ホテルWBF新大阪スカイタワー クチコミ・感想・情報

ホテルWBF新大阪スカイタワーのクチコミ・お客さまの声

イッチャンmさんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

イッチャンmさん [50代/男性] 2020年02月16日 21:15:58

まだオープンしたて?なのか、フロントの対応が機械的で、かつ、間違いだらけ。部屋も狭く、また洗面所も詰まってて最悪。もう泊まらないと思います。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年02月17日 10:21:24

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。フロントの対応、並びに部屋の品質につきましてお客様のご期待を大きく裏切り心よりお詫びを申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止めこのような事がないように改善に努めて参ります。

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10%UP☆】WBF新大阪スカイタワー開業記念プラン//朝食付き

投稿者さん 2020年01月31日 16:38:32

新築なので部屋は綺麗で良かったです。しかし従業員の方は頑張ってるのは分かりますが、まだまだレベルがかなり低い感じですね。1泊目到着後部屋に入ってみると窓が全開に開けられていたり2日目は16時頃部屋ででくつろいでると、マスターキーで勝手に開けられ、部屋内に清掃員らしき人が入ってきたりとあり得ないことだらけでした。隣の部屋の友人も開けられたらしくびっくりしてました。全体的にレベルが上がるまでは、選択肢には入りませんね。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年02月02日 01:16:09

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。お客様のご指摘の通り、レベルが低いホテルという評価が正しいかと存じます。ご滞在中、期待を裏切る形となり大変、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご感想を糧にホテルスタッフ一同、お客様に選んでもらえるホテルになれるよう精進して参ります。

フロント:石丸

数量限定!開業記念プラン <素泊まり>
【スタンダードシングル<禁煙>12~14平米/120cmベッド】

投稿者さん 2020年07月11日 16:06:30

上空の方のフロアでしたが、駅近過ぎて五月蝿くて寝れませんでした。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年07月11日 16:53:32

この度はWBF新大阪スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました、セミダブルルームのお部屋は、地下鉄沿線に位置しており、お客様にはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
次回お泊りいただけます際は、ご要望をお伝えくださいませ。
弊ホテルとしましてもお客様のご希望に沿えるよう努めさせていただきます。
しかしながら、ご希望に沿いかねる場合もございます事を、予めご了承くださいませ。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力致して参ります。

フロント 白尾

投稿者さん 2020年06月12日 16:35:21

従業員のサービス精神の教育が行き届いていない。立地はいいがソフトがダメ。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年06月13日 05:34:27

お忙しい中、貴重なご意見を頂き
この度は教育不足によりお客様へ
ご不快な思いをさせる事となり
誠に申し訳ございませんでした。
今後、従業員指導を強化しお客様に
気持ち良くご利用頂けるよう精進致します。

フロント大山瑞季

数量限定!開業記念プラン <朝食付き>
【スタンダードダブル<禁煙>12~14平米/幅160cmベッド】

投稿者さん 2020年03月03日 22:51:37

部屋が狭く、トランクを置くラックがないので不便でした

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年03月04日 16:16:05

この度は私共、WBF新大阪スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お部屋が狭く、お荷物を置かれるスペースがなかったとの事、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力致して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【12歳以下のお子様歓迎ファミリープラン】★添い寝無料★防音性の高い客室でパパ・ママ安心//素泊まり

良い花1187さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

良い花1187さん [40代/女性] 2020年02月12日 14:24:40

2/10~1泊しました。
恐らくニューオープンと言っているが、新築ホテルではないのでは?それだったら、リノベーションして、ニューオープンとかと記載して欲しい。
部屋に置いてあった空気清浄機付き加湿器がとても汚かった。中古の物を使っているのではと思わせる。
冷蔵庫、金庫の上にホコリが指で字が書けるぐらい溜まっていた。
受付の人が日本人ではない人で、何を言っているのか全く分からなかった。
部屋のカードキーに部屋番号を記載していなかったので、自分がどこの部屋を案内されたのか、どこに部屋番号が記載されているのか探さないとわからなかった。セキュリティ上そうしているのなら、きちんと説明して欲しい。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年02月14日 12:28:48

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。重ねてご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
大変、申し上げにくいのですが、リノベーションではなく一から建設致しました新築の建物となります。お部屋の備品等の清掃につきましてご不快な思いをされたことと存じます。担当スタッフだけではなく清掃に携わるすべてのスタッフに周知徹底を行い。厳しく指導して参ります。カードキーに部屋番号が記載されていない件につきましては、お客様のご指摘の通りセキュリティー上行っております。私共のご案内不足によりお手数をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
また、外国人スタッフの日本語力につきましては完全に私共の指導不足の致すところでございます。開業前より教育・研修は行って参りましたが、不十分のようです。厳しく指導して参りたく存じます。ご無礼の段、何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【セミダブル<禁煙>12~14平米/幅140cmベッド】

king_eiichiさんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

king_eiichiさん [30代/男性] 2020年09月04日 13:21:08

下記は早急に変更した方がいいと思います。
●朝食●和食・洋食のビュッフェスタイルです。
違いますね。定食スタイルです。
ホテルについてビュッフェではないと聞いた時の落胆半端ない。国の方針がどうとかは知りません。
情報を正確に伝えれていない事が問題です。

お替りは自由との事ですが、鶏肉、牛肉、豚肉、お替り自由。。
朝らかそんな脂っこいもの食べたら調子が悪くなります。この朝食時間に最高だと思えたのは、ウエイターの方。この方の接客は素晴らしかったです。この方がいなかったら最低ランクです。ごはんですら炊く時間間違いなく間違えており、ここまで芯の残ったご飯を食べたのは初めてでした。複数日泊まりそのうちの一日だけですけど。
また調理場の方からウエイターさんを大声で呼ぶ声が聞こえたり、教育をしっかりして営業しましょう。

高所恐怖症の方はやめといた方がいいと思います。
結構怖いです。
25階に泊まりましたがエレベーターおりて部屋に回る通路から外が丸見え。柵をのりこえたら下まで真っ逆さま。恐怖です。通路が傾いている感じもして毎日怖かった。初日で部屋を下の階にしてもらおうかと思ったけれども、部屋に入れば大丈夫だったのでそのままでしたが、朝食会場は32階。とても見晴らしがいい!これまた恐怖でした。笑
場所は駅近でよかったです。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年09月04日 15:23:53

また、お忙しいところ、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

まずは、朝食表記についてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
現在朝食につきましては、弊ホテルホームページ及びチェックイン時に於いてのみご案内をさせていただいております。
お客様からいただきましたご指摘について弊ホテルと致しまして早急に対応を図かります。

現在、保健所からの指示により、コロナウイルスの感染拡大防止の観点から「ソ-シャルディスタンス」及び朝食内容をビュッフェ形式から、『和洋食セットメニュー』に切り替えさせていただいております。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また、レストランスタッフの接客についてのお褒めのお言葉を
頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロント 白尾

ユウキ04さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

ユウキ04さん [40代/女性] 2020年01月27日 16:18:26

新しいホテル、大好きなWBF、楽しみにして宿泊しました。
入浴剤のサービスやロビーのフリードリンクは良かったです。チェックインの30分前についたのですが、掃除が終わってないので手続きができませんと言われ、ロビーで待機。
結局、15時ちょうどにチェックインが始まりました。30分の間に手続き待ちの人が続々と来るものの、放置。フロントに来た人順に番号カードを渡すなど工夫が必要では?
WBF会員ですが、会員サービスはレイトアウトだけ。他のホテルは、水やコーヒーくれるのに、がっかり。評価が低いのは、エレベーター。チェックアウト時(10時)混雑するのは判るけど10分以上時間が掛かった。これは、今まで経験した事がない。3台あるのだから1台は階数制限(例えば1~15階、16~31階で分ける)とか工夫するか、階段を開放するとかないですか?宿泊客に「時間ずらして」だけでは解決しない。本当に酷かった。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年01月29日 10:39:16

いつもWBFをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
お客様が早くご到着されたにも関わらず、私共の案内不足でチェックインの順番が前後してしまった件につきまして大変、申し訳ございませんでした。番号札の配布など検討致したく存じます。
ホテル新大阪スカイタワー独自の会員特典について他の店舗の特典と比べると物足りなさを感じられたかと存じます。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。今後、ホテル新大阪スカイタワー独自の会員特典について検討致します。
エレベーターについてお客様にご不便をおかけしております。ご指摘の通り32階のフロアーに対してエレベーターが3基の為、込み合う時間帯によってお客様をお待たせしてしまいます。階段を利用されたいというお声も多く頂戴いたしておりますが、恐れながら、外階段の非常階段の為 スーツケースなどの荷物を持ってのご移動は想定しておらず。安全上、お断りをさせて頂いております。何卒、ご理解ご了承くださいますようお願い申し上げます。「時間ずらして」だけでは解決しない。というご意見はおっしゃる通りでございます。誠に遺憾ながら建物上の問題になり、早急の改善は望めません。工夫についてご提示いただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるような回答が出来ず。大変、心苦しく存じます。ご滞在中、お客様を失望させる結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。

フロント:石丸

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2020年1月18日OPEN】朝食付き【シングルユース】

ひー2075さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

ひー2075さん [20代/男性] 2020年09月20日 12:37:16

立地も外観もいいのに、使用済みの気持ちの悪い汚れが付着したコップが置いてありました。ここはルームメイクのときに全部取り替えないのですか?そんなことがあったのはベトナムの旅館くらいですよ。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年09月21日 06:27:16

この度はホテルWBF新大阪スカイタワーにご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご投稿頂けた事重ねて御礼申し上げます。
数ある中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
早急に対応し、スタッフ教育を再度徹底すると共に、お客様に快適にお過ごしいただけることを今一度スタッフ一同再認識して参ります。
今後ともホテルWBF新大阪スカイタワーを宜しくお願い致します。

フロント 春田

【期間限定】安心・安全!新型コロナウイルス対策プラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年02月06日 09:32:05

新しいホテルと聞いて泊まってみました。

良い点
・新築なので設備全般がきれい
・駅近なので立地は最高
・ベッドの寝心地は、堅めで良いです

良くない点
・建物がドーナツ状で、建物の中心に空まで突き抜けた吹き抜けがあります。
 そのため、部屋の外通路には外の風が吹き込みます。
 部屋の中にも冷たい外気が入るため、就寝中も含め常に暖房をつけていないと
 寒くて寝ることができません。

今回泊まった部屋は、設備は新しいですが洗面台の排水がすこぶる悪く
(詰まっている)お手入れされていない感じでした。

夏や冬の気候が厳しいとき、花粉の時期など外気にあまり触れたくない時期を
想像すると、ちょっと考えてしまいます。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年02月09日 07:25:34

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘の通り、私共のホテルは吹き抜け、外廊下の構造になっております。気温の寒暖、風雨などでご迷惑をお掛けしております。ホテルの構造上の問題になりすぐの改善は厳しいのが現状でございます。洗面台のつまりについてお客様がご宿泊をされたお部屋を確認したところ異物が詰まっておりました。
私共の力不足によりお客様に満足いただけるようなサービスができず申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中に不快な思いをされたのにもかかわらず良い点も挙げていただきありがとうございました。