富士河口湖リゾートホテル クチコミ・感想・情報

富士河口湖リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 22:55:13

残念な点が2つありました。
夜、1階にある電子レンジを使用したのですが、電子レンジのすぐ横にある売店が開いていたので見ていたら男性スタッフが無言でパーテーションを置き、閉め出されました。そしてそそくさと立ち去って行きました。仕切りを置く前になにか一言声かけすればいいのではないでしょうか?
また、ベッドの下に物を落としてしまった為、ベッドの下を覗き込んだら丸められたティッシュなどのゴミがたくさん落ちていて不潔でした。

【素泊り】クレジットカード決済でお得☆自由きままにシンプルプラン♪
【セミダブル・駐車場側(1~2名利用)18平米】

moolan1187さんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

moolan1187さん [60代/男性] 2023年11月21日 21:53:11

ちょっと残念。大浴場の湯がもうひとつだった。ネットの画像にあるように、湯船に注ぎ口からお湯がでてなくて、お湯はきれいなものの、何かアカらしい物が浮いているのが気持ち悪く、部屋の狭いユニットバスを利用した。妻の女湯は、湯船は3カ所あったが、一つは湯は注がれていたようだ。どうして湯が出さないのだろうか。もったいないのかな?
夕食バイキングは、安価な物をおいしく提供しているようだった。おいしさはまずまず。揚げたての天ぷらや、焼きたてのステーキがあればなぁと思った。朝食のパンも焼きたてであればもっとよかったのに。
部屋は、富士山側だったので、天候もよく、景色はよかった。

(夕・朝食付)庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪クレジットカード決済でお得なプラン
【ホテル一押し!富士山側の和室(1~3名利用)】

投稿者さん 2023年06月25日 15:49:16

和のビジネスホテルでした。
食事の写真があまり乗ってなかったので不安でしたが載せないのには理由があるのですね。ほぼ外国の方で泊まるところを間違えたと思います

(夕・朝食付)庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪♪スタンダードプラン
【ホテル一押し!富士山側の和室(1~3名利用)】

投稿者さん 2022年11月26日 16:40:25

新しいホテルで清潔感もあり、チェックイン時よりいい印象をうけました。
ダイニングもきれいで食事も美味しかったです。

今まで数えきれないほどの内外のホテルを利用していますが、追加のお布団をお願いして、あれほど嫌な対応をされたのは初めてでした。

富士山の麓、11月後半になれば5度を下回る日も少なく無く、夜、お部屋もグッと冷えてきたので追加のお布団をお願いしましたが、その対応には嫌悪感すら抱くほどで、まして
”おもてなし”のかけらも感じられませんでした。
ハード面は良くても、スタッフのクオリティーが低すぎます。

富士河口湖リゾートホテル 2022年11月29日 13:59:56

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことが二度とないよう、スタッフ間の注意喚起やサービス向上に努めてまいります。
また周辺にお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【夕・朝食付】庭園と富士山が見えるレストランでお食事♪スタンダードプラン
【落ち着いたインテリアの和室(1~3名利用)駐車場側になります】

投稿者さん 2021年05月04日 16:49:58

夕食が全て冷凍食品と思われる食材でした。品数は多いと思いましたが、口コミの評価が良かったので選んだホテルだったのでかなりショックでした。品数を減らして、一つの料理を美味しくして欲しいと思いました。コロナなので大変でしょうが
とても残念でした。

富士河口湖リゾートホテル 2021年05月05日 07:29:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、再度ご利用いただける際にはご満足いただけるよう改善してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽14/夕朝食付】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪楽しみをおトクに先取り♪
【落ち着いたインテリアの和室(1~3名利用)】

投稿者さん 2020年11月23日 19:51:03

① 食事の時に使用している割り箸の臭いが気になった。料理はおいしいのに割り箸が臭くて台無し。
② タオルの枚数を増やして頂きたい。せめてバスタオル・フェイスタオル・ハンドタオルは準備して頂きたいです。

富士河口湖リゾートホテル 2020年11月25日 17:39:57

この度は富士河口湖リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。割り箸は変更することとなりました。お知らせくださいましてありがとうございます。タオルはフロントにてお渡ししております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからも快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28/夕朝食付】庭園と富士山の見えるレストランでお食事♪楽しみをおトクに先取り♪
【ホテル一押し!富士山側の和室(2名利用)】

P.M&Wさんの 富士河口湖リゾートホテル のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2019年11月18日 20:30:58

中国人の経営者であることを後に知りました。
受付の方の日本語がわかりにくく部屋の説明(大浴場のある場所や食事場所等)説明もされず部屋にもその説明書がありませんでした。
中国人が多いので会話がうるさく落ち着けないホテルであったのは残念。
またお風呂の脱衣所にげた箱があるのにスリッパのまま入室(土足と一緒)大変不潔でした。
朝風呂に入ったら入れ墨尾の人も入浴しており気分を害しました。
新しいだけで部屋のつくりももアメニティもチープ。その割には利用料金が高いのはいかがなものか・・と思いました。富士山が見えるのが売りだったのですが富士山も見えませんでした。
湖畔へ行くのにも遠い立地でゆっくりとのんびりするのは不向きなホテルだと思います。

富士河口湖リゾートホテル 2019年11月19日 13:53:29

この度は数あるホテルの中から富士河口湖リゾートホテルをご利用くだしまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中には至らない点が多くご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただいたお言葉を参考にさせていただき、当ホテルの改善に活用させていただきたく存じます。
お忙しい中、クチコミをご投稿くださいましてありがとうございました。
年末に向かい何かとご多忙のことと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

富士河口湖リゾートホテル スタッフ一同

(朝食付)スタンダードプラン