山代温泉 彩華の宿 多々見 クチコミ・感想・情報

山代温泉 彩華の宿 多々見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月25日 05:17:26

貸切露天風呂はのんびりできて最高でした…!
ご飯もおいしく、特に白米がとっても美味しかったです!

2024年06月
≪会場食≫多々見の会席料理をお得に!お日にち限定の会場食プラン★貸切露天風呂特典付♪
【スタンダード10畳和室【会場食】】

投稿者さん 2023年09月19日 01:08:27

施設の横に平面の駐車場があり、ナビでも出てきたので迷わず到着出来ました。
建物はとても年期が入っていて、Wi-Fiもかなり微弱でしたが、とても広いお部屋でした(特別室と書かれてました)
クチコミ通り、ご飯がとても美味しかった。ご飯のお供になりそうなおかずが多く、ついつい食べ過ぎてしまいそうな感じ。夕食にはお品書きもイラスト入りでアットホーム感がありました。
貸切露天風呂が45分間が…ちょっと短く感じちゃったので、1時間だったら嬉しかったなぁって思います。

【スタンダード10畳和室【会場食】】

投稿者さん 2023年07月26日 13:05:24

幼児連れで家族で平日泊まりました。建物は年季が入っていましたが綺麗に掃除されていたので気になりませんでした。部屋も広いお部屋にしていただけてゆっくりできて嬉しかったです。貸し切りのお風呂と女湯にはベビーバスや子供用椅子の用意がありました。貸し切り風呂はとても広くて子供が喜んでいました。また食事がとても美味しくて、子供の分も大人よりちょっと少ないくらいの量用意していただいてたので残してしまい申し訳なかったです。食事の部屋も貸し切りだったので子供がうるさくても気兼ねしなくてよかったです。ひとつだけ気になったのがバスタオルが濡れると臭いがしたのでそこだけ改善いただけたらと思います。ありがとうございました。

お子様2名無料!ご予算内の家族旅行♪食事は家族でわいわい個室食!子供が喜ぶ≪大きな貸切露天風呂付≫
【スタンダード10畳和室【個室食確約】】

投稿者さん 2022年05月09日 21:17:33

5月7日に1人での宿泊でした。年季のある建物でしたが綺麗に整っていたため快適に過ごすことができました。またプランにあった貸切風呂は更衣室浴室ともに広々としており大変満足できました。
そして翌日の加賀温泉駅への送迎は乗客が自分だけでしたが快く送ってくださいました、ありがとうございました。

≪宿泊のみ≫でお得に旅行♪金沢観光・ビジネスも★当日予約OK!加賀温泉駅から送迎可【貸切風呂付】
【お任せ和室8畳【素泊まりor一泊朝食のお部屋】 】

投稿者さん 2020年10月12日 14:38:39

到着した駐車場と建物の外装に、妻がちょっと不安を感じる。正面入口からは、それは払しょくされひと安心。目当ての岩盤浴が、チェックイン時にコロナ対策で使用中止と判明しガックシ。料理自慢の肩書に期待していたが、魚・肉の素材は良いけれど、副材の野菜が余分気味、締めのご飯まではキビシイ。料理長は多分、若い世代であろう感あり。夕食・朝食ともにガッツリいける方々には良いと思います。

・モニタープラン期間限定【半露天風呂付き客室等★50%OFF】飛騨牛&豪華舟盛≪加賀宝船≫貸切露天付
【源泉かけ流し半露天風呂付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

投稿者さん 2019年10月03日 19:44:45

全体的にとても良かったです。ただ大浴場に入った後、露天風呂に入ることになったけど、タオルが新しくもらえない。
一度使った、濡れた物をすぐにまた、使用しないといけなかった。
大浴場の温度も、かなり熱めで、ゆっくりできなかった。
売店がなく(フロントの横に少しだけお土産が置いてある程度)少し不便でした。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年11月05日 22:04:52

この度は、ご宿泊いただき、率直なご意見も承り有難うございました。感謝いたします。
温泉は、定期的に温度管理しておりますが、ゆっくり入れなかったとのご感想を受け、行き届かぬ点を残念に感じながら読ませていただきました。
申し訳ございません。
より注意してまいります。

有難うございます!

【早割21】最大3000円引!21日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で★貸切露天無料先着特典付

haradekaさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2019年06月04日 22:47:26

温泉が目的の爺には最高でした。

八回入りました。

【超お得★1,000円引&無料貸切露天】金沢観光・ビジネス温泉素泊まりプラン★加賀温泉駅から送迎あり
【素泊まり専用お部屋 (和室8畳以上)】

投稿者さん 2019年01月20日 16:11:27

蟹を食べに、金沢からですけど
県内の山代温泉へ
8畳のお部屋だと思ってたら、二間続きの広いお部屋にしていただいて、嬉しかったのです。
蟹も色々な調理法でたくさん頂けて大満足
最後の釜飯を少し残してしまって申し訳なかったです。
貸し切り露天も広くのんびりできました。

山代温泉 彩華の宿 多々見 2019年04月08日 19:51:56

お部屋にご満足いただき、大変嬉しく思います。ご利用いただいたプランは蟹料理に当館自慢の貸切露天風呂もセットした、新プランです。お楽しみいただけて何よりでした。

【6種の蟹料理】冬の味覚・カニをお部屋食で!貸切露天風呂付き欲張りプラン!! ◆冬季限定
【【部屋食】リーズナブルにお泊り頂ける和室8畳のお部屋】

投稿者さん 2018年10月31日 19:35:11

今回はとても満足しました。
芽生はゆったりと過ごすには最適なお部屋です。お部屋に源泉掛け流しのお風呂があるので、部屋から出ることもなく温泉に入れるのも良いですね。
以前全く同じプランで泊まった時は、明らかにスーパープランとわかるような残念な夕食でしたが、今回は納得いく素晴らしい夕食でした。
次回もぜひ利用したいお部屋です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【半露天風呂温泉付客室】海の幸と飛騨牛の創作『加賀宝船』

あひるhyさんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

あひるhyさん [20代/男性] 2017年11月16日 16:47:58

外観は、ちょっと大丈夫かな?って思いました。貸切露天風呂、貸切岩盤浴はとても良かった!個室料亭での食事は文句のつけようがない。
ただ、2万円の盗難があったのはショックでした。
他は完璧だったので!

99%のカップルに大人気!?貸切露天&個室岩盤浴無料(^^)憧れのお部屋食又個室食が10,800円~
【【個室料亭食】最上階でゆっくりと寛げる和室10畳以上のお部屋】

そーま0314さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

そーま0314さん [30代/女性] 2017年05月15日 14:11:43

お部屋は2歳の息子が動き回っても満足に遊べる広さがありました。お料理は夕食・朝食ともにお部屋でくつろぎながらいただけました。お料理の内容は質、量ともに大満足でした!こどものごはんも見た目も味もとてもよかったようで、息子も大喜びでした。お風呂も貸し切りでゆっくり入ることができました!女将さんもとても親切で、また来たい!と思う旅館でした。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!人気企画♪彩会席&石川産豚しゃぶ食べ放題!貸切露天&部屋食
【【部屋食】一番多くご予約頂いている和室10畳以上のお部屋】

投稿者さん 2017年04月12日 08:56:40

2歳目前の息子と、6か月の妊婦の3人で泊まらせてもらいました。
ネットの写真とは泊まった部屋のイメージがだいぶ異なりましたが、広いお部屋でしたので、
息子も走り回って楽しそうでした。ただ、お部屋の構造上なのか、景観は良くなかったです。
お部屋からは中居さん達の休憩室?なのか雑多なところが見えたので、あまり窓は開けませんでした。桜の季節でしたので、少し桜はうかがえました。
ですが、皆さんも口コミをされている通り、お料理はとてもおいしかったです。
夕食も、朝食も、ザ・和食といった感じでほっこりしました。息子とシェアして食べましたが息子もおいしそうに食べていました。
1品旦那のほうに料理の提供がなかったのですが、私が食べきれなかった1品でしたのでそれを食べてました。(お腹がいっぱいだったので中居さんにお願いしませんでした。)
貸切露天風呂は気持ちよくサービスが整っていましたし、女湯も露天風呂はありませんが気持ちよかったです。肌がつるつるになりました。

とても古めの温泉宿ですが、ゆっくりできたので、総評としては満足しています。

さき楽28★最大3000円引!28日前予約で満足度S級会席を憧れのお部屋食で♪貸切露天無料先着特典付

hachiko168さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

hachiko168さん [20代/女性] 2016年03月17日 11:23:11

出産前の夫婦二人での最後の小旅行として利用させていただきました。
最初は岩盤浴もお願いしようと思っていたのですが、予約したその日に電話連絡が来て、妊婦は岩盤浴はやめた方が良いと言うことを教えていただきました。
また、貸切露天風呂の予約と、苦手食材をその場で伝えたところ、当日はスムーズに貸切露天風呂を利用でき、お食事も配慮していただくことができました。
場所は、山代温泉の中心部分から少し離れた場所にあり、外観はうわさ通り、大丈夫かな…?と心配になるくらいの古い様子でしたが、お部屋はとてもきれいで素敵でした!源泉かけ流しの半露天も良い感じで、とっても気持ち良かったです。
チェックアウトも普通の時間より1時間遅くても大丈夫だったため、ゆっくり支度ができてよかったです。

総合的にはとても満足なのですが1つだけ残念なことがありました。部屋についている源泉かけ流し半露天は、一日中入れると思っていたので、朝食前ではなく、朝食後のチェックアウト前に、もう1度だけゆっくり半露天に浸かってから帰ろうと思っていました。しかし、朝食後、少し休憩してから半露天に入ろうとしたら、お湯が止まっており、すでにだいぶ冷たく(温水プールくらい)なっていました。自分の確認不足もありますが、絶対朝にもう一回入って満喫して帰るんだ!と思っていたので、それが本当にとても残念でした。
それ以外は非常に満足したので、機会があればまた同じ部屋で利用したいと思っています。そのときは、今回のような失敗をしないように、何時までお湯が出ているのか確認が必要だと思います。…と言うか、教えていただくか、チェックアウトするまでお湯を出し続けていただけると嬉しいです。

2016年03月
【たまごクラブに掲載】プレママ限定♪マタニティ休日プラン~貸切露天&お部屋食プラン
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

TIC0129さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

TIC0129さん [50代/女性] 2016年03月12日 15:10:15

大浴場、岩盤浴、貸し切り露天風呂は一回ずつ入りに行きました。
岩盤浴は今一つかなと思います。もう少し湿度がないと、乾燥してしまって汗も出ないかと。
貸し切り露天はとても良いお風呂でした。
大浴場はさほど広くはないのですが、女性用の方には低温の源泉風呂があって、魅力的です。
陶器のお風呂っていいなと思いました。
泊まったお部屋に、源泉掛け流しの半露天風呂が付いていたので、ほとんどお部屋で好きな時に好きなだけお湯に浸るという贅沢な時間を過ごし、とても満足です。

お食事はかなりボリュームがありました。お食事処の個室でいただくので気がねなく食べられます。

加賀温泉駅から宿への送迎もしてくださいますし、観光の案内などもフロントで親切に教えていただけますし、お部屋係りの方もいろいろ情報をくださるので、近隣を観光するにもスムースに事が運び助かりました。

2016年03月
【早得14】【平日限定】源泉掛け流し!半露天付客室1泊2食付が14日前の予約で最大3,500円引き!

投稿者さん 2015年10月26日 09:52:59

貸切風呂以外は露天がない点は不満だが、朝は貸切を開放しているので、まだよかった。食事は質・量ともに申し分ない。

【平日3組様限定8064円~】朝夕お部屋食&貸切露天風呂無料!人気NO1創作加賀料理「彩」
【お部屋の広さはまかせでお得!(和室8畳~)】

投稿者さん 2015年01月05日 15:54:27

妊娠7ヶ月の時にマタニティプランで利用しました。お部屋も広く、部屋にある源泉露天風呂も良かったです。お食事も事前にお願いしていたもので出されていたので大変満足でした。

2014年12月
【源泉かけ流し半露天付き和寛洋室『芽生(mebae)』】

レッド7060さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

レッド7060さん [20代/女性] 2014年04月22日 19:43:02

先日料理させていただきました。五人でこちらのお部屋に泊まったのですが、本当に広い!!!!のびのびできました♪
訳ありで古いと書いてありましたが、そんな感じはせずいい感じのレトロ感でした。ごはんもとっても美味しくて大満足です♪
唯一残念だったのが、露天風呂が貸し切りだったことです。次回は露天風呂も予約して行きたいです。

2014年04月
【超目玉☆訳あり】早い者勝ちの1日1室のみ!2間つづきの広々客室が特別価格5千円OFFの1万円!!
【【広々15畳お約束!】訳あり客室316号(バス・トイレ完備)】

投稿者さん 2013年11月26日 19:59:51

両親とその友人夫婦で一泊。
新しくはないものの落ち着いた旅館で、
温泉もお部屋もよかったそうですが、
なによりもお料理に満足したようです。
多すぎず少なすぎず、ちょうどお腹いっぱいになるくらいのいい量で、
どれも美味しかったとの事。
中でも特にご飯が美味しくて、
母は朝からお代わりをして食べたそうです。
今回訳ありのプランで、食事の場所が選べないとの事でしたが、
部屋食で落ち着いて食べる事ができ、
お手ごろな値段で大満足の旅になったと喜んでおりました。

2013年11月
【アウトバス2間つづき212号室(洗浄トイレ付)】

maunori7788さんの 山代温泉 彩華の宿 多々見 のクチコミ

maunori7788さん [50代/男性] 2013年01月20日 01:34:03

自分にご褒美のつもりで宿泊しました。家庭的な雰囲気のホテルでした。部屋はずいぶん広く部屋の洗面所兼露天風呂がありました。部屋とは別に貸し切り露天風呂、岩盤浴がありました。露天風呂は家族と入れて良かったですが、岩盤浴は少し暖かいかな程度だったことは残念でしたが、ホテルの好意で無料でした。食事は蟹つくしで蟹1匹ついていて食べきれず。部屋に持ち帰り夜食にさせてもらいました。サービスは良かったと思います。

2013年01月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年02月19日 18:50:52

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。早速のご感想もお寄せくださり感謝いたします。

ご自分へのご褒美旅行にご宿泊されたとのこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今回お選びくださったお部屋は、温泉付きの和寛洋室「芽生」。当旅館唯一、源泉かけ流しのお風呂をご滞在中いつでも好きな時に何度でも楽しんでいただけるお部屋でございます。

アルカリ単純泉の泉質ですので、お肌の表面に柔らかくし、余分な角質がとれることで、しっとり、ツルツルとした滑らかな素肌感が特長といわれています。
女性の方はもちろんのこと、最近は男性のでも美肌を心がけていらっしゃる方が増えているそうですので、おススメのお風呂でございます。

また北陸へお越しになられる機会がございましたら、お待ちいたしております。

若女将

【スーパーSALE半額】プレミアム客室『芽生』&冬の味覚『蟹』尽くし会席が登場!●嬉しい特典付き●

投稿者さん 2012年12月31日 18:53:04

居心地が良く、とてもモダンで洒落たお部屋でした。部屋の半露天風呂もとてもいいお湯で満足です。また、プランについていた岩盤浴も気持ち良く、貸切露天風呂も広くて良かった。

お料理をたくさん用意して頂いたのですが多すぎて折角の蟹を食べ切れず、残念です。

2012年12月
山代温泉 彩華の宿 多々見 2013年01月08日 13:03:30

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき感謝いたします。

お部屋で寛ぎながら源泉かけ流しの温泉を何度でもお楽しみいただける唯一の客室「芽生」
お食事は専用の個室料亭でお召し上がりいただくので、チェックイン時以外は、接客係がお部屋へ伺うこともございません。

のんびりとプライベートな時間を過ごしたいと思っているご夫婦やカップルに選ばれている大人のための空間です。

山代温泉唯一の貸切個室岩盤浴もご体験いただきました。岩盤浴は、個室のベッドスタイルですので、リラクゼーション効果も期待できますが、じんわりと体の芯から温まることで、腰や肩にの違和感のある方も、「楽になった」とのご感想をいただいております。

特に寒い季節は、ぜひおススメいたしますよ。

またのご縁をお待ちいたしております。

若女将