運河の宿 おたる ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月19日 21:34:47

非常にいい宿でした。食事は食べきれずもっと腹をすかしておけばと思いました。温泉も3回行きましたが、常にだれもいなく貸切状態でとてもくつろげました。また小樽に行ったときはお願いすると思います。

運河の宿 おたる ふる川 2009年08月26日 20:03:12

Kさま
この度は喜んでいただけてとても嬉しく思います。

今の時期はふる川の目の前にある海で色々な海鮮物がとれるので、今年初の「夏の鍋」をご用意させて頂きました。

ふる川のご夕食は全体的に量が多めですので、是非是非お腹を空かしていただきたいと思います。

ちょうどお盆のピークが過ぎたということもあり、この日は大浴場も一日中静かでしたね。。いつもは夜間が混み合っているようです。
小樽は観光地ですので日中から夕方ころ、またはご夕食の時間帯が空いているので貸切状態を狙うようでしたらこの時間帯がおススメです。

また小樽へお越しの際はお待ちしております。

運河の宿小樽ふる川 大地恵理

*夕・朝つき*だからお得☆なプラン

投稿者さん 2009年07月08日 16:38:32

スタッフの皆さんが明るい応対で大変好感がもてました。再度利用したいホテルです。

2009年06月
運河の宿 おたる ふる川 2009年08月12日 16:04:55

この度は運河の宿 小樽ふる川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

若いスタッフが多いもので明るさと元気さをもってこれからもお客様をお迎えして参りたいと思います。
又次回のご利用心よりお待ちしております!

運河の宿 小樽ふる川

*朝食つき*40種類のバイキングプラン

投稿者さん 2009年06月27日 23:01:09

駐車場に車を止めると、素早く従業員の方が迎えに見えられ荷物をフロントまで。
フロントでは熱いおしぼりと「ワインかお茶を」という事でワインを頂きました。
チェックイン時も説明がわかりやすく笑顔で対応頂き素泊まり予定でしたが思わず朝食はホテルにお願いしました。部屋へも荷物を運んで頂きました。部屋着として作努衣と浴衣の両方が用意されているのもありがたいです。部屋へ入った際、用意されている作努衣のサイズが小さいと思われたようで、こちらが何も言わないのに従業員の方が「大きめのものを直ぐにお持ちします」とこれまた素早い対応。温泉もできたばかりの内風呂・露天風呂・蓬蒸風呂ともに気持ち良く利用させて頂きました。(今回は一人でしたので貸切風呂利用はしませんでしたが)立地も運河前と申し分なく小樽駅からも徒歩圏。小樽泊の際にはまた利用したいおすすめの宿です。

2009年06月
運河の宿 おたる ふる川 2009年08月12日 15:55:26

この度は運河の宿 小樽 ふる川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大変ご満足頂けた様で私どもも嬉しい限りです。
次回小樽にお越しの際も是非お泊り下さいませ!

運河の宿 小樽ふる川

投稿者さん 2013年04月16日 22:18:57

4月13日から14日で、夕食なし朝食ありの1泊2日で宿泊しました。
定山渓の方は、何度か宿泊していましたが、小樽の方は初めてでした。

雰囲気は定山渓に似て、フロントは古民家風で素敵☆

少し残念だったのがお部屋です。
洋風のツインルームを予約した為、床がフローリングで、その場合荷物を置く場所があるべきでは??和風でしたら畳なのでその辺に荷物を置くんですけどね。。
 荷物を置く場所が無かったので、靴で歩いている床に荷物を置くはめに‥。(お高いカバンお方は抵抗あると思います)お部屋についているバスルームも何か‥臭いました‥。

おそらく古いビジネスホテルを買い取った?と、わかるお部屋の作りが残念でした。

お部屋は、少し残念でしたがお風呂は良かったです!ヨモギの蒸し風呂みたいなものが珍しかったですし全体的な雰囲気も良かったです☆

なによりも、こちらの温泉の良さは食事です!
朝食にも手抜きが無い!全ての料理にだわるこの姿勢は素晴しいの一言に尽きます。
とても美味しいですし心がこもっているのが伝わってきます!

更には、社員教育がよく出来ています。どの方と話をしても感じが良く親切で丁寧。ここまで働いている方が、素晴しいホテルはそう無いと思います。

立地条件も最高ですし、又 行きたいですし、人にも勧めたいホテルでした。

2013年04月
運河の宿 おたる ふる川 2013年04月25日 14:57:24

先日は、私ども運河の宿小樽ふる川をご利用くださいまして誠に有難うございます。
ご利用に際し、たくさんの貴重なお声を頂戴致しました事、大変感謝申し上げます。
お部屋では、ご不快な思いとご迷惑をおかけ致しました事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お荷物の台のご用意、又バスルームの清掃・点検等を徹底して参ります。
お食事、温泉では、ご満足を頂けましたご様子が伺えホッと致している所でございます。
ご朝食は、約40種類の手作り和洋バイキングをご用意致しております。
一日の始まりは、朝食から!
ご朝食をお召し上がり頂き、今日も一日元気にお過ごし頂けますよう願っております。
そして、なによりスタッフへの大変嬉しいお声に本当に感謝申し上げます。
これからも初心を忘れず、みなさまにごゆっくりお過ごし頂けますようスタッフ一同ますます精進して参ります。
ご機会がございましたら、是非是非再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
クチコミのご投稿、誠に有難うございました。
運河の宿小樽ふる川 濱下 希

朝食付☆ふる川スタンダードプラン☆