HOSTEL PAQ tokushima クチコミ・感想・情報

HOSTEL PAQ tokushimaのクチコミ・お客さまの声

吉田太夫さんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

吉田太夫さん [50代/女性] 2023年09月23日 18:46:50

ホステルですのでそれほど多くのサービスはありませんが、宿の方にいろいろと周囲の観光情報を教えていただき、大変役に立ちました。軽食の無料サービスがあり、おいしくいただくことができました。阿波おどりの期間内でどこも値段が上がっていましたが、それほど高くないお値段で泊まれました。お客様はマナーの良い方ばかりで、気持ちよく利用できました。

阿波おどり、お盆期間限定プラン
【女性専用ドミトリー】

Ray&Coさんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

Ray&Coさん [40代/女性] 2023年08月16日 07:17:12

通常より値段が高いプランでしたが、阿波踊り期間中と言うことで妥当な方かと。
ドミトリー自体は空調設備、冷蔵庫、ユニットバスあり。個々のスペースは横幅が広く、コンセントは2つ。貴重品ロッカー有、ハンガーは一つ/人あり。廊下に低いですがハンガーレールがあるので濡れたものをかけておけました。
ドミトリーは初めてじゃないですが時期的なせいか、かなり遅い時間に戻って来る人が多く、物音はさせるし、部屋の鍵は締めない、共用のものは片付けない等マナー悪過ぎだったのが残念。
立地は良いです。近くに喫茶店が幾つかあるしコンビニも近く好条件。ラウンジには本があり、飲み物も大概あるのでゆっくり寛げました。綺麗に整頓されています
オーナーさんの気遣いの細やかさは素晴らしいです。

阿波おどり、お盆期間限定プラン
【女性専用ドミトリー】

桜の御所さんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

桜の御所さん [30代/男性] 2023年05月22日 13:27:39

マチアソビで2日間遊ぶため、宿泊させていただきました。
普段ホテルや旅館と行った個室で宿泊することがほとんどで、ゲストハウスで宿泊は人生で初めてだったので、新鮮でした。
入浴は外部の銭湯を利用しました。徳島駅や外部の大浴場に近いですし、新町川が歩いて1分ぐらいなので、催し物にすぐに行けて楽でした
宿泊費節約でドミトリーフロアにて一夜を過ごしましたが、最初他の宿泊者のいびきがうるさかったですが、途中ノイズキャンセルアプリを聴きつつ眠りについたので、音を気にせず熟睡できました。
朝食が無料なのは嬉しかったです。ロビーには本やギターが置かれていてオシャレでしたし、他の宿泊者とも交流があったので、心地よい時間を過ごせました。

HOSTEL PAQ tokushima 2023年06月30日 17:37:22

コメントをいただき、ありがとうございます。
また徳島にお越しの際には、ぜひ、ご利用ください。

【セルフ朝食付き】 徳島駅まで徒歩約7分
【【FREEWi-Fi】共用ドミトリー】

投稿者さんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

投稿者さん 2023年03月09日 23:04:49

駅から徒歩圏内と立地もよく、新しいゲストハウスなので、気持ち良く過ごせました。シャワーが同じ建物ではなかったのが残念ですが、値段を考えたら許容範囲内です。ありがとうございました

【【FREEWi-Fi】共用ドミトリー】

moco3856さんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

moco3856さん [40代/女性] 2022年07月23日 17:26:30

初めての利用でしたが、まだ新しいドミトリーで快適で、セルフの朝食も頂けて、なかなかコスパが良かったです。

6階女性用ドミトリーの室内にユニットバスがあり、トイレとシャワーはそこで済ませられるようでしたが、そこの脱衣所にシャンプーやコンディショナー、化粧水等のアメニティは充実しているもののドライヤーが見当たらず、ドライヤー設置が確実だったフロント階の女性用シャワールームを利用しました。そういえばタオルが見当たらず、たまたま持っていたのでフロントに確認もしなかったのですが、有料なのか言えば頂けるのかよく分かりませんでした。翌朝、6階のドミトリー外の廊下に洗面台があることに気づき、ドライヤーも発見しました。そちらで利用するのですね、なるほど!エレベーターには近隣の浴場の案内があったので、そちらを利用するのもいいですね。

次からは物の場所がわかったのでもっと便利に使えそうです。
朝食もサラダとかホットサンドの具材を自分で調達してアレンジすれば更に満足いく朝食を頂けそうで、また誕生月(お安い値段設定がある様なので)にでもお邪魔したいなと思いました。

HOSTEL PAQ tokushima 2023年01月13日 07:24:22

この度は徳島に数多くある宿泊施設から、Hostel PAQ tokushimをお選びいただき、ありがとうございました!
女性専用ドミトリールームでの滞在にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
一方で物品や館内の説明が不足しており、ご迷惑をおかけいたしました。
ドライヤーにつきましては、防音対策のため廊下の洗面台での利用をお願いしております。
また、ドミトリールーム宿泊に関してはアメニティ類は有料となっておりますので、ご必要の際はスタッフまでお申し付けください。
PAQでは、館内の共有部も多く他の宿泊者様との交流を楽しめるのが特徴です。
2回、3回と訪れることでその楽しみは増すと思いますので、ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 17:26:46

徳島駅からのアクセスも悪くなく便利だと思います。

ガレージの工事で洗濯機が使えないのでコインランドリーに行く手間はかかりますが、それを差し引いてもいいと思いました。

HOSTEL PAQ tokushima 2023年01月13日 07:16:45

徳島駅から徒歩7分の好立地をお褒めいただき大変うれしく思います。
しかしながら、滞在中には1Fガレージの改装に伴いご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
皆様のご理解、ご協力もあり改装工事も終え、館内で洗濯機・乾燥機をご利用いただけるようになりました。
また徳島市を訪れる際にはぜひご利用ください。

投稿者さん 2022年05月04日 16:41:54

ドミトリー形式の宿に初めて泊まりましたが、なかなか快適。合宿みたいな気分を味わえました。セルフの朝食も有り難くいただきました。部屋のドアは暗証番号で解除するはずが始終開いてたし、誰かが暖房をつけたため暑くて汗だくで寝たなど、ドミトリーならではの一面もありましたが、まあ寝るだけなら十分。機会があればまた利用したいです。

HOSTEL PAQ tokushima 2023年01月13日 07:12:45

ドミトリールーム、朝食に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
一方で、ドアの開閉や室内温度でご不便をおかけいたしました。チェックイン時等の宿泊者様への説明を再度徹底させていただきます。
また徳島市を訪れる際には、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2022年03月27日 16:00:55

徳島市中心部でこの価格で宿泊できて良かったです。
繁華街に近く立地が良いです。

HOSTEL PAQ tokushima 2023年01月13日 07:10:11

当施設の最大のアピールポイントでもある、徳島駅・繁華街・中心地への立地の良さと価格を気に入っていただき、大変うれしく思います。
また徳島を訪れた際には、ぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】個室2人部屋(ツインルームOR2段ベッドタイプ・wi-fi) 友達同士に人気【全館禁煙】
【【FREEWi-Fi】ゆったりツインルーム 全室禁煙】

ざぞだぞさんの HOSTEL PAQ tokushima のクチコミ

ざぞだぞさん [40代/男性] 2021年08月08日 16:02:49

駅と歓楽街の間というとても立地の良い場所!
今度は四国サイクリングでゆっくり来たい。

HOSTEL PAQ tokushima 2021年08月09日 13:56:18

徳島市にたくさんある宿からHostel PAQをお選びいただき、ありがとうございました(^^♪
PAQにはよくサイクリストの方が宿泊しに来てくださいます☆
また徳島市でシンプルステイされる際はぜひお越しください!
Hostel PAQ tokushima

【朝食付き】共用ドミトリールーム(シェアルーム) 禁煙

投稿者さん 2021年03月05日 19:23:17

ドミトリーに初めて宿泊しました。空いていたので、フロアは私一人だけで広々使えました。加湿空気清浄機、ベッドの木材の香りで、窓が閉まっていても不快に思うことはありませんでした。朝食は食パン2枚とチーズ、ハム、ゆで卵をセルフで用意、片付けするものでした。
Wi-Fiが弱かったことが困りましたが、安く泊まれてよかったです。

HOSTEL PAQ tokushima 2021年03月06日 13:15:18

このたびは徳島市にたくさんある宿からHostel PAQをお選びいただき、ありがとうございますっ☆ゲストさんが現在コロナの影響で少ないこともあり、Hostelならではの体験ができなかったかもしれません。しかし、ご丁寧に感想を書いていただき、スタッフ一同とてもありがたく思っております♪(^^♪ またゲスト様にお会いできるのを楽しみにしております!
Hostel PAQ tokushima

投稿者さん 2019年11月11日 16:44:36

ベッド内含め施設全体に清潔感があり、フロントの方の対応も親切でした。公式HPにも書かれていましたがシャンプー類やドライヤーもあり助かりました。ユニットバスが各階に一つという欠点を補うため、近隣のホテルの大浴場を割安で利用できるサービスもあり(利用しませんでしたが)、好感を持ちました。機会があればまた利用しようかと思います。

HOSTEL PAQ tokushima 2020年06月08日 11:50:46

このたびは徳島に数多くある宿泊先からHOSTELPAQをお選びいただき、ありがとうございます。HOSTELPAQのユニットバスは非常にシンプルな作りになっておりますので、近隣の大浴場を紹介させてもらっています。徳島駅から徒歩約5分ということで、ロケーションが良く、大浴場に入られた後の飲みに出かけられるゲストの方が多いように思います。また、徳島に来られる際はよろしくお願いいたします。
HOSTELPAQ スタッフ一同

【HOLIDAYセール】お得に宿泊しよう!!mixドミトリー 素泊 禁煙 共用
【【FREEWi-Fi】素泊りMIXドミトリー 全室禁煙 共用】

投稿者さん 2019年08月06日 02:35:43

先日利用させて頂きました。
混んでいる場合、男女相部屋になると聞いてましたが、混んでいなくても男女相部屋だったのが不快で残念でした。特にバスとトイレが一体化しているユニットバスで、それが共同だったので、誰かがshowerしてる時、トイレが利用出来ず困りました。安心安全面からも、男女別にして頂きたいです。

HOSTEL PAQ tokushima 2019年08月06日 09:08:45

ご宿泊ありがとうございました。

初めに不快な思い、不便をおかけしましたことを
深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

いつもお客様に満足していただける
施設作りをこころがけてます。
今回の件ではお客様にこのような思いをさせてしまい非常に申し訳ない気持ちです。

お客様のご意見、ご感想などを
すぐに反映し、更に良い施設に出来るように
努めてまいります。

また、徳島にお越しの際は
是非HOSTEL PAQ tokushimaにお越しくださいませ。

従業員一同お待ちしております。

【【FREEWi-Fi】素泊りドミトリー 全室禁煙 共用】