伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月04日 22:39:19

6月3日に一泊しました
    コロナ禍とあり、宿泊者が少なかったみたいで、大浴場も貸し切りみたいに
    ゆっくりはいれました
    残念ながら、曇っていて
    富士山は全く見れなかった
    食事は大変美味しいかったです
    わたしは刺身がたべれず、そのことを伝えたら、別料理を出していただき
    すべて、たべることができました

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年06月07日 17:51:47

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

それほど込み合ってないお日にちにご宿泊いただき、大浴場も貸切状態でお入りいただいたとのこと、何よりでございました。

また料理にもご満足いただけ、こちらもうれしく拝見いたしました。

お褒めのお言葉をお書きいただいておりますのに、ご評価の点数がやや低めなことについて書かせていただきます。

ご宿泊の際、アンケートをお願いしているのですがそれによりますと大変なご迷惑をおかけしておりました。それをこの欄にお書きになられなかったこと、痛み入ります。

お心遣いに感謝しつつも、これから暑い季節に向かいますので、害虫駆除は気を引き締めて対処いたします。

ご投稿いただきありがとうございました。次回は全ての面で快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【個室食】当館人気No.1【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司
    【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 07:01:52

2日連泊しました。初日の夕食は良かったですが、2日目の夕食も期待しましたが、ちょっと残念でした。好みの問題かも知れませんけどね。あと、食事についてアレルギーや苦手なものの確認が無かったです。必要な方は忘れずに。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月10日 16:03:58

今回、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」を連泊でお申し込みいただきました。連泊でのご利用の場合は、初日と2日目は献立を変更してお出ししております。

一日目の夕食に関しましては、お口にあいましたとのこと、うれしく拝見いたしました。

ですが、2日目は余りお好みではなかったようでございますね。ご期待に副いかねましたこと申し訳ございませんでした。

アレルギーやお好みの確認ですが、お客様からお申し出のあった場合はできる限り対応しております。ただ、こちらから確認を取る、またはプラン内にその旨記載する等は行っておりませんでした。

ご投稿者様には事前にその旨お伝えできず、こちらも申し訳ごいざませんでした。ご投稿を受け、プラン内や予約掲載ページにてアレルギーについての一文を追加いたしました。

貴重なご意見ありがとうございました。ご投稿者様のご意見をきっかけに、食物アレルギーでお困りの皆様により安心してお泊りいただけるのではないかと感じております。

【個室食】HANA Style スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚
    【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月04日 17:51:16

桜鑑賞と大河ドラマ館が目的で泊まりました。
    しかし部屋からは桜が全く見えずがっかりしました。
    部屋は洋室で選びましたが、狭くて落ち着かず、次は(多分ない)41㎡にしようと思いました。
    貸し切りの露天風呂は見上げると、建物の窓が見えたので二度と入る気になりませんでした。
    食事処ではQRコ-ドが使えなかったり、スタッフが至近距離で料理の説明をしたり、浴衣は裾か破れていたりと、色々と不快な思いをしました。
    良かったのは、部屋の露天風呂だけでした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年04月11日 16:35:55

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことお詫び申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に2室ございます露天風呂付きツインルームの1室でございました。広さに関しましては人それぞれのご感想とは存じますが、当館の掲載ページなどでそれを的確にお伝えすることがかなわず申し訳ございませんでした。

またご投稿中のQRコードですが、スマホでQRコードを読み取りお飲み物の注文を承っております。このシステムがご宿泊当日不調でご迷惑をおかけいたしました。こちらも申し訳ございませんでした。

たた、部屋の露天風呂(川や富士山をごらんいただけるテラスにあります)をお楽しみいただけたと伺い、ほっとしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者様にまたご宿泊いただける宿を目指して従業員一同精進してまいります。

【個室食】HANA Style 1番人気【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司
    【デラックス露天風呂付ツイン33平米+富士を望むテラス【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月08日 16:12:45

2022年3月に宿泊しました。
    (2歳児)子供の施設利用料2200円がかかる割に、子供への配慮が無くとても残念でした。ウェルカムドリンクでは大人と同じみかんジュースを子供(1人)にもお願いしたところ、規定通りみかんジュースではなくオレンジジュースしか出せないとの回答でした。融通がきかないと感じました。
    食事の際も個室食でいただきましたが、子供には朝も晩も水のみでした。数々の宿に宿泊して来ましたが、これ程までに子供への対応が冷淡な所は初めてでした。

子供向けではない宿だったのかもしれませんが、今後幅広く集客を考えられる際には子供へのサービスをもっと検討された方がいいと思いました。

また、お風呂にはシャワーキャップの備え付けもありませんでした。ブラシはSDGsのためお一人様1つでお願いしますと置いてありましたが、シャワーキャップも同様の内容で良いので置いておいて欲しかったです。何度もお風呂に入りたいのに髪が濡れて憂鬱でした。

朝食でも火をつける焼き料理が出て来て期待しましたが、カブが4キレ入っているだけで残念でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年03月10日 18:23:35

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことをお詫び申し上げます。

今回は小さなお子様を連れてのご来訪でございました。ご投稿者様には、お子様への配慮が足りないとのお感じになられたとのこと、細部まで行き届きませんでしたことお詫び申し上げます。

今回お申し込みの「館内使用料」のお子様でございますが、布団・食事なし、バスタオル・浴衣をお付けしております。

またウエルカムドリンクは、大人の方には特製みかんジュース、抹茶、コーヒー、スパークリングワイン、お子様にはオレンジジュース、りんごジュースからお選びいただいております。

形には見えませんが、温泉のご利用なども館内使用料に含まれます。

これが館内使用料の全容でございます。今回はその設定に副った対応であったと存じますが、「融通がきかない」「冷淡」とのご感想をいただくこととなりました。

正直なところ、当館は長らく年配の方がメインの旅館でございました。お子様の対応に不慣れと言うのもその通りかと存じます。

お子様連れのご宿泊を検討される皆様には、このご投稿をご参考に予約を決めていただくのもよろしいかと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、シャワーキャップでございますが、部屋にも大浴場にも用意がございません。その代りにヘアゴムを用意しております。またシャワーキャップはフロントにお声をお掛けいただけば準備はございます。その旨お知らせできず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お子様連れのご旅行をご検討中の皆様に参考になるご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿は社内で共有、今後に生かしてまいります。

お子様の件に関して長い説明をさせていただきましたが、ご投稿者様が当館の料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

*館内使用料のお子様にもご飯をお出ししております(乳児を除く)。今回も夜はお出しし、朝はお子様がパンをお持ち込みだったのでお出ししなかったと係が記憶しておりました。どちらが正しい、ではなく、館内使用料のお子様にもご飯は基本的にお出ししておりますことを合わせてお知らせさせていただきました。

投稿者さん 2022年01月02日 18:01:39

部屋の露天風呂からの富士山は、絶景!!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年01月05日 17:09:44

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたのは、大晦日のことでございました。夕食・朝食ともお正月料理にてお迎えしておりました。

またご宿泊いただきましたのは、当館に2室ございますツインルームのうちの一室でございました。こちらの部屋には、富士山の眺めをお楽しみいただける露天風呂がついております。今年の元旦は晴れ渡り、富士の眺めも格別だったのではと存じます。お楽しみいただけましたこと、うれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【年末年始】全室が富士山ビュー■個室お食事処や貸切露天、プライベート空間で楽しむお正月
    【【お正月】デラックス露天風呂付ツイン41平米+テラス【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月15日 18:59:05

5人家族で宿泊しましたが、お部屋が写真より小さくて少し残念でした。
    食事は出汁がきいて味付けも丁度良く美味しかったです。
    ヘルシーな料理が多いので若い方は少し物足りないかもしれません。
    貸切露天風呂がスマホから空き状況を確認でき、すぐに入れて便利でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年11月19日 17:51:13

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口に合いましたご様子、大変うれしく感じております。

ただ、客室につきましてはご期待に副いかねましたことお詫び申し上げます。今回は和室に大人の方3名、お子様2名合計5名でのご宿泊でございました。ご家族旅行のお客様には和室の中でも広めの部屋を用意しておりますが、それでも狭く感じられたとのことですね。

コロナ対策の一環でご到着前に布団を引いておりますのも、狭さをお感じになる原因かと考えております。早くコロナ対策など必要のない世の中になることを祈るばかりでございます。

ただ、3階に3か所ございます貸切露天風呂は、スマホを活用して快適にお入りいただけたと伺いほっとしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上ご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【個室食】スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚を味わう!

やすくん63さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

やすくん63さん [60代/男性] 2021年10月24日 14:39:10

初めての宿泊でした。
    まずは浴衣ですが1枚のみ
    2枚目から有料とは今迄
    宿泊では初めてでびっくり
    また貸切露天風呂は景色
    を期待してたが空しか見えないのでガッカリ。
    大浴場にも露天風呂が
    あれば。
    建物的にはもう少し新しい
    と思っていたが古い。
    料理は美味しかったけれど
    ビールをスマホで注文する
    のはどうかと思う。
    価格が安くなるからとの
    事ですが
    クチコミの評価があまりに
    も高いので期待値が上がり
    過ぎたのかも

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2021年10月26日 15:13:22

やすくん63様
    このたびは富嶽はあんぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことお詫び申し上げます。

お書きいただきましたことは、やすくん63様のおっしゃる通りでございます。これらは公式サイトや楽天掲載ページではなかなかお知らせできない事柄であると感じております。そして、皆様にお知らせする数少ない場所がこうした口コミでございます。

・浴衣は1枚だけ無料
    ・3階貸切露天風呂は空しか見えない
    ・大浴場には露天風呂がない
    ・建物はリニューアルして営業中
    ・飲み物はスマホで注文もできるシステム
     (但し接客係に注文も可能)

箇条書きにてまとめさせていただきました。こうしたことを事前にお知らせできれば、やすくん63様のように期待に副いかねるお客様を減らせるのではと常々思っておりましたが、力が足りずやすくん63様にはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

その分お料理などでお楽しみいただけたら、と願っております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございました。立地や設備はすぐには変更できませんが、料理や接客でお楽しみいただけますよう従業員一同励んでまいります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆A5和牛の炙り寿司や伊豆の味覚を個室食事処で堪能♪貸切風呂無料

投稿者さん 2020年12月14日 18:20:54

貸切露天があり、家族でのんびり入れて良かったです。シンプルな貸切露天風呂です。
    夕飯、朝食ともに美味しかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年12月16日 15:39:52

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。先ごろ見直しました朝食と合わせてお口に合いましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

また、当館に三か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室などにお泊りいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

【個室食】梅【お得な伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」の炙り寿司や名物「伊豆まぶし」♪貸切露天無料