運河の宿 おたる ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月30日 17:54:51

アットホームな雰囲気と温泉で、仕事の疲れを癒せました。
駅からは少し離れていますが、小樽運河周辺の散策にはよい立地です。
朝食も美味しかったです。

2009年10月
運河の宿 おたる ふる川 2010年01月03日 19:04:28

Fさま、お時間が経ってしまいましたが小樽ふる川をご利用下さいましてありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございます。お疲れが癒せたようで、安心致しました。
次回は是非プライベートでものんびり寛ぎにお越し下さいませ。
寒い季節の温泉は最高ですよ!

またお会い出来ることを楽しみに致しております。

* 朝食つき *スタンダードプラン
【市街側シングルルーム】

AJOURさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

AJOURさん [30代/女性] 2009年11月25日 01:09:26

スタッフの皆様の心遣いが本当に良く出ているお宿だなとつくづく思いました。
ウェルカムドリンクの白ワインも大変おいしかったです。
食事の際も運河側の席が空いたとお知らせくださったり、赤ワインを飲んでいたら、早めにビーフシチューを持ってきてくださったりなどの丁寧なサービスで一人旅でもとても楽しむことが出来ました。
お風呂もとても綺麗で、貸切風呂は一人には贅沢でしたが、お値段も手ごろなので思わず貸し切ってしまいました(笑)。
雨も降っていて寒かったのですが、湯上り場に生姜はちみつ茶があって温まりました。
朝食も種類が豊富で大変おいしかったです。混雑していたらしく席が空かなかったのですが、ソファ席に誘導してくださり大変助かりました。
小樽に来たらまた絶対泊まりたいと思います。一人でも全然つまらなくない旅でした。
あと朝食のお茶請けにあったクッキーがおいしかったので是非販売してください。

2009年11月
運河の宿 おたる ふる川 2009年12月03日 23:47:08

Nさま、遅くなってしまいましたがこの度は小樽ふる川へお越し下さいましてありがとうございます!
ご旅行が楽しくお過ごしいただけた事が伝わって参り、楽しく読ませていただきました。どうもありがとうございます。
12月に入りご夕食メニューが大きく変ったため現在はビーフシチューが外れてしまいましたが、赤ワイン+ビーフシチューは最高の組み合わせですね(笑)残念ながら赤ワイン1種類しかご用意しておりませんでしたが、来週あたりに輸入ワインが充実いたします。地味に私が楽しみにしています。。。

ご朝食ですが、席数が足りずにお待たせしてしまい大変申し訳ございません。クッキーは意外にも(?)スイーツが得意な料理長手作りでした。販売のお言葉も何度かいただいており検討している所ではあるのですが、料理長が一人で焼いている為に販売にはなかなかたどり着けていないのが現実です・・・。申し訳ございません・・・。

はちみつ生姜茶も同じく料理長が仕込んでおります。こちらはご自宅でも簡単に作れますので是非お試しください。(あとから注ぐお番茶は濃すぎない方が美味しいと思います・・・)

あれから北海道もだいぶ寒くなりましたが、これからの季節の変わり目、お体にはご自愛ください。
北海道へお越しの際はまた小樽にぜひぜひお越しくださいませ。またお会い出来ることを楽しみに致しております。

*夕・朝つき*スタンダードプラン
【市街側シングルルーム】

投稿者さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月22日 19:55:29

すべてに満足しました。特に、朝食の種類が多く美味しかったこと、冷蔵庫にお水が置いてあったことが嬉しかった。
また利用させて頂きます。

【夏の早期割引!】開湯したての◆大浴場◆と◆おいしい朝食バイキング◆で明日も楽しい一日を・・・!
市街側シングルルーム

運河の宿 おたる ふる川 2009年08月26日 20:19:59

Nさま
「すべてに満足」というお言葉、ありがとうございます。

ふる川のスタッフが目指している「喜びと満足をもっていただく」ことに少し近づけたかな・・と感じております。

ふる川の客室では1室を除き全てのお部屋のユニットバスに「温泉水」が出るということもあり、全客室の冷蔵庫に飲料水のポットをご用意させて頂いております。

小樽のお水は美味しいと評判をいただいておりますが、いかがでしたでしょうか。

また機会がございましたらどうぞ、お越し下さいませ。

どうもありがとうございます。

運河の宿小樽ふる川 大地恵理

にょりたやさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

にょりたやさん [50代/女性] 2016年11月20日 14:01:00

リピーターです。深夜のチェックインにもかかわらず、いつも通りの歓迎ぶりで感謝です。温泉時間もギリギリでしたがゆったりさせていただきました。深夜のハプニングにも直ぐに プロの対応で感動しました。朝食も申し分なく美味です。また是非とも伺います。

運河の宿 おたる ふる川 2017年03月05日 20:21:15

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお声に大変感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
次回も笑顔のおもてなしにて、お待ち申しあげております。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
                運河の宿ふる川

◆【さき楽28】28日前のご予約に!~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】
【運河側ツインルーム【禁煙】】