伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 18:42:40

今年のみで4回もお世話になりました。
食事も美味しくて部屋も色々あるので 色々と楽しませていただきました。

露天風呂付客室富士山ビュー広々空間:とても広く寝室とも仕切れるので私は好きに電気をつけて過ごせ 寝たい人は寝れる状態で個々に楽しめるのが良かったです。
展望ジャグジー付コーナー特別室:基本洋間ですが 少し畳敷の部屋もあるので好きに過ごせます。ソファーは背もたれ付きで背の部分を押すとリクライニングがきくので のんびりと読書ができたります。テレビ画面が大きく ソファーの頭の部分にもスピーカーがあるので 使い方によって色々と楽しめる部屋でした。
ジャグジー風呂は室内ですが窓が大きいので窓の開け閉めで露天風呂風もできるし寒ければ全て閉めてのんびりお風呂を楽しむことが可能です。
露天風呂付客室 富士山ビュー:この部屋は露天風呂に入る時に着替える場所がありませんので恥ずかしがり屋さんは他のお部屋をオススメします。私たち2は結局この部屋に2度泊まりました。
このような状況ですが本当に安心して宿泊できリラックスできました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月24日 16:10:59

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

緊急事態宣言明けの、お客様が大変少なかった時も含めて4回もご宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

またご宿泊の客室につきましても詳しくお書きいただき、ありがとうございます。今後当館をご検討の皆様への重要なご提案ではないかと感じております。

特にジャグジーに関しましては、ご利用になった方にしかわからない楽しみ方(露天も内風呂も必要に応じて可能)をお書きいただきました。当館スタッフではなかなか気づかないことをお教えいただき感謝申し上げます。

またご投稿にはございませんが、全室晴れていれば富士山が望めることを付け加えさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。実は当館には、リニューアルのためまだ販売していない「秘密のベールに包まれた部屋」もございます。無事販売開始の折は、ぜひそちらの部屋もお試しくださいませ。またそのご感想もお聞かせください。

【味しゃぶ会席】静岡県産ふじのくにポークを味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時

投稿者さん 2020年11月17日 15:15:43

部屋は普通でしたが、食事は絶品でした。肉の炙り寿司や伊豆まぶしが特に美味しかったです。
貸切風呂で景色が楽しめなかったのが残念でしたが、事前予約せずにいつでも入れるのはべんりでした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月17日 16:23:16

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。メインの料理「静岡そだちA5和牛の炙り鮨」、伊豆天城産の本山葵を炊き立てのご飯と味わう「伊豆まぶし」など地元の食材をお気に召していただけましたこと大変うれしく感じております。

また当館に三か所ございます貸切露天風呂でございますが、お書きいただいております通り景観などはございません。ですが、ご予約不要、回数制限もなくお好きな時にお好きなだけご利用いただけるのがご好評をいただいております。伊豆長岡温泉のお湯につかって日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は今回以上にご満足いただけますよう励んでまいります。

【個室食】梅【お得な伊豆会席】A5和牛「静岡そだち」の炙り寿司や名物「伊豆まぶし」♪貸切露天無料
【富士を眺めるリラックスモダン和室(42~46平米)【禁煙】】

yama3106さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

yama3106さん [40代/男性] 2020年11月10日 17:38:46

「展望ジャグジー付き」に勝手に想像で露天だと思い込み部屋に入って部屋風呂じゃん!とガッカリした自分がいましたが、それ以上に夕朝食がボリューム満点で美味しいかった。
出汁の美味しさに幸せを感じました!
無料の貸切露天風呂も時間を忘れさせる空間でとてものんびり過ごさせていただきました。

是非また泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月11日 15:38:19

yama3106様

今回ご利用いただきましたのは、当館で一番の食べ応えのある鮑・伊勢海老・和牛のステーキの付いた献立でした。おいしく召し上がっていただけましたこと、大変うれしく感じております。

またご宿泊いただきましたのはジャグジー付きコーナー特別室でございました。これに関しては情報をお伝えしきれていなかったため、がっかりさせてしまいました。

当館には露天風呂付き客室が数タイプあります。これらは露天または半戸外となっております。
一方、ジャグジーは室内にございます。見晴らしもよく、露天風呂とはまた違った趣をお楽しみいただいております。ただ、その違いをyama3106様にお伝えすることがかなわず、大変申し訳なく感じております。

代りに、当館に三か所ございます貸切露天風呂にておくつろぎいただけたと伺い、ほっとしております。こちらは景観こそございませんが、体も心も癒していただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。yama3106様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ露天風呂付き客室にお泊りいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

【個室食】松【イチオシ特選会席】伊勢海老・鮑・A5和牛ステーキ 贅沢グルメ&貸切露天無料

投稿者さん 2020年11月09日 01:32:10

コロナ禍の中、心配していましたがほとんど他の宿泊客に会うことはありませんでした。源泉かけ流しの客室の露天風呂が最高でした。お天気もよく富士山がきれいに見えました。目かくしが低く外から見えるのではないかと心配でしたが、高くしてしまうとせっかくの景色も見えなくなってしまうのかもしれません。朝には窓から見える土手の向こう側に鹿を発見!貴重な体験でした。貸し切り風呂もとても良かったです。お部屋は3人で宿泊だったので狭く感じました。個室での食事は雰囲気も良くゆっくりと食事ができました。量も丁度良くとてもおいしかったです。接客もすばらしかったです。また行きたいと思います。次は広いタイプの部屋と食事のプランをランクアップしたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月09日 16:51:30

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。量・お味ともご満足いただけうれしく存じます。

またご宿泊いただきました部屋は、当館に数種類ある露天風呂付き和室のうちの一つでございました。畳の部屋にロータイプのベッドを2台、いつでもご利用いただける露天風呂が付いております。お湯につかって日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

また、ご投稿に「鹿を発見!」とありますが、従業員も見たことがある者がいず、大変貴重な体験にように感じております。そもそも対岸は住宅地が広がっていて、鹿はどこから来たのか?と皆で推測をいたしました(結論はでませんでしたが)。

ちなみに当館で季節限定でお出しするジビエ料理の鹿は、当館よりずっと南、天城山の鹿でございます。念のため付け加えておきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、続き部屋になった露天風呂付き客室などご利用いただき、広々とした部屋のご滞在をお楽しみくださいませ。

【個室食】「伊豆会席」A5和牛静岡そだちの炙り寿司や伊豆の味覚を満喫♪貸切露天風呂無料ー基本プラン

投稿者さん 2020年11月08日 21:31:27

夫婦+小学生+1歳になったばかりの乳児の4人家族で宿泊しました。下の子は産まれて初めての旅行でしたが、こちらの宿にしてとても良かったです。お部屋も快適で、コロナ対策もされており、食事もお風呂も個室が利用でき、安心して過ごせました。夕飯の際に、花柄模様のひょうたんの形をした箸置きが使われていたのですが、とても素敵で、どこで買える物か尋ねてくればよかった…とそれが心残りです。部屋からは富士山が見えます。是非おすすめしたい宿です。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月09日 16:31:15

ご家族4人での初めてのご旅行をご満足のうちに終えられましたこと、大変うれしく感じております。また、部屋からの富士山の眺めもお楽しみいただけたとのこと、こちらもうれしく拝見いたしました。

今回ご利用いただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お客様ごとに用意しました個室宴会場にて当館の味をご堪能いただけましたら幸いでございます。

そして箸置きでございますが、様々な種類の物を使用しております。「どこで買ったか」ですが、長年に渡って買い集めた物とのことでした。そのため購入先も特定することはかないませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際も、伊豆の食材を存分にご堪能いただけますよう努めてまいります。その際には合わせて箸置きにもご注目下さいませ。

梅【個室食】「伊豆会席」A5和牛静岡そだちの炙り寿司や伊豆の味覚を満喫♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2020年11月06日 17:21:58

客室から富士山が見える客室で、雰囲気も良かったです。
大浴場のほかに、3つの貸切露天風呂もあってとても利用しやすかったです。
お食事は、お食事係の方がとてもよく接客してくださり、より楽しく食事を楽しむことができました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月09日 16:16:00

お食事・客室・お風呂と当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたのは、当館で一番数の多い和室でございました。このタイプの和室に限らす当館の客室は全室富士山をご覧いただけます。ご宿泊当日の富士山の眺めはいかがでしたでしょうか?

また接客にもご満足いただき、ほっとしております。これに慢心せず今後も皆様に同様にお感じ頂けますよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は露天風呂付き客室などご利用いただき、そのご感想もおきかせくださいませ。

投稿者さん 2020年11月01日 16:34:06

朝夕の御食事も大変素晴らしく、貸切風呂とお部屋の露天風呂、富士山も見えて全体的に最高なお宿でした!
チェックインしてすぐ貸切風呂に向かったので、待つこともなく2種類のお風呂を堪能できました。奥の広いお風呂が特に良かったです。

御食事の際のサービスも素晴らしく、丁寧で親切でした。是非お勧めのワインを飲んでみてください。和食にも関わらず料理を引きたてる美味しいワインを素敵なグラスでいただけて感動でした。

お部屋も真新しくはないですが、清潔でトイレが新しかったのが良かったです。古い施設のお手洗いはとてつもなく古いことが多いのでそういうとこが整備されてるのが◎でした。

改善可能ならして欲しいポイントとしては、①お部屋のアメニティにヘアゴムと櫛など、女性向けアイテムを追加してくださるとより嬉しい②枕はもう少し柔らかい方が万人受けしそう③部屋内の風呂の洗面器を新しいものに変える(使ってないけど遠目に見て古そうでした笑

くらいでしょうか。でも、これまでに泊まった中でも指折りの良い宿でした。また来たいです。ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月02日 16:23:43

当館でのご滞在をご堪能いただけましたこと、大変うれしく感じております。うっすら雪をまとった富士山の眺めもお楽しみいただけ、こちらも何よりでございました。

今回ご利用いただきましたのは、当館で一番の食べ応え「特選会席」でございました。伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」に鮑・伊勢海老・A5和牛のステーキがついております。味にご満足いただけただけでなく、ワインとのマリアージュもお楽しみいただけこちらもうれしい限りでございます。

このワインのお勧めですが、当館のソムリエに聞きましたところ、お客様の嗜好やご予算を伺ったうえでお勧めしているとのことでございました。「この料理にはこのワイン」といったお勧めの仕方はしておりませんので、お気軽にご相談いただけるとうれしいと申しておりました。そして、今回のお勧めしたワインがお気に召していただけたと伺いとても喜んでおりましたことをこの場を借りて報告させていただきます。

また、当館に3か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけ、こちらもうれしく感じております。

最後に、改善点も具体的にお示しいただきありがたく感じております。早速社内で検討いたします。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際も料理とワインを存分にお楽しみくださいませ。

【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

足柄金太郎0396さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

足柄金太郎0396さん [70代/男性] 2020年10月30日 22:24:58

無料の貸し切り露天は最高ですね、部屋も奇麗でした。ただ、電話番号でナビをセットしたら、移設前のホテルを案内されましたが、ネットでも注意書きをするようにフロントにお願いしておきました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年11月02日 16:01:43

足柄金太郎0396様

今回ご利用いただきましたのは一泊朝食付きプランでございました。チェックインは夕食付きプランとは異なり20時までOKです(それ以上遅くなる場合はお電話ください)。

チェックイン後、大浴場や貸切露天風呂にてお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。ご投稿にもございます露天風呂ですが、全部で3カ所ございます。空いていれば何回でもご利用いただけます。お気に召していただけ、うれしく感じております。

またご指摘いただきましたナビの案内でございますが、更新されていない場合「陶芸の宿はなぶさ」に案内されてしまいます。ご指摘を受け、楽天トラベル掲載ページに注意を加えます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。足柄金太郎0396様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひ当館の夕食もお召し上がりいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】何回でも入れる♪3つの無料貸切露天風呂で大満足
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)一泊朝食(禁煙】

モンジュイックさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

モンジュイックさん [50代/男性] 2020年10月28日 13:47:04

10月12日に家族で宿泊しました。親切で感じがよかったです。
部屋からも綺麗に富士山が見えますし、布団も事前に引いてあってコロナ対策もよく考えてあります。
食事は美味しかったですが、伊豆まぶし形式ではなくて、料理と一緒に自由なタイミングでご飯を食べたかったです。
貸し切り風呂は良かったですが、バリアフリーではありませんでした。
2Fラウンジも、バリアフリー動線が遠くて、ちょっと面倒くさかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年10月30日 15:59:22

モンジュイック様

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。A5和牛の炙り鮨を始め、近海魚のお造りなどお口にあいましたら幸いでございます。

伊豆会席の中の一品に「伊豆まぶし」という料理がございます。これは目の前で炊き上がったご飯に伊豆天城産のわさびをすりおろして、いく通りかの味わい方でお召し上がりいただいております。

今回モンジュイック様のようなご要望がございましたら、早めにご飯に火をつけて他の料理と一緒にお召し上がりいただくことも可能でございます。ただ、その際追加のご飯はございませんので、伊豆まぶしでもお召し上がりいただく際はペース配分にご注意ください。

また、モンジュイック様にはこの旨事前にお知らせできず申し訳ございませんでした。

最後に、バリアフリーについてお書きいただいておりますが、大浴場や貸切露天風呂の入り口など段差がございます。また、エレベーターをご利用をお勧めする箇所もございます。こちらもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。モンジュイック様のまたのお越しをお待ち申し上げております。皆様にいただだきましたご意見を少しずつではございますが反映して、より快適なご滞在をしていただけるよう励んでまいります。

投稿者さん 2020年10月17日 22:54:39

数回利用していますが、いつも安心して宿泊できる宿です。また泊まりに行きます。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年10月20日 17:22:07

今年に入りまして3回目のご利用、心より感謝申し上げます。毎回ご利用いただきましのは露天風呂付き客室でございました。お部屋についております露天風呂にてのんびりとお入りいただけましたら幸いでございます。

またお召し上がりいただきました「伊豆会席」もお口に合いましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 18:27:36

部屋も綺麗でゆっくり出来ました。
また行きます。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年10月20日 17:17:08

当館でのご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。今回ご利用いただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口に合いましたら幸い出ございます。

また部屋にもご満足いただけ、こちらもうれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はお部屋に露天風呂のついた客室などご利用いただき、そのご感想もお聞かせください。

投稿者さん 2020年10月15日 21:20:32

夕食も朝食も丁度よい量でおいしく頂きました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年10月16日 16:19:17

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。量にもお味にもご満足いただけ大変うれしく感じております。

朝食でございますが、少し前に見直しを行いました。こちらもご好評のようでほっとしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は露天風呂がついたタイプのお部屋などお試しくださいませ。またそのご感想もお聞かせいただければと存じます。

投稿者さん 2020年09月15日 11:17:39

ご飯と貸切風呂が最高でした。ご飯は季節のものを使用していたり工夫されているのが伝わり、どれもおいしくいただきました。鮎のお刺身は初めて食べました。量もお腹いっぱいになれます。お米もツヤツヤで美味しかったです。擦りたてのワサビと鰹節で食べる白米美味しかったです。お風呂は3つある貸切風呂の1番大きいところへ入りました。大人2人子供2人で入り十分くつろげました。星空を見て入れました。
お風呂もお部屋も清潔で嬉しかったです。
スタッフの方も雰囲気良く、特にお食事の係をしてくださった方は夕食終わり、明日は非番なので朝食には会えず本日最後になりますがとご挨拶してくださいました。一泊しかしていない私達にそんな挨拶をしてくださりとても親しみ湧きました。今まで泊まったホテルではなかった経験でした。また、館内の自動販売機で買った牛乳ビンを子供と持って歩いていると、その牛乳はどこのものでおいしいですよーお部屋にコップもありますから使ってくださいねと声も掛けてくださいました。コップ、気づいてなかったので小さい子供にとてもたすかりました。感染対策もしっかりされていました。今度は親を連れて行きたいと思いました。また行きたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年09月16日 16:55:45

当館でのご滞在を存分にお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく感じております。

今回は伊豆の食材を集めた「伊豆会席」にA5和牛のステーキをつけた献立をお召し上がりいただきました。鮎のお造り、天城産のワサビなど、このちならではの味覚をお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。

また当館に3か所ございます貸切露天風呂でございますが、一番奥が大きめになっております。ご家族皆様でのんびりとお入りいただけたとのこと、こちらもうれしく感じております。

そして、ご投稿にございます「牛乳」ですが、伊豆の大木乳業というメーカーの瓶入り牛乳ですね。瓶入りなので、お風呂上りに腰に手を当ててぐいっと飲み干す、ができるのもお勧めポイントです。白とコーヒーがありますことをこの場をお借りしてお知らせいたします。

また、牛乳にまつわる接客にもこのようにお書きいただき、大変感謝いたします。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひご両親とご一緒にお出かけくださいませ。

【個室食】アップグレード~A5和牛静岡そだちのステーキ&炙り寿司伊豆の味覚も堪能!貸切露天風呂無料

投稿者さん 2020年09月15日 11:08:33

夫婦・5歳・2歳の4人で9月12日~2泊させていただきました。
お部屋は広く清掃も行き届いており、開放感ある大窓からは狩野川と富士山が綺麗に見えて感動しました。おしぼりとお茶菓子の用意もうれしかったです。
食事は小さい子供がいると周りの目が気になって落ち着かない事が多いのですが、朝夕ともに個室でいただけたので安心して味わうことができました。料理はどれも美味しく、鮎のお造りは初めていただきました。和牛握りの炙りパフォーマンスにも子供は興奮でした。
お風呂は貸切露天風呂、大浴場(ベビーチェアもあります)、部屋のジャグジーと全て満喫しました。
スタッフはとても好感が持て、子供も懐いてたくさんお仕事の邪魔をしてしまいましたが、皆さん笑顔で対応いただきありがとうございました。
伊豆の子連れ観光スポットや昼食もたくさんご提案いただけたり、朝食で出たイカの塩辛や松前漬等を受付で購入することができます。
コロナ対策もしっかりされていて、他の宿泊客と出会すこともあまりなく、安心して過ごせる旅館だと思いました。
また行きたいと思います!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年09月16日 16:36:14

当館でのご滞在をご家族皆様でお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。ご投稿にございます「鮎のお造り」は季節限定の一品でございます。他にもA5和牛を使った炙り寿司など、お口にあいましたこと何よりでございます。

また接客にもご満足いただけほっとしております。小さいお子様には、接客する従業員にもそのかわいらしさに癒されております。ただ、お褒めいただきましたことに慢心することなく、今後も気持ちのよい対応ができますよう励んでまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、露天風呂付客室にお泊りいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料☆

投稿者さん 2020年09月14日 20:07:46

お料理をいただく場所が個室になっていて眺めも良くとてもくつろげました。
もちろんステーキもおいしかったですが炙り寿司が最高でした。
ソムリエさんが選んでくれるのでお料理とワインが大変合いました。
温泉の泉質が以前と変わらず素敵でした。
女性の浴衣を選べるサービスもうれしかったです。
予約の要らない貸し切り温泉が3つもあって、露天風呂も楽しめました。
またお伺いさせていただきます。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年09月16日 16:25:00

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にA5和牛のステーキのついた献立でございました。おいしく召し上がっていただけただけでなく、ワインとのマリアージュもお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく感じております。

また、当館に3か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけこちらもうれしい限りでございます。景観などはございませんが、お湯にゆっくりと使って、日ごろのお疲れをいやしていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は当館一の食べ応え、鮑・伊勢海老・ステーキのついた献立もお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月12日 18:24:41

夏に泊まりました。
貸切露天風呂は先着順です。
全部で3つありますが、少し小さめです。
2人で入るにはちょうど良い大きさです。
大浴場もコンパクトなサイズです。

両方ともにお湯はすごく良いです。

食事はお米が美味しくて良かったです。
おかわり自由。

夕食は周りの飲食店を使いましたがお店選びはとても大切です。
旅館の方に聞きましょう。

近くにコンビニはありませんが、スーパーが遅くまで空いているので散歩がてら歩いて行ってみてはどうでしょうか。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年09月14日 17:24:45

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊ありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたのは、一泊朝食付きプランでございました。先ごろ見直しを行いました朝食を召し上がっていただきましたが、ご飯以外はいかがでしたでしょうか?そちらのご感想も伺いたかったように感じております。

また、当館の温泉のよさをご実感いただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。貸切露天風呂でございますが、一時期はご予約制をとっておりましたが、今は「空いていれば何度でもご利用いただける」と以前の方式にも戻しております。景観はございませんが、夜空を見上げながらじっくりと温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ当館板前が腕を振るったご夕食もお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月12日 10:11:00

久しぶりの旅行でした
料理は大変工夫されていてとても美味しかったし、配膳してくださるスタッフの方も親しみやすく感じの良い方で快適に過ごせました(もちろん感染対策されています)
部屋の温泉も滑らかで良い泉質でした
あいにく天候が悪く富士山が見えなかったのだけが残念です

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年09月14日 17:17:37

今回ご利用いただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。おいしく召し上がっていただけたと伺い、大変うれしく感じております。

また接客にもご満足いただき、ほっとしております。これに慢心せず今後も気持ちのよい接客を心がけてまいります。

最後に、富士山をご覧いただけなかったとのこと残念でございました。当館周辺が晴れていても富士山は厚い雲に覆われていたり、逆に曇り空でもすっきりと富士山が見えたり、一筋縄ではいかないように感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はすっきりとした富士山をご覧いただきたく存じます。

【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

投稿者5155さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

投稿者5155さん [50代/男性] 2020年09月09日 08:57:31

9月6日に宿泊しました。夕食少なめのプランでしたが、中年の夫婦にはちょうどよい量でした。朝食も10種種類のおかずが小皿に盛られてとても美味しかったです。特にお米がおいしくて全部食べてしましました。夕朝食とも食事は小部屋での対応でゆっくりと食べることができました。
貸切露天風呂も気持ちよく利用できました。二人で宿泊しましたが、お部屋も広くゆったりと過ごすことができとても良かったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年09月09日 17:05:11

今回ご利用いただきましたのは、平日限定でご案内中の夕食少な目の献立でございました。旅館の料理は多すぎて食べきれない、とのお声をいただくことも時々ございます。そんな皆様にぴったりの、無理なく召し上がっていただく量となっております。おいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。

また朝食でございますが、先ごろ見直しを図りました。皆様のお声を伺いながら、更にご満足いただける品ぞろえにしてきたいと思っております。こちらもお気に召していただけ、うれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回ご宿泊の際は、少な目の味しゃぶをメインにした「ひと花会席」などお試しくださいませ。

【お手軽会席】直前予約OK ご夕食少なめ 貸切露天無料★アウト11時

FC32さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

FC32さん [50代/男性] 2020年08月24日 11:15:26

お盆休みに家族6名で露天風呂付の部屋に宿泊しました、部屋、部屋の露天風呂、食事、接客は大満足でした、特に食事の係の方が最高でした。
貸し切り露天風呂の眺望が良ければ、全て大満足でした。
伊豆は色々なホテル、旅館を利用していますが、はなぶささんは、全てに関して素晴らしいと思います、また是非利用したいと思える宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年08月25日 16:32:41

FC32様

当館でのご滞在をご満足のうちに終えられたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご利用いただきましたのは当館に数タイプございます露天風呂付き客室のうち、一番広いタイプの部屋でございました。続き間になっておりますので、ご家族皆様でのびのびとお過ごしいただけたことと存じます。

また接客にもご満足いただけ、ほっとしております。またお食事のスタッフにもご投稿いただきましたことを伝えました。このようなお客様のお声が励みになるとのことでございました。ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。FC32様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう従業員一同精進してまいります。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆の味覚も盛り沢山 貸切露天無料★アウト11時
【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月19日 00:14:50

素敵な個室で食事もすごく美味しくて満足でした。食事担当の従業員さんの対応もよかったです。
貸切露天風呂もテンション上がりました。
部屋も綺麗な方でしたが、バスタオルに髪の毛がついていたのと、ヘアブラシがあればよかったなと思いました。
また機会があれば露天風呂付きの部屋を利用したいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年08月24日 15:54:19

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お申込みいただきましたのは、鮑・伊勢海老・A5和牛のステーキのついた当館で一番食べ応えのある献立でございました。ご満足いただけたと伺い、うれしく感じております。

また、3か所ございます貸切露天風呂もお楽しみいただけ、何よりでございました。

ただ、備品につきましては至らぬ点がございました。部屋の準備につきましてはより気を配ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。次回はご投稿にもありますように露天風呂付き客室をご利用くださいませ。タイプも数種類ございますので、順にお試しいただけたらと存じます。

【個室食】「特選会席」伊勢海老・アワビ・A5和牛ステーキ 豪華グルメ満喫 貸切露天無料★アウト11時