伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

momo 317さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

momo 317さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:11:38

お風呂のお湯の温度が高い。2度位低いと良い。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★伊豆の味覚と無料貸切露天風呂【HANA Style】伊豆会席
    【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月26日 21:25:44

特に露天風呂付きのお部屋、アメニティ充実(特にヘアアイロンとBOSEのスピーカーがあるのが嬉しかった)、個室での食事(夕食の牛の炙り鮨、朝食の小鉢の種類たくさんで少量)がよかったです!
     晴れていたけど富士山がうっすらしか見えなかったのが残念ですが、また冬など別の時期に行きたいと思います!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年06月07日 17:25:00

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回は2つある「ひとり旅プラン」のうち、ツインルームにご宿泊いただくタイプをご利用いただきました。テラスにある露天風呂にてのんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございまし。

またお食事にもご満足いただき、こちらもうれしく感じております。

富士山でございますが、春~夏にかけては見られる確率が下がってしまいます。うっすらご覧いただけたとのことですが、この時期ではご覧いただくことができてよかった!と感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ご投稿にもございます通り「冬」にお越しくださいませ。かなりの確率でお部屋や露天風呂からの富士山をご覧いただけます!

HANA Style【贅沢ひとり旅】富士山を望む露天風呂付き客室&個室お食事処で頂く人気「伊豆会席」
    【デラックス露天風呂付ツイン33平米+富士を望むテラス【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月20日 16:47:28

食事も伊豆の国ならではのチョイスでとても良い雰囲気の旅館でした。
    また、お邪魔したいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月23日 17:32:07

当館の雰囲気をお気に召していただけ、大変うれしく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。ご投稿にもございます通り、伊豆の国特産の「プチトマトのワイン煮」・(社長宅の)裏山で獲れた筍を使った若竹煮の他、天城産の山葵・箱根西麓(神奈川ではなく静岡県)の野菜など使っております。お気に召していただけ、幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。次回は違う季節にお越しいただき、その時期ならではの食材を使った料理をお楽しみくださいませ。

【個室食】HANA Style スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚

投稿者さん 2022年05月14日 19:52:36

料理が美味しく。お風呂も最高でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月23日 17:16:20

当館の料理をおいしく召し上がっていただけ、大変うれしく感じております。今回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にお申し込みいただきました。メインのA5和牛の炙り寿司を始め、季節の食材を使った前菜や近海所のお造りなどお口に合いましたご様子、何よりでございます。

またご宿泊いただきました客室の露天風呂や大浴場などご堪能いただけましたこと、こちらもうれしく感じております。

投稿者さん 2022年05月11日 11:57:57

2度目の宿泊でした。

フロント・夕食のスタッフさんは平均的な対応でしたが、朝食のスタッフさんは上手な対応で気持ち良かったです。

料理は美味しいですが、夕食の牛の炙り鮨前後に待ち時間が長いのが改善されると嬉しいです。

温泉はとても気持ち良いです。夜は静かで落ち着いて泊まれました。

特に残念なこともなく、また泊まりに行きます。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月12日 14:24:50

ご投稿者様には2月に引き続き2度目のご来館いただきました。短い期間にご再訪いただきましたこと、心よりうれしく感じております。

今回ご利用は、2タイプございます「ひとり旅プラン」のうちのツインルームにご宿泊プランにお申し込みいただきました。

こちらのツインルームには露天風呂のあるテラスがございます。狩野川や富士の眺めをご覧いただきながらのご入浴をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ただ、せっかく料理にはご満足いただきましたのに、メインの料理「A5和牛の炙り寿司」をお出しするタイミングが悪くお待たせしてしまいました。申し訳ございませんでした。

料理に関しましては、お客様のお召し上がり具合などから次の料理をお出しするように努めております。今後は更に気を配って配膳してまいりたいと存じます。

yutomama4501さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

yutomama4501さん [50代/女性] 2022年05月04日 14:52:11

ゴールデンウィーク家族4人でお世話になりました。
    コロナ禍と言う事もあり、食事以外で旅館の方と接触はほとんどありませんでした。
    全室から富士山が見えると言う事で楽しみにしていましたが、到着当日は雨で見えず、翌日も雲で見えず残念でした。
    旅館自体は、ちょっと古い感じです。
    食事処は、とても綺麗な良い雰囲気で食事も美味しく、目で楽しめ、味で楽しめ、ちょっとしたパフォーマンスもあり、良かったです。
    ただ、大浴場は、普通。露天風呂は、予約なしの貸切。スマホで空き状況を確認して、入りにいけます。ただ、雨だと避ける所なしで使いたくない感じ。雨がやんで、ちょっと入ってみましたが、空以外見えず、ちょっと穴でも開けて、外が覗ければなぁと思いました。
    部屋にいて、川沿いの岸で鳴く鶯の声には癒されました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月09日 17:25:01

yutomama4501様

当館にてご家族皆様で快適にお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。当館板前が腕をふるった品々を、個室食事処にて存分に味わっていただけたのではと存じます。お客様の目の前でバーナーで炙って仕上げる「A5和牛の炙り寿司」を始め、料理をお楽しみいただけこちらもうれしく感じております。

最後に、貸切露天風呂について書かせていただきます。お書きいただいております通り、3か所の貸切露天風呂はいずれも浴槽の上に屋根がございません。そのため雨天の際は快適にお入りいただくことがかないません。この辺り、今後の課題と認識しております。

また景色についても全くございません。と申しますのも、貸切露天風呂は狩野川とは反対の街側にございます。近隣にアパートやスーパーがありますことから、壁にて視界を遮っております。そんなわけで景色をお楽しみいただけず心苦しい限りでございます。

そうは申しましても、河原の鳥の鳴き声(狩野川は鶯の他たくさんの野鳥が見られる野鳥の宝庫です)に癒しをお感じ頂いたと伺い、ほっと胸をなでおろしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。yutomama4501様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひ露天風呂付き客室にお泊りいただき、景色の見える露天風呂をお楽しみくださいませ。

りつまみさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

りつまみさん [30代/女性] 2022年05月02日 23:49:54

家族で宿泊しました。全体的に満足です。スタッフの方は優しく笑顔でホスピタリティのある方々ばかりでした。アレルギーの子どもがいるので、事前に話したところ、対応するよう言ってくれました。また、当日もスタッフの方が一つ一つ対象アレルギーが入っている食材を丁寧に説明してくださって、安心して食事ができました。
    懐石料理で、見た目も綺麗でおいしいものばかりでした(炙り寿司が一貫しかなかったのは、物足りなく感じてしまいましたが)
    お刺身が多くて嬉しかったです。

館内は古く、華やかな印象は受けませんでした。部屋は、露天風呂付なので、スタンダードでも価格が高い割にはシンプルな和室でしたが、清潔に掃除がされていて、快適に過ごせました。
    露天風呂は、熱めのお湯で、檜の香りがしてよかったです。

旅館のサービスとして、ドリンクサービスが午前中にありました。それ以外に軽食などのサービスがあると嬉しいなと思い、食事のスタンダードプランの充実等、今後に期待したいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年05月07日 17:19:22

今回は小さなお子様をお連れでのご来館でございました。事前に卵と小麦のアレルギーがあるお子様のことや、お申し込みいただきました献立の食材についてのご質問を伺っておりました。

そのため、当日も接客係が食材についてのご説明をすることが叶いました。安心してお食事をお楽しみいただけましたと伺い、大変うれしく感じております。「お食事がおいしかった」もとてもうれしいご感想ではございますが、今回に関しましては「安心」のお言葉のほうをよりうれしく感じております。

またご宿泊いただきましたのは、露天風呂付き客室でございました。小さなお子様とご一緒にお部屋の露天風呂をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月27日 17:51:31

食事も美味しく部屋でのんびりできました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年04月29日 16:50:38

当館にてのんびりとお過ごしいただけましたとのこと、大変うれしく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、「ひとり旅」プランでございました。伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」を個室の食事処で存分におお楽しみいただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう努めてまいります。

HANA Style【ひとり旅】個室お食事処で頂く地元の味覚満載の「伊豆会席」&貸切露天風呂無料

ひな1992さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ひな1992さん [30代/女性] 2022年04月21日 12:23:05

60歳の両親と4歳の子供と4人で宿泊しました。
    貸切風呂が1つ大きいのがあったので家族で入れてとても良かったです。
    食事は夕食は60際の両親はちょくど良いといってましたが若い人には少し物足りなかったです。
    サービスや接客もとてもよく概ね満足なのですが唯一残念だったのが子供のシステムです。
    4歳の子供なので添い寝なので布団なしとお子様ランチ程度でよかったのですがそのような選択肢はなく、布団と料理ありかどちらも無しかしか選べず仕方なく布団料理ありにしましたが、添い寝なので布団を使うことも無く、料理は量が多すぎて3分の1しか食べず、それでも選べないので8000円。幼児が泊まるには高すぎると感じました。
    子供用のご飯は明らかに冷凍食品でしたしもう少しお値打ちにしてもらえたらまた行きたいなと思います。

ドリンクのメニューもスマホでしか見れなくて年配の両親はとても不満そうでしたのでメニュー表の1枚は置いておいてもらいたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年04月27日 17:18:00

ひな1992様

ひな1992様にはご家族3世代でご来館いただき、ありがとうございました。

また、貸切露天風呂を皆様でお楽しみいただけましたこと、うれしく感じております。

当館の貸切露天風呂ですが、ご利用いただきました一番奥の「彩天の湯」は他の2つと比べ浴槽も洗い場も広々としております。特にお子様が小さいと複数の目があった方がご入浴もご安心なのではと感じております。お楽しみいただけましたこと、うれしい限りでございます。

ただお子様の料金体制につきましてご納得いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

お書きいただいております通り、楽天トラベルの予約画面には
    ・小学校高学年
    ・小学校低学年・幼稚園児
    ・布団・食事なし
    の3つの区分しかございません。

ただ、ご投稿者様のご希望の添い寝+ランチも実際は承っております。その旨ネットではご案内できておらず、反省するばかりでございます。

今回のご投稿を受け、「よくある質問」に加えました。なかなかご覧いただくことの少ない場所とは思いますが、初めの一歩とさせていただきました。

こうしたご要望があることをお知らせくださりありがとうございました。

最後にドリンクメニューにつきましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。実は、紙のメニューも用意しております(2度目の「実は」で恐縮しております)。しかし、お客様からのご要望や、明らかにスマホをお持ちでない方の場合のみお出ししておりました。

紙のメニューがあることをお知らせできず本当に申し訳なく感じております。今後、どうやってその旨皆様にお知らせするか社内で検討してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またお越しいただける宿となりますよう従業員一同励んでまいります。

【春夏旅セール】個室食事処確約【A5和牛会席】銘柄牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司&海幸を堪能

投稿者さん 2022年03月19日 15:04:16

天気が悪く富士山ビューが楽しめなくって残念てしたが、
    露天風呂は自動で温度調節されていて、常に丁度良い湯加減は快適でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年03月21日 17:27:28

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室のうち、一番広々とした続き部屋でございました。お好きな時にお好きなだけご利用いただける部屋の露天風呂で存分にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、お申し込みいただきましたのは伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口に合いましたら幸いでございます。

ただ、あいにくの天気で富士山をご覧いただけなかったとのこと、残念に感じております。3月に入り春めいてまいりましたが、その分天候も不安定で富士山をご覧いただけない日が増えております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひ富士を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけたらと存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★露天風呂付き広々客室でくつろぐ【HANA Style】伊豆会席
    【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月10日 13:56:43

平日の水曜日に宿泊しました。
    予想通り空いていて、大浴場は一人占めできました。部屋の古さは仕方ない感じですが、部屋の露天風呂は適温で大満足です。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年03月10日 18:35:46

お部屋に余裕のある平日にご宿泊頂き、大浴場を独り占めでお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。

ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室でございました。こちらは小さ目な造りではございますが、景色などお楽しみいただきながらゆっくりとお入りいただけたことと存じます。

大浴場、露天風呂、双方をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

キョンサンチャンさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

キョンサンチャンさん [50代/女性] 2022年02月03日 19:32:09

宿探しの際にクチコミの評価が良い事が決め手となり、初めて宿泊させて頂きました。
    チェックイン後、すぐに露天風呂に入りました。3つあり、いずれもQRコードで空きを確認してから入れる事が良かったです。展望ジャグジー付きの部屋は狩野川を見下ろし、富士山と伊豆箱根の山々を見渡す事のできる広々としたお部屋でした。ソファが居心地良く大変くつろいで過ごす事が出来ました。全般的に掃除が清潔に行き届いていたと思います。

2022年02月
    伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年02月10日 18:50:20

キョンサンチャン様

当館のご予約を口コミをご覧になってお決めいただいたとの事、ご期待を裏切ることなくご滞在いただけましたことにほっと胸をなでおろしております。

今回ご宿泊いただきましたのは、2面に大きな窓を配したコーナー特別室でございました。部屋からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

また3か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。こちらの空き状況を確認するシステムを、昨秋導入いたしました。ご活用いただけ、何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。キョンサンチャン様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は露天風呂付き客室にご宿泊いただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年02月02日 15:42:11

お湯は気持ち良かったです。
    食事担当の伊藤さんも爽やかな印象でした。次も伊藤さんにお願いしたいです。

夕食のときに、料理と料理の間に間が空くときがあったのが残念でした。
    私が食べるのが早すぎた?

贅沢ひとり旅のプランがあったので嬉しかったです。
    もう一度泊まってみたいホテルです。

2022年02月
    伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年02月08日 17:55:59

今回は、露天風呂付き客室にお泊りいただく「ひとり旅プラン」にお申し込みいただきました。こちらのお部屋には、露天風呂のついたテラスがございます。お湯につかりながら富士の眺めなどお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また食事でございますが、お客様のお召し上がりのスピードを伺いながら次の料理をお出ししております。ご投稿者様の場合は、ひとり旅ですので、もしかしたらお召し上がりのお時間が予想より早かったのかもしれませんね。きちんと様子をうかがうことができず申し訳ございませんでした。

最後に、接客にもご満足いただけほっとしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、料理をお出しするタイミングばっちりでテンポよくお召し上がりいただきたく存じます。

投稿者さん 2022年01月27日 20:16:53

1月25日に主人、娘、孫たちと宿泊しました。部屋のタイプが違うので娘たちとは階が違ってちょっと不便でしたが、個室での食事は一緒にしていただき有難うございました。部屋の露天風呂は広くて伸び伸びできました。浴槽は部屋からはちょっとずれているので丸見えではなくちょうど良い感じでした。露天風呂からは富士山が見えるというのが魅力的だったのですが、残念ながら天気が悪くて見えませんでした。またリベンジしたいです。食事はとても美味しくて量もちょうど良かったです。ステーキを自分で焼くのが面白くみんなのテンションが上がりました。食事会場の入り口で案内をしていた方がとても感じの良い方で、ちょっとお聞きしたことにも丁寧に対応していただきありがたかったです。次回は是非富士山を見ながら露天風呂に入りたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年02月07日 14:02:45

当館にてお誕生日をご家族揃ってお祝いいただけたとのこと、大変うれしく感じております。

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付きテラスのあるツインの部屋でございました。こちらは3階にございます。一方他のご家族の皆様は4階の和室にお申し込みいただきました。階数が異なり行き来にご不便をおかけしましたが、お食事は個室食事処にてご一緒にお召し上がりいただけました。

お申し込みの献立は「A5和牛会席」でございました。お好みの焼き加減でお召し上がりいただけるのが特長の「A5和牛のステーキ」でございますが、焼く作業にテンションを上げていただけたとのこと、楽し気なお食事の光景が目に浮かびまます。味にもご満足いただけたと伺い、こちらもうれしい限りでございます。

接客にもご満足いただけ、ほっとしております。当日対応しました者以外でも、同様にお感じ頂けますよう従業員一同励んでまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひとも露天風呂からの富士の眺めをお楽しみくださいませ。

【個室食】1番人気【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司&海の幸を堪能

投稿者さん 2022年01月24日 11:27:31

家族旅行で宿泊しました。

お風呂が付いていないお部屋に宿泊しましたが、とても広く、眺望もよく、リラックスさせていただきました。

食事は個室で、このご時世周りを気にせず家族でゆっくり楽しめました。
    内容は全体的にしょっぱかったのが残念でした。
    また和牛の炙り寿司を楽しみにしていたのですが、とても小さくて少し残念でした。

露天風呂は携帯で空き状況が確認できてとても良かったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年01月24日 17:42:28

当館にてリラックスのひと時をお過ごしいただけましたこと、何よりでございました。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。ただ、ご投稿者様のお好みの塩加減ではなかったとのこと申し訳ございませんでした。お料理のつきましてのご感想は調理場に伝えます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、館内に3か所ございます貸切露天風呂でございますた昨年秋にスマホで空き状況を確認できるシステムを導入いたしました。便利に使っていただけ、うれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【個室食】スタンダード【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」炙り寿司&伊豆の味覚を味わう!

ドラモンティーさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ドラモンティーさん [50代/男性] 2022年01月18日 21:53:47

部屋から富士山がとても良く見えて、天気の良い日は最高のロケーションでした。
    料理も数多くそれぞれ説明してもらえるので美味しくいただけました。

男性大浴場の脱衣所から河川敷を歩いている人と目線が同じ位置にあるので少し違和感を感じてしまうのと、女性大浴場に鏡が無かったこと、部屋の洗面所にフェイスタオルが無かったことがマイナス点でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年01月24日 15:55:13

ドラモンティー様

富士の眺めと当館板前が腕を振るった料理をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。このような時期ですので、食事の際の説明は最小限に留めております。お品書きも用意しておりますが、これがどの料理にあたるのかなどご説明させていただいております。説明により、よりおいしく召し上がっていただけたと伺い、大変うれしく感じております。

また男性用大浴場の脱衣所より狩野川の堤防が見えるため、堤防の上の歩行者が気になるとのご意見を時折いただきます。湯船につかった際には目線の高さに目かくしがございますが、立っている位置にはそれがございません。特に日のある時間では、そのようにお感じの方が多いかと存じます。

ただ、目かくしの上には富士山などの景色もございますため、そこをふさぐのも痛しかゆしと言ったところでございます。

このご投稿をご覧になった方は、ご入浴の前に眺めをご確認いただき、その上でご利用時間をお決めいただければと存じます。また、ご意見をきっかけに大浴場についての説明をする機会をいただきありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ドラモンティー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は、今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2022年01月17日 00:10:31

天気も良くお部屋やテラスから富士山が綺麗に見えてよかったです。
    お食事も海の幸から山の幸まで食べることができて大満足でした。お願いしていたプレートもとても可愛くてよかったです。個室で安心してゆったりと楽しめました。
    また、お食事のスタッフの方が気さくに話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年01月24日 15:23:40

当館にて快適にお過ごしいただけましたこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申し込みいただきましたのは、デザートプレートの付いた「記念日プラン」でございました。デザートプレートには簡単なメッセージをいれることができます。お誕生日のお祝いの一助にしていただけましたら幸いでございます。

また客室やテラスからの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、こちらも何よりでございました。お誕生日のお祝いをより思い出深い物にしたいただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付き客室にお泊りいただきそのご感想もお聞かせくださいませ。

【記念日プラン】デザートプレート&ワンドリンク A5和牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司を堪能

hitohito1959さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

hitohito1959さん [60代/男性] 2022年01月14日 07:50:16

夕食大変美味しくいただきました。料金設定が少々高めだと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年01月17日 17:14:16

hitohito1959様
    このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室のうちの続き部屋の客室でございました。広々とした室内でのんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。hitohito1959様のお口にあいましたこと、大変うれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。hitohito1959様のまたのお越しをお待ち申し上げております。料金以上の価値をお感じ頂けますよう従業員一同励んでまいります。

【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月10日 12:28:32

今回宿泊のつれの仕事の仕込みや急な来客等で、チェックイン時間がすぎているが、色んな対応に時間がかかり
    ホテルに連絡もせず、ホテルから連絡を頂き、その後も対応に要して、さらにご迷惑をおかけしましたが
    フロントの方が親切で、有り難かったです。

またその日は、大河ドラマの放送を記念しての花火を2階テラスで、間近に見えて、感奮しました。
    また花火を観るために、食事のスタートを遅らせ貰ったのみならず、中座をさせてもらったのですが、感じよく対応してくださり、本当に助かりました。

最後極め付けは、つれの大河ドラマを見たいとの理由で
    不躾な要求まで心よく対応してくださり
    感謝しております。
    本当にご迷惑をお掛けして申し訳なかったです。
    また、無理な対応に応えてくださる気配りに
    気持ちいい宿泊になりました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年01月11日 13:53:56

この度は富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお日にちは、ちょうど大河ドラマ「鎌倉殿の13人」の放映開始の日でございました。タイトルは「鎌倉殿」ですが、主人公北条義時の出身地が当館のある伊豆の国市ということで、市も盛り上げるためのあれやこれを行っております。

その一つが地上波での放映時間直前の花火でございました。狩野川沿いにございます当館は、お書きいただいております通り花火見物には絶好の立地でございます。

ご投稿者様にも臨場感あふれる花火をご覧いただけましたとのこと、大変うれしく存じます。またそのための接客にもご満足いただけ、ほっとしております。

話はそれますが、花火以外では「大河ドラマ館」という施設もオープンいたしました。市内ロケを中心としたメイキング映像の上映、ストーリーやキャスト紹介パネル等の展示されるとのことです。

当館にご宿泊の皆様にもぜひ訪れて頂きたく存じます(入館料400円です)。

今回ご投稿いただきましたのは、大河ドラマの件が主でしたが、当館の料理や温泉もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回ご宿泊の際は、料理や温泉などのご感想もお聞かせいただければと存じます。

投稿者さん 2021年12月29日 16:03:55

第一印象から非常に丁寧な接客を頂きました。気配りの行き届いた温かいご対応でした。
    感染防止対策にQRコードを活用されており意識の高さが窺えました。
    一点気になる点がありました。チェクインの際に1回、個室での食事の際に複数回、2歳と0歳の子供にスタッフの方から無断でスキンシップがありました。特にお食事をご担当いただいたスタッフの方は良かれと思ってのことと思いますが、個室に出入りされる度に0歳の子供に触れていかれました。親としても夕飯の間の翌日の朝食の間、不安な気持ちを抱えるくらいなら一言勇気を出して「触れるのはご遠慮ください」とお伝えすればよかったと反省しております。
    これは難しい問題で、コロナ禍前ならば心温まる素敵な接客と評価されていたところと思いますが、コロナ禍の最中では親としてドキッとしてしまいました。時代とともに評価が変わり、また人によって感じ方の程度も変わる問題だと思います。
    全般的に感染防止への意識の高さが見えていただけにチグハグな感じを受けてしまいました。
    何が正しいか分からない中とは思いますが、一組の客の意見としてお伝えさせていただきました。
    お食事は野菜の美味しさを感じられるメニューでボリュームも適度であるり、私たち夫婦にはとても良い内容でした。
    この度は大変にお世話になりました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2022年01月05日 17:57:33

まずは、お子様の件でご不安な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

コロナ禍の中、お客様のお荷物や部屋へのご案内など、当館としましても気にかけて接客を行っておりました。しかし、今回ばかりはご投稿者様のお子様が大変かわいらしく、従業員も思わず手が伸びてしまったのではと推測されます。

「気軽に自分の子どもに触って欲しくない」これは新型コロナウイルスが流行する前から見聞きすることでございました。その点が当館従業員には周知されていなかったように存じます。

当館としましては、お客様のご不安になるべく副うよう接客するのが務めと感じております。しかし、今回はそれができかね、大変反省しております。

それを踏まえ、このようなご意見があったことを従業員には伝えました。ただ、お出かけがしにくく人との触れ合いがはばかられる空気が満ちた世の中で、温かな気持ちを求めるお客様もいらっしゃいます。この先どうすべきか、従業員一人一人が考えて接客にあたるようにいたします。

また、このご投稿はそうした触れ合いがお嫌いなお客様、それくらいの触れ合いならばお気にされないお客様、どちらも宿を選ぶ際の一つの指標にしていただけたらと存じます。

長々と書きましたが、それ以外の食事や接客にはご満足いただけたと伺いほっと胸をなでおろしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、今回の反省を生かし、よりご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】