伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 16:19:36

部屋からもラウンジからも富士山が見え、天気も良かったので晴れ晴れしました。食事もラウンジのコーヒーも美味しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年12月01日 18:04:19

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

部屋やラウンジからの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。冬場は富士の姿を楽しめる季節ではございますが、それでも無事見ることができたと伺うとほっとしてしまいます。

また今回お召し上がりいただきましたのは、厳選した豚肉を使用した「味しゃぶ会席」でございました。メインの味しゃぶ以外にも、近海魚のお造りや季節の前菜などお楽しみいただけます。おいしく召し上がっていただけこちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」などお試しいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

【平日限定】味しゃぶ会席 コラーゲンたっぷり銘柄豚のしゃぶしゃぶや新鮮な海の幸を堪能
【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

Sky Blueさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

Sky Blueさん [40代/女性] 2021年11月16日 19:23:28

直前まで2択まで絞り悩んだ末にこちらのお宿に決めました。
ポイントは客室露天風呂の大きさ、チェックアウトが11時、朝食付きが重点でした。
夕飯を付けなかったので、その日の朝食や昼食、寄り道したところでの軽食とポイントポイントで立ち寄った観光地で楽しみ、夕飯はご近所にある軽食で十分でした。
その分、朝食が楽しみで食事処も良ければ、食事内容も好き嫌いが多い夫婦なので、小鉢に盛られたお互いに苦手な物を交換したところ、残ったのは塩辛のみでその他は全て美味しく頂くことができました。
しっかり食べたので夕方までお腹が空く事なく、家路に着くことができました。
お風呂は正直言って部屋の露天風呂が開放感もあり良かったせいか、貸し切り風呂の方は3種類とも閉鎖感がありイマイチでした。
なのでお部屋の露天風呂にばかり何度も入ってました。
お部屋にあって欲しいのが、お風呂上がり用のガウンがあるとテラスにある椅子など座りやすいのになと思いました。
後はグラスが欲しいです。湯呑みセット、コーヒーセットはしっかりした物が用意されているのに、グラスがないのが残念でした。
スタッフの方は皆さん感じが良く、フロント方の説明も良く、夕方外出する際にお会いした方は名前を把握していてお声を掛けてくださりました。
食事処での女性給仕の方は手際も良く、朝から笑顔が素敵な方でした。
今回、長野、山梨、群馬、福島の宿20軒近くから悩みに悩んで選んだ宿でした。結果として心底良かったと思えるお宿でありプランでした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年11月23日 09:25:01

Sky Blue様

多くの宿の中から当館をお選びいただき、光栄の感じるとともにご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。

今回ご宿泊いただきましたのは、富士山の見えるテラス付きツインルームでございました。こちらのテラスには露天風呂もあり、景色をご覧いただきながらのご入浴をお楽しみいただけます。何度もご利用いただいたとのこと、何よりでございました。

また、お申し込みいただきましたのは一泊朝食付きプランでございました。15種類の小鉢と郷土料理「国清汁」などお召し上がりいただいております。ご夫婦でお好きな物をそれぞれ交換して召し上がっていただいたとのこと、思いがけないところで小鉢に利点に気づいた次第でございます。

接客にもご満足いただけ、ほっと胸をなどおろしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。Sky Blue様のまたのお越しをお待ち申し上げております。当館では来年早々におもてなしのあり方をバージョンアップする予定です。Sky Blue様にも新たなおもてなしについてのご感想をお聞かせいただければと存じます。

【1泊朝食&アウト11時】何回でも入れる♪3つの無料貸切露天風呂で大満足
【デラックス露天風呂付ツイン41平米+富士を望むテラス【禁煙】】

toshi05221428さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

toshi05221428さん [40代/男性] 2021年11月03日 14:12:49

食事の量が思っていたよりも多くて満足でした。
ただ、お風呂の方がもう少し大きくてもと思ってしまいました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年11月05日 17:07:25

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたのは、A5和牛のステーキがメインの「A5和牛会席」でございました。お腹いっぱい召し上がっていただたとのこと、うれしく拝見いたしました。

お風呂でございますが、大浴場でしょうか?それとも3か所ございます貸切露天風呂でしょうか?
貸切露天風呂のうちの手前の2つは、お一人またはお二人でお入りいただくのがお勧めでございます。

また、大浴場には露天風呂がございませんので、その分広がりが感じられないのかもしれません。ご期待に副いかねましたこと、お詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。toshi05221428様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は露天風呂付き客室等お試しいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

【秋冬旅セール】個室お食事処確約!A5和牛「静岡そだち」のステーキを味わう★貸切露天無料

投稿者さん 2021年10月28日 17:22:16

広い部屋で二面が大きなガラス窓、3日滞在中1日富士山を見ることが出来た。
個室の露天風呂は、空いていれば自由に入ることが出来、部屋にいるときQRコードで空き具合がわかる。
夕食時の飲み物は、QRコードで注文できる。
夕食も朝食も個室で取れるのが安心できる。
出汁がおいしく、地元の野菜などを使った料理が良くきれいだった。
広い部屋なので2か所にテレビが据えられている、残念なのがベッドで向きの関係でテレビが見られない。
駐車場が広く、使いやすい。
廊下やエレベーター前などに陶器や絵画が飾られており目の保養になる。
トイレのウオシュレットの温水が温かくならないのでアンケートに書いて出掛けて帰ると、同等の部屋の交換を申し出てくれたが、そのままで良いとした。そのあと、受付や食事時など従業員からお詫びの言葉を掛けられほとんどの従業員に徹底しているのは好感が持てた。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年11月01日 17:50:13

まず最初に、ウォシュレットの不具合につきましては大変申し訳ございませんでした。冷え込むことが多くなった季節に、心苦しいこと甚だしく存じます。

ただそれにも関わらず当館のご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、大きな窓を2面に配した「コーナー特別室」でございました。広々とした景観は、富士山を始め狩野川の流れ、箱根連山などお楽しみいただけます。ご宿泊日にも富士山をご覧いただけたとのこと、何よりでございました。

また、お申し込みいただきましたのは平日限定でご案内しております「味しゃぶ会席」でございました。メインの味しゃぶは、当館特製の出汁に源泉した豚肉をさっとくぐらせて召し上がっていただきます。お口に合いましたご様子、こちらもうれしく拝見いたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は露天風呂風呂付き客室等お試しいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

mimi520927さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

mimi520927さん [40代/女性] 2021年08月15日 10:25:47

唯一の夏休み旅行で、出来る限り人との接触を減らせるお宿を探していたところ、こちらのお宿に決めさせていただきました。

お部屋もとても清潔にされていて、部屋の露天風呂もいつもちょうどいい温度で何度も入らせていただきました。

食事もどれも美味しかったです。何より、ソムリエさん厳選のワインが本当に美味しかったです。
赤を頼んだ際に「ワインお好きそうなので」と、選んで出していただけたことも本当に嬉しかったです。

お部屋にランタンが置いてあったので、夜になったらそのランタンを使って夕涼をと思っていたのですが、虫が寄ってきてしまうので、諦めました。虫除けも一緒に置いておいていただけるといいかなと思いました。

スタッフの皆さまの穏やかな空気に、とても落ち着いた時間を過ごす事ができました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年08月18日 15:50:40

mimi520927様

当館にて楽しい夏休みをお過ごしいただきましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、A5和牛「静岡そだち」のステーキを始め伊豆近郊の味覚をお楽しみいただく献立でございました。料理にご満足いただくと同時に、当館ソムリエのお勧めしたワインも合わせてお楽しみいただけましたこと、本当にうれしく感じております。

ただ、ラタンに関しましてはご迷惑をおかけいたしました。ご宿泊いただきましたのが、テラス付きのツインルームでしたのでそのテラスでのことかと存じます。当館の目の前を狩野川が流れておりますことから、市街地より虫は多いように感じております。有効な対策がないか考えてまいります。ご指摘ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【個室食】竹【お肉派の方はコレ】A5和牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司、伊豆の味覚も盛り沢山!

投稿者さん 2021年07月11日 13:06:52

家族三人で利用しました。
部屋も大変広く満足しました。
ただ、富士山が雲に隠れ見えなかったのが残念です。
食事は量もちょうど良く満足でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年07月14日 16:03:25

今回ご宿泊いただきましたのは、数タイプある露天風呂付き客室うち、続き部屋になっているタイプの客室でございました。広々とした部屋でおくつろぎのひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、食事にもご満足いただけこちらのうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、富士山の見える確率の高い冬にお越しいただき雪をまとう富士の雄姿をお楽しみいただけたらと存じます。

【個室食】梅【お得な伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」の炙り寿司や名物「伊豆まぶし」♪貸切露天無料
【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

足柄金太郎0396さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

足柄金太郎0396さん [70代/男性] 2020年10月30日 22:24:58

無料の貸し切り露天は最高ですね、部屋も奇麗でした。ただ、電話番号でナビをセットしたら、移設前のホテルを案内されましたが、ネットでも注意書きをするようにフロントにお願いしておきました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月02日 16:01:43

足柄金太郎0396様

今回ご利用いただきましたのは一泊朝食付きプランでございました。チェックインは夕食付きプランとは異なり20時までOKです(それ以上遅くなる場合はお電話ください)。

チェックイン後、大浴場や貸切露天風呂にてお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。ご投稿にもございます露天風呂ですが、全部で3カ所ございます。空いていれば何回でもご利用いただけます。お気に召していただけ、うれしく感じております。

またご指摘いただきましたナビの案内でございますが、更新されていない場合「陶芸の宿はなぶさ」に案内されてしまいます。ご指摘を受け、楽天トラベル掲載ページに注意を加えます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。足柄金太郎0396様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひ当館の夕食もお召し上がりいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)一泊朝食(禁煙】

モンジュイックさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

モンジュイックさん [50代/男性] 2020年10月28日 13:47:04

10月12日に家族で宿泊しました。親切で感じがよかったです。
部屋からも綺麗に富士山が見えますし、布団も事前に引いてあってコロナ対策もよく考えてあります。
食事は美味しかったですが、伊豆まぶし形式ではなくて、料理と一緒に自由なタイミングでご飯を食べたかったです。
貸し切り風呂は良かったですが、バリアフリーではありませんでした。
2Fラウンジも、バリアフリー動線が遠くて、ちょっと面倒くさかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年10月30日 15:59:22

モンジュイック様

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。A5和牛の炙り鮨を始め、近海魚のお造りなどお口にあいましたら幸いでございます。

伊豆会席の中の一品に「伊豆まぶし」という料理がございます。これは目の前で炊き上がったご飯に伊豆天城産のわさびをすりおろして、いく通りかの味わい方でお召し上がりいただいております。

今回モンジュイック様のようなご要望がございましたら、早めにご飯に火をつけて他の料理と一緒にお召し上がりいただくことも可能でございます。ただ、その際追加のご飯はございませんので、伊豆まぶしでもお召し上がりいただく際はペース配分にご注意ください。

また、モンジュイック様にはこの旨事前にお知らせできず申し訳ございませんでした。

最後に、バリアフリーについてお書きいただいておりますが、大浴場や貸切露天風呂の入り口など段差がございます。また、エレベーターをご利用をお勧めする箇所もございます。こちらもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。モンジュイック様のまたのお越しをお待ち申し上げております。皆様にいただだきましたご意見を少しずつではございますが反映して、より快適なご滞在をしていただけるよう励んでまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 18:27:36

部屋も綺麗でゆっくり出来ました。
また行きます。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年10月20日 17:17:08

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。今回ご利用いただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口に合いましたら幸い出ございます。

また部屋にもご満足いただけ、こちらもうれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はお部屋に露天風呂のついた客室などご利用いただき、そのご感想もお聞かせください。

梅【個室食】「伊豆会席」A5和牛静岡そだちの炙り寿司や伊豆の味覚を満喫♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2020年06月16日 21:49:53

今年2回目で 今回は少量プランにしましたが お酒を飲むこともあり このプランでお腹いっぱいになりました。
朝ごはんは見た目涼しげで 量もあり 美味しくいただきました。
ただ 貸切風呂がコロナの影響で時間制限ができてしまったのか残念です。
そこだけですね…
従業員の方の対応も良かったです。
また行きますので その時はどうぞ宜しくお願い致します。

2020年06月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年06月17日 15:21:04

お客様には時をおかずご再訪いただき、心より感謝申し上げます。当館板前の料理とお酒でご満足のいくひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

そして、ご投稿にございます貸切露天風呂ですが、前回お越しの際は「空いていれば何度でもご利用可」としておりました。その後、緊急事態宣言などを経て営業を再開するにあたり「ご予約制。ご利用時間は40分。ご利用とご利用の間には清掃と消毒を行う」と広報しております。

当館にお越しいただいた皆様に、より安心してご滞在いただけるようご利用方法を変更いたしました。ただ、「何回でも使える」は変わりございません。その日のご宿泊状況にもよりますが、空いていれば再びご予約の上お入りいただけます。

他の方にお気兼ねなく貸切露天風呂をお愉しみいただき、日々のお疲れを癒していただきたい、と願っております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。次回は今回とは異なる献立をお試しくださいませ。

【お手軽会席】直前予約OK ご夕食少なめ 貸切露天無料★アウト11時

投稿者さん 2020年03月31日 17:30:18

家族で宿泊させていただきました。
春休みプランで小学生以下の子供を無料にしていただき、大変ありがたかったです。
お部屋は清潔で広さも十分。残念ながらお天気が悪く富士山は見えませんでしたが、狩野川が目の前に流れておりとても開放的な景色でした。
貸切露天風呂も何度でも無料で、家族連れにはありがたいサービス。ただ、脱衣スペースにすのこがなく足元が濡れていたので着替えがしにくかったです。
大浴場には露天風呂はありませんが、清掃も行き届いていて、何よりドライヤーがナノケア最新機種だったのに感激しました。
夕食朝食どちらも個室お食事処でゆったりと美味しくいただくことができました。楽しみにしていた生わさびごはんもとても美味しかったです。
また利用させていただきます。

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年04月06日 16:26:14

今回ご利用いただきましたのは、春休みのご家族向けプランでございました。思いがけず長い春休みになったお子様に、伊豆の清々しい空気の中、のびのびお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、大人の皆様にも当館の料理や部屋からの眺めをお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく感じております。

お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。その中でも天城産のわさびを味わい尽くす「伊豆まぶし」をお気に召していただけたようですね。新鮮なわさびのおいしさをご実感いただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は部屋からの富士の眺めをお楽しみいただきたいと願っております。

【ファミリー】春休みファミリープラン 小学生以下のお子様無料!個室でのお食事&貸切露天無料!

投稿者さん 2020年02月26日 09:09:22

部屋からの富士山の眺めは最高でした!立地はこれ以上よい場所はそうそう無いと思いました。
また、夕食も工夫を凝らしたメニューもうまく組み合わされ、とてもおいしかったです。
ただ、よい宿ゆえに、気になった点をあえて書かせていただくと、
・宿が今後、追求されるのが、高級路線だとすると、サービスが不足している気がします。(玄関でのお迎え、送りが中途半端。)カジュアル路線であれば、無しでよいと思います。
・スタッフの皆さんが、色んな意味でフレンドリー、カジュアル。
(料理を運んできた際、咳をするのは仕方ないが、スミマセンの一言が全く無かったのは残念。)
・夕食の料理の工夫に比べ、朝食がお重に入れただけの冷たい品しかなく、残念だった。せめて、鯵の干物だけでも直前に炙り直して入れてもらいたい。
・子供料金(未就学)が安いので仕方ないのですが、子供の朝食が大人のメニューから、刺身、塩辛等を抜いただけの引き算料理でした。引き算した上に、少し子供向きのメニューもプラスした方がいいと感じました。(お宿が目指すのが、大人メインの宿であれば、それはそれですが。)

以上、厳しいことも書きましたが、今後に大きく期待してのことと、ご容赦いただければ幸いです。
また、時を少しあけて、伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月26日 18:00:09

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂がついた客室でございました。当館は全室から富士山をごご覧いただけますが、お部屋の露天風呂につかりながらも雪に覆われた美しい富士山をお楽しみいただけます。お気に召していただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

また、「気になった点」をいくつか挙げていただいておりますが、どれも的確なご指摘と感じております。

中でも、接客の方向性に関しましては全スタッフあげて取り組む課題であると認識いております。また朝食についてのご意見も、ありがたく頂戴いたします。これらのご指摘を、早速検討してまいりたいと存じます。

最後に、夕食にご満足いただけたとのこと、大変うれしく感じております。今回召し上がっていただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にA5和牛のステーキをつけたボリュームたっぷりの献立でございました。お口にあいましたとのこと、何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は、より成長いたしました当館の姿をお見せできればと存じます。また、それに向けて従業員一同努めてまいります。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆の味覚も盛り沢山 貸切露天無料★アウト11時

投稿者さん 2020年02月11日 12:29:25

陶芸の宿のころから利用しています。富嶽はなぶさになってから初めてでした。
建物は広くきれいになってよかったです。食事は陶芸の宿のころと全く同じでして
そろそろ飽きてきました。年に1回位の利用ですがそろそろ変えてもよいのではとおもいます。お風呂も広くてよかったのですが ちょっと寒かったです。
とにかくお部屋が広くてよかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月12日 15:50:37

お客様には「陶芸の宿はなぶさ」に度々ご宿泊いただきました。「富嶽はなぶさ」に移転後は、初めてご宿泊いただきました。以前の施設より広々とした部屋(富士の眺めあり)をお楽しみいただけ、移転の甲斐があったと感じております。

ただ、お食事についてのご感想、しかと承りました。早速調理場に伝えます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 17:36:36

お部屋広くゆっくりできました。温泉の温度丁度良く長く入れ疲れ取れました。移転を知らず旧旅館の誰もいない場所で電話することになりかなり時間ロスし緊張しました。きちんと連絡すべき大切なことです。残念でした

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月09日 16:17:48

当館の温泉やお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」という献立でございました。お口にあいましたら幸いでございます。

ただ、当館までの案内につきまして大変なご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

昨年5月まで営業しておりました「陶芸の宿はなぶさ」は現在「はなぶさINN」として素泊りの宿に模様替えをいたしました。以前お越しいただいたお客様は、お間違えになることがあることを重々承知しておりますが、今回はご案内が足らずご不安にさせてしまいました。

この欄をお借りして、皆様にお知らせさせてください。
カーナビをご利用の場合、電話番号で入力すると旧館へ案内されることが多いようです。そのため住所をご入力くださいますようお願いいたします。

【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時

投稿者さん 2020年01月04日 09:47:22

料理が大変美味しく、おもてなしがら素晴らしい宿ですね

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月06日 16:24:26

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回は当館調理長以下調理人が腕によりをかけたお正月料理を味わっていただきました。このようにお褒めいただき、しこみにかけた苦労などが吹き飛ぶことと思います。また、1年後の暮れの準備にもより力をいただけます。ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は当館スタンダード「伊豆会席」などお試しくださいませ。

年末年始を富嶽はなぶさで過ごす!富士山を望むお部屋、温泉とお料理をゆっくり堪能 お正月プラン
【【お正月】デラックス露天風呂付ダブル+テラス【禁煙】】

せいはせんせいさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

せいはせんせいさん [60代/女性] 2019年09月10日 11:19:48

9月5日に宿泊しました。前旅館も4回程利用しましたので気に入っている施設です。今回95歳の母と共に家族で宿泊しましたが足腰の弱い母には部屋に椅子がなく困りました。冷蔵庫の扉も全部開かなく出し入れに困りました。水場に布巾が無い事、洗面所にタオルが備わって無い事は残念でした。
家からも近いのでこれからも伺いたいのですがもう少し気配りが欲しいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月11日 15:58:49

せいはせんせい様

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付きの和室でございました。ご家族皆様でお泊りいただいても広々お過ごしいただける作りになっております。

ただ、こちらの部屋にはイスの用意がございませんでした。ご高齢のお母さまがご不便だったと伺い、大変申し訳ない気持ちでございます。

接客を担当した者が、お母さまのご様子を察してイスの準備を申し出ていたら…と残念に感じております。申し訳ございませんでした。

今後このような事情で部屋にイスの準備が必要な場合は、どんどんお申し出ください。またご予約時にその旨お伝えいただけましたら事前に準備いたします。

せいはせんせい様のご投稿を機に今後当館をご検討の皆様にお知らせさせていただきました。

またご投稿中の冷蔵庫ですが、新しいものに取り換えました。ご不便をおかけしこちらも申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。せいはせんせい様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月17日 23:37:17

お盆休みに宿泊させて頂きました。施設・お部屋とも清潔で素晴らしかったです。
朝夕の食事も大変手の込んだものでおいしく頂きました。
三代目自ら仕上げる和牛炙り寿司は美味でした。朝食も品数豊富で素晴らしい。
近くにスーパーもあり買い出しにも便利でよかったです。
お風呂は多少熱いですが私には丁度良かったかな。
貸し切り露天はのんびり入れました。露天からの眺望は上しかないのがちょっと残念でした。
総合としては家族でゆっくりするには最高の宿だと思います。
また機会があればぜひリピートしたいと思わせる宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月19日 16:10:35

当館での夏の1日を快適にお過ごしいただき大変うれしく感じております。

今回は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」をお召し上がりいただきました。お口に合いましたご様子何よりでございました。

また風呂にてもリラックスいただき、こちらもうれしく拝見いたしました。貸切露天風呂は全部で3か所ございます。ただ、富士山の見える方角とは反対側にございます。そのため頭上に夜空をご覧いただきながらのご入浴となります。それでも、いくばくかの解放感をお感じ頂けましたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】15%OFF☆A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料☆
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【喫煙】】

はいぱ~SANさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

はいぱ~SANさん [30代/男性] 2019年08月05日 23:16:25

今回初めての伊豆長岡ということでワクワクしていました。
部屋に食事内容などプランをみてるだけでニヤニヤしていました。

部屋は想像以上に広く、居心地も良かったです。
ただ古い臭い?が部屋中、廊下中、特にエレベーターの中に漂っていたのが気になったところです。まぁ部屋の中は徒歩2分のスーパーで消臭剤を買ってきたのでなんとかなりましたが。

食事も段取りよく出てきましたし、量も質も申し分なかったです。夕食は一度食べてみたかった山葵ごはん!!!自分ですりおろして、おかかと醤油で、、、、三回に分かて、、、贅沢!!!
品数も豊富だけど無事に食べきれました。
朝ごはんはプランによると国清汁と書いてあったので、汁ものとごはんだけだと思い込んでいました。それが贅沢な!!玉手箱だと思ってしまいました。

露天風呂はやっぱり時間帯で混み方が変わりますね。
夕方に入りましたが夏、露天風呂、暑いですね。熱いですね。
お湯はとてもよかったですが、冬にのんびり入りたいなーと思いました。

あと妻がシャンプーなどとても気に入っており、帰宅後、同一商品をネットで探しまくって買ってました。

また機会があればリピートしたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月09日 17:17:45

はいぱ~SAN様

はいぱ~SAN様には当館の料理を殊のほかお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

ご投稿の中で取り上げてくださっているのは、天城産の本山葵を存分に味わっていただく「伊豆まぶし」ですね。こちらの料理は「伊豆会席」のご飯ものとしてお出ししております。

山葵本来のおいしさを味わっていただけましたら幸いでございます。

また朝食でございますが、説明が不足していたように感じております。「国清汁」と言う郷土料理を中心に、温泉旅館ならではの和定食をお召し上がりいただいております。こちらもおいしく召し上がっていただけ、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。はいぱ~SAN様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、寒い時期にお越しいただき温泉をじっくりとお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年07月23日 00:09:40

久しぶりに温泉に行きたいと思い宿泊。移転となっていたので、勝手に新しい建物かと思ってましたが、もともと別のホテルがあったところのようで建物は新しくはない。でもしっかり掃除されているので清潔感のあるホテルです。
接客も子どもには子ども目線で会話をしていただき、堅苦しくなく柔らかな接客がよかったです。
二階の男性用大浴場は5m四方のものが一つ。サウナや露天風呂があるわけではないので少しさみしい感じはしますが、貸切風呂三つが三階にあり、そこは露天風呂なので、家族ならそこを使うのが良いかと。
夏休み初日なので流石に空いていたので大浴場も貸切状態でしたが貸切風呂も夜、朝2回入り、温泉満喫しました。
食事も美味しかった。普段はブュッフェ形式のホテルに行くのですが今回はあえて懐石のホテルにしてみたのですが満足です。子供向けの夕食も美味しいと言ってました。朝食は大人と似ているので、子ども向けではないかな。
また行きたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年07月29日 19:04:19

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたのは、夏休みのご家族旅行にお勧めのプランでございました。ご家族の思い出に当館を加えていただけましたら幸いでございます。

また、当館に貸切露天風呂が3ヶ所ございます。空いていれば予約なし、いつでも入れる露天風呂でございます。お楽しみいただけたと伺いうれしく存じます。

最後に食事にもご満足いただけたと伺い、こちらもうれしく存じます。今回お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」という献立でございました。ブュッフェスタイルの宿と違いお席でのんびりとお召し上がりいただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ファミリー】夏休みチビッコ天国!小学生以下のお子様2,000円&夏の伊豆会席

投稿者さん 2024年04月14日 16:47:13

景色最高でした!料理最高でした!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年04月17日 17:02:04

今回お申し込みいただきましたのは、A5和牛のステーキをメインにしました「A5和牛会席」でございました。メインのステーキだけでなく、季節の食材を使用した料理の数々をお気に召していただけ、大変うれしく感じております。

また、ご宿泊いただきましたのは最上階の半露天風呂付き客室でございました。ご宿泊の日は富士の眺めをお楽しみいただけたのでしょうか?眼下に広がる狩野川の流れと合わせて、伊豆の景色がリラックスの一助になりましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、他のタイプの客室にお泊りいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

4月5月限定【A5和牛会席】1000円OFF&ワンドリンク付き♪A5和牛のステーキ&炙り寿司
【23年春リニューアル プレミアム半露天風呂客室 富士山ビュー】