運河の宿 おたる ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月02日 15:47:49

唯一気になったのは、温泉の脱衣所にあるドライヤーの数が少なかったことです。それ以外は文句のつけようがないほど素晴らしかったです。
共用ラウンジの雰囲気や、チェックアウト後にも荷物を預かってくださる気遣いは、特に有り難いものでした。

【市街側ツインルーム【禁煙】】

みぃみぃ735さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

みぃみぃ735さん [40代/女性] 2022年10月23日 11:32:51

スタッフの方は皆んな親切ですし、お宿の雰囲気はノスタルジックで小樽を感じれます。
とても気持ちよく過ごせました。

お風呂はこじんまりしていますが、こちらもいい雰囲気。ゆっくり入れます。
シャンプーバイキングが嬉しかったです。
気になっていたものがあり試せて大満足。笑

朝食のみのプランでしたが、運河を眺めながらの食事はとても有意義でした。
お食事自体も美味しい!

遠方から来てくれた友人と利用させていただきましたが喜んでいました。
私は札幌在住ですが、時折訪れたいお宿です。

◆【さき楽28】~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】現金払いでお得
【市街側和風ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月21日 13:43:55

北海道初上陸の友人と伺わせて頂きました!
お料理も温泉も素晴らしく癒されました。
なによりホスピタリティが本当にすばらしくまた来たくなるお宿です。
工事が終わったらまた伺います!!

◆【さき楽28】28日前のご予約に・料理長こだわりの≪厳選美味会席≫【夕朝食付】現金払いでお得
【運河側ツインルーム【禁煙】】

かとう0547さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

かとう0547さん [30代/女性] 2022年10月19日 10:18:13

4歳の子を連れて宿泊しました。絵本やおもちゃの数が多く、部屋でもラウンジでも遊べてとてもありがたかったです。
子ども用の甚平やシャンプーがある、食事が美味しい、景色がいい、部屋が乾燥していない、座ってゆっくりチェックインできるなど、嬉しいことばかりでした。
チェックアウトの際、お宿の外に出て見送りながら子どもに優しく手を振っていただきありがとうございました。
夫婦など大人だけで来ても楽しめる場所だと思います。また来ます!

【運河側和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月18日 15:28:20

部屋は狭めですが最高でした!
1人から十分かも!
食事も美味しかったです!

【秋冬旅セール】◆運河沿いの天然温泉宿~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】

投稿者さん 2022年10月10日 11:22:18

家族で利用させていただきました。夜、朝共に食事が大変美味しく、みんなに喜ばれました。
お風呂も良かったです。
また、宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月02日 16:11:19

9月の終わりに家族で宿泊しました
小樽のノスタルジックなイメージとよく調和したレトロで雰囲気のある建物の造りです
お部屋についている展望露天風呂は眺めも広さもすばらしく、気持ちがよかったです
部屋着が浴衣ではなく作務衣だったのでリラックスできました
朝食のバイキングも大変美味しく一品づつ小分けしてあったためいちいち手袋をつけなくてよかったのがうれしかったです。アットホームな感じで落ち着く宿でした。
もっとゆっくり滞在したいと思いました

【檜の展望風呂付特別室Aタイプ【禁煙室】】

くらん1125さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

くらん1125さん [60代/女性] 2022年09月21日 09:35:08

初めて訪れる小樽でした。 宿も観光のメインストリートで、眺めが最高でした。スタッフのご対応も素晴らしく
料理も美味しかったです。また訪れたい宿です。

【楽天トラベルセール】◆”ふる川スタンダード”運河沿いの天然温泉宿 ・北海道を味わう【夕朝食付】
【檜の展望風呂付特別室Aタイプ【禁煙室】】

yoshiyoshi0127さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

yoshiyoshi0127さん [60代/男性] 2022年08月25日 15:07:56

8月1日から2泊しました。
スタッフの方々の心配りには驚きと感謝の気持ちで一杯になりました。
お風呂も良く運河の目の前という好立地で初めて利用しましたが次回また、宜しくお願いします。

【市街側シングルルーム【禁煙】】

めぐたつパパさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

めぐたつパパさん [50代/男性] 2022年08月16日 12:59:12

立地も運河前で申し分なく朝食とても美味しかったです。バイク駐輪屋根下スペースを案内していただき、大満足でした。次回も是非利用したいです。

【市街側シングルルーム【禁煙】】

ぴあの0824さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

ぴあの0824さん [50代/女性] 2022年07月23日 11:59:14

7月の連休の初日に宿泊しました。
あいにく雨が降ってきたので駅からタクシーで行きましたが、1メーター。
タクシーを降りると、まだお昼過ぎのチェックインできない時間にもかかわらず、スタッフの方が気持ちよく荷物を持ってフロントへ案内してくれました。
小樽運河の目の前で、ロケーションは抜群です。
1Fのフロント、ラウンジ、各階の廊下はレトロでいい感じです。
お風呂はレモンが浮かんだ露天風呂もあり、とてもよかったです。
朝食は混みあわないように、時間指定でした。
和食ブッフェとのことでしたが、パンやコーヒーもあり、私は洋食メインで頂きましたが、とても美味しかったです。
部屋は思ったより広く、綺麗でしたが、残念なのが部屋のユニットバス。
バスは使いませんでしたが、1段高くなっていて、狭く、トイレと洗面で使う度に段差にドキッとしました。シャワートイレもありましたが、後付けのようで水圧が弱くて使い勝手はよくありませんでした。

投稿者さん 2022年06月23日 19:22:20

新婚旅行の最終日に小樽で一泊するため、利用させていただきました。
今まで色々な所に泊まりましたが、スタッフさんの対応や設備など全てに置いて最高でした!
特にシャンプーやボディーソープなど種類が豊富、赤ちゃんのためのベビーバスやベビーオイルなど置いていたりと心遣いに感動しました。
素泊まりのため食事は分かりませんが、食事も美味しいと噂のため次回は食事付きで泊まりたいと思います!

【市街側10畳和室【禁煙】】

nakatudogさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2022年06月22日 16:12:47

一人で全国を旅行していますが、すべての面において満足するホテルでした。特に食事にかかわっていただいた方や受付を担当していた方の心遣いは大変ありがたかったです。出発時にお見送りしていただいたことも時に印象に残っています。よい思い出をありがとうございました。

◆”ふる川スタンダード”運河沿いの天然温泉宿 ・北海道を味わう≪季節の美味会席≫【夕朝食付】

投稿者さん 2022年06月05日 22:22:49

小樽駅から初乗りちょっとの料金のタクシーで着ける好立地で、堺町通りにも近く、運河は目の前で、とても良い場所でした。

部屋の設備のトラブルがあったりしましたが、スタッフの方がとても親切で気持ちよかったです。
トイレとの間の段差が気になりましたが、親切に置いてくださっていた踏み台のお陰でほとんど気になりませんでした。トイレットペーパーも香りつきと香りなしとを用意してあるなど細かな気配りがすごかったです。

温泉は特に2Fの設備も新しく寝湯もあって楽しめました。ドライヤーの数が多く、シャンプー選び放題のアメニティも充実していました。旅館では珍しい無印の化粧水などもあったり、ドライヤーが無印のケースに入っていたりと丁寧な印象です。ただ、湯気浴は1Fのほうが臭いが少なくて良かったので2Fも臭いを改善してもらえたら…と思いました。

唯一残念だったのは食事です。刺身は豪華で美味しくて本当に最高でした。デザートも美味しかったです。しかし刺身から後ろの料理がいまいちで残念でした。
朝食もパンがもっと種類があると思っていたのですが2種類だけでしたし、小鉢が多く非常に残念でした。

でも、立地・風呂・スタッフさんの対応・古さをカバーする細かな気配りが素晴らしかったので評価は4にしたいと思っています。

【運河側ツインルーム【禁煙】】

トミー2977さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

トミー2977さん [60代/男性] 2022年05月24日 14:33:22

部屋からの眺望も最高でしたが、女性スタッフの対応が最高でした。笑顔と思いやりの対応が神対応でまた行きたいと思う旅になりました。

◆”美味旬旅”運河沿いの天然温泉宿・料理長こだわりの≪厳選美味会席≫【夕朝食付】
【檜の展望風呂付特別室Aタイプ【禁煙室】】

RI-STYLEさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

RI-STYLEさん [50代/女性] 2022年05月10日 17:33:04

5月3日宿泊しました
到着時よりチェックアウト時まで
全てにおいてクチコミ以上の
最高のおもてなしでした
又是非行きたいと思えるお宿でした
素敵な思い出が出来ました。

投稿者さん 2022年05月06日 12:47:14

一人旅で利用させていただきました。
素泊まりでしたが、露天風呂がとても雰囲気があって心地よい時間を過ごすことができました。
対応してくださった店員さん方もとても気遣いがあり気持ちの良い対応でした。
看板犬のカナルくんがとても可愛かったです。

【1日4台限定★レンタサイクル付】電動アシストで「坂道の街小樽」もラクラク気分爽快<素泊り>

投稿者さん 2022年04月30日 14:48:42

お食事が大変凝っていた

投稿者さん 2022年04月10日 01:36:05

階段を使うことがありましたが、階段がギャラリーになっており大変楽しめました。大浴場に行く途中に無料の飲み物や、脱衣所にお水(飲料水)があったのがうれしかったです。心遣いの行き届いたお宿です。以前も宿泊しましたが、亡くなった父母もお気に入りの宿です。また宿泊したいです。心の落ち着く宿です。

◆【早期特典】「北海道産純米吟醸酒」プレゼント♪~焼き立てパンと手作りバイキング~【朝食付】

投稿者さん 2022年04月10日 01:31:36

私たちは大浴場に行きましたが、浴室は湯船のないシャワーだけでしたので、大浴場が苦手の方は注ご注意ください。でもテラスの雰囲気は最高でした。冬でしたがブランケットも用意されていて、心遣いが感じられました。スタッフの方々も親切で、食事できる所もいろいろと探していただけました。おかげで美味しい食事を取ることができました。気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【テラス付ツインルーム【禁煙】】