ホテルWBF新大阪スカイタワー クチコミ・感想・情報

ホテルWBF新大阪スカイタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 18:41:39

連泊したら、シーツを替えてもらえなかった。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年08月04日 19:05:00

この度はWBF新大阪スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度は連泊されたにもかかわらずシーツが交換されていなかったとの事でございますが、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
 フロント 白尾

【期間限定】安心・安全!新型コロナウイルス対策プラン<素泊まり>
【スタンダードシングル<禁煙>12~14平米/120cmベッド】

投稿者さん 2020年08月04日 18:40:25

レストランのサービスが良くない。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年08月04日 19:24:53

この度は朝食でのレストランご利用の際、レストランスタッフのサービスが良くなかったとのご指摘でございますが、お客様には大変ご不快な思いをお掛けすることとなり、お詫び申し上げます。申し訳ございません。

お客様のご指摘について、スタッフ教育を再度徹底すると共に、お客様に快適にお過ごしいただけることを今一度スタッフ一同再認識し努力致して参ります。

フロント 白尾

投稿者さん 2020年08月02日 22:34:51

受付、EVなどはコロナ対策はされていました。ルームキーを機械に返却するだけだったのでチェックアウトしやすかった。部屋も安い料金で清潔にされていました。
コロナ対策が完全かと言うとそこは…椅子や引き出しの所、ホコリが気になりました。
それ以外は新しいから基本的に快適でした。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年08月03日 07:31:31

この度は当館をご利用頂きまして
またお忙しい中、ご投稿を頂けましたこと
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂きました点に関しては
スタッフへ指導を行い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたら
是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 大山瑞季

投稿者さん 2020年07月31日 22:26:29

フロント対応ははよく満足

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年08月01日 00:17:24

この度はホテルWBF新大阪スカイタワーを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂きました事
重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を
頂き大変光栄です。
今後もお客様にご満足頂けるように
精進致します。
また機会がございましたら是非
当館をご利用下さいませ。

フロント 大山

投稿者さん 2020年07月08日 15:33:47

立地は新大阪駅に近く確かに便利ですが、そのせいか新幹線、御堂筋線、在来線、バイパス道などの騒音が結構部屋に入ってきます。エアコンの稼働音もうるさく安眠できませんでした。また風呂の掃除が行き届かず、触るとざらっと。シャワーカーテンが匂うのもマイナスポイントです。
朝食はコロナの影響で各自プレートで提供でしたが及第点といったところです。
コストパフォーマンスは総じて高いと思いますが、次の宿泊はないかな。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年07月08日 15:40:05

この度は当館をご利用頂きまして
またお忙しい中、コメントをご投稿頂けましたこと
御礼申し上げます。

睡眠や清掃に関してご満足頂ける
ご用意ができておらず、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は清掃スタッフとも
協議を行い、改善に努めて参ります。
今後ともホテルWBF新大阪スカイタワーを
宜しくお願い致します。

大山瑞季

数量限定!開業記念プラン <朝食付き>

投稿者さん 2020年07月06日 00:54:25

新大阪駅から近くとても便利でした。フロントのスタッフも感じよかったです。
電車の音は結構大きく聞こえました。

部屋が多少狭いのはこのお値段ですし全く問題ないのですが、バスルームが下水系のにおいがして、かなり不快でした。明るいし見た目はよかっただけにとても残念。お湯をたくさん流すと気にならなくなるかと思ったのですが、だめでした。たまたまだったにしてもとても残念でした。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年07月06日 03:59:25

この度はホテルWBF新大阪スカイタワーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご投稿頂けた事重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
バスルームの下水の臭いに対してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう修繕して参りますので、今後ともホテルWBF新大阪スカイタワーを宜しくお願い致します。

フロント 春田

投稿者さん 2020年06月18日 09:05:28

部屋にコバエがおり、また浴室の匂い部屋の匂いが気になります。またフロントの方の対応が人によって差が激しいです。
朝食はかねがね満足です。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年06月18日 16:41:23

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食に満足頂き、大変嬉しく存じますが、客室とフロントスタッフの対応に問題があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、ご指摘いただいた内容についてフロント及び清掃スタッフと共有し、改善できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 朴

投稿者さん 2020年06月18日 09:04:08

アメニティが少なく、またウェルカムドリンクのボトルの中にコバエがいたのがすごく不衛生でした。
朝食はすごく満足です

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年06月18日 16:33:50

朝食に満足頂き、大変嬉しく存じますが、ウェルカムドリンクの衛生上の問題でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今後、ご指摘いただいた内容について改善できますように、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心からお待ちしております。

フロント 朴

【スタンダードダブル<禁煙>12~14平米/幅160cmベッド】

投稿者さん 2020年03月06日 19:08:41

駅からすぐにホテルが目立って見えたし近いし便利でした!

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年03月06日 21:05:55

この度はホテルWBF新大阪スカイタワーを
ご利用いただきまして
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいました事、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけます様、
引き続きスタッフ一同努力して参ります。
またの機会もホテルWBF新大阪スカイタワーを
よろしくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルWBF新大阪スカイタワー フロント

投稿者さん 2020年03月02日 17:59:12

立地はそんなに悪くない。
コンビニも隣にもあれば、周辺にいくつかあって良かった。

予約する前に口コミを見たところ、あまり良くなかったから悩みましたが、天空フロアに泊まってみたくて、評価がよくない部分は期待せずに予約。

案の定でした…。

チェックイン時のフロントの方。
恐らく新人で外国の方だったのですが、そんなに日本語が上手ではなく、マニュアルもまだしっかり覚えてないようでスムーズではなかった。
チェックアウト時のフロントの方は、優しくてスムーズで笑顔が素敵な方でした。

口コミに清掃が行き届いてないと書いている方がいて、確かにその通りでした。

ドライヤーが入ってる引き出しの中、ベッドのフレームや時計が置いてある棚みたいなところ、デスク周りなど、あらゆるところの埃が気になりました。
もっとしっかりチェックして頂きたいです。

要望なのですが、お茶だけじゃなくてコーヒーも部屋に置いて欲しいのと、ハンガーもあと1~2つ欲しいし、フェイスタオルももう1枚あれば嬉しいです。
スキンケアセットも、フロントで全女性客に配ってもらえるといいなぁと思いました。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年03月03日 04:39:20

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

チェックインの際、不慣れなスタッフが対応したとの事、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。スタッフの力量の差につきましては開業より私共の懸案事項となっております。可能な限り均一で質の良い接客ができるように力量不足のスタッフには厳しく指導して参ります。

清掃につきましてもご不快な思いをされたとの事、心よりお詫びを申し上げます。担当致しました清掃スタッフはもとよりホテルスタッフ全員でお客様のご意見を共有して改善を図る所存でございます。

ご要望につきまして具体的な記載を頂きましてありがとうございます。今後のお客様満足度向上のアイデアとして検討して参ります。当社ではお客様に満足していただけるサービスをお届けすることを重視しております。

今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止めて、スタッフ教育を徹底してまいります。
またの機会もホテルWBF新大阪スカイタワーをよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【天空フロアスタンダードシングル<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月29日 23:57:19

京セラドームでのライブがあり利用。他の方の投稿にもありましたが自動チェックインの自分にはウェルカムドリンクサービスの案内も入浴剤のサービスの話もなかったので
外出時帰りにいただきました。
コーヒーはおいしくて嬉しかったです。
便器の後ろに物を落としてしまい拾ったらほこりまみれで汚かったです
エレベーターが遅いし
上階でしばらく止まったままだったので改善されたほうがよいですね
確かに吹き抜けにより
部屋が寒いです

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年03月01日 22:41:52

この度はホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在ご意見を参考にさせて頂き、より良いホテル作りを目指して参りますので、今後ともホテルWBF新大阪スカイタワーを宜しくお願い致します。

【早期割60◆素泊り】60日前までのご予約がお得の早期割引プラン!
【スタンダードツイン<禁煙>14平米/幅110cmベッド】

投稿者さん 2020年02月19日 16:15:27

出来立てなので非常に綺麗です。21Fに宿泊しましたが、線路の側のためか列車の音が少々うるさいです。又廊下の一部が外とつながっているためか、部屋を出たすぐの廊下が寒いです。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年02月20日 00:30:23

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワ-をご利用くださいまして誠にありがとうございます。重ねてご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。騒音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。特にホテル東側は御堂筋線と面している為、電車の通過音が聞こえます。現在、騒音対策を検討中です。私共のホテルは吹き抜け、外廊下の構造になっております。気温の寒暖、風雨などでご迷惑をお掛けしております。ホテルの構造上の問題になりすぐの改善は厳しいのが現状でございます。
また、ご機会がございましたら私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーを宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10%UP☆】WBF新大阪スカイタワー開業記念プラン//朝食付き

みやむぅ2201さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

みやむぅ2201さん [30代/男性] 2020年02月17日 10:10:00

先週2/13に泊まりました。部屋はきれいで、シングル予約でしたがセミダブルの部屋に通して頂けました。高層階を期待してましたが7階、まぁこれは運ですね。
チェックインからアウトまで自動化されてるのは初めてでした。
建物の中央が外につながっている吹き抜けなせいか、また新大阪に近いせいか、夜間の貨物列車の音が少し気になりました。過去ここの近くのホテルも何件か止まりましたが、そちらでは気になりませんでした。また部屋の壁が薄い?せいか隣室からのシャワーやトイレの水流音も目立ちました。(午前3時頃?のせい)これも初めてです。会話やテレビの音はしませんでした。
開業記念プランということで止まってみましたが、この値段ならここから数分の別のところに今後泊まると思います。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年02月17日 10:33:09

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
お客様のご希望に沿うお部屋割りができず誠に申し訳ございませんでした。
※高層階の確約をご希望される場合は天空フロアの宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご期待を裏切り大変、心苦しく存じます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めたく存じます。

投稿者さん 2020年02月15日 18:07:15

ビジネスで利用。新しいホテルで高層階もあるので期待していましたが案内されたのが2階でがっかりでした。吹き抜けはよいのですが、ドアをあけると外なので寒いときは寒暖の差が激しく感じるだろうなと思いました。受付の方は場所のわからない電話に丁寧に対応していただき非常によかったです。ビジネス利用だと机がもう少し奥行きがあるとよいのと、部屋がベッドだけ、という感じなので狭い印象が強かったです。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年02月17日 09:58:53

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。私共のホテルは吹き抜け、外廊下の構造になっております。気温の寒暖、風雨などでご迷惑をお掛けしております。ホテルの構造上の問題になりすぐの改善は厳しいのが現状でございます。客室に広さにつきまして私共のダブルルームは12.19平米と非常にコンパクトです。ファミリートリプルルームで26.23平米、スーペリアツィンルームは18.2平米と基本的にコンパクトなお部屋しかございません。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
私共の電話応対につきましてお褒め頂きましてとても嬉しく思います。
また、是非ご機会がございましたら私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月06日 15:35:46

就寝時、標準スイッチで加湿器をつけていると床の上、壁際に置いてあったボストンバックの下、中が濡れた。中の衣類が濡れたので注意書きが必要。衣類を置く場所があるといいですね。
テレビは大きくて良いのですが、椅子に座って見るには近過ぎて見づらい。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年02月09日 09:56:29

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。客室備付けの加湿器によりお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。加湿器の作動を改めて確認を致します。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。

数量限定!開業記念プラン <素泊まり>

junkei0888さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

junkei0888さん [50代/男性] 2020年02月05日 19:13:21

出来たばかりで、とても綺麗でした。が ホテルの中心部が、吹き抜けで
廊下の部分が、外でした。廊下に出ると 真冬だと寒すぎる。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年02月07日 12:22:08

この度は私共ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も賜り重ねてお礼を申し上げます。お客様のご指摘の通り、私共のホテルは吹き抜け、外廊下の構造になっております。気温の寒暖、風雨などでご迷惑をお掛けしております。ホテルの構造上の問題になりすぐの改善は厳しいのが現状でございます。何卒、ご了承頂ければ幸いでございます。

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10%UP☆】WBF新大阪スカイタワー開業記念プラン//素泊まり
【スタンダードツイン<禁煙>14平米/幅110cmベッド】

キョヌ7650さんの ホテルWBF新大阪スカイタワー のクチコミ

キョヌ7650さん [40代/男性] 2020年01月30日 16:37:08

ビジネス利用にて7連泊しました。オープン間もない為、設備はピカピカでした。
ただし、何点か気になる点があり今後の改善を期待してコメントさせて頂きます。
①ダブルルームでしたが部屋は狭く、スーツケースを開ける事は不可能、ベッドの上で荷造りしました。(これは勿論部屋によって異なると思います)
②7連泊の間、朝食メニューは毎日同じでした。1泊、2泊の宿泊者であれば問題無いと思いますが、連泊者にとっては食事の楽しみが無くなりました。
③24階に宿泊しました。他の方のコメントにもありましたが、エレベーターが3機しかなく待たされる事が多々ありました。ロビー階への移動、ロビーから部屋への移動の際、途中の階で停止する事が多く、しかもその殆どがホテルスタッフ(清掃員他)の移動によるものでした。(夕方にも関わらず)1~2階の移動にもエレベータを利用されていた。
④JR、御堂筋線の2路線がホテル脇を走っており、24階にも関わらず電車の音がかなり大きく聞こえました。まるで線路が目の前にあるかと錯覚するレベルです。
⑤32階のバーを利用時、閉店間近でお客様もまばらであったにも関わらず、1人利用であったからか窓際のカウンター席を指定されました。混雑時はともかく閉店間近の店内であればゆったりしたテーブル席の選択肢もご提案していただくべきかと感じました。
以上、今回感じた事柄です。

ただしスタッフの皆さんのホスピタリティマインドは素晴らしく、今後に期待したいと思います。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年01月31日 06:13:43

この度は私共、ホテルWBF新大阪スカイタワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。私共の課題について詳しく列挙して頂きましてありがとうございます。
①部屋の広さについて私共のダブルルームは12.19平米と非常にコンパクトです。ファミリートリプルルームで26.23平米、スーペリアツィンルームは18.2平米と基本的にコンパクトなお部屋しかございません。

②⑤ご朝食と32階のバーのご案内につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。早速レストラン担当者と情報を共有いたします。

③エレベーターについてお客様にご不便をおかけしております。ご指摘の通り32階のフロアーに対してエレベーターが3基の為、込み合う時間帯によってお客様をお待たせしている状況でございます。ホテルスタッフの移動につきましては外階段の利用を検討しております。
④騒音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。特にホテル東側は御堂筋線と面している為、電車の通過音が聞こえます。現在、騒音対策を検討中です。

お褒めのお言葉を賜りとても光栄に存じます。お客様の期待に応えられるよう精進して参ります。今後ともホテルWBF新大阪スカイタワーを宜しくお願い申し上げます。

フロント:石丸

数量限定!開業記念プラン <朝食付き>

投稿者さん 2020年01月23日 15:30:36

オープンしたばかりのはずが、部屋の一部にホコリが溜まっていてびっくりしました。

ホテルWBF新大阪スカイタワー 2020年01月24日 09:28:47

この度はホテルWBF新大阪スカイタワーにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫び致します。

フロント:石丸