運河の宿 おたる ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月17日 08:26:43

スタッフの方の感じと対応がとてもよく、1人でも利用しやすい宿で、2回目の利用です。
朝食バイキングは、特に焼きたてのアップルパイが美味しかったです。
チェックアウトも12時で、朝食後にもう一度温泉に入ってゆっくりしてから出かけることができました。

ただ、部屋の浴槽のお湯を抜いたところ、排水管の汚れなのか黒いものが溢れてきた事がびっくりでした。あと、部屋のトイレが若干流れにくかったです。
それ以外は満足です。
是非また利用したいと思います。

◆北海道民限定!応援プラン☆11・12月のみ☆お得な<かりんとう饅頭&駐車場無料♪>【朝食付】
【市街側シングルルーム(禁煙室)】

nekoneko5876さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

nekoneko5876さん [30代/女性] 2018年12月12日 20:06:59

友人同士のグループ旅行で宿泊しました。
小樽駅に荷物を取りに来ていただけたのでとても助かりました。
従業員の方も皆さん親切でしたし、料理も美味しかったです。
温泉も広くはないですが趣があって素敵でした。
コーヒーやワイン、おつまみのサービスもあって満足でしたし、
とても寒い日だったので部屋にあったカイロが外出の際にとても助かりました。
オリジナル?のかりんとうまんじゅうがとても美味しくお土産にしたらとても喜ばれました。
たいした事ではないのですが、チェックイン時にウエルカムドリンクを聞かれたのですが
フロントで手続きをしている私だけ頂けなくちょっと残念な思いをしてしまいました。
また機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりました。

◆【さき楽28】28日前のご予約に!運河沿いの天然温泉宿≪少量ミニ会席≫【夕朝食付】現金払いでお得
【運河側シアタートリプルルーム】

投稿者さん 2018年02月14日 21:46:42

家族で利用しました。評判通りの宿でした。朝バイキングも御飯をよそって頂いたり、狭い空間ですが、皆がスムーズに食事が出来るよう工夫してありました。

◆運河沿いの天然温泉宿~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】
【運河側シアタートリプルルーム】

たけちゃんGOさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

たけちゃんGOさん [60代/男性] 2018年02月01日 16:50:17

1月30日に宿泊しました。サービスが素晴らしい。チェックインの時に今回でふる川さんを訪れるのは何回目になるのだろうと何気なく聞いたら、17回目ですと即答でした。また、食事の時も一皿食べ終えると、間髪入れずに次の料理が出てきて、目配りがよくできていました。さらに、隠れた撮影スポットを尋ねたら、私ならここですと、自信を持って応えてくれました。みなさんきびきびと動かれていて、気持ちがよかったです。ふる川さんのよさはなんといっても料理でしょう。お金が許すなら毎月でも来たいところです。

◆”ふる川スタンダード”運河沿いの天然温泉宿 ・北海道を味わう≪季節の美味会席≫【夕朝食付】
【市街側シングルルーム(禁煙室)】

アルゴ0311さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

アルゴ0311さん [50代/男性] 2018年01月08日 10:13:56

定山渓に続き期待して小樽に泊まりました。
到着時に駐車場まで案内してくれるなどサービスが行き届いています。チェックアウト時間もおそいので朝はのんびりとできて快適です。
期待していた食事・温泉も申し分なかったのですが、食事中に大声で話している方がいて、あまり落ち着かなたかったですね。

◆”美味旬旅”運河沿いの天然温泉宿・料理長こだわりの≪厳選美味会席≫【夕朝食付】
【市街側檜内風呂付12畳和室】

投稿者さん 2017年03月29日 22:43:03

楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
朝ごはんの焼き立てパンと、牛乳がおいしかったです。
また泊まりたいです。

運河の宿 おたる ふる川 2017年04月30日 14:05:36

この度は、数あるホテルの中から私どもおたるふる川をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
次回も日ごろの疲れを癒しに温泉へお出かけくださいませ。
是非是非、再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
               運河の宿ふる川

◆運河沿いの天然温泉宿・心潤うおもてなし≪少量ミニ会席≫【夕朝食付】
【テラス付ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月15日 00:11:17

多くの面で優れた宿泊施設だと思います。先ず第一は従業員の皆様の素晴らしい対応です。フロントスタッフから朝食会場の方まで心地よい対応を戴き、嬉しい限りでした。
温泉はお湯はもとよりお庭の雰囲気も素晴らしく気持ちよく楽しむことができました。
朝食は素材の美味しさを生かした工夫のこらされた料理が用意され、どれも食べたくなりました。また機会があればぜひ泊まりたいお宿です。

運河の宿 おたる ふる川 2016年10月31日 19:50:20

いつも私どもおたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいお声に感謝申し上げます。
今後も私どもならではのおもてなしと感動、また美味しいお食事にてお出迎えできましたら幸いでございます。
まだまだ至らない点も多くある私どもではございますが、これからもあたたかいおもてなしにて努めて参ります。
いよいよ、雪のシーズンですね。
お身体を大切にご自愛くださいませ。
今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。
                運河も宿ふる川

◆【ポイント10倍】運河沿いの天然温泉宿~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】
【市街側シングルルーム(禁煙室)】

evahuangさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

evahuangさん [30代/女性] 2016年03月01日 16:41:40

staff is very good.
breakfast and dinner perfect.
in the room, where we open the window just can see otaru river, the view is very very good.

2016年02月
運河の宿 おたる ふる川 2016年04月17日 17:26:41

Using our hotel, I receive and I thank very much.
Could Otaru be enjoyed?
The next chance, please use our hotel again.

Best regards,

★【1泊2食付】ふる川基本のスタンダードコース
【運河側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月15日 00:54:58

the waitresses are friendly
Thank You :)

2016年02月
運河の宿 おたる ふる川 2016年03月10日 14:49:22

Thank you for using FURUKAWA hotel.
Thank you very much for your nice picture.
Is it done slowly at a VIP room with a hot spring?
Could Otaru be enjoyed?
The next chance,Please, please use FURUKAWA hotel.

Thank You

★★★≪温泉付客室≫海を望み、湯を愉しむ、ふたりの寛ぎの時間 【特別室】★★★
【檜の展望風呂付特別室Aタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2015年10月31日 14:08:35

お部屋が写真と違い狭かったですが、朝食が大変美味しく品数も豊富で満足しました。
エステも受けたのですが技術力が高く癒されました。

運河の宿 おたる ふる川 2015年11月08日 19:25:07

この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
小さなホテルですので何かとご不便をお掛け致しております。
今回ご利用くださいました洋室タイプ以外にお部屋数は少ないですが和室タイプや特別室もご用意致しております。
ご不明な点等がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
朝食・エステとご満足を頂けましたご様子にホッと致している所でございます。
また北海道へお越しの際は、是非再度のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
どうぞ宜しくお願い致します。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
運河の宿 ふる川

【カップル】限定♪テラス付ツインルームで運河を満喫!≪朝食付プラン≫
【テラス付ツインルーム】

111179083さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

111179083さん [20代/男性] 2015年07月31日 18:55:35

先日はお世話になりました。

週末を利用して小樽の観光を、とふと思い立ち宿泊先をお願いしました。
現地では潮祭り、小樽ガラス市の催しがあると耳にしていたので、
今回の「日付け限定プラン」は私にぴったりでした。

上記の通り、イベント当日とあって交通規制や駐車場の確保が心配だったのですが、
駐車についてもご相談に応じて頂けた事が、大変嬉しかったです。

また、当プランは朝食付きでした。
……実は、私は普段、朝食をとらない習慣なのですが……、
折角の機会と思い、朝食に足を運びました。
早朝の時分に、運河とともに在る景観を望むひとときは、とても快い。
もちろん、振舞われる料理の味も申し分なく。

つらつらと思い返しましたら少しばかり、長文となってしまいました。
いづれまた、宿泊の機会をと、思っています。

運河の宿 おたる ふる川 2015年08月17日 17:11:05

先日はご利用有難うございます。
お忙しい毎日の中で、少し時間が出来た時に
ふらり訪れるには大変似合う街です。
札幌近郊、電車であれば30分という短い
時間でありながら、窓からの日本海を眺めつつ
街に着くとそこは明治からの古い歴史が息づく
街並みにガス灯がゆらめき美しい旅情を感じます。小旅行気分でリフレッシュ出来るのが
小樽旅の一番のお勧めポイントですね。
また是非お立ち寄り下さいませ。お待ちして
おります。

主:古川

◆★【直前割】日付限定プラン!お得に小樽を満喫☆♪朝食付♪

投稿者さん 2015年03月10日 14:26:28

60代の母が気に入り3回目の宿泊でオバと行きたいと言うので予約しました。他の旅館では食事を残してしまう事が多いのですが、少量コースは丁度良く価格も手頃だし ありがたいです。
ただ今回は駐車料金は500円と書いてあるのに千円請求された事でモヤモヤした気持ちで帰ってきました。いつもは食事で○○が美味しかった等 話してくれるのですが、今回は千円も支払ったしか言わないので残念です。最近は定山渓や登別等 駐車料金無料のトコばかり行ってたので印象に残ったのかもしれませんが、値上げしたのなら記載も直してください。

2015年03月
運河の宿 おたる ふる川 2015年03月10日 17:30:52

昨日はご利用ご宿泊誠に有難うございます。
また早速のクチコミをありがとうございます。

ご指摘頂きました駐車場料金の件を確認させて頂きましたが、特に料金変更などもありませんでしたので、通常通り1泊500円で精算させて頂きまして、領収書も確認出来ました。もし間違いがありましたら、すぐにご返金もさせて頂きますので、お手持ちの領収書をご確認下さいませ。お手数をおかけ致しますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は三度目のご宿泊、本当にありがとうございました。また是非お待ち申し上げております。

運河の宿 ふる川  支配人:石川哲哉

★【1泊2食付】無理なく美味しく!!≪少量コース≫
【市街側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月09日 09:46:20

ホテルの内装もお部屋もオシャレで、素敵でした。朝食の焼きたてパンがとても美味しかったです。

運河の宿 おたる ふる川 2014年08月26日 21:05:47

この度はご利用ありがとうございます。
我が宿は温泉のある大正ロマンを
感じる雰囲気でありながら、ホテルと
いう利便性を追求しております。
ちょっと変わった風情ではありますが、
出来るだけ個性豊かな施設を目指して
今後も務めて参りますので、是非また
ご再訪下さいませ。
お越しをお待ちしております。

運河の宿 おたる ふる川

*カップルにおススメ*和風洋室で過ごす朝食付プラン
【シャワー浴が可能の和風洋室【市街側・禁煙】】

投稿者さん 2014年01月06日 17:58:06

チェックインのときのおもてなし、素敵なお風呂、おいしい食事、ここちよいお部屋と、足りないもののないアメニティ類にとても満足しました。ありがとうございました。
ひとつだけ、悲しかったことがあります。夕食時の対応です。

チェックイン時に、「ほかのお客様の事情で、7時半過ぎ始まりでもよろしいですか」と聞かれ、とくに問題がなかったので快諾した私たちは、7時45分ころに食事を開始しましたが…
・焼き物、煮物と「少し早いですが次のお料理お持ちしました」と出された。
ふたりとも食べ終わっていない状態だったので、煮物は食べるときには冷めてました。
・ご飯物は暖かく食べたかったのに、おにぎりにされてしまった。
お料理を食べている途中で「ご飯物お持ちしますか」と言われたので、まだ先でもいいですかと聞くと「お夜食用のおにぎりにもできますよ」との事。友人は夜食を食べない人なので「それなら今食べます」と伝えたのですがおにぎりになってきました。
・お茶のおかわりがもらえなかった。
デザート中、お茶のおかわりを頼むと「いまお休み処のしょうが茶を淹れていまして、お休み処でしたらご用意できます」と言われ諦めました。
・片付けがうるさかった。
食事が終わるころには私たちとお隣の女性客しかいなかったのですが、ほかのスペースの片付け中、私たちの食事出し担当の方の「もうみんな、あがっていいからね~!」という声がはっきり聞こえ、焦って部屋に戻りました。

すべての対応は、笑顔であったり申し訳なさそうであったり、とても感じの良い雰囲気であったので、最初は気にならなかったのですが、最後には裏の「早く食べて早く食事処から出てほしい」という気持ちが見えてしまって、とっても悲しい気持ちになりました。
お宿の利用は二回目で、この件以外は本当に満足しているので、ふる川さん、また利用すると思います。どうかこのようなことのないように今後もがんばってほしいです。

2014年01月
運河の宿 おたる ふる川 2014年01月11日 20:05:00

先日はご利用誠にありがとうございます。
折角のお正月のご宿泊に数あるホテルの
中からこのふる川をお選び頂きましたに
もかかわらず、このような申し訳ない結果
となりました事、本当に心よりお詫び
申し上げます。

混雑の中、7時45分までご夕食をお待ち
頂いたにもかかわらず、身勝手なサービス
によって大切なお二人の時間を台無しに
したしまいました。私達は無形のサービス
を売りにしている立場でありながら、忙し
さにかまけて、そこに必要不可欠な「心」
をなくしていました。
一重に代表である私の教育不足です。
今後は二度とこのような悲しいことの無い
ように、スタッフ一同精進して参ります。

誠にこの度は貴丁なお声をありがとう
ございました。心より感謝申し上げます。

機会に恵まれるなら、是非またご再訪を
頂きますよう、お願い申し上げます。

運河の宿 おたる ふる川 代表 古川淑恵

【1泊2食付】無理なく美味しく!!≪少量コース≫
【市街側ツインルーム【喫煙】】

MUKU22さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

MUKU22さん [60代/男性] 2013年08月28日 16:27:00

流石、小樽運河の正面にあるホテルで部屋からは運河がよく見えました。食事も運河を見ながらでしたので美味しく頂けました。ただ1点、部屋のトイレの水が止まらなくなり慌てました。

2013年07月
運河の宿 おたる ふる川 2013年08月29日 19:01:30

この度は、数あるホテルの中から私ども小樽ふる川をお選びくださいまして誠に有難うございます。
おトイレの件、大変失礼を致しました。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
皆さまにお部屋をご提供する前に点検をしておりますが、点検不十分になり本当にごめんなさい。
今後、このような事が無いよう十分注意して参ります。
ご夕食もお召し上がり頂き有難うございました。
小さな施設ですので、お食事処の運河を望める席数も少ない為皆さまにはご迷惑をおかけ致しております。
次回もご予定の折、再度のご利用を頂けましたら幸いでございます。
小樽は、お盆を過ぎ先週から涼しくなってきましたが道外にお住いの皆さまは、もう少し暑い日が続きそうですね。
お身体を大切にご自愛くださいませ。
クチコミのご投稿、誠に有難うございました。
運河の宿小樽する川 濱下 希

朝食付☆ふる川スタンダードプラン☆
【運河側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月28日 14:46:01

小樽運河の真ん前で、観光に最適。あたたかい心遣いにあふれた宿でした。

食事は美味しく、大浴場も、風情のある良いものでした。
お湯も気持ちよく、ヨモギ蒸し風呂も気に入りました。

風呂上がりの所に、大きな本棚があって、本読み放題。
部屋にも持って行けます。このサービスが、とてもうれしかったです。

ただ、設備の古さは目立ってしまい、残念です。
それは、考えようによっては長所なのでしょうけれども。

ベッドが大きく、部屋の中で大きすぎる存在感。その分、寝心地は良かったのです。
部屋についていたユニットバスが古いタイプで、なにやら臭うような気がしました。
調度も、良く言えば「クラシカル」悪く言えば「古びた」感じで機能的ではありません。

なにやら空気も淀んだ感じで、部屋自体の居心地は微妙でした。
エアコンを低めに設定しても、なぜか室温があがりすぎ。

窓から小樽運河が見えるのですが、ツインのうちの一つのベットからしか見えず。
レイアウトの工夫が必要なのではと思いました。

今回、北海道内他の宿泊先も入れて4泊した最終日の宿でした。
他の宿が比較的新しいビジネスホテルでした。他のホテルの倍以上の値段の宿だということで
期待が大きすぎたのかもしれません。
期待以上だった面と、ややがっかりした面、、、、。

2013年03月
運河の宿 おたる ふる川 2013年04月02日 14:59:55

先日は、数あるホテルの中から私ども運河の宿小樽ふる川をお選びくださいまして誠に有難うございます。
ですが、ご期待に副うことができなかった事、またご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
私どもは、決して大きな施設ではございませんので狭いスペースを活用し試行錯誤を重ねみなさまにごゆっくりお過ごし頂けますよう日々勉強致している所でございます。
施設、設備等は、なかなか直ぐにとは難しいのですが次回改装課題とし検討させて頂きます。
この度は、おふたりの大切な記念のご旅行に水を差すような結果となり大変恐縮ではございますが、今後小樽へお越しになる機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
これからもみなさまのお声を大切に、スタッフ一同努めて参ります。
季節の変わり目、お身体を大切にご自愛くださいませ。
クチコミのご投稿を頂き、大変感謝申し上げます。

【1泊2食付】ふる川基本のスタンダードコース
【市街側ツインルーム【禁煙】】

ask-aさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

ask-aさん [20代/女性] 2013年02月10日 18:51:21

はじめて小樽へ行きました。とても雰囲気のあるお宿でサービスも良くとても気持ちよく過ごすことができました。
特にご飯は少量コースでしたが十二分な量で満腹になりました。
残った炊き込みご飯はおにぎりにしてくださって嬉しかったです。
今回は3階の運河の見えないお部屋だったので、ぜひ次回は運河の見えるお部屋に泊まりたいと思います。

2013年02月
運河の宿 おたる ふる川 2013年02月14日 19:17:36

先日は、私ども運河の宿小樽ふる川をご利用くださいまして誠に有難うございます。
冬の小樽は、いかがでしたでしょうか?
ご利用に際し、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子が伺えスタッフ一同感謝申し上げます。
シングルルームのご用意は、運河の望めない小樽市街側のみとなっておりますが、ツインルームのシングルユースという形であればご料金は通常シングルルームより料金アップのご案内になりますが運河側のお部屋をご用意することもできますのでお問い合わせを頂けましたら幸いでございます。
なかなか直ぐにとは難しい距離ではございますが、次回もご予定の折是非再度のご利用を心よりお待ち致しております。
クチコミのご投稿、誠に有難うございました。

【1泊2食付】無理なく美味しく!!≪少量コース≫
【市街側シングルルーム(禁煙室)】

オーベルストさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

オーベルストさん [40代/女性] 2012年03月20日 16:46:26

お部屋は空きかあるということで、シングルからダブルに変更していただきました。
部屋は市街側と運河側とに区分されていますが…
運河側と言っても運河沿いではないから、間に道路があり車の音も多少しますし、たいして魅力は感じません。
どの従業員の方も接客は 素晴らしかったですが、朝の食事の案内は少しバタバタした印象を受けました。
食事は朝食も夕食も美味しかったです。
夕食は少量コースにしましたが、充分な量でした。
朝食のパンはクチコミ通りとても美味しかったです。次々に焼き上がりますので、オーブンの焼き上がりのブザーを合図に、焼きたてを取りに行きましょう。

運河の宿 おたる ふる川 2012年03月22日 14:28:47

先日は、私ども運河の宿小樽ふる川をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
また、あたたかいお声と貴重なご意見を頂きました事、大変感謝申し上げます。
皆様より頂戴致しましたお声を頼りに、ごゆっくりお過ごし頂けます環境を整え少しずつではございますが改善を致している所でございます。
これからも皆様にお喜び頂けます様、スタッフ一同初心を忘れず努めて参ります。
北海道へお越しの際は、是非再度のご利用を心よりお待ち致しております。
季節の変わり目、お身体を大切にご自愛下さいませ。
クチコミのご投稿、誠に有り難うございました。

朝食つき☆ふる川スタンダードプラン☆

投稿者さん 2012年03月04日 17:22:28

リフレッシュ&パワー充電の為に利用しました。従業員さん達皆さん、笑顔の対応が素敵です。温泉は気持ち良く利用出来ました。朝食も全て美味しく、満足です。

運河の宿 おたる ふる川 2012年03月04日 17:35:01

いつも「運河の宿小樽ふる川」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リフレッシュ&パワー充電できましたでしょうか?
また明日からお身体に気おつけて、お元気にお過ごし下さいませ。
次回のパワー充電!是非お待ちしております。
クチコミのご投稿並びに嬉しいお言葉、感謝いたしております。ありがとうございました。
運河の宿小樽ふる川 櫻庭 真奈美

朝食つき☆ふる川スタンダードプラン☆
【市街側シングルルーム(禁煙室)】

ロッテン3さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

ロッテン3さん [40代/女性] 2011年09月13日 11:47:56

母の古希祝を兼ねた旅でした。
お部屋は、運河側で眺めは抜群でした。
お風呂は、1階と2階に大浴場の温泉がありました。2階の寝湯を母はとっても気に入っていました。しかし、1階のお風呂はエレベーターがないので、階段の昇り降りが辛そうでした。湯加減も、お湯の感触も抜群に良かったです。
お部屋に、浴衣と作務衣の用意がしてありありがたかったです。母は、小柄なのでMサイズでも大きく、フロントの方にお願いしSサイズに変更していただき嬉しかったです。
また、アメニティーでパックや、ヒンヤリジェルシートなど心遣いが嬉しかったです。寝る前に活用させていただきました。
お食事も、海の幸満載で、どれも板長さんの工夫が感じられ全て美味しくいただきました。特に、マツカワ鰈と大ぶりなボタン海老のお刺身は感動致しました。また、お好きなお刺身で手巻寿司にどうぞと添えられた酢飯と海苔、鰹節シートのサービスは感激でした。でも、食前酒は…残念ながら口にあいませんでした。
朝食も申し分ない品数でした。
ほとんど、大満足な旅館でしたが、お部屋のお風呂場がカビ臭いのは残念でした。
スタッフの方は、何方も笑顔が素敵で、柔らかい物腰も気持ちがホワッと暖かくなりました。

運河の宿 おたる ふる川 2011年09月27日 17:20:23

この度はお母様の古希のお祝いという大切な記念のご旅行に私ども小樽ふる川へおいで下さいまして誠に感謝申し上げます。
また、私どものお声がけが足りず、お祝いのご旅行ということに気がつきませんで、お祝いのお言葉をかけることができなかったのではと、反省しております。
1階の大浴場へは、2階から階段をご利用いただいておりますが、お足の不自由な方やご年配の方がいらっしゃった場合はエレベーターにて1階まで降りていただき、従業員通用口を解放しておりました。
こちらも私どもで気づくことができず申し訳ございませんでした。
またお部屋のお風呂の件は、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことも、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないようお掃除の徹底と見直しをさせていただきます。
お食事や従業員の対応等でたくさんのお褒めをお言葉をいただきましたことは何より嬉しく感謝いたしております。
これからも貴重なお言葉を参考にさせて頂き、改善、また更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
これからもお体を大切に、お元気でお過ごしくださいませ。
また機会がございましたら是非お越しいただけますのを楽しみにお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
運河の宿 小樽ふる川 櫻庭真奈美

【1泊2食付】北海道を味わう☆旬の≪特選料理≫