THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) クチコミ・感想・情報

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月08日 09:08:17

妻と2人でダブルルームに宿泊しました。
予約時に旅の目的欄に「妻の誕生日祝い」と書いたのですが、部屋にはお祝いのメッセージとプレゼントが用意されていました。温かい心遣いに感激しました。
フロントスタッフも朝食時のレストランスタッフも対応がとても良く、是非また泊まりたいと思いました。
たまたま他の宿泊客が少なかったらしく、夜も朝も大浴場は貸切状態でのんびりできました。
フロント横にあるラウンジにはアルコールや珈琲などのフリードリンクが用意されていて、お風呂上がりと朝食後に利用させて頂きました。大浴場の隣にもフリードリンクが用意されていました。
ラウンジでは夜景を眺めながらアルコールを飲んで、ゆったり贅沢な時間を過ごせました。フリードリンクなのに、ビールやワイン、ウイスキーに焼酎などアルコールの種類も豊富で、とても良いサービスだと思います。
朝食の土鍋で炊いたご飯はとても美味しかったです。
朝食で1つ残念だったのが、目の前の鉄板でシェフが目玉焼きを焼いてくれるサービスがあり、好みの焼き加減を聞かれたので半熟でと伝えました。しかし、卵を割る際に完全に黄身を潰してしまい、白身と一体化し明らかに失敗した目玉焼きを、何も言わず当然の様に提供されたことです。もちろん半熟になっているはずもありません。
食材を無駄にしないことは大切ですが、一言くらいあっても良かったのではと思いました。夕食も同じシェフが作るのであれば、鉄板焼きは期待できないのかな?と思います。
土鍋ご飯は本当に美味しかったし、配膳をしてくれた女性スタッフの対応は素晴らしかっただけに、その一点だけがとても残念でした。
総合的にはとても良いホテルなので、また香川に行く際には是非泊まりたいと思います。
滞在中はとても良い時間を過ごせました。
対応して下さったスタッフの皆さん、お世話になりました。ありがとうございます。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2020年02月08日 14:23:12

この度はTHE CHELSEA BREATHにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
そして奥様のお誕生日、誠におめでとうございます。
大切な記念日にご宿泊頂けたことを、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の温泉は天然のラドン泉でございまして、身体の芯からぽかぽかと温まります。また夕方頃には、半露天風呂から讃岐平野とともに夕景をご覧頂けます。
お風呂上がりには大浴場隣のラウンジでビールやデトックスウォーター、アイスをお召し上がり頂き、お二人でホッと一息つかれたのではないでしょうか。
フロント横のラウンジにはお酒を召し上がる方も召し上がらない方もお楽しみ頂けるように、様々な種類のドリンクをご用意しております。
大切な方とドリンクを飲みながら語らいのひと時をお過ごし頂いたり、それぞれお好きな本を読みながらお過ごし頂いたりと、お好きな過ごし方でお愉しみ頂ければと思います。
「とても美味しかった」と嬉しいお言葉を頂けた土鍋ご飯はご朝食のお時間に合わせて炊き上げております。
一日の活力の源とも言える朝ご飯をたくさんお召し上がり頂き、元気にご出発して頂きたい。そんな想いを込めてご朝食をお作りしております。
しかしながら鉄板でサービスさせて頂いた目玉焼きについて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お詫びをさせて頂き、新しい卵でお作りさせて頂く事が当然でございます。一言のお詫びもなく、ご希望のものと異なる状態でご提供致しました事を深くお詫び申し上げます。
早急に各関連部署に申し伝えを致しまして、今後この様な事がないように努めて参ります。
そして次回お越し頂いた際にも「また泊まりたい」と思って頂ける様に、お客様お一人お一人へのおもてなしの心を常に持ち、精進して参る所存でございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【直前割】”ココロが潤う過ごせるホテル”でストレスフリーな贅沢な時間を堪能《朝食付》
【デザイナーズダブル】

投稿者さん 2020年01月09日 11:37:15

大晦日から正月2日にかけて連泊させていただきました。
まずは大変素晴らしいおもてなしをいただきありがとうございました。

滞在中、ストレスを感じることは一切ありませんでした。
スタッフ様の人数も多く、安心感がありました。適度に洗練され適度にフレンドリーなすべての皆さまの接客に満足しております。

レストランでの夕食も本当に美味しかった。特に魚料理には舌鼓を打ちました。
噂のフリードリンクも堪能させていただきました。各酒の銘柄に対する不満(?)はありますが、それはまあ私の個人的嗜好に依るものですので(^^;

訪問前は軽視していた「ミュージックルーム」もいざ試してみるとナイス居心地!

部屋は最もリーズブルなタイプの利用でしたが、大変寝心地の良いベッドにリネン類。自宅の寝室のように寛ぐことができました。

温泉も清潔感があり、眺望も良く湯加減も最適でした。正直、温泉旅館と比すれば、施設にやや物足りなさを感じる部分はありますが、評価がマイナスになるようなものでもなく、及第点を大きく超えております。

一点、改善の余地があるとすれば朝食かと思います。全体的に味付けが濃い(個人的好みを越えて濃い)。鉄板で焼かれていた豚肉は油臭く、匂いだけで食欲を削られます。各種小皿メニューもあまり魅力的ではありませんでした。売りの土鍋ごはんもベチャッとしていて特段美味しく感じるものではありませんでした。う~ん、ほんとに朝食だけが...。

本当に素晴らしい年越しを過ごすことができました。
実は同伴者の体調があまり良くなかったのですが、それでも大変満喫できたらしく「帰りたくない」「今年の年越しもまた来たい」と言っておりました。

お仕事がんばってください。また寄らせていただきます。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2020年01月10日 14:51:04

新年を迎える大切な場所にお選び頂けた事を重ねてお礼申し上げます。
お連れ様のその後のお加減はいかがでしょうか?
これからも厳しい寒さが続きますので、お大事になさってください。

当ホテルはオールインクルーシブのスタイル(宿泊料金にホテル内の飲食や温泉などの利用料金が含まれる)の為、ストレスフリーな滞在が叶います。体感をして頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。

お料理は地元の食材を中心に職人が心を込めてお作りしております。お気に召して頂いた魚料理は瀬戸内の新鮮な魚を使い、手間ヒマ掛けて調理をすることで美味しさを最大限に引き出しています。
またレストランで用いる調味料は地元で昔ながらの製法を守り続けて創られたものを、厳選しております。大量生産ではなく気候に合わせて丁寧に作られた調味料だからこそ、地元の食材とマッチし、その旨味を引き出します。

ゆらゆら揺れるハンキングソファーと高音質な音楽をお愉しみ頂ける「ミュージックルーム」は皆様からご好評を頂いております。ライブラリーでセレクトした本で読書タイム、お連れ様との談話、沈みゆく夕陽を見送る、、、是非お気に入りの過ごし方を見つけて頂ければ幸いでございます。

温泉は免疫力が上がる「万病の湯」とされている天然ラドン泉でございます。香川県の名産「庵治石」を用いたお風呂とあたたかく美しい木目に包まれる二つのタイプをご用意しております。おっしゃる通り、温泉旅館と比べると物足りない所がございますが、疲れを癒して頂ける快適な空間造りに努めて参ります。

数々のお褒めのお言葉を頂きましたが、ご朝食がご期待に添えるものでなく、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は全スタッフで共有致しました。改善課題とさせて頂き、皆様にご満足頂けるご朝食を目指して参る所存でございます。

今後も頂いたお言葉を励みに、いつまでも「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月26日 15:15:36

前夜の会合の影響で体調不良だったため、ドリンクフリーはそれほど楽しめませんでしたが、ちょうどボジョレーヌーヴォーの解禁日だったので、少しはいただけました。食事が美味しく、ラウンジの雰囲気も高級感があって、素敵でした。温泉はラドン泉なので、湯につからなくても吸引していたら、喉がいがらっぼく風邪気味だったのが、翌日には治っていて驚きました。立地としては眺めはいいですが、あとは送迎があれば完璧ですね。結構本もあったり、デトックスウォーターもあったりとかなりプラスポイントが多く、総合的にはかなり満足でした。また機会があれば、伺いたいと思います。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年12月27日 09:53:10

その後、お加減はいかがでしょうか?
寒い日が続いておりますので、どうぞお大事になさってください。
今回、お越し頂いたお日にちがボジョレーヌーヴォーの解禁日でしたので、ウェルカムドリンクと共にお出しさせて頂きました。
温泉をご利用頂き、風邪気味だったのが治ったとの事、非常に嬉しく存じます。
温泉は天然ラドン泉でございまして、微量な放射能で免疫力が上がる「万病の湯」とされている数が少ない貴重な泉質です。
インフォメーションブックにはおすすめの入浴法も書かせて頂いております。
送迎につきましては、誠に申し訳ございませんが現段階では行っておりません。
頂いたご意見を社内で共有致しまして、検討をさせて頂きます。
またお越し頂く機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸甚でございます。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

さぁたん0804さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

さぁたん0804さん [30代/女性] 2019年12月16日 23:53:32

お酒好きな友達の誕生日祝いに、こちらのホテルを利用しました。
ホテルもレストランも程よい距離感で接客してくれて、気を使うことなくリラックスして過ごせました。
特にフリードリンクということで、思う存分ビールやワインを満喫。お洒落なラウンジは非日常的な空間を作ってくれて、本当に癒されました。
温泉も3回も入りました。
レストランも美味しい料理をコースでいただくことができ、幸せな時間を過ごせました。友達の誕生日と伝えていたので、サプライズもご用意いただいて、とても喜んでくれました。
次は私の誕生日付近でまた泊まりに行きます。素敵な時間をありがとうございました。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年12月17日 09:57:48

さぁたん0804様
ご友人の大切なお誕生日祝いに当ホテルをお選び頂けた事を重ねてお礼申し上げます。
お喜び頂けたとの事に、スタッフ一同ホッと安堵しております。
ホテルにいらっしゃる間気兼ねなくお過ごし頂ける様にフリードリンクにさせて頂いております。お愉しみ頂けた様で非常に嬉しく存じます。
温泉は「万病の湯」と呼ばれる天然ラドン温泉が、ココロとカラダに潤いをもたらしてくれます。香川県の名産「庵治石」を用いたお風呂とあたたかく美しい木目に包まれるお風呂のふたつのタイプをご用意しております。
お料理は季節の旬の食材によって内容が変わりますので、次回はさぁたん0804様のお誕生日に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】11%OFF美食と天然温泉で癒されて☆滞在中ドリンクフリー♪夕朝付
【デザイナーズツイン】

投稿者さん 2019年12月05日 20:06:03

2回目の宿泊。母親の誕生日祝いとして今回は利用しました。部屋に入るとメッセージカードが置いてあった事をはじめ、お風呂・ドリンク・朝食全てに母は喜んでくれました。いい親孝行になりました。予約の際に夕食付きがなかったのが残念でしたが、次回は夕食も嗜みたいです。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年12月06日 15:34:34

再びお越し頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
お母様のお誕生日祝いのお手伝いが少しでも出来たのであれば、非常に嬉しく存じます。
ご夕食付きのプランが分かりにくく、誠に申し訳ございません。
一目見て分かりやすいプランへと改善をして参ります。
ご夕食はフレンチ懐石ディナーと鉄板懐石ディナーの二種類ございます。
どちらも香川の食材を中心に一品一品丁寧にお作りしておりますので次回は是非、お召し上がり頂ければ幸甚に存じます。
皆様のまたのお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【オープン記念特割】朝食付/緑風空水を感じる空間と天然温泉で癒しの旅を☆滞在中ドリンクフリー♪
【デザイナーズジュニアスイート和洋室/こあがり付】

投稿者さん 2019年11月26日 18:15:41

とてもよかったです。
アメニティセットも袋に入れておしゃれな感じにしてくれていて、プレゼントもらえたように思えました。
廊下やお部屋も含めてホテル内が和の要素がたくさんあり、とても癒されます。

朝食は 行く時間に合わせて土鍋でご飯を炊いてくれてました。
ご飯がツヤツヤで とても美味しかったです。

是非、また行きたいと思いました

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年11月28日 18:36:13

当ホテルは【ココロが潤う過ごせるホテル】をコンセプトに、ごゆっくりお過ごし頂ける空間造りを致しております。
少しでもお客様の癒しの場所になり、リラックスして頂けたのであれば、非常に嬉しく存じます。
朝食の土鍋ご飯はその時期の一番美味しいお米を選び、炊き上げております。時期によって変わって参りますので、是非お好きなお米を見つけてください。
次回またお越し頂いた際に「また行きたい」と思って頂ける様に、これからも精進して参ります。
またのお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 15:45:49

コンセプト通り、自宅で過ごすようにリラックスしつつ、おしゃれな和モダンの空間でおいしいお料理を堪能し、オールインクルーシブのアルコール類もたっぷり頂き、至福のひと時でした・・・。
 早めの15時到着、早速ラウンジでビールやワインなどを頂きました。おつまみはナッツなど簡単なもののみですが、十分です。ドリンクはワイン類、ビール、ハイボール、などアルコール類、あとはコーヒーマシンもありました。ダブルのお部屋は思ったよりコンパクトでしたが、ラウンジやお風呂横の小ラウンジで過ごす時間が多かった為、そこまで気になりません。トイレとシャワー室も独立しており○。ちなみにラウンジには小説なども少々ある為、退屈しませんでした。
スタッフの方の応対も気持ちよく、程よい距離感で居心地が良いです。
お風呂横にもハイボール、ビール(ノンアル含)やデトックスウォーター、アイスなどもありとても良いです。ここは朝の時間はアルコールはなかったのですが、ラウンジでは朝からアルコールもありました。
食事はどれも本当においしく、地元のものも食べられ大満足です。特に朝食が素晴らしいです。お米はもちろん、おかずが小さなお重になっているのがとても楽しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。
気になった点。お風呂の椅子が高いかつ座面のふちが高くなっているため、かがんで洗顔などすると、太ももにふち部分が当たり少々痛いです。(ほぼ立っていました)あと、お部屋からの景色はとても良いのですが、駐車場が丸見えで、明るい時間に開けるのが憚られます・・・。レースカーテンか目隠しの曇りを入れるなどして頂くと、気にせず景色が堪能できたかな、と思いました。
 全体としてはとても満足で、ぜひまたお邪魔したいと思います!

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年10月30日 11:21:13

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。

ラウンジは15:00~24:00、7:30~12:00までご利用が可能でアルコールも朝の時間帯からございます。
11:00のチェックアウト後もご利用頂けますので、大変ご好評を頂いております。
ご朝食は香川ならではの食材で、一品一品丁寧にお作りしております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材に触れ思い出に残るひと時になりましたら、嬉しい限りです。

お風呂の椅子と、お部屋の目隠しについてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。頂いたご意見を基に社内で検討をさせて頂きます。
具体的なご意見を頂けましたことを、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にさらにご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

是非またリラックスをしに、大きな心呼吸(ブレス)をしにいらしてください。
また本日ライブラリーに新しい本が入りましたので、次回お越しの際は是非お読み頂けましたら幸甚に存じます。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】7%OFF美食と天然温泉で癒されて☆滞在中ドリンクフリー♪夕朝付
【デザイナーズダブル】

投稿者さん 2019年10月20日 17:30:44

部屋、食事、スタッフの方の対応、すべてに満足です!また行きたいと思います!!

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年10月28日 10:50:35

「すべてに満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。お客様から頂くお言葉がスタッフの何よりの励みとなります。
33部屋のお部屋は全てデザインが異なっておりますので、お気に入りのデザインのお部屋を見つけて頂ければ幸いに存じます。
いつまでも「また行きたい」と思って頂ける様、日々精進して参りますので、引き続きぜひご愛顧くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【楽天限定★旅行応援】モニタープラン★夕朝付★大人オーベルジュ旅滞在中ドリンクフリー
【デザイナーズデラックスツイン/サンセットビュー】

nobu1320さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

nobu1320さん [40代/男性] 2019年09月17日 20:46:15

食事が良かった、お酒もフリーなので飲み過ぎてしまう。また来たい。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年09月18日 09:52:12

nobu1320様
おいそがしい中、続けてご投稿頂けたことを重ねてお礼申し上げます。
キッチンスタッフに食事についてお褒めのお言葉を頂けたことを伝えたところ、とても喜んでおりました。
頂いたお言葉を励みに今後もたくさんのお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
そしてnobu1320様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

nobu1320さん [40代/男性] 2019年09月17日 20:44:48

連泊であったが、朝食も変えていただき、ごはんも一人だきでおいしかった。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年09月18日 09:31:38

nobu1320様
連泊の場合は、毎日でもお愉しみ頂けるように内容を変えさせて頂いております。
ご好評頂いた土鍋ご飯は地元の米穀店が全国から集めたこの時期一番おいしいお米を炊き立てでお出ししております。
時期によって変わって参りますので、よろしければそれぞれの季節にお越し頂き、お好きなご飯を見つけにまたいらしてください。
nobu1320様にお会いできる事をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月14日 12:16:34

新しくて、非常にきれいなホテルです。スタッフの方も親切に対応してくれて、心地が良かったです。
食事は朝食のみを頼んでいたのですが、ボリュームもあり美味しく、次回は是非、ディナーも予約したいと思いました。また、ドリンク等の種類も多いのにフリードリンクにはビックリです。風呂あがりのアイスも食べ放題でした。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年09月17日 15:37:12

この度はTHE CHELSEA BREATHにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
朝食は地元の食材を中心に「香川らしさ」にこだわり、一品一品想いを込めて丁寧にお作りしております。
次回お越しの際は、四国四県の吟味した食材がご堪能いただけるディナーもお愉しみくださいませ。
今回いただいたお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、空間をご提供できるよう日々お客様のお声に耳を傾けて参ります。
また香川県にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

ICHI2031さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

ICHI2031さん [30代/男性] 2019年09月02日 17:29:28

【立地】
高松駅から若干離れていますが、旅行で来ている分には気になる距離ではなかったです。少し小高い丘の上にあるので、ホテルに向かっていく時に日常から切り離される感覚がして非常に楽しみでした!

【部屋】
部屋は全てデザインが違っているようで、色んな部屋に泊まってみたいと思える空間でした。部屋もさることながら、共有スペースの空間の使い方?表現の仕方がとても上手だなという印象です。
瀬戸内海の島々の名前が各部屋に付いているのも良いですね。

【食事】
夕食は本当に最高でした!最初にお箸を選ばせてもらえたり、こだわりが感じられるお皿やグラスなのにも関わらず、基本的に館内のドリンクがフリー!四国の食材にこだわった品々とシェフのパフォーマンスなども堪能できたので、非常に満足でした!夕焼けの景色はきっと綺麗だろうなと思います!

【大浴場】
男女入替制と聞いていたので、晩と朝両方お風呂を頂きました。片方は岩、もう片方は木のぬくもりが感じられる浴場でとてもリラックス出来ました。広さもちょうどよく、露天風呂で長湯してしまいました。是非両方入ることをお勧めします!隣にある、ビールサーバーも私には嬉しいサービスでした。

【サービス】
チェックインの時から食事の時に至るまで、みなさん本当に気持ちの良いスタッフでした。
距離感が近すぎず、遠すぎずの絶妙な感じで、質問をするととてもにこやかに答えてくれました。

【設備・アメニティ】
ラウンジがあるのですが、ここでゆっくり過ごせるのがとても気に入りました。夜になると若干雰囲気も変わるので、普段はやりませんがおしゃれにチェスをしたくなります。(笑) 部屋も含めて窓が大きいので開放感を味わえます。
館内着がデニム生地と変わっており、館内を歩いていても全然恥ずかしくありませんでした!

ここまでホテルに対して満足したのも久しぶりでした。また必ず来たいと思います。
香川県に来る方は是非泊まってみてください。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年09月06日 19:19:34

この度は、THE CHELSEA BREATHをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの立地は香川県の真ん中に位置しており、別名「香川のおへそ」とも呼ばれております。
様々な観光スポットにアクセスが良いと好評いただいております。
また、館内で使用いただいた作務衣やお箸は売店で購入することも可能でございますので、次回ご来館の際には是非ご検討くださいませ。
【また必ず来たい】との嬉しいお言葉を胸に、これからもスタッフ一同精進してまいります。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 岩田 悠作

【スタンダード】夕朝付『大人オーベルジュ旅』美食と天然温泉で癒されて☆滞在中ドリンクフリー♪
【デザイナーズスーペリアツイン】

投稿者さん 2019年08月31日 08:13:59

今回、母の古希のお祝いで行かせて頂きました。
建物や設備はもちろん新しくて良いのですが、どのスタッフの方も非常に親切で、母も大喜びでした。
お食事は、朝・夕共に食材にもこだわりがあり美味しくボリュームもありました。
ドリンクの種類も多く、アルコールも込みのお値段だったので、よく食べてよく飲む私達は大満足です。
親子で楽しませて頂き、とても良い思い出ができました。
本当にありがとうございました。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年09月01日 20:39:01

提供させて頂きましたお料理や、スタッフの接客、当ホテル自慢のラウンジにご満足いただけたこと、携わりましたスタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからもお元気でお母様と旅をお楽しみいただき、その中でまた当ホテルへお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

フロントマネージャー 岩田 悠作

クロタン大好きさんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

クロタン大好きさん [40代/男性] 2019年08月04日 02:01:15

部屋からの眺めも良くとっても綺麗で、二段ベッドもとっても素敵でした。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2019年08月04日 19:01:38

ご利用いただきましたフォースルームは小上がりと二段ベッドであるロフト階があることで、部屋に高低差が存在し、視覚的にもワクワクするお部屋となっております。
お部屋からの眺めも、高台からの讃岐平野をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また是非お越しくださいますようお願い申し上げます。

【デザイナーズフォースルーム/二段ベッド】

投稿者さん 2024年03月01日 15:54:07

スタッフの皆さんの親切で丁寧な対応で素敵な1日を過ごすことができました。ウェルカムドリンクのレモネードがすごく上品で美味しかったです。お食事のお料理の味や盛り付けはもちろん、お料理の名前全てにセンスがあり、考えていらっしゃる方はどんな素敵な人なんだろうと話をしていました。また、ラウンジからの景色もよく、席がしっかりと区切られているので、他の宿泊者の目を気にすることなく、過ごすことができました。お菓子やジュース、お酒もすごく美味しかったです!またぜひ利用させていただきたいです。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2024年03月05日 11:30:54

この度のご遠方よりTHE CHELSEA BREATHをご利用くださり、誠にありがとうございました。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ラウンジからの景色や、レストランでのお食事やお飲み物にご満足いただけたご様子を伺い、心より安堵いたしました。
頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申しあげております。

ヘル0513さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

ヘル0513さん [20代/女性] 2024年02月18日 14:10:50

とてもおすすめしたいお宿です。
オールインクルーシブで使えるラウンジが広々としており、ドリンクの種類も豊富で、アメニティも豪華で、大浴場も貸切状態で利用できて、贅沢な時間を過ごせました。
朝夕の食事、内装やルームキー、部屋の名前等一つ一つにこだわりを感じられ、館内に流木がところどころ飾られているのが素敵でした。
チェックイン時にいただいたお茶菓子のプチシューがとても美味しかったです。夕食の際に誕生日のメッセージプレートも出していただいたことに友人も喜んでいました。
スタッフの方は皆さんとても親切で、帰りのタクシーも呼んでいただき、本当にありがとうございました。
一つ残念だったのが、23時頃にラウンジでグループの方が大声で話されていたのが騒がしく、非日常を感じられる空間が台無しだったので、スタッフさんからひと声かけていただきたかったなと思いました。
それ以外は本当に大満足で、天気が良かったので部屋からの景色も楽しめました。
贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2024年02月19日 11:35:26

先日はご友人のお誕生日のお祝いにTHE CHELSEA BREATHをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのひと時にご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただき、総料理長をはじめ、スタッフ一同、心より安堵しております。
まだまだ至らない点もございますが、皆様に笑顔でお帰りいただけますように、日々精進を重ね、心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
今回頂いたご意見をもとに、改めましてより良いおもてなしを目指し精進して参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
またお目にかかれます日を楽しみに、次回のご来館をお待ちしております。

【さき楽60】早得!お部屋アップグレードプラン★フレンチ懐石/2食付き

投稿者さん 2024年02月06日 15:40:16

館内、お部屋、お風呂がとても綺麗でゆっくり過ごすことができました。
お料理も素晴らしく、接客も良かったと思います
暖かくなったらまた泊まりに行きたいです

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2024年02月09日 11:08:30

この度はTHE CHELSEA BREATHにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるご宿泊先に当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。
また貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理や接客についてお褒めの言葉を頂戴しまして、嬉しく存じます。
非日常の空間で日頃の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。

いつお越しいただきましても、心地よいお時間をお過ごしいただけますよう、これからも精進してまいります。

【さき楽60】早得!お部屋アップグレードプラン★鉄板懐石/2食付き

投稿者さん 2023年03月12日 11:57:23

オールインクルーシブで、食事時の飲物はもちろん、お風呂やロビーにビールをはじめ、珈琲、アイスやおつまみチョコなど、楽しめます。
食事が本当に満足できるものでした。配膳の方もドリンクがなくなる前に声をかけていただき、とても気持ちよい時間を過ごすことができました。
時間がある方は、3時にチェックインしてチェックアウトまでゆっくりされることをお勧め致します。

結婚式場も併設されており、その場所の看板がなく、間違えてそちらへ行ってしまいました。ホテルは一番上です。もっと大きな看板があればいいと思いました。
ひとつ残念だったことは、フロントで、旅行割のクーポンの使い方の説明が違っておりました。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2023年03月13日 09:31:52

この度はTHE CHELSEA BREATHにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

先ずは旅行割クーポンのご説明において、不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。また敷地内のホテルへの看板が分かりづらく、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

そんな中、オールインクルーシブスタイルやお食事、スタッフの対応に高い評価を頂戴し恐縮でございます。
次回お越しの際は、ぜひ3時にチェックインをしていただき、ラウンジからの夕景もご堪能いただければと思います。

この度は宿泊のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月27日 00:24:37

[チェックインの際のカウンター対応]
とても良かったです。説明が端的で分かりやすくて、ミニドリンクとお菓子もいただけます。

[エントランス脇のラウンジ]
無料で幅広い種類のドリンクが楽しめ、つまめるお菓子もいくつかありました。
ゆったり過ごせるソファー席と、並んで座れるカウンター席があります。テーブルゲームもいくつか置いてありました。

[お部屋]
メッセージカードと、2月に泊まったので外の気温が低かったからかカイロをご準備してくださっていました。
THANNと雪肌精のアメニティに惹かれたこともあり宿泊を決めましたが、館内着のデニム作務衣と雪駄が思った以上に素敵でした。
お部屋のグレードは1番低いものを選択しましたが、そこまで手狭ではなかったです。和モダンなテイストがとてもおしゃれでした。

[大浴場]
温泉は外と中に1つずつあり、夜と朝に男女入替制でした。
リラクシングラウンジではアイスキャンディーやドリンクが無料で楽しめます。

[朝食]
エントランスラウンジの奥にあるレストラン(夜はフレンチ懐石のディナー営業をしているお店)での朝食です。土鍋ご飯とそのお供をメインにした和食でした。どれもお出汁が効いていて美味しかったです。土鍋ご飯はお茶碗単位でおかわり可能です。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2023年03月02日 08:43:51

この度のご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

ラウンジや温泉でもゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。身に余るお言葉の数々本当にありがとうございます。
“ココロが潤う過ごせるホテル”を目標にしている私どもにとって、お客様のお声は大変うれしく励みになります。

是非また香川にお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。
またお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月15日 09:51:49

前回の滞在がとても素晴らしいものでしたので、再度宿泊させて頂きました。

チェックイン時から、決まり文句ではない、それぞれのゲストに合わせた素敵なおもてなしをしていただきました。
お風呂も気持ちがよく、何より湯上りの生ビールは最高でした!

夕食、朝食についても、目で見ても美味しく、もちろんいただいても美味しく、幸せな時間を過ごさせていただきました。
同行者の母は食にはなかなかうるさいのですが、終始感動しっぱなしで、夕食のぶり大根を食べた時には、こだわり様に涙が出そうだと言っていました。

素晴らしいホテルであることは存じ上げておりましたが、2回目も期待を裏切らない最高の1日を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

強いて申し上げるなら、ラウンジのお水ですが、恐らく水道水の味かな?と思いますが、少し味が気になりました。浄水器をつけていただけたりすると、よりいいかなと思います。

今度は家族皆でお伺いさせて頂きたいです。
本当にありがとうございました!

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2023年01月18日 11:26:49

この度はザ・チェルシーブレスをご利用頂きましてありがとうございました。またクチコミのご投稿にて高評価をいただきましてありがとうございます。

前回からのご利用で、またお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。チェックインから、ラウンジ、ご夕食などもお母様共にご堪能いただけたようで何よりでございました。また「期待を裏切らない」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変感動しております。キッチンスタッフ含め、モチベーションアップに繋がります。

ラウンジのお水に関してですが、製氷機に付いていてものは、浄水器を通した飲料水でございます。定期的なメンテナンスを行っておりますが、ご指摘をいただきましたので、専門業者へ再度メンテナンスを依頼いたしました。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後も「また行きたい!」と思っていただけるよう、いつまでも皆様に必要とされる「忘れられないホテル」を目指してまいります。貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております!