伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 17:55:05

食事が美味しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年02月16日 14:21:24

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。伊豆の国産のプチトマト、天城産の本山葵、A5和牛「しずおか育ち」など食材を生かした料理をお楽しみいだけましたこと、何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はリニューアルしました6階の客室にご宿泊いただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

【個室食】リニューアル3周年記念【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚を楽しむ

投稿者さん 2023年02月12日 15:58:33

ご飯も温泉も施設も、サービスも、全てが申し分ない最高のレベルでした。特にご飯は、「静岡そだち」が感動的な美味しさで今思い出してももう一度食べたいです。部屋の温泉もいつでも入れるため4回も満喫しました。
4年間遠距離恋愛をしてきた恋人と、これからは近くでまた一緒に頑張っていこうと話せた最高に素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年02月14日 17:52:36

当館のご滞在を存分にお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。それに留まらず、お二人のこの先の方向性を当館のご滞在中にお話しされたとのこと、胸が熱くなっております。

この3年、不要不急の外出、などの言葉が登場、ご職業やお考えによってはなかなかお出かけもしにくい方もいらしたのではと想像いたします。

しかし、こうして大切な方とともに旅することが、人生の中のきらびやかな思い出になることを改めて認識した次第でございます。

おいしい料理を食べる、温泉につかってのんびりする、だけでなく「思い出の場となる」ことも温泉宿のになっている役割であったように感じています。思い出させていただきありがとうございます。

そして、「A5和牛しずおか育ち」のステーキをお気に召していただけたんですね。5種類のソースでお好みの味に仕上げてお召し上がりいただいております。お口にあいましたこと、何よりでございました。

またお部屋の露天風呂も満喫いただき、こちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回もお連れ様との大事な思い出を作っていただけますよう従業員一同、調理に接客に励んでまいります。

【個室食】当館人気No.1【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司
【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

ふみょんさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ふみょんさん [50代/女性] 2023年01月31日 16:05:22

家族で利用しました。
主人の誕生日に合わせての宿泊だったので、お祝いのデザートをお願いしました。それがとても素敵で家族全員で大喜びでした。
訳ありプランということでしたが、工事中だとは全くわかりませんでした。とても良い時間が過ごせました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年02月04日 17:18:22

ふみょん様
このたびは富嶽はなぶさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

お誕生日のお祝いの宿に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に感じております。それとともに楽しいお祝いの席のお手伝いができましたことにほっと胸をなでおろしております。

ご投稿にございます「お祝いのデザート」ですが、「デザートプレート」と申しまして、事前のご予約でご注文いただけます。メッセージも入りますので、記念日にお勧めの一品でございます。ふみょん様御一同にはお喜びいただけたとのこと、こちらもうれしく感じております。

最後に、ご宿泊の1月末は秋から行っていた改修工事がほぼ終わった時期でございました。工事の職人さんもまだ館内に出入りしてはおりましたが、お客様の静かな滞在に努めていただいておりました。快適にお過ごしいただけたと伺い、工事の関係者の皆さんもほっとしていることと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ふみょん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回はリニューアルいたしましt6階のお部屋にお泊りいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

訳あり◆イン16時アウト10時【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&「伊豆まぶし」
【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

剪定好きさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

剪定好きさん [70代/男性] 2023年01月13日 19:59:06

以前宿泊したときの感じが良かったので、今回また宿泊しました。
幸い3日間とも富士山が良く見えて満足しています。
しばらく工事中とのことで営業していなかったようですが、再開したとネットで見て予約しました。
幸い、全国旅行支援も適用できて御得に宿泊できました。
地域のクーポンも電子化され使いやすくなっていました。
従業員の方々は皆さん感じが良くて気持ちが良かった。
料理も2泊したので心配でしたが、まったく違った料理が出て満足しました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年01月19日 15:58:27

剪定好き様

剪定好き様には2021年に引き続いてのご来館、心より感謝申し上げます。

今回は(前回もですが)2連泊でのご利用でございました。ご投稿にもお書きいただいておりますが、一泊目と二泊目は献立を変えてしたくしております。ご満足いただけたと伺い、大変うれしく感じております。

前回お越しの際にはなかった料理がございます。二泊目の「金目まぶし」でございます。たっぷりとした金目鯛の煮つけを薬味や出し汁で自分好みにお召し上がりいただく一品でございます。そのままでもじゅうぶんおいしい金目鯛の煮つけですが、アレンジで更なる深みや広がりを味わっていただけましたら幸いでございます。

最後に、ご宿泊の間は富士山がよく見えたとのこと、何よりでございました。朝の富士山、日暮れ近くの富士山、様々な富士の表情をお楽しみいただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。剪定好き様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回はリニューアルした客室にご宿泊いただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2023年01月12日 11:07:06

乳児、幼児と宿泊しました。とてもきれいなお部屋で、子どもたちも喜んでいました。食事も美味しかったです!貸切風呂が空いていれば無料で入れる、食事が個室でできるなど、子供連れで安心して利用できました。部屋に延長コードが置いてあり、ベッドで充電しやすく助かりました。とても楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年01月19日 15:40:00

新年の一日を、当館にてご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく感じております。

今回お申込みいただきましたのは、メインにA5和牛のステーキを配した「A5和牛会席でございました。個室の食事処で他のお客様にお気兼ねなくお食事をお楽しみいただけたと伺い、こちらもうれしい限りでございます。

また3カ所ございます貸し切り露天風呂もお楽しみいただけこちらも何よりでございます。昨秋から行っております改装工事ですが、外壁の塗装工事は一足早く年末には終了いたしました。時期によりましては、頭上を幕や板が覆っておりましたが投稿者様のご宿泊時には夜空をご覧いただけたのではと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は夏の季節にお越しいただき、玄関前で行う花火などご家族でお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年01月12日 00:43:51

食事がおいしく、従業員の方の感じもすごくよかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年01月18日 15:38:54

当館のご多罪をご満足のうちに終えられましたこと、心よりうれしく感じております。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。当館板前が丹精込めた料理の数々を、個室食事処にて存分にお楽しみいただけ何よりでございました。

また接客にもご満足いただけ、ほっとしております。これに慢心せず、今後もより気持ちのよい接客ができますよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はリニューアルした客室にお泊りいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

訳あり◆イン16時アウト10時【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&〆は名物「伊豆まぶし」

投稿者さん 2023年01月02日 19:16:47

古奈の湯は、柔らかく肌に優しいです。古奈の宿は、古今の芸術作品が楽しめます。
夕食時には、宿泊プランに提示が無かったにも拘らず、乾杯ドリンクサービスが嬉しかったです。
2階のラウンジは、広々とした窓が狩野川に沿って面し、フリードリンクで、寛げます。
ただ、コーヒーカップが厚手の陶器で、コーヒー淹れたてでも、温めになってしまいますが、ポットのお湯で温めると、丹那牛乳とのカフェオレも楽しめました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年01月09日 17:52:08

当館のご滞在をご満足のうちに終えられましたこと、心よりうれしく感じております。改修工事中のご利用ではございましたが、柔らかな泉質の温泉や館内に展示しております美術品など、お楽しいいただけたとのこと何よりでございました。

ご投稿中のフリードリンクですが、朝、2階ラウンジにてお楽しみいただいております。牛乳は地元「丹那牛乳」をピッチャーでお出ししておりますが、コーヒーと合わせてカフェオレにする、そのようにお楽しみいただいているとは存じませんでした。

ただ、カップが小さめなのでカフェオレとしては物足りなかったのでは、と案じております。聞くところによりますと、通常のコーヒーでもなみなみとついでこぼされる方もいらっしゃるようでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はリニューアルしました客室のご宿泊いただき、そのご感想もお聞かせ下さませ。

投稿者さん 2022年12月30日 22:56:28

食事が大変おいしかったです。朝食の盛り付けが素晴らしかったです。また、ホテルの方々の接客、対応が温かく、子連れでも安心して過ごせました。食事会場の雰囲気もステキでした。
アメニティもよかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2023年01月09日 17:40:38

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれいく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。ご投稿者様のお口に合いましたとのこと、何よりでございました。

接客にもご評価いただき、うれしい限りでございます。ただ、これに慢心せず今後も気を引き締めてお客様をお迎えする所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は違った季節にお越しいただき、異なる食材を使った料理をお楽しみくださいませ。

えみ0431さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

えみ0431さん [50代/女性] 2022年12月25日 21:47:54

鎌倉殿の13人の寺院巡りの旅。もう満足です。なにより会席料理が美味でした。一品一品が凝ったお料理で最高です。次回の伊豆の国の宿は、決まりです。
部屋から富士山の眺めも壮大でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年12月26日 18:01:29

えみ0431様

当館のご滞在をご満足のうちに終えられ、大変うれしく感じております。今回お申し込みいただきましたは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。旬の食材を使用した料理の数々をじっくりと味わっていただけましたことと存じます。

また富士の眺めもお楽しみいただけた伺い、こちらも何よりでございました。

そして、何より大河ドラマ「鎌倉殿の13人」の聖地巡りにご利用いただけたと伺い、こちらもうれしい限りでございます。富士山の手前の低山「守山」の裾には旧北条邸跡があります。ドラマで新垣結衣さん演じる八重姫が舟に乗っていた(夫の江間次郎に漕がせて)川は当館の目の前を流れる狩野川でございます。ちなみに客室の窓からの景色の左手が江間氏の領地と言われております。

このように、当館にご滞在いただくだけで、大河ドラマ序盤の地理や雰囲気を味わえてしまうというおまけもついておりました。ドラマは最終回を迎えてしまいましたが、鎌倉殿の13人ファンの皆様には今後も末永く聖地巡りをお楽しみいただけたらと思っております。熱い語り、失礼いたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。えみ0431様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ミカユチョナさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ミカユチョナさん [40代/女性] 2022年12月20日 21:34:53

12/19から一泊で利用させて頂きました。
まず、従業員さま皆さまがとても感じが良く良い意味で話しやすくフレンドリーでお尋ねごとしても笑顔で親切にご対応頂き、宿を出るまで終始心がほっかほかでした。
また、朝夕のお食事や貸切露天風呂もすんばらしくて、リニューアルが終わったらまた是非宿泊させて頂きたいなと思いました。
最高でした!ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年12月21日 11:52:09

ミカユチョナ様

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

特に、接客に関してご評価いただきましたことはうれしい限りでございます。この3年ほど、お客様との関りをできるだけ控えた方が好まれるような風潮でございました。未だにそのように思ってらっしゃる方もいるかと思います。

それでも、従業員一同お泊りいただいた皆様に過度になりすぎないよう情報の提供やお声がけを心がけてまいりました。ミカユチョナ様には「心がほっかほか」になっていただけたと伺い、今までの取り組みが報われたような心持でございます。

また料理や温泉もお気に召していただけ、こちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ミカユチョナ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。お書きいただいております通り、リニューアル完了後にまたぜひお越しいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2022年12月17日 12:06:32

12月の平日の宿泊でした
 なんと言っても部屋からの富士山の絶景が望め、貸し切りの湯、
食事の時間の心地よさ、全てにおいて満足でした。また訪れたい宿です。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年12月21日 11:38:13

当館のご滞在をご満足のうちに終えられましたこと、大変うれしく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。個室の食事処にて、当館板前が丹精込めた料理の数々をじっくりと味わって頂けたことと存じます。

またお部屋からの富士の雄姿もご覧いただけたのですね。冬の間は富士山をご覧いただける確率も上がります。時間によって表情が変わる富士の姿をご堪能いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室にご宿泊いただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

ダイヤ0311さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ダイヤ0311さん [60代/男性] 2022年09月01日 21:58:14

とにかく部屋が広くて最高でした

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年09月07日 16:47:11

ダイヤ0311様

ご宿泊いただきましたのは、2面に窓を配したコーナー特別室でした。ベッドスペース、リビングスペース、こじんまりとした和室と広々とした造りの和洋室でございました。

窓からの眺めなどお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。ダイヤ0311様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ夕食付きプランにお申し込みいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】富士山を望むお部屋にのんびり滞在 貸切露天風呂無料 ワ—ケーションも◎

投稿者さん 2022年08月24日 18:31:47

主人の4年に一度の連休で、久しぶりの家族旅行で伺いました!
電車移動だったので、駅から徒歩圏内でとても便利でした!!
皆さんが仰る通り、お部屋がキレイ、アメニティが充実!食事も接客も素晴らしかったです!!(伊豆まぶし、鮎のお刺身、和牛炙寿司!!最高でした!)貸し切り露天風呂の、QRコードでの空き状況を確認できるのが、とても良かったです!3種類全て入りました!!
お天気が曇りで、2日目の朝に短時間、うっすら富士山が見えました。

子供達が、旅館に宿泊するのが初めてだったので、浴衣を選べたり、花火ができたり、ドリンクをたくさん飲めたことがとても嬉しかったようです!!とても良い記憶になったようです!!
私も、夜アルコールを購入するのに、フロントの方が融通をきかせてくださったり、2日目の観光ルートの相談にも快く対応していただき、とても助かりました。お陰様で、2日目の三島観光も充実して過ごすことができました!!まだまだ、行きたい所に行ききれなかったので、次の機会にまた宿泊したいと思いました!
対応してくださったスタッフの方、どうもありがとうございました!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年08月26日 16:34:51

久しぶりの(4年ぶりでしょうか)のご家族旅行の宿に当館をお選びいただき光栄に感じております。また。ご滞在をお楽しみいただけましたご様子を大変うれしく拝見いたしました。

今回は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にお申し込みいただきました。ご投稿中にも「伊豆まぶし」「(A5)和牛の炙り寿司」「鮎のお刺身」などお気に召していただいた旨お書きいただきとてもうれしく感じております。

またお子様が旅館に宿泊するのが初体験とのこと、当館に限らず「日本旅館」と言う文化を世代を越えて引き継いでいただく一助ができましたように感じております(少し大げさかもしれませんが)。

花火や浴衣、貸切露天風呂などで夏の楽しい思い出を作っていただけましたこと、何よりでございました。

最後に、当館スタッフがご助言いたしました三島観光もお楽しみいただいけ、こちらもうれしく感じております。スマホやSNSの隆盛の昨今ですが、地元在住スタッフでなければ知りえない密かな名所、のようなこともお伝えできればと思っております。

蛇足ではございますが、当館は改修のため9月10月と休業をいたします。その期間内に地元の観光地の研修を予定しております。営業再開の折は、よりパワーアップするのではと思いますのでご期待くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は富士山の見える確率の高い冬場にお越しいただき、クリアな富士山を客室の窓よりご覧ください。

V6かもめーずさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

V6かもめーずさん [40代/女性] 2022年08月21日 16:17:04

お盆の時期に家族で伺いました。
コロナ禍での宿泊に若干の不安もありましたが、館内で他の宿泊客と出会う事はほとんどなく
・朝夕の食事が個室でとれる
・食事時のドリンクがスマホからオーダーできる
・貸切露天風呂(しかも予約不要!)の利用状況もスマホで確認できる... など
デジタルも駆使してのサービスで、安心してゆったりと過ごす事が出来ました。

皆さん書かれているようにお食事が本当に秀逸で、目でも舌でも楽しめる盛り付けと内容。
鮎のお刺身や生山葵を自分で摺り下ろして食べる伊豆まぶしは勿論ですが、
先付に出た赤パプリカの冷製スープが美味しくて、子ども達に大好評。
朝食も15枚の小皿に少しずつおかずが並べられて色々な味を楽しめ、
中でも山椒鶏そぼろは長女がとても気に入って、売店で購入して帰ったほどです。
事前にお伝えしていた食事アレルギーにも対応して頂き、変更内容にも細かな配慮を感じられました。
(食事係の方の笑顔とお心遣い、とっても素敵でした!)

SDGsに配慮したアメニティも外箱からしてオシャレで、旅のテンションがちょっとup。
部屋にジャグジーが付いていたので露天はいいかな…と思っていたのですが
たまたま空いている事もあり、3つとも堪能させて頂きました。柔らかくて入りやすいお湯ですね。
ジャグジーの7色のライトアップには娘たちが大喜び(笑)。非日常感を味わったようです。
お部屋のお菓子もですが、お茶が本当に美味しくティーバッグであれだけ美味しいのは初めてです。
初日は雲に阻まれた富士山も2日目は天気に恵まれ、部屋とラウンジから眺めを楽しむ事が出来ました。
到着時や朝食後にいただいた自家製のドリンク、とても美味しかったです。

宿泊前にご主人のSNSを見つけ、事前予習していったつもりでしたが想像以上に素敵なお宿でした。
ただ売店が思ったより小さなスペースだったので、もう少し広いと旅感も上がって楽しめるかな。
9月から改装に入られるとの事、子ども達も「また行きたい!」と日々騒がしいので(笑)
新しくなったはなぶささんにもぜひお邪魔したいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年08月22日 17:55:08

V6かもめーず様

今回は夏のご家族旅行で当館にお越しいただきました。当館にてご不安なくご滞在をしていただけましたご様子、大変うれしく感じております。

ご投稿では、当館がコロナ禍以降導入いたしました「スマホを活用したご滞在」、今年2月に見直しました「アメニティ」、また旧館の頃より力を入れております「料理」の全てをご評価いただき、こちらもうれしい限りでございます。

今回ご宿泊いただきましたのは、2面に大きな窓を配したコーナー特別室でございました。広々とした景色をお楽しみいただけたことと存じます。

また、お書きいただいております通りこちらのお部屋にはジャグジーがございます。洋風のお風呂、和風の貸切露天風呂と違う味わいの湯をお楽しみいただけ何よりでございました。大人になったお子様方の記憶に、当館のお風呂が残るといいなと思っております。

お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。事前にお子様方の果物アレルギーについて伺っておりましたので、その準備もすることができました。安心して料理をお楽しみいただけ、ほっとしております。

ご投稿いただきありがとうございました。V6かもめーず様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室にお泊りいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2022年08月21日 13:37:51

接客が素晴らしかったです。特に料理を配膳してくれた女性スタッフが良かったのですが、そのほかのスタッフさんも愛嬌があり、細かい気配りやサービスが行き届いていて楽しく過ごせました。
部屋も広く、きれいで、窓から晴れていると富士山が頭を出していて最高でした!
浴衣を選べてよかったです。とくに女性はすごくバリエーションが豊かでした!温泉に行くときに使うカゴも選べてよかったです。
ウェルカムドリンクや、朝のフリードリンクがとてもおいしくて毎日頂きました!

全体的に文句のつけようがない旅館でした。設備や温泉の充実さなどは他の旅館に届かないところもあるかもですが、細かいところを工夫したり、接客やサービスで補っていると思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年08月22日 17:37:10

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。個室の食事処にて当館板前が腕を振るった料理の数々をお召し上がりいただいたことと存じます。

また、料理は係が説明を加えながら順次お出ししております。その際、係の者に好印象を持っていただけたのですね。早速担当した者に伝えました。このようなご感想をいただきますと、大変励みになり、明日からの活力にもなるような気がいたします。ありがとうございます。

また、富士山もご覧いただけたとのこと、何よりでございました。夏の間は、すっきりと晴れ渡った富士山が見られるのはまれで、雲との調和が多いように感じております。「頭を雲の上に出し」の歌のように、と言えばよいかもしれませんね。

ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。当館は9月より大規模な改修工事に入ります。改修工事が終わりましたらまたお越しいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2022年08月16日 11:48:01

お風呂、部屋は綺麗で、食事も美味しく、良い時間を過ごせました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年08月16日 16:07:20

当館にて素敵なひと時をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。旬の食材を使用した前菜を始め、近海魚のお造り、夏の限定「鮎の姿造り」などおいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。

また温泉(大浴場でしょうか?貸切露天風呂でしょうか?)もお楽しみいただけと伺いこちらもうれしく感じております。

ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は露天風呂付き客室などお試しいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

いちご&そうくんママさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

いちご&そうくんママさん [30代/女性] 2022年08月13日 20:33:16

大人2人、小学生の子供2人で初めて利用させてもらいました。

部屋の評価・・・富士山が見られるお部屋を楽しみにしてましたが、まさかの台風接近で天候も悪く富士山を拝むことが出来ず…
建物の古さは感じましたがお部屋はとても綺麗で過ごしやすくなんと言ってもお部屋の露天風呂が最高で子供達も大喜びでした!
私たち大人も大満足!
アメニティも豊富でしたし、お菓子も美味しく頂きました!

食事の評価・・・食事も夕食と朝食の時間も選べたのもとてもよかったですしコロナ禍の宿泊で個室食はとても安心できました。
食事は好き嫌いの多い子供達にはちょっと苦手なものもあったようですが大人はとても満足でき美味しかったです!
特に鮎のお刺身を頂いたのは初めてで感動しました!また、ワサビご飯は目の前で炊き上がるご飯にワクワクしながら食事を楽しみ、最後のワサビご飯のタイミングで炊き上がるようになっていました!ワサビを
自分で擦る体験もでき子供達がやりたいと言ってたくさん擦ってくれました笑
朝食もちょっとずつ色んな種類が食べられ、アジの干物も美味しくご飯を三杯もおかわりして食べてしまいました笑

お風呂の評価はコロナ禍で不安もありお部屋に露天風呂がついていたので利用しませんでした。次回は利用してみたいです。

その他の評価・・・花火が玄関前で出来るとのことだったので、食事後都内ではなかなかやらせてあげることのできない花火を体験させてあげることができました!バケツや火など全て用意して頂き片付けまでも従業員さんがやってくれました。
ありがとうございました!
子供達のいい夏休みの思い出になったと思います。

全体の評価・・・感染者数の増加で一度はキャンセルを考えていましたが、個室食と部屋に露天風呂があることが決め手で今回初めて利用させて頂きました。従業員さん全ての方の対応も素晴らしく子供達にも優しく接してくれました!
チェックイン時のウェルカムドリンクのみかんジュースは美味しいと主人が言っていました。
今回は天候が悪かったのが残念でしたが、雨の日サービスでアイスが交換できたりと至れり尽くせりでとても楽しく過ごすことができました。本当にありがとうございました。
従業員の皆様お世話になりました。
またリニューアルした暁には利用させて頂きたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年08月15日 17:46:36

いちご&そうくんママさん様

当館にてご家族の楽しい思い出を作っていただけましたこと、大変うれしく感じております。

今回、いちご&そうくんママさん様のご投稿を、コロナ禍での家族旅行にご不安を感じる皆様への「不安の少ない宿選び」の一例として参考にしていただきたいと感じております。

ご投稿には、ご不安な点とその解決方法が明示されております。同様な点がご不安な方は、同じような宿・部屋を選択されると(当館ではなくても)ご不安なくお過ごしいただけることが伝わったのではないかと存じます。

そしてご不安を取り払った上で、玄関前の花火やおいしい料理、わさびすりおろし体験など旅行ならではの「思い出」を作っていただけ、コロナ禍の家族旅行のよい例として、旅行を逡巡する皆様へのメッセージになっているように感じております。

お子様の一年は、大人の一年とは全く違いますよね。今年はうまくできなくてもそれがかわいかったり、あどけなかったのが急に大人びて斜に構えたり、どの瞬間も見逃したくないのが親御さんの気持ちではないかと思っております。

そうした姿に気づくのに加えて、普段以上にゆっくりと向き合う時間を過ごしたり、普段とは違う場所で新たな経験をさせることができたり、それが旅行の良さではないでしょうか。

いちご&そうくんママさん様のご投稿には、お子様が楽しかった様子があふれております。それを感じたお母さまであるいちご&そうくんママさん様の喜びも伝わってきます。その点も皆様に参考にしていただきたいと思っております。

長々と理屈っぽいことを書きました。簡単にまとめますと「いちご&そうくんママさ様のご家族のように、他の皆様もコロナ禍に負けず夏の思い出を作っていただけるととてもうれしいです」でしょうか。そして更に加えますと、当館従業員の接客にもご満足いただけほっとしております。

ご投稿いただきありがとうございました。またお越しいただき、次回の宿題(?)「富士山を部屋から見る」「部屋以外の露天風呂を利用する」に挑んでくださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 19:20:40

【部屋】
・展望ジャクジー付コーナー特別室
・角部屋でいろんな角度の風景を楽しめる
・新築ではないが、全体的にきれいに保たれている

【風呂】
・展望ジャクジー:風景・風呂ともによし
・大浴場:男性浴場は入浴時は柵により、風景こそ望めないが開放感あり
・貸切風呂:チェックイン直後15時過ぎ(週末)一時的にすべて使用中のタイミングもあったが、少し待てば利用できる
・特筆点:利用状況のwebサイトは必ずしもリアルタイムでなかったので注意

【食事】
・海鮮から炙り寿司まで工夫ある料理
・多すぎず少なすぎず適量
・川のような自然風景が横に広がる個室で他の利用客を意識せず楽しめる
・特筆点:飲み物のオーダーはスマホからでき、非常に便利

【アクセス】
・都内からアクセスよし
・特筆点:公式HPのアクセスには駐車場の記載がないが、ホテルの目の前に広い駐車場あり

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年07月20日 17:06:04

ご投稿者様には、箇条書きにて当館の特長をまとめていただき、こちらも感謝申し上げます。大変わかりやすく、これから当館のご予約を検討される皆様にもお役に立てていただけるのでは、と感じております。

中でも、口コミでは取り上げられることも少ないアクセスについてもお書きいただきありがとうございます。

また、「公式HPに駐車場の記載がない」とのご指摘、こちらもありがとうございます。確認したところ、本当にございませんでした。なぜこれに気づかなかったのかさえ分かりかねますが、早速追加することとなりました。

田舎に住んでおりますと、広い駐車場があることは当たり前のことにように感じてしまいます。しかし、それが当たり前ではない地域にお住いの皆様がいらっしゃることに気づくことができました。

ちなみに、当館の駐車場ですが40台ほど駐車可能でございます。もちろん(?)無料でご予約も不要となっておりますことを、この機会にお知らせさせていただきます。

そして何より、ご投稿者様には当館のご滞在を余すところなくお楽しみいただけましたこと、大変うれしく存じます。ご投稿者さまにとって当館のご滞在が、日々のお疲れを癒したり、気分のリフレッシュになりましたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室にご宿泊いただき、富士を見ながらの入浴などお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 09:03:34

・1歳の子連れ旅行でしたが、個室食で、個室の温泉でとても快適に過ごせました。
・チェックインに大幅に遅れそうになりましたが、夕食の時間も柔軟に対応していただいて助かりました。
・部屋からの景色もよく、あいにくの雨で富士山が見えなかったのですが、それ以外は客室温泉も広くて一人で入るには十分すぎるほどリラックスできました。
・接客も素晴らしく、今まで宿泊した旅館で一番良かったです。
・朝食後にラウンジでゆっくり飲み物が飲めたのも良かったです。
・夕食の炊きたての御飯に自分ですりおろすわさびをのせて3回もお茶漬けやいろいろな食べ方で楽しめてとても美味しかったです。
・旅館の前で、夜に手持ち花火ができて、子供にとっては初めての花火で楽しめました。

・客室温泉のところに脱衣場がなかったので、お風呂の中に着替えを置くようなフックか置き台があるといいなと思いました。
女性からしたら助かります。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年07月19日 18:03:12

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく感じております。

お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。旬の食材を使用した料理の数々をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ご投稿中のご飯と山葵の料理は「伊豆まぶし」と名付けております。天城産の本山葵をご自分の手ですり下ろしてご飯の上に乗せて、削り節や昆布などとともにお召し上がりいただくという物です。本山葵の風味をいろいろな食べ方で存分にお楽しみいただけたことと存じます。

また今回は、1歳のお子様とご一緒にご来館でございました。ご投稿にございます花火は、フロントにて販売しております。もちろん、バケツや火を付ける物の準備もございます。街中にお住まいの皆様は、ご近所へのお気兼ねなどからなかなか花火ができないと聞いております。お子様にとっての初めての花火の場が当館になりましたこと、こちらもうれしく感じております。

最後に、接客にも過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。これに慢心せず、今後も精進してまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は富士山の見える確率の高い冬場にお越しいただき、富士山の眺めや冬の食材を使った料理などお楽しみくださいませ。

ワコバーさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2022年07月16日 13:24:31

お部屋は古さを感じる部分もありましたがエアコンやトイレは最新の設備と感じました。部屋にアメニティが豊富に揃っていました。洗面台にはポーラの化粧水や乳液もありました。個室の食事処がとても素敵で落ち着いて食べる事ができました。鮎の刺し身は初めてで大変美味しかったです。若い方には肉料理が少ないと感じるかも…フロントの男性は着いた時も感じ良く帰りには玄関先まで送って下さりちょっと感激。食事処の担当の女性も笑顔が素敵な方でした。
貸し切り露天風呂もQRコードで空き情報が部屋にいて分かり便利です。アルコールの価格が少し高めの設定です。少しランク落とした冷酒など用意して貰えると嬉しいですね。接客に関してはパーフェクトだと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年07月19日 17:34:49

ワコバー様

当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。ご投稿にございます「鮎の刺身」はこの季節限定の一品でございます。お気に召していただけ、何よりでございました。

また接客にもご満足いただけ、ほっと胸をなでおろしております。このような時節でございますので、フロント・食事処ともに従来とは異なる接客を求められております。そうした中でも旅館ならではのおもてなしを行っていけたらと思っております。

最後に、昨年導入致しました貸切露天風呂の空き状況の確認やお飲み物の注文のシステムもご評価いただき、こちらもうれしい限りでございます。よりご不便なくお客様にお過ごしいただけますよう今後も努めてまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。ワコバー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

■期間限定3周年記念■おひとり様2000円オフ【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚