SONIC APARTMENT HOTEL【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

SONIC APARTMENT HOTEL【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SONIC APARTMENT HOTEL【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 23:17:56

他の方のレビューを参考に1階にある居酒屋さんを事前予約して利用させてもらいました。評判通り、もつ鍋も美味しかったのですが、他のお料理も美味しかったです。個人的には揚げ出しトマトがかなり気に入りました。お宿は清潔感がありましたが、古いアパートをリノベーションした作りなので、好みが分かれると思います。お風呂場のシャワーは水圧はしっかりしていたので気持ち良く利用できました。
太宰府天満宮と美味しいもつ鍋が旅行の目的だったので、立地など満足でした。
とにかく親切に対応してくださったので、気持ちの良い旅行になりました。ありがとうございました。

太宰府駅徒歩2分!観光にアクセス最高のアパートメントホテル!無料駐車場有!No7

投稿者さん 2023年12月13日 00:41:33

12月の第2週に宿泊させていただきました。
太宰府のスタバ観光等をメインにしていたので、せっかくなら近場で泊まりたいなと探していたところ見つけた宿でした。

立地は最高でコンビニも近く、駅からも近いのでアクセスは最高でした!
アパートメントタイプなのでお部屋は広く、とても使いやすく工夫されておりました。

シャワーも混合水栓になっていてストレスは無く、一人旅での宿としてはとても快適に過ごせました。

1階にある飲食店も同じく経営されておるようで、遅い時間でしたが嫌な顔一つせずご対応下さり、オススメのもつ鍋をいただきました。
コレが本当に美味しくておかわりをしてしまうほど。
ぜひ皆様にも食べていただきたいお店こだわりのもつ鍋です。

何より宿も飲食店も皆様お人柄が良く、気持ち良い夜を過ごさせていただきました。
また寄りたいと思わせてくれる、そんなところでした。

チェックアウトはポストにキーを入れるタイプなので、最後にご挨拶もできずでしたが、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました!

太宰府駅徒歩2分!観光にアクセス最高のアパートメントホテル!無料駐車場有!No5

投稿者さん 2023年12月09日 14:53:41

まず、部屋に入った途端目に入ったのは、コロコロ使用後の紙、隅々はホコリで白い!口コミでトイレ風呂場が狭いのは了解済みなのであえて言いません。私が宿泊した部屋は2部屋で、それぞれにベッドがありましたが、とにかくどちらとも、ベッドのスプリングがデコボコしていて体にあたり痛い!枕はぺちゃんこ!2台のベッドのうち、広い方のベッドに至っては、枕もベッド本体も人の汗の匂いが染み付いていて最悪でした!!!

太宰府駅徒歩2分!観光にアクセス最高のアパートメントホテル!無料駐車場有!No8
【スタンダードルーム】

あすか7696さんの SONIC APARTMENT HOTEL【Vacation STAY提供】 のクチコミ

あすか7696さん [30代/女性] 2023年09月19日 10:01:19

子供のスポーツ大会で宿泊しました。
大宰府周辺という事もあり、近隣に駐車場が多くてホテルの駐車場がどこにあるか分からなかったので、
直接フロントにお伺いしました。
まさかの目の前の駐車場でとても近くて良かったです。
お部屋は普通のアパートを改装したものでした。
トイレと浴室(使用不可)は排水の臭いがきつかったです。
お部屋はリビング?と寝室が分かれておりゆっくり休むことが出来ましたが、
枕カバーにシミがあり、使用できませんでした。
Wi-Fiの速度も問題無く、動画視聴出来たのでよかったです。

また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月25日 16:11:40

立地がとにかく最高で、駐車場が無料なのも嬉しかったです。お風呂があまりにも狭かった点を除いて特に不満はありません。ハイシーズンにも関わらず良心的な価格設定で、大変助かりました。ありがとうございました!

太宰府駅徒歩2分!観光にアクセス最高のアパートメントホテル!無料駐車場有!No2

投稿者さん 2023年08月13日 19:14:54

太宰府天満宮から近くて便利でした。
チェックイン時間より前に着いたのですが、快く対応してくれました。

太宰府駅徒歩2分!観光にアクセス最高のアパートメントホテル!無料駐車場有!No3

投稿者さん 2023年04月09日 08:41:32

太宰府天満宮に近く、立地に大満足。
到着が、太宰府天満宮の閉門ギリギリになりそうだったので、お電話でチェックイン前に駐車させていただいてもよいかを確認したところ、快く了解してくださり助かりました。
浴槽は狭かったですが、立地、サービス、料金など考慮すると大満足でした。

投稿者さん 2023年03月04日 23:57:07

大宰府駅から徒歩2~3分。
大宰府観光、九州博物館目的なら立地最高です。

フロントスタッフの方もとても感じが良く、アパートメントタイプなので普通のホテルより部屋も広い。
お風呂は少し狭いですが、アメニティもちゃんと揃っているし綺麗に清掃されていて清潔感あり。
すごく寛げました。

食事はないですが、1Fにあるもつ鍋屋さんがめっちゃ美味しいので、もつ鍋が好きな方でしたらおススメです。
女性一人旅でしたが、一人用のもつ小鍋もあり、地元の人でにぎわっていてとても入りやすかったです。

また大宰府観光する機会があれば絶対リピートさせていただきます。
コスパ最高のお宿でした。

【スタンダードルーム】

ちか07123944さんの SONIC APARTMENT HOTEL【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ちか07123944さん [20代/女性] 2022年11月14日 17:55:48

照明が思ったより暗かったけど、リラックスできました。立地が良くてストレスも少なかったです。

【スタンダードルーム】

ケイモモさんの SONIC APARTMENT HOTEL【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ケイモモさん [50代/男性] 2022年11月11日 09:41:24

太宰府天満宮に近くてとても便利です。
近隣には料金が高くても満車の駐車場が多い中、無料駐車場に車を置いてゆっくり観光できるのは魅力的です。
ただし、パジャマは必要です。

太宰府駅徒歩2分!観光にアクセス最高のアパートメントホテル!無料駐車場有! No1
【スタンダードルーム】

みょうとく96さんの SONIC APARTMENT HOTEL【Vacation STAY提供】 のクチコミ

みょうとく96さん [70代/男性] 2022年07月21日 15:04:40

新システムの宿泊施設で気軽に泊まれました。太宰府駅にも近く、旅を満喫しました。要注意は寝巻が必要ということ。お忘れなく!

投稿者さん 2022年04月11日 15:46:55

天満宮での歌舞伎鑑賞で利用
①天満宮から徒歩数分と最高の立地
②フロントは2階 階段は急なんで重い荷物・年配者にはキツイです。
③エレベーターあるも2階からなんで意味なかった。
④壁の色が不気味 落ち着かない
⑤上階の人の足音がひどかった
⑥サービスで備えられていたドリップコーヒー古くない???
⑦加湿器に水が残ってた。いつの水?
⑧アメニティ 備えられてます
⑨ソファーにあったひざ掛け? 薄汚れてて何に使うのか?
⑩悪いけど部屋の模様替えしました。テレビとソファーの位置が落ち着かなかったので。ごめんなさい
相対的に海外のバックパッカー向け?

投稿者さん 2021年09月27日 15:53:07

大宰府が徒歩圏なので機会があればまたお願いします。
電子キーが難しかったので説明を伺えばよかったです

【スタンダードルーム】

あと6666さんの SONIC APARTMENT HOTEL【Vacation STAY提供】 のクチコミ

あと6666さん [50代/男性] 2020年12月12日 17:27:06

太宰府駅最寄りのホテルで、立地は大満足です。
ただ、地域の幹線道路脇で車の音がかなり聞こえるので
繊細な方には向いていないかも。

投稿者さん 2020年11月08日 18:08:31

太宰府天満宮がすぐ近くでよかったです。食事も建物の一階がもつ鍋屋さんでとても美味しかったです。部屋の中に机が無く、それは少し不便でした。あと、キッチンの棚にフルグラが入っていたのはなんでだろう?と思いました。その他は特に問題なく、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月17日 19:36:47

2020年8月14日から2泊しました。
太宰府駅やローソンが近くにあり便利でした。
ふかふかのお布団に広々としたベッド、居心地のいいリビング、たくさん収納できるクローゼット、電子レンジやポット、冷凍庫つき冷蔵庫など何泊もしたいくらい快適でした!

強いて言えばユニットバスが若干狭め。
可能でしたらマグカップがあると嬉しいです。

また利用したいです。ありがとうございました!

※加筆:部屋によってレイアウトが異なるようです。
私が宿泊したお部屋はNo2でした。