伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 23:56:18

【食事】
コロナ感染を防ぐため、食事の形式を重視しました。
そのため「個室で食事」というのが決め手となりこちらにお世話になりました。
高級感のある立派な個室でしたので驚きました。
そこでお世話になったスタッフの方がとても親切で感じの良い方だったので、気持ちよく食事を楽しむことが出来ました。
食事の内容は、一つ一つの料理がとても美味しくて、大変満足できるものでした。
ボリュームも十分です。
身長145cm中肉中背の小学生女子がお子様ランチで大丈夫かと心配でしたが、こちらもボリューム満点で、小学生が無料というのが申し訳ないくらいでした。
朝食もとても美味しくて、ご飯がお櫃で来たのでお代わりが進んでしまいました。
印象的だったのは、松前漬けと梅干しでした。
松前漬けはフロント横の売店に売っているようだったので、今度買いに行きたいと思います。
梅干しは売られていませんでしたが、絶品でした。
我が家は梅干しを毎年漬けているので
妻が興味津々でした。
とても味が濃く、実が詰まっていて、蜂蜜漬けのような甘さがあるのに表面がサラッとしていて張りがあり何とも言えない美味しさでした。
【風呂】
大浴場は広々としていて、温度も快適でした。
女性の大浴場では、夜と朝の2回、妻たちが入りに行きましたが、タイミング良く誰もいなかったので貸し切り状態でくつろげたとのことです。
【部屋】
部屋は10畳との事でしたが、実際には9.5畳の畳部分+マットレス2台が置かれたフローリング部分(4.5畳程?)があるので、思った以上に広々としていて大変快適でした。
部屋の眺めは、目の前に一級河川の狩野川が流れ、窓が大きく開放的で気持ちが良いです。
【周辺】
歩いて1~2分圏内にダイソー、マックスバリュ、ウェルシア(ドラッグストア)があるので便利です。
15時にチェックインした後に夕食まで時間があったので、家族で狩野川の土手を気持ちよく散歩しました。
少し先には桜並木もあるので、桜が満開の頃になると最高です。

こんなに近くに良い旅館があり、嬉しい発見でした。
遠くの親戚などが来た時にはこちらの旅館を案内したいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月28日 16:46:57

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館のご滞在をご満足のうちに終えられたご様子、大変うれしく拝見いたしました。また、当館の様子を詳しくお書きいただき、今後当館をご検討の皆様に有意義なご投稿であると感じております。ありがとうございます。

今回ご利用いただきましたのは、春休みのファミリープランでございました。休校によってお子様が退屈している、のびのびと過ごさせたいとのご意見を伺い企画したプランでございます。

できるだけご安心いただけますよう個室の食事処を用意いたしました。そのためか、思いがけずたくさんのご利用をいただいております。このような時世に、ありがたいことと感じております。

プランの献立は、当館スタンダード「伊豆会席」でございました。お客様のお住まいも当館からかなり近くだと伺っておりますが、新たな伊豆の食材など発見がありましたら幸いでございます。

またご投稿中にございます「松前漬け」ですが、フロント横にて「塩辛」や「わさびのり」「ねぎみそ」とともに販売しております。これらは全て朝食の際「ご飯のお供」としてお出ししております。ぜひ次回お越しの際はお求めください。

梅干しについては、調理場に聞いておきます。そんなにおいしいとは…お客様に伺うまで存じませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またご親戚がいらっしゃった折など、当館にお越しくださいませ。次回お越しの際も、今回以上にご満足いただけますよう励んでまいります。

【ファミリー】春休みファミリープラン 小学生以下のお子様無料!個室でのお食事&貸切露天無料!

投稿者さん 2020年03月08日 07:45:27

部屋の露天風呂から富士山が見えました。とても綺麗で気持ちよくお風呂に入りました。何回も入って堪能しました。部屋からも富士山が見えてとてもいい立地でした。
近くの公園には足湯もありました。

3歳のこどもは食事なしにしたのですが、白米を用意して頂きました。すれ違うときなど優しく声をかけてもらいました。

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月09日 17:50:36

当館のご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回は露天風呂付客室のご宿泊いただきました。部屋の露天風呂から眺める富士の姿に、日々のお疲れを忘れていただけましたら幸いでございます。

またご投稿にございます「近くの公園」ですが「古奈湯元公園」ではないかと推測いたします。当館より歩いて5分ほど、足湯とツボ押し(?)遊歩道のある公園でございます。芝生の広場でお子様とのびのび遊ぶのにもお勧めです(遊具はありません)。またすぐ近くを流れる狩野川の堤防も、富士や箱根を眺めながらのんびりとしたお散歩にお勧めです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」などもお試しくださいませ。

【味しゃぶ会席】静岡県産ふじのくにポークを味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時
【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

ぷかぷか~さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ぷかぷか~さん [50代/女性] 2020年03月05日 16:04:53

風呂よし、部屋よし、食事よし!

1つだけ、11時のチェックアウトに合わせて温泉を10時30分頃まで開けていて欲しいです。
9時30分だと早すぎる

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月06日 17:08:06

ぷかぷか~様

当館でのご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。今回お申込みいただきましたのは厳選した豚肉を特製出汁にくぐらせて召し上がっていただく献立でございました。豚肉のみならず、近海魚のお造りなどお楽しみいただけましたことと存じます。

また大浴場でございますが、お書きいただいております通り9時30分まででございます。これは清掃などの都合でございますが、もっと遅くまで入りたいとのご要望があったことを社内で共有し可能かどうか検討してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ぷかぷか~様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月02日 16:17:57

世間はコロナウイルスで騒がしいですが、子どもを家に閉じ込めておくのも忍びなく
車で思い切って空気のきれいな伊豆に宿泊しました!
結果大満足です。

【立地】
目の前に川が流れていて開放感抜群。富士山が見えるらしいのですが、この日は曇りで少しだけでした。
電車でも駅から徒歩圏のようなのもいいです。
あと、宿のすぐ裏手には大きなドラッグストア・ダイソー・スーパーが揃っているで、おむつとか子供の遊び道具とかちょっとしたものが現地調達できるのが地味に超好ポイント。

【お部屋】
広々とした和室で清潔感も十分。大きな窓があって、晴れた日には富士山が見えるんだろうな~。お部屋に準備されていた温泉饅頭がものすごい美味しかった。思わず購入。

【温泉】
富士山展望の大浴場のほかに、露天が3つあって自由に貸し切れます。この露天がほぼフリーダムに利用できたので大満足でした!

【食事】
前菜からメインまで、全メニューハズレがひとつもなし。地味にさりげなく全部手がかかってる感じ。とくに煮物の味に主婦は大感動です。メインの和牛も大満足。おいしいけど胃もたれなし。
〆に出てきた、地元の生わさびをすりおろして、炊き立てのごはんに乗せてひつまぶし的に食べるメニューが一番印象的。わさびというか、香味野菜かハーブか…というくらい香りが最高。これ食べるためだけにまた行きたい。ちなみに全然辛くないです。でも大人の味かな。

周囲には観光スポットもたくさんあるし、こんなときだからこそ、思い切って
人の少ない場所へエスケープするのはアリなのかもしれないなと思いました。

とりあえずまたすぐ行きたい!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月04日 15:38:04

重苦しい空気が流れる昨今、当館にて息抜きをしていただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にA5和牛のステーキを付けたプランでございました。おいしく召し上がっていただけましたこと、こちらのうれしく感じております。

中でも、天城山わさびを味わい尽くす「伊豆まぶし」のことを詳しくお書きいただいたおります。実際に食べた方でないとわかりかねる本わさびの香りや風味について、とてもよく伝わるご投稿をいただきました。きっと本わさびに縁のなかった皆様のチャレンジの気持ちを呼び起こしていただけたのでは…と感じております。ありがとうございます。

最後に、当館のコロナウイルス対策でございますが、アルコール消毒液の設置、清掃の際の除菌の徹底、客室の換気、従業員の健康管理など行っております。

感染の拡大やその不安に乗じた人心を惑わすデマなど、気うつになりがちな日々を、伊豆の自然の中で癒していただけたらと存じます。

そして、当館のある伊豆半島には屋外でのびのびと過ごせる施設や公園が多数あります。お勧めの場所等、ぜひ当館スタッフにお尋ねくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひ客室からの富士山の眺めをお楽しみくださいませ。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆の味覚も盛り沢山 貸切露天無料★アウト11時
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

さくら8421さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2020年02月24日 17:42:54

部屋は広くて掃除も丁寧にされているようで、ゆっくり過ごせました。料理は少なめを予約していたのですが主人も満足のようでした。どれも美味しかった。一つお願いするならお品書きあればと思いました。是非また利用したいと思いました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月26日 17:14:44

さくら8421様

今回ご利用いただきましたのは、平日及び日曜日限定でご案内中のプランでございました。旅館の献立は多すぎて…とお困り(?)の皆様にも安心して召し上がっていただける量の献立となっております。量にも味にもご満足いただけましたこと、大変うれしく感じております。

そしてご指摘いただきましたお品書きでございますが、早速検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。さくら8421様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、量は今回より多くはなりますが伊豆の食材を集めた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

【お手軽会席】直前予約OK ご夕食少なめ 貸切露天無料★アウト11時
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

たおず0722さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

たおず0722さん [110代/女性] 2020年01月19日 13:44:02

インスタグラムと楽天の評価を見て予約させていただきましてが、とっても良かったです。
皆さんがコメントされてるように、食事もとても美味しく、スタッフの皆さんがどの方も接客のプロでした!!!
味しゃぶですが、あくが出ないそうでとっても美味しかったです!
富士山もお部屋とお風呂からもよく見え、
かわいい浴衣を着られて、
ラウンジでコーヒーもいただけて、
朝夜スタンダードコースでも個室の水の流れる素敵なお部屋で美味しいお食事を頂けました。
シャンプーや化粧水、ドライヤーもパナソニックで身軽に行けるかと思います。
インスタグラムで人気の専務さんともお写真が撮れたり、挨拶までしに来てくださり、とっても心が温まりました。
全国の温泉地を巡ってますが、また絶対訪問したいお宿です。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月21日 16:13:50

たおず0722様

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。また、当館の口コミや弊社専務のSNSをご覧になってご予約いただいたとのこと、ご期待を裏切ることなくご宿泊いただけましたことにほっと胸をなでおろしております。

今回は、銘柄豚を使用した「味しゃぶ会席」をお申込みいただきました。またたおず0722様には別注で「アニバーサリープレート」をお召し上がりいただきました。お口に合いましたご様子、こちらもうれしく感じております。

また接客にもご満足いただけ、こちらもほっといたしました。これに慢心することなく今後もお泊りいただいた皆様にたおず0722様同様のご感想をもっていただけますよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。たおず0722様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付客室からの富士の眺めをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 21:12:07

久しぶりの家族旅行だったので行く前から楽しみにしていました。
期待しすぎて、宿泊先が心配でしたが着いてみると期待以上の宿でした。部屋も綺麗だし中居さんもとても感じがいい方で、おまけに食事もとても美味しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月07日 15:47:04

久しぶりのご家族旅行を楽しいものにしていただけ、大変うれしく存じます。またご期待に副いかねることなくご滞在を終えられほっと胸をなでおろしております。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口にあいましたとのこと、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。当館の献立は月により品ぞろえが変わっております。また違う季節にお越しいただき、異なる食材を使用した料理をお楽しみくださいませ。

【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

sugi1yoshikunさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

sugi1yoshikunさん [50代/男性] 2020年01月04日 17:03:50

元旦から2泊しました。とにかく料理が素晴らしかった。正月プランだからでしょうが、豪華な食材が美味しく料理されていてお値段以上の価値がありました。妻と母親3名で宿泊しましたが、部屋も広くまた富士山もきれいに見えました。貸し切り露天風呂も予約制ではなく、空いていれば入りたいときに入れます。夜は星空がきれいでした。伊豆長岡駅からも散歩感覚で歩けます。今は数少ない喫煙のお部屋がり、愛煙家には助かりました。また、利用させていただきます。最後にスタッフの方々は、皆さん明るく、挨拶もしかりされていて気持ちいい宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月06日 16:35:59

sugi1yoshikun様

お正月のご滞在をご満足のうちに終えられたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

この正月は連日天気もよく、お部屋やテラスから気持ちのよい富士山がご覧いただけました。1年の始まりを、富士の眺めを添えてお過ごしいただけうれしい限りでございます。

そして、当館調理長以下調理スタッフが心を込めて作った正月料理の数々もご堪能いただけ、こちらもうれしく感じております。年末から調理長以下調理人が丹精込めて準備した品々でございます。晴れの日にふさわしい豪華な料理はもちろんのこと、家族の幸福を祈る縁起物なども合わせて召し上がっていただけたことと存じます。

またsugi1yoshikun様は愛煙家でいらっしゃるのですね。当館は5階フロアが喫煙フロアとなっております。部屋は和室とジャグジーのあるコーナー客室(こちらは一室のみ)の2タイプしかございませんが、愛煙家・嫌煙家の皆様双方に快適にお過ごしいただけたら幸いと存じます。

最後に接客にもご満足いただけ、ほっとしております。これに慢心することなく今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。sugi1yoshikun様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は5階コーナー特別室などお試しくださいませ。

年末年始を富嶽はなぶさで過ごす!富士山を望むお部屋、温泉とお料理をゆっくり堪能 お正月プラン
【【お正月】富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)】

投稿者さん 2020年01月03日 18:25:56

お部屋を案内してくださった方がとても丁寧で、心から癒されました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月06日 16:18:03

当館のご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。今回は銘柄豚を使用した味しゃぶ会席にお申込みいただきました。お口にあいましたら幸いでございます。

接客にもご満足いただけ、こちらもうれしい限りでございます。お客様をお出迎えする際の第一印象が、快適なご滞在のスタートであることを改めて知らされた思いでございます。これに慢心することなく今後も気持ちのよい接客を探求してまいります。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

SNOW52816さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

SNOW52816さん [40代/女性] 2020年01月02日 14:28:26

移転前に伺った際に頂いた静岡育ちの肉寿司とステーキが忘れられず、今回、誕生日プレゼント旅行として利用させて頂きました。
お食事やお部屋の事など、予約時からメールでのやり取りにてご対応いただき、大変助かりました。
お食事も個室で頂けて良かったです。
目の前で炙ってくれた肉寿司も最高でした!
食事メインの旅行だった事もあり、最高に満足です。
ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月03日 17:50:21

SNOW52816様

SNOW52816様には、当館の前身「陶芸の宿はなぶさ」にお泊りいただいたのですね。その際、料理に好印象をお持ちいただけ、ご再訪いただいたとのこと(建物は変わりましたが)、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申込みいただきましたのは、メインのお料理に伊勢海老・鮑・A5和牛のステーキを取り揃えた当館で一番豪華な献立でございました。お誕生日のお祝い膳としてご利用いただき、またご期待を裏切ることなくご満足いただけましたこと、心よりうれしく感じております。

何より、誕生日のご旅行をよりよい物にするためのお手伝いができましたことに、ほっと胸をなでおろしております。

そして、数ある旅館の中より当館をお選びいただきましたことを光栄に感じるとともに、ご満足のいくご滞在にしていただきたいと、従業員一同心より願っております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。SNOW52816様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【特選会席】伊勢海老・アワビ・A5和牛ステーキ 豪華グルメ満喫 貸切露天無料★アウト11時

り7447さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

り7447さん [20代/女性] 2019年12月23日 17:58:42

この度はありがとうございました!
静岡県での観光1日目2日目の行先の真ん中で宿を探しておりました。
無料貸し切り風呂に、伊豆の食材を使った朝食を堪能でき
とても満足でした。
観光以外でもこうして
宿までも楽しめ最高な宿泊ができました(o^^o)

また機会がありましたら
宿泊させていただきたいです!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年12月24日 16:27:58

り7447様

当館のご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく感じております。

三か所あります貸切露天風呂やラウンジや部屋からの富士の眺めに、日々のお疲れを忘れていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。り7447様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、夕食付きプランをご利用いただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】何回でも入れる♪3つの無料貸切露天風呂で大満足

投稿者さん 2019年12月17日 08:14:31

料理の量、出すタイミングが良く、全て完食できました。また、味付けや盛り付けにもひと手間かけられており、食事を楽しく頂けました。部屋の露天風呂からは富士山が滞在期間中綺麗に眺められ、ロケーションは素晴らしかった。
 出発の際、駅等への送りがないのか尋ねられなかったのが残念に思いました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年12月17日 14:23:31

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、テラス付きダブルの部屋でございました。こちらのテラスには露天風呂が備わっております。ご投稿にあるように富士を眺めながらご入浴いただけます。

特別なひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また料理につきましても、ご満足いただきこちらもうれしい限りでございます。料理の味はもちろのことお客様の目の前にお出しするまで、全てをお褒めいただき恐縮しております。

最後に、送迎でございますが、当館では行っておりません。最寄の伊豆長岡駅からは徒歩10分足らず、タクシーですとワンメーターでございます。この場をお借りしてお知らせさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、厳選した豚肉を使用した「味しゃぶ会席」などお試しくださいませ。

【デラックス露天風呂付ダブル+富士を望むテラス【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月06日 16:49:58

この宿を見つけたのはHPでしたが、三代目のインスタグラムやブログを拝見してここに決めました!旅館や食事、お客さんにかける思いに感動しました!
それからずっとインスタグラムを見ていてかなり期待していたのですが、どれも期待を上回るサービスで、特に食事とスタッフさんたちのお気遣い!お肉や好みに合わせたワインも、ソムリエの方が選んでくれました。
お風呂も貸切露天が充実していて何回も入れ、大満足の旅になりました^_^
観光のオススメもたくさん教えて下さり、宿泊中に限らず旅を楽しめました!
また来ます、ありがとうございました(^ ^)

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年12月09日 14:50:28

当館のSNSをご覧の上ご予約くださったこと、ご期待を裏切ることなくご宿泊いただけ大変うれしく感じております。

今回お申込みいただきましたのは、A5和牛のステーキ付のプランでございました。伊豆近郊の食材を使用した献立にぴったりのワインもお勧めできたとのこと、こちらもうれしく存じます。

当館には社長を筆頭にソムリエが3名在籍しております。いつお泊りいただきましても、いずれかの者がおりますので、ワインのお勧めなど、お気軽にお声かけくださいませ。

また、当館に3か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけたと伺い何よりでございました。こちらは、ご予約不要、空いてれば何回でもご利用いただけます。存分にお楽しみくださいまえ。

*当館のSNSは基本的には毎日更新しております。ぜひご予約の際は参考にしてくださいませ。

投稿者さん 2019年11月12日 17:44:07

友達家族とお世話になりました。夕飯はボリュームもありすごく美味しかったです。仲居さんも子供たちにすごく親切にしてくれました。朝ごはんはご飯のお供になるおかずが多くてご飯が進みました。貸切風呂は3つもあるので待たずにはいれました。いい思い出ができました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年11月13日 17:41:34

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」という献立でございました。メインのA5和牛の炙り寿司をはじめ、近海魚のお造り、天城山の本山葵など伊豆ならではの味覚をお楽しみいただいております。お口に合いましたご様子、うれしく拝見いたしました。

また、朝食には地元の郷土料理「国清汁」などのついた和定食をお召し上がりいただいております。ご投稿にある「ご飯のお供」は3種類ほどお出ししています。お気に召していただけ、こちらもうれしく感じております。

ちなみに「ご飯のお供」はフロント横にて販売もしております。ご家庭に旅館の味をお持ち帰りいただけるんですよ。

投稿者さん 2019年11月07日 23:40:52

子供の大会応援のため、半日近くかかって車で移動してきました。グッタリで、体を休めたいと思っていたところ、時間帯が良かったのか、大浴場は貸し切り状態でゆったり使用できました。貸切風呂も、待たずに入ることができました。
レビューを見て、楽しみにしていたお食事も、大変美味しくいただきました。全てが美味しかった。お腹いっぱいになりました。
着いた日は、部屋から富士山が見えず、残念に思っていたところ、翌朝、部屋から見え、飛び起きました。
大満足です。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年11月11日 16:20:07

当館のご滞在をお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく存じます。

今回お申込みいだきましたのは、静岡県産の銘柄豚のしゃぶしゃぶをメインにした献立でございました。しゃぶしゃぶの他季節の食材を使用した前菜や近海魚のお造りなどいろいろな味をお楽しみいただけます。おいしく召し上がっていただけたとのこと、こちらもうれしく拝見いたしました。

また温泉にてお疲れをとっていただけたとのこと、何よりでございました。当館には男女別大浴場の他ご予約不要でお入りいただける貸切露天風呂が3か所ございます。疲れた体に温泉は効きますよね。

朝には富士山もご覧いただけ、当館のお勧めを一通りご体験いただけました。富士山ですが、朝は見えていても、午後には雲の向こうに隠れてしまうことも多いように思います。ですので、富士山を見るのは「朝」ということをこのご投稿をご覧になった皆様にも覚えていただきたいところでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

【味しゃぶ会席】静岡県産銘柄豚を味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時

投稿者さん 2019年11月05日 13:33:12

以前陶芸の宿はなぶさに泊まりました。
その時ご飯が美味しかったので、新しくなったと聞き、また予約をしてみました。
今回は高齢の祖母が一緒なので小食のプランにしました。今回もどれもこれもおいしかったです。
祖母はちょうどいい量とのことでしたが
わたしはやっぱり炙り寿司を食べたかったなーとちょっと後悔しました…

前の旅館は昭和っぽいレトロな雰囲気でしたが
新しいところは広々満喫できて良かったです!
ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年11月06日 15:49:37

お客様には、「陶芸の宿はなぶさ」にご宿泊いただいたとのことですが、新しくなりました「富嶽はなぶさ」も同様にお楽しみいただけうれしく存じます。

今回お申込みいただきましたのは、量を控えめにした献立でございました。お客様のおばあさまのように量は余り必要ない、との方にお喜びいただいております。

ただ量は必要ないが、A5和牛の炙り寿司も食べたいとのお声も時々いただきます。今後の献立作りの参考にいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひA5和牛の炙り寿司の入った献立をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2019年10月30日 15:53:18

台風21号通過の日から一泊朝食付きで宿泊させて頂きました。昔ながらの老舗旅館の佇まいは予想に反して好印象。翌朝、晴れ渡った景色で富士山を拝めることができ宿の名前の由来もこの景色なら納得。朝食は大部屋で他のお客様と一緒かなと思いきや、個室で丁寧に盛り付けられた和食を頂戴し大満足。都心から遠いのでなかなか利用できませんが、是非また訪れたいと思いました。温かいおもてなしをありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年10月30日 17:22:22

今回は、ゴルフのため当館をご利用いただいたと伺っております。当館の和定食の朝食にて腹ごしらえをしていただき、思う存分ゴルフをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、ご宿泊の日は冠雪の富士山をご覧いただけたようでございますね。今年は秋晴れの日が少なく、富士山が見える日もとても少なかったように感じております。そんな中、宿名に冠した富士山をご覧いただけうれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、夕食付きプランにお申込みいただき、当館料理長が丹精込めた品々をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2019年09月24日 13:08:45

主人の誕生日に利用させていただきました。
食事の口コミが良かったので楽しみにしておりましたが、期待以上に大変美味しかったです。お刺身も新鮮で、A5ランクの和牛のステーキは主人も美味しいと喜んでおりました。写真以上にお肉の量があり、お腹いっぱいになりました。
食事は夕朝ともに個室でいただくことができるので、夫婦でゆっくり過ごせて良かったです。
温泉は貸切露天風呂が3つあり、大体一つは空いているので利用し易かったです。何度も入ろうとすると乾いたバスタオルが無くなるため、露天風呂や大浴場にもあると助かるな、と思いました。
旅館の近くに伊豆三津シーパラダイスが車で10分強ほどの場所にあり、翌日行ってみましたが、ショーがたくさん見られて楽しめました。(ただ海の近くの為か天候が変わりやすいので雨傘はあるといいと思います。)旅館の方はすれ違うと明るく声をかけてくださり、心地の良い時間が過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月25日 17:39:30

当館の口コミをご覧になってご予約をいただいたとのこと、ご期待を裏切ることなくお過ごしいただけほっと胸をなでおろしております。

今回はA5和牛のステーキ付伊豆会席にお申込みいただきました。ご主人のお誕生日のお祝いを盛り上げることができたご様子、幸いでございます。

また当館には3か所の貸切露天風呂がございます。空いていればご予約不要で何度でもお楽しみいただけますが、タオルの問題があるようでございますね。今後の検討課題とさせていただきます。

最後に、当館の立地についてもお書きいただいております。当館は中伊豆地区にあり、伊豆半島全域に足を延ばすことが可能です。今回は近くの三津シーパラダイスにお出かけとのことでしたが、まだまだおススメポイントがたくさんあります。ご宿泊の皆様には、当館を足場に伊豆をお楽しみいただきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は厳選した豚肉と特製出汁の織り成す味わいの「味しゃぶ会席」などお試しくださいませ。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

ヒデ19667004さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ヒデ19667004さん [40代/男性] 2019年09月22日 23:37:51

リピーターです
と言っても
今回は、リニューアルされた方のハナブサさんに
お世話になりました!
前回ハナブサさんにお世話になった時に
食事が美味しかったので
今回も、期待して行った所
やっぱり期待通り最高の食事でした^_^
しゃぶしゃぶ最高です^_^
部屋も、贅沢過ぎました^_^
また、機会があったら
行きたいと思います^_^

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月25日 17:14:50

ヒデ19667004様

ヒデ19667004様には「陶芸の宿はなぶさ」時代にご宿泊いただいたようでございますね。お料理の質はそのまま、ロケーションはバージョンアップしたのではと自負しておりますが、いかがでしたでしょうか。

今回は見晴らし抜群のジャグジー付コーナー客室にご宿泊いただきました。広々とした部屋にツインのベッド、和室、ジャグジーが備わっております。ワンランク上のおくつろぎ感をお感じいただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

また厳選の豚肉と特製出汁の織り成す味わいの「味しゃぶ会席」もおいしく召し上がっていただけ、こちらもうれしく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ヒデ19667004様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、富士の見えるテラス付き客室などおためしくだいませ。またそのご感想もお寄せくださいませ。

【味しゃぶ会席】静岡の銘柄豚「ふじのくにポーク」を味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時
【展望ジャクジー付コーナー特別室 (喫煙)】

投稿者さん 2019年09月17日 21:42:32

パートナーの誕生日で、9月14日に利用しました!

露天風呂付きのお部屋にグレードアップして頂きました。想定外の事で2人で驚きながらもいい思いをさせて頂き、お食事でもお祝いのケーキと一緒にドリンクをサービスして頂き、最高のお祝いになりました。ありがとうございました!

お食事も鮎のお造りなどは珍しく、品数も多く楽しむ事が出来、全て美味しく大満足でした!

お部屋の担当をして下さったスタッフの方が日本語がもうひとつだったかな…説明が聞き取りずらかったので、もう少しゆっくり大きめの声で話して頂けると良いかもしれません。お食事でも提供とバッシングのみで、お料理の説明がほとんどないのがちょっと寂しく感じました。

あまり使用する人が少ないのかもしれませんが、お部屋内のシャワーがヘッドとホースの間から水が沢山漏れていたので、直してもらえると助かります。

備え付けのアメニティ(ボトルの物)クレンジングオイルのボトルに化粧水が入っていたような…

すぐ近くに24時間営業のスーパーがあるのもとても便利だと思いました。

旅館などが密集している訳でもなく、片側は川に面しているので、とても静かな時間を過ごすことができました。

大変満足な滞在になりました!また機会を作って利用したいです!ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月19日 17:41:52

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回は私共の都合で、お申し込みのスタンダード和室ではなく露天風呂付客室にご宿泊いただきました。お好きな時に好きなだけお入りいただける露天風呂にておくつろぎいただけましたら幸いでございます。

ただ設備には至らぬ点がございました。早速点検をいたしました。

また食事処の接客に関しましても、力不足がございました。当館の唯一の外国人スタッフですが、まだまだ自信なさげに仕事をしております。この先より快適な接客ができますよう指導してまいります。

それらも含め、当館のご滞在にご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。お書きいただいております通り、南側は24時間営業のスーパーやドラッグストアがあるエリア、北側は富士山や狩野川、箱根を見渡せる展望がございます。

商業エリアと展望の両立する得難い立地にございます当館を、この先もご愛顧いただけたらと感じております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は接客などより向上した姿をお見せできればと存じます。