ホテルWBF新大阪スカイタワー クチコミ・感想・情報

ホテルWBF新大阪スカイタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月18日 15:33:38

6月17日から一泊初利用させていただきました。思っていた以上に部屋が狭くて快適とは言い難い感じでした。部屋にあるインスタントのティーパックが消費期限切れでした。最上階での朝食も楽しみにしていたところ、これは作っている方の問題というよりウェイターさんの問題かと思いますが、一人はマスクなしで接客、運んできたトレーに味噌汁をこぼしたまま、サラダのドレッシングはかけすぎ、などちょっと残念でした。WBFは他でもよく利用させていただきますがここはもういいかなという感じです。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年06月18日 16:44:17

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さにつきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
また、朝食提供の際、スタッフの不注意によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、ご指摘いただいた内容についてフロント及びレストランスタッフと共有し、改善できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルWBF新大阪スカイタワー
フロント 朴

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10%UP☆】ホテルWBF新大阪スカイタワー開業記念プラン//朝食付
【スタンダードダブル<禁煙>12~14平米/幅160cmベッド】

投稿者さん 2020年02月29日 03:43:00

朝食は内容及び立地申し分なく、すばらしい景観でバラエティに富んだおいしい食事を供給していただけました。
部屋の掃除が不十分でした。
テーブルに赤ワインのしみ、赤ワインを入れていたと想定するグラス跡が残っていて、清掃の手抜きを感じさせる。
バスルーム浴槽内、洗面台シンクに何本も髪の毛が残っていて、これも清掃の手抜きを感じさせる。
清掃した方の視力が相当悪かったんでしょうか?
出張の多い仕事で国内様々なホテルを利用していますが、こんなの初めて!!

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年02月29日 19:35:50

この度は私共、WBF新大阪スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
朝食にてご利用いただきました、最上階レストランからの景色とお食事をお楽しみいただきありがとうございます。

一方でお部屋の清掃について不備がありましたこと、お客様に於かれましてはご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
スタッフ教育を再度徹底すると共に、お客様に快適にお過ごしいただけることを今一度スタッフ一同再認識致して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
         WBF新大阪スカイタワー フロント

【12歳以下のお子様歓迎ファミリープラン】★添い寝無料★防音性の高い客室でパパ・ママ安心//朝食付き

マイケル7113さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

マイケル7113さん [50代/男性] 2020年02月25日 08:28:27

とにかく狭い!バッグを開くスペースもない。ほんとに12平米あるの?
まあ二度と使うことはないけど…

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年02月25日 12:47:17

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用下さいましてありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
部屋の広さについてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2020年02月12日 14:35:02

新しく開業したホテルですが、今後利用することはないと思います。駅近とありますがJR改札からはけっこう遠いです。フロントの方、慣れてないのは仕方ないとしても、制服にフケが散って爪も伸びて清潔感がない。お部屋はかなり狭いです。お掃除が行き届いてなく窓枠はホコリだらけ。ゴミ箱が汚い。ユニットバスの床に髪の毛がたくさん散らばっていて気持ち悪かったです。入浴剤のサービスがありましたが、お湯をためるのはやめました。外廊下のせいか、寒くて暖房が効きませんでした。コーヒーなどウェルカムドリンクがありましたが、お部屋にお茶のサービスはありませんでした。朝食は野菜が多くてよかったです。パサパサでしたけど。今後、色々改善と従業員の方へ教育が必要と思います。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年02月14日 13:03:13

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様のご指摘の通り、JR改札口(3F)からですと少し遠く、新大阪駅正面口(1F)から約10分ほどになります。また、地下鉄御堂筋線の新大阪駅の7番出口が一番近く、徒歩3分でお越し頂けますのでおススメです。
私共の清掃につきまして大変、ご不快な思いをされた事と存じます。深くお詫びを申し上げます。
清掃を担当いたしましたスタッフには厳しく指導し、今後このようなことがないよう努めてまいる所存でございます。
※恐れながら通常Tパックの緑茶とほうじ茶2種類を客室内に用意を致しております。清掃スタッフが入れ忘れた可能性がございます。誠に申し訳ございません。
多くのお客様の記載の通り、当建物は吹き抜け、外廊下の構造になっております。気温の寒暖、風雨などでお客様にご迷惑をお掛けしております。建物の構造上の問題になり改善は厳しいのが現状でございます。
お客様のご懸念通り、ホテルのソフト面とハード面両方で抜本的な改善を行う必要性を痛感致しております。お客様から頂いたご感想を真摯に受け止めて少しでもお客様にくつろいでいただけるホテルを1から作ってまいりたく存じます。
お客様のご期待を裏切りましたる段、何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2020年1月18日OPEN】朝食付き【シングルユース】
【スタンダードシングル<禁煙>12~14平米/120cmベッド】

投稿者さん 2020年02月12日 10:19:37

新しく出来たホテルで期待値が高かった為、がっかりしました。
他の口コミにもあるエレベーターや吹き抜けの建物は構造上仕方ないと割り切れましたが、朝食がひどい。
まず配置が不親切。入口すぐに飲み物や和食系がおいてありわかりやすいが、洋食系の食べ物が奥の角を曲がったところにおいてあって分かりづらい。それならば入口付近の席を潰してそこに洋食系を置くべきだと思う。
後これも他の口コミにもあったが写真と違いすぎる。2200円と高額に設定しているならば価値に見合うものを出すべきだと思う。今のクオリティでこの価格なら誰も朝食食べないと思う。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年02月14日 12:06:07

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご期待を頂いて私共のホテルにご宿泊をされたのにも関わらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。レストランのレイアウト、価格について貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のサービスの改善も含めて検討して参ります。

数量限定!開業記念プラン <朝食付き>

投稿者さん 2020年02月09日 17:53:06

開業初日に宿泊することは、そうそう無いので母娘ともども楽しみに伺いました。
初日とあって入口には多数の胡蝶蘭の鉢植え等がより華やかさを演出していましたが、今回ほど予約したことを後悔したホテルはありません。
①スタッフ
特に男性スタッフ。チェックイン待ちと気づいているはずなのにガン無視。私は日本語で話し、日本語で宿泊用紙を記入したのに途中まで「中国語パンフ」で説明。
朝食会場スタッフを除く、その他のホテルスタッフもチェックインからチェックアウトまで一切の挨拶はない
②エレベーター
このホテルのエレベーターは3基のみ。3基の積載人員は40名以下。スタッフは1フロアー移動するだけでもエレベーターを使用するうえ、無言で団体で乗り込んで来ます。チェックアウトも朝食終了も10時。10時近くのエレベーターは、ギュウギュウで身動きが取れないし、チェックアウトの客はエレベーターの目で長時間 立ち尽くしていました。
③部屋
開業初日の部屋の隅に埃?ごみ? 外廊下のせいか、暖房を入れても中々 温まらない。温便座もスイッチが切られているので冷たくてビックリ。
低層階は新大阪駅に幹線?道路 一晩中 電車 車の音が騒がしいので音が気になりだすと眠れません。
④朝食
HPの画像と実物の差があり過ぎ。2日間とも同じメニューだし、朝食無しのプランにして近くの喫茶店でモーニングを食べた方が心から満足したと思います。

今回の宿泊で大阪の街そのものの印象も悪くなってしまいました。また、開業準備期間が十分にあったはずなのに「何故」ということだらけのWBFホテルグループさんとは、基本的な接客応対は二の次、インスタ映え等 表面的なことは拘る、若い客層の支持のみを追い求め、高齢者や中年層の支持は求めていないんだという結論に至りました。
他県も含め、WBFホテルグループさんしか宿泊できないという事態が起きない限り、2度と宿泊することはないでしょう。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年02月11日 20:05:45

この度は、「ホテルWBF新大阪スカイタワー」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずは、開業初日という事でご期待頂きご宿泊頂いたにも関わらず、数々の不備・至らない点が数多くございました事を心より深くお詫び申し上げます。

①スタッフ対応につきましては、完全に私共の指導不足の致すところでございます。
開業前より教育・研修は行って参りましたが、まずは基本的なご挨拶・ご対応が徹底できる様に至急改善させて頂きます。

②エレベーターに関しては、特に休前日・休日を中心にご指摘を頂いておりますので、現在すでにシステム変更を手配してございますが、大きな改修になる為、少々お時間を頂く次第でございます。

③客室
こちらも、清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。暖房便座に関しましても開業前に全室チェックを行いましたが、行き届かずに申し訳ございませんでした。
電車の音に関しましてもご指摘を頂いておりますので、こちらもエレベーターと併せ、「改修工事」を手配してございます。

④朝食
こちらもご期待にそえず申し訳ございませんでした。ご指摘の連泊メニューに関しても、至急対応を検討して参ります。

今回のご滞在にて、当グループ、ついては大阪全体のマイナスイメージをお与えしてしまった事を猛省致しております。
ご指摘頂いた数々の項目を1つ1つ改善を行って参ります。
是非、またご機会がございましたら、当ホテル・当グループへご宿泊頂けましたら、幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ありがとうございました。

ホテルWBF新大阪スカイタワー・総支配人

数量限定!開業記念プラン <朝食付き>
【スタンダードツイン<禁煙>14平米/幅110cmベッド】

投稿者さん 2020年02月01日 17:55:20

フロントに中国人従業員を配置するのは困ります
日本語でのコミュニケーションができません
開業初日とはいえ、プレオープンなど練習の機会はいくらでもあったはずですし、拙いサービスの理由にはなりません
日本人従業員の方が出てこられてスムーズにご対応いただきましたので、また利用しても良いかなとは思いましたが、中国人従業員を前面に配置するのはやめていただきたいです

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年02月02日 02:10:38

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。お客様のご指摘の通り、開業までの準備期間があったにも関わらず、彼らをホテルのフロント業務がつつがなく行えるレベルまで指導ができていないのは私共の落ち度でございます。誠に申し訳ございませんでした。人不足により彼らの力がなければホテルの運営は厳しく、対応が困難な場合はすぐに日本人従業員に代わるという状況でございます。日々、実務業務と指導を重ねるうちに少しずつではございますが、レベルが上がっております。何卒、ご理解を頂ければ幸いです。

【出張応援◆素泊り】便利なQUOカード(1000円分)付きプラン