運河の宿 おたる ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ・お客さまの声

しず野さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

しず野さん [50代/女性] 2024年04月25日 12:10:06

いつも気持ちよく宿泊させていただいています。世の中、値上がりの中、こちらもサービス改善をしているな・・とよい意味でも悪い意味でも感じました。
お部屋においている手作りのお勧め店など記載している冊子が気に入っています。

投稿者さん 2023年12月11日 11:58:29

とても料理が、美味しくいただけました。温泉もあり立地も良くゆっくくつろぐことができ、また伺いたいです。細かなサービスや気配りもありリフレッシュ出ました。

◆運河沿いの天然温泉宿・心潤うおもてなし≪少量ミニ会席≫【夕朝食付】

投稿者さん 2023年11月18日 11:59:58

雰囲気とても良いです

◆運河沿いの天然温泉宿~シンプルに宿泊のみ~【素泊り】
【【リニューアル客室】運河側温泉付きプレミアムルーム【禁煙】】

markun80512さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

markun80512さん [80代/男性] 2023年07月21日 10:47:51

立地やサービスは大変満足しましたが部屋が狭いのと風呂ももう少し広いと嬉しいです
食事は『少量ミ二会席』でしたが十分に満足しました
また機会があれば訪れたい宿です

【テラス付ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月25日 00:40:26

6月21日に温泉付き客室、運河側5階に宿泊しました。スタッフの対応はとても良かったです。夕食は、キャンセル待ちで取れました。とても美味しかったです。ウニが出なかったのはちょっと残念でした。部屋付きのお風呂は新湯の入りが少なく、ちょっと汚れた感じがして残念でした。運河に近く、観光も楽しめました。ありがとうございました。

【温泉付客室誕生】オープン記念!ルームチャージ20%OFF★手作りバイキング【朝食付】

投稿者さん 2023年01月09日 21:40:24

スタッフのみなさんがとても温かくほっこりした気持ちになりました。お料理も美味しかったです。
少し年季の入ったお宿ではありますが、どこか懐かしくほっこり癒されるお宿でした。

【秋冬旅セール】◆”ふる川スタンダード” ・北海道を味わう≪季節の美味会席≫【夕朝食付】
【市街側檜内風呂付12畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月07日 16:46:05

立地も良く駐車場も近隣でアクセスは良かったです。
お部屋は古いですが綺麗に手入れされていますし、エアコンも入れ替えされたのか良く効いてました。お風呂も広くて快適です。朝ご飯も種類が多くあれこれとたくさんいただきました。
館内の壁にエレベーター内にとパウチした掲出物が多く無秩序ですので、もう少し絞られてはいかがでしょうか?後は改装中で足場がのぞいていたり、雑然とした景色が窓から見えたりは仕方ない感じでした。
全体的なコストパフォーマンスは高いと思います。

投稿者さん 2022年10月18日 15:28:20

部屋は狭めですが最高でした!
1人から十分かも!
食事も美味しかったです!

【秋冬旅セール】◆運河沿いの天然温泉宿~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】
【市街側シングルルーム【禁煙】】

ぴあの0824さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

ぴあの0824さん [50代/女性] 2022年07月23日 11:59:14

7月の連休の初日に宿泊しました。
あいにく雨が降ってきたので駅からタクシーで行きましたが、1メーター。
タクシーを降りると、まだお昼過ぎのチェックインできない時間にもかかわらず、スタッフの方が気持ちよく荷物を持ってフロントへ案内してくれました。
小樽運河の目の前で、ロケーションは抜群です。
1Fのフロント、ラウンジ、各階の廊下はレトロでいい感じです。
お風呂はレモンが浮かんだ露天風呂もあり、とてもよかったです。
朝食は混みあわないように、時間指定でした。
和食ブッフェとのことでしたが、パンやコーヒーもあり、私は洋食メインで頂きましたが、とても美味しかったです。
部屋は思ったより広く、綺麗でしたが、残念なのが部屋のユニットバス。
バスは使いませんでしたが、1段高くなっていて、狭く、トイレと洗面で使う度に段差にドキッとしました。シャワートイレもありましたが、後付けのようで水圧が弱くて使い勝手はよくありませんでした。

投稿者さん 2022年06月05日 22:22:49

小樽駅から初乗りちょっとの料金のタクシーで着ける好立地で、堺町通りにも近く、運河は目の前で、とても良い場所でした。

部屋の設備のトラブルがあったりしましたが、スタッフの方がとても親切で気持ちよかったです。
トイレとの間の段差が気になりましたが、親切に置いてくださっていた踏み台のお陰でほとんど気になりませんでした。トイレットペーパーも香りつきと香りなしとを用意してあるなど細かな気配りがすごかったです。

温泉は特に2Fの設備も新しく寝湯もあって楽しめました。ドライヤーの数が多く、シャンプー選び放題のアメニティも充実していました。旅館では珍しい無印の化粧水などもあったり、ドライヤーが無印のケースに入っていたりと丁寧な印象です。ただ、湯気浴は1Fのほうが臭いが少なくて良かったので2Fも臭いを改善してもらえたら…と思いました。

唯一残念だったのは食事です。刺身は豪華で美味しくて本当に最高でした。デザートも美味しかったです。しかし刺身から後ろの料理がいまいちで残念でした。
朝食もパンがもっと種類があると思っていたのですが2種類だけでしたし、小鉢が多く非常に残念でした。

でも、立地・風呂・スタッフさんの対応・古さをカバーする細かな気配りが素晴らしかったので評価は4にしたいと思っています。

◆”ふる川スタンダード”運河沿いの天然温泉宿 ・北海道を味わう≪季節の美味会席≫【夕朝食付】
【運河側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 12:47:14

一人旅で利用させていただきました。
素泊まりでしたが、露天風呂がとても雰囲気があって心地よい時間を過ごすことができました。
対応してくださった店員さん方もとても気遣いがあり気持ちの良い対応でした。
看板犬のカナルくんがとても可愛かったです。

【1日4台限定★レンタサイクル付】電動アシストで「坂道の街小樽」もラクラク気分爽快<素泊り>

投稿者さん 2022年04月30日 14:48:42

お食事が大変凝っていた

◆運河沿いの天然温泉宿~シンプルに宿泊のみ~【素泊り】

投稿者さん 2022年04月10日 01:36:05

階段を使うことがありましたが、階段がギャラリーになっており大変楽しめました。大浴場に行く途中に無料の飲み物や、脱衣所にお水(飲料水)があったのがうれしかったです。心遣いの行き届いたお宿です。以前も宿泊しましたが、亡くなった父母もお気に入りの宿です。また宿泊したいです。心の落ち着く宿です。

◆【早期特典】「北海道産純米吟醸酒」プレゼント♪~焼き立てパンと手作りバイキング~【朝食付】

投稿者さん 2022年04月10日 01:31:36

私たちは大浴場に行きましたが、浴室は湯船のないシャワーだけでしたので、大浴場が苦手の方は注ご注意ください。でもテラスの雰囲気は最高でした。冬でしたがブランケットも用意されていて、心遣いが感じられました。スタッフの方々も親切で、食事できる所もいろいろと探していただけました。おかげで美味しい食事を取ることができました。気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【テラス付ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月15日 18:31:42

3月13日に宿泊しました

看板犬が可愛いです。
ゆったりと気持ちよく過ごせました。従業員の方達がとても感じ良かったです。60代なので少量ミニ会席にしました。足りないかな?と思いましたが、お腹が苦しくなりました。とても美味しかったです。
レモン風呂で沢山レモンが入ってました。

【運河側和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月26日 16:28:03

チェックアウトも遅めでゆっくりできてよかった。

【市街側ツインルーム【禁煙】】

たカひコさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

たカひコさん [30代/男性] 2021年12月19日 20:36:29

素敵なお宿でした。
お食事も見える景色も観光スポットまでの立地も良かったです。
それよりも良かったのは中居さん達の心遣いでした。皆さんとても心地よい「もてなし」を提供してくださいました。ありがとうございました。
看板犬のカナル君もとても可愛かったです♪

kitamiti9415さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

kitamiti9415さん [60代/女性] 2021年10月27日 18:19:04

食堂での食事でしたが、まったりと食べらることができました。夕食、昼食ともに和食で、とても美味しかったです。お風呂もゆったりと入れました。
チェックアウトも12時と、時間を気にしなくて、自分都合でよかったです。おもてなしも、とても行き届いてました。

投稿者さん 2021年10月18日 17:23:18

お祝いで宿泊しました。
ここのお宿はステンド硝子やランプなど可愛らしい雰囲気が大好きです。浴場もとても癒されます。
丁寧すぎる対応が少し苦手に感じましたが..当日は心のこもったおもてなしを受けました。ありがとうございます。また機会があれば是非泊まりに行きたいと思います。

【FURUKAWAキャンペーン】ルームチャージ20%OFF !! ≪少量ミニ会席≫【夕朝食付】
【運河側和室【禁煙】】

スケボーマン1さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

スケボーマン1さん [30代/男性] 2021年06月23日 16:05:17

6月22日に宿泊させて頂きました。妻が丁度妊婦だったの事にスタッフさんが気づいて帰り際に安産祈願のお守りを頂きました。
大変嬉しくおもてなしに感動致しました。次回は子供も連れて利用させて頂きます。

2021年06月
【今だけ!】市街側客室のみオフシーズン料金☆景色は望めませんがその分お得♪≪朝食付≫