく感じております。

また、お料理や接客にもご満足いただけたと伺いほっと胸をなでおろしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。EVO美様のまたのお越しをお待ち申し上げております。高いご評価をいただいたことに慢心せず、よりご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2020年06月24日 17:23:58

宿泊施設はとても綺麗でサービスも大変良かったです。
食事も個室にて美味しく頂けるちょうど良い量でした。

久しぶりの旅行ということを差し引いても
十分に満足できるホテルでした。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年06月26日 16:06:40

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館にてご満足のいくご滞在をしていただけ、大変うれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付客室のうちの1室でございました。目の前を流れる狩野川や晴れていれば富士の眺めをお楽しみいただけます。広々とした部屋と眺めでリラックスしていただけましたら幸いでございます。

また料理もお口に合いましたご様子、こちらもうれしく拝見いたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は伊豆の食材を集めた「伊豆会席」などもお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月21日 21:48:42

おこもり旅行には最高な環境でした。
いつでも常時適温で肌にイイ感じの湯での露天風呂を堪能でき
食事も個室でできるプランでしたので ゆっくりと
美味しい料理を堪能することができました。
本当にこの宿に泊まって良かったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年06月22日 17:00:53

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付客室でございました。他の方に気兼ねなくお入りいただける温泉と料理でおくつろぎの休日をお過ごしいただけましたこと、うれしく拝見いたしました。

また3か所ございます貸切露天風呂は、現在予約制でご利用いただいております。この季節に合った湯温でのんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

最後に、料理にもお口に合いましたご様子、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆の食材を使用した「伊豆会席」などお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年04月19日 11:38:01

食事がとても美味しかったです。
ごはんのおかわりをお願いするのが、少し手間でしたが、よくしていただきました。
お風呂の温度が少しぬるかったが、貸し切りが無料で何度でも入れたのは魅力的でした!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年04月21日 15:56:01

今回ご利用いただきましたのは、春のご家族向けプランでございました。大人の方には当館スタンダード「伊豆会席」を、お子様には特製お子様ランチを召し上がっていただきました。お口に合いましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

また、当館に3か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけ、こちらもうれしく感じております。ご予約不要、空いていれば何度でもご利用可ですので、ご家族皆様いろいろな組み合わせでご利用いただけたのではと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。世の中が平穏になりましたら、またぜひお越しいただき伊豆の自然や風景をお楽しみくださいませ。

【ファミリー】春休みファミリープラン 小学生以下のお子様無料!個室でのお食事&貸切露天無料!

投稿者さん 2020年04月01日 08:56:12

春休みに家族で旅行しました。コロナが心配な時期でしたが、こちらでは夕食も朝食も個室でゆっくり提供していただけて、とても良かったです。大人の食事はもちろん、無料の子ども達の食事も、とても美味しくいただけました。

旅館の方も皆さん親切でしたし、お部屋からは川も富士山もとても綺麗に見えました。ちょうど菜の花が咲いていて、川沿いに散歩に出かけましたが、気持ち良かったです。

お風呂は露天風呂を利用しました。3つあったうちの2つを利用しましたが(1つは1日目の午後、もう1つは2日目の朝)、どちらも清潔で気持ち良く利用できました。

2点だけ改善されるとさらに良くなると思ったのは、食事についてきた漬物などに合成着色料が使われていたことです。色合いが綺麗なのはわかりますが、せっかくこんなに良い旅館なのですから、もうすこしこの辺りに配慮して自然の地元のものなどを使っていただけたら、さらに良くなると思います。また、朝の食事の後にラウンジでコーヒーが飲めたのは良かったのですが、マシーンで抽出するタイプで味がイマイチだったのが残念!こちらも改善していただけると、さらに良くなるのでは?

でも、総合的に判断して、とても良い旅館でした!良い気分転換になりました。大人も子ども大満足です。ありがとうございました!!また伺いたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年04月06日 16:42:03

今回ご利用いただきましたのは、春休みのご家族向けプランでございました。皆様のご不安をなるべく少なくとのことで、お食事は個室を用意いたしました。ご不安なくお召し上がりいただけ、何よりでございます。

また、当館に3か所ございます貸切露天風呂もご堪能いただけ、うれしい限りでございます。こちらも他の方にお気兼ねなくお入りいただけることが一番のお勧めポイントと思っております。

更には、当館のすぐそばを流れる狩野川の流れや富士の雄姿もお楽しみいただけましたこと、うれしく感じております。この時期、土手を黄色い花が埋め尽くします。のんびりとした春らしい風景に心が癒されたのではないかと存じます。

またお食事やコーヒーにつきましてのご意見、ありがたく拝見いたしました。わたくしどもではなかなか気づかぬことをご指摘いただき感謝申し上げます。今後の検討課題として共有してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は、世の中が平穏になり、伊豆の観光を心からお楽しみいただけることを願っております。

投稿者さん 2020年03月25日 23:56:18

【食事】
コロナ感染を防ぐため、食事の形式を重視しました。
そのため「個室で食事」というのが決め手となりこちらにお世話になりました。
高級感のある立派な個室でしたので驚きました。
そこでお世話になったスタッフの方がとても親切で感じの良い方だったので、気持ちよく食事を楽しむことが出来ました。
食事の内容は、一つ一つの料理がとても美味しくて、大変満足できるものでした。
ボリュームも十分です。
身長145cm中肉中背の小学生女子がお子様ランチで大丈夫かと心配でしたが、こちらもボリューム満点で、小学生が無料というのが申し訳ないくらいでした。
朝食もとても美味しくて、ご飯がお櫃で来たのでお代わりが進んでしまいました。
印象的だったのは、松前漬けと梅干しでした。
松前漬けはフロント横の売店に売っているようだったので、今度買いに行きたいと思います。
梅干しは売られていませんでしたが、絶品でした。
我が家は梅干しを毎年漬けているので
妻が興味津々でした。
とても味が濃く、実が詰まっていて、蜂蜜漬けのような甘さがあるのに表面がサラッとしていて張りがあり何とも言えない美味しさでした。
【風呂】
大浴場は広々としていて、温度も快適でした。
女性の大浴場では、夜と朝の2回、妻たちが入りに行きましたが、タイミング良く誰もいなかったので貸し切り状態でくつろげたとのことです。
【部屋】
部屋は10畳との事でしたが、実際には9.5畳の畳部分+マットレス2台が置かれたフローリング部分(4.5畳程?)があるので、思った以上に広々としていて大変快適でした。
部屋の眺めは、目の前に一級河川の狩野川が流れ、窓が大きく開放的で気持ちが良いです。
【周辺】
歩いて1~2分圏内にダイソー、マックスバリュ、ウェルシア(ドラッグストア)があるので便利です。
15時にチェックインした後に夕食まで時間があったので、家族で狩野川の土手を気持ちよく散歩しました。
少し先には桜並木もあるので、桜が満開の頃になると最高です。

こんなに近くに良い旅館があり、嬉しい発見でした。
遠くの親戚などが来た時にはこちらの旅館を案内したいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月28日 16:46:57

当館のご滞在をご満足のうちに終えられたご様子、大変うれしく拝見いたしました。また、当館の様子を詳しくお書きいただき、今後当館をご検討の皆様に有意義なご投稿であると感じております。ありがとうございます。

今回ご利用いただきましたのは、春休みのファミリープランでございました。休校によってお子様が退屈している、のびのびと過ごさせたいとのご意見を伺い企画したプランでございます。

できるだけご安心いただけますよう個室の食事処を用意いたしました。そのためか、思いがけずたくさんのご利用をいただいております。このような時世に、ありがたいことと感じております。

プランの献立は、当館スタンダード「伊豆会席」でございました。お客様のお住まいも当館からかなり近くだと伺っておりますが、新たな伊豆の食材など発見がありましたら幸いでございます。

またご投稿中にございます「松前漬け」ですが、フロント横にて「塩辛」や「わさびのり」「ねぎみそ」とともに販売しております。これらは全て朝食の際「ご飯のお供」としてお出ししております。ぜひ次回お越しの際はお求めください。

梅干しについては、調理場に聞いておきます。そんなにおいしいとは…お客様に伺うまで存じませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またご親戚がいらっしゃった折など、当館にお越しくださいませ。次回お越しの際も、今回以上にご満足いただけますよう励んでまいります。

投稿者さん 2020年03月08日 07:45:27

部屋の露天風呂から富士山が見えました。とても綺麗で気持ちよくお風呂に入りました。何回も入って堪能しました。部屋からも富士山が見えてとてもいい立地でした。
近くの公園には足湯もありました。

3歳のこどもは食事なしにしたのですが、白米を用意して頂きました。すれ違うときなど優しく声をかけてもらいました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月09日 17:50:36

当館のご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回は露天風呂付客室のご宿泊いただきました。部屋の露天風呂から眺める富士の姿に、日々のお疲れを忘れていただけましたら幸いでございます。

またご投稿にございます「近くの公園」ですが「古奈湯元公園」ではないかと推測いたします。当館より歩いて5分ほど、足湯とツボ押し(?)遊歩道のある公園でございます。芝生の広場でお子様とのびのび遊ぶのにもお勧めです(遊具はありません)。またすぐ近くを流れる狩野川の堤防も、富士や箱根を眺めながらのんびりとしたお散歩にお勧めです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」などもお試しくださいませ。

【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

ぷかぷか~さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ぷかぷか~さん [50代/女性] 2020年03月05日 16:04:53

風呂よし、部屋よし、食事よし!

1つだけ、11時のチェックアウトに合わせて温泉を10時30分頃まで開けていて欲しいです。
9時30分だと早すぎる

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月06日 17:08:06

ぷかぷか~様

当館でのご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。今回お申込みいただきましたのは厳選した豚肉を特製出汁にくぐらせて召し上がっていただく献立でございました。豚肉のみならず、近海魚のお造りなどお楽しみいただけましたことと存じます。

また大浴場でございますが、お書きいただいております通り9時30分まででございます。これは清掃などの都合でございますが、もっと遅くまで入りたいとのご要望があったことを社内で共有し可能かどうか検討してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ぷかぷか~様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月02日 16:17:57

世間はコロナウイルスで騒がしいですが、子どもを家に閉じ込めておくのも忍びなく
車で思い切って空気のきれいな伊豆に宿泊しました!
結果大満足です。

【立地】
目の前に川が流れていて開放感抜群。富士山が見えるらしいのですが、この日は曇りで少しだけでした。
電車でも駅から徒歩圏のようなのもいいです。
あと、宿のすぐ裏手には大きなドラッグストア・ダイソー・スーパーが揃っているで、おむつとか子供の遊び道具とかちょっとしたものが現地調達できるのが地味に超好ポイント。

【お部屋】
広々とした和室で清潔感も十分。大きな窓があって、晴れた日には富士山が見えるんだろうな~。お部屋に準備されていた温泉饅頭がものすごい美味しかった。思わず購入。

【温泉】
富士山展望の大浴場のほかに、露天が3つあって自由に貸し切れます。この露天がほぼフリーダムに利用できたので大満足でした!

【食事】
前菜からメインまで、全メニューハズレがひとつもなし。地味にさりげなく全部手がかかってる感じ。とくに煮物の味に主婦は大感動です。メインの和牛も大満足。おいしいけど胃もたれなし。
〆に出てきた、地元の生わさびをすりおろして、炊き立てのごはんに乗せてひつまぶし的に食べるメニューが一番印象的。わさびというか、香味野菜かハーブか…というくらい香りが最高。これ食べるためだけにまた行きたい。ちなみに全然辛くないです。でも大人の味かな。

周囲には観光スポットもたくさんあるし、こんなときだからこそ、思い切って
人の少ない場所へエスケープするのはアリなのかもしれないなと思いました。

とりあえずまたすぐ行きたい!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月04日 15:38:04

重苦しい空気が流れる昨今、当館にて息抜きをしていただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にA5和牛のステーキを付けたプランでございました。おいしく召し上がっていただけましたこと、こちらのうれしく感じております。

中でも、天城山わさびを味わい尽くす「伊豆まぶし」のことを詳しくお書きいただいたおります。実際に食べた方でないとわかりかねる本わさびの香りや風味について、とてもよく伝わるご投稿をいただきました。きっと本わさびに縁のなかった皆様のチャレンジの気持ちを呼び起こしていただけたのでは…と感じております。ありがとうございます。

最後に、当館のコロナウイルス対策でございますが、アルコール消毒液の設置、清掃の際の除菌の徹底、客室の換気、従業員の健康管理など行っております。

感染の拡大やその不安に乗じた人心を惑わすデマなど、気うつになりがちな日々を、伊豆の自然の中で癒していただけたらと存じます。

そして、当館のある伊豆半島には屋外でのびのびと過ごせる施設や公園が多数あります。お勧めの場所等、ぜひ当館スタッフにお尋ねくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひ客室からの富士山の眺めをお楽しみくださいませ。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

さくら8421さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2020年02月24日 17:42:54

部屋は広くて掃除も丁寧にされているようで、ゆっくり過ごせました。料理は少なめを予約していたのですが主人も満足のようでした。どれも美味しかった。一つお願いするならお品書きあればと思いました。是非また利用したいと思いました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月26日 17:14:44

さくら8421様

今回ご利用いただきましたのは、平日及び日曜日限定でご案内中のプランでございました。旅館の献立は多すぎて…とお困り(?)の皆様にも安心して召し上がっていただける量の献立となっております。量にも味にもご満足いただけましたこと、大変うれしく感じております。

そしてご指摘いただきましたお品書きでございますが、早速検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。さくら8421様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、量は今回より多くはなりますが伊豆の食材を集めた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

【お手軽会席】直前予約OK ご夕食少なめ 貸切露天無料★アウト11時
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

たおず0722さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

たおず0722さん [110代/女性] 2020年01月19日 13:44:02

インスタグラムと楽天の評価を見て予約させていただきましてが、とっても良かったです。
皆さんがコメントされてるように、食事もとても美味しく、スタッフの皆さんがどの方も接客のプロでした!!!
味しゃぶですが、あくが出ないそうでとっても美味しかったです!
富士山もお部屋とお風呂からもよく見え、
かわいい浴衣を着られて、
ラウンジでコーヒーもいただけて、
朝夜スタンダードコースでも個室の水の流れる素敵なお部屋で美味しいお食事を頂けました。
シャンプーや化粧水、ドライヤーもパナソニックで身軽に行けるかと思います。
インスタグラムで人気の専務さんともお写真が撮れたり、挨拶までしに来てくださり、とっても心が温まりました。
全国の温泉地を巡ってますが、また絶対訪問したいお宿です。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月21日 16:13:50

たおず0722様

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。また、当館の口コミや弊社専務のSNSをご覧になってご予約いただいたとのこと、ご期待を裏切ることなくご宿泊いただけましたことにほっと胸をなでおろしております。

今回は、銘柄豚を使用した「味しゃぶ会席」をお申込みいただきました。またたおず0722様には別注で「アニバーサリープレート」をお召し上がりいただきました。お口に合いましたご様子、こちらもうれしく感じております。

また接客にもご満足いただけ、こちらもほっといたしました。これに慢心することなく今後もお泊りいただいた皆様にたおず0722様同様のご感想をもっていただけますよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。たおず0722様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付客室からの富士の眺めをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 21:12:07

久しぶりの家族旅行だったので行く前から楽しみにしていました。
期待しすぎて、宿泊先が心配でしたが着いてみると期待以上の宿でした。部屋も綺麗だし中居さんもとても感じがいい方で、おまけに食事もとても美味しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月07日 15:47:04

久しぶりのご家族旅行を楽しいものにしていただけ、大変うれしく存じます。またご期待に副いかねることなくご滞在を終えられほっと胸をなでおろしております。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口にあいましたとのこと、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。当館の献立は月により品ぞろえが変わっております。また違う季節にお越しいただき、異なる食材を使用した料理をお楽しみくださいませ。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

sugi1yoshikunさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

sugi1yoshikunさん [50代/男性] 2020年01月04日 17:03:50

元旦から2泊しました。とにかく料理が素晴らしかった。正月プランだからでしょうが、豪華な食材が美味しく料理されていてお値段以上の価値がありました。妻と母親3名で宿泊しましたが、部屋も広くまた富士山もきれいに見えました。貸し切り露天風呂も予約制ではなく、空いていれば入りたいときに入れます。夜は星空がきれいでした。伊豆長岡駅からも散歩感覚で歩けます。今は数少ない喫煙のお部屋がり、愛煙家には助かりました。また、利用させていただきます。最後にスタッフの方々は、皆さん明るく、挨拶もしかりされていて気持ちいい宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月06日 16:35:59

sugi1yoshikun様

お正月のご滞在をご満足のうちに終えられたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

この正月は連日天気もよく、お部屋やテラスから気持ちのよい富士山がご覧いただけました。1年の始まりを、富士の眺めを添えてお過ごしいただけうれしい限りでございます。

そして、当館調理長以下調理スタッフが心を込めて作った正月料理の数々もご堪能いただけ、こちらもうれしく感じております。年末から調理長以下調理人が丹精込めて準備した品々でございます。晴れの日にふさわしい豪華な料理はもちろんのこと、家族の幸福を祈る縁起物なども合わせて召し上がっていただけたことと存じます。

またsugi1yoshikun様は愛煙家でいらっしゃるのですね。当館は5階フロアが喫煙フロアとなっております。部屋は和室とジャグジーのあるコーナー客室(こちらは一室のみ)の2タイプしかございませんが、愛煙家・嫌煙家の皆様双方に快適にお過ごしいただけたら幸いと存じます。

最後に接客にもご満足いただけ、ほっとしております。これに慢心することなく今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。sugi1yoshikun様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は5階コーナー特別室などお試しくださいませ。

年末年始を富嶽はなぶさで過ごす!富士山を望むお部屋、温泉とお料理をゆっくり堪能 お正月プラン
【【お正月】富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)】