運河の宿 おたる ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月21日 14:30:10

空室があるという事で市街から運河側を用意して下さり有難うございます温泉も雰囲気良くのんびり寛げたし、各所で温かい対応してくれ満足した旅になり又利用したいと思わせる、お薦めの宿でした。

夕・朝付き☆ふる川スタンダードプラン☆
市街側ツインルーム

2010年04月
運河の宿 おたる ふる川 2010年07月22日 20:24:04

Iさま、この度はありがとうございます。
ご宿泊をいただいたお日にちはちょうど運河側のお部屋にいくつか空きがありましたのでこちらのお部屋をご用意させて頂きました。
温かいお言葉をいただけて、また明日から楽しく勤められそうです。
季節はすっかり夏になってしまいましたが夏休みに入り、運河前はお子様と一緒のご家族にたくさんお越し頂き賑わっています☆
また北海道旅行の際は是非小樽にもお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

夕・朝付き☆ふる川スタンダードプラン☆
【市街側ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月08日 12:05:32

小樽だからお昼はお寿司をと、先に車を置かせていただき、歩いて近くの寿司屋へ行きました。おいしいので、食べすぎて、夕飯が充分食べれそうになく、ランクを落としていただけるか、聞いてみたところ気持ちよく普通タイプにしていただきました。ところが、この内容がすばらしく、本当にこれで標準タイプかと疑う内容で、大きなお刺身やシチュウのお肉もとろけて残すのがもったいなかったです。
ぜひ、お腹をすかせて、おいしいお料理を楽しまれることをお勧めします。雰囲気も良く、いいスピーカーもあり、音楽も楽しめます。
家を整理して、本を今度贈りたいと思います。従業員の方の良くしていこうという気持ちが伝わる宿です。

2009年10月
運河の宿 おたる ふる川 2009年10月11日 20:17:10

Kさま、先日はありがとうございます。

やはりご夕食多かったでしょうか??標準でも多いとおっしゃる方も多いので是非おなかをすかせて頂きたいですね。
ご夕食の内容は旬の食材を使っておりますので季節によって変わりますが、現在のスタンダードコースの内容の中には自家製のビーフシチューがあり、スタッフの中でも人気NO1です。

御休処には良い音楽と本を取り入れ、リラックスできる空間作りをいたしております。

ちなみにスピーカーはタンノイを使用しております。こちらで朝5時からタンノイのスピーカーから流れるクラシックCDコンサートも行っており、こちらもおススメです。

読まれなくなった本がございましたらどうぞ、お送りください。

今後とも小樽ふる川をよろしくお願い致します。

★夕食グレードアップ!プラン★
【運河側ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月21日 17:29:48

札幌での用事があり北海道に訪れましたが、せっかくなら・・・と一泊目は小樽まで足を延ばしました。札幌ではビジネスホテルを利用する予定でしたので、小樽では旅行気分を満喫しようとこちらの宿を利用させていただきましたが、これが大正解!。初日到着は遅くなりましたが、運河目の前でしたので夜の雰囲気を満喫。お部屋は口コミにて狭いとの記載もありましたが、部屋内の雰囲気が居心地が良かったので私はあまり気になりませんでした。さすがにお風呂は狭かったので、大浴場を利用。あまりの気持ち良さに夜と朝、どちらのお風呂も堪能しました。朝食も大変おいしく運河を眺めながらのゆったりとした時間は日々の忙しさを忘れさせてくれる至福の時。小樽の繁華街もすぐそこでしたので、散歩気分でブラブラ。結局、小樽で遊び過ぎて札幌への移動が予定より遅くなってしまいました(笑)。
従業員の方の暖かい接し方等宿全体にとても心地よい空気が流れていました。
また、ふる川に泊まるために小樽に行きたい! そう思わせてしまう素敵な宿でした。

運河の宿 おたる ふる川 2009年10月11日 19:34:20

Kさま、大変遅くなりましたがご宿泊いただきありがとうございます。
何かのご予定で北海道へお越くださったということですが、小樽観光もお楽しみいただけたようですね。とても楽しく読ませていただきました。

小樽は札幌から快速電車で約30分ほどですので少し足を延ばせば行き来が出来るため、とても便利です。

お部屋は数々のお言葉を頂いており、若干心配ではありましたが、居心地が良かったということで、安心いたしました。室内の浴室はまだまだ広さが足りないので是非大浴場をご利用いただければと思います。
大浴場は雰囲気の違う浴室を男性女性交替でご用意しておりますので、お時間のある限り朝晩どちらもご利用いただければ幸いです。

ご朝食もご当日お召し上がり頂きましてありがとうございます。豪華なものはご用意しておりませんが、美味しいというお言葉がいただけてとても嬉しく思います。席数は少ないですが、運河を眺めながらご朝食をお召し上がりいただくのがおすすめです。

お疲れになったときにはまた是非お越しください。
またお会いできることを楽しみに致しております。

【市街側シングルルーム】

ここま2825さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

ここま2825さん [40代/男性] 2013年09月05日 15:32:20

9月の平日にかみさんとふたりで連泊しました。口コミどおり食事は非常に美味しかったです。ボリュームもありますし、ホタテ、サーモン、ぼたんえびのお刺身などの海の幸、その他にもお肉(和牛)あり、野菜ありと、メニューがバラエティーに富んでいて、一品一品全てが美味しいです。また泊まりたい宿のひとつになりました。

2013年09月
運河の宿 おたる ふる川 2013年09月08日 19:23:50

先日は、数あるホテルの中から私ども小樽ふる川をお選びくださいまして誠に有難うございます。
また、ご夕食をお召し上がり頂き数々の嬉しいお声に感謝申し上げます。
旬の食材を使用した和食のコース料理は、季節によりメニューを変更しております。
次回ご予定の折、別の季節にもご利用頂けましたら幸いでございます。
これからも美味しいお食事と笑顔のおもてなしにて努めて参ります。
季節の変わり目、お身体を大切にご自愛くださいませ。
クチコミのご投稿、誠に有難うございました。
運河の宿小樽ふる川 濱下 希

【カップル】限定♪テラス付ツインルームで運河を満喫!2食付プラン
【テラス付ツインルーム【禁煙室】】