伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 16:12:17

お風呂、食事、満足しました。又お世話になります。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年08月11日 17:19:51

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館に数タイプございます露天風呂付き客室のうちの一室でございました。続き間の広々としたお部屋と露天風呂でおくつろぎいただけましたら幸いでございます。

またお食事にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、A5和牛のステーキなどもお試しくださいませ。

【伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」の炙り寿司や伊豆の味覚を満喫♪貸切露天風呂無料 (基本プラン)
【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月02日 13:20:44

連休に利用をさせて頂きました。あいにく梅雨という事もあり天候がよくなく富士山眺望は叶いませんでしたが、ゆっくりとさせて頂きました。
近くにスーパーなどもあり買い物も便利な立地でした。
食事も美味しく頂きました。
また天候の良い日に客室露天のお部屋に宿泊したいと思います。
この度は大変お世話になりました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年08月04日 17:44:13

今年は長梅雨で例年なら夏空の連休あたりも、連日すっきりしない天気が続いたおりました。部屋からの富士山はご覧いただけず、残念でございました。ただ食事やお部屋にてのんびりしていただけましたら幸いでございます。

また当館の立地でございますが、お書きいただきましたとおり南側にはスーパーやドラッグストアなど、北側には狩野川や富士山の眺めがございます。眺めと利便性を兼ね備えた宿と自負しております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は露天風呂よりの富士山の姿をご覧いただきたく存じます。

【個室食】「伊豆会席」A5和牛静岡そだちの炙り寿司や伊豆の味覚を満喫♪貸切露天風呂無料ー基本プラン

投稿者さん 2020年07月03日 17:52:18

部屋に付いている露天風呂がとても良かった

2020年06月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年07月07日 15:57:40

今回ご宿泊いただきましたのは、数種類ある露天風呂付き客室のうちの一つでございました。緊急事態宣言解除以降、露天風呂付き客室はとても人気となっております。お好きな時にお好きな回数、他の方にお気兼ねなく温泉をお楽しみいただけましたこと大変うれしく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ当館板前が腕を振るった夕食もお試しくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】何回でも入れる♪3つの無料貸切露天風呂で大満足
【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月23日 01:15:29

全体新しくてきれいでしたが、細かい所のお部屋の掃除が行き届いてない箇所がありました。でも広くてゆっくりできました。
窓が大きくて最高でした。
富士山見えず残念でしたがジャグジーも楽しみました。
貸切風呂は、景観はないですが、無料なので。
お料理は、個室でゆっくりと出来て美味しかったです。コロナの影響で、配膳も少なく逆に良かったです。

お客さんもまだ少ない感じでしたが良い時に行けました。これから徐々に盛り上がると良いですね。安全に頑張って下さい。

2020年06月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年06月24日 16:11:05

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたのは、当館に3室ございます展望ジャグジー付コーナー特別室でございました。広々とした窓と、景観をお楽しみいただけるジャグジーがお勧めポイントとなっております。お部屋でのお時間をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、料理もお口に合いましたご様子、うれしく拝見いたしました。

ただ、清掃に関しましては至らぬ点がございました。申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、より一層の注意を払ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。6月19日に県をまたぐ往来の制限が緩和され、お陰様でご予約も増えております。今後とも皆様に安心してご宿泊いただけますよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料☆
【展望ジャクジー付コーナー特別室 (禁煙)】

放置民族さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

放置民族さん [40代/男性] 2020年06月19日 19:24:56

夕飯少なめのプランで宿泊しましたが、思ったより量が多く味付けも良かったです。
ビール・ハイボールもおいしく飲めました。
小食の女性やご高齢の方には、ちょうどいいくらいのボリュームだと思います。

朝食はきれいな器に盛り付けられ、夕食同様個室でおいしくいただきました。

部屋は広く梅雨時期でしたが、天気が良かったので部屋から富士山が見れました。
大浴場は狩野川の土手を散歩する人が、すぐ近くに見え驚きました。

3種類の露天風呂は大中小全て入り、星や飛んでる飛行機が遠くに見え、
お湯はやや硬めの印象でした。二人なら中の彩雲の湯がゆったりできオススメです。

お風呂、館内ガヤガヤ騒がしい印象は全くなく、静かに過ごせ日頃の忙しさから解放され
ゆったりとリフレッシュできました。

県内中部在住ですが、県外への移動自粛期間中ということもあり今回初めて伊豆長岡に
宿泊しました。
柿田川公園・韮山反射炉・道の駅・パノラマパーク・御殿場アウトレットなどに寄り
楽しい一泊二日の旅となりました。

近くの黒柳の温泉まんじゅうが売切れで、翌日が定休日だったので食べれず次回のミッションとなりました(笑)

2020年06月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年06月22日 17:12:25

放置民族様

今回ご利用いただきましたのは、平日限定でご案内しているプランでございました。お料理は無理なく召し上がっていただける量となっております。おいしく召し上がっていただけ、大変うれしく存じます。

また館内に3か所ございます貸切露天風呂も全部お入りいただいたとのこと、こちらもうれしく拝見いたしました。

そして何より、外出しにくい時期が終わってほどなく当館へお越しいただけましたこと、心より感謝申し上げます。よいリフレッシュにしていただけたと伺い、ほっといたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。放置民族様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ黒柳の温泉まんじゅうをお買い求めいただき(他のおまんじゅうもおいしいです!)今回のリベンジを行ってくださいませ。

【お手軽会席】直前予約OK ご夕食少なめ 貸切露天無料★アウト11時

投稿者さん 2020年06月16日 21:49:53

今年2回目で 今回は少量プランにしましたが お酒を飲むこともあり このプランでお腹いっぱいになりました。
朝ごはんは見た目涼しげで 量もあり 美味しくいただきました。
ただ 貸切風呂がコロナの影響で時間制限ができてしまったのか残念です。
そこだけですね…
従業員の方の対応も良かったです。
また行きますので その時はどうぞ宜しくお願い致します。

2020年06月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年06月17日 15:21:04

お客様には時をおかずご再訪いただき、心より感謝申し上げます。当館板前の料理とお酒でご満足のいくひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

そして、ご投稿にございます貸切露天風呂ですが、前回お越しの際は「空いていれば何度でもご利用可」としておりました。その後、緊急事態宣言などを経て営業を再開するにあたり「ご予約制。ご利用時間は40分。ご利用とご利用の間には清掃と消毒を行う」と広報しております。

当館にお越しいただいた皆様に、より安心してご滞在いただけるようご利用方法を変更いたしました。ただ、「何回でも使える」は変わりございません。その日のご宿泊状況にもよりますが、空いていれば再びご予約の上お入りいただけます。

他の方にお気兼ねなく貸切露天風呂をお愉しみいただき、日々のお疲れを癒していただきたい、と願っております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。次回は今回とは異なる献立をお試しくださいませ。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

ちゃま029さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ちゃま029さん [30代/女性] 2020年03月26日 22:57:55

大人2名、小学低学年2名、幼児2名で利用させてもらいましたが、この価格は破格でした!!
6人家族で露天風呂付き客室に泊まろうと思うと、料金が今回の2.5倍ほどするので何年も旅館にお泊りなんてしてませんでしたが、今回ほんと得しました!このプラン様々です!ありがとうございました!

部屋は
古さは少し感じられましたが、畳も綺麗でした。掃除も行き届いている感じでよかったです。

食事は
どれも美味しかったです。
食前酒も魚も肉も出汁茶漬けの出汁もワサビも!みーんな美味しく頂きました。ご馳走様でした。

こんな破格な料金で利用させてもらったのに、申し訳ないんですが、不満点を言わせて下さい。

・ベッドはもう少し見た目にも高級感があれば良かった
・客室露天風呂がもう少し大きければ良かった
・アメニティグッズでシャンプーハットは要らないから、ヘアゴムが欲しかった
・アメニティグッズにもう少し力を入れてほしい
・子ども用の浴衣も色柄が選べると良かった
・食事場所が選べると良かった
(我が家の場合は子が多い上に手のかかる2歳児がいるので、客室が良かった)

でもホント素敵な旅館で 子達も満足してました!楽しいひと時をありがとうございました?

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月28日 17:10:19

ちゃま029様

今回ご利用いただきましたのは、春休みのファミリープランでございました。思いがけず長い春休みとなったお子様方をのびのびと過ごさせたい、そんなお声を伺い企画いたしました。ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく感じております。

また今回のプランの献立は当館スタンダード「伊豆会席」でございました。ご投稿にあります天城産のわさびを存分にお楽しみいただく「伊豆まぶし」などお楽しみいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

最後に、ご不満につきましてはその通りでございます。ベッドにはそれほど高級感がなく、お子様の浴衣もお選びいただけません。食事処に関しましては、今回のプランでは個室食事処確約でございましたが、お申込みの条件によりましては個室ではないこともございます。また部屋食を行う予定もございません。

このように当館の足りないことをお書きいただきましたことで、この先当館をご検討の皆様にご予約の際の検討材料を明示していただきましたことお礼申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ちゃま029様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際もベッドなど変更の予定はございませんが、その分接客などで補っていけたらと存じます。

【ファミリー】春休みファミリープラン 小学生以下のお子様無料!個室でのお食事&貸切露天無料!
【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月17日 19:09:48

3月16日に宿泊しました。スタッフのみなさんが親切で、気持ち良くゆっくり楽しめました。おいしい食事も、おなかいっぱいいただきました。すぐ近くにスーパーがあり便利でした。

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月18日 16:34:59

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたのは、この3月より販売を監視しましたファミリープランでございました。窮屈な昨今の空気から逃れて、当館にてのびのびとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また献立は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」をお召し上がりいただきました。お子様にはお子様ランチをお付けいたしました。おいしく召し上がっていただけたとのこと、うれしく存じます。

また最後に、当館の立地についてお書きいただいておりますが、少し補足をさせてください。

客室の正面には、富士山・狩野川・箱根の山並みをご覧いただけます。が、背面(?)はスーパーやドラッグストア・100均などのあるエリアがございます。自然と便利、両方ございますことのお知らせでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は夏休みのご旅行などご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年03月16日 16:44:52

貸切風呂があったので家族でゆっくりお風呂にはいれました。
ご飯の量も丁度よくて美味しかったです。

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月17日 16:08:32

今回ご利用いただきましたのは、春休みのファミリープランでございました。学校が休校になったお子様も多い中、伊豆の地でのびのびお過ごしいただけらた、と思い企画いたしました。

またこんな時期ですので、お子様料金は3名様まで無料とし、より多くのご家族に伊豆の春と満喫していただければ…との思いを込めております。

ご家族皆様で貸切露天風呂にお入りいただき、文字通りの水いらずをお楽しみいただけましたこと、大変うれしく存じます。

また伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」もお口に合いましたご様子、こちらもうれしく拝見いたしました。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

taizou22002さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

taizou22002さん [50代/男性] 2020年02月24日 21:09:20

川の目の前に部屋があって、景色を楽しめました。食事処も個室になっていて子供達も落ち着いて食事が出来ました。
スタッフさん達も、優しさが伝わり好感が持てました。
口コミの中にお品書きがあれば?と書いてありましたが改善されて自分達が泊まった時には
お品書きと料理の説明もしていただきました。また行って見たいと思う宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月26日 17:28:39

taizou22002様

taizou22002様にご宿泊いただきましたのは、2月後半のことでございました。お部屋より、雪に大覆われた富士山の姿をご覧いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

またご投稿中にございますお品書きですが、お出ししていないプランがございます。今回ご利用いただきました「伊豆会席」は以前からお品書きを準備しておりましたが、このようにお書きいただくことによりましてお品書きの重要性を改めて知った思いでございます。

また、接客にもご満足いただけ、ほっとしております。これに慢心せず今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。taizou22002様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、厳選した豚肉を特製出汁で味わう「味しゃぶ会席」などお試しくださいませ。

【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時

投稿者さん 2020年02月14日 16:14:52

少な目でお願いした食事もスタッフのサービスも、また温泉も大変良かった。設備施設もきれいで、部屋の広さも夫婦には十分でした。チェックアウト11時、3つの貸切露天風呂自由使用が特に良い。
2月でも暖かな日でしたが、あいにく部屋の正面に見えるはずの富士山が望めなかったのは残念ですが、また機会があれば訪れたい。
あえて要望するとすれば、露天風呂に一部屋根或いは庇が、大風呂にサウナがあれば、また温泉かけ流しであるともっと良い。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月18日 16:55:10

今回ご利用いただきましたのは、平日と日曜日限定でご案内しているプランでございました。こちらのプランでは、お料理の量を控え目にして、小食の方でも気兼ねなくお召し上がりいただける献立になっております。量だけでなく、味もお口にあいましたら幸い出ございます。

また当館の宿名「富嶽」の由来となりました富士山でございますが、この冬は暖冬と言うこともあって例年より見える日が少ないように感じております。ご宿泊の日もご覧いただけなかったと伺い、私も残念に感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ富士山を存分にお楽しみいただきたく存じます。

投稿者さん 2020年02月11日 12:29:25

陶芸の宿のころから利用しています。富嶽はなぶさになってから初めてでした。
建物は広くきれいになってよかったです。食事は陶芸の宿のころと全く同じでして
そろそろ飽きてきました。年に1回位の利用ですがそろそろ変えてもよいのではとおもいます。お風呂も広くてよかったのですが ちょっと寒かったです。
とにかくお部屋が広くてよかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月12日 15:50:37

お客様には「陶芸の宿はなぶさ」に度々ご宿泊いただきました。「富嶽はなぶさ」に移転後は、初めてご宿泊いただきました。以前の施設より広々とした部屋(富士の眺めあり)をお楽しみいただけ、移転の甲斐があったと感じております。

ただ、お食事についてのご感想、しかと承りました。早速調理場に伝えます。貴重なご意見ありがとうございました。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆の味覚も盛り沢山 貸切露天無料★アウト11時

投稿者さん 2020年01月30日 20:58:04

★特に良かったところ★
・スタッフの方々の対応
丁寧、親切なのはもちろん、笑顔が特に印象的でした。
・清潔感がある
建物内の掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月04日 15:32:17

当館でのご滞在をご満足のうちに終えられ、大変うれしく感じております。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」の献立でございました。お口に合いましたら幸いでございます。

また接客や施設面でもご満足いただけ、ほっと胸をなでおろしております。これに慢心せず今後も精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月27日 11:22:43

10/19に家族旅行で宿泊しました。前週末の台風の影響が心配でしたが、特に問題もなく過ごすことが出来ました。天候が悪く曇り空だったので眺望が満喫できないのが残念でしたが、一瞬だけ部屋の窓から富士山の姿を観ることが出来ました。食事はおいしく量もちょうどよかったと思います。
気になった点は駐車場の位置が分かりにくく、案内も不親切なこと。小雨が降る中に屋根のある玄関に車を停めましたが「道路の反対側が駐車場なのであちらに行ってください」の一言。普通の宿では雨に濡れない玄関で家族と荷物を降ろして運転手だけ駐車場に行くようになると思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年10月30日 15:40:57

お泊りいただきましたのは、台風が日本列島を襲ったちょうど一週間後のことでございました。当館周辺は一時はどうなることかと気をもみましたが、営業に差し障るような被害もなくほっと胸をなでおろしたところでございました。

お申込みいただきましたのは、厳選した豚肉を使用したしゃぶしゃぶの他、伊豆の食材を取り揃えた前菜やお造りなどを召し上がっていただく献立でございました。お口にあいましたご様子、うれしく拝見したしました。

ただ、駐車場の案内については大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

お書きいただいております通り、ご家族やお荷物は玄関前でおろしていただき運転手の方のみ駐車場に行っていただくのが通常のご案内でございます。

それがスタッフにより徹底できていませんでしたことを、ご投稿にて知ることができました。ご指摘いただきありがとうございました。今後はスタッフ間で統一したご案内ができますよう徹底してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、富士山が見える確率の高い冬などいかがでしょうか。

【味しゃぶ会席】静岡県産銘柄豚を味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時

KH1515さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年09月22日 17:28:33

食事は、綺麗に盛り付けられていて、又、とても美味しかったです。特に、目の前で炙ってもらったA5和牛の炙り寿司は、非常に美味でした。予約なしで入れる無料の貸し切り露天風呂では、大変くつろぐことができました。とても、良いお宿と思いました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月25日 17:09:22

KH1515様

今回召し上がっていただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口に合いましたご様子、うれしく拝見いたしました。

メインの料理「A5和牛の炙り寿司」はお客様の目の前で板前がバーナーで炙って仕上げます。目でも舌でもお楽しみいただけ、何よりでございました。

また当館に3か所ございます無料貸切露天風呂もお楽しみいただけた伺い、こちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。KH1515様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、厳選した豚肉を使った「味しゃぶ会席」など今回とは異なる献立もお試しくださいませ。

【楽天トラベルセール】15%OFF☆A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料☆

麻呂6895さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

麻呂6895さん [50代/男性] 2019年09月22日 14:01:16

平日の宿泊だったこともあり、ゆっくりのんびりすることができました。部屋は綺麗で食事も食べきれないほどのボリュームで大変美味しく、11時のチェックアウトなので朝も室内露天風呂で富士山を眺めながら贅沢な時間を過ごせました。

お部屋の冷蔵庫が小さ過ぎて持ち込んだシャンパンが入らず困りましたが、中居さんに頼んで冷やして頂き大変助かりました。ですが、ビジネスホテルにある程度の冷蔵庫はあったほうがいいのではないでしょうか。それと、お部屋のシャワーとカランの切り替えが特殊で、連れは結局分からずカランのお湯で髪を洗っていました。

一番広いお部屋ではなかったので、もう少しコスパがいいと嬉しいですが、また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月25日 17:03:39

麻呂6895様

平日ののんびりとした雰囲気の中、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋には、富士を望むテラスがございます。麻呂6895様にはこちらの露天風呂より富士を眺めながらお入りいただけたとのこと、こちらもうれしい限りでございます。

ただ、部屋の設備につきましてはご不便をおかけしました。申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。麻呂6895様のまたのお越しをお待ち申し上げております。当館にこの他にも数タイプの露天風呂付客室がございます。次回は違うタイプの部屋もお試しくださいませ。

【デラックス露天風呂付ダブル+富士を望むテラス【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月17日 23:37:17

お盆休みに宿泊させて頂きました。施設・お部屋とも清潔で素晴らしかったです。
朝夕の食事も大変手の込んだものでおいしく頂きました。
三代目自ら仕上げる和牛炙り寿司は美味でした。朝食も品数豊富で素晴らしい。
近くにスーパーもあり買い出しにも便利でよかったです。
お風呂は多少熱いですが私には丁度良かったかな。
貸し切り露天はのんびり入れました。露天からの眺望は上しかないのがちょっと残念でした。
総合としては家族でゆっくりするには最高の宿だと思います。
また機会があればぜひリピートしたいと思わせる宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月19日 16:10:35

当館での夏の1日を快適にお過ごしいただき大変うれしく感じております。

今回は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」をお召し上がりいただきました。お口に合いましたご様子何よりでございました。

また風呂にてもリラックスいただき、こちらもうれしく拝見いたしました。貸切露天風呂は全部で3か所ございます。ただ、富士山の見える方角とは反対側にございます。そのため頭上に夜空をご覧いただきながらのご入浴となります。それでも、いくばくかの解放感をお感じ頂けましたら幸いでございます。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【喫煙】】

はいぱ~SANさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

はいぱ~SANさん [30代/男性] 2019年08月05日 23:16:25

今回初めての伊豆長岡ということでワクワクしていました。
部屋に食事内容などプランをみてるだけでニヤニヤしていました。

部屋は想像以上に広く、居心地も良かったです。
ただ古い臭い?が部屋中、廊下中、特にエレベーターの中に漂っていたのが気になったところです。まぁ部屋の中は徒歩2分のスーパーで消臭剤を買ってきたのでなんとかなりましたが。

食事も段取りよく出てきましたし、量も質も申し分なかったです。夕食は一度食べてみたかった山葵ごはん!!!自分ですりおろして、おかかと醤油で、、、、三回に分かて、、、贅沢!!!
品数も豊富だけど無事に食べきれました。
朝ごはんはプランによると国清汁と書いてあったので、汁ものとごはんだけだと思い込んでいました。それが贅沢な!!玉手箱だと思ってしまいました。

露天風呂はやっぱり時間帯で混み方が変わりますね。
夕方に入りましたが夏、露天風呂、暑いですね。熱いですね。
お湯はとてもよかったですが、冬にのんびり入りたいなーと思いました。

あと妻がシャンプーなどとても気に入っており、帰宅後、同一商品をネットで探しまくって買ってました。

また機会があればリピートしたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月09日 17:17:45

はいぱ~SAN様

はいぱ~SAN様には当館の料理を殊のほかお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

ご投稿の中で取り上げてくださっているのは、天城産の本山葵を存分に味わっていただく「伊豆まぶし」ですね。こちらの料理は「伊豆会席」のご飯ものとしてお出ししております。

山葵本来のおいしさを味わっていただけましたら幸いでございます。

また朝食でございますが、説明が不足していたように感じております。「国清汁」と言う郷土料理を中心に、温泉旅館ならではの和定食をお召し上がりいただいております。こちらもおいしく召し上がっていただけ、何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。はいぱ~SAN様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、寒い時期にお越しいただき温泉をじっくりとお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年07月08日 19:29:45

「陶芸はなぶさ」では、いつもお世話になりありがとうございました。
生まれ変わった「はなぶさ」、いままでと変わらずのサービスに安心しました。
これからも癒されにお邪魔しますので、今後とも宜しくお願い致します。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年07月29日 18:54:27

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様には「陶芸の宿はなぶさ」として営業していた時よりご愛顧いただき、心より感謝しております。

また新しくなった富嶽はなぶさにても存分におくつごぎいただいたとのことうれしく存じます。

また今後も伊豆の定宿として引き続きご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【味しゃぶ会席】静岡の銘柄豚「ふじのくにポーク」を味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時

投稿者さん 2024年02月26日 15:06:01

食事は、どの食材でもとても美味しかったです。苦手な食べ物も美味しく食べることができました。
お風呂については、大浴場で体を洗っているときに高い位置にシャワーをかけるところがなかったため、さむかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2024年03月05日 17:37:24

当館の料理をお気に召していただけたご様子、大変うれしく感じております。

今回お申し込みいただきましたのは、A5和牛のステーキをメインに配した「A5和牛会席」でございました。「苦手な食べ物」が何かはわかりかねますが、挑戦していただきましたことをうれしく拝見いたしました。

またお風呂についてのご意見、ありがとうございます。この先改装することがありましたら、検討課題にいたします。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上のご満足をお感じ頂けますよう従業員一同励んでまいります。

【個室食】当館人気No.1【A5和牛会席】ブランド牛「静岡そだち」のステーキ&炙り寿司
【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】