富士河口湖リゾートホテル クチコミ・感想・情報

富士河口湖リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

でんじーじさんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

でんじーじさん [40代/女性] 2021年11月09日 22:34:26

到着が夕方で翌日は曇りで、せっかく富士山が見える部屋だったのにきれいに見えなかったので
また泊まりたいです。
子供が電車が好きなので、富士急行線も見えるトレインビューな部屋で大満足でした。
加湿器の威力がすごくて、部屋が暖かかったです。

富士河口湖リゾートホテル 2021年11月10日 13:53:32

この度は富士河口湖リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
あいにくの空模様で富士山の絶景をご堪能いただけず大変残念でございます。また是非いらしてください。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】自由きままにシンプルプラン〈素泊まり〉
【ホテル一押し!富士山側の和室(1~3名利用)】

b-t5103さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

b-t5103さん [40代/女性] 2021年10月11日 22:52:44

ホテルはとにかく綺麗でした。こじんまりした感じのホテルで宿泊客も少なめで、静かで良かったです。
本当ならレストラン、部屋から富士山が見えると言うので楽しみにしてましたが、季節的に一部しか見えない状態で残念でした。
お風呂は露天風呂もあり、ほぼ貸し切り状態でした。三度入りゆっくり出来ました。ドライヤーがダイソンで嬉しかったです。
夕食、朝食バイキングで お腹いっぱい 頂きました。サーモンカルパッチョとローストビーフが特に美味しかったです。ほうとうも食べれて良かった。
結婚記念日でケーキを用意してもらいました。
ホール案内担当の男性の方が とても丁寧で 気遣いも出来ていて、すごく癒されました。

富士河口湖リゾートホテル 2021年10月12日 10:22:38

この度は富士河口湖リゾートホテルをご利用いただきありがとうございます。あいにくの天候により富士山が綺麗に見れず誠に残念でございます。大浴場並びお食事はご満足いただけて大変うれしく存じます。思い出に残る結婚記念日を迎えて頂けるようご案内させていただき大変満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。また河口湖にお越しの際はお越しくださいませ。

【新型コロナウイルスワクチン接種済みの方専用】12%割引!2食付き特別プラン♪
【4名まで利用可能な和洋室(富士山ビュー)(4名利用)】

投稿者さん 2021年09月21日 20:00:44

大変満足です
また.使わせていただきます

富士河口湖リゾートホテル 2021年09月22日 10:40:34

お客様にご満足をしていただけることが私どもの励みとなっております。これからもより快適にお過ごしいただける空間とサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

富士河口湖リゾートホテル

(朝食付)庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪スタンダードプラン
【落ち着いたインテリアの和室(1~3名利用)駐車場側になります】

投稿者さん 2021年09月02日 13:48:18

食事がとても良かったです。

富士河口湖リゾートホテル 2021年09月02日 15:44:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理等にご満足いただき従業員一同大変うれしく思っております。さらにご満足いただけるよう努めて参りますので河口湖周辺にお越しの際はご利用いただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
富士河口湖リゾートホテル

【さき楽28/朝食付】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪楽しみをおトクに先取り♪

投稿者さん 2021年08月13日 15:51:32

夏休みに家族で宿泊しました。
館内は新しくとても綺麗で、部屋の室温も調整出来て快適に過ごせました。
朝・夕ビュッフェでしたが、どの料理も工夫されていてとても美味しかったです!
料理の種類も多く、少なくなったらすぐに補充され、スタッフの方の気配りが素晴らしく感染対策もしっかりされている印象でした。
大浴場は炭酸泉で血行促進、リラックス効果があるそうで、清潔で気持ち良く入れました。
ドライヤーがダイソンのもので、髪の毛サラサラになりました!
またぜひ利用したいと思えるホテルでした。

富士河口湖リゾートホテル 2021年08月13日 19:27:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は8月で2周年を迎えお客様にご満足いただけるよう日々努めております。お褒めの言葉を頂き励みになります。
大浴場もご満足いただけたご様子でありがたく存じます。
河口湖周辺にお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
富士河口湖リゾートホテル

【さき楽28/夕朝食付】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪楽しみをおトクに先取り♪

投稿者さん 2021年03月29日 16:33:40

キャンペーン最終の週末に利用しました。ウェルカムドリンクのサービスがあり、富士山を眺めながらのんびりいただきました。
このサービスは本当に嬉しかったです!
他の方のレビューにもあった通り、スタッフの皆さんが親切。
子ども用の浴衣に変更、タオルの追加など快く対応してくれました。
コンビニも徒歩圏内にあり立地もよし。
館内もとてもきれいでした。
和室3名利用だったので布団以外のスペースがなく、テレビのすぐ前でお酒を飲む羽目になったものの
子どもはゴロゴロできて最高だと言っていたのでこれもよし。
次は洋室で利用したいです。

富士河口湖リゾートホテル 2021年03月30日 10:43:58

この度は富士河口湖リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回は是非和洋室をご利用下さいませ。

【山梨県民限定:やまなしグリーン・ゾーン宿泊割】2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月29日 16:18:41

スタッフの皆さんがとても親切で、滞在中ずっと気持ちよく利用させていただきました。運良く部屋から花火も見れて大満足でした。大変な時期かと思いますが頑張ってください。また利用させていただきます。

富士河口湖リゾートホテル 2021年03月30日 10:57:53

この度は富士河口湖リゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。このようなお客様の声が私どもの励みでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【夕・朝食付】庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪スタンダードプラン

マコトミックさんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

マコトミックさん [40代/男性] 2021年03月29日 07:50:03

非常に満足しています。コメントを見たり、評価点が低かったので不安でしたが、改善されたんだと思います。この金額でこのレベルなら十分でした。

富士河口湖リゾートホテル 2021年03月29日 12:48:20

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ボスリスさんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

ボスリスさん [60代/女性] 2021年03月28日 15:54:09

祖母の形見の24Kの金のネックレスを脱衣所に落としてしまい、とても心配したのですが、頻繁に掃除に来ていたスタッフに拾ってもらい、フロントに届けていただきました。本当に感謝しています。レストランでもスタッフの対応が素晴らしく、本当にスタッフ指導が行き届いているホテルだなと、とても気持ちよく滞在できました。食事も美味しく、また必ずお伺いしたいと思います。改善点を言わせてももらえば、炭酸バスの湯量をもう少し多めにすれば、湯船に浮いている髪の毛とか汚れが、露天風呂のように外に流れて、常にきれいなままでいられると思いました。それから、たまたま河口湖の冬花火の日の宿泊だったのですが、偶然、車に用事があり、花火のことを知れたのですが、チェックインの際に一言言ってもらえたらもっと良かったかな。

富士河口湖リゾートホテル 2021年03月29日 12:41:40

この度は富士河口湖リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。このようなお客様の声が私どもの励みとなっております。
気持ち良くご滞在いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お料理にもご満足いただけたようで何よりでございます。
内風呂に関しては今後の運営の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
チェックインの際にご案内で配慮が足らず申し訳ございません。従業員への教育・指導を徹底の上、万全にお客様をお迎えできるよう努めたいと存じます。
河口湖にお越しの際は是非当ホテルをご検討いただけますと幸いです。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ベッドがサイズアップ!セミダブル(1~2名利用)】

Y子2515さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

Y子2515さん [50代/女性] 2021年01月02日 16:05:43

部屋は布団3組敷くとあまり余裕がありませんでした。食事は美味しいです。もう少し近くにコンビニが有れば安心。
スタッフの方皆さん親切です。

富士河口湖リゾートホテル 2021年01月04日 10:53:47

Y子2515様
この度は富士河口湖リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待に沿えず申し訳なく存じます。
次回は是非和洋室をご利用下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間とより良いサービスの提供に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90/夕朝食付】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪楽しみをおトクに先取り♪
【ホテル一押し!富士山側の和室(3名利用)】

なちゅぱやさんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

なちゅぱやさん [50代/女性] 2020年12月18日 19:23:39

全てに大満足です
ひとつだけ
トイレの便座が温便座だったら
いいのになって思いました
また利用させてもらいますね
ありがとうございました(^^)

富士河口湖リゾートホテル 2020年12月24日 15:51:47

なちゅぱ様
ご満足いただけて嬉しく思います。
今後もお楽しみいただけるよう努めて参ります。
ちょうど全室トイレの温便座へ取替が終わったところでございます。
河口湖にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
従業員一同お待ち申し上げております。

【落ち着いたインテリアの和室(3名利用)】

れくママ919さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

れくママ919さん [40代/女性] 2020年11月14日 17:25:02

素敵なホテルで朝食も温泉も最高でした(*^^*)
日頃の疲れがとれて、リフレッシュできたので、また行きたいです。
ホテルの方も親切な対応でした。

富士河口湖リゾートホテル 2020年11月23日 15:17:20

れくママ919様
この度は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。”また行きたい”との最高の言葉ありがとうございます。夕食もビュッフェスタイルを再開いたしましたので是非お越しくださいませ。またお会いできるのを従業員一同お待ち申し上げております。

【落ち着いたインテリアの和室(2名利用)】

投稿者さん 2020年10月19日 22:08:19

高齢の母と2人でのんびりしたいと思い予約しました。ですが、その後クチコミを見たらとても残念なコメントが多かったのでキャンセルしようかと思ってました。ですが富士山が見れるなんて嬉しいと言うので、渋々行ったんですが行ってみたら部屋は新しいし綺麗だし、ファブリーズも置いてあり。気配りされてるんだなと思いました。丁度団体の方や、お子さま連れの方も多く雑音など気になってたんですが、隣の部屋からは声は聞こえないしとても静かでした。部屋からみる庭園も夜にはライトアップされてとても綺麗で、のんびり眺め過ごしました。スタッフの方々も皆さん親切で、夕食時もとても混んでたんですが、三密もあると思い、ゆっくり食べたいと希望したら、空いてる時間を部屋まで連絡してくれたり、美味しいワインを勧めてくれたり、私たちの話し相手になってくれたりして、とても気さくなスタッフの方々で本当に、のんびり過ごす事が出来ました。宿泊した日は雨だったんですが、翌日には富士山が物凄く綺麗でした。朝の5時から母は眺めてたようで思い出なりました。ありがとうございます。
お風呂もシャワーが止まらないタイプでストレス感じず温泉を楽しみました。富士山を眺めてゆっくり過ごしたい人にはとても良いホテルだと思います。また伺います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

富士河口湖リゾートホテル 2020年10月20日 17:42:15

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾ-トホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。とても励みになります。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。最近の富士山はなかなか姿を現してくれておりませんでしたので強運の持ち主と存じます。また富士山を見にいらしてください。スタッフ一同再会できるのを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

(夕・朝食付)庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪スタンダードプラン
【ホテル一押し!富士山側の和室(2名利用)】

投稿者さん 2020年02月17日 17:39:24

前日にテレビで特集をやっていて、行ってみたいと思い、1歳2カ月の子供を連れ3人で宿泊しました。
昨年できたばかりの施設とあり、とても綺麗で清潔感がありました。
お部屋は和室タイプにしましたが正解でした。
ハイハイ、つかまり立ち真っ盛りの子供には良かったと思います。
お風呂は3種類あり、室内は炭酸風呂とシルキー風呂、外に露天風呂がありました。
温度もちょうど良くて、露天風呂からは富士山を見ることができました!
混んでなかったのでリラックスできました。
浴室や脱衣所も綺麗にされていて、安心して使うことができました。
朝夕食つきにしましたが、ブッフェスタイルで好きなものを色々食べられてよかったです。
娘も食べられるものがあり、たくさん食べていました。
キッズチェアを借りられたのもよかったです。
ベビーフレンドリーのお宿ではないものの、
子連れのファミリーも多かったですし、
ベビーチェアやベビー食器などの用意もありとても助かりました。
大満足の旅行となりました。

富士河口湖リゾートホテル 2020年02月17日 19:05:36

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルにご予約くださいまして誠
にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
いただいたお言葉を励みとし、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目
指してスタッフ一同努めてまいります。

春はすぐそこまで来ておりますがまだまだ底冷えする日が続きますので、くれぐれも
ご自愛くださいませ。
また次回お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【落ち着いたインテリアの和室(2名利用)】

はっち北海道さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

はっち北海道さん [40代/女性] 2020年01月14日 20:21:17

大浴場以外はとても、とても、いいホテルでしたがぁ!!!!
中国人観光が、多いのは知っていたが、大浴場ではプール感覚!
暴れ放題!大声で大浴場でしゃべったり、男湯の知り合いと露天風呂で言いあったり、スリッパで、風呂にはったり!
日本人は、一緒は無理!
大浴場時間を日本人と分けた方がいいかも!綺麗でいいホテル、スタッフの方も感じがいいの、もったいない

富士河口湖リゾートホテル 2020年01月16日 12:20:13

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用に関しましてご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、フロントと大浴場内にて日本語と海外ゲストにお分かりいただける言語でお風呂の利用方法等をご案内しております。
今後もご案内を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しいところ、クチコミをご投稿くださいましてありがとうございます。
きびしい冷え込みが続きますので、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

基緯龍さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

基緯龍さん [30代/男性] 2020年01月09日 00:01:34

夫婦2人で久しぶりに富士山に行ってきました。河口湖では色々なホテルに泊まっていますがこのホテルからの富士山は本当に素晴らしかったです。天候にも恵まれましたがお正月から最高の気分で新年を迎えることができました。
他の方の口コミで外国人が多い、団体客がうるさいとかの書き込みがあり心配しましたが
スタッフの配慮もあり、団体客と個人客の宿泊する階を別にするなど配慮がありました。
スタッフの日本語も必要充分に通じるので不便はありませんでした。何より一生懸命におもてなしする姿勢がほほえましく思えました。
食事は宿泊価格からみれば種類、味とも十分満足です。また、オプションで和牛溶岩焼きや
カニ食べ放題も選べるのでうれしかったです。
大浴場にはスーパー銭湯のように専属スタッフが常に巡回・清掃に当たっているのでとてもきれいでした。湯量、シャワーの数も十分ですし、露天風呂、樽風呂、シルキーバス、炭酸泉と色々あり楽しめました。
8月に新築オープンとのことですべての施設が真新しく気持ちよく滞在できました。
高級さを追求する方には少々物足りないかもしれませんが、リーズナブルに2食付きで富士山が拝める綺麗なホテルが希望なら間違いなくイチオシです。
またいつの日か再訪させていただきます。ありがとうございました。
河口湖駅からの無料送迎もあるようで次回は電車でいってみようと思います。

富士河口湖リゾートホテル 2020年01月09日 11:24:07

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉にお礼申し上げます。

いただいたお言葉を励みとし、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

また河口湖にお越しになることがございましたら、是非当ホテルをご利用くだしませ。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げでおります。

【お一人様におススメ!セミダブル(1名利用)】

投稿者さん 2019年11月18日 17:53:11

お部屋は富士山の景色が素晴らしく、新築なのでキレイでした。ですが、トイレはなぜかタバコ臭く、3人で泊まる予約をしていたのにアメニティ、浴衣、スリッパ、タオル等全て2人分しかなく何度か電話しました。対応が遅かった。
料理は、ホテルが新しいからかあまり情報がなかったのですがビュッフェだという事で楽しみにしてましたが、中華ばかりで日本人向けではなく外国人の団体はうるさいしマナーは悪いしガッカリでした。子供向けのものもほぼないと思います。
お風呂はフロントの方にご飯前の早めの時間をオススメされたので早めに入りました。
その時とてもキレイでした。
遅い時間にも入りましたがその団体が使ったあとは脱衣所、大浴場共に飲みかけの水や紙コップなどのゴミだらけで本当にひどい状態でした。
場所柄仕方の無いことなのかもしれませんが、ほぼ外国人です。
ちゃんと調べなかったのも反省しております。
勉強になりました。
景色の綺麗なビジネスホテルという感じです。

富士河口湖リゾートホテル 2019年11月19日 13:53:10

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の備品が足りず、ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
確認方法を見直し、今後同じようなことが起きないようスタッフ一同徹底してまいります。
また、お料理に関するご感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。
今後のメニュー開発に是非参考にさせていただきます。
そして、レストランや大浴場の使用に関しましても大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在、定期的に大浴場の点検を行うとともに、当ホテルご利用の外国籍のお客様にもご理解いただける言語でのご案内を設置、配布しております。
今後も全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ご案内を徹底してまいります。
お忙しい中貴重なご感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございました。
最後になりましたが、本格的な寒さに向かう時節になりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

ネコ耳ちゃんさんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

ネコ耳ちゃんさん [50代/男性] 2019年09月23日 17:07:51

ほぼ新築という感じです。駐車場も広くまだ広く浸透していないせいか、連休にもかかわらず結構すいていました。フロントの方や、スタッフの方すべてが礼儀正しく気持ちよく過ごす事が出来ました。外国からのお客さんが多いという事もあり、外国人スタッフの方も多くおられましたが、日本語もしっかり話されますし、礼儀もちゃんと教育されているようで、国際化した宿泊施設の見本の様に感じました。中国からの団体客が多数おられましたが、ちゃんと食べ終わった食器をワゴンにかたずけられたり、何となく嬉しくなりました。お風呂もいいですね!それと、室内のコンセントの配置、自分的にはベストでした。エレベーター素敵でした。
機会があれば、また利用したいホテルの一つです。
お世話になり有難う御座いました。

富士河口湖リゾートホテル 2019年09月24日 16:46:33

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾ-トホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、本日はお忙しい中、お写真と共に貴重なご感想をお聞かせくださり心よりお礼申し上げます。

「また利用したい」というお客様からのお言葉は、私どもにとって最もうれしいお言葉の一つでございます。
いただいたお言葉を励みとし、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。

季節の変わり目でございますので、風邪などお召しになりませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

(夕・朝食付)スタンダードプラン
【おひとり様にもおススメ!セミダブル】

投稿者さん 2024年02月25日 20:13:34

レストランのホールの方のホスピタリティが高い接客で気持ちよく食事できました。

(夕・朝食付)庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪クレジットカード決済でお得なプラン
【和室・富士山側(1~3名利用)24平米】

投稿者さん 2024年02月01日 22:55:13

残念な点が2つありました。
夜、1階にある電子レンジを使用したのですが、電子レンジのすぐ横にある売店が開いていたので見ていたら男性スタッフが無言でパーテーションを置き、閉め出されました。そしてそそくさと立ち去って行きました。仕切りを置く前になにか一言声かけすればいいのではないでしょうか?
また、ベッドの下に物を落としてしまった為、ベッドの下を覗き込んだら丸められたティッシュなどのゴミがたくさん落ちていて不潔でした。

【素泊り】クレジットカード決済でお得☆自由きままにシンプルプラン♪
【セミダブル・駐車場側(1~2名利用)18平米】