伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 18:16:47

GW初日5月3日から1泊2日でお世話になりました。
静岡県にはよく旅行するのですが、総合的に満足度が高い旅館でした。
まず、客室露天風呂からの富士山の見え方がとてもきれいでそれだけでテンション上がりました。
また、貸切露天風呂もGWで混んでいるはずなのに1度も待たずに入れ、無料なので全てのお風呂に入れました。貸切露天風呂からは空しか見えませんが、旅館の立地的に仕方がないのだと思います。
お料理も品数が多く楽しかったです。
付いてくださった女性も丁寧に介助してくださり、赤ちゃん連れでしたが個室でゆっくりと食事出来ました。
若干味が濃いかな?と思う料理もありましたが、好みの範疇かと。

ラウンジでのドリンクサービスはオレンジジュースもレモネードもなんとなく人工的な甘さで家族で不評でした…。
あとはチェックインの際に対応してくださった男性が元気がなくて疲れている感じだったのが気になりました。
が、目の前の狩野川を散歩したり、24時間営業のスーパーがあったり色々便利でしたし、全体を通して満足だったので、また機会があれば伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年05月08日 17:35:01

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をご満足のうちに終えられましたこと、大変うれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室のうちの1室でございました。部屋からの富士山の眺めをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。

そしてお部屋の露天風呂だけでなく、3階のございます貸切露天風呂も3か所ともお入りいただいたとのこと、温泉を存分にお楽しみいただけうれしい限りでございます。

また、当館の立地につきましてもお書きいただき、ありがとうございます。この先当館の予約をご検討の皆様に参考にしていただけるのではと感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【個室食】当館スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚を楽しむ

投稿者さん 2023年05月03日 23:20:43

連泊させていただきましたが2日目は料理を変えて頂き大満足なものでした。温泉、お部屋も申し分なく快適でホテルの皆様の気配りも心地良く過ごすことができました。何より天気に恵まれ富士山もきれいでいい思い出ができました。また機会があればお邪魔さしたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年05月08日 17:21:45

今回は連泊にて当館をご利用いただきました。快適にお過ごしいただきましたご様子、大変うれしく感じております。

お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お書きいただいております通り、2泊目の料理は献立を変えてお出ししております。中でもお勧めが、金目鯛の煮つけをいろいろな食べ方で味わう「金目まぶし」でございます。ご満足いただけ、こちらも嬉しい限りでございました。

また富士山もご覧いただけたとのこと、何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は露天風呂付き客室にご宿泊いただき、そちらのご感想もお聞かせくださいませ。

最後になりますが、お知らせをさせていただきます。
ご投稿者様のご宿泊の後、急遽「連泊プラン」を準備いたしました。客室は「半露天風呂付き客室」献立は「伊豆会席」でのご案内中です。

【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

はちよちさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

はちよちさん [30代/女性] 2023年04月24日 20:07:15

一泊2日で露天風呂付き33平米のお部屋に宿泊。
部屋露天風呂…
シャワー室から出て富士山が見え、そのまま壁沿い端の方の浴槽にちょこんと浸かると外から見えないです。
川添いで市街地寄りの温泉施設なので、その他の入り方をすると部屋露天風呂から住宅地が見えます。気にされる方はやめておいた方がいいと思います。備品のバルミューダランタンを持って、夜中星空を見ながら露天に浸かる贅沢は最高かと。(曇り空でしたけど笑)
風呂の広さは大人3人は足を伸ばせる大きさでちょうど良く
ただし気温25℃を超えると蚊や蜘蛛が活発化しますので注意

部屋…
33平米はちょっとベット周りが狭かったので狭いのが嫌な方はもう一個広い方をおすすめ
Wi-Fi繋がって、ペットボトルの水が3本サービス品
コーヒーメーカーはなし

貸切風呂…自由に空いている時に何度でもスタイル。ただし狭い空しか見えないので部屋付き露天風呂がおすすめ

女性風呂…朝風呂に入りに行ったら意外と河川敷が近くて、ランニングしている人と目が合うかも

ご飯…
飲み物の注文がQRコードになっているので晩御飯時、スマホの持参が必要。和牛の炙り寿司はさすがに美味しかった。ワサビで食べるご飯は、出汁茶漬けの際には海苔やぶぶあられがあると嬉しい。
量もちょうど良く美味しく頂きました

個人差はあると思いますが
良き宿で、私はまた泊まりに行きたいと思いました。
でもチェックアウトを確認してからお部屋の掃除にきてねー!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年04月26日 16:12:23

はちよち様

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に2室ありますツインベッドルームのうちの1室でございました。こちらのお部屋には、源泉かけ流しの露天風呂のあるテラスがございます。開放感たっぷりの露天風呂、ではございますが、お書きいただいております通り目かくしのフェンスの隙間より対岸の住宅地が少しだけ目に飛び込んでまいります。

先程はちよち様にご提案いただいた「露天風呂の入り方」を試してまいりました。確かに、その方法が一番安心してお入りいただけるのではと感じました。こちらの客室のご予約をご検討中の皆様はぜひご参考にしていただけたらと思います。また貴重なご助言、ありがとうございます。

はちよち様にはラタンと灯してのご入浴をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。

また食事にもご満足いただけ、こちらもうれしく感じております。お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でした。メインの「A5和牛の炙り寿司」は板前がお客様の目の間でバーナーで炙って仕上げる一品でございます。とろける牛肉の味わいをお気に召していただけ、こちらも何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。はちよち様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、違った季節にお越しいただき異なる食材の献立をお召し上がりくださいませ。

*ご投稿に「気温25℃を超えると蚊や蜘蛛が活発化」とありましたので、ツインの部屋には蚊取り線香を設置いたしました。ご活用くださいませ。

【デラックス露天風呂付ツイン33平米+富士を望むテラス【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月18日 22:20:09

リピーターです。料理もサービスもお風呂も最高でした。富士山が雲で隠れていたのが残念でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年04月25日 18:17:35

ご投稿者様には、一昨年の秋に引き続いてご来館いただき、心より感謝申し上げます。当館の料理や温泉をお楽しみいただけたとのこと、こちらもうれしく拝見いたしました。

ご宿泊いただきましたのは、前回も今回も露天風呂付き客室でございました。お部屋のお風呂に浸かって富士山の眺めを堪能していただきたかったのですが、ご覧いただけなかったとのこと残念でございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回ご宿泊の際は、ぜひとも富士の眺めをご堪能いただけたらと存じます。

【個室食】リニューアル3周年記念【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚を楽しむ

投稿者さん 2023年04月13日 13:36:58

家族(夫婦・5歳の娘)3人でお世話になりました。

コロナ禍でずっと遠出ができず、娘にとっては今回が初の旅行体験。
海が近くて、美味しい魚が食べられて、宿泊・温泉もゆったり楽しめる。
全ての希望が叶う上、部屋や大浴場からの富士山の眺めまでも。
清潔で、静かで、快適で。とても素晴らしい旅館でした。

食事は夕食、朝食とも十二分に堪能しました。
メニューをみたときには「食べきれるかな…」と思いましたが、
美味しいものをドカッとではなく、それぞれ適切な量で、最後まで美味しくいただきました。

チェックアウト後に行った伊豆の国パノラマパークも眺望を満喫することができました。
スタッフの皆さん、いろいろとお気遣いありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年04月19日 18:25:21

当館のご滞在をご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、3月にリニューアルオープンいたしました半露天風呂付き客室でございました。源泉かけ流しのお湯のよさをご実感いただけましたら幸いでございます。

ご投稿にもございますが、当館は海まで車で15分ほど、沼津港も近く近海魚のお造りなども召し上がっていただけます。それだけではなく、富士山や箱根も車で1時間半ほど、海も山もお楽しみいただける立地です。お子様に楽しい思い出を作っていただけたご様子、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は違う季節にお越しいただき、今回とは異なる料理や富士の眺めをお楽しみくださいませ。

*ご投稿中の「伊豆の国パノラマパーク」の引換券を当館フロントにて販売しております。葛城山の山頂まで楽々と登れるロープウエイですが、現地でのチケット購入より若干お安くなっております。山頂には先ごろリニューアルした「碧テラス」というインスタ映えを意識した施設があります。もちろんメインは富士山を中心とした駿河湾の景観です。写真の撮影に本当にお勧めです!

【23年3月リニューアル!1泊2食 お試し価格】特選会席 富士山を望むモダンな半露天風呂付客室
【23年春リニューアル プレミアム半露天風呂客室 富士山ビュー】

投稿者さん 2023年04月04日 19:35:47

今回初めてお世話になりましたが、本当に素晴らしい旅館です。経営層の方が顧客の求めを完璧なまでに的確に捉え、それに対応すべく旅館全体が一丸となって本気で取り組まれているのが伝わってきました。
建屋自体は真新しいものではありませんが、適宜リニューアルされている上、清掃も行き届いています。例えば部屋のトイレは最新式のものでしたが、洗面台は昔ながらのものでした。しかし、洗面台にも汚れ一つなく本当にきれいでした。
接客については、丁寧で明るく、ホスピタリティが感じられ、素晴らしかったです。また、詳細は掲載できませんが、マニュアル一辺倒ではなく状況に応じてさり気なく柔軟に対応してくださいました。トップの意向が従業員全員にきちんと伝わっているのがわかります。
アメニティやお茶菓子、お茶、ウェルカムドリンク、朝食後のフリードリンクはどれも感心しましたが、特に感心したのがお茶菓子です。旅館のお茶菓子には正直期待していなかったのですが、本当に美味しかったです。静岡県産の牛乳使用のフィナンシェでしたが、旅館のお茶菓子のクオリティを越えていました。また、朝のフリードリンクの自家製レモネードはスパイスが絶妙で、レモンの味に深みを出しながらレモンを見事に引き立てていました。このレモネードを作った方は味覚の天才です。
夕食は大人も子どももちょうど良い量でした。他の旅館でも美味しいものは提供されますが、量や品数が多すぎて美味しさが感じられなくなることがあります。その点、はなぶささんは適切な分量なので、美味しいものを本当に美味しくいただけました。
朝食はありとあらゆるご飯のお供が少しずつ用意されていました。どれもご飯が進むものばかりで、15年以上ともに過ごしてきた妻が旅行先でご飯のお代わりをしたのを初めて見ました。もちろん自分もお代わりをし、はなぶささんの思惑に完全にはまってしまいました。
温泉は部屋露天風呂、貸切露天風呂、大浴場の全てに行きましたが、どこも清掃が本当に行き届いていました。また無料で貸切露天風呂を利用できるのも良かったです。
今まで行った、この価格帯の旅館の中で間違いなく一番の旅館でした。宿泊客が何を求めているかを常に考え、その時々にあった最善の選択を、全社一丸となって知恵を出して対応されているのがわかりました。伊豆に行くときは必ずリピートさせていただきます。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年04月19日 17:59:52

当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。また、ご滞在について詳しくお書きいただき、当館のご滞在を検討中の皆様に有益な情報をご提供いただきました。こちらも感謝申し上げます。

3年前のコロナ禍の始まりから、旅館業は当館に限らず苦渋の日々を送ってまいりました。お客様を全く受け入れていなかった頃、予約の再開をしてご予約はほとんどなかったり、GO TO トラベルが開始されて大忙しになったと思ったら突然中止になったり…その後も行動制限が間歇的に行われました。

こうした日々に、従業員の研修、何回にか分けての改修工事、お客様のお迎え方の見直しなど行いました。

こうした日々が無駄ではなかったことをご投稿を拝見して実感しております。

多岐に渡ってお書きいただいております中から、朝食について取り上げさせていただきます。

当館の朝食ですが、15種類の小鉢+鯵の干物または鶏の野菜餡かけ+郷土料理「国生汁」+三島西麓野菜の蒸し物が並びます。15種類の小鉢は奇をてらった料理こそありませんが、一品一品丁寧に仕込みました。そしてご飯が進むこと進むこと、ご投稿者様の奥様がお代わりするのもわかり過ぎます。

ついでに申しますと、ちょっぴりの塩を付けて召し上がっていただく野菜の蒸し物は、素材の持ち味を存分に味わっていただけます。

普段ダイエットなどなさってる皆様にも、当館にお泊りの朝だけはそれを忘れて、心ゆくまで朝食をお楽しみいただきたいと思っております。

ご投稿者様には私共の思惑にはまっていただき、うれしい限りでございます。

また高いご評価をいただきましたことにより、それに慢心せず今後も従業員一同気を引き締めてお客様をお迎えせねば!と感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回をは違う発見をしていただけますよう努めてまいります。

【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月28日 14:42:43

2023年3月下旬に家族3人で1泊しました。
立地川沿いでごくごく普通。晴れていれば山の間から富士山が望めるとのことでしたがあいにくの天気で残念でした…
でも、館内設備や雰囲気(清潔さ含め)は申し分なく、ゆったりと過ごすことができました。フロントや食事の際、スタッフの方々の対応もとてもよかったです。
食事がとってもおいしかった!夕食はもちろんですが、朝食の「ちょっとずつを沢山」の感じがとってもよかったです。
ぜひまた行きたいです!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年04月06日 18:20:02

当館のご滞在をご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、リニューアルしました最上階の半露天風呂付き客室でございました。窓辺には、外気を感じてお入りいただける源泉かけ流しの露天風呂がありますが、あいにくの曇天で富士山はご覧いただけなかったんですね。せめて温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また朝食もお気に召していただけたとのこと、こちらもうれしい限りでございます。15種類の小皿+鯵の開き+郷土料理「国清汁」+三島西麓野菜の蒸し物が朝食のラインナップでございます。奇をてらった料理はありませんが、それぞれ丁寧に仕上げております。朝から当館の料理でテンションをあげていただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回もよりご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【23年3月リニューアル!1泊2食 お試し価格】伊豆会席 富士山を望むモダンな半露天風呂付客室

投稿者さん 2023年03月26日 19:30:00

令和5年3月25日に宿泊しました。はなぶささんが場所を移転される前に1度宿泊しました。移転後初めての宿泊でした。リニューアルしたばかりのお部屋だったので、清潔感がありました。お部屋風呂は半露天なので雨にも濡れず、何度も入れます。
食事も個室で頂け、多すぎず少なすぎずお味も良かったです。小学生の子どもも美味しく頂きました。
ゆっくりでき、また伺いたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年03月28日 18:52:56

当館にてご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変うれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、リニューアルしました「半露天風呂付き客室」でございました。実は、このご投稿がリニューアルしました客室についての記念すべき「お客様の声第1号」でございます。

こちらの半露天風呂ですが、屋内にありながら開口部を開けていただくと外気を存分に味わっていただける、更には景観もお楽しみいただける造りになっております。お楽しみいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、今回とは違うタイプの露天風呂付き客室にお泊りいただき、そちらのご感想もお聞かせくださいませ。

一茶爺さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

一茶爺さん [50代/男性] 2023年03月23日 15:19:00

富士山を眺めながら入浴できる部屋の露天風呂が素晴らしかったです。なお、私達が宿泊した部屋の露天風呂の塀は、楽天トラベル掲載の写真より若干高くなっていましたが、富士山方向のみ1段低くなっており、湯船に浸かった状態でも富士山を満喫できます。部屋の備品としてBOSEのBluetoothスピーカーがございましたので、こちらで音楽を再生しながらのお風呂も楽しめました。スマホで鳴らす音とは別格でございます。
二泊させていただきましたが、朝食夕食共に異なった食事を楽しむことができました。(連泊用のメニューを考えるのは大変だろうなと思いつつ…) 朝食後にラウンジでゆっくりとコーヒーやジュースを楽しめるも良かったです。この時期のせいかコーヒーがぬるくなるのが早かった印象はございますが、レモネード用のお湯でカップを温めれば良かったかなと今になって考えております。(お湯を捨てられるような所はあったかしらん。無ければ是非設置を)
富士山や露天風呂、食事、宿の方々の笑顔の素敵な接客を楽しみに、また伺わせていただきたいと考えております。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年03月28日 18:46:02

一茶爺様

当館のご滞在を存分にお楽しみに頂けましたご様子、大変うれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に2部屋ございますツインルームのうちの1室でございました。こちらのお部屋には、源泉かけ流しの露天風呂付きテラスがございます。一茶爺様には、お湯につかりながら富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、こちらもうれしい限りでございます。

また夕食でございますが、連泊の場合は異なる献立を出しております。そのうちの1つ、〆の料理「伊豆まぶし」(天城産本山葵を味わう)を、2泊目は「金目まぶし」(金目鯛の煮つけを味わう)への変更しております。お気に召していただけましたら幸いでございます。

またご到着後のウエルカムドリンク、朝のフリードリンクも取り上げていただき、ありがとうございます。ただ、コーヒーの温度などはスタッフにお申し付けくださいませ。また、お湯など捨てる場所は現状では設置しておりません。ですが、カウンターにお気兼ねなく置いてください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。一茶爺様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は初夏以降にお越しいただき、鮎のお造りなど季節の一品をお楽しみくださいませ。

【個室食】グルメ旅におすすめ【特選会席】伊勢海老・あわび・A5和牛静岡そだちステーキを個室お食事処で
【デラックス露天風呂付ツイン41平米+富士を望むテラス【禁煙】】

ののの55さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ののの55さん [30代/女性] 2023年03月18日 00:19:54

母と二人でお世話になりました。
スタッフの方皆様がとてもいい距離感のフレンドリーさで接してくださり、楽しく過ごすことができました。

朝夕のお食事も盛りだくさんでしたし、とても美味しかったです。
お部屋の露天は脱衣場が無かったのですが、ホームページで詳しく紹介されていて承知していましたし、母と二人だったので問題ありませんでした。夜も時間を気にせず入れますし、朝焼けの富士山がとてもきれいで最高でした!
貸し切り風呂も写真でみるより更にきれいで広く、3つもあるのでいつでも入れました。
大浴場には露天はありませんが、窓から外の空気が入ってくるのか(寒くはないです)、内湯は苦手なのですが、じっくり入っていてものぼせたりせず露天のような感覚で入れました。
朝食後のラウンジも、ゆっくりとコーヒーをいただけて、のんびり幸せな滞在の最後を過ごせました。

徒歩2.3分のところに100均、ドラッグストア、スーパーあり、周りは住宅街でしたが、
不思議と館内にいるときは全くその事を感じることもなく、
書ききれないほど素敵な時間を過ごせました。
ありがとうございます!
またぜひぜひ伺いたいので、
直前だけでもひとり旅プランが出来たら嬉しいな~とひそかに思っています笑

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年03月24日 18:13:00

ののの55様

お母さまとお二人、当館にて思い出深いお時間をお過ごしいただけたとのこと、心よりうれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室の一室でございました。部屋の露天風呂からは富士山の眺めをお楽しみいただけるのですが、なんと!朝焼けの富士山をご覧いただいたとのこと。地元在住の者でもなかなか目にすることがない景色を当館の思い出の一つにしていただけ、幸いでございます。

また3か所の貸切露天風呂も存分にお楽しみいただけ、こちらもうれしく感じております。ご予約も不要ですので、ののの55様のようにいつでもお好きな時間にご利用いただけます。

また立地でございますが、お書きいただいております通り、南側は24時間営業のスーパーなど、北側は富士や狩野川の眺め、利便性と景観を兼ね備えております。この先ご予約をご検討の皆様への有用なご説明ありがとうございます。

最後に、接客にもご満足いただきほっと胸をなでおろしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ののの55様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ひとり旅プランも再開を予定しております。その折はぜひご利用くださいませ。

【個室食】当館人気No.1【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司

投稿者さん 2023年03月13日 10:00:41

皆様とても優しく対応してくださりとてもいい旅行ができました。
アメニティも充実していて、温泉からは富士山が見えたのでとても気持ちよかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年03月24日 18:01:18

当館にて、心地よいご滞在をしていただけましたこと心よりうれしく感じております。

また接客にもご満足いただき、ほっと胸をなでおろしております。この3年間は、接客に関しましても試行錯誤でございました。話しかけることさえためらうような時期もございました。それゆえ、このようなご感想はうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、リニューアルしました半露天風呂付き客室にお泊りいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

【静岡県産】リニューアル3周年記念【伊豆会席】A5和牛の炙り寿司&伊豆の味覚を楽しむ(一部食材)

ゆうた8190359さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ゆうた8190359さん [30代/男性] 2023年03月04日 21:22:14

部屋の露天風呂から富士山が見えて最高。
またご飯は見た目が綺麗で味もとても美味しい。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年03月17日 17:00:59

ゆうた8190359様

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室の中の1室でございました。お好きな時間にお好きなだけ、温泉をお楽しみいただけます。それだけでなく、お湯につかりながら富士山の景色を愛でる、と言う特別なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変うれしく感じております。

また食事にもご満足いただき、こちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございまいた。ゆうた8190359様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2023年02月28日 15:57:45

食事など全てよかったです。特に露天風呂からみた富士山は非常にきれいでした。ただ、シャワー室の配管の匂いが気になりました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年03月13日 18:46:18

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に2室ございますツインルームのうちの1室でございました。こちらのお部屋には、源泉かけ流しの露天風呂付きテラスがございます。開放的なお風呂につかりながら、富士の眺めを楽しむ、特別なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変うれしく感じております。

ただ、部屋のシャワーブースの配管の匂いが気になったとの事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速点検を行い、改善を図ります。

とくちゃ3511さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

とくちゃ3511さん [60代/男性] 2023年02月26日 23:07:58

個室での食事、貸切風呂も有り、で他の客を気にすることなく過ごせました。
食事は晩御飯、朝御飯ともに工夫されていて美味しかったです。
角部屋で部屋は広く隣りの部屋の物音も聞こえず快適でした。部屋からの景色は富士山が見えて良かったです。用意されていたアメニティグッズも充実していて助かりました。
急に決めた旅行でしたが、全国旅行割引使えて割安感ありました。
また行こうと思ってます。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年03月13日 18:41:32

とくちゃ3511様

当館のご滞在を存分にお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた当館スタンダード「伊豆会席」でございました。個室の食事処にて、当館板前が丹精込めた料理の数々をご堪能いただけこちらもうれしく感じております。

また部屋からの富士の眺めもお楽しみいただけ、こちらも何よりでございました。時間とともに表情を変える富士をご覧いただけたことと存じます。富士の景色を、心の句読点にしていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。とくちゃ3511様のまたのお越しをお待ち申し上げております。とくちゃ3511様のお住いの地域から当館までは日帰り圏内なのではと思います。おくつろぎの時間が必要になりましたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。

ふうちゃん6125さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ふうちゃん6125さん [50代/女性] 2023年02月26日 18:37:09

近くに韮山反射炉があり、静かなところでした。部屋とテラスから富士山が見えて感激しました。
食事は完全個室で地元の食材がとても美味しくてゆっくりとできました。
朝食後に富士山を見ながらラウンジでコーヒー(無料)をいただいたのがとても良かったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年03月08日 17:23:50

とくちゃ3511様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に2部屋ございますツインルームの1室でございました。こちらのお部屋には、源泉かけ流しの露天風呂付きテラスがございます。ゆったりとお湯につかりながら富士を眺める、とびきりのひと時をお過ごしいただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

また食事もお気に召していただけ、こちらもうれしい限りでございます。今回お申し込みいただきました献立は、天城産の山葵、伊豆の国産のプチトマト、近海魚のお造りなど地元の素材を使用しております。お口に合いましたご様子、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。とくちゃ3511様のまたのお越しをお待ち申し上げております。また富士を眺めながらのんびりしたい気分になりましたら、ぜひお越しくださいませ。

あきちゃん6220さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

あきちゃん6220さん [60代/男性] 2023年02月25日 18:13:44

食事はどれも美味しく、大満足しました。大浴場は景観も良かったです。ただ一つ露天風呂は景色が見えないのが、残念でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年03月06日 19:10:51

あきちゃん6220様

当館のご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。当館板前が丹精込めた料理の数々をお気に召していただけ、こちらもうれしい限りでございます。

ただ、貸切露天風呂は景色をご覧いただけずがっかりさせてしまったのですね。当館は北側には狩野川の景色が広がっておりますが、南側は街でございます。目線の高さは壁で区切って、頭上のみ開けております。

そんな当館に、このたび見晴らし抜群の客室が登場いたしました。「プレミアム半露天風呂客室 富士山ビュー」と名付けました。ぜひ次回はこちらにご宿泊いただき、半露天風呂につかりながらの風景をお楽しみくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。あきちゃん6220様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

DEN7023さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

DEN7023さん [50代/男性] 2023年02月25日 16:52:57

2月23日に初心者マークの娘の初運転での旅行を伊豆長岡を選び宿泊させていただきました。40年前に通っていた母校と富士山を狩野川越しに眺めながら、昔を思い出しながらビールで一杯。貸切露天風呂、大浴場、部屋のジャグジーを堪能し、のんびり過ごすことができました。食事も炙り寿司は目の前でパフォーマンスするなど趣向を凝らしたもので、とても良かったです。妻、娘も喜んでいました。機会があればまた利用したい宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年03月06日 19:03:21

DEN7023様

お嬢様の初運転でのご家族旅行でお越しいたとのこと、無事の到着何よりでございました。そして、当館のご滞在をご家族皆様でお楽しみいただけましたこと、大変うれしく感じております。

今回は2面に窓を配した「コーナー特別室」にご宿泊いただきました。東側の窓からは狩野川の流れや伊豆の山並み、北側の窓からは、富士山、大河ドラマ「鎌倉殿の13人」ゆかりの守山、そしてDEN7023様の母校の伊豆中央高校をご覧いただけます。

日々仕事で同校を目にしておりますが、「あそこに高校がなければ富士山ももっと映えるのに…」などと思っておりました。けれどDEN7023様のご投稿を拝見し、考えが変わりました。
「母校を肴にビールが飲める宿なんてレアすぎるのでは!!!」

ぜひDEN7023様の体験を伊豆中央の卒業生の皆様に共有していただき「母校を肴にビールが飲める宿」として認識いただきたい!と強く思った次第でございます。

なんでしたら、卒業生の皆様に「母校を眺めながら語らう夕べ」の会などひらいていただきたく存じます。

(と熱く語ってしまいますのも、私自身が同校卒業生でしかもDEN7023様の同級生だからなんですが…)

最後になりましたが、当館の料理もお気に召していただけこちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。DEN7023様のまたのお越しをお待ち申し上げております。「母校を肴にビールが飲める宿」ぜひ同級生の皆様に広めてくださいませ。

【静岡県産】当館人気No.1【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司(一部食材)
【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年02月24日 19:01:12

駅から近く便利な立地で、食事も温泉も満足の行く内容でした!また利用したいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年03月02日 18:04:56

当館のご滞在をご満足にうちに終えられましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプある露天風呂客室のうち続き部屋になっている部屋でございました。露天風呂で日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、リニューアルしました半露天風呂付き客室にご宿泊いただき、そのご感想もお寄せくださいませ。

今回は

【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月19日 22:33:56

家族旅行で宿泊しました。到着するとウェルカムドリンクをいただくのですがスパークリングワインがあり嬉しかったです。また露天風呂付客室にして本当に良かったです。富士山を見ながらの温泉をいつでも入ることができ格別でした。
食事も夕食朝食とも個室なので子連れでも安心してゆっくりと楽しめ、味も食事クチコミの高評価に納得です。
また食事だけでなくアメニティなど随所にセンスが感じられ、このご時世の中で出来る最大限のサービスが詰まった宿だと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年02月20日 18:01:01

富士山をご覧いただきながら温泉をお楽しみいただいたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプある露天風呂付き客室のうちの一室でございました。

当館の客室は全室より富士山をご覧いただけますが、中でも露天風呂から眺める富士山の姿は格別ではと存じます。

小さなお子様とご一緒に部屋の露天風呂を存分にお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。

またご投稿にございますウエルカムドリンクですが、改修工事が1月末で一段落してから再開いたしました。ただいまのところ、みかんジュース、抹茶、コーヒー、そして今回お召し上がりいただきましたスパークリングワインからお選びいただいております。ご到着後にほっと一息いれていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、リニューアルした半露天風呂付き客室にお泊りいただきそちらのご感想もお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2023年02月19日 18:23:37

宿の方がとても親切で、急な対応にも応じてくれてありがたかったです。食事も一つ一つが手が込んでいて美味しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年02月20日 17:43:39

当館のご滞在をご満足のうちに終えられましたこと、大変うれしく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。おいしく召し上がっていただけましたこと、何よりでございました。

また接客にもご満足いただけ、ほっとしております。これに慢心することなく今後もお泊りいただいた皆様に同様にお感じ頂けますよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は違う季節にお越しいただき、異なる食材を使った料理の数々をお試しくださいませ。

【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】