つばき庵 クチコミ・感想・情報

つばき庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの つばき庵 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 08:23:41

女将さんが親切で、とても快適に安心して滞在出来ました。チェックアウト時も親が準備で乳児を構っていられない時に優しくあやして抱っこしていて下さり助かりました。洗濯機や冷蔵庫も快くお貸し下さり子連れ旅行には本当に助かりました。手作りのゆべしやお菓子、大変美味でした。また次回熊本来訪の際も利用させて頂きたいです。

【素泊り】古民家で過ごす旅♪田舎の風情を堪能
【【1F】和室8畳&ベッドルーム】

nミキオさんの つばき庵 のクチコミ

nミキオさん [60代/男性] 2021年12月05日 17:51:40

静かに田舎時間を過ごせました。
何かをするのでなく、周りの自然を感じ、ストレス解消ができました。
風呂は、そばの菊池温泉へ。
食事は、ヤマメの塩焼き 頭から全部食べました。天ぷらを鯛塩でいただき満足。地元の野菜をおいしく食べさせてもらいました。

【ワクチン接種応援プラン☆つばき定食】レイトチェックアウト特典付☆田舎時間お過ごしください♪
【【1F】和室8畳&ベッドルーム】

げいくうさんの つばき庵 のクチコミ

げいくうさん [30代/男性] 2021年07月26日 10:58:09

家族4人で1泊お世話になりました。
菊地の市内から城山の方へ15分くらい上っていく感じです。中心部にある温泉などへもアクセスは良好です。産直販売所の脇を入って、細い道になりますがそんなに長い距離ではありません。施設は古民家をリノベーションしたもので田舎のおばあちゃんちに来た、という感じです。しっかりリノベしてあるので、トイレも部屋も綺麗です。食事は味、ボリュームともに大変素晴らしくおいしく頂きました。特にイワナの塩焼き?が絶品でした。家族全員(30台夫婦、小6男子、小3男子)かなり食べる方ですが満腹で苦しいくらいでした。
夜の花火から翌朝のスイカ割りまで色々なおもてなしがあり、子供たちも夏の素晴らしい思い出になりました。また機会があればお世話になりたいです。

【小学生半額!幼児無料】スイカ割り、手持ち花火特典つき♪夏休みファミリープラン

ukirayukiさんの つばき庵 のクチコミ

ukirayukiさん [30代/女性] 2020年12月08日 13:23:30

11月に家族4人(子供2歳、0歳)で利用しました。
噂通り、おかみさん二人のホスピタリティと美味しいご飯で癒されました。子供にもお気遣いいただき、とても安心できるお宿です。

お茶受けの栗饅頭に始まり、デザートのプリンまで全て手作り。一品一品丁寧なお食事で大満足でした。
利用したお部屋は2階まるまる(3部屋分)で、1家族では勿体ないくらいでした。

※お酒は無いので自分達で持ち込みます。近くにデイリーがあります。
※内風呂は昔ながらのタイルのお風呂です。家族湯させてもらいました。

おかみさんの起業ストーリーも伺えて、とても励みになりました。
どうもありがとうございました!

【1泊2食】山の味覚と田舎の味・・・古民家で過ごす特別な旅
【【2F】広々和洋室】

正マン1972さんの つばき庵 のクチコミ

正マン1972さん [40代/男性] 2020年11月23日 07:58:56

三連休初日にこちらでお世話になりました。

家族5人揃って初めての旅行だったが
こちらの宿にして大正解。
大変満足しました。

良かった点
①古民家をリノベーションしており、
建物は古いが清潔感があり落ち着く。
とにかく雰囲気が良い。
ベッドも寝心地が素晴らしくぐっすり眠れた。

②食事は手作りでしっかりと手間ひまがかかっており美味しい、食べた後に体に良いものを食べたなーって感じ。

③乳幼児が2人居てジュース溢したり夜泣きもあったが嫌な顔もされず
本当に助かりました。

④周りの景色も里山って感じで懐かしさを感じた。朝の散歩では田舎の香りがした。
DASH村に泊まる感じ。

⑤オーナーの方は話し方や表情が暖かくホスピタリティーもあり、リピーターが多いだろうなって印象。

⑥風呂とトイレが綺麗で女性が安心出来るWi-Fiあり電子マネーも使えるので、外観と設備とギャップが面白い。

まとめ
民泊を初めて利用したが、ここまで質が高い所はあまり無いかも。
オススメです。

【1泊朝食】気軽に過ごせるB&B★こだわり朝食で素敵な朝を
【【2F】広々和洋室】

投稿者さんの つばき庵 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 14:17:56

家族みんなの今回の旅行の最高の宿になりました。民家なので宿とは違いますが、なんとも素晴らしいゆったりした居心地の良さとオーナー姉妹の温かいおもてなし。お食事最高!近くの温泉を案内してくださり良いお湯にもこまりません。いろんな国籍のゲストが里山に集い、日本の良さをしみじみ感じる椿あん。また訪れたいです。

【1泊2食】山の味覚と田舎の味・・・古民家で過ごす特別な旅