THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) クチコミ・感想・情報

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月28日 15:45:49

コンセプト通り、自宅で過ごすようにリラックスしつつ、おしゃれな和モダンの空間でおいしいお料理を堪能し、オールインクルーシブのアルコール類もたっぷり頂き、至福のひと時でした・・・。
 早めの15時到着、早速ラウンジでビールやワインなどを頂きました。おつまみはナッツなど簡単なもののみですが、十分です。ドリンクはワイン類、ビール、ハイボール、などアルコール類、あとはコーヒーマシンもありました。ダブルのお部屋は思ったよりコンパクトでしたが、ラウンジやお風呂横の小ラウンジで過ごす時間が多かった為、そこまで気になりません。トイレとシャワー室も独立しており○。ちなみにラウンジには小説なども少々ある為、退屈しませんでした。
スタッフの方の応対も気持ちよく、程よい距離感で居心地が良いです。
お風呂横にもハイボール、ビール(ノンアル含)やデトックスウォーター、アイスなどもありとても良いです。ここは朝の時間はアルコールはなかったのですが、ラウンジでは朝からアルコールもありました。
食事はどれも本当においしく、地元のものも食べられ大満足です。特に朝食が素晴らしいです。お米はもちろん、おかずが小さなお重になっているのがとても楽しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。
気になった点。お風呂の椅子が高いかつ座面のふちが高くなっているため、かがんで洗顔などすると、太ももにふち部分が当たり少々痛いです。(ほぼ立っていました)あと、お部屋からの景色はとても良いのですが、駐車場が丸見えで、明るい時間に開けるのが憚られます・・・。レースカーテンか目隠しの曇りを入れるなどして頂くと、気にせず景色が堪能できたかな、と思いました。
 全体としてはとても満足で、ぜひまたお邪魔したいと思います!

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年10月30日 11:21:13

この度はTHE CHELSEA BREATHにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。

ラウンジは15:00~24:00、7:30~12:00までご利用が可能でアルコールも朝の時間帯からございます。
11:00のチェックアウト後もご利用頂けますので、大変ご好評を頂いております。
ご朝食は香川ならではの食材で、一品一品丁寧にお作りしております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材に触れ思い出に残るひと時になりましたら、嬉しい限りです。

お風呂の椅子と、お部屋の目隠しについてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。頂いたご意見を基に社内で検討をさせて頂きます。
具体的なご意見を頂けましたことを、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にさらにご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

是非またリラックスをしに、大きな心呼吸(ブレス)をしにいらしてください。
また本日ライブラリーに新しい本が入りましたので、次回お越しの際は是非お読み頂けましたら幸甚に存じます。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】7%OFF美食と天然温泉で癒されて☆滞在中ドリンクフリー♪夕朝付
【デザイナーズダブル】

nobu1320さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

nobu1320さん [40代/男性] 2019年09月17日 20:44:48

連泊であったが、朝食も変えていただき、ごはんも一人だきでおいしかった。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年09月18日 09:31:38

nobu1320様
連泊の場合は、毎日でもお愉しみ頂けるように内容を変えさせて頂いております。
ご好評頂いた土鍋ご飯は地元の米穀店が全国から集めたこの時期一番おいしいお米を炊き立てでお出ししております。
時期によって変わって参りますので、よろしければそれぞれの季節にお越し頂き、お好きなご飯を見つけにまたいらしてください。
nobu1320様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月11日 14:31:16

全体的に雰囲気とても良く快適な空間でした!
ラウンジが特にですね!
部屋が思ってより少しせまかったですがきれいでした!
また行きたいと思える場所でした!

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年09月13日 16:16:27

この度はTHE CHELSEA BREATHにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「また行きたいと思える場所」との嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただくこのお言葉がスタッフにとって、大きな励みとなります。
お気に召していただいたラウンジは、夜になると照明やBGMをリセットしムーディーな時間が流れます。そちらもお愉しみいただけたようであれば、幸いに存じます。
最後になりましたが、おいそがしい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また次回お会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月21日 06:41:17

プレオープンにて、不慣れがあるかも…と承知で利用させていただきました。どのスタッフさんも感じ良かったです。落ち着いた雰囲気です。
ですが、2人で予約してるのに、アメニティやタオル類全て1人分、不慣れでなく、確認不足。
滞在中のフリードリンクは嬉しいサービスでした。
予約時に彼の誕生日のサプライズと伝えると、ディナーのデザートにメッセージプレートを付けてくれました。嬉しかったです、ありがとうございました!!
チェックアウトの際、入湯代を払うのはいいんですが、オンライン決済してる内容を読み上げるのは…どうでしょうか。個人的な事で申し訳ないですが、彼の誕生日を祝いに行ったのに、プレオープンで半額狙った…と思われてるんじゃないかと、しばらくモヤモヤして過ごしました。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年07月21日 22:23:20

この度は、THE CHELSEA BREATHをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大切なひと時を楽しんでいただけた反面、チェックアウト時の精算ではスタッフの配慮が足らず、お詫び申し上げます。
また、アメニティやお部屋のご用意は、スタッフ全員に投稿を共有させ、同じことがないよう徹底させたいと思います。
ご利用いただき、ご意見・ご感想・ご指摘くださることに感謝し、少しずつでも改善ができるホテルでありたいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月11日 08:25:24

一番に夕食を楽しみにしていましたが、お肉の量が少なく残念…
フリードリンクは色々注文できて良かったです。
ほかに気になった点は以下のとおりです。
・トイレのスリッパが無いタイプなのである方が使いやすいかと
・エレベーターから部屋までの廊下がすごく寒かったです
・ラウンジの飲み物などの補充が少ない様に思いました
・朝ごはんに汁物以外でもうひとつ出来立てのお料理があれば嬉しいです
あと、朝食の際に私達には「佐賀県のコシヒカリです」と説明がありましたが、お隣のテーブルには「新潟県産コシヒカリです」と説明されていました。プランによってお米も違うのでしょうか??

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2024年03月12日 11:32:23

先日はTHE CHELSEA BREATHをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に添えずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、朝ごはん、館内の室温につきましても、ご意見いただきありがとうございます。
頂戴いたしましたお声を大切に心に刻み、お客様のご期待に添える宿となれますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り、ありがとうございました。

【さき楽60】早得!お部屋アップグレードプラン★鉄板懐石/2食付き
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年11月28日 10:12:49

インクルーシブで、受付の横のラウンジで飲むお酒の内容はあまりにも安価なお酒ばかりで閉口した。日本酒などは最低ランクの酒で、そんなにコストがかからないでもう少し満足がいくようなのが置けると思われるのだが。このホテルに泊まる人がそのクラスのお酒を飲むとは一般的には考えられない。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2022年11月30日 10:08:07

この度は、THE CHELSEA BREATHをご利用いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

しかしながらラウンジのドリンクに関してお口に合わなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘に関しては、今後提供商品を検討する際の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後もお客様にご満足のいくサービスを追求し、いつまでも皆様に必要とされる「忘れられないホテル」を目指して参ります。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】オリーブ牛A5ランク、四国四県の厳選魚介類を“鉄板焼”で
【デザイナーズツイン】

coonie4938さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

coonie4938さん [60代/男性] 2021年11月06日 19:40:40

旅の目的はホテルと自認している者として、貴ホテルに決めたことは大正解でした。
夕・朝食は質・量とも申し分なく、部屋を含む設備は清潔にメンテナンスされており、心地よい時間と空間を過ごさせていただきました。
温泉好きの私はゆっくりと楽しませていただきましたが、泉質と効能はそれとなく表示していただいたほうがよいのでは。
朝食時にいただいたミルクが美味しかったので牧場をご紹介いただき、当日早速訪れまして購入させていただきました。その際ご丁寧なご対応をいただきましたことを大変嬉しく思います。
スタッフの皆様、素敵な非日常のご提供をありがとうございました。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2021年11月10日 09:47:04

この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂けましてありがとうございました。また、貴重なお時間をいだいてのクチコミのご投稿と高評価、心から感謝申し上げます。

ホテルステイをお楽しみいただけたようで、スタッフも大変うれしく思います。さらにはお食事やお部屋、温泉もご堪能いただけたようで何よりでございました。

温泉の泉質ですが、脱衣場に掲示させて頂いておりますが、分かりにくかったようで大変失礼いたしました。公式HPでも簡単な説明をさせて頂いておりますのでご参照頂けると幸いです。

召し上がっていただきました牛乳も、瓶詰されることなくしぼりたての牛乳が真空パックされて納品されております。皆様にご好評いただいおております。

「選んだのが大正解」というありがたいお言葉に満足することなく、何度でもご利用頂けるホテルを目指して、今後もアクティビティを増やし、過ごしのコンテンツも充実させてまいります。

ではまたのご利用お待ちしております。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【滞在中ドリンクフリー】朝どれ野菜とオリーブ牛A5ランク&四国四県の厳選魚介類を“鉄板焼”で堪能
【デザイナーズジュニアスイート和洋室/こあがり付】

リョウ1578さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

リョウ1578さん [40代/男性] 2021年09月01日 00:12:58

サービスが良くとても好印象です。
また利用したいと思います。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2021年10月23日 09:10:30

この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用頂けましてありがとうございました。また、貴重なお時間をいだいてのクチコミのご投稿、心から感謝申し上げます。

サービスに関してお褒めのお言葉と高評価をいただきましてありがとうございます。

感染拡大防止の実行で、大変息苦しい状況でお過ごしいただいたかと存じます。世の中が日常に戻ること願いながら、またのご来館をお待ち申し上げます。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】【中四国9県在住者限定】『フレンチ懐石ディナー』/2食付
【デザイナーズツイン/二段ベッド】

reon*さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

reon*さん [40代/女性] 2021年04月15日 16:38:43

誕生月の記念旅行で訪れました。
ドリンクがアルコール含むオールインクルーシブとのことで
とても楽しみにしてました。

◆館内について
・ミュージックルームの音量が大きすぎ
・↑居心地がいいので同じ人が長時間占領しがち
・ラウンジのフリードリンクは嬉しいサービス。
 ポンジュースが一番おいしい!
 アルコール類の質はそれなりでした。フリーなので過度な期待は禁物。

◆部屋について
・18㎡で狭いのは覚悟でしたが想像より狭かったです笑
・洗面台はオシャレではあるが機能性に欠ける
・作務衣の着心地がいまいちであった。
・ベッドはふかふかでとても寝心地がよい

◆お風呂について
・備え付けの化粧品がとても良かった◎
・風呂椅子が高くて座りずらい
・アイスの種類が多く、適度な量で楽しめた
・デトックスウオーターが気に入りました

◆レストランについて
・お箸を選べるのは良かった
・讃岐のめざめというアスパラが一番美味しかった!
 大きくて感動しました。
・フリーのお酒がいろいろ頼めてとても良かった。
 酒飲みには嬉しいサービスですね
・盛り付けや器にとてもこだわっているのが伝わる
・給仕のスタッフさんといろいろ話せて楽しかった
・朝食のごはんも美味しく、お代わりも茶碗単位で出来て良かった

ホテルのせいではありませんが、夜にロビーでくつろいでいると
騒がしい団体が。夕食時も離れた鉄板焼きの席で大きな声で談笑しているのが
丸聞こえでうるさかったです。ちょっとは注意してほしい

全体的な印象としては、オシャレさ重視で若い方は喜ばれると思います。
器に凝りすぎて食べにくいとか(きっと洗い物も大変そう!)
顔を洗うとき、水が飛び散るとか、設備が機能的ではないと感じました。
ちょっと落ち着けなかったです(;'∀')

満足な点もたくさんありましたがコスパに見合うかといわれると
ちょっと微妙だったかな。期待値が高すぎたのもあったかもしれませんが。

結婚式場が母体ということなので、やはりホテルのサービスとは少し違いますね。
式場で食事をし、そのまま泊まるというイメージなら良いと思います◎

コロナで大変かと存じますが、頑張って頂きたいです。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2021年04月15日 17:28:59

他のお客様に分かり易いように、細かく各所をご評価いただきましてありがとうございます。たくさんのご指摘内容に関しても、それぞれに対応して参ります。お風呂のイスは先日、新しいタイプのものに入れ替えさせていただきましたのでご報告させていただきます。

レストランでのご夕食やスタッフとのコミュニケーションもお楽しみいただけたようで何よりでございます。ご朝食も美味しいとのお言葉、ありがとうございました。

騒がしいお客様の件は、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ご意見はスタッフにて共有し、指導させていただきます。

最後にはスタッフへのお言葉頂き、感謝申し上げます。接客レベルの底上げをし、お客様にご満足いただけるサービスを提供し中身の整ったホテルとしてまたお越しいただけるよう、スタッフ全員で情報の共有と改善に努めて参ります。

ではまたお会い出来ます日を、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2021年01月26日 15:42:06

夫と2人で利用しました(^-^)

良かった点は
・飲み放題が嬉しかった
(梅酒があればもっと嬉しかったです)
・食事が面白くて美味しかった
(特に魚料理が美味しかったです)
・建物全体が清潔でオシャレだった
・静かにゆっくりと寛げた
・接客も気持ちよかった

残念だった点は
・露天風呂が熱すぎて入れなかった
・ロビーのカフェラテのミルクがカビ臭くて飲めなかった(普通のコーヒーは美味しかった)
・泊まった部屋にレースカーテンがなく、カーテンを閉めていないと外から丸見えで、日中も暗い雰囲気でした。
・エレベーターなどに飾られているお花が造花だった

部屋にポットと湯のみはあったけど お茶やコーヒーは見当たらなかったです。

落ち着いた雰囲気が、カップルや夫婦に良いと思いました!

2021年01月
THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2021年01月30日 17:48:07

この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿ありがとうございました。さらに高評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

他のお客様が見られても、とても分かり易いクチコミをご掲載いただき、ありがとうございました。

しかしながら、残念だった点が複数ありまして、大変申し訳ございませんでした。頂きました内容は改善させていただきます。

この時期、半露天風呂は外部の為、43℃(大浴場は42℃)になっております。※当ホテルの温泉は冷泉ですので、加熱・ろ過して管理しております。

カフェマシンのミルクがカビ臭かったとのことですが、大変申し訳ございませんでした。マシンは必ず全て取り外して毎日洗浄しており、セットしているミルクも少量で無くなれば交換しておりますので、長期に同じミルクを使用することはございませんが、今後は短期間でのチェックをするように致します。

お客様にご満足のいくサービスを提供し、いつまでも皆様に必要とされる「忘れられないホテル」を目指します。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

では次回のご宿泊、楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2020年12月25日 06:49:04

室温が24℃以下に出来ず、暑かったり寒かったりで、1時間半しか眠れなかった。自由に温度変えれたんでしょうか?2か月前に予約していたので、フリードリンクがレストランでもいけるとは忘れていた。入浴後は私服を着たくないが、レストランでは私服。食後入浴する方が多いんでしょうか?旅館だと茶菓子を食べながら宿泊案内を見るが、読まずに行動して困った。読まずに行動してもいいくらいの案内は、口頭であってもいいのではないかと思った。若い人が多いので説明は少なめにしてるのか、いろいろな客がいて同じ対応をしても反対のことを言われたりして大変でしょうが。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2020年12月25日 13:50:18

お部屋の空調操作で不備がありましたようで、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

客室アンケートにもご記入頂いておりましたので、すぐにお部屋に確認に参りましたが、その時には特に問題はございませんでした。翌日もご利用があったのですが、通常通り空調はご利用頂けたようです。もし次回、同じような事があった場合にはフロントえご連絡いただけると幸いです。

ディナー時の服装に関してですが、まことに勝手ながら、ご宿泊以外でディナーのみご予約をいただくお客様もいらっしゃいますので、原則、作務衣でのご来場はお断りさせて頂いております。またご案内に関してですが、コロナ感染拡大防止の対策として、出来る限りお客様との接触時間を短くするため、主だった内容を用紙でお渡しさせて頂いております。お客様に一目でご理解いただけるよう、今後も内容を更新して参ります。

お客様には、大変ご不便な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月09日 20:03:46

食事が最高でした。
美味しいお酒も全て飲み放題で、飲み過ぎてしまいました。
ラウンジのドリンクの種類がもう少しあったら嬉しいです。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2020年11月18日 07:57:22

この度はTHE CHELSEA BREATHに、リピートでご宿泊頂き、誠にありがとうございました。「食事が美味しい」とのお褒めのお言葉とクチコミを頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

オールインクルーシブスタイルもお楽しみ頂けたようで何よりでございます!

貴重なご投稿を本当ににありがとうございました。

また香川県にお越しの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸甚に存じます。是非また大きな心呼吸(ブレス)をしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【さき楽14/滞在中ドリンクフリー】讃岐オリーブ牛A5ランク&四国の厳選魚介類を“フレンチ懐石”で
【デザイナーズジュニアスイート和洋室/こあがり付】

投稿者さん 2020年10月18日 08:50:42

部屋のカーテンあけたら植木職人さんが目の前にいました。西日もきつく、レースのカーテンとの二重にして欲しいです。
でもそれ以外はトータルとしてレベルの高い宿でした。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2020年11月08日 16:19:31

この度はザ・チェルシーブレスをご利用いただき、またクチコミのご投稿ありがとうございました。

しかし窓越しの景観で、植木職人が見え、大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

「トータルとしてレベルの高い宿」とのお言葉、ありがとうございます。今後も、皆様に「また行きたい」といっていただけるよう、今お越しいただいているお客様にご満足のいくサービスを提供し、いつまでも皆様に必要をされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

mk3710さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

mk3710さん [70代/女性] 2019年10月11日 09:27:11

45年間つずけた仕事が終わり二人でのんびりと近くの温泉でもと思い
探していた所、近場で新しいホテルのオープンを知り予約しました。
新しくていいホテルでしたが、お風呂は少し不満でした。
ヘアーブラシ、シャワーキャップ、もなくまたロッカーのカギがダイアルあわせ
のようなもので、年配の自分達には少し不便でした。(字が小さい)
若い世代の方にはいいかもしれないですね。
食事はどれも美味しく頂きました。飲み物が全部無料も良かったです・

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年10月15日 13:23:57

mk3710様
長年のお勤めお疲れ様でございました。
お風呂ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
シャワーキャップは導入予定となりましたので、商品が決まり次第早急にお客様にお渡しが出来るように進めて参ります。
ロッカーのカギも全て取り換え予定でして、現在工事会社様と打ち合わせ中でございます。
文字が大きく、より使いやすいカギに変更致します。
ヘアーブラシはお部屋のアメニティセットに入れさせて頂いておりますので、よろしければ次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
お褒めいただいたお食事とお飲み物に関しましては、さらにサービスの向上に邁進して参る所存でございます。
最後になりましたが大切な節目のご宿泊にお選び頂けたことを重ねてお礼申し上げるとともに、次回またのmk3710様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【楽天限定★旅行応援】モニタープラン★夕朝付★大人オーベルジュ旅滞在中ドリンクフリー
【デザイナーズデラックスツイン/サンセットビュー】

投稿者さん 2019年10月07日 11:52:28

自宅から近いのですが、気になっていたので宿泊してみました。
全体的に非常に満足です。お部屋の内装、使い勝手も良く、デニムの館内着と雪駄もおしゃれでよかったです。温泉も気持ちよかったしアメニティのチョイスも大満足です。
個人的に一番の目的であった朝食は炊き立てご飯がほんとにおいしくて!朝からしっかり食べてしまいました。
欲を言えばさほど混雑していない日だったので、隣のお客様とは程々に席を離していただけたらよかったな、と思いました。私が利用した時間は3組程度でしたが、全員並びの席にされていましたので・・・。視線や会話が気になるので1つテーブルを空ける等の配慮がほしかったです。
部屋に関しては虫が頻繁に出たのが一番問題でした。私はさほど気になりませんが、ダメな人はほんとにダメだと思うので。改善を期待します。
文句も言いましたが全体的に非常に満足度が高いホテルです。また利用したいと思います。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年10月11日 15:13:59

一番の目的にして頂いた朝食のご飯をしっかりお召し上がり頂けた様で非常に嬉しく思います。
ご予約の時間に合わせて土鍋で炊きあげておりますので、熱々の湯気と共に白米の香り、おこげなどもお愉しみ頂けたのではないでしょうか。
しかしながら朝食のお席に関して、配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
関係スタッフに共有致しましてお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、お席の配置含めサービス改善に努めて参ります。
そしてお部屋に虫が出た事により、ご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
早急に対策をいたしまして、快適にお過ごし頂けるよう客室美化に努めて参る所存でございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月31日 08:13:59

今回、母の古希のお祝いで行かせて頂きました。
建物や設備はもちろん新しくて良いのですが、どのスタッフの方も非常に親切で、母も大喜びでした。
お食事は、朝・夕共に食材にもこだわりがあり美味しくボリュームもありました。
ドリンクの種類も多く、アルコールも込みのお値段だったので、よく食べてよく飲む私達は大満足です。
親子で楽しませて頂き、とても良い思い出ができました。
本当にありがとうございました。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年09月01日 20:39:01

提供させて頂きましたお料理や、スタッフの接客、当ホテル自慢のラウンジにご満足いただけたこと、携わりましたスタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからもお元気でお母様と旅をお楽しみいただき、その中でまた当ホテルへお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
貴重なご投稿をありがとうございました。

フロントマネージャー 岩田 悠作

kyo8118さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

kyo8118さん [50代/女性] 2019年08月12日 09:20:59

日頃の疲れを癒そうと近県での宿泊を探していたところ、高評価のこのお宿を見つけました。皆さんの口コミの通り、接客も大変よく、夕食もおいしくいただきました。フリードリンクなので追加の料金を気にしなくてもよいところは、お酒好きの人にとっては大変うれしいところです。ただ、朝食の際、やはりお醤油が欲しいです。お願いをして少しいただきました。お塩とお醤油は付けていてもいいのではないかと…
あと、お部屋が箱庭のあるスーペリアツインでしたが、箱庭の部分にこだわるよりも、その部分を畳じきの小上がりに変えれば、正直もっとくつろげる良いお部屋になるのにな~と思いました。ブラインドを上げれば夕日がすごくきれいで、この空間もったいない!正直な感想です。
ただ、本当にいいお宿でした。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年08月15日 21:37:07

スタッフの接客面・ご夕食・ラウンジのフリードリンクと本当に嬉しいお声を頂きまして心からお礼申し上げます。朝食につきましては、お客様より頂きましたお声を料理長にも伝え、ご満足頂ける内容に反映していきたいと考えております。
お部屋についてのご意見もありがとうございます。当ホテルには同じタイプのお部屋であっても間取りやデザインに少々の差がございます、きっとkyo8118様がお気に召すお部屋がございますゆえ、次回は違ったタイプのお部屋もお楽しみいただければと思います。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿をありがとうございました。

フロントマネージャー 岩田 悠作

【オープン記念特割】夕朝付『大人オーベルジュ旅』美食と天然温泉で癒されて☆滞在中ドリンクフリー♪
【デザイナーズスーペリアツイン】

投稿者さん 2020年01月15日 22:06:30

新しくきれいなホテルで大浴場も食事もとても良かったです。
お部屋も広くゆっくりできましたが・・
ベッドのあるスペースに小階段があり不便で危険に思いました。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2020年01月16日 14:49:37

大浴場やお食事についてお褒めのお言葉を頂けた事を、嬉しく存じます。
しかしながら今回お泊り頂いたお部屋のベッドの小階段について、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を大切にお客様目線で居心地や使いやすさを考え、改善して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【年内限定】夕食お1人様分無料/ココロが潤う特別プラン/夕朝付/2名様利用限定/館内ドリンクフリー
【デザイナーズデラックスツイン/サンセットビュー】

投稿者さん 2019年10月28日 03:50:33

夜、レンタカーで着いたのですがナビが案内してくれるとはいえ一般道から入るところに全く案内がないので、本当にここでよいのかと心配になり、アプローチの鉄の門も途中まで閉めてあり真っ暗なところを入っていくことになりましたので不安でした。設備は新しくデザイナーがいるのでしょう素敵な館内でしたが、廊下は照明が少し明るすぎるのでもう少し照明を落とすとなおよいと思いました。Ogataシェフによる夕食、朝食とも地元の食材にこだわってつくられており、美味しかったです。お米のご飯が美味しいのが良かった。お酒も飲み放題というのが素晴らしい。地元の日本酒の説明を詳しくしてもらうと良かったです。お酒のメニューを見ているとすぐに注文を取りに来てくれたのも阿吽の呼吸というのか素晴らしかった。練度の高さを感じました。ラウンジでもお酒が飲み放題で、おつまみはナッツ、ポテチ、スナックで、まぁ可という感じ。日本酒の解説があればよかったです。お部屋、露天風呂、ラウンジの窓の外は田んぼが広がっていて遠くの山が見えるのですが、建物のすぐわきの設備がみえるのが興ざめで、上手に植栽を工夫したり、ガラスの下のほうをくもりがらすにするとかすると目隠しになるのではと思いました。お部屋のベッドの頭側の天井に蜘蛛の巣が張っていて、連れが入室した時、入り口の天井から蜘蛛が降りてきて驚いていました。画竜点睛を欠くというのか、素晴らしいホテルなのにその点が残念でした。(それも笑って許せるほど他が素晴らしすぎる)
大浴場の入口に小スペースがあり、ビール飲み放題はうれしいサービス。(ノンアルコールやデトックスウォーターもあり)連れは食べたアイスキャンディーがあるのに気づかなかった。作務衣の館内着を貸してくれるのだが夕食での着用は不可、朝食はOKというのが残念だが、おしゃれな夕食のコース料理なのでそれは仕方がないと思えました。ゆったりと静かな夜をすごし、大人だけしか宿泊できないという素敵なホテルでした。
ホテルでお土産のお菓子や洗濯してない着替えを入れた箱を宅急便(着払い)で頼んだのを忘れてしまわれて1日到着が遅れて、ちょっと困った。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年10月30日 10:52:23

到着までの道のりが分かりにくく、ご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お入りいただいたアプローチは、おそらく旧正門かと存じます。現在公開中の各種予約媒体、メールやお電話でのご連絡にて、設備が整っていない旧正門(現裏門)への誘導をさせていただくことはございませんが、旧正門からお越し頂くお客様がゼロになりますよう、ご案内を改善して参ります。

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。ご朝食は地元の食材を取り揃え、“香川らしさ″を存分に味わって頂けるメニューをご用意しております。ご飯はその時期の一番おいしいお米を選び、ご予約時間に合わせて土鍋で炊き上げております。お気に召して頂いた様で、非常に嬉しく思います。

ラウンジの日本酒や、アイスクリームの案内は頂いたご意見を基に表記を改善いたします。 窓からの景観に関しましては少し時間を有するかと思いますが、より快適にお過ごし頂ける様に改善に努めて参ります。

お部屋の天井にクモの巣があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者および全清掃スタッフに周知し、細部までの確認と清掃の強化をして参ります。害虫駆除対策も専門業者に依頼し、10/26(土)に実施いたしました。

作務衣ですが、ご夕食の際はご宿泊のお客様以外の方もご利用がございますので、ご着用をご遠慮頂いております。勝手を申しますが、ご理解いただけますと幸いです。

宅配便の発送に不手際があり、ご迷惑をお掛け致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
集荷依頼連絡及び確認漏れが原因でございました。全てのお客様に対して二度と同じ事が起こらないよう配達業者様と協議し、今後は、荷物の定位置管理をし、毎日定時に当館へ集荷に来ていただく方法へ改善いたしました。

不行き届きにつきまして改めてお詫び申し上げますとともに、的確で御心あるご指摘・ご指導をいただき感謝申し上げます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

最後になりますが、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【デザイナーズツイン】

投稿者さん 2021年03月12日 10:26:12

残念だった点
1 価格。
リーズナブルではなかった。
価格設定とサービスが割りに合っていない。
2 料理が信じられないくらい美味しくなかった。
3 また夕食時、騒がしい他のお客様がいたが、先に席に着かれていたが、その近くに案内された。他にも空席はたくさん見られたのに、なぜそこに座らせるのか疑問だった。
コロナ禍の中で、旅行している私が言える立場では無いのかもしれないが、近くに座らせる意図が理解できない。またそのお客に対し一度も静かにするよう注意をしなかった。
3 露天風呂が暑すぎる
4 露天風呂に行くまでの、ドリンクサーバーを置いてる寛ぎスペースに、オシャレな椅子が数組置かれているが、オシャレ差を優先しすぎて、全く寛げない。一度座ればわかるが、そういった確認もおそらくしていないのだろう。
5 作務衣が、着古した物を何度も再利用している物と感じて不快だった。またファスナー付きなので寝間着には適していない。
6 受付横の寛ぎスペースでゆっくりしている時に、サーバー周りを掃除している女性スタッフのヒールの音がうるさくて、リラックス出来なかった。

他にも、気になるところをあげるとキリがないのでこれくらいにしておきます。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2021年03月12日 14:26:21

この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、また貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。

しかしながら、ご夕食やサービス等に関してお客様のご期待に沿えず、また行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご夕食時のご指摘の件ですが、詳細をレストランスタッフに確認致しました。

先にお食事中でしたお客様が騒がしく注意をしていないということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。そのお客様は楽しくお食事をしていただいていらっしゃり、特に騒がしいお客様は周りに見受けられませんでしたので、注意はさせていただきませんでした。私どもの認識が甘かったようでお客様に不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。お言葉を返すようで大変失礼かと存じますが、ご理解いただけますと幸いです。

いただきました内容は、スタッフにて共有させていただき、改善に努めさせていただきます。詳しくご指摘いただき、ありがとうございました。