富士河口湖リゾートホテル クチコミ・感想・情報

富士河口湖リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

はっち北海道さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

はっち北海道さん [40代/女性] 2020年01月14日 20:21:17

大浴場以外はとても、とても、いいホテルでしたがぁ!!!!
中国人観光が、多いのは知っていたが、大浴場ではプール感覚!
暴れ放題!大声で大浴場でしゃべったり、男湯の知り合いと露天風呂で言いあったり、スリッパで、風呂にはったり!
日本人は、一緒は無理!
大浴場時間を日本人と分けた方がいいかも!綺麗でいいホテル、スタッフの方も感じがいいの、もったいない

富士河口湖リゾートホテル 2020年01月16日 12:20:13

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用に関しましてご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、フロントと大浴場内にて日本語と海外ゲストにお分かりいただける言語でお風呂の利用方法等をご案内しております。
今後もご案内を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
きびしい冷え込みが続きますので、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月18日 17:53:11

お部屋は富士山の景色が素晴らしく、新築なのでキレイでした。ですが、トイレはなぜかタバコ臭く、3人で泊まる予約をしていたのにアメニティ、浴衣、スリッパ、タオル等全て2人分しかなく何度か電話しました。対応が遅かった。
料理は、ホテルが新しいからかあまり情報がなかったのですがビュッフェだという事で楽しみにしてましたが、中華ばかりで日本人向けではなく外国人の団体はうるさいしマナーは悪いしガッカリでした。子供向けのものもほぼないと思います。
お風呂はフロントの方にご飯前の早めの時間をオススメされたので早めに入りました。
その時とてもキレイでした。
遅い時間にも入りましたがその団体が使ったあとは脱衣所、大浴場共に飲みかけの水や紙コップなどのゴミだらけで本当にひどい状態でした。
場所柄仕方の無いことなのかもしれませんが、ほぼ外国人です。
ちゃんと調べなかったのも反省しております。
勉強になりました。
景色の綺麗なビジネスホテルという感じです。

富士河口湖リゾートホテル 2019年11月19日 13:53:10

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の備品が足りず、ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
確認方法を見直し、今後同じようなことが起きないようスタッフ一同徹底してまいります。
また、お料理に関するご感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。
今後のメニュー開発に是非参考にさせていただきます。
そして、レストランや大浴場の使用に関しましても大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在、定期的に大浴場の点検を行うとともに、当ホテルご利用の外国籍のお客様にもご理解いただける言語でのご案内を設置、配布しております。
今後も全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ご案内を徹底してまいります。
お忙しい中貴重なご感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございました。
最後になりましたが、本格的な寒さに向かう時節になりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【ホテル一押し!富士山側の和室(3名利用)】

@toyo.bjmdwhpt.6563さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

@toyo.bjmdwhpt.6563さん [60代/男性] 2023年08月23日 18:28:28

8/21から1泊2日夕・朝食付きで利用させていただきました。2019年の開業との事で、施設は、まだまだ新しく気持ちよく過ごせました。一つ気になったのは、部屋の空調が何度設定し直しても21℃に変わってしまうため、フロントに連絡すると、「個々で温度は変えられない、寒ければ個々の空調を止めるかブランケットを貸し出すので、フロントまで取りに来て」との事でした。いくら夏とは言え、室温が21℃では、さすがに寒いのではないかと思います。個々での設定が可能なように検討して頂きたい。食事は2食とも、バイキングでした。提供されている料理は、しっかり作りこんであると思いますが、選択幅が少ないと思います。特に朝食は、ビジネスホテルとほとんど変わらないレベルでした。富士急ハイランドに近く、立地は良いと思いますが、もう少し、オリジナルティが無いと、再訪には繋がらないと思います。チェックアウト時間にフロントにスタッフがおらず、しばらく、待たされたのも、気になりました。

(夕・朝食付)庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪♪スタンダードプラン
【ホテル一押し!富士山側の和室(1~3名利用)】

投稿者さん 2020年11月06日 20:28:09

GOTOで宿泊しました。

富士山の見える和室の部屋で広さも十分満足でした。
窓を開けると、富士山が見えるのですが、、、仕方ないところですが電線と目の前のマンションがどうしても目に入ってしまう。

お風呂は、露天風呂が富士山の方を向けてあるのに浸かると一切見えない(笑)
見えるのは一本の紅葉だけ
なんとも残念。

食事ですが、コロナ対策かはわからないが、なんともショボい。
御膳メニューでしたが、メインのステーキがペラペラ(笑)
受付の際ディナーとモーニングを何時にしますかと2、3つの時間の指定を求められたが、コロナ対策をしているのかなと思ったが、いざ食事の時間になると大混雑!!
待たされる始末(笑)
時間を指定した意味がない。

GOTOがなければもう行かないと思う。
残念で仕方ない。

富士河口湖リゾートホテル 2020年11月23日 15:05:23

この度は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
密回避のために時間をばらしてご案内しております。またご宿泊いただきました日は満室で大半のゲストが素泊りのご宿泊でございました。にもかかわらずお待たせする事となり申し訳ございません。夕食もビュッフェスタイルを再開いたしましたのでもっとお楽しみにいただけると存じます。引き続き和牛ステーキもございます。

(夕・朝食付)庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪スタンダードプラン
【ホテル一押し!富士山側の和室(2名利用)】

投稿者さん 2020年09月23日 19:46:00

お風呂が狭く、一部のグループの人達が外風呂に長く居座っていた。
お湯もあまり綺麗ではない。
タオルを持って行くので、翌日に使う分の物をフロントに自分で取りにいかなければならなかった。

富士河口湖リゾートホテル 2020年09月29日 15:12:49

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく大浴場をご利用いただけたにもかかわらずご不愉快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
内風呂2つ、露天風呂ひとつと壺風呂2つございますが狭く感じられたのはとても残念でございます。
大浴場専門スタッフが常駐しておりますで、注意を払いながら、快適にお過ごしいただけるよう努めたいと存じます。

投稿者さん 2020年09月22日 17:10:54

冷蔵庫が汚れていて、清掃が行き届いていない。

コロナ対策で脱衣場のロッカーの使用数が仇になり、ロッカーまちの客でいっぱい。

富士河口湖リゾートホテル 2020年09月29日 14:50:56

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室では清掃に不備がございましたことお詫び申し上げます。早速清掃担当者へ最終確認に注意を払うように指導させていただきました。
大浴場のロッカーの件ではご不便をおかけしております。
皆様が安心してお過ごしいただけるためのコロナ対策のガイドラインに基づいた対応となりますためご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年11月09日 08:23:42

出来立てなので綺麗なホテルでした。
従業員の方達も感じがよくて良いホテルでした。
外国のお客さんが多いので、どちらかと言うと日本人より外国の方向けのホテルなのかな、という印象はもちました。

富士河口湖リゾートホテル 2019年11月11日 10:37:43

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルをご利用くだしまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めのお言葉と貴重なご感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また河口湖方面にお越しの場合は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お一人様におススメ!セミダブル(1名利用)】

投稿者さん 2019年11月05日 15:47:39

海外の方のお風呂の使い方が
ちょっと不満でした。

富士河口湖リゾートホテル 2019年11月07日 11:29:22

また、お忙しいところ、クチコミをご投稿くださいましてありがとうございます。
大浴場のご利用に関しましてご不快な思いをおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
河口湖は紅葉がきれいな時期に入りました。
また河口湖にお越しになることがございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ホテル一押し!富士山側の和室(2名利用)】

投稿者さん 2019年09月16日 16:36:29

9月14日に富士山側和室に3名で宿泊しました。オープンしたばかりのホテルということで、畳の香りがして良かったです。部屋はお布団3人分敷くといっぱいの部屋でしたが、寝るだけだったので十分です。お天気も良かったので富士山かきれいに見えました!

タオルは人数分のバスタオルとフェイスタオルが置いてありました。お風呂へはそのタオルを持っていきます。部屋にはそれ以外の余分なタオルはありません。部屋のトイレを使った後、手を拭くハンドタオルあると嬉しかったけどそれは望みすぎかもしれません。

お風呂は脱衣場含めそんなに広くありませんが、脱衣場のロッカーは鍵つき(古い所だと棚があるだけ)、ドライヤーも風力があるものが置かれており良かったです。ただ、当日中国人の方々が多く宿泊されており、日本人との生活習慣の違いか、浴場および脱衣場の使い方が違いすぎとても不快でした。部屋にあるかごを脱衣場に持ち込み床の通路に放置、浴衣の帯は床に置きっぱなし、スリッパのまま脱衣場まで入ってくる(お一人はスリッパのまま浴場まで入っていました)そのためか脱衣場はびしょびしょ。シャワーは全員たったまま使う(まあ、まだこれは我慢できる)、ティッシュペーパーをたくさん引き出し使わなかったものはそのまま洗面台に放置、そして大声でずっと騒ぐ。ゆったりするはずのお風呂が一番疲れました。様々な方々が利用されるホテルだから仕方ないと思うしかないですね。

富士河口湖リゾートホテル 2019年09月18日 12:38:19

またお忙しい中、貴重なご感想をお聞かせくださいましてありがとうございます。

お客様におかれましては、今回のご滞在中にご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
現在、大浴場におけるご入浴マナー等のご案内を外国人のお客様にお渡しするようにしております。
さらに大浴場に定期的にスタッフが入り、脱衣場の清掃や入浴方法等のご案内を行っております。

ご指摘いただいたお言葉を参考にさせていただき、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回河口湖にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

(朝食付)スタンダードプラン
【ホテル一押し!富士山側の和室】

投稿者さん 2023年07月23日 16:02:14

「女性用の化粧品セット(クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液)はフロントで配布しております。ご希望の方はスタッフにお気軽にお声がけください。」とホームページ上に記載があるがフロントになく、大浴場にあると聞いた。
朝メイクなど準備するのに使いづらい。朝の大浴場利用時間も6時から9時までと朝食利用時間と被り、女性にとっては不便ではないのかと感じた。

(朝食付)庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪♪スタンダードプラン
【ベッドがサイズアップ!セミダブル(1~2名利用)】

ジャス0661さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2023年05月29日 15:00:35

翌日ゴルフため前泊しました。建物も新しく部屋も清潔でした。
大浴場は露天風呂もあり広めでしたが、湯船のお湯が少し汚れており残念でした。インバウンドのお客様が多く中々手が回らないのだろうと思いましたので、逆にホテルの皆様にエールを送ります。

【お一人様におススメ!シングル(1名利用)】

投稿者さん 2023年04月07日 08:14:10

また情熱のある宿になったという噂を聞けたら
リピートしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕・朝食付き】庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪
【ホテル一押し!富士山側の和室(1~3名利用)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:27:03

部屋は大人4人で泊まるとくつろげるスペースが無い。
お風呂も特に良いところはなく至って普通。強いて言うならシャワー水圧が良かったくらい。
お風呂も複数回入りたかったが、部屋に置いてあったタオルは1回分で、追加のタオルなど有料なのかそもそも無いのか分かりづらかった。
バイキングは良かったが、ブドウジュースやお酒の飲み放題などあればもっと良かった。
お寿司もバイキングの中にあったが、酢飯は全く効いておらず、お寿司と言うよりは、ご飯の上に刺身を乗っけたと言う印象。朝ごはんのネギトロはとても美味しかった。
近辺のレジャー施設の案内などあると出かけやすかったように思う。

と言うより、河口湖周辺は富士急ハイランドや富士山へ行く為に前乗りするなどの宿泊施設という感じなので、温泉や地の物などは期待しない方が良かったのかもしれない。

余談だが、水が良いせいなのか分からないが、コーヒーが美味しかった。

富士河口湖リゾートホテル 2022年05月04日 14:37:22

お部屋やタオルに関しましては、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
タイルの追加に別途料金はかかりません。フロントにお声かけいただきましたらスタッフがお持ちすることも可能でございましたが、こちらでの案内不足で申し訳ございません。
お食事の内容や周辺案内につきましては貴重なご意見ありがとうございます。スタッフと共有後改善に努めてまいります。

富士河口湖リゾートホテル

【さき楽28/夕朝食付】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪楽しみをおトクに先取り♪
【2~4名様で利用可能な和洋室(富士山ビュー)】

投稿者さん 2021年11月14日 18:09:17

朝食は美味しかったですが、満室で人が多く、大浴場も落ち着いて入れませんでした。部屋も壁や天井が薄いのか、うるさかったです。次は無いかな

富士河口湖リゾートホテル 2021年11月16日 23:02:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただき大変うれしく思います。
また、大浴場のご利用や音につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
多くのお客さまがご利用いただく際のご案内等を含め改善して参ります。
また河口湖周辺にお越しになる際はご利用いただければと思います。

富士河口湖リゾートホテル

【さき楽28/朝食付】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪楽しみをおトクに先取り♪
【落ち着いたインテリアの和室(1~3名利用)駐車場側になります】

投稿者さん 2020年11月25日 03:14:57

旅館やリゾートホテルという感じではなく、ビジネスホテルに泊まっているような感じだった。

富士河口湖リゾートホテル 2020年11月27日 14:07:10

この度は富士河口湖リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。河口湖へ観光にいらっしゃる機会がございましたらご検討下さいますと幸いです。

【落ち着いたインテリアの和室(2名利用)】