ホテルWBF新大阪スカイタワー クチコミ・感想・情報

ホテルWBF新大阪スカイタワーのクチコミ・お客さまの声

トラ7906さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

トラ7906さん [50代/男性] 2021年01月20日 13:34:22

連泊しましたが安い。
    但し部屋の掃除はきちんとして欲しい。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2021年01月21日 08:44:35

この度はホテルWBF新大阪スカイタワーにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    また連泊エコプランをご利用頂き、ありがとうございました。
    今回、清掃に関しましてどのような不備がございましたでしょうか。
    滞在中ご不便をおかけいたしました事、お詫びいたします。
    今後より一層、お客様に安心していただけるよう、各部屋アルコール消毒、清掃の徹底に努めて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なお意見誠に有難うございました。
    またの機会にお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF新大阪スカイタワーフロント大西

☆★お部屋のオートロックはもちろんのこと、エレベーターセキュリティ、エントランス自動ドアの夜間施錠、スタッフの巡回等、セキュリティ対策も万全★☆

数量限定♪環境に優しい連泊ecoプラン☆素泊り
    【スタンダードシングル<禁煙>12~14平米/120cmベッド】

投稿者さん 2020年12月25日 13:10:00

机:奥行がなくタブレットでの作業くらいしかはかどらない
    ベッド:シーツの内側に髪の毛が複数
    朝食:スクランブルエッグがペチャペチャ
    空調:大雨レベルにうるさく、効きも悪い
       集中管理されており、部屋での体温調整が難しい

受付やレストランのスタッフの方々の対応には満足です

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年12月26日 05:43:14

この度はWBF新大阪スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃が不十分でお客様へ大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。今後清掃不備が無い様、指導改善を行います。

また、朝食についてもお客様のご期待に添えず申し訳御座いません。
    フロント及びレストランスタッフの対応についてお褒めい頂き誠に有難う御座います。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロント 中西

☆★スタッフの体調管理&マスク着用&アルコール消毒の徹底、共用部&客室内のアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保、ご到着時の検温&健康チェックシートのご記入依頼等、コロナ対策も万全★☆

数量限定!開業1周年記念プラン <朝食付き>
    【天空フロアスタンダードダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月19日 18:20:31

洗面の水が全く流れない。築年は大して経っていないのにもう詰まるとは。他にもタオルに毛がついていたり、風呂場に髪の毛も複数…。便利な立地で眺めもいいのだが。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年12月20日 20:08:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    今回、清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変深くお詫び致します。
    今後このようなことがないよう、スタッフ一同清掃とお部屋の確認に努めて参ります。
    この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
    もしまたの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント大西

☆★32F建てタワーホテル。高層階客室や32Fレストランからの眺望は抜群。大阪市街はもちろんのこと、方角によっては生駒山や神戸空港もご覧頂けます★☆

【期間限定】安心・安全!新型コロナウイルス対策プラン<素泊まり>
    【セミダブル<禁煙>12~14平米/幅140cmベッド】

投稿者さん 2020年12月03日 07:47:28

エアコンが暑すぎる、設定17度でも室温30度まで上がるので窓開けて調節
    狭い部屋に立派な専用機のせいかな、
    清掃無用でもタオル一式ドアにかけとくくらいのサービスはほしい

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年12月03日 18:09:41

この度はホテルWBF新大阪スカイタワーにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。

今回のご宿泊ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

エアコンに関しましては、点検を実施致しましたが特に異常はございませんでした。
    季節によっては御迷惑をお掛けするかと存じますが、サーキュレーター等の貸し出しもご用意しておりますので、是非次回はお申し付けくださいませ。

また、ご予約頂きましたプラン内容をチェックイン時にお伝えするなど快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
    お客様のまたのご利用お待ちしております。

ホテルWBF新大阪スカイタワー  廣田

数量限定♪環境に優しい連泊ecoプラン☆素泊り

投稿者さん 2020年11月26日 22:20:42

フロントの対応よく満足

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年11月27日 18:30:36

この度は私共、WBF新大阪スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけることを念頭に邁進致して参ります。

ホテルWBF新大阪スカイタワー フロント三國

☆★ご到着時のウェルカムドリンク、5種類の入浴剤、香りがお選び頂けるアロマオイル等の無料サービス、約30種類の貸出品をご用意し、快適な滞在をご提供致します★☆

【スタンダードダブル<禁煙>12~14平米/幅160cmベッド】

投稿者さん 2020年11月21日 15:52:03

2階に宿泊しましたが始発から新幹線の音で起こされました。
    それ以外は申し分なしです。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年11月22日 00:02:01

階下を通る鉄道の騒音にてお客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年11月21日 14:22:23

ユニットバスの臭いが気になった。セミダブルでベッドは良かったですが、部屋が少し狭かったです。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年11月21日 23:44:04

浴室のにおいがあったとのことでございますが、
    お客様にはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロント 白尾

N-MURAさんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

N-MURAさん [60代/男性] 2020年09月24日 16:24:34

ちょっと部屋が狭い。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年09月25日 07:31:26

この度はホテルWBF新大阪スカイタワーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またご投稿頂けた事重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の広さについて私共のダブルルームは12.19平方メートルと非常にコンパクトです。
    ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    もし大きめの部屋をご希望でしたら、ラグジュアリービューツインのお部屋が18平方メートルございますので、次回ご宿泊される際はご検討頂けたら幸いでございます。
    またのご宿泊を心よりお待ちして申し上げております。

フロント 春田

DarkPitさんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2020年09月17日 16:19:27

新大阪駅まで5分程度、コンビニも下にあり、食事処も困らない。部屋もきれいで上層階は眺めも良い。ここ最近ではなかなか出会えない良いホテルと思いましたが、朝食のメインのおかずが出てくるまで約20分、白米が異常に硬い。他は素晴らしいのに非常に残念でした。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年09月18日 16:30:09

この度は私共、WBF新大阪スカイタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    朝食の際、お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。ビュッフェの形式も順次再開しておりますので、またご利用いただければ幸いでございます。

ホテルWBF新大阪スカイタワー  三國

数量限定!開業記念プラン <朝食付き>
    【天空フロアスタンダードダブル<禁煙>】

ken02173848さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

ken02173848さん [50代/男性] 2020年09月15日 16:19:54

2回目の宿泊ですが、少し残念でした。
    部屋のお掃除が前回よりおろそかになっていました。
    ベットの棚、椅子のひじ掛け下、テーブルに埃が残り残念でした。
    ベット下にストローのビニールが残っていて非常に残念でした。
    本日も連泊なんで、綺麗に掃除を期待してホテルに帰ります。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年09月16日 00:11:27

またご投稿頂けた事重ねて御礼申し上げます。
    リピートして頂いたにも関わらず清掃についてご期待に沿えず申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう清掃スタッフと話し合い改善して参ります。
    ホテルWBF新大阪スカイタワ-
    フロント 春田

◆地上27階~31階の天空フロアー◆ 大阪の絶景を一望できる!高層階確約プラン【1名様/朝食付き】
    【天空フロアラグジュアリーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月27日 17:18:18

8月25日に宿泊しました。地下鉄新大阪南口からすぐ、隣にセブンイレブンもあり、便利です。部屋もきれいなのですが、当日は非常に暑く、汗だくでチェックインしました。すると、部屋はエアコンオフの状態、冷蔵庫もオフ。節電は当然のことですが、客を受け入れることがわかっている部屋は、エアコンくらいは入れていて欲しい。熱のこもった部屋でエアコンが効くまで、汗をふきながら、他に泊まれば良かった、と思いました。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年08月27日 20:58:38

この度は数あるホテルの中からホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
    滞在中、お客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見をもとに、スタッフで検討させていただきたいと存じます。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 三國

数量限定!開業記念プラン <素泊まり>

ひろちん1971さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

ひろちん1971さん [40代/男性] 2020年08月18日 08:41:46

ベッドのせいか部屋が狭く、荷物の置き場所に苦慮しました。
    椅子もりますがねベッドとの隙がなく、あまり意味がありません。
    新大阪駅までの地図はホテルでもらったのがわかりやすかったので
    ネットでも出して頂けると助かるかと思います。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年08月18日 12:53:50

また、数ある中から当ホテルを選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    ダブルルームより広めのお部屋でスーペリアツインルームの18.2平方メートルがございますので、
    次回ご利用される際は是非ご検討の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月04日 18:41:39

連泊したら、シーツを替えてもらえなかった。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年08月04日 19:05:00

また、お忙しいところ、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度は連泊されたにもかかわらずシーツが交換されていなかったとの事でございますが、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年08月04日 18:40:25

レストランのサービスが良くない。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年08月04日 19:24:53

この度は朝食でのレストランご利用の際、レストランスタッフのサービスが良くなかったとのご指摘でございますが、お客様には大変ご不快な思いをお掛けすることとなり、お詫び申し上げます。申し訳ございません。

お客様のご指摘について、スタッフ教育を再度徹底すると共に、お客様に快適にお過ごしいただけることを今一度スタッフ一同再認識し努力致して参ります。

投稿者さん 2020年08月02日 22:34:51

受付、EVなどはコロナ対策はされていました。ルームキーを機械に返却するだけだったのでチェックアウトしやすかった。部屋も安い料金で清潔にされていました。
    コロナ対策が完全かと言うとそこは…椅子や引き出しの所、ホコリが気になりました。
    それ以外は新しいから基本的に快適でした。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年08月03日 07:31:31

この度は当館をご利用頂きまして
    またお忙しい中、ご投稿を頂けましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂きました点に関しては
    スタッフへ指導を行い、改善に努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたら
    是非当館をご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

フロント 大山瑞季

投稿者さん 2020年07月31日 22:26:29

フロント対応ははよく満足

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年08月01日 00:17:24

この度はホテルWBF新大阪スカイタワーを
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿を頂きました事
    重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応についてお褒めのお言葉を
    頂き大変光栄です。
    今後もお客様にご満足頂けるように
    精進致します。
    また機会がございましたら是非
    当館をご利用下さいませ。

フロント 大山

投稿者さん 2020年07月08日 15:33:47

立地は新大阪駅に近く確かに便利ですが、そのせいか新幹線、御堂筋線、在来線、バイパス道などの騒音が結構部屋に入ってきます。エアコンの稼働音もうるさく安眠できませんでした。また風呂の掃除が行き届かず、触るとざらっと。シャワーカーテンが匂うのもマイナスポイントです。
    朝食はコロナの影響で各自プレートで提供でしたが及第点といったところです。
    コストパフォーマンスは総じて高いと思いますが、次の宿泊はないかな。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年07月08日 15:40:05

この度は当館をご利用頂きまして
    またお忙しい中、コメントをご投稿頂けましたこと
    御礼申し上げます。

睡眠や清掃に関してご満足頂ける
    ご用意ができておらず、
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点は清掃スタッフとも
    協議を行い、改善に努めて参ります。
    今後ともホテルWBF新大阪スカイタワーを
    宜しくお願い致します。

大山瑞季

数量限定!開業記念プラン <朝食付き>

投稿者さん 2020年07月06日 00:54:25

新大阪駅から近くとても便利でした。フロントのスタッフも感じよかったです。
    電車の音は結構大きく聞こえました。

部屋が多少狭いのはこのお値段ですし全く問題ないのですが、バスルームが下水系のにおいがして、かなり不快でした。明るいし見た目はよかっただけにとても残念。お湯をたくさん流すと気にならなくなるかと思ったのですが、だめでした。たまたまだったにしてもとても残念でした。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年07月06日 03:59:25

またご投稿頂けた事重ねて御礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
    バスルームの下水の臭いに対してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう修繕して参りますので、今後ともホテルWBF新大阪スカイタワーを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年06月18日 09:05:28

部屋にコバエがおり、また浴室の匂い部屋の匂いが気になります。またフロントの方の対応が人によって差が激しいです。
    朝食はかねがね満足です。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年06月18日 16:41:23

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食に満足頂き、大変嬉しく存じますが、客室とフロントスタッフの対応に問題があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後、ご指摘いただいた内容についてフロント及び清掃スタッフと共有し、改善できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 朴

【セミダブル<禁煙>12~14平米/幅140cmベッド】

投稿者さん 2020年06月18日 09:04:08

アメニティが少なく、またウェルカムドリンクのボトルの中にコバエがいたのがすごく不衛生でした。
    朝食はすごく満足です

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年06月18日 16:33:50

朝食に満足頂き、大変嬉しく存じますが、ウェルカムドリンクの衛生上の問題でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
    今後、ご指摘いただいた内容について改善できますように、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心からお待ちしております。

フロント 朴