ホテルWBF新大阪スカイタワー クチコミ・感想・情報

ホテルWBF新大阪スカイタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 22:39:02

残念ですが従業員の教育レベル、清掃スキルとも最低でした。
    まず、支払い済みの料金を現地払いときちんとした確認もせず言い張りました。何度も確認させやっとチェックイン。
    そして部屋の清掃が行き届いておらず部屋のチェンジ。しかもその部屋も不十分。流石にアップグレードだろうと思ったら、まさかの同じ部屋が無いのでと、、、。きちんとしたホテルとして見るなら最低レベルです。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年12月01日 14:39:09

この度はホテルWBF新大阪スカイタワーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またご投稿頂けた事重ねて御礼申し上げます。
    数あるホテル中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないようスタッフの再教育を徹底致します。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 春田

数量限定!開業1周年記念プラン <朝食付き>
    【天空フロアスタンダードダブル<禁煙>】

弘明寺太郎さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

弘明寺太郎さん [60代/男性] 2020年10月09日 21:02:34

初めて泊まってみましたが、安くて綺麗だけど残念なホテルでした。新御堂筋に面していて窓の防音が悪いので地下鉄の騒音がかなり聞こえます。この数日気温が低かったのですが、空調は集中管理で冷房のままで寒かったです。部屋は全体に狭くて安普請です。
    加えて2泊しましたが、GoToトラベルのクーポンはチェックアウト前日までの有効期限でした。ホテルの間違いだと気づかずそんなものかと捨ててしまいましたが、本来チェックアウト日まで有効なので、受け取る時によく確認しましょう。ホテルのミスなので一応ホテルに連絡してみましたが、証拠がないので泣き寝入りです。仕方ないです。
    安いので仕方ありませんが、安いだけが取り柄と感じました。
    安さに惑わされずいつもの宿にすればよかったです…。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年10月11日 13:33:27

この度はホテルWBF新大阪スカイタワーに
    ご宿泊を頂きありがとうございます。

今回のご宿泊におきましてお客様へ
    大変不快な思いを抱かせてしまう事となり
    誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ指導を徹底すると共に
    今後のサービスの見直しを行います。
    ご多忙の中、貴重なご意見を

フロント 大山

【秋冬旅セール】 ビジネスプラン//素泊まり【シングルユース】
    【スタンダードシングル<禁煙>12~14平米/120cmベッド】

ひー2075さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

ひー2075さん [20代/男性] 2020年09月20日 12:37:16

立地も外観もいいのに、使用済みの気持ちの悪い汚れが付着したコップが置いてありました。ここはルームメイクのときに全部取り替えないのですか?そんなことがあったのはベトナムの旅館くらいですよ。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年09月21日 06:27:16

この度はホテルWBF新大阪スカイタワーにご宿泊頂きありがとうございます。
    また、ご投稿頂けた事重ねて御礼申し上げます。
    数ある中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    早急に対応し、スタッフ教育を再度徹底すると共に、お客様に快適にお過ごしいただけることを今一度スタッフ一同再認識して参ります。
    今後ともホテルWBF新大阪スカイタワーを宜しくお願い致します。

フロント 春田

【期間限定】安心・安全!新型コロナウイルス対策プラン<素泊まり>
    【スタンダードダブル<禁煙>12~14平米/幅160cmベッド】

king_eiichiさんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

king_eiichiさん [30代/男性] 2020年09月04日 13:21:08

下記は早急に変更した方がいいと思います。
    ●朝食●和食・洋食のビュッフェスタイルです。
    違いますね。定食スタイルです。
    ホテルについてビュッフェではないと聞いた時の落胆半端ない。国の方針がどうとかは知りません。
    情報を正確に伝えれていない事が問題です。

お替りは自由との事ですが、鶏肉、牛肉、豚肉、お替り自由。。
    朝らかそんな脂っこいもの食べたら調子が悪くなります。この朝食時間に最高だと思えたのは、ウエイターの方。この方の接客は素晴らしかったです。この方がいなかったら最低ランクです。ごはんですら炊く時間間違いなく間違えており、ここまで芯の残ったご飯を食べたのは初めてでした。複数日泊まりそのうちの一日だけですけど。
    また調理場の方からウエイターさんを大声で呼ぶ声が聞こえたり、教育をしっかりして営業しましょう。

高所恐怖症の方はやめといた方がいいと思います。
    結構怖いです。
    25階に泊まりましたがエレベーターおりて部屋に回る通路から外が丸見え。柵をのりこえたら下まで真っ逆さま。恐怖です。通路が傾いている感じもして毎日怖かった。初日で部屋を下の階にしてもらおうかと思ったけれども、部屋に入れば大丈夫だったのでそのままでしたが、朝食会場は32階。とても見晴らしがいい!これまた恐怖でした。笑
    場所は駅近でよかったです。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年09月04日 15:23:53

この度はWBF新大阪スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところ、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

まずは、朝食表記についてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
    現在朝食につきましては、弊ホテルホームページ及びチェックイン時に於いてのみご案内をさせていただいております。
    お客様からいただきましたご指摘について弊ホテルと致しまして早急に対応を図かります。

現在、保健所からの指示により、コロナウイルスの感染拡大防止の観点から「ソ-シャルディスタンス」及び朝食内容をビュッフェ形式から、『和洋食セットメニュー』に切り替えさせていただいております。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また、レストランスタッフの接客についてのお褒めのお言葉を
    頂戴し、誠にありがとうございます。
    大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロント 白尾

投稿者さん 2020年07月11日 16:06:30

上空の方のフロアでしたが、駅近過ぎて五月蝿くて寝れませんでした。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年07月11日 16:53:32

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました、セミダブルルームのお部屋は、地下鉄沿線に位置しており、お客様にはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
    次回お泊りいただけます際は、ご要望をお伝えくださいませ。
    弊ホテルとしましてもお客様のご希望に沿えるよう努めさせていただきます。
    しかしながら、ご希望に沿いかねる場合もございます事を、予めご了承くださいませ。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力致して参ります。

フロント 白尾

数量限定!開業記念プラン <素泊まり>
    【セミダブル<禁煙>12~14平米/幅140cmベッド】

投稿者さん 2020年06月12日 16:35:21

従業員のサービス精神の教育が行き届いていない。立地はいいがソフトがダメ。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年06月13日 05:34:27

お忙しい中、貴重なご意見を頂き
    この度は教育不足によりお客様へ
    ご不快な思いをさせる事となり
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後、従業員指導を強化しお客様に
    気持ち良くご利用頂けるよう精進致します。

フロント大山瑞季

数量限定!開業記念プラン <朝食付き>