富士河口湖リゾートホテル クチコミ・感想・情報

富士河口湖リゾートホテル

富士河口湖リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

なちゅぱやさんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

なちゅぱやさん [50代/女性] 2020年12月18日 19:23:39

全てに大満足です
    ひとつだけ
    トイレの便座が温便座だったら
    いいのになって思いました
    また利用させてもらいますね
    ありがとうございました(^^)

富士河口湖リゾートホテル 2020年12月24日 15:51:47

なちゅぱ様
    ご満足いただけて嬉しく思います。
    今後もお楽しみいただけるよう努めて参ります。
    ちょうど全室トイレの温便座へ取替が終わったところでございます。
    河口湖にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
    従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽28/夕朝食付】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪楽しみをおトクに先取り♪
    【落ち着いたインテリアの和室(3名利用)】

nabenabehiさんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

nabenabehiさん [20代/女性] 2020年12月14日 23:11:14

お風呂は、それほど広くはないですがいろいろな種類があって楽しめました!!
    モーニングのバイキングも種類が豊富かつ美味しくて大満足のホテルでした。

富士河口湖リゾートホテル 2020年12月24日 15:48:18

Nabenabehi様
    大浴場とお食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。今後もお楽しみいただけるよう努めて参ります。
    従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽14/朝食付】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪楽しみをおトクに先取り♪
    【落ち着いたインテリアの和室(2名利用)】

yohe0720さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

yohe0720さん [30代/男性] 2020年12月04日 16:03:58

綺麗で広いホテルでした。
    15時に掃除後に大浴場に行ったら貸切だったので最高でした。露天風呂感もしっかりあり満喫できました。中のレストランは使ってないのですが、目の前に料理屋が併設されてますし、周辺の料理屋もテイクアウトできる所がまあまああるので買ってきました。
    河口湖駅にも歩いていくこともできるくらいの距離なので私は大満足でした。
    コロナ対策かもですが、ドライヤーが大浴場になかったので、使う人は部屋から持っていった方がいいかな。

富士河口湖リゾートホテル 2020年12月21日 18:28:06

この度は富士河口湖リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館は河口湖駅から徒歩11,12分のところにございます。送迎サービスも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い大浴場のドライヤー設置を中止しております。ご不便をおかけして申し訳ございません。ご理解いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】自由きままにシンプルプラン♪

れくママ919さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

れくママ919さん [40代/女性] 2020年11月14日 17:25:02

素敵なホテルで朝食も温泉も最高でした(*^^*)
    日頃の疲れがとれて、リフレッシュできたので、また行きたいです。
    ホテルの方も親切な対応でした。

富士河口湖リゾートホテル 2020年11月23日 15:17:20

れくママ919様
    この度は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。”また行きたい”との最高の言葉ありがとうございます。夕食もビュッフェスタイルを再開いたしましたので是非お越しくださいませ。またお会いできるのを従業員一同お待ち申し上げております。

(朝食付)庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月19日 22:08:19

高齢の母と2人でのんびりしたいと思い予約しました。ですが、その後クチコミを見たらとても残念なコメントが多かったのでキャンセルしようかと思ってました。ですが富士山が見れるなんて嬉しいと言うので、渋々行ったんですが行ってみたら部屋は新しいし綺麗だし、ファブリーズも置いてあり。気配りされてるんだなと思いました。丁度団体の方や、お子さま連れの方も多く雑音など気になってたんですが、隣の部屋からは声は聞こえないしとても静かでした。部屋からみる庭園も夜にはライトアップされてとても綺麗で、のんびり眺め過ごしました。スタッフの方々も皆さん親切で、夕食時もとても混んでたんですが、三密もあると思い、ゆっくり食べたいと希望したら、空いてる時間を部屋まで連絡してくれたり、美味しいワインを勧めてくれたり、私たちの話し相手になってくれたりして、とても気さくなスタッフの方々で本当に、のんびり過ごす事が出来ました。宿泊した日は雨だったんですが、翌日には富士山が物凄く綺麗でした。朝の5時から母は眺めてたようで思い出なりました。ありがとうございます。
    お風呂もシャワーが止まらないタイプでストレス感じず温泉を楽しみました。富士山を眺めてゆっくり過ごしたい人にはとても良いホテルだと思います。また伺います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

富士河口湖リゾートホテル 2020年10月20日 17:42:15

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾ-トホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。とても励みになります。
    ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。最近の富士山はなかなか姿を現してくれておりませんでしたので強運の持ち主と存じます。また富士山を見にいらしてください。スタッフ一同再会できるのを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

(夕・朝食付)庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪スタンダードプラン
    【ホテル一押し!富士山側の和室(2名利用)】

投稿者さん 2020年03月10日 17:40:52

大浴場とレストランからは、富士山が展望できて最高でした。
    朝食付きを予約しましたが、食事も申し分なかったです。

機会があれば、また行きたいです。

富士河口湖リゾートホテル 2020年03月11日 17:31:03

この度は富士河口湖リゾートホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます。とても励みになります。
    またお会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。

(朝食付)スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月17日 17:39:24

前日にテレビで特集をやっていて、行ってみたいと思い、1歳2カ月の子供を連れ3人で宿泊しました。
    昨年できたばかりの施設とあり、とても綺麗で清潔感がありました。
    お部屋は和室タイプにしましたが正解でした。
    ハイハイ、つかまり立ち真っ盛りの子供には良かったと思います。
    お風呂は3種類あり、室内は炭酸風呂とシルキー風呂、外に露天風呂がありました。
    温度もちょうど良くて、露天風呂からは富士山を見ることができました!
    混んでなかったのでリラックスできました。
    浴室や脱衣所も綺麗にされていて、安心して使うことができました。
    朝夕食つきにしましたが、ブッフェスタイルで好きなものを色々食べられてよかったです。
    娘も食べられるものがあり、たくさん食べていました。
    キッズチェアを借りられたのもよかったです。
    ベビーフレンドリーのお宿ではないものの、
    子連れのファミリーも多かったですし、
    ベビーチェアやベビー食器などの用意もありとても助かりました。
    大満足の旅行となりました。

富士河口湖リゾートホテル 2020年02月17日 19:05:36

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルにご予約くださいまして誠
    にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございます。
    お客様にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    いただいたお言葉を励みとし、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目
    指してスタッフ一同努めてまいります。

春はすぐそこまで来ておりますがまだまだ底冷えする日が続きますので、くれぐれも
    ご自愛くださいませ。
    また次回お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

基緯龍さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

基緯龍さん [30代/男性] 2020年01月09日 00:01:34

夫婦2人で久しぶりに富士山に行ってきました。河口湖では色々なホテルに泊まっていますがこのホテルからの富士山は本当に素晴らしかったです。天候にも恵まれましたがお正月から最高の気分で新年を迎えることができました。
    他の方の口コミで外国人が多い、団体客がうるさいとかの書き込みがあり心配しましたが
    スタッフの配慮もあり、団体客と個人客の宿泊する階を別にするなど配慮がありました。
    スタッフの日本語も必要充分に通じるので不便はありませんでした。何より一生懸命におもてなしする姿勢がほほえましく思えました。
    食事は宿泊価格からみれば種類、味とも十分満足です。また、オプションで和牛溶岩焼きや
    カニ食べ放題も選べるのでうれしかったです。
    大浴場にはスーパー銭湯のように専属スタッフが常に巡回・清掃に当たっているのでとてもきれいでした。湯量、シャワーの数も十分ですし、露天風呂、樽風呂、シルキーバス、炭酸泉と色々あり楽しめました。
    8月に新築オープンとのことですべての施設が真新しく気持ちよく滞在できました。
    高級さを追求する方には少々物足りないかもしれませんが、リーズナブルに2食付きで富士山が拝める綺麗なホテルが希望なら間違いなくイチオシです。
    またいつの日か再訪させていただきます。ありがとうございました。
    河口湖駅からの無料送迎もあるようで次回は電車でいってみようと思います。

富士河口湖リゾートホテル 2020年01月09日 11:24:07

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉にお礼申し上げます。

いただいたお言葉を励みとし、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

また河口湖にお越しになることがございましたら、是非当ホテルをご利用くだしませ。
    お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げでおります。

ネコ耳ちゃんさんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

ネコ耳ちゃんさん [50代/男性] 2019年09月23日 17:07:51

ほぼ新築という感じです。駐車場も広くまだ広く浸透していないせいか、連休にもかかわらず結構すいていました。フロントの方や、スタッフの方すべてが礼儀正しく気持ちよく過ごす事が出来ました。外国からのお客さんが多いという事もあり、外国人スタッフの方も多くおられましたが、日本語もしっかり話されますし、礼儀もちゃんと教育されているようで、国際化した宿泊施設の見本の様に感じました。中国からの団体客が多数おられましたが、ちゃんと食べ終わった食器をワゴンにかたずけられたり、何となく嬉しくなりました。お風呂もいいですね!それと、室内のコンセントの配置、自分的にはベストでした。エレベーター素敵でした。
    機会があれば、また利用したいホテルの一つです。
    お世話になり有難う御座いました。

富士河口湖リゾートホテル 2019年09月24日 16:46:33

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾ-トホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、本日はお忙しい中、お写真と共に貴重なご感想をお聞かせくださり心よりお礼申し上げます。

「また利用したい」というお客様からのお言葉は、私どもにとって最もうれしいお言葉の一つでございます。
    いただいたお言葉を励みとし、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。

季節の変わり目でございますので、風邪などお召しになりませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
    お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

(夕・朝食付)スタンダードプラン
    【おひとり様にもおススメ!セミダブル】