ゲストハウスオーシャン<伊良部島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスオーシャン<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスオーシャン<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 07:35:18

とても快適な滞在でした!

オーナーの奥さんであるノリちゃんとは
そんなにお話しする機会はありませんでしたが、
一番最初の挨拶だけで「この宿はとても良い雰囲気なんだな」と
確信出来ました。

宿自体もシンプル、そしてキレイに保たれていて
何よりゲストそれぞれが宿をきちんと扱おうとしている感があり
良い宿なのだなーと体感しました。

オーナーのシゲさんは
ゲストが繋がりやすいように工夫もされていて
様々な情報も提供して頂いたりで有難かったです。
(近くの絶景ポイントも無事辿り着けました!)

私のスケジュールの都合でゆっくり滞在は出来ませんでしさたが
次回はのんびり過ごして、今回実現出来なかった
日替わり夕食を頂けたらと思います。

あと、新月という特別な機会には
圧倒的な星を見る事が出来ます。

これぞゲストハウス!という楽しい時間が
体感出来る良い宿だと思いますよー!

ありがとうございました!

10月限定【女子旅★2泊以上の連泊割引】宮古島・伊良部島の美しい海と自然を満喫★旅の拠点に

投稿者さん 2023年02月13日 18:38:52

全く宮古島のことを知らずに来たのですが、おすすめスポットやお店周り方などたくさん教えていただき、とっても楽しむことができております!
夜ご飯も本当に美味しく、他のお客様とワイワイ楽しむことができて、はじめての体験でした!
天気が良く、海も星空も全て堪能できてもっと暖かくなった時また来たいと思います!!!!

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2023年02月25日 10:15:37

ゲストハウスオーシャンにご宿泊いただきありがとうございました。また口コミの投稿もありがとうございます。
記念の女子旅&初めてのゲストハウスにオーシャンを選んでいただき光栄です^^

お天気が良くて良かったですね!伊良部島から宮古島、来間島、池間島は橋で繋がっているので、たくさんのおすすめスポットがあります。満喫できたようで私共も嬉しいです。
夏のパキッとした青空と白い雲、そしてなんと言っても青のグラデーションが美しい海も楽しみに来てくださいね。伊良部島でお待ちしています。

カップル限定★特別プラン【個室】青の洞窟や絶景ポイント近く!海と自然を満喫
【【数量限定】カップル限定☆個室】

めぐapricottさんの ゲストハウスオーシャン<伊良部島> のクチコミ

めぐapricottさん [60代/女性] 2022年10月14日 15:35:05

宿はどの箇所も綺麗で居心地抜群。オーナー夫妻(しげさんとのりちゃん)は感じの良い方で旅のアドバイスも的確。紹介して頂いた2ヶ所のビーチはどちらも美しく、魚も見る事ができ、堪能できました。

そしてとにかく!のりちゃんの手料理が抜群に美味しかったです!アクアパッツァ食べ過ぎました(笑)

2日目は2種類のカレーでしたが、辛さを各自で調節できる仕様だったので、カレーは大好物だけど辛口が苦手な私にもお腹一杯食べる事ができ、本当に嬉しかったです♪

レンタル用品も充実していますが、願わくば電動自転車が1台あると有り難いな、と思いました。

ゲストハウスは初めてでしたが、ゲストの方達も感じの良い人ばかりで、楽しくおしゃべりする事ができ、素敵な旅になりました。ありがとうございました。また伺います。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2022年10月15日 13:50:50

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

年齢も職業もさまざまなゲストと過ごす時間はゲストハウスならではですね。ゆんたくを楽しんでいただけたのも、めぐapricottさんのお人柄があってこそだと思います。素敵な旅になって良かったですね!!

佐良浜は漁業が盛んな町なので、捕れたてのカツオやマグロをメインに、地元ならではの魚や沖縄の食材を使って、ご希望の方に日替わりで夕食をお出ししています。喜んでいただけて感激です♪

自転車のご意見ありがとうございます。検討しますね。
皆さんに居心地良く、快適に過ごしていただけるよう今後も宿づくりに努めます。
また伊良部島でお会いできるのを楽しみにお待ちしています^^

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

ばかぼん0131さんの ゲストハウスオーシャン<伊良部島> のクチコミ

ばかぼん0131さん [40代/男性] 2022年05月21日 11:28:08

とにかく全部が素晴らしかった!キレイで清潔感バッチリ!!
目の前には蛍が見えて屋上では天然のプラネタリウム
今回、奥様の体調不良で食事ができなかったのが残念ですが、次はぜひ食べさせてもらいたいと思います。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2022年05月22日 09:10:34

あいにくの天気でしたが、目標に向けいつでもお立ち寄りください。
次回はノリちゃん飯に期待して下さい。

4月~6月【2泊以上の連泊割引】宮古島・伊良部島の美しい海と自然を満喫★気ままな旅の拠点に
【男性専用ドミトリー(相部屋)】

madoooooさんの ゲストハウスオーシャン<伊良部島> のクチコミ

madoooooさん [40代/女性] 2022年05月09日 18:20:02

素敵なオーナーご夫妻の宿で大変楽しい時間を過ごすことができました。他の宿泊者の方ともコミュニケーションや情報交換ができ、充実した旅行が叶いました!宿のごはんもとてもおいしく、それを目当てでくるお客さんもいらっしゃるとのことです。
シャワーやトイレもとても清潔でお部屋もとても快適でした。
夜は宿の外で満天の星空と蛍の光を楽しむことができました!
伊良部島へ宿泊される方に是非おすすめしたい場所です。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2022年05月22日 09:09:00

天気にも恵まれ、マリンアクティビティーが楽しめて良かったですね。
またいつでもお越し下さいね。

4月~6月【女子旅★2泊以上の連泊割引】宮古島・伊良部島の美しい海と自然を満喫★気ままな旅の拠点に

投稿者さん 2022年04月16日 20:34:20

はじめてのゲストハウス1泊2日と短い時間でしたがとてもよかったです!
シゲさんとのりちゃんの人柄がとても良く夕食を一緒に食べながらお話しできて楽しかったです!
のりちゃんの作る夕食はとても美味しくまた食べに行きたいです!
下地空港からの送迎もしていただきアクセスに不便はなかったです!
今度は長期で泊まりたいです!

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2022年04月16日 22:20:09

ゲストハウスオーシャンにご宿泊いただきありがとうございました。また、嬉しいコメントもありがとうございます。
明るいお人柄でしたので私達も楽しくお話させていただきました。居心地良く滞在中を過ごしていただけたのならとても嬉しいです^^次回は他のゲストの方々とのにぎやかな雰囲気も感じていただけると良いなと思います。またお待ちしていますね!

4~6月【女子旅★単泊プラン】宮古島・伊良部島を気ままに。自由な旅の拠点に♪

投稿者さん 2022年04月01日 17:27:26

4泊5日利用させて頂きました。
部屋はキレイで、ご飯が美味しいオススメのお宿です。
こまめに虫を掃除機で吸い取ってくれます。
空港送迎や、シュノーケリングの道具など各種貸出などサービスが充実。
歩いていけるスーパーとコンビニ有。
車がなくても快適に暮らせました。
(車もってる方には観光で大変お世話になりました)

ゲストハウスは初めてでしたが、シゲさんとノリさんのホスピタリティに感動しました。
また伊良部島に、宮古島に行くときは必ず泊まります。

一泊だとチェックインして、チェックアウトまで時間が短く、ゲストハウスの環境にも慣れないので、2泊以上がオススメです。

ゲストハウス初めてで不安でしたが、快適に過ごせました。

無料の、ウォーターサーバーと月桃茶がありました。屋上には、ハンモックも。

下地空港、宮古島空港からの送迎もあるので、車がない方にもオススメです。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2022年04月01日 18:14:54

ゲストハウスオーシャンにご宿泊いただきありがとうございました。嬉しいコメントもありがとうございます。

初めてのゲストハウス体験、ドキドキでしたね^^。でも他の一人旅のお客様とすぐに馴染んで、まるで一緒に来た友達同士のようでした。夜の女子会トークも楽しかったですね!
また遊びにいらしてくださいね。晴れた夏の日の美しい色や満点の星空を見てもらいたいです!伊良部島・宮古島でお待ちしています。

シーズンオフ&連泊割引【女性個室】絶景ポイント多数!自然溢れる沖縄離島で気ままに過ごすプラン
【女性個室(11月~3月限定)】

投稿者さん 2022年04月01日 09:12:32

3月下旬に3泊しました。オーナーご夫妻がとにかく明るく気さくで素敵な方です。常連客や新規の方に分け隔てなく接してくださり、とても居心地良かったです。その人に合った情報を提供してくださるし、他のゲストと交流しやすい雰囲気や場を作ってくださり、最高のゲストハウスでした。そして何といっても奥様の日替わりの夕食が抜群に美味しいです。近くには海の絶景スポットがあるし、必ずまたこようと思います。ありがとうございました。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2022年04月01日 18:34:13

滞在中、海遊びはもちろん、その日ごとの素敵なご縁も楽しんでいただけて本当に良かったです。これからも皆様に喜んでいただける宿作りに努めてまいります。次回もぜひ遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。

シーズンオフ割【2~4名様個室】伊良部島★自然に囲まれたゲストハウス
【【個室】最大4名様までOK!ファミリー/カップル向け】

投稿者さん 2022年02月10日 22:31:09

オーナーのシゲさんと奥様がとても良い方で素晴らしい旅行を楽しむ事が出来ました、とてもリフレッシュ出来ました。

2022年02月
ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2022年04月01日 18:39:30

オーシャンにご宿泊いただきありがとうございました。
ご返信が遅れて申し訳有りません。
宮古島・伊良部島の美しい海や景色に癒やされますよね。オーシャンでの滞在が旅の楽しい思い出の一つになれたら嬉しいです。またリフレッシュをしにいらしてくださいね。お待ちしています。

シーズンオフ&連泊割引【男性個室】絶景ポイント多数!自然溢れる沖縄離島で気ままに過ごすプラン
【男性個室(11月~3月限定)】

投稿者さん 2021年05月19日 16:49:36

お世話になりました。一人旅でも寂しくなかった。
いたせりつくせりのオーナーでした。振る舞いかたに優しさを感じました。特に奥さんと仲良くさせて頂き大好きになりました。絶対また行きます。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2021年05月26日 07:47:17

オーシャンをご利用いただきありがとうございました。大好きなんて嬉しすぎるお言葉^^ありがとうございます。
今後も喜んでいただける宿作りをしていきたいと思っていますのでまたぜひ遊びに来てくださいね!お待ちしています。

女性限定【素泊まり】暮らすように旅をする。宮古島で気ままに過ごすスタンダードプラン
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

sekainoakikoさんの ゲストハウスオーシャン<伊良部島> のクチコミ

sekainoakikoさん [40代/女性] 2021年05月13日 15:15:10

5月2日~9日お世話になりました。
一人旅で向かう前日に3泊のみ予約してましたが、居心地が良すぎて結局4日延泊しました。他にも延泊してた方いました。
レンタカーがあった方が便利ですが、オーナーに空港までの送迎や、ツアーもお願い出来ます。
また、ゲストどうし仲良くなり一緒に車で出かけることもできました。
ゲストハウスは初めてでしたが、皆さん旅慣れていて、お互いが良い距離感で接しいて、気持ちよく楽しく滞在できました。
建物は清潔感があり、キッチン、冷蔵庫、シャワールーム、洗濯機があり、スーパー、バス停も近くにあるので不自由しません。
希望を出せば、オーナーの奥様ノリちゃんが夕飯を作ってくれるので、毎晩他のゲストと一緒に美味しく頂きました。
みんなでリクエストしてBBQの日もありました。
伊良部島7泊8日でしたが、毎日、朝日、夕日、蛍、星空を見たり、ビーチやシュノーケリングに出かけたり、ハンモックで昼寝したり、他のゲストとおしゃべりしたりと、全く飽きることなく過ごせました。
私の滞在を豊かにしてれたオーナーのシゲさん、ノリちゃん、出会ったゲストの皆さんに心から感謝します。
次回もOceanを選びます。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2021年05月25日 09:10:24

オーシャンをご利用いただきありがとうございました。宮古島&伊良部島、そしてオーシャンでの滞在を楽しんでいただけて良かったです。お天気にも恵まれてましたね^^
今後も喜んでいただける宿作りをしていきたいと思っていますのでまたぜひ遊びに来てくださいね。お待ちしています。

女性限定【素泊まり連泊割引】宮古島・伊良部島の美しい海と自然を満喫プラン

投稿者さん 2021年05月10日 19:05:45

結論としては、ここに決めて大正解でした。
居心地がよくてつい延泊もしてしまい、伊良部・宮古を満喫することができました。また来ます。

■ホスピタリティ
当初は一人で不安でしたが、オーナーのしげさん・のりさんのホスピタリティが高く、うまく輪に溶け込めるように取り計らっていただいたので、寂しい思いをすることなくステイできました。

■アクティビティ
車を借りることもせず、ノープランで行きましたが、親切な他宿泊者の車に同乗させてもらったり、オーナーのしげさん主催の有料ツアーで他宿泊者と島の名所やガイドブックでは取り上げられていないプライベートビーチに行くことができたので、一日も無駄にすることなくフルで伊良部島を満喫できました。シュノーケルグッズ(マスク・マリンシューズ・フィン)は1000円でレンタル可でした。
なお、移動手段として島のバスにはあまり期待できないので、レンタカーを手配しておくのが無難だと思います。

■食事
おいしい日替わりの夕食が1000円で提供されたため、夕食を自分で調達することはありませんでしたが、Aコープが徒歩圏内にあるので、そこで朝食や飲み物を調達していました。
冷たい水はウォーターサーバーで無料で飲めるので、それで十分な人は飲み物は酒だけ買えばいいと思います。

■宿の環境
設備も清潔に保たれており、清潔さに関して気になる点はありませんでした。また、建物内には虫はほとんど出没しませんでした(建物外には虫が多くいましたがこれは仕方ない)。
洗面台のドライヤーの出力が弱いのが難点だと内心思っていたものの、滞在中に出力の強いものが用意され、宿の環境をよりよいものにしようというオーナーの意気込みを感じました。
宿のネット環境はリモート作業をするのに不自由なしでした(ビデオ通話も可)。
すぐ近くの茂みにはホタルも飛んでいましたし、雲が少ない日にはきれいな星空や流れ星も見られたので、夜も楽しめると思います。

■支払
宿での各種有料サービスの支払は、現金以外にもPayPayが可でした(2021/05時点)。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2021年05月11日 08:30:22

オーシャンをご利用いただきありがとうございました。伊良部島&宮古島、そしてオーシャンでの滞在を楽しんでいただけて良かったです。今後もお客様に快適に過ごしていただける宿作りをしていきたいと思っています。またお待ちしています!

4月~6月限定【素泊まり連泊割引】宮古島・伊良部島の美しい海と自然を満喫プラン

投稿者さん 2021年05月01日 19:24:07

初めての旅でしたが、オーナーが色々とよくしていただきとても有意義な旅になりました。

また利用させていただきます。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2021年05月02日 23:28:42

オーシャンをご利用いただきありがとうございました。伊良部島を楽しんでいただけて良かったです。

また美声を聞かせてくださいね^^お待ちしています。

投稿者さん 2021年01月05日 16:08:03

雪国山形より~
30代男子ひとり旅
綺麗で清潔、立地、ロケーション、サービスなど優れていてストレスフリーてす。
しかもオーナーの気配り、目配り、優しさと、聞き上手でいつも笑顔で迎えてくれるのりさん。毎日宿に帰るとほっとできます。お二人ともとても話しやすくとても癒されました。
感謝!また必ず帰ってきます!

2021年01月
ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2021年01月06日 07:36:45

この度はゲストハウスオーシャンをご利用いただきありがとうございました。
たくさんの一人旅のお客様がいたのでいろんな出会いがあって良いタイミングだったと思います。
次回星空も狙うなら、やはり夏の新月を狙って訪れて下さいね。

投稿者さん 2020年12月01日 01:45:42

ダイビングで利用しましたが、外にウェットスーツや器材も干せるのが嬉しかったです!目の前にあるサバウツガーは高台になっていて、綺麗な伊良部の海を見渡せます!夜には満点の星空が見えました。島に詳しいオーナーのシゲさんが色々な情報を教えてくれたので、初めての宮古滞在でしたが、とても有意義な楽しい滞在になりました^^レンタカーがあれば、各観光名所や海にも近いので便利。また遊びに行きたい宿です!

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2020年12月01日 06:52:04

この度はゲストハウスオーシャンをご利用いただきありがとうございます。
ダイビングショップさんとの繋がりももっと増やして、いろんなニーズに合わせて紹介できるお店を増やしていきたいと思います。

【個室】★シーズンオフ限定★沖縄離島で気ままに過ごす一人旅応援プラン
【一人部屋】

投稿者さん 2020年12月01日 01:39:33

個室利用で、長期の滞在でも快適でした!施設やお部屋はとても綺麗で、自然溢れる環境です。インターネットが光なので、ネットスピードも早く、助かりました!ダイビングトリップ、一人滞在でしたが、優しいオーナーさんと宿に宿泊していた方との交流で、楽しかったです。近くにスーパーがあるので便利です。リピート決定~!

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2020年12月01日 06:48:08

やっと伊良部島にも光ケーブルが通り、7月からネット環境が整いました。
陸の孤島を卒業できました。

投稿者さん 2020年12月01日 01:34:13

一人での宿泊でしたが、オーナーのシゲさんが親切で、島のことを色々教えてくれたので、とても楽しい宮古島滞在になりました。施設とお部屋はとても綺麗で、キッチンにも色々揃っていたのが、嬉しかったです。街中ではみられない天の川と満点の星空、蛍やヤドカリを見れたのも良い思い出です!!宿に宿泊していた方とも交流でき、また泊まりたいゲストハウスです!!

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2020年12月01日 06:46:18

3泊以上してもらえれば、やはり星空や蛍に出会える確率も上がりますのでちょうど良かったと思います。
またお立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2020年08月20日 18:57:58

8月18日に家族4人で1泊で泊まりました。

お部屋もとてもキレイで海も近く、美味しいご飯屋さんも数分の所にあり、もっとゆっくりしたかったです。

またお邪魔したいと思います!!

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2020年08月21日 09:12:45

ご利用いただきありがとうございました。
今回はなかなかタイトなスケジュールでしたので、今度は連泊でゆっくり訪れてみて下さい。( ^ω^ )

【【個室】ファミリー/カップル向け】

ay2727ayさんの ゲストハウスオーシャン<伊良部島> のクチコミ

ay2727ayさん [20代/女性] 2019年11月18日 09:34:54

今回一人旅した際に利用させてもらいました。

夜には星も綺麗に見れて最高!!
一緒に泊まっていた人達も気さくに話かけてくれて仲良くなりました!
ここで料理を作ったり夜はお酒を飲んでまったり、そして自然とも触れ合えるのでオススメです!!

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2020年04月30日 13:21:53

この度はゲストハウスオーシャンに宿泊していただきありがとうございました。

せっかく感想書いていただいたのに、返信の仕方が分からず遅れた事申し訳ございませんでしたm(_ _)m

コロナが収束して、またゆっくりと過ごしたくなったらお立ち寄り下さい( ^ω^ )

【女性個室(11月~3月限定)】

投稿者さん 2022年04月20日 19:59:21

はじめて一人旅で利用しました。共有スペースは清潔感がありリゾート感のある装飾が可愛かったです!オーナー夫妻はとても親切でお勧めの観光スポットを教えて頂いたりレンタカーを借りれたのが良かったです!そして夕食が本当に美味しかったです!また利用したいと思います^_^ありがとうございました。

ゲストハウスオーシャン<伊良部島> 2022年04月21日 14:21:34

非日常を自由気ままに、そして楽しく過ごしていただけたなら私達も嬉しいです。次回はまだ周れていない場所のおすすめスポットをご紹介しますね!またお待ちしています^^