運河の宿 おたる ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月29日 01:49:19

遅い時間のチェックインだったのですが、爽やかに手早く対応してくれました。
運河側のお部屋に運良く泊まれたのはとてもラッキーでした!夜も朝も景色を楽しめました。
温泉は夜と朝入り、男女入れ替え制だったので二倍楽しめました。
どちらとも落ち着いた素敵な大浴場でした!三回くらい入りたかったです。

チェックアウト後も荷物を預かるか聞いてくれたり、玄関まで来て写真を撮ってくれたりと、とても嬉しかったです。

【ポイント10倍】が嬉しい★1泊朝食のスタンダードプラン
市街側ツインルーム

2009年11月
運河の宿 おたる ふる川 2009年12月04日 00:28:56

Aさま、そろそろ半月が経つころですがいかがお過ごしでしょうか?

この度ご用意させていただいたお部屋ですがちょうど運河側に空きがあり、良いお部屋に空きがあっても勿体無いのでこちらでご用意させて頂きました。運河のライトアップはご覧いただけましたでしょうか?(夜中に消えてしまいますので・・・。)

ご到着がやや遅めの時間帯でしたが、大浴場のご入浴時間に間に合ったようで良かったです!朝もご入浴なさったようで「湯くら」満喫です!
次回お時間がございましたら是非湯くらを思う存分ご満喫ください♪

またお会い出来ることを楽しみにいたしております。この度は本当にありがとうございます!

【ポイント10倍】が嬉しい★1泊朝食のスタンダードプラン
【市街側ツインルーム】

AJOURさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

AJOURさん [30代/女性] 2009年11月25日 01:09:26

スタッフの皆様の心遣いが本当に良く出ているお宿だなとつくづく思いました。
ウェルカムドリンクの白ワインも大変おいしかったです。
食事の際も運河側の席が空いたとお知らせくださったり、赤ワインを飲んでいたら、早めにビーフシチューを持ってきてくださったりなどの丁寧なサービスで一人旅でもとても楽しむことが出来ました。
お風呂もとても綺麗で、貸切風呂は一人には贅沢でしたが、お値段も手ごろなので思わず貸し切ってしまいました(笑)。
雨も降っていて寒かったのですが、湯上り場に生姜はちみつ茶があって温まりました。
朝食も種類が豊富で大変おいしかったです。混雑していたらしく席が空かなかったのですが、ソファ席に誘導してくださり大変助かりました。
小樽に来たらまた絶対泊まりたいと思います。一人でも全然つまらなくない旅でした。
あと朝食のお茶請けにあったクッキーがおいしかったので是非販売してください。

2009年11月
運河の宿 おたる ふる川 2009年12月03日 23:47:08

Nさま、遅くなってしまいましたがこの度は小樽ふる川へお越し下さいましてありがとうございます!
ご旅行が楽しくお過ごしいただけた事が伝わって参り、楽しく読ませていただきました。どうもありがとうございます。
12月に入りご夕食メニューが大きく変ったため現在はビーフシチューが外れてしまいましたが、赤ワイン+ビーフシチューは最高の組み合わせですね(笑)残念ながら赤ワイン1種類しかご用意しておりませんでしたが、来週あたりに輸入ワインが充実いたします。地味に私が楽しみにしています。。。

ご朝食ですが、席数が足りずにお待たせしてしまい大変申し訳ございません。クッキーは意外にも(?)スイーツが得意な料理長手作りでした。販売のお言葉も何度かいただいており検討している所ではあるのですが、料理長が一人で焼いている為に販売にはなかなかたどり着けていないのが現実です・・・。申し訳ございません・・・。

はちみつ生姜茶も同じく料理長が仕込んでおります。こちらはご自宅でも簡単に作れますので是非お試しください。(あとから注ぐお番茶は濃すぎない方が美味しいと思います・・・)

あれから北海道もだいぶ寒くなりましたが、これからの季節の変わり目、お体にはご自愛ください。
北海道へお越しの際はまた小樽にぜひぜひお越しくださいませ。またお会い出来ることを楽しみに致しております。

【市街側シングルルーム】

ぼなんちょさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

ぼなんちょさん [30代/女性] 2009年11月14日 20:49:20

若いスタッフの方の対応が特に良いです。丁寧なのは勿論のこと、親しみを感じられる接客態度にとても好感が持てました。今回は3人で利用させて頂きましたが、夕食の質には大変満足でしたが、3人とも共通してなんとなく足りなかったようなという感想でした(同じメンバーで定山渓も利用したので、そのイメージと比べると…)。とはいえ、大満足な宿です。お風呂も落ち着いた感じで大変リラックスできました。また利用したいと思います。

2009年11月
運河の宿 おたる ふる川 2009年11月15日 20:55:34

Hさま、先日はお越し頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉に担当させていただいたスタッフも喜んでおりました。

ご指摘をいただきましたご夕食の量ですが、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
ごゆっくりお休み頂けたかどうか、心配です。

まだまだ宿泊プランが充実しておらず、今回ご予約を頂きましたプランはスタンダードの夕食内容にてご用意させて頂いておりました。
他にも品数が多いグレードアップのプランもご用意させて頂いております。

もちろんスタンダードの内容も見直し、更に良いお料理をご用意させて頂きたいと思います。

また小樽へお越しの際はどうぞ、お越し下さい。

これから更に寒い寒い日がやって参りますが皆様、お身体にはご自愛くださいませ。

◆お腹も満足♪1泊3食付きプラン◆

投稿者さん 2009年10月29日 19:23:34

従業員の皆様の対応もとても素晴らしく、ホテル内の雰囲気も落ち着けて、ホントに良い休日を満喫できました。
料理も、とても美味しく、ボリュームもあり、よかったです。
ただ、もう少し売店での品揃えがあれば良かったなぁと思いました。
これを除けば、大満足できる宿でした。

★ 旬を味わう ★夕食グレードアッププラン♪
市街側ツインルーム

2009年10月
運河の宿 おたる ふる川 2009年11月07日 14:03:04

Iさま、先日はありがとうございます。

貴重な休日を満喫いただけたということで、私どもも大変嬉しく思います。

売店はスペースが狭く商品も限られておりご不都合をお掛けいたしております。
すぐにスペースの拡張は難しいのですが、配置を考え少しでも有効利用し商品を増やして行く方向で考えて参りたいと思います。

次回は「大満足」を頂けるよう、頭を働かせます!
ですので、またのお越しをお待ちしております!!

運河の宿小樽ふる川 大地恵理

★ 旬を味わう ★夕食グレードアッププラン♪

投稿者さん 2009年10月19日 14:26:22

高齢の父が宿泊致しました。
いつも、とても気持ち良く宿泊できているとの事です。
新しく出来た大浴場を何回も利用して、良いところだと言っていました。
ただ、岩風呂の露天風呂が、風呂の中に凹凸があり、弱った足腰ではかなり気をつけないといけなかったそうです。
木の露天風呂は安心して入れたそうです。
また宿泊すると思います。宜しくお願い致します。

2009年10月
運河の宿 おたる ふる川 2009年10月27日 12:20:03

Sさま、いつもありがとうございます。
今回は大浴場が完成してから初めてのご利用でしたね。
大浴場は【1階の石造りの湯】と【2階木造りの湯】を男性女性の交替制でご用意させて頂いております。
それぞれ小樽の倉庫群をイメージしたもので、どちらも全く雰囲気が異なって参り、露天風呂の方は至る所が石造り(小樽軟石です)となります。凹凸ですが、お怪我はございませんでしたか?

すぐに改善というのは難しいのですが、今後の参考とさせて頂きます。

また小樽へお越しの際はふる川へお越し下さいませ。

今後ともよろしくお願い致します。

【市街側シングルルーム】

mukuらぶさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

mukuらぶさん [30代/女性] 2009年10月16日 17:33:21

母の還暦のお祝いに小樽旅行をプレゼントしたのですが、お宿の方にその旨をお伝えしていたところ、お部屋のバージョンアップやお祝いの記念撮影など、本当に心温まるおもてなしをしていただき、母と共に大感激でした。お料理やお風呂などの設備も大変満足していますし、眺めも良く、最高の旅をプレゼントできたことがとてもうれしかったです。また絶対に利用させていただきたい宿でした。

運河の宿 おたる ふる川 2009年10月24日 19:08:00

Wさま、この度はありがとうございます。

こちらこそ色々とお気遣いをいただきまして、恐縮です。

とても素敵なお母様でしたね。お帰りの際もとても喜んでいただき、Tさまからの素敵なプレゼントになったのではないかなと思っております。

長旅でしたが、ご体調はいかがでしょうか。

次回は是非、親子水入らずで温泉旅なんていかがでしょうか。

Tさまにもお会いできることを楽しみにいたしております。
今後とも小樽ふる川をよろしくお願い致します。

運河の宿小樽ふる川 大地恵理

食欲の秋★特選★ちょっと贅沢満腹プラン♪嬉しいお土産つき♪
【市街側シングルルーム】

ヒサシ1215さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

ヒサシ1215さん [30代/男性] 2009年10月16日 16:15:35

結婚式を兼ねて北海道旅行に行きました。車で着いてすぐに従業員の方に明るく出迎えて頂き、帳場での説明も丁寧で分かりやすく好印象で、部屋に入ったら新婚と言うことで記念写真を撮って頂きました。
新しく出来た大浴場も気持ち良く、翌朝の朝食も北海道の食材を使ったバイキングで非常に美味しかったです。貸切展望風呂も眺めが良くゆっくりと楽しめました。予定があるので一泊だけでしたが、もっとのんびり宿泊したいと思う居心地も雰囲気も良い宿です。
次の機会には是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

運河側ツインルーム

2009年10月
運河の宿 おたる ふる川 2009年10月24日 18:35:58

Sさま、改めましてご結婚おめでとうございます。
この度は挙式後の第1日目という大切な日に小樽ふる川をお選び頂き、大変嬉しく思います。
その後のご旅行はいかがでしたでしょうか?

ふる川ではたった1日ではありましたが、大浴場も貸切温泉もどちらもご利用されたようで満喫でいただけたのではないでしょうか。
居心地の良い宿というお言葉をいただけてとても安心いたしました。

また北海道へご旅行の機会がございましたら小樽へお越し下さいませ。

またお会いできることを楽しみにいたしております。

【運河側ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月08日 12:05:32

小樽だからお昼はお寿司をと、先に車を置かせていただき、歩いて近くの寿司屋へ行きました。おいしいので、食べすぎて、夕飯が充分食べれそうになく、ランクを落としていただけるか、聞いてみたところ気持ちよく普通タイプにしていただきました。ところが、この内容がすばらしく、本当にこれで標準タイプかと疑う内容で、大きなお刺身やシチュウのお肉もとろけて残すのがもったいなかったです。
ぜひ、お腹をすかせて、おいしいお料理を楽しまれることをお勧めします。雰囲気も良く、いいスピーカーもあり、音楽も楽しめます。
家を整理して、本を今度贈りたいと思います。従業員の方の良くしていこうという気持ちが伝わる宿です。

2009年10月
運河の宿 おたる ふる川 2009年10月11日 20:17:10

Kさま、先日はありがとうございます。

やはりご夕食多かったでしょうか??標準でも多いとおっしゃる方も多いので是非おなかをすかせて頂きたいですね。
ご夕食の内容は旬の食材を使っておりますので季節によって変わりますが、現在のスタンダードコースの内容の中には自家製のビーフシチューがあり、スタッフの中でも人気NO1です。

御休処には良い音楽と本を取り入れ、リラックスできる空間作りをいたしております。

ちなみにスピーカーはタンノイを使用しております。こちらで朝5時からタンノイのスピーカーから流れるクラシックCDコンサートも行っており、こちらもおススメです。

読まれなくなった本がございましたらどうぞ、お送りください。

今後とも小樽ふる川をよろしくお願い致します。

★夕食グレードアップ!プラン★
【運河側ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月29日 22:03:23

小樽運河沿いの立地が良かった。建物内の雰囲気も良く、食事(朝食)が美味しかった。チェックアウトの時間が遅めの12時だったので午前中近くの店をゆっくり見る事が出来た。また、機会があれば利用したい。

運河の宿 おたる ふる川 2009年10月11日 20:03:45

Oさま、ご宿泊から1ヶ月ほどたちましたがいかがお過ごしでしょうか。

小樽観光はいかがでしたでしょうか。
ふる川は小樽運河の目の前に位置しており、観光施設さんも徒歩圏内ですので、観光される方にはおススメの立地です。

チェックアウトは12時ですが、12時以降はお荷物とお車のお預かりをさせていただくことも出来ます。

台風が過ぎ寒くなってきましたね。インフルエンザもどんどん流行し出してきましたが、お体にはどうぞご自愛下さい。
また小樽へお越しの際はお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月27日 21:33:22

従業員の方の対応がとてもすばらしく,いつも人見知りをする4歳の娘は,帰り際に,よくしてもらった女性従業員の方のことを「あのおばちゃん,大好き。」ととても気に入っていたようです。
また,塗り絵をした紙を絵はがきにしてもらったのをとても喜んでいました。
部屋も和風の洋室を用意していただき,私たちもゆっくり過ごすことができました。
借り切りの露天風呂はこどものおもちゃまで用意されており,家族でゆっくり入ることができました。
料理はどれもおいしく,ウエルカムドリンクもよかったです。
ワインを買って帰ろうと思っていたのに買い忘れたことが心残りです。
また利用させていただきたいと思います。

運河の宿 おたる ふる川 2009年10月11日 19:55:02

I様、先日はありがとうございます。

お子さま人見知りだったのですね。例のおばちゃんですが、お子さまの中での人気はダントツです。3人の子供を育てた主婦であっただけあり、他のスタッフにはかないませんネ。。。

ふる川ではお子さまにも楽しく過ごして頂けるよう、独身のスタッフも試行錯誤考えており、その中でぬり絵を始めました。絵はがき(印刷になります)にするとずっとお手元に残していただけるかな、という考えではがきにすることにいたしましたが、お子さまにも喜んでいただけてとても嬉しく思います。

ナイアガラのワインは発送させていただくことも出来ますので、またお飲みになりたくなった際にはお問い合わせくださいませ。

今回はご家族で楽しい1泊をお過ごしいただけたのことがとてもよく伝わりました。
これからもご家族みなさまお元気に楽しくお過ごしください☆
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月21日 17:29:48

札幌での用事があり北海道に訪れましたが、せっかくなら・・・と一泊目は小樽まで足を延ばしました。札幌ではビジネスホテルを利用する予定でしたので、小樽では旅行気分を満喫しようとこちらの宿を利用させていただきましたが、これが大正解!。初日到着は遅くなりましたが、運河目の前でしたので夜の雰囲気を満喫。お部屋は口コミにて狭いとの記載もありましたが、部屋内の雰囲気が居心地が良かったので私はあまり気になりませんでした。さすがにお風呂は狭かったので、大浴場を利用。あまりの気持ち良さに夜と朝、どちらのお風呂も堪能しました。朝食も大変おいしく運河を眺めながらのゆったりとした時間は日々の忙しさを忘れさせてくれる至福の時。小樽の繁華街もすぐそこでしたので、散歩気分でブラブラ。結局、小樽で遊び過ぎて札幌への移動が予定より遅くなってしまいました(笑)。
従業員の方の暖かい接し方等宿全体にとても心地よい空気が流れていました。
また、ふる川に泊まるために小樽に行きたい! そう思わせてしまう素敵な宿でした。

運河の宿 おたる ふる川 2009年10月11日 19:34:20

Kさま、大変遅くなりましたがご宿泊いただきありがとうございます。
何かのご予定で北海道へお越くださったということですが、小樽観光もお楽しみいただけたようですね。とても楽しく読ませていただきました。

小樽は札幌から快速電車で約30分ほどですので少し足を延ばせば行き来が出来るため、とても便利です。

お部屋は数々のお言葉を頂いており、若干心配ではありましたが、居心地が良かったということで、安心いたしました。室内の浴室はまだまだ広さが足りないので是非大浴場をご利用いただければと思います。
大浴場は雰囲気の違う浴室を男性女性交替でご用意しておりますので、お時間のある限り朝晩どちらもご利用いただければ幸いです。

ご朝食もご当日お召し上がり頂きましてありがとうございます。豪華なものはご用意しておりませんが、美味しいというお言葉がいただけてとても嬉しく思います。席数は少ないですが、運河を眺めながらご朝食をお召し上がりいただくのがおすすめです。

お疲れになったときにはまた是非お越しください。
またお会いできることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年09月18日 11:04:05

何より食事がおいしかったです。夕食、朝食ともになしのプランもありましたが、絶対に両方ありを選んだ方がよいと思います。また、小樽中心部では温泉を引いている宿があまりないので小樽中心部に宿泊するならその点でもおすすめだと思います。

運河の宿 おたる ふる川 2009年09月19日 12:00:12

Kさま
先日はありがとうございます。

御食事は色々なご意見を頂き、喜んでいただけたるような内容はもちろん、御食事場所の雰囲気も大切にしながらご提供させて頂いております。

お口に合ったようで、とても嬉しく思います。

これからも季節に合わせた美味しいお料理を皆様にご用意させていただければ幸いです。

まだまだ中心部では温泉宿が少ない小樽ですので温泉としての認知度も残念ながらまだ低いものではありますが、泉質がとても良いので是非たくさんの方にご利用いただきたいと願っております。

これから徐々に寒い季節がやって参りますが、御身体にはご自愛くださいませ。

またお会い出来ることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年09月09日 17:44:46

今まで色んなホテルを利用しましたが…従業員の対応が本当に、気持ち良くて感激しました。朝しか食事を取りませんでしたが…メニューも四季を感じ小樽を感じて、本当に気持ち良かったです。又、是非とも利用したいと思いました。

市街側シングルルーム

運河の宿 おたる ふる川 2009年09月10日 16:07:03

Sさま
先日はご利用いただきまして、ありがとうございます。

数あるホテルにご宿泊され、その中でも「感激」というお言葉などなかなか頂けるものではないと思っておりましたので、本当に嬉しく思います。
ありがとうございます!

ちょうど9月に入りましたので、ご朝食の内容も少しづつではありますが秋らしく変わって参りました。

あわせて、ご夕食の内容も一昨日より変った所です。
是非次回はご夕食もお召し上がり頂ければ幸いです。

また小樽にお越しの際はどうぞ、お越し下さいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月30日 19:23:33

8月27日にお世話になりました。
到着したときから、笑顔が素敵なお姉さんが迎えてくれ、温かい気持ちになりました。
部屋も運河側で、北海道最後の夜を満喫できました。
朝食もバイキングが豊富で、朝から食べすぎました。
また利用したいです。

運河の宿 おたる ふる川 2009年08月31日 10:57:52

Mさま、先日はご利用いただきましてありがとうございます。

今年の夏は気温があまり上がらす、夏らしくない日が続いていましたが、素敵な思い出は出来ましたでしょうか?

最終日にふる川で満喫いただけたようで、とても安心いたしました。

無事にご帰宅のことと思いますが北海道とは気温差でご体調はいかがでしょうか。どうぞお体にはご自愛くださいませ。

来月から9月ですので、ご朝食もご夕食も少しづつ秋らしく変ってまいります。

また、北海道へご旅行の際は是非お越し下さいませ。
またお会い出来ることを、楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年08月22日 19:55:29

すべてに満足しました。特に、朝食の種類が多く美味しかったこと、冷蔵庫にお水が置いてあったことが嬉しかった。
また利用させて頂きます。

【夏の早期割引!】開湯したての◆大浴場◆と◆おいしい朝食バイキング◆で明日も楽しい一日を・・・!
市街側シングルルーム

運河の宿 おたる ふる川 2009年08月26日 20:19:59

Nさま
「すべてに満足」というお言葉、ありがとうございます。

ふる川のスタッフが目指している「喜びと満足をもっていただく」ことに少し近づけたかな・・と感じております。

ふる川の客室では1室を除き全てのお部屋のユニットバスに「温泉水」が出るということもあり、全客室の冷蔵庫に飲料水のポットをご用意させて頂いております。

小樽のお水は美味しいと評判をいただいておりますが、いかがでしたでしょうか。

また機会がございましたらどうぞ、お越し下さいませ。

どうもありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月19日 21:34:47

非常にいい宿でした。食事は食べきれずもっと腹をすかしておけばと思いました。温泉も3回行きましたが、常にだれもいなく貸切状態でとてもくつろげました。また小樽に行ったときはお願いすると思います。

運河の宿 おたる ふる川 2009年08月26日 20:03:12

Kさま
この度は喜んでいただけてとても嬉しく思います。

今の時期はふる川の目の前にある海で色々な海鮮物がとれるので、今年初の「夏の鍋」をご用意させて頂きました。

ふる川のご夕食は全体的に量が多めですので、是非是非お腹を空かしていただきたいと思います。

ちょうどお盆のピークが過ぎたということもあり、この日は大浴場も一日中静かでしたね。。いつもは夜間が混み合っているようです。
小樽は観光地ですので日中から夕方ころ、またはご夕食の時間帯が空いているので貸切状態を狙うようでしたらこの時間帯がおススメです。

また小樽へお越しの際はお待ちしております。

運河の宿小樽ふる川 大地恵理

*夕・朝つき*だからお得☆なプラン

投稿者さん 2009年07月08日 22:11:14

とても気持ちよく、ゆっくりと過ごせました。北海道はなかなか縁がないのですが、また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

2009年07月
運河の宿 おたる ふる川 2009年08月12日 16:12:27

この度は運河の宿 小樽ふる川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

次回は是非ご夕食も召し上がっていただけますと嬉しいです。小樽の新鮮な魚介類を使ったコース料理でご用意させて頂いております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月08日 16:38:32

スタッフの皆さんが明るい応対で大変好感がもてました。再度利用したいホテルです。

2009年06月
運河の宿 おたる ふる川 2009年08月12日 16:04:55

若いスタッフが多いもので明るさと元気さをもってこれからもお客様をお迎えして参りたいと思います。
又次回のご利用心よりお待ちしております!

*朝食つき*40種類のバイキングプラン

投稿者さん 2009年06月27日 23:01:09

駐車場に車を止めると、素早く従業員の方が迎えに見えられ荷物をフロントまで。
フロントでは熱いおしぼりと「ワインかお茶を」という事でワインを頂きました。
チェックイン時も説明がわかりやすく笑顔で対応頂き素泊まり予定でしたが思わず朝食はホテルにお願いしました。部屋へも荷物を運んで頂きました。部屋着として作努衣と浴衣の両方が用意されているのもありがたいです。部屋へ入った際、用意されている作努衣のサイズが小さいと思われたようで、こちらが何も言わないのに従業員の方が「大きめのものを直ぐにお持ちします」とこれまた素早い対応。温泉もできたばかりの内風呂・露天風呂・蓬蒸風呂ともに気持ち良く利用させて頂きました。(今回は一人でしたので貸切風呂利用はしませんでしたが)立地も運河前と申し分なく小樽駅からも徒歩圏。小樽泊の際にはまた利用したいおすすめの宿です。

2009年06月
運河の宿 おたる ふる川 2009年08月12日 15:55:26

この度は運河の宿 小樽 ふる川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大変ご満足頂けた様で私どもも嬉しい限りです。
次回小樽にお越しの際も是非お泊り下さいませ!

投稿者さん 2009年06月04日 20:26:04

5月30日に一人で宿泊しましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、
1泊で帰るのが残念なくらいすがすがしい気分でした。
新しくできた大浴場も気持ちが良く、ゆったり過ごせました。
今度は、家族も連れて宿泊したいです。
ただ一つ残念な点は、夕食を予約していなかった自分の愚かさです。
次回は、自慢の夕食も食べてみたいものです。
自身を持って他の人にも勧められる宿です。

2009年05月
運河の宿 おたる ふる川 2009年06月08日 18:08:01

先日は小樽ふる川をご利用頂きありがとうございます。
この度4月に蔵をイメージした大浴場を開湯させて頂きました。ゆったりお過ごしいただけたということで、安心しております。
頂いた数々のお褒めのお言葉を糧にして、これからも皆様に喜んでいただける宿を目指して参ります。
次回は是非自慢のご夕食をお召し上がり下さいませ。
お部屋タイプもいろいろとご用意しておりますので、ご家族でのお越しをスタッフ一同お待ち致しております!
運河の宿小樽ふる川 大地恵理

*朝食つき*40種類のバイキングプラン 09年4月~