投稿者さんの 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ
- 投稿者さん 2023年09月20日 07:29:14
リピートします。
チェックインアウトがややこしい。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2024年04月09日 11:28:30
この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン・チェックアウト方法に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様から頂いたお声をもとに、より快適にお寛ぎ頂ける施設空間を目指し、一層努力をして参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
リブレ芳斉
- 金沢駅まで徒歩8分★城下町金沢・ひがし茶屋街まで3km★61m2最大6名#302
- 投稿者さん 2023年03月24日 15:24:11
駅近で、買い物、食事する所も沢山あります
建物も綺麗で、快適でした- 旅行の目的
- 2023年03月
- 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2023年03月25日 08:38:44
この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当施設は無人の施設ですが、何かお困りごとがございましたら24時間対応可能なカスタマーサポートをご用意いたしておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてレビューを頂き誠にありがとうございます。
今後もご宿泊される方に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
リブレ芳斉
- 金沢駅まで徒歩8分★城下町金沢・ひがし茶屋街まで3km★38m2最大4名#205
- 投稿者さん 2023年01月04日 17:14:30
年末年始に利用させていただきました。
非対面でチェックインできるのはありがたかったのですか、チェックイン時に利用する番号がわかりづらく、チェックインに手こずりました。別の方も手こずっていたため、メールにてわかりやすく案内してもらえると助かります。
部屋はとてもオシャレでお風呂も広く、アメニティも揃っていたのですが、前の宿泊者が焼肉をしたのか、その匂いがいたる所に残っていました。
また、食用ハサミや食器の水を切るカゴに焼き肉のタレがついていたり、ベットの下に埃があったりと、気になる点も多々ありました。。
立地が素晴らしくまた利用させていただきたいため、次回利用時には改善されていることを願っています。- 旅行の目的
- 2023年01月
- 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2023年02月25日 17:36:40
この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当施設がフロントのないIoTを活用したチェックインシステムとなっており、最初の「予約番号」を入力いただく際に分かりづらく、ご迷惑をお掛けしております。
当施設のチェックインタブレットにご入力いただく「予約番号」は、予約サイト上での予約番号ではございません。
事前にお客様へメールにてお送りしておりまして、受信ボックスにて「タブレット用チェックインコード」を検索いただき、そちらに記載しております予約番号をご入力ください。
多くのお客様は、ご登録いただいております電話番号がタブレット用チェックインコードとなっておりますが、予約サイトによっては異なる番号となっているケースもございます。
もし該当のメールが見つからない場合は、タブレット上の右上にある問合せボタンを押していただくか、お電話にてオペレーターにお尋ねください。
また、今回清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。改善の為スタッフの教育方法を今一度見直し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう清掃時の確認を強化・徹底させ、再発防止に努めさせて頂きます。
これからもより良い施設を目指し、従業員一同精進を重ねてまいりますので、当施設をどうぞ宜しくお願い致します。
リブレ芳斉
- 金沢駅まで徒歩8分★城下町金沢・ひがし茶屋街まで3km★39m2最大4名#103
- 【103】
- 投稿者さん 2023年01月03日 20:17:26
駅から近く周りにお店もコンビニもあり便利でした。クチコミで清掃を心配してましたが、お部屋も綺麗でくつろげました。
- 2022年12月
- 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2023年02月25日 17:36:00
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の近くにはコンビニやスーパー、飲食店が多数ございます。
金沢駅からも近く、兼六園や金沢城など観光地へのアクセスも容易なため、またお越しの際は是非、リブレ芳斉で金沢を満喫してくださいませ。
この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2022年08月23日 08:45:29
今回家族旅行で1泊しました。
口コミでチェックインが煩雑とのことでしたので、不安に思い宿泊前日に状況確認したところ、チェックインの仕方やパスワードについて予約時と宿泊2日前に届くはずのメールが全く届いていないことに気が付きました。そこで宿泊当日朝、緊急連絡先に電話すると仲介業者の電話番号であり、宿泊先の担当者の電話番号を聞きましたが、つながらずやきもきしていました。午後になってやっと担当者に電話がつながり、「楽天経由だとごくまれにこう言ったトラブルがある」とのこと、「すぐにチェックイン方法についてメールします」と言われ電話を終え、メール待っていましたが結局その日にメールが来ることはありませんでした。
最終的に、仲介業者に再度状況を報告するとチェックイン方法を伝えてもらい、何とかことなきを得ました。ただ、我々がチェックイン時、他の若い宿泊客もチェックインできず困っていましたので、対応を再考すべきと思います。
室内などは問題なく、格安なので致し方ないと思う方は宿泊されればよいと思いますが、私は二度と宿泊することはありません。- 旅行の目的
- 2022年08月
- 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2022年09月28日 12:41:37
この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
事前にチェックイン方法などのご案内メールが届いておらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
至急原因を調査、管理体制を見直し、今後このような事態にならぬよう改善して参ります。
また、施設内にあるチェックイン方法に関しての掲示につきましても、お客様が分かり易くご利用できるよう、検討させていただきます。
無人の施設ではございますが、タブレットよりコールセンターにお電話頂くことも可能でございますので、お困りの際にはお気軽にご連絡くださいませ。
この度はご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、一歩一歩着実に改善してまいります。
- 投稿者さん 2022年08月12日 15:36:26
4時にチェックイン予定で1時間前にチェックインしようと思ったら部屋まだ片付けていないし、マンションに入るのもかなり面倒くさい。
廊下にクーラーもついておらずかなりサービスが行き届いていない印象です。- 旅行の目的
- 2022年08月
- 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2022年08月23日 10:59:13
この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご到着までに清掃が間に合わず、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう改善策を講じ、再発防止に努めて参ります。
また、廊下にクーラーが無いことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに、設置の検討をさせていただきます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様のお声を基に、サービス・品質向上に努めて参ります。
リブレ芳斉
- 金沢駅まで徒歩8分★城下町金沢・ひがし茶屋街まで3km★58m2最大6名#301
- 【301】
- 投稿者さん 2022年01月06日 11:02:33
連泊で利用しました。
徒歩1分以内にコンビニがあるのと、キッチン付きなので年末年始に料理をしてゆっくり過ごせるのでこちらに決めました。キッチンも広いですし、洗濯機もあるのでお家感覚で過ごせるので良かったです。
口コミにもあったチェクインの面倒さは事前に登録していたらそんなに時間もかからないので不便はなかったです。けど埃が落ちていて掃除が行きとどいてないのと、何故か使用後のシーツや枕カバー等の寝具の取り外しの指示がありました。何も思わず取り外しをしたのですが、布団のシミや黄ばみなどが見えて不衛生さを感じて一気に不快感を覚えました。- 旅行の目的
- 2021年12月
- 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2022年01月20日 15:01:23
この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設の中から当施設をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
施設の設備にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。チェックインもスムーズに行って頂けたとの事で、嬉しい限りでございます。
しかしながら部屋の清掃面でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。日々細部まで意識した清掃を心掛けるよう指導しておりますが、清掃員に任せるだけでなく、清掃状況を施設としてもしっかり管理するよう、管理体制を見直し、今後このような事態にならぬよう改善して参ります。またお客様に寝具のカバーを取り外すような指示を出したのかと、カスタマーセンター含め施設全体に確認した所、清掃員の勝手な判断で室内にそのような依頼案内を配置してしまったようです。当施設としまして、本来お客様に対して、このようなご依頼をしておりませんが、これも当施設の管理不足によるものでございますので、以後このような誤った案内でお客様にご不快な思いをさせる事の無いよう、徹底して参ります。
この度はご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、当施設への温かいお言葉を頂戴するなど、頭が下がる思い出ございます。
今後は、お客様からの声を直ぐに改善につなげ、より良い施設空間を目指して参ります。
この度はお忙しい中、コメントのご投稿誠にありがとうございます。
- 【205】
ケイalpwingさんの 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ
- ケイalpwingさん [40代/男性] 2021年07月15日 09:54:52
地図ではちょっとわかりにくかった
ですが、
大きな交差点をわたってすぐの
セブンイレブンの手前
用水が流れている、裏通りを入っていくと
リブレ芳斉の表示のある建物が
ひっそりと建っていました
赤茶色の竹垣と石畳が印象的です
チェックインは事前にデータおくりしてあったので
まあまあスムーズでしたが、
先に送ってないと手間がかかる感じです
建物の中は料亭みたいな
和風の高級マンションって感じでお部屋の
お風呂とキッチンがとても
広くて豪華でした
今回2人で泊ったので広さは十分です
夜は駅近くの居酒屋さんをグーグルで探して
おいしいお魚を堪能できました
朝はセブンのコーヒーとサンドで済ませました
3人か4人で泊るともっとお得だと思いますが
二人でこの広さなのでホテルより、ずっとゆっくり
できました
今回は1泊だったので料理も洗濯もしませんでしたが
自分のアパートより、立派な洗濯機とキッチンだし、
洗剤も台所用具も暮らしに必要なもの一式そろっているので
長期滞在、次回ゆっくり休みをとって金沢で
高級マンションに住んだ気分でしてみたいと思います- 旅行の目的
- 2021年07月
- 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2021年07月27日 08:51:59
この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋や設備についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
当施設では長期でのご宿泊をされるお客様にもご利用して頂きたいという願いもあり、このようなマンション型の宿泊施設のスタイルを採用しております。
金沢の歴史ある風情を宿泊先でも楽しんでいただけるように、廊下や室内にも和のテイストを入れていたり、旅の疲れをゆっくり癒やしてもらえるように大きめのお風呂やコーヒーメーカー、お茶セットなどを設置させて頂いております。
また、チェックインはタブレットを使用する入室方法を取り入れ、対人対応を避けた方法を採用させて頂きました。チェックイン時間までのお手すきの際に、ご宿泊者様情報をご登録頂ければよりスムーズにチェックインしていただけると存じます。
当施設への道順がわからない等お困りの際には、お気軽にカスタマーサポートへお問い合わせくださいませ。
今後ともより多くのお客様にご満足して頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見を有り難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2021年05月11日 07:17:49
お部屋自体は綺麗でしたが、運営管理のサービス面がはっきり言ってひどすぎたため総合評価星1とさせていただきました。
他の方も書いてますがまずチェックインがかなり面倒くさいです。今回2部屋予約していましたが電話してチェックインできない旨を伝えると、なんと1部屋分誤ってキャンセルされており宿泊できませんでした。
すぐ近くのホテルを取り直しましたが、その分の負担はおろかキャンセル料100%かかると言われました。意味がわかりません。
4人で宿泊し4番目にシャワーを浴びたところお風呂のお湯が出ませんでした。水で洗髪しました。
緊急事態宣言が出たこともありキャンセル期間内にキャンセルができなかったのですが、キャンセルをする際の対応があまりにもひどく、記載の連絡先に電話するとコールセンターに繋がりますが毎回スタッフが変わり言っていることもバラバラ、毎回説明をし直し「責任者と話したい、会社名を教えて欲しい」と言ってもそれはできませんの一点張り…会社名を明かさないホテルなんて初めてでした。
責任者に確認しますと言われ旅行中何度も電話がかかってきましたが(即座の対応ではなく3時間~1日越しに)その度に最悪の気分になり旅行自体台無しにされました。
もちろん最後には返金してもらいましたが本当に大変でした。
二度と行きません。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2021年05月
- 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2021年07月01日 18:05:25
この度は当宿泊施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、至らぬ点があったこと深くお詫び申し上げます。
この度、いただきましたご意見について、1つず当施設としての対応を述べさせていただきます。
1.キャンセル時でのトラブルについて
お客様のお問い合わせにより、ご同行者によるご都合でキャンセルのご連絡がございましたが、お客様とその際受付を行ったコールスタッフでの認識の齟齬が発生しておりました。
結果として2室ともキャンセル処理となり、キャンセル処理完了のお電話とメールにてご報告をさせていただいておりましたが、その際にもお客様との認識合わせの確認ができておりませんでした。
上記の確認漏れにより、お客様に、誠に申し訳ございませんでした。
再発防止策としまして、今後はお客様との認識合わせを徹底して進めていくようにいたします。
2.浴室のお湯について
当施設はオール電化の施設でして、お湯もタンクに貯めて供給する仕組みとなっております。
1度のお湯張りと、4名様分のシャワー分のお湯であれば十分足りる容量ではございますが、一夜で複数回のお湯張りを繰り返しますとタンクのお湯が切れてしまう事態となります。
お客様へは他の空室へのシャワールームへご案内出来ましたが、今後の対策としてタンクの容量を一時的に上げる操作方法を各部屋へ記載し、ご案内するようにいたします。
3.コールセンターの対応と施設運営の体制について
当施設はフロント不在の無人施設の為、運営するにあたってコールセンターや清掃、建物管理など多くの会社が協業して運営を行っております。
その為、今回のトラブルに関しての責任者というところがどちらに当たるのか、コールセンターにて回答でき兼ねてしまうことがございます。
この点につきましては、コールセンターから各会の責任者へ情報が共有できるよう、連絡体制の改善をさせていただきました。
本件のいただいた声について、施設としての回答が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。上記の通り、再発防止策を各社で協議を重ねるのにお時間を要す形となりましたが、今後はこのようなことがないように努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
リブレ芳斉
- 金沢駅まで徒歩8分★城下町金沢・ひがし茶屋街まで3km★39m2最大4名#102
- 【102】
- 投稿者さん 2020年11月24日 16:39:45
お部屋はきれいで快適でした。ただ、チェックインに苦労しました。
事前に入室の手順についての案内がきていましたが、説明が非常に分かりにくく、ロックの解除に時間がかかりました。実際のインターホンの表示とも異なり混乱しました!
もう少しわかりやすい説明書があれば良かったです!
問い合わせで待たされているときの電話の向こう側の声が全部聞こえていて内容がとても不愉快でした!- 旅行の目的
- 2020年11月
- 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2020年12月27日 21:50:37
この度は当施設をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お部屋についてご満足頂き、大変嬉しく思います。
チェックイン手続きについて、混乱をお招きしたようで申し訳ございません。
エントランスでの入館時に、入館パスワードが表示されないというお問い合わせでございましたが、そちらはパスワード入力時、表示されない=故障しているわけではなく、表示されないのが正常の動作でございます。スタッフの方で上手くご説明できず、大変申し訳ございませんでした。
また、通話中の周りの声についてもご気分を損ねてしまい申し訳ございません。
コールセンターで電話をお取りしておりますので、混雑している時間帯等には少し周りが騒がしくなってしまう可能性はございますが、こちらも改善策を検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
今後ともより多くのお客様にご満足して頂けるよう、従業員一同努めて参りますので金沢にお越しの際はまたご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を有り難うございました。
- 【302】
2382069さんの 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ
- 2382069さん [40代/女性] 2019年10月16日 15:27:39
家族3人で泊まりました。
チェックインするタブレットの調子が悪く、なかなかチェックインできませんでしたが、電話したらすぐ出てくれて、チェックイン出来ました。
あきらめて早く電話すればよかった!
室内はまだ新しいのでとってもきれいで掃除もばっちりでした。
設備が新しいので、まるでモデルハウスに泊まったみたい!
お風呂も広く、のびのび足を伸ばせました。
普通の家なのでもちろん外の音は気にならないし、ホテルに泊まるよりも広くて、キッチンも何かと便利でした。コンビニも徒歩1分。駅からも迷わずに行けました。
ドルチェグストがあって喜んだのですが、コーヒー以外(カフェラテ系)のものもあると嬉しい(有料で買えるとか)
また金沢に来ることがあれば、迷わずリピートです!- 旅行の目的
- 2019年10月
- 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2020年03月05日 18:44:06
当施設についてご満足していただけまして、大変嬉しく思います。
タブレットの調子が悪くご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
チェックインや施設の事でお困りの際は、施設の電話番号にお電話頂けますとご対応させて頂きますので、お気軽にお電話下さいませ。
当施設は、外見は普通のマンションなどと変わらないとは思いますが、お客様にご満足していただけるよう内装や設備には拘らせて頂いております。
また、豊富なアメニティもご用意させて頂いておりますので、素泊まりや長期滞在のお客様でも安心してご利用いただけます。
金沢駅からも近く、駅からは複雑な道でもなく、兼六園や観光地へのアクセスも容易なため、
またのご利用を心よりお待ちしております。
リブレ芳斉
- 【素泊まりプラン】金沢駅まで徒歩8分★2018年2月新築★
- 【【102】★4人部屋★】
- 投稿者さん 2019年05月07日 22:24:22
とても綺麗で良かった
- 2019年05月
- 金沢リブレ芳斉/民泊【Vacation STAY提供】 2019年05月19日 02:18:19
この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また、ご利用に満足していただいたようで何よりでございます。
またご縁がございましたらご利用していただけると幸いでございます。ありがとうございました。
- 【【101】★4人部屋★】
入館時のそうさがわからず30分ほどかかってしまった。それ以外はとても快適に過ごせました。
この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。チェックイン操作にお手間をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。今後改善に向け、社内で話し合ってく次第でございます。また、快適にお過ごしできたと聞き、大変うれしく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。 リブレ芳斉