2026年2月宿泊
524ゆき
運河の景色と温かいおもてなしに感動

正午頃に到着し、荷物を預けて15時まで近隣観光! 部屋から運河が見えるので、雪あかりの景色を眺めながらのビールは格別でした。 お料理も満足!コース料理の終盤で満腹になってしまい、ご飯とデザートは食べられそうにないなぁ…と思っていた所、声を掛けて頂き、ご飯をおむすびにして、デザートと一緒に、後から部屋へ持って来てくれました。 チェックアウトの際は、車まで荷物を運んでくれ、深々としたお辞儀で挨拶!ふと目を向けると…もう一人スタッフがいて、その方も同様にお辞儀してました。人の温かさを感じられる宿でした。

ふる0852
母の誕生日に!眺め最高の宿

母の誕生日に宿泊してきました。 以前定山渓のふる川に宿泊しましたがこちらもとても満足度の高い宿でした。 小樽運河までも近く、観光もできました。 朝食の運河の眺めも最高で、また宿泊したいと思える宿となりました。 母もレトロな雰囲気と電灯に癒され、温泉に4度入り大満足しておりました。

こてつだべ

2026年2月宿泊
ボムちゃいの
新婚旅行で訪れた温かいおもてなしの宿

人の温かさ感じる素敵な宿でした。今回、新婚旅行で訪れました。スタッフの皆さんの丁寧な対応、随所にこだわりと思いやりを感じるお宿、素敵な温泉と美味しい朝食、立地、どれも最高でした!また訪れたい宿です。ありがとうございました!

くろぽん‼︎
愛犬と泊まれる!眺望抜群ホテル

わんちゃん泊まれるため宿泊。運河の目の前と立地もよく、広いお部屋はわんちゃんも落ち着く内容、サービスでした。 また、リピートしたいです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
いもこちゃん
雪見露天風呂と手作り朝食、最高のふる川体験

大雪で大変な時に宿泊しましたが、雪の小樽で「ふる川」さんは最高でした。雪見の露天風呂で心身ともに癒されました。テラス付きのお部屋でこの時期用に半纏など用意されており、寒くても雪の運河を眺めることができました。さすがにハンモックは無理でしたが笑 お風呂の後はロビーでクラッシックを聴きながらワインを楽しみました。主人はウイスキー。 朝食は手作りのお惣菜でたくさん種類もありとても美味しかったです。 スタッフの方もどなたもフレンドリーで嬉しかったです。残念なのはカナル君に一度しか会えなかったことです。 今回はショートステイプランだったので、次回はゆっくりと利用したいです。

豆板醤が効く
最高の誕生日旅行!ホスピタリティと看板犬に感動

恋人との誕生日旅行で利用させていただきました。接客から料理から何まで最高で、ホスピタリティに溢れた対応ばかりしていただきました。看板犬のカナルくんも可愛く、彼女も今までで最高の旅館と言ってくれとてもいい思い出になりました!絶対にまた来ようと思います。

ステンドグラス
手作り料理がおいしい個室宿

手作りのおいしいお料理がたくさんあり、大満足。牛乳が、おいしかったし、とにかくたくさんありました。ごはんもクロワッサンも、黒い納豆も、おいしかった!個室になっていて、気兼ねしないで過ごせます。Jazzを聞きながらコーヒーも、無料だったのでびっくり!温泉も最高!シャンプーバイキングもありました。お部屋も広く、運河が、見えましたし、マッサージチェアがあり、疲れがとれました!

1年2組担任
これぞ日本のおもてなし!

スタッフの方々の親切さ、優しさに感動しました!何というか、一つ一つの関わりが優しくて、きめ細かく、親切だなと思いました。朝食の際には、料理を取ろうとしていたお客さんの袖をめくってあげていました。他にもカイロをくれたり、暖かいおしぼりがあったりと、本当に優しかったです! お風呂のアメニティーにはシャンプーのドリンクバーみたいなものがあったり、部屋にこたつや大きなテレビがあっありいたり、無料のドリンクサービス(アルコールあり)があったり、全ての内容が素晴らしかったです。風呂上がりのヤクルトサービスもとても嬉しかったです。 また小樽に行きたいと思いました。その時はぜひ、お世話になります!

いわおセブン
スタッフの対応が素晴らしいホテル

快適に過ごす事が出来て大変満足出来ました。スタッフの皆さんも接客がとても良くてお部屋も周りの音等もなく落ち着いて過ごせました。 朝食も美味しくていつも以上に食べ過ぎてしまいました。 とても暖かみを感じれる様なスタッフ皆さんと建物で夫婦共々また行きたいと感じる事が出来ました。 一つ気になったのがお部屋のお風呂場換気口辺りから時折、タバコの匂いがする事。 下に喫煙所があったのでそこから換気口通って上に通じているのかなと思われますが扉を閉めておけばさほど気にならない程度でした。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

年末に宿泊させていただきました。寒い時期ということもあり、チェックイン時の温かいおしぼり、スープのラウンジサービスなど、身も心も暖まるおもてなしが嬉しかったです。朝食時にご飯とお味噌汁をよそってもらえるのも、館内着だと袖が邪魔で難しいので地味にありがたいです。また、大きなホテルほど品数はないものの、丁寧に作られている感じがして、どれを食べても美味しかったです。今回宿泊したお部屋が、上の部屋や廊下からの音が結構聞こえるタイプだったため、あまり寝付けなかったのが少し気になりましたが、それ以外は本当に満足です。また泊まりたいです。

k_mattu
運河と海の絶景、丁寧な対応に満足

ロケーションは部屋から運河、海を見渡せて最高です。部屋、施設は新しくはありませんがしっかり管理されていて快適でした。スタッフさんもとても丁寧で爽やかです。食事も50代の私達にはとても良かったです。お風呂も派手な感じはありませんが落ち着いてゆっくり過ごす事が出来ました。特に蒸気サウナは最高でシューという音と共に瞑想出来ました。テレビなど必要ありません。また伺います。

osknc

お部屋、お風呂、その他設備やサービスもとても充実しており、さらに細かいことまで何かと丁寧に気にかけてくださるのでとても快適に楽しく過ごせました。 お部屋は市街側だったのですが、朝食会場から運河も見られました。 看板犬のかなるくんも楽しみにしていたので一目見れてよかったです^^ 今まで泊まった宿の中でいちばん満足度が高く、ホスピタリティに溢れた素敵なお宿でした。

【直前割】見つけたらラッキー!〜小樽近郊食材の手作りバイキング〜【朝食付】

がかおちゃ
小樽運河沿いの宿、おもてなしが最高!

新婚旅行で小樽に立ち寄った際に宿泊しました。 とりあえず運河沿いで〜くらいで予約し、下調べとか特にせず伺いました。 予想以上に良かったです! まず入館したときにおしぼりをいただけ、 ラウンジではレトロな雰囲気でフリードリンクを楽しめました。 余市ワインが置いてあって美味しかったです。 温泉は昔ながらという感じでしたが、アメニティなどが工夫されててゆっくり過ごせました。 運河沿いの部屋は見晴らしがよく、夜景も綺麗に見れました。 なによりスタッフの方がとても優しかったです! 朝食会場ではご飯などもよそってもらって、まるで実家のような温かさ。席が空いたからと運河が見えるカウンターに移動させて貰えました。 朝食自体もとても美味しかったので夜ご飯も付けたら良かったねと話してました。 また小樽に来た時は絶対に泊まりに来たいです

新婚旅行できました

全てが素晴らしかったです。予約時間違えてしまいましたが、ご厚意で対応してくださりました。ありがとうございました。 お部屋までの案内もしてくださりましたが、久しぶりにホテル等でそのような対応をされ、丁寧な接客だと関心致しました。 部屋についている温泉もとても良く、何度も入ってしまいます。温泉付きだからか暖房をつけなくても、それなりに暖かく過ごせました。さすがに夜は寒くなり暖房をつけましたが、朝になると夫婦揃って布団を蹴り落としていたので、暖房つけなくても良いのかもしれなかったです。 サービスでついていた、瓶ビールは主人が大喜びしながら頂きました。 部屋にあるアメニティも素晴らしかったです。 朝のバイキングをつけましたが、和食中心なので沢山食べても罪悪感が沸きません。 ここまで満足のいくホテルは久々でした。また小樽に来た際は利用したいです。ありがとうございました。

【夫婦合計120歳以上限定】 仲良し夫婦の小樽旅は温泉付客室で決まり!平日4組限定大特価朝食付プラン

ぽんぽんぽんぽん
子連れに優しい、ほっこりホテル

子どもを連れて行きましたが、とても良くしてくれてほっこりしました(^^)ありがとうございました!

z33cbr
お風呂が最高でした

お風呂が最高

あき-そら
落ち着いた雰囲気で朝食も美味しいホテル

大人のみの旅行だったので、落ち着いた雰囲気で立地もとても良くよかったです! 機会があったらまた行きたいです! 朝ごはんも美味しかったです。

りゅーちゃん
接客が最高!また行きたいホテル

言う事なしの最高なホテルでした! 小さい子供2人いましたがとても快適に過ごせました。 特に接客がよかったです! また行きたいそう思える所でした!

幸せの黄色いTシャツ
小樽観光におすすめ!癒やしのホテル

運河に近いことはもちろんですが 柔らかい接客 りんごが浮かんだお風呂など 私的には「小樽に行ったら是非宿泊して」と勧めたいホテルです また利用したいと思います