運河の宿 おたる ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月29日 15:39:00

お宿のイメージが、自分の想像とはやや違いました。お部屋も普通で、コンセント位置や鏡の位置など使いづらかったです。水道も飲料水の蛇口は別にありましたが、井戸水だったので、少し抵抗がありました。1泊の素泊まりにしてはお値段が高く、コスパはよくない印象でした。

◆運河沿いの天然温泉宿~シンプルに宿泊のみ~【素泊り】
【市街側ツインルーム【禁煙】】

もっち7956さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

もっち7956さん [60代/女性] 2021年12月03日 20:41:16

立地が良く便利に観光ができました。初日雨のため、ベランダに出ることはなっかったのが残念でした。

◆【おひとりさま】~運河側のお部屋で過ごす~自分だけの時間♪≪季節の美味会席≫【夕朝食付】
【テラス付ツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月20日 21:40:53

お店の方の接客等素晴らしいサービスを感じました。ただ、お部屋の内装が画素とは古い感じで少し残念でした!またご飯もとても美味しく頂きましたが、若年層より年配の方向けな感じがしました。看板犬のわんちゃんがとっても可愛かったです!

◆【さき楽28】28日前のご予約に!北海道を味わう ≪季節の美味会席≫【夕朝食付】現金払いでお得
【市街側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月27日 14:09:51

朝食は、和洋の種類が多く、味もよくて、満足でした。

◆運河沿いの天然温泉宿~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】
【市街側シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月24日 23:25:55

小樽運河の蔦が紅葉してとても美しかったです
朝食も美味しかったです

mammy418さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

mammy418さん [60代/女性] 2016年09月12日 19:48:27

随分と色々企画されていて、面白かったですが、レジャーでなら良かったのですが、この時期他にホテルがなく仕事で泊まった者には、少々色々面倒でした。
これは私が泊まるところを間違えたのですが……
楽しみにしていた朝食も色々工夫されておりましたが今ひとつ満足とは言いがたいです。
かえって、お風呂上がりにどうぞと用意されていた、りんご酢や一口の生パイン美味しかったです。

運河の宿 おたる ふる川 2016年10月08日 18:31:53

この度は、私ども運河の宿おたるふる川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお声を頂戴し感謝申し上げます。
ご滞在時にご期待に添えられなかった点や、ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回は、レジャーにて再度のご利用を是非是非お待ち致しております。
季節の変わり目、お身体を大切にご自愛くださいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
                  運河の宿ふる川

【市街側シングルルーム(禁煙室)】

naoさん5322さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

naoさん5322さん [50代/男性] 2015年11月17日 21:24:38

何度か利用していますが、最近食事の質が落ちたと思います。
夕食の時のテーブルも、いつもは運河の見える席でしたが
今回は残念なことに調理場の横でした。
好きな旅館の一つでしたので、本当に残念です。

運河の宿 おたる ふる川 2015年12月20日 14:39:36

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
せっかく再度のご利用を頂きましたのに、ご満足を頂くことができず申し訳ございませんでした。
食事内容と食事処のテーブルの配置等の改善を考え改善をさせて頂きます。
次回は、挽回の機と致しまして再度のご利用を頂けましたら幸いでございます。
何かと忙しいこの季節、お身体を大切にご自愛くださいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
               運河の宿ふる川

★★★【温泉付】和洋室で寛ぐ『私たちのとっておきの休日』★★★
【檜の展望風呂付特別室Bタイプ【禁煙室】】

ここま2825さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

ここま2825さん [40代/男性] 2014年04月11日 23:47:53

静岡から訪れました。小樽は一度来てからはまってしまいもう何度も訪れていますが冬に訪れたのは今回が初めてでした。やはり雪景色の小樽は格別ですね、ちょうど雪あかりまつりも開催されていて夜になるとムード満点で町中至るところにろうそくが灯されとても幻想的な感じでした。

ふるかわは今回が二度目の宿泊で、連泊でしたが、部屋の風呂のドアがいきなり外れて使用不能に、更に夕食会場は後ろのテーブルの子供があまりにもうるさくて途中で食事をやめて席を立ってしまいました。アクシデントが続き今回はとても残念でした、また、チェックアウト時ホテル側からお詫びもなにもなく、きっちり料金を払わされ、更に残念な気持ちになりました。

あとスタッフ2人が部屋に風呂場のドアの修理に来た時片方の女のスタッフが壊れた扉見てキャハハって笑ってました、何がおかしいのでしょうか。とても不愉快でした。

2014年02月
運河の宿 おたる ふる川 2014年05月04日 20:20:07

重ね重ね、誠に申し訳ございません。
またお詫びも大変遅くなり、本当に
失礼致しました。
突然失礼かとは思いましたが、先日
お手紙とワインを送らせて頂きました。
今後は施設管理は勿論、社員教育も
徹底して参りますので、是非またご再訪
頂ければ幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。

運河の宿 おたる ふる川
         支配人  石川 哲哉

*カップルにおススメ*和風洋室で過ごす朝食付プラン
【シャワー浴が可能の和風洋室【市街側・禁煙】】

しず野さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2013年12月04日 22:36:37

11月23日土曜日に宿泊です。運河には全く興味がないので街側のお部屋にしました。部屋は段差があり40代の私も夜中は苦痛でした。ベットも狭くて・・・こんなに狭いベットは久々です。
夕ご飯はランクアップしたのですが・・・なんだか凝っているようなのですが数種類の具材を妙な味付けにしている感じですごくおいしいと思えたものはないです。朝ご飯もパンが切れていて・・焼き立て・・を売りにしているようですが焼きあがっていなければ意味がありません。主人は洋食好きで私は和食好きなので両方おいしく食べれる朝食を楽しみにしていたのですが・・・品切れのパンを待っている中、ホテルの方は「ご飯もあります」とごはんを勧めます。なんだか気分が下がります。
お風呂は暗くて危ない!あのドームみたいなもの何!?
なんだか虎杖浜以外のふる川さんは最近、期待はずれかな・・・

2013年11月
運河の宿 おたる ふる川 2013年12月17日 20:31:07

先日はご利用ありがとうございました。
折角のご宿泊に數ある施設の中から、
ふる川をお選び頂きましたにもかかわらず
ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
お部屋、お食事、お風呂、問題が山積して
おりますが、一つ一つ改善して参ります。
貴重なお声を本当に有難うございました。

またふる川三館の全てをご利用頂いていら
っしゃるのですね、心より感謝申し上げます。

是非またこれに懲りず、ご再訪頂ければ
幸いです、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

季節柄、どうぞお体にはお気をつけて。
どうぞ良い新年をお迎え下さいませ。

宿主 古川淑恵 スタッフ一同

【1泊2食付】北海道を味わう☆旬の≪特選料理≫【絶品グルメトラベル】
【市街側ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月16日 11:09:25

1泊2色の夕食メニューが少量コースでしたが、高齢の母にとっては多いくらいの量で味もよく大変満足していました。お部屋にあったお菓子が小樽のお菓子屋さんのものではなくなじみのあるお菓子だったのがちょっと残念でした。

2013年09月
運河の宿 おたる ふる川 2013年09月26日 13:05:46

先日は、私ども運河の宿小樽ふる川をご利用くださいまして誠に有難うございます。
ご夕食を大変満足の評価を頂戴し、ホッと致している所でございます。
みなさまより頂戴致しましたお声を頼りにスタッフ一同日々努めている所でございます。
ご利用に際し、貴重なお声に感謝申し上げます。
またご機会がございましたら再度のご利用を心よりお待ち致しております。
クチコミのご投稿、誠に有難うございました。
運河の宿小樽ふる川 濱下 希

【1泊2食付】無理なく美味しく!!≪少量コース≫
【市街側ツインルーム【喫煙】】

ライシングサンさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

ライシングサンさん [40代/男性] 2012年09月07日 01:53:37

ごく普通の旅館でした。値段のリーズナブルでした。

2012年09月
運河の宿 おたる ふる川 2012年09月11日 13:41:12

先日は、私ども運河の宿小樽ふる川をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂くことができましたでしょうか?
ご機会がございましたら、是非再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
クチコミのご投稿、誠に有難うございました。
運河の宿小樽ふる川  濱下 希

朝食付☆ふる川スタンダードプラン☆

投稿者さん 2012年01月31日 02:15:28

ちょっと期待し過ぎていたのかもしれません。
朝食は大変満足いたしました。
くつろぎスペース?も良かったです。
加湿器の手入れがされていない?ようで、乾燥してました。

2011年12月
運河の宿 おたる ふる川 2012年02月03日 12:15:08

先日は「運河の宿小樽ふる川」をご利用下さいまして誠に有難うございます。
この度はお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
私どもはいらしていただきましたお客様皆様にふる川でお過ごしいただいているお時間だけでも、日々のお仕事のストレスやお忙しい時間を忘れていただきゆったりと寛いでいただくことが私どもの努めでございます。
しかしながら、お部屋の乾燥、また十分にご満足いただけなかったことは残念でなりません。
今一度、反省し、勉強して参りたいと思います。
もしまたお越し頂けましたら幸いでございます。
クチコミへのご投稿、貴重なお言葉誠に有難うございました。
運河の宿小樽ふる川 櫻庭 真奈美

【1泊2食付】海の幸いっぱい!旬の魚介堪能≪お魚の和食コース≫
【運河側ツインルーム】

akko0118さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

akko0118さん [50代/女性] 2011年12月20日 02:53:12

小樽をゆっくり観光するのにとてもよい立地です。フロントの皆さんもとても感じがよかったです。ただ、プランについていた。小樽運河を見ながらコーヒーとマフィンというのはチェックインのときに案内されず、夕食後”プランについているものです”とそっけなくマフィンだけ手渡されたのはかなり憤慨しました。お休みどころのお飲み物の案内もなく、また朝食会場に係りの方がいらっしゃるのに挨拶も案内もなく、チェックインのときのフロントの方の対応がよかっただけに、落差にびっくりでした。食事はお刺身はさすがに北海道と思わせるほど新鮮でおいしかったですし、いろいろと工夫がされていて、好感が持てましたが、コストパフォーマンスという意味では、今ひとつでした。
口コミの評判がよかったのでかなり期待していましたが、ちょっとがっかりする場面が多かったです。若い人たちががんばっているお宿なので、今後に期待したいです。

2011年11月
運河の宿 おたる ふる川 2012年01月08日 16:38:21

この度は「運河の宿小樽ふる川」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ですが、折角遠方よりお越し頂き数ある宿泊施設の中から私どもの宿をお選びいただいたにもかかわらず、ご利用頂きましたご宿泊プランについてのご案内が行き届かないばかりか、スタッフの対応、お声かけが、心無い対応をしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
スタッフ一同十分反省し、今後は最後まで気持ちよくお過ごし頂き笑顔でお帰りいただけますよう
心からのサービス、接客に努めて参りたいと思います。
もしご機会がございましたら今一度チャンスをいただきたいと思います。
どうか今後とも宜しくお願い致します。
今回クチコミにご投稿いただき、そして貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
運河の宿小樽ふる川 櫻庭 真奈美

【絆を大切に】≪母と娘≫ふたりだけの温泉旅~

投稿者さん 2011年08月10日 11:59:08

運河の見える、街の中心に立地しています。わかりやすく便利な場所です。車も入れやすい構造ですが、宿泊者も駐車代が500円かかります。
  チェックイン時は何組かのお客様と重なったせいか、名前を伝えた後、その従業員がいなくなり、立ったまま長く待つことになりました。他のお客様はお絞りとウェルカムワインをもらっているようでしたが、私たちのプランには含まれていなかったのか、みなさんがワインを飲むのを見ながらずっと待っていました。こちらから別の従業員の方を呼び止めると、お部屋の案内をしていただくことができました。お部屋は、エアコンが効いていて快適な温度になっていました。脱臭と空気清浄機も既に入っていましたが、タバコの臭いが強く、翌日のチェックアウトまでその臭いは消えませんでした。温泉は加水と塩素消毒で安全に管理された食塩泉でよく温まります。お部屋の蛇口の水も塩分が高く、歯磨きで使用すると後々まで口が塩辛くなります。後で気付いたのですが、隣にビルトイン式の浄水器があり、細い蛇口からは塩辛くない水が出ました。最初に説明があるとありがたかったです。朝食はとても種類が多く、おいしくいただきました。
  設備やアメニティは申し分ないのですが、スタッフの対応は、すばらしい方とそうでない方との個人差が感じられました。若い従業員の方が多いようなので、若いカップルなどにはおすすめの場所かもしれません。

運河の宿 おたる ふる川 2011年09月12日 16:52:54

私どもではプランにかかわらず、すべてのお客様におしぼりとお飲物(ワイン又はお茶)をお出ししておりました。
チェックインが重なってしまったとはいえ、お客様を立ったままお待たせしてしまいましたこと、
また、お部屋には全室、空気清浄機と加湿器をご用意いたしておりますが、消臭が行き届かず、翌日までご不快なお思いをされましたことや、
客室のユニットバスのお湯、お水も温泉水を引いており、塩分を含んでいるため水道水用のノズルがあることをお部屋へのご案内の際にご説明しなければならなかったのに、不十分だったこと。
このような数々の私どもの不手際、本当に申し訳ございませんでした。
せっかく私どもの宿を、お選びいただき、大切なお時間をお過ごしいただきましたのに、ご不快な思いばかりさせてしまいましたことを、従業員一同深く反省し、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、改善し、全てのお客様に、ご満足いただき、笑顔でお帰りいただけますよう、努力して参りたいと思います。
もし、次回お越しいただけました際には、ごゆっくり心からくつろいでいただき、最高のお時間を提供できますよう努力して参ります。
この度は、貴重なお言葉をいただきまして、大変感謝申し上げます。
運河の宿 小樽ふる川 桜庭 真奈美

朝食つき☆ふる川スタンダードプラン☆
【運河側ツインルーム】

投稿者さん 2011年02月22日 18:27:15

素晴らしい若いスタッフの方々…
小樽を満喫出来る立地… 本当に最高の気分になれる貸し切り露天風呂…
大浴場も噂どうりの、素晴らしいもので、日替わりで2つの大浴場が楽しめるのも感動しました。 ただ楽しみにしていた夕食が、あまりにも残念でなりません。仕方ないので他のメニューを頼んでみたのですが何も無いとの悲しい対応でした…
仕事の関係で年間、半分以上はホテル暮らししてますが、この様な対応も初めてだった気がします。観光客はある程度、納得するのかも知れませんが、地元人として小樽であれでは…
夕食を楽しみにされている方は、外食をお薦め致します。小樽ならではの美味しいお店、近郊に沢山あるので…
本当に残念でした。

【楽天アワード受賞記念】★旬を味わう★夕食グレードアッププラン~貸切温泉50分つき♪
市街側ツインルーム

2011年02月
運河の宿 おたる ふる川 2011年04月09日 13:39:41

Kさま
小樽ふる川へお越し下さいましてありがとうございます。

この度はせっかく楽しみにして下さったご夕食をご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございません。

ご満足いただけなかったお料理の内容、量、質ともに見直させていただき、ひとつのものにとらわれず、より喜んでいただけるお料理を日々探し求めて行けるようこれから精一杯努力させて頂きます。

現在単品のお料理をメニューとしてご用意はいたしておりませんが、こちらも今後検討いたしたいと思います。

お風呂は唯一の「運河前の温泉宿」としてこれからも大切にしていかなくてはなりません。
もう今月末で開湯し丸2年を迎えます。
手入れも少しづつして行かなくてはなりませんね。

これからも皆様に心から寛いでいただける「日本一あたたかい宿」を目指して日々勉強をさせて頂きます。

これに懲りず、またのお越しを心よりお待ち致しております。

貴重なご意見ありがとうございます。

【市街側ツインルーム】

しょっちゃん7676さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

しょっちゃん7676さん [50代/男性] 2010年11月03日 00:03:22

接客、料理は満足。設備に不満でした。残念。

運河の宿 おたる ふる川 2011年03月23日 16:25:32

しょっちゃん7676様
この度は運河の宿小樽ふる川へお越し下さいましてありがとうございます。
まずはご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

私共小樽ふる川は築27年ほど経っており、ここ数年で少しづつではございますが改装を行って参りました。
改装をしきれない部分はスタッフで出来る限りの手を打ってきたつもりではございましたが、まだまだ手が届いておらず、大変ご不都合をお掛けしたことと思います。

大変申し訳ございません。

今後も快適にお過ごしいただける為の改装を行い、今以上に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

追伸:お言葉をいただきました湯壷内の岩は来月2011年4月に平らにする工事を行う予定となりました。

【いい夫婦の贅沢時間】~至福の休日編~エステ&貸切温泉つき

投稿者さん 2010年10月20日 20:13:19

ポイント高いので予約しましたが期待が大きすぎた感あります。

運河側ツインルーム【禁煙】

運河の宿 おたる ふる川 2011年03月22日 19:28:25

昨年は小樽ふる川へお越し下さいましてありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

まずは今回のご宿泊につきましてご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。

こちらのお言葉をいただいた後、まだまだ知識不足であり、日々の行いが流れ作業になりつつあったのではないかと話し合いました。
本来ならばごゆっくりお寛ぎ、お休みいただくはずの「お休み処」でさえもお寛ぎいただけなかったというお言葉は、私たちスタッフが「お休み処」という場所に任せっきりにしていた証拠です。
その後は夜も伺わせていただく回数を増やし、より良い空間を五感を使ってスタッフ全員が作り上げていくことといたしました。

客室等ハード面につきましての改装は少しづつですが行っていけるよう、上の者とも話しております。

またご一緒にいらしたお母様にもごゆっくりお過ごしいただけなかったことを大変悔やんでおります。
申し訳ございません。

日々いただく喜びのお言葉に甘えることなく、これからも気を引き締めて参りたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございます。

運河の宿 小樽ふる川 大地恵理

【運河側ツインルーム【禁煙】】

HFINAL-WING-MANさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

HFINAL-WING-MANさん [40代/男性] 2010年09月27日 12:57:13

運河も近く散策に行くにはいい立地です。
食事も美味しかったです。
風呂も良かったのですが、風景を楽しむって事が出来ないのが、ちょっと残念。
表向きはかなり風情がある作りになっているのですが、部屋は普通のホテルとあまり変わらない作りだったため、ややガッカリ感があります。

運河の宿 おたる ふる川 2011年03月22日 19:27:38

HFINAL-WING-MANさま

この度は小樽ふる川へお越しいただきましてありがとうございます。

わざわざ北海道までお越し下さったのに、ご満足いただけず残念でなりません。
お部屋は検討を重ねておりますがなかなか上手くいかず、また改装とまでも簡単にはいかないもので頭を抱えております。

まず代わりといっては何ですがお部屋の中でも小さなおもてなしをさせて頂ければ・・・と考えております。

大浴場は造りの関係上、残念ながら小樽運河を望むことが出来ません。

大浴場を開湯させる際、小さなものですが庭を造りましたが、まだまだ手が行き届いておりませんでした。

雪が融け始めましたらもう少し見直し、風景がなくとも心落ち着ける庭を造って参ります。

これに懲りずまたいらして下さいませ。

またお会い出来ることを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月21日 15:37:06

全体的には良かったと思いますが、今後の向上を期待していくつか…
①夕食時、チケットを渡してもなかなか案内してくれず。
挙句、子供がギャン泣きしている座敷と薄い壁1枚隔てた席へ案内されました。
年配の男性スタッフは「席が空けば運河側に案内できるのですが
(空いているカウンター席を眺めながら)もうね~、連日満員なんですよ~」と言われました。
「あーそうですか」としか答えられず。
今の段階で空席だし、こんな五月蝿い席に案内しなくても…
あとから来るのかな、一人だし適当なのかな、と思いましたね。
その男性スタッフは席に案内したあと、オシボリも持ってきてくれず
ドリンクメニューも持ってきてくれず、先に食事が出てきました。
子供の泣き声はうるさいし、せっかく楽しみにしていた食事が
一気にイライラモードに突入しました。
その後、あまりの子供の五月蝿さに女性スタッフに席を変えてほしいと
お願いしたら、快く運河側の席に案内していただきました。
しかし、しばらくたっても私のあとに食事にいらっしゃる方はいませんでしたよ。
あの男性スタッフのコメントとその後誰もこないのを見てたらなんだかイヤな気持ちになりました。
② チェックアウト時、金額を間違えられました。
計算し直した後、明細を見せずに金額だけを言われビックリ。
「明細を見せて下さい」と見せてもらったところ「ここのところが二人分になってましたね~。」
この瞬間、この宿での印象は…。2度目はないですね。
客商売で一番してはいけないの何でしょうか?
そして、それに対する謝罪がキチンとできないのは最悪だと思います。

帳場形式でとても風情があって良いと思いますが、一組だけの対応しかできないのであれば
考えたほうが良いと思います。食事も美味しいし、お風呂も良かったと思います。
若い男性・女性スタッフは笑顔もステキで頑張っている印象を受けましたが
食事時もチェックアウト時も年配の男性・女性でした。
若いスタッフを見習って、いま一度、仕事に対する熱意や丁寧さを思い出してほしいです。
苦情にするか悩みましたが、若いスタッフの笑顔を思い出したので。

2009年10月
運河の宿 おたる ふる川 2009年10月27日 21:01:25

Nさま、先日は数多くのお宿からふる川をお選び下さったにも関わらず、ホテルスタッフとしての意識の低さから折角のご旅行を台無しにしてしまった事をまずはお詫び申し上げます。
Nさまに応対をさせて頂いた2名のスタッフから状況を確認をさせて頂き「お気遣いが出来ていない」「確認の不足」「お言葉の不足」から起こった事というのは間違いございません。
まずはスタッフの年齢を問わず、全員が意識を高め、このようなあってはならない事を二度と起こさないように気を引き締めて参ります。
ご当日の状況と致しまして
ご夕食時のお席はNさまのスタートの19時30分は確かにお席が空いておりました。そこでご夕食担当の対応が遅くなってしまいお待たせしてしまったにも関わらず、お席のお気遣いをさせて頂くことさえ出来ませんでした。臨機応変にご対応が出来れば、最初から運河側のお席をご案内出来たことは間違いございません。
その時点でご夕食を美味しくお召し上がり頂けないという事は誰であっても分かる事であり、Nさまお一人でのご旅行でしたので尚のことと存じます。本当に申し訳ない気持ちでございます。
ご夕食時だけに止まらず、お帰りの際にご気分を害されたことも同じ事です。
お金に関わるミスははどの業界であろうと決して許されるものではございません。今回はご精算までに2名のスタッフが確認をさせて頂きましたが、その時点で気付くことが出来ませんでした。間違いをご指摘されるまで私どもで気付かなかった事は勿論、その間違いに誠意を持ってお詫びさせていただくことが出来なかった事を恥ずかしく思います。
申し訳ございません。
今お詫びをさせて頂いても手遅れだということは重々承知致しております。不快なお気持ちを残されてお帰りになられたことを重く受け止め、私どもスタッフが一人一人反省をさせて頂きました。
今後は「お越し頂いたお客様の身になり、物事を考えること」を当たり前の事ではありますが、初心に返り実行させて頂きます。
このような形でのお詫びとなってしまい、本当に申し訳ございません。いらした方におもてなしをさせて頂く意味を再確認し私どもの目標である1日でも早く「日本一あたたかい宿」を目指して日々の努力を怠ることなく今以上に努力をして参ります。
貴重なご意見、どうもありがとうございます。

運河の宿 小樽ふる川 大地恵理

【運河側ツインでゆったり♪シングルユース】朝食付き★
【運河側ツインルーム シングルユース】

投稿者さん 2009年09月18日 18:16:59

風呂そんなに大きくありませんがは他に入っている人が居なくてのんびり入ることができました。ただ風呂場からの眺めが殺風景だったのと、タイルの床が滑りやすかったのが少々残念です。

運河の宿 おたる ふる川 2009年09月19日 12:44:44

Kさま、この度はありがとうございます。

ご指摘いただきましたタイルの床ですが、お怪我はございませんでしたでしょうか。

早速確認させて頂き、清掃に取り掛からせていただきました。
毎日電動のブラシで清掃をさせて頂いておりますが、泉質による部分があり、お子様を初めとして皆様にて御不都合をお掛けいたしております。
大変申し訳ございません。

小樽の倉庫をイメージした浴場をご用意させて頂いており、決して広くはございませんがのんびりお湯に浸かれる空間を大切にして参りたいと思います。

また機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。
今後ともよろしくお願い致します。