Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

oo ちょうちょ ooさんの Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 のクチコミ

oo ちょうちょ ooさん [30代/女性] 2021年10月30日 22:01:37

USJ用に二泊利用させていただきました。

《良かった点》
    ●交通の便という意味で立地。
    USJまでは乗り換えはあるものの20分くらいで着きました。
    駅チカで途中のファミマに寄って翌日の朝ごはんや部屋で飲むものなども買っていけます。
    ●部屋が綺麗で広い
    ベッド4つの部屋に3人で泊まりました。
    ビジネスホテルの一般的なトリプルよりも2~3倍はあります。
    ●水回り3点独立デザイン
    お風呂・トイレ・洗面所
    これが独立しているのがとても良いです。
    ●鍵を持ち歩く必要が無い
    パスワードだけわかっていれば誰でも入れる仕組みが素晴らしいです。

《悪かった点》
    ●電車の近くという意味での立地
    電車が通るたびに地震が起きたかの如くベッドが揺れます。
    その度に起こされぐっすり寝れませんでした。
    これは線路側に近い部屋ほど顕著なのかもしれません。
    ●清掃が行き届いていない
    これは他の口コミにもあった通りです。
    幸い、事前に知っていたので特に不快に思う事はありませんでしたが、1点だけ・・・ベッドのシーツはダニ付きですwダニに噛まれましたw
    ●お風呂が小さい
    綺麗なんですがバスタブのサイズが内寸1メートルくらいしかないです。膝を曲げて体育座りで浸かる感じです。
    まぁ、その分水回り3点独立しているのでしょうがないと思いました。
    ●ホテルのシステムにバグが多すぎる
    一番嫌な思いをした部分です。
    まず、前日までのパスワードが登録メアドに届きません。
    前日のお昼過ぎまで待って流石に不安になりこちらから連絡しました。
    「もう一度、ご登録のアドレスと連絡先の携帯電話のSMSに送信いたします。」
    とのことでしたが、SMSの方だけ届いてメールアドレスの方は結局届きませんでした。バグだと思います。
    次に、チェックイン当日。
    無人チェックイン機に入力し「オペレーターに繋いでいます」まで進んでも、30分以上待ってるのにオペレーターさんとやらには繋がらず。
    しょうがないから楽天トラベルに記載のある電話番号にこちらから電話しました。
    これで後ろの予定が50分ほど全てずれ込んでしまい非常に嫌な思いをしました。

総合的には綺麗で安くて立地も便利なのでアリなのかなぁと。

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2021年10月31日 10:03:01

この度は当施設をご利用いただきまことにありがとうございます。
    また貴重なお時間をさいてレビュー投稿いただきましたことへも御礼申し上げます。
    当施設の設備、コストパフォーマンスにお満足いただけたようでして幸いでございます。
    清掃、チェックイン等でご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    ご案内メールにつきまして迷惑メールフォルダに届いてしまうことが多々発生しておりましてスムーズにご案内できるよう努めて参ります。
    清掃につきまして快適にお過ごしいただけるよう今後改善に努めて参ります。
    また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

【早期予約×2連泊】30日前までのご予約でお得♪予定が決まればすぐ予約★USJや神戸姫路へも楽楽便利
    【42平米【無料Wifi・最大5名利用可!】スタンダード】

投稿者さんの Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月29日 19:50:35

無人チェックインで機械のエラーがでて焦りましたが、無事宿泊出来ました。
    駅チカでコンビニもあり便利です。

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2021年06月29日 21:02:20

この度は当施設をご利用頂き、また貴重なお時間を割いてレビューを残して頂き誠にありがとうございました。
    タブレットの件についてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を参考にお客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

【お日にち限定★価格変動型】全室非対面 無人チェックイン★販売日限定の特別価格プラン

投稿者さん 2021年06月13日 09:30:35

お部屋は広くとても居心地良かったです。そんなもんなのかもしれませんがカーテンがなく朝早く目覚めることができました!

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2021年06月13日 13:31:15

お客様に喜びの声を頂きスタッフともども嬉しく思っております。
    ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

【すご得】予約時返金不可の分、通常価格より30%もお得に泊まれるプランです♪
    【51平米【無料Wifi・6名利用可!】ジャパニーズスーペリア】

投稿者さん 2021年04月03日 17:51:00

USJで遊んだ後に泊まりました。近くの駐車場も安く車で利用するには、丁度良いと思います。

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2021年04月03日 19:07:19

この度はRakutenSTAY×ShaMaison大阪出来島駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設の立地に満足いただけましたようで幸いです。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、大阪にお立ち寄りの際には、当施設の利用をご検討くださいませ。

【春夏旅セール】全室非対面 無人チェックイン キッチン・洗濯機完備♪20年8月から1泊でも宿泊可能!
    【36平米【無料Wifi・最大4名利用可!】エコノミー】

ASOUSANさんの Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ASOUSANさん [50代/男性] 2021年03月30日 17:56:28

当初ベッド2、ソファベッド1にしていましたが、ベッド3になっており、とても助かり、サービス良しでした。全て満足でしたが、最初のチェックインの時だけ、ロックが解除されず、電話してしまいました。続けての方も、解除がされず、苦労していました。電話の方も対応が良く全て満足でした。又、機会があれば、利用します。

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2021年03月30日 19:33:07

この度は当ホテルをご利用頂き、また貴重なお時間を割いてレビューを残して頂き誠にありがとうございます。
    ドアが開かなかった件についてはご迷惑お掛けして申し訳ございません。

【36平米【無料Wifi・最大4名利用可!】エコノミー】

投稿者さん 2020年11月28日 17:22:49

部屋に入った時に下水の匂いがひどくて気分が悪くなった。持参さていた消臭スプレーでなんとかななりましたが、ビックリしました。
    あまり掃除が行き届いてなく、使ったあとのティシュなどベッド下に落ちており、不快に感じました。
    かなり、お安いお値段なので、そんなものなのだろうと思って利用すれば問題ないと思います。

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2020年11月29日 18:03:55

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の清掃が行き届いておらずご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天限定】最安値プラン!キッチン・洗濯機付のお部屋♪電車なんば約16分 梅田22分

投稿者さん 2020年11月21日 21:56:03

ネットワーク時代と思わせる、ネットでのやりとりと、カスタマーの人が出てくれるので質問も聞きやすい、ただ質問コメントが書けないくらいかな

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2020年11月29日 18:13:29

お客様のご意見をもとにより一層快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともRakutenSTAY × Shamaison 大阪出来島駅前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月17日 19:35:50

ネットでの受け答えですので、私たちが不馴れなこともあり、なかなか意志疎通が出来ないときが、ありました。

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2020年11月29日 18:15:42

この度は当施設をご利用頂き、また貴重なお時間を割いてレビューを残して頂き誠にありがとうございます。

チェックイン面でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見をもとにより一層快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
    お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月31日 22:48:09

和室付きの部屋を2人利用しました。写真では布団かなと思ったんですがテレビの前にツインベッドがあり、和室にはテーブルと座椅子でした。
    【良かった点】
    ・新築でしかもシャーメゾンというだけあって設備が綺麗、新築の香りがまだします。写真のイメージそのままです。
    ・部屋が広く、快適
    ・お風呂には追い焚き機能や浴室乾燥や暖房まで付いている
    ・洗濯機や洗剤、キッチン、食器類(ナイフやフォーク、まな板や包丁までありました)、電子レンジやケトルなど一通り揃っている
    ・思っていたより電車の音は気になりませんでした(電車は通りますが、そこはさすがシャーメゾン?というところなのか、安アパートなんかに比べたらよく防音されてる印象です)
    ・近隣駐車場が安い
    【悪い点】
    ・他の方の言う通り、掃除がダメです。見えるとこはぱっと見綺麗。でも隅には埃など多いです。テーブルも何かこぼした後、座椅子を動かしてみたら下には使用済み割り箸が落ちてました。インバウンドを想定しているからですかね?海外のホテルと比べたらまだマシかもしれません。掃除機はあるので掃除できます、気になったら掃除しちゃえる人向けです。神経質な方にはお勧めできません。
    ・無人チェックインというのもありますが若干説明不足感も否めません(地域共通クーポンもらい損ねました…)自分でしっかり調べるかグイグイ質問攻めしていきましょう…

困ったら自分でなんとかしちゃう人にはお勧めです。建物そのもの、設備そのものは新しいし、広いし、掃除さえやっちゃえば居心地は良かったです。総合的には4点です。本当掃除だけですね。

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2020年11月29日 18:20:45

設備やお部屋等、ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
    チェックイン時のご案内及びお部屋の清掃につきまして、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。
    お客様のご意見をもとにより一層快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともRakutenSTAY × Shamaison 大阪出来島駅前を宜しくお願い申し上げます。

【40平米【無料Wifi・最大4名利用可!】ジャパニーズモダン】

投稿者さん 2020年10月29日 16:18:59

2泊利用しました。ベットもお布団も清潔感あり、お風呂もキッチンもお部屋も清潔感あり。ただ、床に物を落としたので雑巾で拭いたら雑巾が黒くなりました。シングルのベットとベットの間も埃がたまってました。あと一息でしょうか。お掃除やさん雑巾で拭き掃除もやると完璧と思います。キッチンは、フライパンと小さいお鍋しか無かったので、あともう一つお鍋と、お味噌汁を入れるお椀の用意があると完璧です。洗濯機も使用しましたが、カビの匂いがありましたので洗濯機のお掃除、それと、お洗濯も干しましたが窓ガラスがかなり汚れてましたので、そこもかな。相対的には大変満足でした。また利用したいです。ありがとうございました。

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2020年11月29日 18:18:30

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
    今後このようなことのないよう努めて参ります。
    また、備品類に関しましても備品の見直し等、スタッフ一同改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天限定・最安値プラン】USJ19分!キッチン・洗濯機完備♪20年8月から1泊でも宿泊可能!

投稿者さん 2020年10月12日 16:23:07

こういったタイプの宿泊施設を利用するのは初めてでしたが、長期滞在にかなりオススメです。
    新築の賃貸マンションに住んでる感覚で宿泊できました。
    チェックインやオートロックの開錠など、高齢の方だと難しいかもしれません。
    近くにファミリーマートとローソンがあり、飲食店もあるので食事には困らなかったです。
    髪の毛1本、埃少しでも落ちてたら許せないという方でなければ、清掃も満足できるものだと思います。掃除機も洗濯機もありました。
    交通の便も良く、低予算の出張や観光にもってこいなのではないでしょうか。

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2020年10月12日 19:09:44

貴重なご意見をありがとうございます。
    当施設の設備に満足していただけたようで幸いです。
    今後チェックインの簡略化や清掃の徹底などどなたでも利用しやすい空間づくりを心掛けていきますので、大阪にお立ち寄りの際は是非当施設のご利用をご検討ください。
    重ねまして、当施設をご利用いただき大変ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 15:48:43

2月の連休に2泊にて利用させて頂きました。
    普段はこういった口コミは書かないのですがあまりにも気になったので書かせて頂きます。
    立地はUSJまで乗り換え1本で30分ほどで行けます。
    またホテル横に24時間500円のコインパーキングがありそこが空いていればラッキーです。
    金額も連休中に利用したのですが一人2泊で7000円ととてもリーズナブルで助かりました。
    ただ肝心なお部屋…外観、ホテルの共用部分がとてもきれいなだけに部屋が残念でした。
    まず部屋の掃除ができていない。
    チェックインして部屋に入るといたるところに長い髪の毛が落ちており、
    部屋の四隅には目に見えるほこり…
    洗濯機の後ろから大きなほこりのかたまりが…
    浴室乾燥機の干す棒には無数の傷?汚れ??
    レンジの上にも髪の毛…
    あまりにも不快なためチェックイン後すぐ掃除機…
    掃除機もうるさく臭い…
    安く泊まれたのは助かりました。
    ただ必要最低限の掃除もできていないホテルで今まで宿泊したホテルのなかで
    最低レベルのお部屋でした。
    立地や価格は申し分ないですが掃除のきちんとできていない部屋…
    恐らく2度と利用しません。

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2020年02月25日 17:04:23

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の清掃について至らない点がありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。清掃会社にも共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

USJ19分 キッチン・洗濯機・浴室乾燥完備・2泊以上の予約のみ受付♪電車なんば約16分 梅田22分
    【55平米【無料Wifi・7名利用可!】デラックス】

yu2483さんの Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 のクチコミ

yu2483さん [20代/女性] 2020年02月05日 15:56:28

2/1-2/3まで2泊しました!
    駅から近いしパーキングも近くて安い!
    難波にも電車ですぐ!
    近くにはスーパーもコンビニも居酒屋とかもあってすごく便利!
    建物自体がきれいで部屋もすごくきれいでした!
    冷蔵庫も洗濯機も洗濯洗剤も常備されていてすごくいい!
    強いて言うなら食器を拭く布巾があったらよかったなと思いました!
    とにかく大満足!
    大阪くるときは利用したいと思うし、友達にも薦めたいと思います!

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2020年02月05日 16:47:06

ご滞在いただきありがとうございました。気に入っていただけたようで何よりでございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月05日 09:46:47

部屋は広く、キッチンには設備が整っています。
    洗濯機があり、毎日洗濯ができます。
    駅から近くて便利!
    とても便利です。

電鉄の音が部屋で聞こえ、眠りの浅い人は眠りに落ちにくいかもしれません。

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2020年02月05日 10:47:03

レビューありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。またのご利用お待ちしております。

キッチン・洗濯機・浴室乾燥完備・2泊以上の予約のみ受付♪電車なんば約16分 USJ19分~梅田22分
    【55平米【無料Wifi・7名利用可!】デラックス】

投稿者さん 2020年01月27日 23:16:50

4名で宿泊しました。
    USJ、難波、大阪城と行きましたが、アクセスもよく、駅近で駅前にコンビニもありとても便利でした。
    必要最低限の設備も整っており、快適でした。アメニティがもっとあると更によかったと思いますが、特に不便な事な何もありませんでした。チェックインは無人でしたが、問題なくチェックイン出来ました。外国人と泊まりましたが、外国人だけではチェックインは少し難しいかなと思いましたが、日本人には特に問題ありませんでした。
    部屋も清潔で快適でした。

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2020年02月05日 10:48:07

この度は当施設をご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 14:17:42

総合的に大満足でした。スタッフの方の感じもよく、部屋もとても綺麗です。ボディソープやシャンプーも満足のものでしたし、ベッドの硬さもちょうど良かったです。今回2泊したのですが、歯磨き粉が歯ブラシに付いている小さいものが1つだったので足りなかったのが残念でした。大阪に来ることがあったらまた利用したいと思いました。1泊の利用が出来るとありがたいです。

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2020年02月05日 10:47:56

ご不便があったようで申し訳ございません。

【36平米【無料Wifi・4名利用可!】エコノミー】

投稿者さん 2020年01月04日 11:33:02

外で食事をするのは不便ですが、宿で食べるなら、駅に近いし、コンビニ、ライフが近くにあるので便利です。新しいので設備がきれいで気持ちがよい。電子レンジ、冷蔵庫の中もきれいでした。前の宿泊者がこぼしたのか、ゴミ箱の近くの床に、ほんのちょっとべたつく部分があったのが残念。ティッシュや掃除機、食器、ティファールなどあって便利でした。食器は平皿のみですが、料理はしなかったので問題なしでした。洗面台横の棚も家族で一人一段ずつ使えて便利でした。お風呂もきれいで追い炊き機能もあり便利でした。クローゼットもたくさん入って便利。是非、また利用したいです。

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2020年01月04日 13:41:03

機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

Tweedsさんの Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 のクチコミ

Tweedsさん [30代/男性] 2020年01月02日 09:51:52

廊下や上からの騒音がひどく、夜中に数回目が覚めるレベルだった。
    恐らく普通のホテルに比べて壁などがだいぶ薄い。
    サービスと部屋がよかっただけに残念。

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2020年01月04日 13:39:53

ご利用ありがとうございました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【42平米【無料Wifi・5名利用可!】キッズプレジャールーム】

ぷるぷるぽんぽんさんの Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ぷるぷるぽんぽんさん [30代/男性] 2019年11月11日 17:51:21

新築1DKのマンションという感じです。これだけ綺麗で、電気ケトルやレンジ、冷蔵庫、洗濯機や洗剤などもあってこの値段なら大満足。使い捨て歯ブラシもあるので、必要なのはパジャマと髭剃りくらいです。
    また大阪に長期滞在するときは使います。

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2020年01月04日 13:40:36

投稿者さん 2019年11月05日 18:17:01

駅近、美味しいたこ焼き屋さん近い、美味しいお好み焼き屋さん近い、コンビニ近い。
    お風呂も洗濯機もベッドも何もかもが綺麗で最高でした!!!
    ぜひまた大阪行くとき利用したいです!!

Rakuten STAY x ShaMaison 大阪出来島駅前【Vacation STAY提供】 2019年11月10日 13:28:23