THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) クチコミ・感想・情報

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月12日 10:26:12

残念だった点
1 価格。
リーズナブルではなかった。
価格設定とサービスが割りに合っていない。
2 料理が信じられないくらい美味しくなかった。
3 また夕食時、騒がしい他のお客様がいたが、先に席に着かれていたが、その近くに案内された。他にも空席はたくさん見られたのに、なぜそこに座らせるのか疑問だった。
コロナ禍の中で、旅行している私が言える立場では無いのかもしれないが、近くに座らせる意図が理解できない。またそのお客に対し一度も静かにするよう注意をしなかった。
3 露天風呂が暑すぎる
4 露天風呂に行くまでの、ドリンクサーバーを置いてる寛ぎスペースに、オシャレな椅子が数組置かれているが、オシャレ差を優先しすぎて、全く寛げない。一度座ればわかるが、そういった確認もおそらくしていないのだろう。
5 作務衣が、着古した物を何度も再利用している物と感じて不快だった。またファスナー付きなので寝間着には適していない。
6 受付横の寛ぎスペースでゆっくりしている時に、サーバー周りを掃除している女性スタッフのヒールの音がうるさくて、リラックス出来なかった。

他にも、気になるところをあげるとキリがないのでこれくらいにしておきます。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2021年03月12日 14:26:21

この度は、ザ・チェルシーブレスをご利用いただき、また貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。

しかしながら、ご夕食やサービス等に関してお客様のご期待に沿えず、また行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご夕食時のご指摘の件ですが、詳細をレストランスタッフに確認致しました。

先にお食事中でしたお客様が騒がしく注意をしていないということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。そのお客様は楽しくお食事をしていただいていらっしゃり、特に騒がしいお客様は周りに見受けられませんでしたので、注意はさせていただきませんでした。私どもの認識が甘かったようでお客様に不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。お言葉を返すようで大変失礼かと存じますが、ご理解いただけますと幸いです。

いただきました内容は、スタッフにて共有させていただき、改善に努めさせていただきます。詳しくご指摘いただき、ありがとうございました。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後もお客様にご満足のいくサービスを追求し、いつまでも皆様に必要とされる「忘れられないホテル」を目指して参ります。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

投稿者さん 2020年11月17日 19:35:28

このホテルは立地が不便で、割高で、こちらが求めるクオリティが全くなかった。評価の高いコメントを信じて利用すると、期待に反した内容にがっかりすると思う。
ホテルは高松市内中心部からで車で30分の郊外にあり、道路からの入り口は、道沿いに大きな矢印があるが、見逃して通り過ぎてしまった。敷地内に入っても、左隣のウエディングホールと間違えた。
夜9時近くにチェックインした際のフロントスタッフの応対は、この価格のホテルとしては落第点だった。こちらが疲れているのに、説明がくどくどしくて、おいしくもないウェルカムドリンクやお菓子の説明までされて、おしつけがましく、親切心に欠けていた。
ルームキーはカード式ではなく、カギになっており、持ち歩きたくないような模様のケースに入っていて、しかも小石のようなものがついていて邪魔になった。
二つのスーツケースと手荷物があったのだが、部屋には自分で運ばないといけなかった。この価格(朝食のみ、2名 64,900円)で部屋までの案内がないのは珍しい。部屋は「和モダンデザイン」というコンセプトで、使い勝手が悪く、最初に部屋の電源を入れるための方法もわかりにくかった。部屋まで案内して説明してもらったほうがよいと感じた。
部屋のタイプは、「デザイナーズジュニアスイート/サンセットビューバス」で、半和室のようになっており、狭い。洋室のホテルに慣れていると、居心地の悪さや使い勝手の悪さのほうが気になる。ベッドのあるスペースは段差があって不便で、何度か段差に足をぶつけた。外の眺めは、見るべきものはないので、カーテンを開けることもなかった。デニムの館内着があるが、着心地が悪く、身に着ける気にはならない。バスローブを用意してもらったほうがよかった。
滞在中のドリンクフリーは、アルコールの種類、おつまみ類ともに安物ばかり。温泉にあるアイスは見たことがないくらい極細の棒アイスだった。フリードリンクは客室に用意しておいてほしかった。客室にはミネラルウォーター2本だけあったが、コーヒーマシンくらい置いてもよいと思った。夜遅く着いて、朝早く出発したため、温泉も夕食も利用しなかったので、客室内のドリンクが充実しているほうがよかった。
朝食は、焦げめのある固いごはんで、総菜もありきたりで、魚やみそ汁の味付けはいまひとつなので、醤油などの調味料をつけて欲しい。

THE CHELSEA BREATH(ザ・チェルシー・ブレス) 2020年11月18日 07:47:27

この度はTHE CHELSEA BREATHにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかし至らぬ点、行き届かない点が多々あり、折角のご期待を裏切ってしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました数々のご指摘に関しては、館内スタッフ全員で共有させていただきました。サービス内容に関しても今後、改善に努めて参ります。

頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添う接客を一人一人が心掛け、スタッフの再教育と共に、サービス向上に努めて参ります。

貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

THE CHELSEA BREATH フロントスタッフ

【滞在中ドリンクフリー】宿泊者無料ラウンジと半露天付ラジウム温泉で贅沢に《朝食付》
【デザイナーズジュニアスイート/サンセットビューバス】