運河の宿 おたる ふる川 クチコミ・感想・情報

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 09:41:44

運河沿いの景色も綺麗で、周辺の料理屋さんへのアクセスや散歩にも行きやすく立地最高です。
朝食のビュッフェは感染対策も兼ねて小鉢で並んでいた。衛生的で、取りやすく非常に良かった。北海道の味が楽しめ、非常に満足の行く食事だった。
大浴場では、シャンプーコンディショナーボディーソープのバイキングと称して複数の種類が置いてあり、自分で選んで使えるのでよかった。ドライヤーも風量の強くいいものが置いてあった。また、シャワーはミラブルであったのも良かった。
スタッフも対応も非常に良く、終始気持ちよく過ごせる宿だった。

◆運河沿いの天然温泉宿~シンプルに宿泊のみ~【素泊り】
【運河側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月13日 16:26:38

日本のおもてなし、それが此処にあります。
本物の価値とはこういうことだと思います。

【夏秋旅セール】◆運河沿いの天然温泉宿 ・北海道を味わう≪季節の美味会席≫【夕朝食付】
【市街側和風ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月05日 19:16:27

宿全体がレトロな雰囲気で癒されました。特に温泉が最高でした。1階のお風呂も2階のお風呂もそれぞれ古さを活かした風情がありました。檸檬風呂の香りにも癒されました。部屋の時計にも遊び心があり、小さな心遣いを感じました。接客も明るくて良いと思いました。
オリーブの炊き込みご飯は私には合いませんでしたが、好みによるのでしょうがないかなと思います。

◆【直前割】見つけたらラッキー♪運河沿いの天然温泉宿でのんびりと≪季節の美味会席≫【夕朝食付】

投稿者さん 2021年08月18日 12:11:46

7つ☆くらい良いお宿で大変お世話になりました。
本当にありがとうございます。
めちゃくちゃおすすめです!

場所 良い立地です
スタッフの方 若い方も多くとても親切です 結構サイトで見るより規模間が大きくて沢山の方がおられます!
建物 旅館とホテルのミックスした感じです 新しくはないですけど十分快適です
テラス付きの部屋を借りましたが良かったです

カップルでも子供つれでも 両親連れとか どのシチュエーションでも大丈夫です

お食事がうますぎてうますぎて美味しくて 追加のオプションもお願いしました
今年一番おいしかったです おもいきって うにのコースにしました
本土で食べたことがない 美味しさでした びっくりしました

大浴場 蒸し風呂もあるし 内湯も外湯も 快適ですし おもってたよりだいぶ良かった

観光   運河は目の間です  お店がたくさんの繁華街も歩いて10分以内で到達できます 便利

ふる川さん  小樽以外にもお宿があるようで 他のところも また小樽のお宿も
必ずいきたいなぁと思いました

とっても快適に過ごさせていただきスタッフ皆様に重ねてお礼申し上げます。

≪北海道産雲丹解禁≫北海道の旬を食べつくせ!~雲丹プラン~【1日10食★期間限定!】

投稿者さん 2021年08月07日 15:36:03

とても可愛い犬が出迎えてくれました。
部屋は若干狭いですが、必要十分。お風呂は暗めでリラックスできます。

◆運河沿いの天然温泉宿~焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング~【朝食付】
【市街側シングルルーム【禁煙】】

かずやすがわらさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

かずやすがわらさん [30代/男性] 2021年07月05日 21:29:00

従業員の皆様全員が心温まる接客をしていくれて非常に満足。
温泉には人それぞれと色々な種類のシャンプーが。
大きすぎない施設だからこそ行き渡る心遣いだと思いました。
また利用したいと思います。

ぷーさん0713さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

ぷーさん0713さん [60代/女性] 2021年06月30日 13:01:37

温泉もお食事とってもよっかたです。12時ちえっくアウトはのんびり出来てよっかたです。また行きます。

2021年06月
「もっと泊マル、オタル。」季節の美味会席 プラス≪調理長おススメ!選べるもう1品≫【夕朝食付】
【市街側シングルルーム【禁煙】】

kuroべえさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2021年06月21日 16:37:57

初めて利用させていただきましたが、街中を散策するにはもってこいの立地に加え、
事前の確認の電話から非常に丁寧な対応いただきました。
また、当日「空きがあるから」と運河側のお部屋に変更していただき、運河とゆっくり眺めることもできました。
夕食時に家内がちょっと具合悪くなってしまいましたが、その際も大変お世話になり有難うございました。おかげ様で翌朝には復活して予定通りの旅行が出来ました。
食事内容、お風呂、アメニティ、サービスなど、どれも大満足です。
今回は移動もあり1泊だけの利用でしたが、家内とも「次は連泊でゆっくりしたいね」と話しながら帰路につきました。ありがとうございました。

2021年06月
◆”ふる川スタンダード”運河沿いの天然温泉宿 ・北海道を味わう≪季節の美味会席≫【夕朝食付】
【市街側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月15日 01:35:17

父の還暦で泊まりました
予約の時はそのことをあえて伝えてはおらず。当日チェックインの際に話の流れで父が還暦であることを言う場面があったのですが、そのあと夕飯に行くと名前入りのお祝いのメッセージや、祝い箸などを用意してくださっていてその心遣いにとても感動いたしました。
ご飯も本当に美味しくて、桜鱒とじゃがいもの料理はかなり気に入りました!
どのスタッフさんも丁寧で、それでいてフレンドリーでとても話しやすく、所作や話し方も徹底されていて今まで泊まった宿の中で1番素晴らしい宿だと感じました。看板犬のカナル君もとっても可愛くお出迎えしてくれて癒されました。
コロナ禍で大変な時期ではありますが、感染対策も徹底しており(朝ビュッフェには全部の小鉢に1つずつに飛沫よけの蓋がされていたり...)安心して過ごすことができました。お風呂は広くはないですがとっても綺麗で、シャンプーも種類がたくさんあり、人も少なかったのでゆったりできました。ロボット掃除機がせっせと掃除していてなんだか愛着が湧きました笑
宿全体はこじんまりとしていて、大きな売店や休憩スペースがあるわけではないのですが、それ以上に魅力的で落ち着くまた帰ってきたい場所でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月02日 17:18:31

お風呂が素晴らしかったです。コロナウイルスの影響もあるのかゴールデンウィーク期間中でしたが、お風呂へ行っても人が多い時間帯がなく、露天風呂が貸切になる時間もあってゆっくりリラックスできました。お部屋や温泉のアメニティも女性に嬉しい内容でよかったです。温泉にシャンプーが何種類も用意されていたり、無料でヤクルトやコーヒーが飲めたり嬉しいポイントがありました。今回急遽札幌に用事があったため1人行動で、札幌駅近くのビジネスホテルでもよかったのですが、交通費や時間を多少かけてでも小樽のこちらのお宿に泊まる価値があったと思います。ご時世的に運河周辺も観光客がいなくて寂しい印象ですが、ゆっくりできる点ではむしろ良かったです。

投稿者さん 2021年04月28日 20:59:30

のんびり過ごしたくて4月上旬、一人で一泊しました。チェックイン後にラウンジでワインのサービスを頂きました。普段ワインは飲まないのですが小樽ワイン美味しかったです。音楽が流れているのも雰囲気があり心地よかったです。散策で冷えた体を温泉でゆっくり温め、温泉は3回入りましたが全て貸切り状態でした。朝食のみのプランでしたがどれも美味しくて
何回かおかわりしましたが本当はまだおかわりしたかったです。今度は夜ご飯もつけようと思います!

フロントの方の対応も気配りも大変良くお世話になりました。
帰りにワンちゃんにも会えて楽しい旅でした。また自分へのご褒美で行きたいです。

【FURUKAWAキャンペーン】≪ルームチャージ25%OFF !! ≫~手作りバイキング~【朝食付】
【市街側シングルルーム【禁煙】】

六点三円さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

六点三円さん [30代/男性] 2021年03月28日 16:33:14

3月26日 シアタールームにて宿泊しました。
久しぶりの会席の夕食でしたが、厳選美食そのままの味
とても美味しくて多彩な味でした。
部屋への案内やスタフさんの配慮、1階のラウンジにてアルコールやコーヒーを満喫出来幸せでした。
特にお風呂は心地よいいい温泉でした。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

【FURUKAWAキャンペーン】ルームチャージ25%OFF !! ≪厳選美味会席≫【夕朝食付】
【運河側シアタートリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月03日 00:49:38

他のふる川と比べると、街中にあるせいか部屋が小さめな気がしますが、雰囲気はやっぱりふる川でした。最高の宿だと思います。お出迎えの犬がかわいい。

2021年02月
【FURUKAWAキャンペーン】ルームチャージ25%OFF !! ~シンプルに宿泊のみ~≪素泊り≫

投稿者さん 2021年02月15日 15:27:37

接客が素晴らしく、時間がゆっくりと流れる宿でした。朝食のみのプランでしたが、とても美味しく今度は夕食も楽しみたいと思います。

2021年02月
【テラス付ツインルーム【禁煙】】

minamihayatoさんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

minamihayatoさん [50代/男性] 2021年02月01日 19:57:36

さすが、ふる川さん!地元ですが、一度泊まってみたくて、今回家族で利用させて頂きました。
館内・スタッフ全てがおもてなしの気持ちでいっぱいです。
夕食の美味会席もゆったりタップリ美味しく楽しめました。
お風呂は部屋風呂・浴場共に楽しめる非常に良い温泉でした。
小樽に来たら是非お勧めですよ!

2021年01月
【市街側檜内風呂付12畳和室【禁煙】】

erina03さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

erina03さん [20代/女性] 2021年01月29日 18:15:24

部屋に檜風呂がついており、好きな時間に温泉が楽しめたのでとても良かったです!大浴場は風情溢れる作りで、露天風呂は果実湯が楽しめ大満足でした!シャンプーもたくさんの種類が置いてあり、使い放題!お風呂上がりも休憩スペースで飲み物、デザート、マッサージチェアや、ボードゲームなどたくさんのカテゴリーの物が用意されており、至れり尽くせりでした。
ただ、お部屋に歯ブラシがなかったので、大浴場まで取りに行ったのが少し不便でした。
ウェルカムワインも楽しめ、従業員の方も優しく親切で、次回は食事付きで宿泊したいと思いました。大満足です!

2021年01月

投稿者さん 2021年01月24日 19:30:41

レトロな雰囲気でとても良かったです。また泊まりたいと思いました。

◆【平日限定】見つけたらラッキー♪運河側のお部屋へ無料グレードアップ☆≪朝食付きプラン≫
【運河側ツインルーム【禁煙】】

しず野さんの 運河の宿 おたる ふる川 のクチコミ

しず野さん [50代/女性] 2020年12月14日 10:59:10

仕事を持って時々宿泊させて頂いています。この宿に宿泊する目的は、カナルくんに合うことです。ちょっぴり勝手気ままなカナルくんが見送りしてくれるとまた来ようと思います。お食事処の横のお部屋にカナルくんやもこちゃんの写真があり、犬好きの私はそれだけで癒されます。
食事中、気分が悪くなり中座してしまいましたが、次の朝には声をかけていただきました。ありがたかったです。
COVIT-19の影響の中、営業するのは大変と思われます。対策が色々なところで見えました。その対策のひとつだと思いますが、お風呂上がりの酢が大好きでしたがヤクルトに代わっている・・・仕方ないのかな・・・
また、伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

◆”美味旬旅”運河沿いの天然温泉宿・料理長こだわりの≪厳選美味会席≫【夕朝食付】

投稿者さん 2020年12月10日 21:01:14

レトロなインテリア、ラウンジ、温泉のお湯加減、りんご湯、大浴場の洞窟、小鳥が来る中庭がある露天風呂…大浴場なのにいつ行っても1人…心からゆったりできました。
運河を見ながら小懐石の夕飯、アイディアいっぱいの小鉢やアップルパイが楽しめる朝食…どれも本当に美味しかったです。
感染対策がしっかりなされていて、安心して過ごすことができました。予約後からチェックアウトまで、アットホームでかしこまり過ぎない対応がとても心地よかったです。

◆【おひとりさま】~運河側のお部屋で過ごす~自分だけの時間♪≪朝食付≫
【運河側ツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 00:40:11

食事が美味しく、温泉も素敵でした。
林檎をたくさん浮かべている露天風呂がよかったです。また泊まりたい宿のひとつです。